韓国チキンについての疑問

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    • 1nidaro2019/04/24(Wed) 14:03:45ID:MwMjQwNDg(1/2)NG報告

      ぶっちゃけ・・・・・産地どこ?w


      日本に売り出したときも、この部分だけなぜか明かさないのよねw

      例えば日本のケンタッキーや、ローソンの唐揚げクンに至るまで、
      産地は必ず明示しているんだよ(だいたいが日本国内か、ブラジル、オーストラリア)

      韓国チキンだけ、出所不明のままなのだよー。
      怖すぎるんだがw

    • 63名無し2019/04/24(Wed) 20:54:48ID:M4MTQ0NDg(5/5)NG報告

      >>59
      陰湿だとかイジメとか、本質に無関係なおまえの戯言などどうでもいい。一切、聞く価値はない。

      問題はこの日本で、おまえら韓国人が毎日食べている、牛、豚、鶏が、全て禁止されているという、この事実だ。
      わが日本国は、韓国産畜肉を安全だと認めていないということだ。こんな国は他にない。

      おまえは今夜、何を食べた?
      よくそんな不衛生な物を食えるよな?

    • 64名無し2019/04/24(Wed) 20:59:53ID:QzNDQ3Mg=(3/3)NG報告

      >>63
      犬にはドッグフード、猫にはキャットフード、韓国人には韓国フード 笑

    • 65名無し2019/04/24(Wed) 21:13:55ID:E4MzQ4MDA(1/2)NG報告

      東京よりソウルの方が放射線が高いって韓国人は勉強しなかったのですか?

      現実逃避するな

    • 66うん?◆KyUpmG9.1.2019/04/24(Wed) 21:14:40ID:k0MjI0OTY(1/1)NG報告

      >>60
      え?福島県産食べてるよ。

    • 67名無し2019/04/24(Wed) 21:33:50ID:UzMzQ3NTI(5/5)NG報告

      >>66
      そんな話かと思って何回もレスしてて
      この韓国人の言いたい事はお金がある日本人は福島産を食べないのに何故韓国人に食べさせようとするんだ?
      wtoに提訴してまで韓国人に放射能にまみれた福島産の農産物、海産物を食べて応援させようとしている。
      放射能汚された農産物、海産物を韓国人におしつけるな。
      だそうです。

      輸入解禁しても食べなければいいのにね。

    • 68名無し2019/04/24(Wed) 21:35:11ID:YyNzE1ODQ(1/1)NG報告

      人面鳥の肉だよ
      SIRENの堕辰子みたいなもんだ
      食うと呪われる

    • 69名無し2019/04/24(Wed) 22:07:24ID:c5MDA0MDg(5/5)NG報告

      >>64
      一番大事な韓国人の主食人糞NIKA?

    • 70名無し2019/04/24(Wed) 22:24:39ID:IxOTg5MzY(1/1)NG報告

      >>59
      アメリカでBSEが発生した時、日本はアメリカからの牛肉輸入を禁止していましたよ。

    • 71名無し2019/04/24(Wed) 22:36:37ID:k3MzQyNDg(1/1)NG報告

      >>59
      日本人でも福島産の食品を感情的に食べたくないって人が居るのは確かだ
      消費者が食べたくなければ食べなくて良い、業者が売れそうじゃなかったら買わなくて良い

      韓国の車が日本で売れなかったのは国が輸入を止めたからか?
      Samsungのスマホが日本でのシェアが低いのは国が輸入を規制からか?
      違うだろ消費者の判断の結果だろ

      日本が韓国に要求しているのは科学的根拠も危険だと推察出来る論拠もなく国が輸入を止めるなと言うことだ
      輸入停止を解除した結果、福島産の食品が売れなかった時、韓国を非難する日本人は居ないと思うぞ

    • 72名無し2019/04/24(Wed) 22:37:47ID:E4MzQ4MDA(2/2)NG報告

      韓国チキンて後付けですよね

      韓国チキンで日本で流行らそうとしましたよね

      しかも、日本のコンビニの方が美味い、安い
      後、名古屋の手羽先が美味い。

      後付けは冷めると不味いですよね。

    • 73脱亜論2019/04/24(Wed) 23:05:58ID:UxNzM4NjQ(1/1)NG報告

      >>48
      何をどう勘違いしてるのか知らんがお前が思うようなネット右翼なんかそんなに居ねえよ。みんな仕事や学校に通いながら暇な時間に書きこんでんだよ。日本じゃ、韓国みたいに考試院なんて引きこもりを誤魔化して認めるようなところはないからな。

