【最近聞かなくなった韓国人の主張】辛ラーメンは日本でも大人気

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    • 1右翼の食欲、左翼の性欲2018/11/26(Mon) 02:34:08ID:M2Nzg1ODA(1/3)NG報告

      kaikaiができた頃
      韓国人は

      『辛ラーメンの対日輸出額が増えているnida。日本でも辛ラーメンは人気なのにネトウヨは認めないnida』

      と言っていたが
      最近では現実を知ってしまって
      辛ラーメンの話題は誰もしないw

      海運や造船やスマホの話題も絶滅したねw

    • 76名無し2022/01/09(Sun) 16:01:21ID:U2NDQ4MDA(1/3)NG報告

      >>75

      朝鮮人は朝鮮半島に閉じこもってるのが一番。

    • 77名無し2022/01/09(Sun) 16:37:39ID:Y0NzAzNTQ(1/6)NG報告

      >>3
       韓国企業が「旨」という字を使う時は「グルタミン酸ナトリウムを入れました」という意味。
       『味の素』を大量に鍋に振ってしまう中国人ほどではないが唐辛子の辛みとグルタミン酸ナトリウムの旨みで、舌が馬鹿になっているから、日本人にとっての「コクのある旨味」は期待できない。

       50円以下で売られているのは、原価割れだから、賞味期限間近ということ。
       ノンフライ麵じゃないから、それだけで不味くなっているのが確実。

       逆にテーブルマークのノンフライ麺が賞味期限間近で安くなっていたら、本当にお得。売れ残ることが無いから、見たことはないが。

    • 78名無し2022/01/09(Sun) 17:20:03ID:Y0NzAzNTQ(2/6)NG報告

      >>60
      韓国の納豆、なんでこんなに高いんだよ。

      오카메 낫또, 1박스 36식 (주문 전 주의사항 숙지 후 주문!!) 82,500원
      オカメ納豆、1ボックス36食 82,500ウォン

      1個なんと 220円! 日本なら 3個税込75円なのに。ほぼ10倍の値段じゃん。
      しかも韓国メーカーの納豆は半額以下。(それでも100円くらいする。)

      韓国人にとって『納豆ごはん』ってぜいたく品だったんだな。
      日本じゃ貧乏飯の代表なんだけど、米も納豆も旨いから言うことなし。
      長ネギも、生卵も、おまけに納豆も高いんじゃ、安く済まそうとしたら、どんな飯になってしまうんだろ。

      韓国の納豆メーカーが日本に輸出しようとして、無理やり押し込んだら、本当に廃棄物になってしまうだろ。
      だって、輸入したら日本の納豆より確実に高くなるし、おまけに不味いわけだもんな。
      大体、納豆なんて冷蔵庫に入れて置いたら、直ぐに不味くなってしまうのに、36食とかどういう買い方なんだよ。作って、直ぐに発送して、買ってきて、翌日の朝までに食べるのじゃなきゃ、旨くないだろうが。

    • 79일본의 죄2022/01/09(Sun) 17:48:27ID:Q2NTg0OTI(1/1)NG報告

      2019년 일본 인스턴트 라면 품목의 총 수입 규모는 51억4000만 엔으로 그중 한국이 35억6000만 엔이며, 전체 중 약 70%를 차지하고 있다.

      https://dream.kotra.or.kr/kotranews/cms/news/actionKotraBoardDetail.do?SITE_NO=3&MENU_ID=110&CONTENTS_NO=1&bbsGbn=245&bbsSn=245&pNttSn=183577

      그리고 낫토 따위는 한국에 전혀 필요 없다.
      한국의 된장이 훨씬 우수하고 발효식품이라면 차고 넘치는게 한국이니깐.
      콩의 원산지도 한국이고. 된장은 한국에서 일본으로 전래된 것이다.
      한국에서는 볏짚과 공기중의 곰팡이를 이용한 자연 발효 방식인데
      일본은 습한 기후 때문에 한국식 된장을 제조하지 못했다.
      그래서 나중에 특수 누룩 곰팡이를 첨가해서 일본식 된장이 탄생한 것이다.

