韓国では現在、三枚肉の価格は200g当たり1万6千489ウォン

40

    • 1名無し2018/06/07(Thu) 09:52:31ID:QwMDAzNjY(1/7)NG報告

      幾らなんでも高過ぎませんか?
      日本の10倍近い値段なんだが。

    • 2名無し2018/06/07(Thu) 11:13:36ID:ExODEwNDE(1/4)NG報告

      日本だと、100g で 150-200円ってとこだろ。
      スレタイは 200g の値段なので、10 倍まではいかない。

    • 3寅がたばこ吸ってた時代2018/06/07(Thu) 11:21:08ID:I2MjMzMDM(1/3)NG報告

       3枚肉ってバラ肉だよね?
      それならロース肉はいくら?

    • 4名無し2018/06/07(Thu) 11:23:03ID:Q0OTUyMjI(1/1)NG報告

      >>1
      어디서 소설을 쓰고 있냐

    • 5카이카이 요양원장2018/06/07(Thu) 11:24:52ID:E1Mzk4ODc(1/1)NG報告

      >>4
      식당 가격으로 말한거 아니야?

    • 6名無し2018/06/07(Thu) 11:30:06ID:ExODEwNDE(2/4)NG報告

      きちんとソースを貼って、なんの話をしてるのか明らかにすべき。

      『おらっ!!出てこい >>1

    • 7寅がたばこ吸ってた時代2018/06/07(Thu) 11:33:28ID:I2MjMzMDM(2/3)NG報告

      >>4
      なんだ嘘か。

    • 8名無し2018/06/07(Thu) 11:43:42ID:kzODQwNjY(1/1)NG報告

      日本より上なんだから朝鮮人は喜ばないと。
      例え日本との差額が中間搾取で、土匙が金匙に貢いでいるだけであっても誇らしい祖国なんだから餓死するまで耐えなきゃ。求人が減り、解雇、工場閉鎖が増えて所得も増えないのに物価が上がる。楽しそう。後は貸出し金利を徐々に上げれば最高だね。あらゆる店舗、産業の固定費が上がってさらに物価上昇。

    • 9名無し2018/06/07(Thu) 11:47:05ID:I4MTcxODQ(1/2)NG報告

      1kg에 8900원 인데?

    • 10寅がたばこ吸ってた時代2018/06/07(Thu) 11:53:02ID:I2MjMzMDM(3/3)NG報告

      >>1

       嘘はいけません。

    • 11名無し2018/06/07(Thu) 11:53:46ID:QyNDEyNDE(1/1)NG報告

      >>5
      식당 가격은 고기의 질에 따라 천차만별

    • 12名無し2018/06/07(Thu) 11:59:32ID:QwMDAzNjY(2/7)NG報告

      ソウル冷麺一杯9000ウォン近接... 主食品値1年ぶりに最大10%↑
      聯合ニュース 記事転送2018-06-06 06:12
      消費者院の分析結果... 簡単食品である即席カレー・ラーメン前年比最大3.8%上昇
      (ソウル=聯合ニュース)パク・ソンジン記者=庶民がお気に入りの冷麺とキムチチゲなどの主要な外食メニューの価格上昇が止まる気配を見せていない。
      1年新しい冷麺価格は10%上昇したボウルに9千ウォンに近接するなど、主要料理物価が一斉に上昇した。

      6日、韓国消費者院価格情報総合ポータル「真価格」(www.price.go.kr)をみると、ソウル地域で消費者がお気に入りの代表外食メニュー8個中7個の価格が1年間に上がった1つだけ昨年と同じだった。 価格が下がっメニューは一つもなかった。

      先月、ソウル地域の食品の値を見ると、冷麺価格は一杯平均8千769ウォンで、前年同月(7000 962ウォン)より10.1%(807ウォン)上がって価格上昇率が最も大きかった。

      三枚肉の価格は200g当たり1万6千489ウォンで、昨年より5.6%(868ウォン)上がって上昇幅が二番目に大きかった。

      続いてキムチチゲ定食(2.6%)、カルグクス・のり巻き(1.8%)、ビビンバ(1.4%)、サムゲタン(0.8%)の順で多くなった。

      http://news.nate.com/view/20180606n03072

    • 13名無し2018/06/07(Thu) 12:01:13ID:QwMDAzNjY(3/7)NG報告

      >>11
      豚肉だろ?
      100g800円が安いかのか?

    • 14名無し2018/06/07(Thu) 12:16:45ID:ExODEwNDE(3/4)NG報告

      >>12
      外食メニューの価格じゃないか。

      日本の焼肉屋と、そんなに変わらない値段だろう。
      10倍の価格差って話は、どこから出てきたんだ?

    • 15名無し2018/06/07(Thu) 12:21:17ID:QwMDAzNjY(4/7)NG報告

      >>14
      日本だとスーパーの豚肉価格は100gで80円~150円くらいだぞ。

    • 16nidaro2018/06/07(Thu) 12:39:02ID:IxNjg4MTQ(1/1)NG報告

      間違っても韓国人に牛肉の話はしないようにwww

      韓国ではステーキ専門店とかなくてせいぜいチェーン店だw

    • 17名無し2018/06/07(Thu) 12:49:56ID:QwMDAzNjY(5/7)NG報告

      日本は食料品価格が、もう少し上がっても良いかなと思う。
      10年前と値段が殆ど変わってない。

    • 18ボンド2018/06/07(Thu) 12:57:50ID:k2NTA3OTU(1/1)NG報告

      >>16
      そうなの?
      その割には『韓牛』とか言っている気がするけど・・・

    • 19名無し2018/06/07(Thu) 13:11:21ID:ExODEwNDE(4/4)NG報告

      >>15
      ここで言ってる「三枚肉」ってのは、「サムギョプサル」とかいう韓国料理のことだろう。
      食ったことはないが、バラ肉の塊を鉄板で焼いて、ハサミで切り、キムチ等と一緒に葉っぱに巻いて食べる料理だったはず。

      ソウルの家賃や人件費のデータも無しに、日本のスーパーの豚肉の値段だけを上げて、いったい何を論じようというんだ?