    • 74名無し2019/04/24(Wed) 23:17:19ID:IyNTczNTI(3/4)NG報告

      韓国の大手が六本木?だかその辺りに進出したってだいぶ前に聞いた気がしたので調べたら1年持たずに閉店してた。

    • 75名無し2019/04/24(Wed) 23:27:16ID:k0MjcyMzI(1/1)NG報告

      >>60
      首都圏は福島産に頼っているし東北はブランド品も多いから。
      むしろ輸出するぐらいの産出量があるんだから、来日した外国人も(韓国人含む)間違い無く福島産の食品を食べてるはずだよ。

    • 76하나비2019/04/24(Wed) 23:52:11ID:Y1NzgyNA=(1/1)NG報告

      교촌치킨
      들어가면 메뉴마다 적혀있다. 국내산
      http://www.kyochon.com/menu/view.asp?id=30751&cg=2

      페리카나
      역시 메뉴마다 적혀있다. 국내산
      https://pelicana.co.kr/menu/best_menu.html

      멕시카나
      역시 적혀있다. 국내산
      https://www.mexicana.co.kr:50010/main/index.asp

      BHC
      적혀있음. 국내산.
      http://www.bhc.co.kr/menu/chicken.asp

      프렌차이즈가 워낙많아서 다 찾기는 귀찮아서 이것만.

    • 77名無し2019/04/25(Thu) 00:37:31ID:Y5MjQwNzU(1/2)NG報告

      >>76
      不衛生な韓国産は食べません。
      なぜ韓国人は、飲食店の残飯使い回しを非難しないのだ?

    • 78パクネ将軍2019/04/25(Thu) 00:38:37ID:A5MDEwNTA(2/2)NG報告

      >>74
      キョチョンチキン?だっけ?確か楽韓webにレポがあったはず。
      あとkaikaiの記事でもぼったくりだと批判する記事があったはず。

    • 79名無し2019/04/25(Thu) 00:59:01ID:QzMDg4NzU(1/1)NG報告

      >>15
      こちら西日本だが、普通にあるよ。
      ワカメなどは三陸産のみの店もけっこうある。

    • 80名無し2019/04/25(Thu) 01:01:07ID:EyMTIyNzU(4/4)NG報告

      >>78
      楽韓さんのレポを見てきました。
      店舗の立地を勘案してもメニュー全般に割高感がありますね。
      安くても美味しい が当たり前の日本になぜ進出しようと思ったのか不思議です。
      この値段で流行らせるには よっぽど美味しい+他にない個性が必要なのでは…。

    • 81푸른하늘2019/04/25(Thu) 07:51:33ID:Y2MDA2MDA(1/8)NG報告

      >>38
      유감입니다.
      방사능 피폭의 효과는 단기간에 발생하지 않습니다.
      피폭 발생까지
      7년에서 10년 정도 시간이 필요합니다.

      한국 기자의 경우 2년 만에 암이 발병하여
      보험금수령이 차단되었습니다.
      원전사고는 2011년에 발생했습니다.
      7년에서 10년은

      2018년에서 2021년입니다.
      지금까지 증상이 없는 것이 정상입니다.
      지금부터 증상이 시작됩니다.
      =====
      일반적으로 피폭이 갑상선암으로 발병되려면 7년에서 10년 정도 걸린다.
      그는 일본 출장 2년 만에 병이 생겨 암이 발생한 요인을 피폭이라고만 단정하기 어려웠다.
      결국 A씨는 모든 수술비용을 사보험으로 처리했다.
      http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=171476

    • 82名無し2019/04/25(Thu) 08:12:33ID:I5OTQ0NTA(4/10)NG報告

      >>81
      いつものバレた嘘を誤魔化す為の新しい嘘だね
      発祥するまで時間が掛かるのなら
      数年前から徐々に発症数が増えるはずだ
      今年で8年、発症数が増えたという報告は一切無い
      お前は嘘つき(´・ω・`)

    • 83名無し2019/04/25(Thu) 08:18:22ID:Y5MjQwNzU(2/2)NG報告

      >>81
      ならば、福島より被ばく線量の多いソウルでも、とっくに韓国人は発症。
      元々、発狂はしているが。

    • 84푸른하늘2019/04/25(Thu) 08:44:38ID:Y2MDA2MDA(2/8)NG報告

      >>83
      “서울보다 안전하다?” 황당한 후쿠시마 방사선 지도
      입력 : 2019-03-28 00:12
      후쿠시마 인근 지역의 방사선량이 서울은 물론 뉴욕이나 호놀롤루보다도 낮다고 자랑하고 있다.