      일본어의 miso 또한 한국어에서 기원한 것.
      만주어 misun. 고려어 miljo -> 일본에 전해져서 miso가 된 것.

      이 미소라는 말의 어원에 대하여 아라이(新井白石)는 그의 『도우가 東雅』라는 책에서 고려의 장인 말장이 일본에 들어와서 그 나라 방언 그대로 ‘미소’라고 불렸다고 하였다.

      일본에서 말장을 우리 나라의 방언 그대로 미소라고 하였다면 미소의 어원을 어디에서 찾아야 할까? 만주어로 장을 ‘미순(misun)’이라 하고, 또 『계림유사』 고려방언에서는 장왈밀조(醬曰密祖)라 하였으며, 『이두고 吏頭考』에서는 말장며조, 즉 훈조(燻造)라 하였으며, 『증보산림경제』에도 말장이라 적고 며조라 부르고 있다. 이것으로 미순→밀조→미소의 계열이 성립된다.

      [출처: 한국민족문화대백과사전(장(醬))]

    • 80名無し2022/01/09(Sun) 17:53:19ID:Q1MDU1Mzk(1/1)NG報告

      農心 辛ラーメン、EUでは販売禁止

      韓国のラーメン、EUが販売中止措置 第1級の発がん性物質が検出
      https://x.gd/flbv1

    • 81名無し2022/01/09(Sun) 17:55:49ID:Y0NzAzNTQ(3/6)NG報告

      >>78
       これ読み方がわからんのだけど、36食って、3個パックで1食ってことか。
       だったら、計算が全然違ってくるな。

       福岡プレミアム小粒納豆が 24個で 31600ウォンだから、1個126円。
       おろしだれ納豆が、40gx3個で 3930ウォンだから、1個126円。
       だとすると、おかめ納豆が3個で 220円だろうな。
       で、韓国産のキム・ソクウォンとかいうのが、1個105円。
       だから、おかめ納豆の方がお買い得ってことなんかいな。

       だとしても、日本に比べて値段が3倍ってことやね。
       大体、納豆みたいな生ものを輸入してるってこと自体が間違ってると思うよ。
       納豆なんて本来冷凍するようなもんじゃないから。

    • 82名無し2022/01/09(Sun) 17:56:05ID:g1MTA2Mzc(1/1)NG報告
    • 83名無し2022/01/09(Sun) 18:26:30ID:Y0NzAzNTQ(4/6)NG報告

      >>79
       日本国内のインスタント麺市場が出荷ベースで6000億円。
       在日韓国人及び朝鮮系日本人を合わせて約2%だから、彼らが韓国ラーメンを食べただけで120億円。
       韓国からの輸入が35.6億円なら、朝鮮人すらも、韓国ラーメンを食わずに日本のラーメンを食ってるってことじゃないか。

       仮に、日本国籍朝鮮人が全く韓国ラーメンを食わなかったと仮定して、在日韓国人に限定しても、45万人だから、0.36%で、かつ日本人より1.6倍インスタントラーメンを食うから、金額ベースなら34.5億円で、これを35.6億円から差し引くとたったの1億円。

       これ、日本人は韓国ラーメンを全く食っていない、という数字になってるぞ。
       
       しかも、宣伝露出を考えれば、10億円くらいは使っていそうだから、これもう、完全に赤字なんじゃないのか。

    • 84名無し2022/01/09(Sun) 18:34:52ID:E4OTQ4NTg(1/1)NG報告

      >>79
      お前、納豆が味噌だと思ってるの?w
      用途が違うだろうがw

    • 85名無し2022/01/09(Sun) 18:36:03ID:Y0NzAzNTQ(5/6)NG報告

      >>79
      『韓国民族文化大百科辞典』って、本当に馬鹿製造マシンとしての役目を果たしているんだな。
       愚民教育の集大成の名に相応しい。

       韓国にとって都合が悪い資料は英語でも読めなくなってしまっているのか。

    • 86無名2022/01/09(Sun) 18:39:25ID:Y3MDU2MjE(1/1)NG報告

      韓国のラーメンは発ガン性物質でEuから返品なんだろ?
      私は食った事無いから
      どーでも良いけど
      韓国国民は知らずに毎日、食ってるんだろ?
      福島に責任転嫁するなよなクズ国民。

