【産経新聞】 韓国で韓国製納豆の人気が高まっている。納豆の市場規模は2014年から3年後には3倍に成長。健康ブームやそのままで食べられる簡単さ、日本への観光旅行増加などで日本食が一般化したことなどが、要因とみられ、中高年を中心に人気を集めている。日本メーカーの業界団体によると、納豆生産が海外でビジネスとなるケースは極めて珍しいという。韓国の大手メーカーは子供用の製品を開発するなど、さらに幅広い層への普及を目指している。韓国で日本食である納豆は定着するのか。(張英壽)
(https://www.sankei.com/west/news/190131/wst1901310001-n1.html)
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産経新聞にまで鮮人の記者がいるんだね。アメリカに住む親戚も納豆が大好きです。
白人の彼はご飯にかけず、納豆だけを3パック食べます。アメリカでは日本の3倍の値段がするそうです。
テレビで、パンにケチャップを塗りその上に納豆とチーズを乗せトースターで焼くと美味しいとやっていました。ゲストが美味しいと褒めまくっていたので、やってみたら、不味くて食べられなかった。>>45
トマトと玉ねぎ納豆、健康食品で意外においしそうと思いますね。
ここでは、サルモネラ症のリスクのためか生卵はよく食べていないんだよ。w>>24
日本は納豆ブームの時に生産設備を増強しすぎて余り気味のおかげで安い>>13
ネットでアレコレ探せばそう言っている韓国人もいるみたいだけど韓国人の心の拠り所namuwikiでは「日本の伝統的な食べ物の一つ。」となっています。
『今はね』
https://namu.wiki/w/%EB%82%AB%ED%86%A0ダメダメ反日はどうした?日本的な納豆なんて食べないで。韓国人はキムチ食べてろって。反日しない方がお前らにとって不健康だろwww
>>1
日本産のかw
となるとまだ値段が上がるな。
将来超高級品になって手が出せなくなるだろう。>>46
大根おろし美味しいよ
大根をおろすのが面倒な人にはコレ
割とサラサラして食べやすいそれぞれこだわりがあるんだな。
自分はシンプルにかき混ぜて醤油と辛子が一番だけど。
賞味期限ぎりぎりが発酵が進んで一番おいしいと言われているね。納豆は腸内の善玉菌を増やす。
日本人は朝食べる事が多いけど、この前テレビ見たら、健康目的で食うなら夜に食べるのが良いそうだ。
菌が熱に弱いので温度に注意しないと、熱いご飯に乗せただけで栄養価が減る>>49
ああ、少し誤解の部分 w
誤字の訂正
トーストレシピ本当においしいそう - >トーストレシピ本当においしそう皆、答えありがとうございます。🙏
納豆の「ポリアミン」という成分は、肌のハリをよくし、動脈硬化を防ぐなど、アンチエイジングに効果があります。 また、納豆には、消化によいタンパク質、アミノ酸、豊富なビタミンB群が含まれます。 これらは、肌や髪を作る栄養素なので、美容への効果も期待できます。 納豆に含まれるビタミンK2は、骨粗しょう症を予防します
>>50
私、作り方間違えていました。
ネットで調べたら、ケチャップ入れるとビタミンkも摂れ、ますます体にいいそうです。
納豆パックに付属しているだし醤油とケチャップ(小さじ1杯)を加え、混ぜます。まず気づいたのは、納豆独特のにおいがなくなること。これは、においが苦手で食べられないという人にはぜひ試してほしいです。それから、泡がいつもよりキメ細かくなること。ひきわり納豆を使ったせいか、余計にふわトロな仕上がりになりました。味は、それほどケチャップ感はないけれど、甘味と酸味がほんのり感じられてまろやか。お米にも合いますが、チーズと一緒にトーストに乗せて焼いてもよさそうです。「脳梗塞や心筋梗塞は、血液の塊である血栓が血管に詰まることによって発症します。血管が詰まった先に血液が回らなくなり、細胞が壊死してしまう。
