韓国で貧乏臭い食べ物の典型は?

112

    • 1削除2019/12/09(Mon) 10:51:04ID:MyMjY0NjI(1/1)NG報告

      日本だとすいとん、つまりダンプリングの一種。終戦直後のという印象が強いためか、今時はまず食べないようだ。聞くことさえない

    • 63名無し2019/12/09(Mon) 17:19:29ID:kyODgwMTg(1/1)NG報告

      どんな高級な料理でも、朝鮮人が混ぜ混ぜした瞬間に犬のエサに劣化だよ。

    • 64사이반2019/12/09(Mon) 18:07:23ID:kxNzA4MzE(1/1)NG報告

      한국은 꿀꿀이죽, 부대찌개들이 가난한 음식으로 생각됨.

      전쟁후에 미군부대에서 나온 쓰레기통의 소세지와 고기, 치즈, 콩으로

      죽과 찌개를 만들어 먹은 요리.

      지금의 부대찌개는 위생적입니다..

    • 65名無し2019/12/09(Mon) 18:12:00ID:A3NzA0MjA(2/2)NG報告

      >>64
      ブタくんお粥は食べてみたい

    • 66名無し2019/12/09(Mon) 18:24:14ID:k2OTcyODc(2/3)NG報告

      >>39
      これ誰も無関心だが重要な実験結果だよな。
      この考察によってどうやって人間には通貨が生まれたか?って問いの答えになる。
      何故伝統的な通貨の代わりとしてインスタントラーメンが通貨になり得たかって言うと
      元々インスタントラーメンに「食べられる。しかも美味しい」と言う価値があったからで
      伝統的な通貨としての切手や封筒なんて
      刑務所の中ではほぼ価値が無いので
      インスタントラーメンに駆逐されると言う結果になる。
      おまけにインスタントラーメンは毎日食べられる物だから供給が途絶えると
      あっという間に値段が高騰する。
      これがデフレの正体だしインスタントラーメンが高騰すると
      実質価値の無い封筒なんてあっという間に
      暴落する。
      むしろ封筒は通貨って言うよりバーチャルマネーに近いもんだよな。
      経済を勉強してるものにとって興味深い考察だと思う。

    • 67名無し2019/12/09(Mon) 18:25:39ID:k2OTcyODc(3/3)NG報告

      >>65
      デジクッパな。
      日本にも出してるところあるだろう。

    • 68名無し2019/12/09(Mon) 18:59:23ID:E0MzA5NzI(3/5)NG報告

      >>44
      >というか、すいとんスレに変わってるな・・・

      無知で舐め腐った>>1が悪い。

    • 69名無し2019/12/09(Mon) 19:25:12ID:E4MzY0NjM(1/3)NG報告

      すいとんって国産小麦だと高級品じゃないのか?
      今時の貧乏飯ならインスタントの袋ラーメンとか、業務用のパスタとかじゃないか?

    • 70名無し2019/12/09(Mon) 19:29:17ID:E4MzY0NjM(2/3)NG報告

      ところで備蓄してる古米とか古古古古米とかってどこで買えるの?それとも、そんなのは無いのか?

    • 71かわうそ2019/12/09(Mon) 19:38:22ID:YyMDQ0NTY(1/1)NG報告

      食べ物に貧乏臭いも何もあるもんか(´・ω・`)体に害無く栄養になるなら上等だ

      ただ、前のお客の食べ残しを次の客に出すとか、貧乏臭いと言うかさもしいのは民族性の問題

    • 72名無し2019/12/09(Mon) 19:46:53ID:Q4OTA1NzA(1/1)NG報告

      >>70
      工業原料とかにしています。
      糊とか。

    • 73名無し2019/12/09(Mon) 19:56:27ID:MxNjkzMzA(1/2)NG報告

      >>70
      握り寿司は古米使う

    • 74名無し2019/12/09(Mon) 20:01:52ID:g0MDE3OTY(1/1)NG報告

      貧乏臭いかもだが、美味いぞすいとん。
      そして、少なくとも日本食に不味いものは無いと思っている。鮒鮨とかあの辺は微妙だが。

      炊き立ての白米に出汁の効いた味噌汁、焼いたメザシに、後はお気に入りの浅漬け。
      これこそ、幸福の朝食だと思っている自分にしたら、そつそう不味いものなど無い。

