勝手にやらせて置けば良いんじゃない?
何にせよ困るのは韓国人なんだし。ワサビにも❝韓国起源説❞がなかったっけ?
中国の深山幽谷の清冽な渓流に沿い自生していたものが、その利便から人里近辺の清流栽培へと根分けされて広がり、日本の食文化に合う国内需要により農業生産されるに至る。
起源主張は?
おーい!朝〜鮮 ジィ〜ン!
気合い足りないゾ!- 8名無し2019/09/16(Mon) 21:23:53(1/1)
このレスは削除されています
>>4
そじ坊に行ってザル蕎麦を食え>>5
随分なこじつけだなー!めんどくさいことしてないで 断交すればいいのに
ここまで 色々やって 断交しないってことは 断交は したくないってことなんだろうな
未だに ホワイト国に 戻してもらいたがってるしね
恥知らずな国だな>>10
伊豆のワサビソフトクリーム食べたく成った。俺の記憶では
日本より韓国のワサビの方が美味しい(優れている)からワサビは韓国起源
ってのがあったな>>13
ではソースを出してください>>13
日本に統治してもらうまでハゲ山だっただろ?
ワサビはハゲ山では出来ないよw>>13
文化とは継承・継続しているもの。
韓国で儒教・犬食い以外で現在まで継承・継続されているものがあるのかな。伊豆に行くと道の駅で山葵売っている。
重さで値段になるので大きいのも小さいのもあるが1000円で1、2本ぐらいだったな。
確か3本買って2千円ぐらいだったぞ寿司、うどん、醤油、味噌なんかも韓国語に直して利用はするんだよな。
韓国人はそう言う所がずるいんだよ。
逆に日本で韓国の物を日本語名で言うと激怒するくせに。>>4
本わさびは西洋わさびほど辛味が強くない。
しかし香りは強くとても美味しいよ。
本格的な蕎麦専門店なら本わさび出してる店もあると思う。
俺の知ってる店は、普通の暖かい蕎麦は800円程度なのに、ザルそばになると本わさびを自分で擦って好きなだけ使えるので1500円レベルになるwww>>4
わさび漬けとかなら国産のわさびじゃないか?スーパーにパックで売ってる。こんなの。>>13
おまえらは起源ばかり主張するけど、それを世界的に有名にしたのは日本だからね、
おまえらはいいとこ取りだけする盗っ人なんだよ、
結果論だけで主張するなよ!朝鮮人は後付けの理論ばかり、
よかならば朝鮮人のおかげ、ダメならは知らん顔。
朝鮮人とは、絶対に関わってはいけない。>>5
起源を主張するならきちんとソースを出さないと、それはただの妄想ですよ。>>5
民明書房かw韓国は5000年の歴史があるみたいだから バカバカしい 現実と妄想の区別がつかない脳障害南朝鮮民族
- 29名無し2019/09/17(Tue) 06:25:31(1/1)
このレスは削除されています
朝鮮人の起源説で、今現在残ってるの、なにかな?
わさび丼うめえ
>>5
面白い「good」を押してやろう(´・ω・`)bお前らてさ、韓国人に関わりたくないと言って積極的に関わってるよね?
おかしくね?そもそも韓国が本わさびをつかっているのか?
西洋山葵の気がする。>>33
「関わりたくない」のは実害が発生する場合だけだ
ネット上の関りには実害が発生しないので頓着しない
ましてこのスレの主旨は「関りを絶つ」だし(´・ω・`)>>13
お前ら本ワサビなんか食ったことないだろwwww
言語狩りより、わさび自体禁止すべきじゃ無いの?日本原産ですよ
36
ツイートLINEお気に入り
322