日本食が自分の口に合わない…という韓国人のスレッドがあったので、反証してみよう。
長らく自国の食文化に慣れた人にとって、他国の味覚が合う、合わないというのは当然のことであり、否定はしない。
しかし、日本人の食文化に対する情熱は貪欲である。
米、牛や豚など肉類、あるいは野菜や果物などあらゆる食材を自分たちの味覚に合うように、そして育て安いようように、試行錯誤しながら品種改良を繰り返してきた。
代表的にものとしては『神戸牛』などが挙げられるが、実は『米』ひとつとっても何十種類というブランドがあり、料理によって使い分けたりするのである。
ここではスペースがないので割愛するが、天然物でも獲れた産地によって味も違う。
※日本食というと古来からの『和食』をイメージしがちだが、ここでは日本で食される料理全てを言い、イタリアン、フレンチ、中華なども含む。
翻って…韓国の食材にそのようなブランドは存在しているのだろうか?
相手を非難する前に、まず、自分達の国の食材がどうなのか、理解することが大事である。元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。>>1
日本食って家庭料理でもあるから、味付け自体ある程度好きに変えられるんだけどね。
韓国人の場合は唐辛子の食べ過ぎで味覚が壊れているだけかもしれないから、相当濃い味付けでなければ、味は感じられないのかもしれない。
日本で相当濃い味付けの料理はまず出てこない。韓国にも品種改良の概念はありますよ
韓国の国宝である「珍島犬」は外見を良くする為に、日本の秋田犬や柴犬と掛け合わせて品種改良されましたからね和牛はやり過ぎで脂が多すぎてふたくち食べたらもういらない
たくさん食べると胃がもたれて具合が悪くなる
韓国料理は不衛生だから寄生虫や食中毒の心配があって味以前の問題
そういえばGHQの占領下の日本で日本産の野菜のサラダで米兵が寄生虫に感染しまくったんだよね♪ヽ(´▽`)/
日本は一昔前まで人糞で野菜を育てていたから生食には適してなくて
日本人の多くは寄生虫に感染してたんだよ韓国といえば日本から盗んだり騙し盗ったイチゴをかけあわせて新しい品種として登録するし
ズル賢いんだよね(つд;*)- 7名無し2019/06/20(Thu) 14:22:40(1/1)
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>>8
中身は現在劣化中ニダ!品種改良に失敗したニダ!過去に韓国のお偉いさんが「和牛は、我が国から収奪した牛」と発言しましたね。
韓国人特有のパリパリ精神で多大な労力を必要とする品種改良の意識は、非常に希薄だと思います。
イチゴは、日本の各都道府県の農業総合試験場などで品種改良されます。
品種改良にかかる作業は、1名以上の研究者によって進められます。
作業は、ブラック企業とほとんど同じです。
韓国のイチゴの9割以上から日本のブランドイチゴの遺伝子が検出されているそうです。
ブランドイチゴの漏出は、種ではなく、「株」が、基本です。
韓国人は、イチゴ農家に日参し、土下座して日本のイチゴ農家から他人に漏出させない約束を交わし、日本のブランドイチゴの株は、韓国人に渡りました。
それが、「約束」に反し、韓国中に広がりました。
土下座した韓国人は、約束を破った事などどこ吹く風で日本のテレビに笑顔で出ていました。
韓国の醤油の元菌も日本の醤油メーカーから盗んだ物。
韓国人は、品種改良の意識は、希薄です。
日本等から盗めば良いと考えているのでしょうか。
品種改良とともに技術開発も同じ感覚のようです。
半導体の核心技術は東芝から。液晶技術は、シャープから。と言った感じです。
ちなみに済州島の王桜は、緑やビンクの八重桜です。品種を保存するという概念も希薄です。>>8
中身なんて興味無いのよ。
全てが整形文化、とても表面的。
しかも一貫性が無い。蛇足ですが、和牛は、日本の農耕牛と欧米種を交配した牛4種です。
ミカン、ブドウ(シャインマスカット等)も日本から韓国に渡りました。
いずれも日本のブランドミカン、ブランドブドウ等です。
数ヶ月前に韓国軍が北朝鮮に運んだミカンは、日本品種のミカンでしょうか?