    • 87名無し2022/01/09(Sun) 18:40:56ID:Y0NzAzNTQ(6/6)NG報告

      >>85
      「縄文時代ダイズの栽培化と種子の形態分化」

      http://hisbot.jp/journalfiles/2302/2302_033-042.pdf

      今の朝鮮民族が朝鮮半島に入ってくる何千年も前から、日本列島でツルマメの栽培をした跡が残ってるんだけど、朝鮮人に言っても無駄だろうな。

    • 88名無し2022/01/09(Sun) 18:46:39ID:M0MDEzODk(1/1)NG報告

      置いてる店が何件かあるけど、売れてんのかね、あれ。
      サンヨー食品や東洋水産の袋麵が棚から消えているときでも、
      エースコックのワンタン麺とともに、しっかり棚に残ってる。

      後、辛ラーメンのカップ麺も置かれてるけど、あれもどうなんだか。
      カップの担々麺は、それなりに売れてるようだけど。

    • 89名無し2022/01/09(Sun) 18:48:17ID:Q5NTMyODU(1/5)NG報告

      >>1

      辛ラーメンって欧州連合から輸入停止になったでしょ?
      毒を食べたい人なんているの?

      日本は虫下薬を飲まないからなー

    • 90名無し2022/01/09(Sun) 18:56:12ID:A0NDkyMA=(1/2)NG報告

      韓国人が最も喜ぶ話。

      「韓国の○○が、日本で大人気」

      涙を流して歓喜する。
      精神異常なんだよな(笑)

    • 91名無し2022/01/10(Mon) 03:53:56ID:QzNDY5NjA(1/1)NG報告

      そういや最近、近所のコンビニで、カップ麺の
      辛ラーメンを見ないな
      袋麺は相変わらず置いてあるけど…

    • 92名無し2022/01/10(Mon) 04:16:36ID:I1OTA0ODA(1/1)NG報告

      食べ物を粗末にするのは良くない事だと思ってるから、お腹いっぱいでもできるだけいつも残さないように心がけてる私ですが、、

      辛ラーメンは一口食べてすぐ全部捨てた。

      一瞬でまずさと、食べるのは無理だとあきらめが来た。
      韓国人の国民食がこんなに不味いのかと驚いた。

      旨味が全くなくて、ただ辛いだけのゴムを食べてるみたいだった。

      お金を出して買うものではない。
      お金を積まれても完食無理な食べ物。

    • 93名無し2022/01/10(Mon) 04:57:12ID:QxOTIwMDA(2/3)NG報告

      日本ではゴミ、EUでは危険物。

      朝鮮人の食製品とはそんなもの。

    • 94名無し2022/01/10(Mon) 07:14:42ID:M1ODE2NDA(1/1)NG報告

      コウモリが半地下で食べる真っ赤で辛いだけの餌

    • 95iron ayah2022/01/10(Mon) 08:19:46ID:E3MzM3NzA(1/1)NG報告

      エチレンオキシドが隠し味。

    • 96名無し2022/01/10(Mon) 08:35:14ID:E2NDQ2MTA(1/1)NG報告

      βエンドルフィンが隠し味。

    • 97名無し2022/01/10(Mon) 08:39:52ID:g0OTYwMA=(1/1)NG報告

      >>52
      自分も同じ
      インスタントの袋麺で一番不味い、断言出来る
      どうすればあんなに不味いものを美味しいと言えるのかが不思議
      あの味じゃ韓国人が味覚音痴って言われても仕方ない
      そして麺そのものも絶望的に不味い
      ドンキホーテの食品売り場で韓国人がどっさりカゴに入れてるのを見ると
      やっぱコイツらとは永遠に解り合えんわって思う。

    • 98 2022/01/10(Mon) 08:40:00ID:E5NTg0NDA(1/2)NG報告

      韓国の刑務所でよく売られている辛ラーメン
      韓国の囚人たちは韓国の刑務所で辛ラーメンを食べて… 反日運動して…

    • 99 2022/01/10(Mon) 08:46:42ID:E5NTg0NDA(2/2)NG報告

      日本で売れない辛ラーメンは韓国の刑務所に行くの?
      売り上げ操作?