    • 75名無し2019/12/09(Mon) 20:02:23ID:UzMzk0OA=(1/1)NG報告

      水遁に貧乏くさいという印象がついてしまったのは、戦時中の食糧難の時にドクグリの粉とかをすいとんにして食べてたからだろうね。実際の小麦粉で作るすいとんは、昔からきちんとした料理屋で出されてたまともな食べ物だよ。郷土料理としても各地に色々工夫をこらしたのがあると思う。

      家でも手軽で美味しいからよく食べるな。

    • 76豚屁2019/12/09(Mon) 20:07:42ID:A4MjI3OTY(1/2)NG報告

      ウコン。

    • 77豚屁2019/12/09(Mon) 20:09:29ID:A4MjI3OTY(2/2)NG報告

      ウコン。

    • 78名無し2019/12/09(Mon) 20:13:54ID:Y4MzE0NzI(1/1)NG報告

      한국인의 가난한 음식이라면 라면 정도일까
      보통은 김치, 김, 계란, 멸치 정도는 챙겨 먹는다
      아무리 가난해도 먹는건 별로 아끼지 않는다
      김치 된장은 왠만해선 다 있고 찌개 정도는 쉽게 만들수 있다

    • 79名無し2019/12/09(Mon) 20:21:22ID:E1Nzk0MjE(1/1)NG報告

      >>42
      日本じゃインスタントラーメンは貧乏臭いんだけど、特に辛ラーメンはね
      それがさー一件だけ知ってる
      最近焼肉屋の上に韓国のインスタントラーメンを、メインに出すラーメン屋

      誰か入るとこ見た事無いんだけどねwww
      アレかなー?
      韓国のインスタントラーメンだと、店内の床にラーメン鍋ぶちまけて床を舐める様に食べるのかな?
      笑っちゃうよね

    • 80名無し2019/12/09(Mon) 20:22:13ID:MxNjkzMzA(2/2)NG報告

      >>74
      正直言って、伝統的な惣菜には華がないのは確か。煮物とか漬け物とか和え物とか

    • 81名無し2019/12/09(Mon) 20:26:01ID:E0MzA5NzI(4/5)NG報告

      >>79
      ぜひSnakeしてくれw
      あ、自腹でねw

    • 82名無し2019/12/09(Mon) 20:28:18ID:c5MDE0NTI(1/1)NG報告

      일본인과 어린이는 냉장고의 자유가 없어서
      키가 작다

      부모의 허락 없이는 냉장고의 문을 마음대로 열어서
      음식을 먹을수가 없다

    • 83名無し2019/12/09(Mon) 20:34:16ID:E0MzA5NzI(5/5)NG報告

      >>82
      プリンの恨みは恐ろしいんだぞ。

    • 84名無し2019/12/09(Mon) 20:34:22ID:M2Njc0ODE(1/1)NG報告

      鮮人ってステンレスの器でエサ喰らうけど
      日本じゃあの器を使うのは犬猫くらいだろ

    • 85名無し2019/12/09(Mon) 20:39:24ID:E4MzY0NjM(3/3)NG報告

      >>73
      寿司は、コシヒカリより粘り気のないササニシキが好まれると聞いたことがある。YouTubeで見た「鮨 さいとう」の大将は、寿司はシャリが9割と言ってた。ちなみに下働きの弟子に韓国人の板前見習いも映ってた。「鮨 さいとう」のお弟子さんが順調に立派な寿司職人になっても、自分は食いに行けそうもないが。

    • 86名無し2019/12/09(Mon) 23:05:44ID:AyMzg5MDU(1/1)NG報告

      >>1
      ダンプリングってすいとんじゃ無くて餃子とか饅頭とかの炭水化物の練り物の総称だろ。

    • 87名無し2019/12/09(Mon) 23:22:55ID:g1MDY4MTM(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の食い物は全部貧乏くさいです。

    • 88名無し2019/12/09(Mon) 23:29:04ID:I3NjM3ODA(1/2)NG報告

      >>82
      そんなことあるか!
      好きに食っとるわ!

