>衛生状態がよろしく無く、改善指示にも従わなかった
大腸菌が蔓延し、ゴキブリが這い回る南朝鮮の飲食店w
ソフトドリンクの品揃えには、トンスルも存在するサブウェイか…最近閉店が相次いで出てるよなwww
韓国人に飲食店経営は無理です。海外外食チェーンは早めの撤退をおすすめします。
以下はレコチャが聯合ニュースを引用した記事。
韓国のマクドナルドがまたパティを「生のまま」提供、食べた客が嘔吐=韓国ネット「もし子どもだったら…」
https://www.recordchina.co.jp/b730261-s0-c30-d0144.html
2019年7月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国のマクドナルドでパティが生のままのハンバーガーが提供されていたことが分かり論議を呼んでいる。
記事によると、京畿(キョンギ)道水原(スウォン)市に住むAさんが13日夜、マクドナルドからデリバリーした「上海バーガー」を2、3口食べたところ、チキンパティの食感に違和感があった。中を確認すると、ほぼ火の通っていない生の状態で、Aさんは韓国で約2年前に騒ぎとなった「ハンバーガー病」を思い出して不安になり、すぐに病院で検査を受けたという。結果は軽い胃腸病程度で大きな問題はなかった。しかし取材に対し、Aさんは「ほとんど生のパティというのは問題だと思う。病院から戻ってからも胃の不快感があり、嘔吐(おうと)するなど大変だった」と話している。
マクドナルド側は「担当した従業員が調理を誤ったことが確認された。お客様に謝罪し、商品の払い戻しの措置を取った後、検査や補償についてご案内している」「再発防止に向け、従業員教育を強化していく」などとコメントしているという。
韓国では2017年、5歳の女児が生焼けのパティが入ったマクドナルドのハンバーガーを食べたことが原因で溶血性尿毒症症候群(HUS、別名「ハンバーガー病」)を発症し、腎機能障害を負ったとして、両親がマクドナルド韓国支社を告訴した。しかし検察は「マクドナルドの商品の摂取が当該疾病の原因と認めることは難しい」として「嫌疑なし」処分を下していた。
以下略。韓国検察も不祥事を見て見ぬ振り。韓国の食堂では残り物を使い回しするのが普通だからな
>>1
韓国人任せで清潔な状態をキープできると判断したサブウェイが悪い。南京では英語で注文OKで、涙が出るほど嬉しくて、それ以来好きなファストフードだが、これはダメ。>>5
日本ではサブウェイよりも美味しい料理が同じ値段で喰えるからね。
でも海外生活してた時はサブウェイにはお世話になってたよ。
海外(白人圏)だとサブウェイは美味しいに分類される。>>5
パンがボッソボソで糞マズイよな。笑英文での報道は韓国紙のみ...
おきまりの火病かなw
FTC to investigate Subway’s unilateral closing of one of its S. Korean branches
http://www.hani.co.kr/arti/english_edition/e_international/914885.html
Subway Korea faces punishment for violating franchise law
https://www.koreatimes.co.kr/www/tech/2019/10/694_277769.html
FTC probes Subway for power abuse allegations
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20191027000226>>5
え、和食好きなの?
すまん、てっきり不買運動推進派だと思ってた。>>5
お前ら朝鮮人の口に合うのはトンスルだけだよ。>>4
この件は再度起訴の方向
「サブウェイ」嫌がらせ「異議あれば英語で米国機関に訴えよ」
13
ツイートLINEお気に入り
121