      후쿠시마는 방사선 노출에 과연 안전할까. 그린피스는 ‘전혀 아니다’라는 답을 내놨다.
      원자력 발전소 폭발사고가 발생한 지 8년이 지났지만 후쿠시마의 방사능 재앙은 여전하다는 것이다.

      이 지도만 보면 일본 전역이 전세계 어떤 곳보다 방서선량이 적다.

      그러나 눈속임에 가깝다. 불리한 정보는 숨기고 유리한 정보만 노출됐기 때문이다.
      실제로 후쿠시마 현지 방사능 오염은 여전히 심각한 수준인 것으로 조사됐다.

      국제환경단체 그린피스가 지난 8일 후쿠시마 원자력 폭발사고 8주년(3월11일)을 맞아 발표한
      ‘후쿠시마 원전 재앙의 최전선: 노동자와 아이들의 방사선 위험 인권 침해’ 보고서를 보면
      일본 정부의 방사능 제염 작업은 별다른 효과를 거두지 못했다.

      http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013179840&code=61131211&sid1=int

    • 85名無し2019/04/25(Thu) 08:56:24ID:I5OTQ0NTA(5/10)NG報告
    • 86푸른하늘2019/04/25(Thu) 09:02:38ID:Y2MDA2MDA(3/8)NG報告

      >>85
      의미없다.
      예를 들어서 설명.
      체르노빌 원전 사고를 예로 들어서 설명.
      체르노빌에 자동차가 있다.
      이것을 측정기로 측정하면, 엄청난 방사능이 측정된다.
      당신은 동의 할 것이다.

      다음 문제이다. '자동차의 가루'의 문제이다.

      자동차에서 엄청난 방사능이 측정되었다. = 자동차가루에서 엄청난 가루가 측정되었다.
      동의하는가?
      아니다.
      자동차 가루에서는 미량의 방사능만이 측정된다. 크기 자체가 작기 때문이다.
      지구상의 모든 물체는 마모된다. 그리고 그 가루는 바람에 의해서 이동한다.
      이것을 동물이 섭취하거나, 인간의 체내로 흡입된다.
      이것은 안전수치니까, 안전한가? 결과적으로 총합은 동일하다.
      단순한 눈속임이다.

    • 87名無し2019/04/25(Thu) 09:02:49ID:Y2MTk4MjU(1/1)NG報告

      >>84
      グリーンピース自体、反日団体で何の権威も根拠もない。

      一方で、韓国人には放射線被ばくの影響が出ている。
      こんなに愚かな民族は他にいない。

    • 88名無し2019/04/25(Thu) 09:07:09ID:EwNDQ5MDA(1/6)NG報告

      >>84
      君の理屈だと原子力発電所の原子炉内部の放射線量はどこも高い。なのでその国は危険と範囲を広げているだけだと思うんですが・・・・・・・・

      福島の一部地域は確かに放射線の数値は高い。これは否定できない。
      だが、福島全土が危険は完全に間違い。

    • 89名無し2019/04/25(Thu) 09:07:19ID:I5OTQ0NTA(6/10)NG報告

      >>86
      それは計測器の使い方をわかってないだけ
      気温を測るのに水に突っ込んで使うバカと同様
      空間線量を測定するのに粉塵に突っ込んで測ってどうすんだアホ(´・ω・`)

    • 90名無し2019/04/25(Thu) 09:08:19ID:EwNDQ5MDA(2/6)NG報告

      >>87
      >グリーンピース自体、反日団体

      これは違う。グリーンピースは反人間。
      なのですべての国に対して辛辣

    • 91푸른하늘2019/04/25(Thu) 09:12:14ID:Y2MDA2MDA(4/8)NG報告

      >>88
      >>89
      >>90
      이것은 일본 원전사고 인근에서 촬영된 영상이다.
      말이 먹이를 먹고 있다.
      측정기로 말의 호흡을 측정한다.
      말이 호흡하는 흐름으로 방사능 량이 증가한다.
      결국 말의 신체 내부에 방사능 물질이 존재한다는 이야기다.

    • 92名無し2019/04/25(Thu) 09:15:57ID:I5OTQ0NTA(7/10)NG報告

      >>91
      だからそこは封鎖してんだろがw
      汚染度が高いところが残ってたら全国も汚染度が高いのか?
      脳みそ腐ってんのか(´・ω・`)

    • 93푸른하늘2019/04/25(Thu) 09:17:07ID:Y2MDA2MDA(5/8)NG報告

      >>92
      봉쇄지역에서 한국기자가 촬영하는 것이 가능?