    • 89名無し2019/12/09(Mon) 23:38:14ID:I3NjM3ODA(2/2)NG報告

      >>1
      食事に貴賎なし。
      大災害が来れば間違いなく食糧難になる。
      日々食事できることをありがたいと思わなければならない。
      どんな食事だろうが感謝を込めて「いただきます」というべきだ。

      すいとんうまいぞ。

    • 90名無し2019/12/09(Mon) 23:46:31ID:IyMTMzMjI(1/1)NG報告

      >>82
      oecd平均身長

    • 91名無し2019/12/10(Tue) 00:31:58(1/1)

      このレスは削除されています

    • 92名無し2019/12/10(Tue) 05:22:33ID:QyNzM0NzA(1/1)NG報告

      >>89
      まあ分かるが。すいとんもどきや残飯しか食えないなんてことにはなりたくないよな

    • 93名無し2019/12/10(Tue) 09:48:44ID:k4NDcyMzA(1/1)NG報告

      オレ宮崎県民
      冷汁馬鹿にされるけどめちゃめちゃ美味い
      歳とってくると尚更

    • 94名無し2019/12/10(Tue) 11:51:15ID:QyMTEzNzA(1/1)NG報告

      >>70
      まともに食える分から
      給食・弁当
      →焼き飯などの冷凍食品
      →せんべいなどの材料

      畜産の飼料

      工業原料

      それぞれに売られて行ってる

    • 95名無し2019/12/10(Tue) 12:40:58ID:E2MDMyNzA(1/2)NG報告

      >>82
      冷蔵庫の中のものを食べる時、母親に一言いわないの?

      その食べ物や食材を料理に使用したり、ご飯時にテーブルに出す予定かもしれない
      勝手に食べたら料理する人が困るでしょ?
      冷蔵庫に入ったお菓子にしても、誰かが食べるつもりでいるのかもしれない、としたらやっぱりひと声かけるものでしょ?

      冷蔵庫の中のものを勝手に食べる自由がない、ではなくて
      周りの人に配慮するから、勝手に食べない(ひと声かける)ということなんだけど。
      その方が、相手も自分も嫌な思いをしなくてすむじゃん?
      そういう配慮しない?

    • 96아무무2019/12/10(Tue) 23:21:56ID:c1NjIxNzA(1/1)NG報告

      >>95 정말로 일본에서는 자기집 냉장고에서 조차 음식을 마음대로 꺼내먹을 수 없는거야?? 충격적인데;;

    • 97名無し2019/12/11(Wed) 06:22:53ID:Y4MDQxNTc(2/2)NG報告

      >>96
      勝手に食べてはだめ、なのではなくて
      食べてしまって困る人がいないか確認する
      ということだよ

    • 98名無し2019/12/11(Wed) 06:26:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 99名無し2021/09/13(Mon) 09:46:41ID:gwNTYzNTI(1/1)NG報告

      >>96

      親しき仲にも礼儀あり

    • 100名無し2021/09/13(Mon) 10:32:26ID:kzODg1NDg(1/1)NG報告

      >>99
      単に、韓国人は、子供の躾が出来ていないってだけでしょ?w

    • 101名無し2021/09/13(Mon) 10:58:53ID:Q3NjYwMjQ(1/1)NG報告

      某居酒屋チェーンの一品。
      いや、具が無いから貧乏と言っているのであって、
      辛ラーメンが貧乏臭いと言っている訳ではない。
      だって、辛ラーメンの癖にマルちゃん正麺を使った貧乏ラーメンより高いんだぜ?
      ありえないだろ。

