ではお漬物一つ目:奈良漬。
酒粕に漬けたお漬物です。
「瓜の奈良漬」は「鰻の蒲焼」の友ですな。
http://www.kuroda11.co.jp/column/20190221_39/
https://www.nishiri.co.jp/shop/products/list.php?category_id=46
https://ja.wikipedia.org/wiki/奈良漬け
日本には色んな漬物、佃煮、御飯の友があります。朝鮮人は米のご飯を食べません。
食べるのは高粱のお粥です。
高粱ばかり食べているのでコリアンと呼ばれるようになりました。バカだから知ってるわけないでしょ。
>>3
百済は朝鮮人無関係だからね。>>1
西でやれ。
だいたい韓国人に余計な知識つけさせるなよ。
起源主張されるぞ。これ以上面倒な日韓問題を増やしたいのか?>>8
これは失礼した。
頭のおかしいヤツだったんだね。また在日がこんなスレを立てました
嫌韓のスレを押し下げる為に、在日どもがこのスレを必死で上げることでしょう>>11
ほんの十数年前まで中国と一緒に
「日本人は生魚を食べる未開の民族」ってホルホルしてた民族が
今や回転寿司~寿司女~ってほざく馬鹿なのに食文化なんて分かるはずもない
握り寿司は韓国発祥って言ってるんだぞ?www出たwww草しか生えん
>>13
根元 八幡屋礒五郎 善光寺の七味唐辛子。
https://www.yawataya.co.jp/
https://www.yawataya.co.jp/products/13.php
https://www.yawataya.co.jp/products/17.php
https://www.yawataya.co.jp/products/01.php
https://www.yawataya.co.jp/products/02.php
https://www.yawataya.co.jp/products/03.php
https://www.yawataya.co.jp/products/04.php
https://www.yawataya.co.jp/products/05.php
https://www.yawataya.co.jp/products/06.php
https://www.yawataya.co.jp/products/07.php
https://www.yawataya.co.jp/products/08.php
https://www.yawataya.co.jp/about/history/
https://www.yawataya.co.jp/about/ingredient/
https://www.yawataya.co.jp/store/
https://www.yawataya.co.jp/store/honten.php
https://www.yawataya.co.jp/store/yokomachi.php
http://shop.yawataya.co.jp/
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4tp28kixzbw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lxSaGMEcblQ
日本三大七味
https://www.yawataya.co.jp/sandaishichimi/韓国にはトンスルがあるから........
>>16
トンスル漬け???親戚のうちで海苔の養殖のバイトに行っていたときの出来事であるが、
なんか厚かましい人が訪ねてきて、佃煮にするからバケツ一杯生海苔を分けてくれと言ってきた
船長は冷たく断っていたが、在日(おそらく)に対しては、あれで正解なんだろうな
好意を見せると後で襲い掛かってくるだろうから>>18
だって朝鮮半島では辛さで誤魔化さないと食べられない劣悪な食材しか存在感しなかったんだよ。
つい最近まで食感、風味、旨味なんて求めたら生きて行けない世界だったんだから。>>23
お前は犬ばっか食ってるから来世は犬に生まれるぞ!>>13
唐辛子はあくまでもスパイスですからねぇ。
そんなにも唐辛子料理ってありましたか?
個人に合わせてパラっとふりかければよいので
白菜漬けのアクセント程度が、素材の味を楽しめて
良いかと。
甘唐辛子なら味噌炒め。>>22
クジラを食べるなら、韓国の蔚山へ!
近海でとれた新鮮なクジラ。 ← 韓国的水準で
日本のような冷凍物ではありません。
足りなくなればすぐに取りに行きます。
日本よりも大量に捕獲してます。
在庫豊富。
Whale meat restaurants top 100 in Ulsan
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2010/07/113_69213.html
おまけ:
https://kaikai.ch/board/59308/>>22
22に天罰を!韓国に唐辛子が伝わったのは
秀吉の朝鮮出兵時に日本の侍が寒さ対策で足袋の中に入れたりしてたものから
だから昔の韓国では唐辛子の事を「倭芥子」って呼んでたんだよ
因みに日本に伝わったのは名前からも分かる通り唐から
当初は観賞用として伝わったものだから料理には使われてなかった
日本のお漬物、佃煮、御飯の友、いろいろ・・・韓国人は知ってるかな?
30
ツイートLINEお気に入り
273