キムチは食べ過ぎると危険!!!

54

    • 1名無し2019/09/14(Sat) 06:43:53ID:M4OTk4NjY(1/5)NG報告

      NAVERより引用
      https://matome.naver.jp/odai/2135946878431836901

      脳に与える影響

      カプサイシンは刺激をともなう辛み成分の一種なので、唐辛子を食べると舌や喉、胃などに刺激を感じます。
      人間は刺激や痛みを感じると脳に大きなストレスがかかるため、その回避行動として副腎からアドレナリンが分泌されます。
      アドレナリンにはストレスと闘うはたらきがありますが、あまり過剰に分泌されると大脳辺縁系の扁桃体や海馬が損傷を受け、パニック障害やウツ、睡眠障害などの精神疾患をわずらう場合があります。

      これらの症状は『火病』と呼ばれており、日常的かつ大量に唐辛子を摂取する韓国人特有の精神疾患のひとつとして数えられています。

      カプサイシンは唐辛子を日常的に食べる韓国においても、この成分は毒性があるということが認められています。
      ヨーロッパの国の中には、キムチの輸入はしないという決定をして、カプサイシンの毒性成分に注目している国もあるようです。   --以上引用終わりーー


      朝鮮人の皆様の異常行動、異常な反日はキムチを沢山食べることによるカプサイシンの大量摂取が一因なのは間違いないでしょう。 キムチを沢山食べるのは直ちに止めてください! あなたの脳を破壊します!

    • 5名無し2019/09/14(Sat) 08:17:05ID:M4OTk4NjY(2/5)NG報告

      >>3
      癌で死ぬ分には問題はありませんが、脳を中途半端に破壊されると反日や異常行動に出ますので日本人が被害を受けることになります。
      メキシコ人も猟奇的な殺人を犯す者が多いですが、彼らもカプサイシンの過剰摂取が原因で凶悪犯罪に走っているのではと思います。

    • 6名無し2019/09/14(Sat) 08:28:17ID:I1MzEzMDY(1/1)NG報告

      >>1
      フランスでは輸入禁止らしい

    • 7名無し2019/09/14(Sat) 08:36:36ID:Q2MzA2MTQ(1/1)NG報告

      本日の今更情報。

    • 8名無し2019/09/14(Sat) 08:36:52ID:IwMTc4MjQ(1/1)NG報告

      何でも食べすぎると毒だろ?

    • 9名無し2019/09/14(Sat) 08:39:20ID:U1Mzk2NzY(1/1)NG報告

      キムチは食べ過ぎなければ大丈夫ってことだよね。
      朝鮮人は、少しでも触れたり関われば即危険なのに。

    • 10名無し2019/09/14(Sat) 08:50:18ID:YyMjExNDQ(1/1)NG報告

      キムチ嫌いです

    • 11文責人2019/09/14(Sat) 08:58:21ID:kwODk0Njg(1/1)NG報告

      韓デリアガシとエッチするときはキムチを事前に食べるのがエチケットです。

    • 12名無し2019/09/14(Sat) 09:01:41ID:ExNDE2MjA(1/1)NG報告

      発酵食品は体にいいと考えてキムチを大量に摂取する人がいるが、キムチは塩分が強いので、ヨーグルトや納豆がおススメ。

    • 13名無し2019/09/14(Sat) 09:04:06ID:g2Nzk1ODY(1/1)NG報告

      キムチなんか食ったら消化器系の癌になるよ。

    • 14名無し2019/09/14(Sat) 09:15:16ID:cyNDQ1NTg(1/1)NG報告

      カプサイシン+ニンニク=キムチ
      多量摂取してどうもない方がおかしい

    • 15名無し2019/09/14(Sat) 09:19:30ID:E3NzcxNjA(1/1)NG報告

      トウガラシの消費量見ると韓国はトップレベルじゃないし単純にキムチ自体が悪ってわけじゃないかもしれん
      むしろ問題は早いと第一次成長期以前から、もちろん最初は少量らしいけど、辛いものを日常的に与えてしまうのは明らかに発育に悪影響
      韓国人は辛いものに強い!(どやぁ)とかたまに見るけどこれも虐待だよね
      食育って大事

    • 16名無し2019/09/14(Sat) 09:27:46ID:gxNjg0MzA(1/3)NG報告

      韓国のは大腸菌とかウジ虫とか何で入るんだ?
      衛生面問題外だよ
      きったない

    • 17名無し2019/09/14(Sat) 10:05:08ID:Y1MzQ5MTg(2/2)NG報告

      日本向けキムチは、この様に特別な味付けにしているニダw

    • 18名無し2019/09/14(Sat) 10:12:38ID:gxNjg0MzA(2/3)NG報告

      >>17
      キャーーーー!
      (><)

    • 19名無し2019/09/14(Sat) 10:27:50ID:EzMDQ5Nzg(1/1)NG報告

      インドが修羅の国ということもやはり香辛料の辛味成分のせいか?いや。宗教のせいか?カーストのせいか?