    • 94名無し2019/04/25(Thu) 09:19:15ID:I5OTQ0NTA(8/10)NG報告

      >>93
      許可が出れば出来るよ
      この話を続けるなら、測定日、測定場所、測定機器、測定値 これを出せ(´・ω・`)

    • 95名無し2019/04/25(Thu) 09:20:08ID:EwNDQ5MDA(3/6)NG報告

      >>93


      【汚染物質】韓国人「現代製鉄が猛毒の「シアン化水素」を20ヵ月間放出していた事を隠蔽!」

      これを見て、韓国全土が汚染されたと考えてます?

    • 96名無し2019/04/25(Thu) 09:23:31ID:EwNDQ5MDA(4/6)NG報告

      >>91
      そもそも日本に流通する福島産の食品は検査されてますけどね。

      それと韓国人には理解出来ないかもしれません、放射線やPM2.5などの測定するとき、地上から何メートルと決められた、距離で測定します。韓国のPM2.5の測定は基準点をずらして、世界基準とは違う高さで測定しているのは有名ですけど。

    • 97푸른하늘2019/04/25(Thu) 09:32:54ID:Y2MDA2MDA(6/8)NG報告

      >>94
      해당 촬영장소는 후쿠시마 원전에서
      40km 정도 이탈해 있는
      이타테 촌에서 촬영한 영상이다.
      한글이라도 글자모양이 같으니 확인 가능.

      일본정부는 30km 이내 지역만 피난 혹은 대피 지시를 발령했다.
      하지만
      방사성 물질은 바람을 타고 이동해서
      이타테 촌에도 피해가 발생했다.

      결국 위에서 내가 언급한 것과 같이 '방사능 오염 물질의 분말. 바람 이동'에 의해
      측정값이 적어도, 체내 축적과 피폭을 피하는 방법은 없다.
      http://news.donga.com/Issue/List/021302/3/021302/20150304/69932725/1

    • 98名無し2019/04/25(Thu) 09:39:40ID:EwNDQ5MDA(5/6)NG報告

      >>97
      韓国の放射線量も測定器を地面に近づけるほど、放射線量は高くなります。
      国際基準を守って測定されたものなら考慮する必要はあります。
      韓国人にも早く、理解出来る日がくると良いですね

    • 99名無し2019/04/25(Thu) 09:43:26ID:I3ODA3MjU(1/1)NG報告

      福島県産農作物は検査されてるから安全だよって話してんのに
      何必死に封鎖されてる原発事故周辺地域の測定値の話してんだろ

    • 100名無し2019/04/25(Thu) 09:46:21ID:EzMTQ4MDA(1/1)NG報告

      >>97
      疑問なのは、福島産を拒否している韓国政府が、日本への渡航を容認していること。
      仮に福島産が危険ならば、自国民の安全を考えた時、禁輸よりも真っ先に日本への渡航を制限するはず。それなのに去年一年の来日韓国人は748万人で、来日外国人の中では最多で、かつ放置状態。
      要するに、やっていることが頭隠して尻隠さず。
      結論として、韓国政府は自国民の安全ではなく、あくまでも政治的手法として、禁輸しているに過ぎない。

      おまえが福島産が危険だと言うなら、それよりも先に、周りの韓国人に日本行きを止めさせるべきだ。
      去年一年間で、韓国人の7人に1人以上が日本に来ている。その同じ韓国人が福島産は危険だと言う。
      福島が異常なのではない、おまえらが異常なのだ。

    • 101名無し2019/04/25(Thu) 09:47:03ID:I5OTQ0NTA(9/10)NG報告

      >>97
      空間線量の測定方法は地表1mの高さで測定
      動物の呼吸に合わせて数値が上下動するのは測定する大気体積が増えるから
      濃度が同じでも吐いた空気の方が体積が増えるだろ
      体内に堆積した放射性物質から出る放射線を知りたいなら胃袋や腸あたりに測定器をあてろ
      そういう使い方のものでは無いがある程度は測れるだろう
      あるいは糞を測定するのもアリだろう
      でこの数値がどれだけの影響度を与えるのかの資料は?
      科学的データの話をしてるんだから数値が全てだぞ(´・ω・`)

    • 102名無し2019/04/25(Thu) 09:47:15ID:I0NDk2NTA(1/2)NG報告

      >>97
      飯舘村ってまだ避難地域で解除にもなってないよね?
      まだ人が住むなって言われてる所の放射能測っても数値が高いに決まってるでしょ?
      何言ってるの?
      普段聡明な青空さんらしくないよ?(・ω・)

    • 103푸른하늘2019/04/25(Thu) 09:51:04ID:Y2MDA2MDA(7/8)NG報告

      >>100
      한국인의 일본 방문은
      대부분 '관서지역'으로 한정되어 있습니다.
      관동지역은 동경, 홋카이도 등입니다.
      저 역시 최근 일본여행을 계획했지만
      일행의 강력한 반대로
      관서지역을 여행했습니다.

