言語狩りより、わさび自体禁止すべきじゃ無いの?日本原産ですよ

36

    • 1名無し2019/09/16(Mon) 19:37:42ID:U1OTU4MDA(1/2)NG報告

      ワサビ(山葵)は、アブラナ科ワサビ属の植物。日本原産。食用。強い刺激性のある香味を持つため薬味や調味料として使われる(「利用・加工法」の項参照)。セイヨウワサビと区別するため本わさびと呼ぶことがある。
      ワサビ - Wikipedia

    • 2名無し2019/09/16(Mon) 20:15:38ID:czMjIxODg(1/1)NG報告

      勝手にやらせて置けば良いんじゃない?
      何にせよ困るのは韓国人なんだし。

    • 3名無し2019/09/16(Mon) 20:39:26ID:gzOTc5Ng=(1/1)NG報告

      ワサビにも❝韓国起源説❞がなかったっけ?

    • 4名無し2019/09/16(Mon) 20:43:09ID:A0OTI0MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      俺は本ワサビを食べた事が無い。
      チューブのワサビは西洋ワサビだと知って本物が食べたくなった。

    • 5名無し2019/09/16(Mon) 20:44:54ID:g4MzgyMDQ(1/1)NG報告

      와사비 wasabi의 기원

      한국어로 wa ssuda 부터 나온 언어
      의미는 매우 쓰다
      매우 맵다 라는 고구려 언어

    • 6名無し2019/09/16(Mon) 21:00:28ID:g4MjkzNDg(1/1)NG報告

      中国の深山幽谷の清冽な渓流に沿い自生していたものが、その利便から人里近辺の清流栽培へと根分けされて広がり、日本の食文化に合う国内需要により農業生産されるに至る。

    • 7名無し2019/09/16(Mon) 21:20:18ID:U5NjQ5NzY(1/1)NG報告

      起源主張は?
      おーい!朝〜鮮 ジィ〜ン!
      気合い足りないゾ!

    • 8名無し2019/09/16(Mon) 21:23:53(1/1)

      このレスは削除されています

    • 9名無し2019/09/16(Mon) 21:25:10ID:A1MTk0OTI(1/1)NG報告

      >>4
      そじ坊に行ってザル蕎麦を食え

    • 10名無し2019/09/16(Mon) 21:26:12ID:M0NjAxMzY(1/1)NG報告

      >>4
      そんなに高いモノでは無いので、ぜひ食べてみてほしい。
      ぜんぜん違うよ。

      ゆ〜っくりおろすのがコツ。
      ガシガシおろして山葵茶漬けも美味い。

    • 11名無し2019/09/16(Mon) 21:28:00ID:c3MDg1NzI(1/2)NG報告

      >>5
      随分なこじつけだなー!

    • 12はる2019/09/16(Mon) 21:34:42ID:E5OTY3MjA(1/1)NG報告

      めんどくさいことしてないで 断交すればいいのに

      ここまで 色々やって 断交しないってことは 断交は したくないってことなんだろうな

      未だに ホワイト国に 戻してもらいたがってるしね

      恥知らずな国だな

    • 13名無し2019/09/16(Mon) 21:35:30ID:U4MTE2ODg(1/1)NG報告

      와사비의 기원은 한국이다

    • 14MD1352019/09/16(Mon) 21:47:42ID:YyNDg1NzQ(1/2)NG報告

      >>10
      伊豆のワサビソフトクリーム食べたく成った。

    • 15名無し2019/09/16(Mon) 22:13:26ID:Q5MzQxODA(1/1)NG報告

      俺の記憶では
      日本より韓国のワサビの方が美味しい(優れている)からワサビは韓国起源
      ってのがあったな

    • 16名無し2019/09/16(Mon) 22:26:10ID:c3MDg1NzI(2/2)NG報告

      >>13
      ではソースを出してください

    • 17無名2019/09/16(Mon) 22:36:09ID:QzNzQxNzI(1/1)NG報告

      >>13
      日本に統治してもらうまでハゲ山だっただろ?
      ワサビはハゲ山では出来ないよw

    • 18名無し2019/09/16(Mon) 22:47:35ID:k4NTMwMDA(1/1)NG報告

      >>1
      まぁ山葵自体は台湾でも取れて、庶民が手にする山葵は時期によっては台湾産ばっかりなんて事もある。
      勿論台湾産を馬鹿にするつもりはないが、国産の方が小振りだけど香りが強く美味しい。
      台湾産は大きく、量が取れる。

      >>5
      >>13
      >>15
      馬鹿にする訳ではなく、高地で清浄な水場が生育に欠かせないから韓国で取れると思わなかった。
      市場で見る機会も無かったしね。
      朝鮮人参みたいに庶民は食べれないモノだったのかな?


