《韓国で納豆人気…3年で3倍、健康ブーム後押し》

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    • 1名無し2019/02/01(Fri) 13:02:34ID:M0NjQxNDM(1/3)NG報告

      【産経新聞】 韓国で韓国製納豆の人気が高まっている。納豆の市場規模は2014年から3年後には3倍に成長。健康ブームやそのままで食べられる簡単さ、日本への観光旅行増加などで日本食が一般化したことなどが、要因とみられ、中高年を中心に人気を集めている。日本メーカーの業界団体によると、納豆生産が海外でビジネスとなるケースは極めて珍しいという。韓国の大手メーカーは子供用の製品を開発するなど、さらに幅広い層への普及を目指している。韓国で日本食である納豆は定着するのか。(張英壽)
      https://www.sankei.com/west/news/190131/wst1901310001-n1.html

      ===============
      産経新聞にまで鮮人の記者がいるんだね。

    • 2去年まではチベスナ(2月1日は去年から「プリキュアの日」)2019/02/01(Fri) 15:51:02ID:QzNzU1MDE(1/1)NG報告

      納豆はインド北部にも伝統料理としてあるし、タイのどっかの地方でもあったはず。
      大豆を日常食とする地域なら、似たような発酵食品はどこにだって、知らないけど、あるんじゃないかな?
      なので別段、半島で作って食っても、いーんじゃない?

    • 3名無し2019/02/01(Fri) 15:57:41ID:Q4Mzk0NjU(1/4)NG報告

      >>1 낫토 계속 먹다보면 중독된다

    • 4카이카이 요양원장 (할아버지 사랑)2019/02/01(Fri) 15:58:39ID:g2ODgzMTg(1/1)NG報告

      한국 낫토보다 일본 낫토가 더 맛있어 ~
      한국에서 판매 중인 일본 낫토 ! 😋

    • 5名無し2019/02/01(Fri) 16:02:19ID:c0NDY2ODg(1/3)NG報告

      >>3>>4
      食べ方は、パックの中のタレと辛子を混ぜてご飯と一緒に食べるのか?

      >>4
      値段が高すぎるだろ?日本じゃ70~120円位だぞ

    • 6名無し2019/02/01(Fri) 16:03:42ID:Q4Mzk0NjU(2/4)NG報告

      >>4 Cj,풀무원 낫토나 일본 낫토나 맛은 똑같다.

    • 7名無し2019/02/01(Fri) 16:04:53ID:Q4Mzk0NjU(3/4)NG報告

      >>5 한국의 가격도 1개당 80~100엔 이다.

    • 8名無し2019/02/01(Fri) 16:09:13ID:c0NDY2ODg(2/3)NG報告

      >>7
      >>韓国の価格も1個あたり80〜100円である。
      日本だと3パックで70~120円位だが?
      1個あたりって3パックなのか?

    • 9名無し2019/02/01(Fri) 16:17:36ID:IxOTUyMDA(1/3)NG報告

      納豆にキムチを混ぜたら至極の味になるのではないか?

    • 10名無し2019/02/01(Fri) 16:18:43ID:Y4MDU2OTQ(1/2)NG報告

      >>4

      日本製品買っても大丈夫なの?

      青葱か白葱を刻んだり、大根おろしを混ぜても美味しいよ。

      鮪の赤身と一緒に食べても美味しいよ。

    • 11名無し2019/02/01(Fri) 16:18:58ID:U2NDc5OTE(1/1)NG報告

      >同じ大豆発酵の[チョングッチャン]より簡単

      名前、どうにか・・・ならんな

    • 12名無し2019/02/01(Fri) 16:19:55ID:Q2MzQyNjA(1/1)NG報告

      >>4
      値段高いな
      業務スーパーだと同じおかめ納豆が税抜き65円

    • 13名無し2019/02/01(Fri) 16:21:17ID:QxMDIzMzc(1/1)NG報告

      >>1
      食べ物の話だと、喧嘩にならないなw
      5年以内に、納豆の起源は韓国ニダと、言い出すな…

    • 14名無し2019/02/01(Fri) 16:25:45ID:I3MzczODk(1/1)NG報告

      困る
      体臭による判別が不安定になる可能性がある

    • 15名無し2019/02/01(Fri) 16:53:33ID:cwOTk1MTE(1/1)NG報告

      納豆は旨い。
      毎日でも食える。
      でも食ったからと言って痩せないし健康にもならないぞ。

    • 16名無し2019/02/01(Fri) 16:55:02ID:IzMjcxMjA(1/1)NG報告

      >>14
      まずお前は外に出ろ

    • 17名無し2019/02/01(Fri) 16:55:28ID:IwMDUzOTE(1/1)NG報告

      数年後には起源を主張しはじめるよ
      このカシオミニを賭けてもいい

    • 18名無し2019/02/01(Fri) 17:04:30ID:M0NjQxNDM(2/3)NG報告

      >>9
      記事の続きを読むと書いてあるが韓国ではキムチ納豆はさっぱり売れなかったらしい

    • 19名無し2019/02/01(Fri) 17:09:43ID:IxOTUyMDA(2/3)NG報告

      >>18 え、そうなの
      個人的には納豆にキムチは好きなんだけどな~
      韓国人には辛味がマイルドになりすぎるのかな?