    • 104푸른하늘2019/04/25(Thu) 09:52:59ID:Y2MDA2MDA(8/8)NG報告

      그리고 후쿠시마 이야기는 여기서 종료입니다.
      스레드 주제와 오차가 있습니다.

      판단은 각자에게 있습니다.
      미성년자 이탈의 경우
      사기 및 위법행위 이외의 책임은 틀림없이 자신에게 있습니다.

      안전하다고 판단했다면, 안전하다고 생각하는 것이 좋습니다.
      그렇지 않다고 생각하면, 기피하면 해결되는 문제입니다.

    • 105名無し2019/04/25(Thu) 09:54:03ID:EwNDQ5MDA(6/6)NG報告

      >>103
      でも君や韓国人の人達が放射能に敏感になるのは理解出来るし、福島産を食べたくないのも理解出来る。 目に見えないリスクを誰も背負いたくはない。

      日本人だって韓国産食品は安全だと言われても、やっぱり食べたくない

    • 106名無し2019/04/25(Thu) 09:57:18ID:I5OTQ0NTA(10/10)NG報告

      >>97
      https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/list271-840.html
      ピンクが帰還困難区域
      緑が避難指示解除準備区域 2019年4月現在

      どういう場所で測ったかはこれで分かるだろ(´・ω・`)

    • 107名無し2019/04/25(Thu) 09:57:55ID:I0NDk2NTA(2/2)NG報告

      >>103
      俺の会社の韓国人は牛タン麦とろろ定食にハマってしょっちゅう家族連れて宮城・福島へのグルメ旅行に行ってるけど?

    • 108名無し2019/04/25(Thu) 09:59:57ID:IzNzEzNTA(1/1)NG報告

      >>103
      関西だろうが北海道だろうが福島だろうが、福島産は日本中に普通に流通している。政府が安全だと認めているから。

      大阪で韓国人は、知らず知らずに福島産を食い倒れしている。
      早く渡航を禁止しろ。

    • 109전자인간337◆7rr6/tD0i62019/04/25(Thu) 10:03:26ID:MwMjk0MDA(1/2)NG報告

      >>104
      確かにスレ違いだけど、韓国国内で資料を色々と調べているのは好感が持てます。

      韓国は日本の放射能汚染を気にしているけど、韓国国内も調べてみると、意外と問題があるみたいですよ。

      https://www.hankyung.com/news/amp/2018083188471

      https://translate.weblio.jp/web/korean?lp=JK&url=https%3A%2F%2Fwww.env.go.jp%2Fchemi%2Frhm%2Fh29kisoshiryo%2Fh29kiso-03-07-18.html&sentenceStyle=spoken

    • 110名無し2019/04/25(Thu) 10:08:36ID:cyODM2MjU(1/1)NG報告

      >>104
      逃げるなよ。

      韓国政府はせめて、「日本に旅行するなら、福島産が流通しているため、日本での食事はやめましょう」と、自国民にアナウンスするべきだ。
      日本に旅行するなら、弁当を持参にすべきだ。それこそチキンでも何でも。
      そうしないと、韓国政府の言っている事とやっている事の整合性が取れない。

    • 111去年まではチベスナ(4月25日は「世界マラリア・デー」近年は韓国での発症事例もある。温暖化、怖いよね)2019/04/25(Thu) 10:33:53ID:A0NDI5MjU(1/1)NG報告

      韓国内では韓国産のチキン、食べてるのかなぁ?
      どんな飼育されてるの?
      やっぱり、鶏肉工場化してる?
      人間には処方しない抗生物質とかさ、たんまり?
      どんな飼料与えてるの?

      こういう事柄を堂々と主張できないとさ、一次産業の輸出も潰れちゃうよ。
      ちなみに日本は……一部の高級鶏を除けば、自慢できない状態だけどさ。

    • 112전자인간337◆7rr6/tD0i62019/04/25(Thu) 10:34:49ID:MwMjk0MDA(2/2)NG報告

      >>109
      追加
      この韓国人の方は個人的に韓国国内を調べているみたいです。
      https://www.youtube.com/user/LuccaBack

      日本でも話題になった韓国の海産物における放射線汚染
      YouTubehttps://youtu.be/h-k28IcDddg


      すみません。
      私もこれでスレ違いのコメントは最後にします。

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