      いずれにせよ起源がどこだろうと知らないし関係ないな。
      起源説を言う人は何故日本の文化に口を挟みたがるのだろう?
      耳障りだから黙ってくれ。

    • 19MD1352019/09/16(Mon) 23:00:19ID:YyNDg1NzQ(2/2)NG報告

      >>13
      文化とは継承・継続しているもの。
      韓国で儒教・犬食い以外で現在まで継承・継続されているものがあるのかな。

    • 20名無し2019/09/16(Mon) 23:10:25ID:c3ODYzMTY(1/1)NG報告

      伊豆に行くと道の駅で山葵売っている。
      重さで値段になるので大きいのも小さいのもあるが1000円で1、2本ぐらいだったな。
      確か3本買って2千円ぐらいだったぞ

    • 21名無し2019/09/16(Mon) 23:10:44ID:U1OTU4MDA(2/2)NG報告

      寿司、うどん、醤油、味噌なんかも韓国語に直して利用はするんだよな。
      韓国人はそう言う所がずるいんだよ。
      逆に日本で韓国の物を日本語名で言うと激怒するくせに。

    • 22名無し2019/09/17(Tue) 00:01:02ID:E4OTI4MzY(1/1)NG報告

      >>4
      本わさびは西洋わさびほど辛味が強くない。
      しかし香りは強くとても美味しいよ。
      本格的な蕎麦専門店なら本わさび出してる店もあると思う。
      俺の知ってる店は、普通の暖かい蕎麦は800円程度なのに、ザルそばになると本わさびを自分で擦って好きなだけ使えるので1500円レベルになるwww

    • 23脱亜論2019/09/17(Tue) 00:05:03ID:U4NjYzNTI(1/1)NG報告

      >>4
      わさび漬けとかなら国産のわさびじゃないか?スーパーにパックで売ってる。こんなの。

    • 24 2019/09/17(Tue) 00:10:20ID:IzNzA5NzI(1/2)NG報告

      >>13
      おまえらは起源ばかり主張するけど、それを世界的に有名にしたのは日本だからね、
      おまえらはいいとこ取りだけする盗っ人なんだよ、
      結果論だけで主張するなよ!

    • 25 2019/09/17(Tue) 00:12:12ID:IzNzA5NzI(2/2)NG報告

      朝鮮人は後付けの理論ばかり、
      よかならば朝鮮人のおかげ、ダメならは知らん顔。
      朝鮮人とは、絶対に関わってはいけない。

    • 26名無し2019/09/17(Tue) 03:25:29ID:MxMjk4NTc(1/1)NG報告

      >>5
      起源を主張するならきちんとソースを出さないと、それはただの妄想ですよ。

    • 27名無し2019/09/17(Tue) 03:45:37ID:UzMjE2NTU(1/1)NG報告

      >>5
      民明書房かw

    • 28名無し2019/09/17(Tue) 06:25:04ID:A4MjI5ODc(1/1)NG報告

      韓国は5000年の歴史があるみたいだから バカバカしい 現実と妄想の区別がつかない脳障害南朝鮮民族

    • 29名無し2019/09/17(Tue) 06:25:31(1/1)

      このレスは削除されています

    • 30ヤマト!2019/09/17(Tue) 07:48:33ID:gyNTgwNjE(1/1)NG報告

      朝鮮人の起源説で、今現在残ってるの、なにかな?

    • 31名無し2019/09/17(Tue) 07:56:30ID:I2NDA5ODA(1/1)NG報告

      わさび丼うめえ

    • 32名無し2019/09/17(Tue) 08:14:33ID:cwNzE5Nzg(1/2)NG報告

      >>5
      面白い「good」を押してやろう(´・ω・`)b

    • 33名無し2019/09/17(Tue) 08:17:24ID:E4MjYzNjA(1/1)NG報告

      お前らてさ、韓国人に関わりたくないと言って積極的に関わってるよね?
      おかしくね?

    • 34名無し2019/09/17(Tue) 08:30:44ID:A4MzE3Nzk(1/1)NG報告

      そもそも韓国が本わさびをつかっているのか?

      西洋山葵の気がする。

    • 35名無し2019/09/17(Tue) 08:32:25ID:cwNzE5Nzg(2/2)NG報告

      >>33
      「関わりたくない」のは実害が発生する場合だけだ
      ネット上の関りには実害が発生しないので頓着しない
      ましてこのスレの主旨は「関りを絶つ」だし(´・ω・`)

    • 36名無し2019/09/17(Tue) 08:38:19ID:c5Nzc1MjY(1/1)NG報告

      >>13

      お前ら本ワサビなんか食ったことないだろwwww

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除