NAVERより引用
https://matome.naver.jp/odai/2135946878431836901
脳に与える影響
カプサイシンは刺激をともなう辛み成分の一種なので、唐辛子を食べると舌や喉、胃などに刺激を感じます。
人間は刺激や痛みを感じると脳に大きなストレスがかかるため、その回避行動として副腎からアドレナリンが分泌されます。
アドレナリンにはストレスと闘うはたらきがありますが、あまり過剰に分泌されると大脳辺縁系の扁桃体や海馬が損傷を受け、パニック障害やウツ、睡眠障害などの精神疾患をわずらう場合があります。
これらの症状は『火病』と呼ばれており、日常的かつ大量に唐辛子を摂取する韓国人特有の精神疾患のひとつとして数えられています。
カプサイシンは唐辛子を日常的に食べる韓国においても、この成分は毒性があるということが認められています。
ヨーロッパの国の中には、キムチの輸入はしないという決定をして、カプサイシンの毒性成分に注目している国もあるようです。 --以上引用終わりーー
朝鮮人の皆様の異常行動、異常な反日はキムチを沢山食べることによるカプサイシンの大量摂取が一因なのは間違いないでしょう。 キムチを沢山食べるのは直ちに止めてください! あなたの脳を破壊します!>>3
癌で死ぬ分には問題はありませんが、脳を中途半端に破壊されると反日や異常行動に出ますので日本人が被害を受けることになります。
メキシコ人も猟奇的な殺人を犯す者が多いですが、彼らもカプサイシンの過剰摂取が原因で凶悪犯罪に走っているのではと思います。>>1
フランスでは輸入禁止らしい本日の今更情報。
何でも食べすぎると毒だろ?
キムチは食べ過ぎなければ大丈夫ってことだよね。
朝鮮人は、少しでも触れたり関われば即危険なのに。韓デリアガシとエッチするときはキムチを事前に食べるのがエチケットです。
発酵食品は体にいいと考えてキムチを大量に摂取する人がいるが、キムチは塩分が強いので、ヨーグルトや納豆がおススメ。
キムチなんか食ったら消化器系の癌になるよ。
カプサイシン+ニンニク=キムチ
多量摂取してどうもない方がおかしいトウガラシの消費量見ると韓国はトップレベルじゃないし単純にキムチ自体が悪ってわけじゃないかもしれん
むしろ問題は早いと第一次成長期以前から、もちろん最初は少量らしいけど、辛いものを日常的に与えてしまうのは明らかに発育に悪影響
韓国人は辛いものに強い!(どやぁ)とかたまに見るけどこれも虐待だよね
食育って大事韓国のは大腸菌とかウジ虫とか何で入るんだ?
衛生面問題外だよ
きったない>>17
キャーーーー!
(><)インドが修羅の国ということもやはり香辛料の辛味成分のせいか?いや。宗教のせいか?カーストのせいか?
なるほど
もっと食え韓国人に唐辛子は必需品。
気にせずガンガン、カプサイシン摂取しよう!トウガラシ+ニンニク の大量接収で、
悪い方向に相乗効果が出てると憶測
(どっちもハンパ無い消費量)唐辛子の1日の消費量世界ランキング1位はボスニア・ヘルツェゴビナの19gですが、このランキングの唐辛子には「辛くないパプリカのスパイス」も含まれるのでパプリカ大好きの東欧諸国は高い消費量になるとのことです。
そして料理で使われる生の赤唐辛子は生野菜に分類されるため含まれないとのことらしいです。加工食品も含まれないとのことです。
したがって「辛い唐辛子」の消費量は厳密にはわかりません。
韓国は皆さんもご存知の通りキムチにとどまらず、トッポギや辛子ラーメンなど辛い食べ物は沢山あります。その中でも日本の飲食店でも持ち込み騒動を引き起こしたキムチは普段の食卓でも携帯食としても食されており食事量も多くなることが予想されますので危険だろうと思います。
パプリカのようなものは舌に刺激が無く脳にストレスを与えないものは良いのですが、舌に痛みを伴う「辛い唐辛子」が脳に過剰なストレスを与えるためアドレナリンが多量に分泌されることで異常な精神状態を起こしやすくなるということです。
韓国人はキムチをまず食べないようにしなければなりません。韓国人が日本の料理を「塩辛いnida!塩辛いnida!」と騒ぐ。
しかし、他の国の人達はそんな事を言わない。
韓国人の味覚が「馬鹿舌」「子供舌」だから。
味覚が未発達で、複雑な味を理解できない。だから何か味のする物は「塩辛い」としか認識出来ない。
「出汁」の文化の国に来ても、出汁の味が分からない。ただ「塩辛い」。
キムチばっかり食べてるから、味覚も死んでいる。- 27名無し2019/09/14(Sat) 12:49:14(1/1)
このレスは削除されています
>>27
火病です、キムチは控えてください。たまには自分たちを疑ってみることも必要だよ。
キムチの有害性について調べてみればいい>>24
文字を入れたのは俺なんです。韓国風のスペルにしてもあれなんでわかりやすいローマ字読みのスペルにしました。
カイカイchを訪れてる朝鮮人の皆様、辛い食べモノは週に二回以上は食さないでください。あなたの脳を破壊します。韓国人が頭抜けて胃ガン率が高いのもカプサイシンの摂りすぎだからだろ
>>1
カプサイシンより、大腸菌にやられるんだよ台所に便器がある国だもんな
普通に使用中の上水道、地下水が
下水に汚染されてるため
危険な雑菌が多く韓国生産の
食品、加工食品、酒などの嗜好品にいたるまで
危険たしかに辛い食べ物を食べる国の国民はキレやすい人が多いような気がします
辛いものを食べ続ける食文化に対して人格批判までいくのは、本当の意味での「差別」
香辛料を多量に使う文化なんぞ、インドを始めとしていっぱいあるだろ애초에 계속 먹으면 혀가 적응되기 때문에 매운것을 느끼지 못한다.
그래서 아드레날린도 많이 분비하지않아.韓国は幼稚園の給食にもキムチ出るのは正直びっくりした(*´-`)
>>38고추 맛있는데.
그냥 먹으면 안되나?김치는 애초에 그냥 밥같은것인데..
애초에 김치따위로 매운맛은 느낄수없어.>>45
そうなんだ☆
明日作ってみる、ありがとう☆どのような理由があるにしろ、人格攻撃や食文化否定までやるのは完全に本物の「差別主義者」
韓国を真実を知ったばかりの頃は、俺も怒りのあまり同じような発言をして信用を失ったことがある
匿名掲示板での書き込みなので失う信用は無いとはいえ、道徳的に良いものではないだろう
お前らも気をつけろよ- 48名無し2019/09/15(Sun) 00:11:28(1/1)
このレスは削除されています
>>41 前に何かでやってましたが辛い食べものが得意な人でも辛さが苦手な人と同じように胃腸が荒れましたよ
>>43
それが異常なの!>>1
ただのネタだと思ってたんだがw
まあ、なんでも適量守って食べるのが一番だよ。- 53名無し2019/09/15(Sun) 03:34:02(1/1)
このレスは削除されています
韓国人に質問したい。
キムチ対策のため、日常的に虫下しを飲んでいるって本当?
キムチは食べ過ぎると危険!!!
54
ツイートLINEお気に入り
465