      >>100
      友人が家に来るときは、盗まれないように、ものを隠さないといけない民族だからな。

    • 102名無し2021/09/13(Mon) 11:06:15ID:c1NDU3NTM(1/1)NG報告

      >>1
      貧乏臭い料理の代表といえばビビンバじゃね?両班の残した残飯をまぜまぜした奴隷料理

    • 103名無し2021/09/13(Mon) 11:08:46ID:UzMDgzNzg(1/1)NG報告

      >>13
       10年前の中国の工場の社員食堂に提供している業者の昼食がこんな感じだった。
       おかずは韓国のものより、もっと沢山あったけど、雰囲気は似てる。
       金属のトレイがそっくり。
       やっぱり、韓国は中国の真似をしないと気が済まないのかね。

       日本から出張で行っていた人の中には、不味くて食べられない人も多くて、自分で別に昼食を用意していた。
       私自身も都合60回くらい食べたが、日本の米の美味しさを痛感させられただけだった。滞在中に、あまりにこれでは酷いということで業者を入れ替えて、改善させたが、中国企業はどこもこんな感じのまま。上海でさえ、このレベルだから、地方の工場へ行ったら、どれだけ酷いんだろうと、他人事ながら心配になった。

       中国でも韓国でも、仕事で長く滞在していると、日本社会の有難さを身に染みて感じることができるから、経験としては有益。

    • 104名無し2021/09/13(Mon) 11:15:34ID:MxMTA0NTA(1/1)NG報告

      鍋料理の最後のシメは、日本なら雑炊が定番だけど、韓国はインスタントラーメンを入れるだろ?
      あれは衝撃的だった。どんな高級鍋でも一気に貧乏くさくなる。
      日本にも麺で占める場合はあるけど、茹でた生麺だよ。

    • 105名無し2021/09/13(Mon) 11:17:29ID:M3ODM3MzE(1/1)NG報告

      >>101
      韓国人に読めるように翻訳しといた

    • 106名無し2021/09/14(Tue) 01:12:22ID:Y0NTU0NjQ(1/2)NG報告

      トンスルとホンタクしかないだろう

      有名な慣用句

      貧すればトンスル

      という言葉がある通り、精神も懐も貧しい朝鮮人にはピッタリの唯一無二の偉大な食文化 トンスル

    • 107名無し2021/09/14(Tue) 01:13:05ID:k3MTAxNzI(1/1)NG報告

      >>105
      신라면을 먹을 정도면 극도로 가난한건 아니구나

    • 108名無し2021/09/14(Tue) 01:49:57ID:AyMDExMA=(1/1)NG報告

      >>107
      じゃあ、本当に貧しい食べ物は何?

    • 109名無し2021/09/14(Tue) 03:54:54ID:Y0NTU0NjQ(2/2)NG報告

      >>108
      少しでも参考にしてくれ

      原語
      http://www.ilbe.com/5065497212

      カイカイ通信の翻訳記事
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/42910195.html

    • 110名無し2021/09/14(Tue) 04:47:56ID:cxNTQ2OTQ(1/3)NG報告

      >>1
      石焼ビビンパ。今でこそ石を磨いて器のような体裁の形をしているが、昔は焼き石の上に乗せて焼いた物なんだろうな。それに具が反吐のようで気持ちが悪い。いかにも山葡萄原人の子孫の食べ物。

    • 111名無し2021/09/14(Tue) 04:50:54ID:cxNTQ2OTQ(2/3)NG報告

      韓国の常温で携行して持ち運びできる「動くポシンタン食材」の「犬」。

    • 112名無し2021/09/14(Tue) 04:55:56ID:cxNTQ2OTQ(3/3)NG報告

      >>107
      お前の国のウォルソン原子力発電所の漏えい放射性物質よりも遥かに低い数値。韓国料理こそ放射性物質入り。
      自分達の問題を解決してから語れ。

      너의 나라 【오루손】원자력 발전소의 누설 방사성 물질보다도 아득하게 낮은 수치. 한국 요리야말로 방사성 물질 들어가기.
      자신들의 문제를 해결하고 나서 이야기해라.

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除