K‐FOODに味噌や醤油が含まれていますが、醤油は、日本からのパクり。味噌も多分、酵母菌をパクった物。品種改良の功績はもちろん好きなのよ。自慢も得意なのよ。
「自分の功績」だと自慢するのは好きなのだけど、実際に努力するのはいやなのよ。
みんな「貴族」気どりでいたいので。
禹長春(ウ・ジャンチュン、通名:須永長春、1898- 1959)
父は乙未事変(朝鮮国王王妃閔妃暗殺事件)に参加した軍人・禹範善。範善が日本に亡命し日本人女性・酒井ナカと結婚、日本で生まれたのが禹長春。
禹の韓国滞在は9年間であったが、(略)白菜などの種子の自給体制を確立したため「韓国近代農業の父」あるいは「キムチの恩人」として有名だが、種無しスイカの発明者と言われることもある。種無しスイカは日本の遺伝学者・木原均による発明だが、禹が育種学とは何かを分かってもらおうと種無しスイカを作り、人々の前でスイカを切ったところ、種の無いスイカに人々は仰天し「禹先生が種無しスイカを作った」→「発明した」と一人歩きして今日に至るという逸話が残っている。(Wiki)
アーノルド・ヘンリー・サヴェジランダー『朝鮮-静かなる朝の国』
「運動は下品な習慣で、自分で稼ぐ人々がするものとみなされる。朝鮮の貴族は、肉体労働のようなみっともないことをするよりは、自●した方がましだと考える。」ないんじゃない。いつも日本から品種改良後の商品をパクってるからね。むしろ、ニダ族の品種改良をした方がいいんじゃない❗
刺身をコチユジャンで食ってる時点で終わってる
分らないくせに、見よう見まねで刺身なんて食うな韓国には韓国人曰く「欧米人が和牛より美味しいという韓牛」とかいうものがあったと思うが
そもそも、乞食の掻き集めた残飯は料理とは言わない。
品種改良以前の問題。食いものにすら到達できてすらいない。
そんな地で品種改良などされるはずも無くw>>10
なんで騙されるとわかってて、みすみす譲渡契約をしたんだ!?
だってしょうがないじゃん、断ったら夜中に窃盗(強盗)に来られるんだからさ
命あっての物種ですよそもそも、食材への拘りなんて無いでしょ?
例えば日本なら、一口に醤油ラーメンと言っても、その店その店によって、麺(小麦)、出汁、スープの配合など全部違う。
鶏料理の専門店であれば、その調理方法によって、産地や部位を使い分けたりする。
韓国料理であんまり聴かないよね?
「材料に拘ったトッポギです!」とか「鶏に拘ったサムゲタンです!」とか。>>19
材料に拘ったトンスルが・・・ダメだ自分で言ってて気持ち悪くなってきたw品種改良って言葉ないんじゃない?
仮にあったとしても日本語で正確に表現すると「亜流」でしょ
亜流って言葉もないかもね
悪口以外のものが一切進歩しない言語だから真っ赤で辛くてマジェマジェご飯が基本だからなww
味は脳が痺れるほど辛くして味覚を崩壊させ、朝鮮人の力の源となっています>>22
韓国は経済協力開発機構(OECD)加盟国で結核発生率1位だ。胃がんも、自殺率も同じだ。ここにマラリア発生率が新たに加わった。マラリアはOECD加盟国のうちメキシコと韓国だけで発生している。
マラリアがなくならない理由は寄生虫の特性のためだ。血液中に住む寄生虫だ。血液に入ると熱が出るため薬を飲めば駆除出来る。ところがこの寄生虫が肝臓に隠れると感染の有無を確認する方法がない。
体内で寄生虫を品種改良してるらしい。>>22
話題を逸らさずに、自国の状況を教えてくれよ。
例えば、リンゴって一種類だけじゃないって知ってる?>>31
なるほど、馬鹿鮮人は腹の中で回虫を育てて品種改良しているのかw
良く生きていられるなw>>31
正確に訳されてないから、何が言いたいのかわからない。
貴方の国の酪農家は、味や品質の良い食材を作る為、あるいは自国の生産に適した品種を作る為、なにか努力をしていますか?
日本食はお嫌いですか?ところで君たちの国に品種改良の概念はあるのか?
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