韓国主婦の56%「キムチ漬けたくない」

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    • 1名無し2018/11/11(Sun) 21:12:23ID:A1MTgyNjU(1/1)NG報告

      2018年11月8日、環球網によると、初冬は韓国伝統のキムチ作りの季節だが、最新の調査結果によると、韓国の主婦の6割近くがキムチを作りたくないと考えていることが分かったと伝えた。

      記事は、韓国・朝鮮日報の報道を引用。2885人の主婦を対象にしたネット上でのアンケートの結果、56%の主婦が「今年はキムチを漬ける予定はない」と回答。このうち、50歳以上の女性の方が作らない人が多く、若い人の方がキムチを作る人が多い傾向にあったという。キムチを作らない代わりに、54%の主婦は「既製品のキムチを購入する」と回答した。
      https://www.recordchina.co.jp/b561224-s0-c30-d0062.html


      キムチしか誇るものがないのにキムチすら作らぬのか

    • 2名無し2018/11/11(Sun) 21:31:25ID:c0MDg5MjA(1/1)NG報告

    • 3名無し2018/11/11(Sun) 21:33:07ID:IzMjY2MTU(1/1)NG報告

      日本産のキムチが好き。

    • 4名無し2018/11/11(Sun) 21:33:40ID:UzNzEzOTE(1/2)NG報告

      中国からの輸入が主流でしょ。

    • 5名無し2018/11/11(Sun) 21:34:24ID:UxOTYzMjI(1/2)NG報告

      じゃカクテキ漬ければ良いじゃん!

    • 6名無し2018/11/11(Sun) 21:39:08ID:I2MjA1OTg(1/1)NG報告

      国産の朝鮮漬けしか食べない。
      こっちの方が美味いね。

    • 7名無し2018/11/11(Sun) 21:41:37ID:c5MDYzODU(1/1)NG報告

      キムチビンタを食らえnida!!!

    • 8名無し2018/11/11(Sun) 21:48:15ID:c4NjQ0NTI(1/1)NG報告

      そんな韓国人主婦に朗報だ。
      これを使えば簡単にkimuchiが漬けられるぞ。

    • 9名無し2018/11/11(Sun) 21:51:35ID:UzNzEzOTE(2/2)NG報告

      前は、うちでも白菜の漬物を秋に仕込んでたな。
      小さい頃は白菜の芯の部分より葉の部分が好きだったが、
      年取ると芯の部分の方が好きになってたな。
      嗜好の変化って面白いな。

    • 10ボンド2018/11/11(Sun) 21:53:09ID:MyOTc1MjA(1/1)NG報告

      ユネスコにも登録されたキムジャン文化か。
      http://jpn.cha.go.kr/japanese/html/sub4/sub16.jsp

      韓国人は日帝に対して「民族のアイデンティティー」をしきりに言うけど
      このキムジャン文化は民族のアイデンティティーではないの?
      自分から手放すのはOK?

    • 11名無し2018/11/11(Sun) 22:05:13ID:c3MzU4Njk(1/1)NG報告

      >>5
      白菜もいいが、大根のカクテキキムチが一番好きw

    • 12靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/11(Sun) 22:16:18ID:YzMTUwMDE(1/3)NG報告

      >>8
      >>11
      そのキムチの素で市販(日本産)のキムチの味に近い味になりますか?大根がカクテキのように漬かるにはどれくらいの日数がかかりますか?試した事がないので。

    • 13捨韓2018/11/11(Sun) 22:18:53ID:gwNjcxNDg(1/2)NG報告

      発酵してる本格キムチは無理
      自宅で食べるなら、白菜+桃屋が一番好きw

      大分前にTVで若者がキムチ離れしてるとか
      どうでもいいがw

    • 14名無し2018/11/11(Sun) 22:22:40ID:k0MTIzNTA(1/1)NG報告

      >>8
      野菜にかけて食ったり、ラーメンや鍋などに入れて食うと美味い。

    • 15靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/11(Sun) 22:29:25ID:YzMTUwMDE(2/3)NG報告

      >>13
      発酵してる酸っぱいのは口に合わないので浅漬けでいいのですが、簡単に漬かる物なのか、大根でもキムチの素で漬かるのかなと。

      近くのスーパーで韓国直輸入(中国産)のキムチを大量に仕入れ98円で特売にしてましたが、期限近くの半値でも売れ残っていました。理由を知っている私が買うわけもなく、自作ならどうかなと。

    • 16名無し2018/11/11(Sun) 22:31:19ID:QxNjcxMzA(1/1)NG報告

      キムチババアがこねくり回した漬物なんて食えるかよw

    • 17名無し2018/11/11(Sun) 22:31:27ID:E1NjU1OTA(1/1)NG報告

      ぬか漬けをつける、日本の主婦も減ってるのでは?
      沢庵や梅干しも、自家製は消えつつある

    • 18名無し2018/11/11(Sun) 22:41:49ID:UxOTYzMjI(2/2)NG報告

      >>17
      俺の家では作ってるよ…梅干し、梅酒、味噌、白菜の漬物、大根の漬物、干し柿とか!

