何故、韓国人はキムチを食べ続けるのか?

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  • 1名無し2018/12/06(Thu) 11:39:02ID:kxNTQ3NDI(1/2)NG通報

    韓国では多くの子供たちが痔に苦しんでいるにもかかわらずキムチを食べ続けるのか?
    キムチは食品ではなく軍事的な訓練だからだ。
    子供の頃からお尻を鍛えることで、兵役で軍隊に入った時に備えているという。
    兵役の年齢に達したころには子供のお尻はとても強くなっているという。

    これは私の知人の韓国人から直接聞いた話だ。

  • 2パクネ将軍2018/12/06(Thu) 12:46:40ID:UxNjg0MjA(1/1)NG通報

    試しに「キムチ 痔」で引いたら韓国の新聞が出てきた。

  • 3名無し2018/12/06(Thu) 12:53:25ID:g5NjQ2NzU(1/1)NG通報

    呪いnida

  • 4名無し2018/12/06(Thu) 12:58:05ID:k0MzgwODA(1/1)NG通報

    恐らく食べないとアイデンティティが保てない

  • 5名無し2018/12/06(Thu) 13:25:01ID:E3MDE5MDg(1/1)NG通報

    カプサイシンは反日の原動力ニダ!

  • 6名無し2018/12/06(Thu) 13:57:21ID:M2NjQ1MjQ(1/1)NG通報

    カプサイシン中毒ニダ。

  • 7名無し2018/12/06(Thu) 14:00:52ID:YzMTEwNA=(1/1)NG通報

    年取るとシワが多いとも聞いたぞ。

  • 8名無し2018/12/06(Thu) 14:03:27ID:k3OTU3OA=(1/1)NG通報

    ラウル・イバニェス
    キムチ美味しい キムチ美味しい
    ありがとうございます
    http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/42275220.html

  • 9名無し2018/12/06(Thu) 14:07:05ID:M3NzYxNzQ(1/1)NG通報

    국뽕 성향

  • 10휴지통2018/12/06(Thu) 14:23:48ID:ExMzU5OTA(1/1)NG通報

    >>1

    어렸을 때 김치 때문에 고생한 기억이 난다. 한국인마다 다르다. 김치 먹는 것을 좋아하는 사람, 그렇지 않은 사람.

    요새 어린 한국인들은 억지로 김치를 먹지 않은 것으로 보이지만 내 어렸을 때만 해도 엄마가 나에게 김치를 억지로 먹인 기억이 난다.

    억지로 먹인다는 것. 이것이 한국 교육 방식이고 이것이 한국인, 한국사회의 트라우마다.

  • 11名無し2018/12/06(Thu) 15:02:08ID:kzMDkzMDg(1/1)NG通報

    キムチで殴ると視聴率が取れるのか?

    ババアが息子を殴ったパターンもあったよなww

    GIF(Animated) / 776KB / 1800ms

  • 12名無し2018/12/06(Thu) 15:04:07ID:I1NDY2MzI(1/2)NG通報

    北鮮式トンチミは好きだけど
    韓国式白菜キムチは本当嫌い

  • 13名無し2018/12/06(Thu) 15:10:24ID:k0MjIxMg=(1/1)NG通報

    唐辛子は中南米を原産。大航海時代で広まった
    日本にポルトガル商人が持ち込み、秀吉が朝鮮に持ち込んだ日帝残滓です
    愛国者は唐辛子を使わない水キムチを食べましょう

    1613年 李王朝の学者、李晬光「芝峰類説」
    南蛮椒には毒がある。倭国からはじめて来たので俗に倭辛子というが、
    このごろ、これを植えているのをときどきみかける。

  • 14名無し2018/12/06(Thu) 15:12:33ID:MxOTE2NDA(1/1)NG通報

    >>10
    そんなもんだ。
    俺は子供の頃は銀杏が苦手だった。
    郷土料理に必ず入ってるんだこれが。
    余ると他の料理にまで入ってくる。
    今は旨い。

  • 15名無し2018/12/06(Thu) 15:15:36ID:I1NDY2MzI(2/2)NG通報

    >>13
    李朝末まで食べられてた本来のキムチは唐辛子の粉など入ってないらしいな

  • 16名無し2018/12/06(Thu) 15:24:26ID:UzNTI3ODQ(1/1)NG通報

    >>10

    韓国人でもキムチが嫌いな人間っているんだな。日本で言うところの納豆や梅干しみたいな感じなのか。

  • 17名無し2018/12/06(Thu) 15:24:30ID:E3MjM1NzY(1/1)NG通報

    韓国では泣き叫ぶ赤ちゃんに、無理矢理キムチを食べさせる。キムチ英才教育をやってる。

    幼児期から痛覚を刺激させると、痛みに対しての神経伝達系に異常が出る。
    だから、韓国人は一定の感情を越えると、暴走する。
    韓国人は全員、その暴走に理解を示すので、情緒社会になる。

