話が広がらないね
なぜ日本人は犬を食べないのですか?子供の頃、学校の給食で食べたクジラの竜田揚げが、ぼくの原点です
>>1のスレタイは「カイカイ」と読むのかな?
>>7
漬けマグロキムチ素麺キムチ抜きで>>1
韓国の三伏では犬がよく食べられていて、前日には犬泥棒が相次ぐと聞いたけど。
https://www.recordchina.co.jp/b144735-s0-c30-d0065.html夏の特定の日に何かを食べるという習慣はないですね。暑さで食欲が無いときには、素麺。夏バテ防止に鰻を食べる人がいるくらい?
スイカやかき氷も夏の風物詩です。韓国では今日を「初伏」と呼び、暑い夏を乗り切るため「参鶏湯」を食べましたってことかな?
「初伏」は夏の入りの意味?
まあ、日本の慣習なら「土用の丑の日」に「鰻」を食べるとされてるね。日本の夏を代表するスタミナ食品といえば鰻だ。特に「土用の丑の日」ともなれば、暑い夏を乗り切ろうと多くの人が鰻を買い求め、あるいは鰻屋に足を運ぶだろう。
土用の鰻ではないが、韓国にも同様の風習がある。三伏(初伏、中伏、末伏)と言われる日に暑い夏を乗り切るためのスタミナ食品を食べる風習だ。三伏の日の料理として最も代表的なものは、最近では日本でも韓国料理の一つとしてよく知られている「参鶏湯(サムゲタン)」である。鶏の腹の中にもち米を詰め、高麗人参などの薬味とともにじっくり煮込んだ料理で、「夏は鶏にとって受難の季節」という冗談も言われるほどの人気メニューだ。
ところで、韓国で夏に「受難の季節」を迎える動物は鶏だけではない。三伏の日に、特に中壮年の男性にスタミナ料理として人気が高い「犬」である。ただし、「犬肉」は女性や動物愛護家たちから非難の対象となっている食品でもある。そのため近年では犬肉賛否論争は夏の風物詩といってもいいほどに毎年飽きもせず繰り返される終わりのない論争となっている。
http://blogos.com/article/188826/>>18 슬픈 소식이네요..
日本の夏は鱧
>>21
クソ暑いのに豚骨はやめろよ!>>24
お前も馬鹿のひとりだよ(笑)
反論してみろ。
普通に、正論を書いただけだ。
美化できる戦争の無い造船人。>>15
14は鶏をどうするのか聞いただけだろ
箸で鶏肉たべるのか、それとも鶏は食べないでスープだけを
飲むのか 誰もスプーンをつかう使わないなんてきいてないのに
勝手に発狂 こういうところがついていけんのよね
それとも翻訳が悪いのか?いや、参鶏湯は中華料理なので中国人に聞くべきだった。
韓国では、この時期を「三伏暑:さんぼつ」と呼んでいます。
韓国では日本での「土用の鰻」同様、犬肉や参鶏湯を食べる風習があります。
犬⁉多くの韓国人はやってないのだろうが 韓国のどこかにはいるんだろうな
海外の動物愛護団体が反対運動やってないか?>>3
未開チョッパリだから>>15
皇民はデザート以外をスプーンでほじって食べたりしない。>>35 これを理解することは知らなかった.ㅋㅋㅋ
>>4
訓読みでは くろ-い めしびつ と読む歴史を捏造するなよ
朝鮮は夏に犬肉食ってたろ>>1
蒲焼き
天一のコッテリら~めん
鱧
夕食で鱧の湯引きを冷たく冷やし梅干の裏漉しで食する
ああ~ 夏だな~韓国の犬肉食は伝統ある文化です。
日本の鯨肉食も伝統ある文化です。
西洋人から文句言われる筋合いは無いニダもうもうと煙りと匂いをたてながらバーベキューだな。アウトドアでな。
昨夜 鰻の握り寿司を食べて 今朝は 鰻丼を食べました
さっき コンビニ行ったら 鰻のおにぎりがあったけど
さすがに それを買うのはやめましたよwああぁぁ、、
毎日クソ暑いぃ、、
食いたい物もないぃ、、
35度越え何日連続なんだよ、、
まったくさぁ、、일본의 여름에 장어를 먹는 날이 있다고 들었다
올해 일본의 장어 먹는 날은 언제입니까?>>15
今年はもう人肉カプセル飲んだ?犬を食べた?>>51
仕返しに今から韓国大使館前に変な像、置きに行くぞw
盧い盧いの皆さん
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