納豆に含まれるナットウキナーゼは、前述したように一度できてしまった血栓を溶かす強力な作用を持っており、それが脳梗塞などの予防につながっているのです」●ネギ+納豆★★★
●玉ねぎ+納豆★★★
●卵黄+納豆★★★
●大根おろし+納豆★★★
●トマト+納豆★★★
●酢+納豆★★☆
●胡麻+納豆★★★
●わさび+納豆★★☆
●ハチミツ+納豆★☆☆
●キムチ+納豆★★☆>>60
DHAとEPEを取りたいのならイワシ缶のほうが多いよ。한번도 먹어 본 적 없다
나중에 일본인 친구가 생기면 같이 먹어보고 싶다
생생한 리액션을 전하기 위해 일부러 먹지 않았다.糸引き納豆は日本起源
色々説があるが中国の麹納豆(鼓)が日本(四国)に伝わり寺社等で保存食として生産される
ここから西日本・東日本へと伝播していゆく
関東に伝わった麹納豆が現在のような糸引き納豆へと転生した。
何時しか麹納豆は廃れてしまう。
中国の麹納豆(鼓)が日本(四国)に伝わる。
韓国人が閃いた「納豆は韓国が日本に伝えたnida」という声が聞こえた。日本人は朝食に 御飯(米)と醤油、醤、に汁物と一緒に食べる人が多いです。
納豆には、塩味甘味が無い。
>>41
ここに指摘のあった、清麹醤チゲのように、薄味の調味料など、外国東洋では、添加調味料利用が多く、
日本人のように納豆だけ、米と納豆は少ないかもしれません。
他の方が上げてる パンとのレシピ等はお勧めします。
納豆だけを食べることは、勧めないです。저도 낫토 자주 먹습니다.
처음에는 약간 당황스러웠지만 먹으면 먹을수록 맛있네요.
파는 자주 올려서 먹지만 무즙도 올리는 건 몰랐습니다.
한 번 시도해 보겠습니다普通にイカ(刺身用)と納豆、好きだす(^^)
あと前にテレビでやってた豆腐の上に納豆、茹でて刻んだオクラ、青葉等乗せて食べるかな>>73
私も納豆を食べるようになったのは最近です。
子供の時は食べられませんでした。
茹でたお餅を納豆とたっぷりの大根おろしで食べるのが好きです。
東北地方では砂糖を入れる所があるって本当でしょうか?勇気がなくて試せませんが。>>67
残念ですが、このような状況では直ぐに日本人の友達は出来そうもないですね。
美容や体に良いので食べてみてください。納豆の効用
①心筋梗塞や脳梗塞を予防!血栓を溶かす「ナットウキナーゼ
②ダイエットや糖尿病にも!血糖値の上昇を抑える効果
③アンチエイジング効果あり!美容にも
④骨粗しょう症予防にも!
⑤記憶力アップ!試験の前や物忘れに
⑥まだまだある!花粉症にも効果あり、免疫力もアップ
詳しくは
https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2019/03/12/100000>>85
ありがとうございます。
明日、早速やってみます(^_^)v>>84
真の男でも、何か混ぜてもいいと思うけどね。
美味しい方がいいでしょ?>>88
納豆には、神経伝達物質「アセチルコリン」を脳内で合成するために必要な「レシチン」をはじめ、神経伝達物質そのものである「アスパラギン酸」、「グルタミン酸」などのアミノ酸や脳の活性物質としての不飽和脂肪酸などが豊富に含まれています。
なかでも「レシチン」には記憶力を高める効果があることが立証されているので、毎日食べることで、頭の「働き」がよくなります。また、「ナットウキナーゼ」による血液循環促進効果も。>>89
私も、いつもそれ。
国産だし。タレも美味しい(^-^)v韓国人は、ずっと辛いのを食べ続ければ、健康に気を使ってるアホらしい。健康に気遣って長生きしなくて良いですよ。韓国人が納豆を食べるって意外過ぎる。日本人が納豆を食べるなら分かるけど、韓国人が、健康になったら意味ないし、そういう国じゃあないのに、日本の真似をするな。汚い韓国人が。
《韓国で納豆人気…3年で3倍、健康ブーム後押し》
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