      韓国の刑務所で人気のラーメン=辛ラーメン

    • 100名無し2022/01/10(Mon) 08:49:19ID:U2NDE2OTA(1/2)NG報告

      袋の辛ラーメン、日本の袋麺と作り方が違うんだよね。知らんかった。

    • 101名無し2022/01/10(Mon) 08:51:32ID:YwMDUxNTA(2/5)NG報告

      >>99

      辛ラーメンってEUから毒入りラーメンと認定されたでしょ?

    • 102名無し2022/01/10(Mon) 08:54:44ID:I3NDY1ODA(1/2)NG報告

      나는 일본의 유명 인스턴트 라면 따위는 하나도 모르는데

      쪽바리들은 적어도 신라면 1개는 정확하게 알고있다는 사실이 오히려 놀라운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 103名無し2022/01/10(Mon) 08:57:58ID:YwMDUxNTA(3/5)NG報告

      >>102

      辛ラーメンは日本のスーパーで沢山売れ残ってるよ?
      ガンになりたいなら辛ラーメンだよねw

    • 104名無し2022/01/10(Mon) 08:59:43ID:QxOTIwMDA(3/3)NG報告

      >>102

      "災害時でも売れ残るラーメン"で一躍有名になった。

      あと、朝鮮人の作るものは口に入れたくないから、買ってはいけないものの代表作。

      発ガン性物質とかマジで無理。

    • 105名無し2022/01/10(Mon) 09:02:48ID:I3NDY1ODA(2/2)NG報告

      >>104

      그래?

      쪽바리의 라면은 한국 상점에는 진열조차 되지 않아 ㅋㅋ

    • 106名無し2022/01/10(Mon) 09:02:56ID:U2NDE2OTA(2/2)NG報告

      まあ、私にとっては初めてコンビニで見た外国のインスタント麺って思い出だね。
      アノ頃は無知で日本以外の国ってのに幻想があった。

    • 107名無し2022/01/10(Mon) 09:14:11ID:YwMDUxNTA(4/5)NG報告

      >>105

      日本人は韓国人みたいに毎年、虫下薬を飲まないから無理だねw

      虫下薬の味は何に似てるの?w

    • 108名無し2022/01/10(Mon) 12:50:09ID:g4MjA5MTA(1/2)NG報告

      辛ラーメンっていうやつ一回だけ食ったことがある
      単純に旨くない
      韓国人の味覚は唐辛子で完全に破壊されてるだろ

    • 109名無し2022/01/10(Mon) 13:51:55ID:E3MTkxOTM(1/1)NG報告

      あれはゲテモノ料理で一部の変わり者しか食べない
      痛覚を刺激するだけで味覚とは関係もない病身の食べ物です

    • 110名無し2022/01/10(Mon) 14:10:29ID:cwNjc4MA=(1/1)NG報告

      最近聞かなくなった朝鮮人の主張、

      韓国の誇る民族的偉業は「漢江の奇跡」

      日本の巨額な資金が元になっていると知り、韓国の教科書から抹消www。

    • 111名無し2022/01/10(Mon) 14:19:30ID:YwMDUxNTA(5/5)NG報告

      韓国人は「福島ー!放射汚染ー!」と喚くけど、
      韓国の方が「放射汚染、PM2.5、発がん性物質など」が進んでいるけど、
      自国の心配はしなくていいの?w

    • 112名無し2022/01/10(Mon) 14:45:16ID:AzMzU0MTA(1/1)NG報告

      >>105

      香港や上海を含めて東南アジアでは出前一丁=袋麺のスタンダードだよね。
      韓国は相手されてないだけだろ。

      辛ラーメンとは別の世界ということでいいと思う。

    • 113名無し2022/01/10(Mon) 14:50:53ID:YwNjA1NTA(1/1)NG報告

      みんな不味い不味いと言っているけど、食べる勇気が無い小心者ですけど、
      一度食べてみたいんだけど😣

    • 114名無し2022/01/10(Mon) 15:32:06ID:g0NTYyMDA(1/1)NG報告

      >>102
      だって日本で災害が起きる度に唯一売れ残ってる辛ラーメンの画像が流れるからね。😁
      そりゃ日本人も不味いんだろうなと思って記憶に残るだろ。
      それに韓国人が日本の辛ラーメンと韓国の辛ラーメンの具の量が差別的に感じてる画像も多い。
      韓国人ってあんな少しの具材で満足するんだな。日本じゃカップ麺で韓国並みの具だと客が怒るぞ!