      農協におろしてるよ!
      田舎の家庭で作る漬物、味噌、梅酒が人気有るんだよねwww

    • 19名無し2018/11/11(Sun) 23:18:16ID:g5MDIzMTk(1/1)NG報告

      韓国製より中国製のキムチの方が美味しいから、
      韓国は中国から大量に輸入しているじゃん。
      韓国のスーパーは中国製のキムチしか置いてないし。
      飲食店は100%中国製のキムチしか使わないし。

      中国製キムチは美味しくて、韓国製キムチはもう不味くて
      食えないと広まったしね。

      大きな理由は原料の白菜が韓国製は不味いから。

    • 20捨韓2018/11/11(Sun) 23:19:31ID:gwNjcxNDg(2/2)NG報告

      >>15
      うちでは、白菜を塩もみして冷蔵庫で寝かせてから桃屋をかけるスタイルだから「浅漬け」ですらないようなw
      そうすれば辛さも自由自在だし

    • 21名無し2018/11/11(Sun) 23:34:18ID:k2MjUwMg=(1/1)NG報告

      > 韓国の主婦の6割近くがキムチを作りたくない

      世界文化遺産、末梢だな
      朝鮮人に文化の継承なんて不可能なんだよw

    • 22名無し2018/11/12(Mon) 00:28:13ID:c1Mjg4ODg(1/1)NG報告

      水キムチのうまさは侮れない

    • 23푸른하늘2018/11/12(Mon) 00:53:45ID:I1MjE2NjQ(1/1)NG報告

      >>1
      www
      김치는 모든 가정에서 먹는다.
      매 식사 마다 먹는다.
      수요가 많기에, 공장 및 생산시설이 확대되었다.

      가격저렴, 고품질, 맛있는 김치의 대량생산 시대이다.
      아래 사진을 확인. 김치 3.5kg 에 1400 엔이다.

      3.5 kg 김치의 양은 5인 가정, 1달 소비물량.
      1일 46 엔. 정도의 비용이다.

      당연히 김장노동 보다, 구매섭취를 선호한다.

    • 24カンザクラ2018/11/12(Mon) 01:13:40ID:Q5NTc2NDA(1/1)NG報告

      男は兵役義務があるんだから女はキムチ作り義務を負うべき。

    • 25名無し2018/11/12(Mon) 01:24:08ID:U0OTQ4MTY(1/1)NG報告

      .

    • 26靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/12(Mon) 01:56:33ID:Q4MDk5OTI(3/3)NG報告

      >>20
      白菜じゃなくても大根は柔らかくなりますか?

      塩で揉めば嫁さんの気性とお〇ぱいは柔らかくなりますか?

    • 27名無し2018/11/12(Mon) 06:27:52ID:M2NTI4NzI(1/1)NG報告

      旦那の実家に行って、大量キムチ漬け作業を手伝わされるからだろ。

      しかも、手伝いだから、旦那の実家が何らかのもてなしがある訳でもなく、
      逆に差し入れ等、何らかの出費させられるという。

      旦那がちゃんと嫁を守れば、まだマシだが、旦那の面子の前に、結局、嫁がコキ使われるだけ。
      嫁を守る旦那の意識が低いのが、嫁がキムチ漬けるのを敬遠してる一因だろ。

    • 28名無し2018/11/12(Mon) 08:27:54ID:AxMTE1NTI(1/1)NG報告

      韓国主婦の99%以上が整形です。

      Kang hannaが言ってました。

    • 29熱湯浴2020/10/11(Sun) 02:10:06ID:Q3MjIxMDA(1/1)NG報告

      朝鮮人が発狂しそう。朝鮮人が煩いときにたらふく食わせておけってのは唐辛子だったっけ?
      『野菜高騰で韓国主婦の多くがキムチ漬け諦める、無料キムチを「こっそり撤去」する飲食店も―中国メディア』
      https://www.recordchina.co.jp/b841441-s0-c30-d0135.html
      唯一の文化遺産が廃れるぞ。

    • 30名無し2020/10/11(Sun) 02:15:17ID:UxMTI4NzQ(1/1)NG報告

      キムチとホルモンとトンスルの共通点は食材の保存と食べれないものを食べる工夫。本来捨てるものを食べて生きてた韓国人はよく頑張ってる。誉めちゃうwww

    • 31名無し2020/10/11(Sun) 02:44:14ID:A1OTExNzA(1/2)NG報告

      >>1

      だんだん寒くなってきたから、キムチよりも今からトンスルを仕込むんだね。
      朝鮮人はホットトンスルが好きなんだね。

    • 32猛獣使い2020/10/11(Sun) 02:48:15ID:Q3MjU5MDY(1/2)NG報告

      十数年行っていないが韓国の空港は今でもニンニク臭いのだろうか?

    • 33名無し2020/10/11(Sun) 02:49:25ID:A1OTExNzA(2/2)NG報告

      >>18

      梅ってシロップと氷砂糖で漬けても美味しいよね。
      水で割ったらノンアルコールの梅酒みたいになる。

    • 34猛獣使い2020/10/11(Sun) 02:53:39ID:Q3MjU5MDY(2/2)NG報告

      >>33

      今年初めて自分で梅干し漬けたけど、香りが凄くいいね。確かにジュースにしたら美味しそう。

      そして梅干しは自分で漬けるに限る。
      市販品の腑抜けた梅干しより圧倒的に美味しい。

    • 35ちうごくの尻から出ているウソコ、下で受けている日本の身にもなってみろ。2020/10/11(Sun) 03:05:21ID:Q0MDI4ODQ(1/1)NG報告

      キムチ=キムさんの血🩸?

      食べんから知らんけど。

    • 36名無し2020/10/11(Sun) 03:30:00ID:k0OTExNg=(1/3)NG報告

      南北統一韓国
      貿易はしているのか? very expensive. in korea

      very expensive
      トマト消えたハンバーガー、万ウォン台の白菜
      http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5019714&ref=A

    • 37名無し2020/10/11(Sun) 03:30:49ID:k0OTExNg=(2/3)NG報告

      梅雨逃げ口上

    • 38名無し2020/10/11(Sun) 03:35:34ID:k0OTExNg=(3/3)NG報告

      南北統一韓国
      梅雨・台風言い訳...即席ご飯・お菓子・飲料次々引き上げ
      https://www.hankyung.com/economy/article/2020090265631

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