    • 20名無し2019/09/14(Sat) 10:52:00ID:A5MDU2NTA(1/1)NG報告

      なるほど
      もっと食え

    • 21MD1352019/09/14(Sat) 11:31:35ID:IyMDU2ODQ(1/1)NG報告

      韓国人に唐辛子は必需品。
      気にせずガンガン、カプサイシン摂取しよう!

    • 22名無し2019/09/14(Sat) 11:41:58ID:YzMjg3MjQ(1/2)NG報告

      トウガラシ+ニンニク の大量接収で、
      悪い方向に相乗効果が出てると憶測
      (どっちもハンパ無い消費量)

    • 23名無し2019/09/14(Sat) 11:42:24ID:M4OTk4NjY(3/5)NG報告

      唐辛子の1日の消費量世界ランキング1位はボスニア・ヘルツェゴビナの19gですが、このランキングの唐辛子には「辛くないパプリカのスパイス」も含まれるのでパプリカ大好きの東欧諸国は高い消費量になるとのことです。
      そして料理で使われる生の赤唐辛子は生野菜に分類されるため含まれないとのことらしいです。加工食品も含まれないとのことです。

      したがって「辛い唐辛子」の消費量は厳密にはわかりません。

      韓国は皆さんもご存知の通りキムチにとどまらず、トッポギや辛子ラーメンなど辛い食べ物は沢山あります。その中でも日本の飲食店でも持ち込み騒動を引き起こしたキムチは普段の食卓でも携帯食としても食されており食事量も多くなることが予想されますので危険だろうと思います。

      パプリカのようなものは舌に刺激が無く脳にストレスを与えないものは良いのですが、舌に痛みを伴う「辛い唐辛子」が脳に過剰なストレスを与えるためアドレナリンが多量に分泌されることで異常な精神状態を起こしやすくなるということです。

      韓国人はキムチをまず食べないようにしなければなりません。

    • 24名無し2019/09/14(Sat) 11:47:11ID:YzMjg3MjQ(2/2)NG報告

      >>23
      それって、日本の朝鮮漬けでは?
      KIMCHI = キムチ(韓国)
      KIM U CHI = 日本の朝鮮漬け

      1996年3月、国際食品規格委員会 (CODEX) のアジア部会で決定。

    • 25名無し2019/09/14(Sat) 12:38:07ID:IwMjkzNjY(1/1)NG報告

      ⚠️

    • 26名無し2019/09/14(Sat) 12:44:10ID:QzODIxMzQ(1/1)NG報告

      韓国人が日本の料理を「塩辛いnida!塩辛いnida!」と騒ぐ。
      しかし、他の国の人達はそんな事を言わない。

      韓国人の味覚が「馬鹿舌」「子供舌」だから。
      味覚が未発達で、複雑な味を理解できない。だから何か味のする物は「塩辛い」としか認識出来ない。
      「出汁」の文化の国に来ても、出汁の味が分からない。ただ「塩辛い」。

      キムチばっかり食べてるから、味覚も死んでいる。

    • 27名無し2019/09/14(Sat) 12:49:14(1/1)

      このレスは削除されています

    • 28名無し2019/09/14(Sat) 15:51:05ID:M4OTk4NjY(4/5)NG報告

      >>27
      火病です、キムチは控えてください。

    • 29名無し2019/09/14(Sat) 16:04:40ID:YxNjcwMzg(1/1)NG報告

      たまには自分たちを疑ってみることも必要だよ。
      キムチの有害性について調べてみればいい

    • 30名無し2019/09/14(Sat) 18:21:20ID:M4OTk4NjY(5/5)NG報告

      >>24
      文字を入れたのは俺なんです。韓国風のスペルにしてもあれなんでわかりやすいローマ字読みのスペルにしました。

      カイカイchを訪れてる朝鮮人の皆様、辛い食べモノは週に二回以上は食さないでください。あなたの脳を破壊します。

    • 31名無し2019/09/14(Sat) 18:24:09ID:A0MzQxMTY(1/1)NG報告

      韓国人が頭抜けて胃ガン率が高いのもカプサイシンの摂りすぎだからだろ

    • 32名無し2019/09/14(Sat) 18:25:16ID:M1NjMwODY(1/1)NG報告

      >>1
      カプサイシンより、大腸菌にやられるんだよ

    • 33名無し2019/09/14(Sat) 18:57:11ID:YwNTAwNTI(1/1)NG報告

      台所に便器がある国だもんな

    • 34名無し2019/09/14(Sat) 19:02:51ID:kyMDUxNzA(1/1)NG報告

      普通に使用中の上水道、地下水が
      下水に汚染されてるため
      危険な雑菌が多く韓国生産の
      食品、加工食品、酒などの嗜好品にいたるまで
      危険

    • 35名無し2019/09/14(Sat) 23:29:03ID:MxMzExMTQ(1/3)NG報告

      たしかに辛い食べ物を食べる国の国民はキレやすい人が多いような気がします

    • 36名無し2019/09/14(Sat) 23:38:25ID:A5NzQzMzg(1/3)NG報告

      辛いものを食べ続ける食文化に対して人格批判までいくのは、本当の意味での「差別」
      香辛料を多量に使う文化なんぞ、インドを始めとしていっぱいあるだろ

    • 37名無し2019/09/14(Sat) 23:40:10ID:U2NzQwNzg(1/5)NG報告

      애초에 계속 먹으면 혀가 적응되기 때문에 매운것을 느끼지 못한다.