    • 115名無し2022/01/10(Mon) 15:35:33ID:QwNjgwMA=(2/2)NG報告

      >>105
      NO JAPAN の韓国で日本製のラーメンが売って居たら、その店は親日派だ(笑)

    • 116名無し2022/01/10(Mon) 15:41:21ID:kyNTAwMjA(1/1)NG報告

      関東では全く売れていません
      関東の人は辛いのが苦手の人が多いと思います

    • 117名無し2022/01/10(Mon) 16:11:16ID:E4MTMyNjA(1/1)NG報告

      >>1 일본에서는 전통적인 형태의 라면이 인기있죠, 인스턴트 식품으로서의 라면이 아니라, 요리로서의 라면으로 현대인의 건강을 조금 더 생각한 음식이기도 하고요.

    • 118名無し2022/01/11(Tue) 23:26:46ID:YyNDgxOTE(2/2)NG報告

      辛ラーメン買ってるやつは日本でも世界でも現地に住んでる韓国人だけ

    • 119名無し2022/01/12(Wed) 08:36:47ID:k5NDQwMTY(1/1)NG報告

      >>116
      辛いの云々ではなく、旨味がまるでない。
      唐辛子の粉末に塩といてるような味。
      インスタントも含めてラーメンは好きだが、唯一残したラーメン。

    • 120名無し2022/01/12(Wed) 09:13:36ID:U4MDYzMzY(1/1)NG報告

      食べた事あるけど舌が痛くなって途中で食べるのを止めた
      もっと辛さ抑えないと日本で定番商品にするのは無理だろ

    • 121名無し2022/01/12(Wed) 09:27:04ID:kxNjcwODg(1/1)NG報告

      震災時は水不足の為、辛いものを喰ったら水の消費が増えるから買わないという理に適った理由もあるが。

      「いっちょう」という群馬発のチェーン居酒屋があるが、そこに
      「びんぼう辛ラーメン」というメニューがある。
      (びんぼうラーメンというのもある。こちらは○ちゃん正麺だが、一応、メーカー名はぼかしてある)

      試しに喰ってみたが、旨いとか不味いとか以前に辛いだけだった。
      辛ラーメンを食ったのは後にも先にもこの1回だけだ。

    • 122名無し2022/01/12(Wed) 09:28:15ID:QxNTAyMjQ(1/1)NG報告

      ラーメンの美味さに辛みはほぼ関係ないからね。Korean向けの別種が辛ラーメンだろ。

    • 123名無し2022/01/12(Wed) 09:30:32ID:EzMDE3Mjg(1/1)NG報告

      >>113
      まだ嫌韓ではなかった頃に1度だけ食べたことがありますが、このスレッドの評価は概ね妥当です。
      旨味がなくただ辛いだけなので2度と購入しませんでしたが、捨てるほどでもない味でした。

      個人の好みもありますし、ジャンクフード好きなら気にせず食べられると聞いたことがあります。
      ですので、1袋だけ購入して辛ラーメン未体験の友人たちと実食会をしてみてはいかが?
      1人だった場合、不味かったら絶望的な気分になりますが、みんなで食べれば笑い飛ばせますよ。

    • 124名無し2022/01/12(Wed) 09:57:37ID:M0MjY3Njg(1/1)NG報告

      日本のラーメンについて、味がない、しょっぱい、しか言わない程味覚のない朝鮮人に、辛ラーミョンと辛辛魚を食べ比べさせたらどっちが美味いと言うかな。

    • 125名無し2022/01/12(Wed) 10:03:31ID:k0MjMxMDQ(1/1)NG報告

      >>105
      韓国人は発がん性物質を多く含むラーメンが好み。
      だから、韓国人には日本製ラーメンは売れないよ。

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