    • 20名無し2019/02/01(Fri) 17:11:47ID:I4MzYyNTc(1/1)NG報告

      朝鮮風にトンスル味で販売しろw

    • 21名無し2019/02/01(Fri) 17:12:58ID:E3OTk2Mzg(1/1)NG報告

      そのうち起源主張しそう

    • 22名無し2019/02/01(Fri) 17:16:37ID:E3NjQ2MzA(1/1)NG報告

      >>5
      辛子の量が10割増しだな

    • 23名無し2019/02/01(Fri) 17:16:37ID:AwMDE1NjA(1/1)NG報告

      擦り寄ってきたなぁ……。気持ち悪w
      そんなことしてもスワップしてやらんぞ。

      あと日本にもキムチやら辛ラーメンがある。新聞で大々的に人気だって報道してやればいいのか?w

    • 24名無し2019/02/01(Fri) 17:50:43ID:Q4Mzk0NjU(4/4)NG報告

      >>8 아니. 1개 . 일본은 저렴하구나..

    • 25名無し2019/02/01(Fri) 17:53:40ID:IxOTUyMDA(3/3)NG報告

      >>24
      え?
      1パックとは・・・・これ?

    • 26白妙2019/02/01(Fri) 17:55:17ID:UwMzA2OQ=(1/1)NG報告

      韓国人は臭いモノに惹かれる習性があるのだろう
      クサヤも行けるかな?

    • 27名無し2019/02/01(Fri) 18:01:21ID:c0NDY2ODg(3/3)NG報告

      以前、別スレで北も納豆を喰いだしたような話題があったな。
      因みに通常の納豆と納豆アイスなるものも生産しているようだが...。

    • 28名無し2019/02/01(Fri) 18:12:34ID:U4MzMwMjM(1/1)NG報告

      何年前だったか、ダイエット効果があるなんてマスゴミが勝手に騒いで品薄からの実はそんな効果ありませんでしたーで納豆業者側が叩かれまくったことがあった
      自分当時イベントバイトで納豆屋担当のバイトと隣で売り子したことあったけど、納豆屋の子はバイトなだけなのに変な奴らに絡まれて罵倒されてた
      マスゴミとマスゴミ信者は昔からおかしい

    • 29名無し2019/02/01(Fri) 18:13:05ID:k0NzMzNzE(1/2)NG報告

      今は見かけないけど、
      多分、韓国人には想像もつかないであろうもの。

      『納豆のふりかけ』

      分からねぇだろうなぁ~。

      それに、納豆起源の国では、絶対に開発できないもの。

      『納豆かき混ぜ器』(タカラトミー 『究極のNTO(なっとう)』
      3000円 
      https://www.yodobashi.com/product/100000001004023871


      >>15
       ナットウキナーゼってご存知ありませんか?

    • 30先人間後知識2019/02/01(Fri) 18:48:06ID:U4ODQ5OTQ(1/2)NG報告

      その韓国食品は安全ですか?

    • 31名無し2019/02/01(Fri) 18:50:00ID:M0NjQxNDM(3/3)NG報告

      >>30
      あなたが食べて死ななかったら安全です

    • 32先人間後知識2019/02/01(Fri) 19:07:38ID:U4ODQ5OTQ(2/2)NG報告

      >>31
      お答え、ありがとうございます。

    • 33名無し2019/02/01(Fri) 19:49:18ID:Q5NTg2NDA(1/1)NG報告

      나도 일본산 낫또는 좋아한다.

    • 34名無し2019/02/01(Fri) 21:27:53ID:MwNjY5Mjg(1/1)NG報告

      >>17
      遅い。既に納豆起源は韓国の納豆製造企業が20年前に主張している。亜種もないのに、大豆の原産地を中国東北部からムリヤリ半島に寄せてね。
      納豆なんて、大豆とイネが普及していれば、土器レベルの鍋で、茹でた大豆の保温の為に稲藁を蓋がわりに覆っておけば、翌日には発酵する。ネバネバしてても、食べても腹痛にならないから、そのまま保存食として活用したんだろう。


      >>28
      納豆を皿に拡げて、カラカラに乾燥させて、ジッパー付きの袋で毎日2~3粒を飲んでおけば、海外旅行で食中毒に当たりにくい体質になる。腸内環境が納豆菌が占めるから悪玉菌が繁殖しにくくなる。
      江戸時代の国内旅本だと、胡椒飲めば生水に当たりにくいと書いてある。
      東洋医学ってのは、中国人が何でも食べて飲んで試した結果だから、現代になってから昔ながらの東洋食材系に、新しく効能が発見されるって、まずないからね。
      ダイエット効能があるのなら、ちゃんと昔から中国人がその効能を漢方として代謝促進があると記録してるから。
      それを知らない人がすがって、健康食品で毎回騙されるんだよ。騙される事も効能にはなるけど。

    • 35名無し2019/02/01(Fri) 21:36:08ID:k0NzMzNzE(2/2)NG報告

      食いたくねぇ~~!!!

    • 36名無し2019/02/01(Fri) 21:38:23ID:Y4MDU2OTQ(2/2)NG報告

      >>33
      ありがとう(^-^)
      納豆食べて元気になろう

    • 37名無し2019/02/01(Fri) 23:47:58ID:k3NTA1ODM(1/1)NG報告

      >>1
      낫토는 흑인 기원.

    • 38名無し2019/02/01(Fri) 23:52:51ID:I2NjQ3NzM(1/1)NG報告

      >>37
      またそうやって煽る〜。

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