      그래서 아드레날린도 많이 분비하지않아.

    • 38名無し2019/09/14(Sat) 23:44:34ID:MxMzExMTQ(2/3)NG報告

      >>37 舌だけでアドレナリンが分泌すふわけではないよ喉や胃や腸などの鍛えられない粘膜に刺激を与えられているから

    • 39ジュキ◆5WIEuS/tyI2019/09/14(Sat) 23:46:16ID:kyMjI5NzA(1/1)NG報告

      韓国は幼稚園の給食にもキムチ出るのは正直びっくりした(*´-`)

    • 40名無し2019/09/14(Sat) 23:48:17ID:U2NzQwNzg(2/5)NG報告

      >>38고추 맛있는데.

      그냥 먹으면 안되나?

    • 41名無し2019/09/14(Sat) 23:49:48ID:A5NzQzMzg(2/3)NG報告

      >>38
      いや、ちょっとまてその主張は経験に反する

      俺は激辛料理が苦手で、食べたら汗や唾が大量に出たし、お腹も下した
      要するに、無意識的・反射的な防御反応が身体に表れた
      でも同じ料理食ってた激辛料理好きの奴は、まったくそんな様子もなく、汗も唾もそんなに出なかったし、お腹も平気そうだった

      つまり、喉や胃腸も「鍛えられる」あるいは「個人差が存在する」と考えるほうが妥当

    • 42名無し2019/09/14(Sat) 23:50:39ID:U2NzQwNzg(3/5)NG報告

      나는 이렇게 고추하고 마늘을 베이스로 된장하고 비벼서 먹는데.

      이렇게 먹으면 맛있다.

    • 43名無し2019/09/14(Sat) 23:52:46ID:U2NzQwNzg(4/5)NG報告

      김치는 애초에 그냥 밥같은것인데..

      애초에 김치따위로 매운맛은 느낄수없어.

    • 44ジュキ◆5WIEuS/tyI2019/09/14(Sat) 23:52:55ID:c5Mzk1NzY(1/2)NG報告

      >>42
      ご飯と食べるの?

    • 45名無し2019/09/14(Sat) 23:53:30ID:U2NzQwNzg(5/5)NG報告

      >>44그렇다.

      이렇게 먹으면 시원하고 맛있다.

    • 46ジュキ◆5WIEuS/tyI2019/09/14(Sat) 23:55:26ID:c5Mzk1NzY(2/2)NG報告

      >>45
      そうなんだ☆
      明日作ってみる、ありがとう☆

    • 47名無し2019/09/15(Sun) 00:10:24ID:IzNjM1NTU(3/3)NG報告

      どのような理由があるにしろ、人格攻撃や食文化否定までやるのは完全に本物の「差別主義者」
      韓国を真実を知ったばかりの頃は、俺も怒りのあまり同じような発言をして信用を失ったことがある
      匿名掲示板での書き込みなので失う信用は無いとはいえ、道徳的に良いものではないだろう
      お前らも気をつけろよ

    • 48名無し2019/09/15(Sun) 00:11:28(1/1)

      このレスは削除されています

    • 49ジュキ◆5WIEuS/tyI2019/09/15(Sun) 00:31:08ID:A4MTEyMzA(1/1)NG報告
    • 50名無し2019/09/15(Sun) 00:36:06ID:QxMDA0MTU(3/3)NG報告

      >>41 前に何かでやってましたが辛い食べものが得意な人でも辛さが苦手な人と同じように胃腸が荒れましたよ

    • 51名無し2019/09/15(Sun) 01:09:40ID:YxMzc5MjU(3/3)NG報告

      >>43
      それが異常なの!

    • 52名無し2019/09/15(Sun) 01:18:20ID:Y3OTEwNjA(1/1)NG報告

      >>1
      ただのネタだと思ってたんだがw
      まあ、なんでも適量守って食べるのが一番だよ。

    • 53名無し2019/09/15(Sun) 03:34:02(1/1)

      このレスは削除されています

    • 54名無し2019/09/15(Sun) 03:36:34ID:g0ODY1MDU(1/1)NG報告

      韓国人に質問したい。
      キムチ対策のため、日常的に虫下しを飲んでいるって本当?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除