  • 18名無し2018/12/06(Thu) 15:24:49ID:I3MDE2MDg(1/1)NG通報

    まるで魔物を解体して何かを召還しているように見えるが、これはあくまでも韓国の伝統だからな 笑

  • 19名無し2018/12/06(Thu) 16:12:29ID:MwMDYzNzI(1/1)NG通報

    キムチを味噌汁に入れてみた。
    唐辛子が洗い落とされた白菜は酸っぱい。

  • 20名無し2018/12/06(Thu) 16:15:51ID:kxNTQ3NDI(2/2)NG通報

    >>10
    お前のお尻の穴を鍛えたいという親心だから理解しなさい。
    軍隊に行ったときにお尻に何かされても大丈夫なように。

  • 21名無し2018/12/06(Thu) 16:16:35ID:gyNzI4MA=(1/2)NG通報

    キムチは武器

  • 22名無し2018/12/06(Thu) 16:18:40ID:MxMTg1MTA(1/1)NG通報

    日本旅行に来ている韓国人に話し掛けられると息が臭くてとても迷惑をする
    日本旅行の1週間前からキムチやニンニクを食べる事を止めて下さい
    バスや電車の中でも韓国人が近くにいると臭い…

  • 23名無し2018/12/06(Thu) 16:33:28ID:QzNTMxMDA(1/1)NG通報

    >>11>>21
    日本だとTV番組で、こういうシーンがあると、食べ物を粗末にするなと批判が出る。

  • 24名無し2018/12/06(Thu) 16:41:52ID:A1NTQyOTA(1/1)NG通報

    >>23「この後スタッフが美味しくいただきましたニダ」

  • 25名無し2018/12/06(Thu) 16:50:18ID:gyNzI4MA=(2/2)NG通報

    「辛さ」って、実は味覚じゃなくて「痛覚」なんですってね。

    痛覚を刺激する事によって、対抗する為に脳内麻薬が分泌され、その麻薬の効果によって「病み付き」になるんだそうだ。
    ただし、刺激は慣れてしまうので「より一層辛い物を、、、より一層辛い物を、、、」と中毒状態になる。

    結果、脳みそが壊れる。

    脳みその壊れた民族が住む国w
    「朝鮮半島に唐辛子を持ち込んだのはヒデヨシnida!」と言う事であれば、朝鮮人の脳みそを壊したヒデヨシは謝罪をするべきかもしれませんねwww

  • 26名無し2018/12/06(Thu) 17:13:18ID:Y2ODQzODY(1/1)NG通報

    キムチを食べるとMERSの予防になるnida
    MERSにかかってもキムチで治すnida

  • 27名無し2018/12/06(Thu) 17:46:32ID:U5MDMxOTY(1/1)NG通報

    タイ、インドみたいに熱帯、暑い国だと、シャキとする、食欲を出す為に辛い料理ってのは必要なんだろう。
    別の理由としては「塩」の入手が困難な(流通、交通が発展してない、かつ、内陸部)では塩の代用(味覚としての)としての辛さとして必要なんだろう。

    だけど、韓国では、塩分も、辛み(唐ガラシで)もどっちも大量に摂取してるのは何故なんだろう?
    現在でもキムチだけじゃなくて、あらゆる料理が辛い、唐ガラシをぶち込んでる、かつ塩分も多い。
    あんな寒い地域で、あれだけ大量な、どんな料理にも唐ガラシを使ってる国って他にあるのかな?

  • 28名無し2018/12/06(Thu) 22:16:47ID:k4MjkxNDI(1/1)NG通報

    カレーの辛さと唐辛子の辛さは質が違うと思う。

  • 29名無し2018/12/06(Thu) 22:32:16ID:cwMjE3ODA(1/1)NG通報

    キムチを鍋や
    ラーメンにちょっと入れるとなかなかいける
    和製キムチに限るが

  • 30名無し2018/12/07(Fri) 00:52:48ID:A2MDYwODE(1/3)NG通報

    >>1
    貧乏でキムチとチキンしか食えねぇんだよ。察してやれ。

  • 31名無し2018/12/07(Fri) 00:56:59ID:M2NTgzMTU(1/1)NG通報

    俺は、韓国よりも日本の発酵しないキムチが好き。

  • 32名無し2018/12/07(Fri) 01:03:59ID:QxNDE4Mzc(1/1)NG通報

    쓰케모노는 소금맛이고 한국인이 일본에 가르친것이다

    일본은 로열티를 지불해라

  • 33名無し2018/12/07(Fri) 01:10:31ID:A2MDYwODE(2/3)NG通報

    >>32
    韓国の特許法の文章は、日本の特許法の丸パクリである。著作権料払え。

  • 34名無し2018/12/07(Fri) 01:21:58ID:A2MDYwODE(3/3)NG通報

    >>18
    そっくりじやね

  • 35名無し2018/12/07(Fri) 01:24:57ID:I4NTMzOTU(1/1)NG通報

    >>32
    お前らが起源主張して良いものはトンスルぐらいだよw

  • 36名無し2018/12/07(Fri) 01:28:44ID:YzMjQ5MTA(1/1)NG通報

    만약에 김치가 없었다면 무슨 맛으로 밥을 먹을까.
    珍羞盛饌, 산해진미가 날 유혹해도 김치가 없으면 왠지 허전해.
    김치 없이는 못 살아. 정말 못 살아. 나는 너를 못 잊어.
    맛으로 보나, 향기로 보나 빠질 수 없지. 입맛을 바꿀 수 있나.

    만약에 김치가 없어진다면 무슨 즐거움으로 卓을 준비할까.
    중국음식, 일본음식을 준비해도 김치가 빠지면 왠지 허전해.
    김치 없이는 못 살아. 정말 못 살아. 나는 너를 못 잊어.
    맛으로 보나, 향기로 보나 빠질 수 없지. 입맛을 바꿀 수 있나.

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