      (日本の食料品価格が、ちょっと安すぎるという話には同意する)

    • 20かわうそ2018/06/07(Thu) 13:13:32ID:k0MzQzNDk(1/1)NG報告

      そもそも>>1は何の肉の話なんだ?
      皆が言うよう牛にしては高い
      豚は牛より安い筈だし(´・ω・`)犬?猫?まさか人間?

    • 21名無し2018/06/07(Thu) 13:17:17ID:QwMDAzNjY(6/7)NG報告

      >>19
      薄切りもブロックも同じ値段なんだけど?
      スーパーの豚肉コーナー見てる?

    • 22名無し2018/06/07(Thu) 13:31:11ID:UzMzMzNzI(1/2)NG報告

      >>2
      俺が良く利用するタイヨー系のビッグハウスってスパーでは、国産豚こま100g78円。カナダ産100g70円だね。
      ちなみに、業務用とかではなく、普通のスパーだよ。
      大体、20倍で合っているって思うけどね。

    • 23名無し2018/06/07(Thu) 13:36:20ID:E0MTM2OTU(1/1)NG報告

      こんなどうでもいい話でなんでこうも必死なのやら

    • 24名無し2018/06/07(Thu) 13:46:19ID:UzMzMzNzI(2/2)NG報告

      >>23
      確かにね。
      所詮、外国の、しかも敵国韓国の話。どうでも良いじゃんってのは、良くわかるよ。
      でも、ここ日韓討論の場だからね。それを言っちゃ、ここの意義が薄れる。
      まあ、討論は大げさとしても、あいつらアホだねと笑えればそれで良いんだよ。

    • 25名無し2018/06/07(Thu) 14:05:17ID:g0Mjg3ODA(1/1)NG報告

      >>18
      まあウチの地元のブランド牛も地元の人間は殆ど食わないからな
      勿論俺も食った事ない、ステーキ一枚5万~とかやってられるか
      それと似た様なモンじゃない?

    • 26nidaro2018/06/07(Thu) 14:14:56ID:QxOTQ4NjA(1/1)NG報告

      >>18

      ああ、補足しよう。韓国は牛肉消費量が日本中国に比べてかなり少ないよ。ほとんど豚か牛。マックか吉牛か、たまに米軍近所発祥のステーキ屋くらい。

      韓牛はあるけど、自国民はほとんど食べない。
      ほぼ輸出用。

      以前「焼肉の国」と期待した中国人ツアー客たちが、韓国では「ほぼ豚しかなかった!しかも野菜を巻けだのキムチや漬物ばかり出す!」と苦情だらけだったとかw

    • 27名無し2018/06/07(Thu) 14:18:49ID:YxODE0MjI(1/1)NG報告

      ウォン高で困ってるくらいなのに、なぜ物価が高騰してるのか?
      教えて偉い人!

    • 28名無し2018/06/07(Thu) 14:56:29ID:c0NDc2NzI(1/2)NG報告

      韓国は山がちな土地で物流コスト(倉庫代・人件費・ガソリン代)が高いうえに北朝鮮に分断された島国みたいな物

      日本に運ぶついでに韓国まで海運の足を延ばしていた時代はそれなりに物価が安かった
      今は自国で海運業を行い、日本の商社に寄生するのをやめつつあるので調達コストも開運コストも跳ね上がっているんだ

      もう国内産業(加工貿易)は回mr津状態に近く、工場は中国ベトナムに移したしね、自国で海運業を営むのをやめて日本に全部任せれば安くなるぞ

    • 29名無し2018/06/07(Thu) 14:59:06ID:M4MjAwNTc(1/1)NG報告

      隣の家の飼い犬を食べればいい
      南朝鮮の伝統だろ

    • 30名無し2018/06/07(Thu) 15:01:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 31名無し2018/06/07(Thu) 15:07:29ID:c0NDc2NzI(2/2)NG報告

      サムソンやハンジンを潰して全て伊藤忠に委ねろ
      最低でも1割は安くなるから

    • 32名無し2018/06/07(Thu) 15:07:57ID:I4MTcxODQ(2/2)NG報告

      >>26

      날조하지 마라.
      https://data.oecd.org/agroutput/meat-consumption.htm
      여기 가서 BEEF AND VEAL에 체크하고 보면
      일본의 1년간 쇠고기 소비량은 6.6이고 한국은 10.3 으로 나온다.
      오히려 일본이 쇠고기 먹는 문화가 아니라 소비량이 매우 적다.

    • 33名無し2018/06/07(Thu) 15:59:20ID:MxMzM3Nzg(1/2)NG報告

      韓国の肉なんて腐ってるんだろう?
      卵も腐っているのだから

    • 34hato◇chon_shine2018/06/07(Thu) 16:01:40ID:I5MjM4NTE(1/1)NG報告

      日本の関税を生肉では全く通過できない豚コレラ汚染国の豚肉なのに?
      そんな汚染肉が?w

    • 35名無し2018/06/07(Thu) 16:02:30ID:QwMDAzNjY(7/7)NG報告

      焼き肉屋の肉が豚肉ってのは日本人には馴染みが無いんだよね。
      メニューにはあるが、おまけ程度で頼んでる人は少ない。
      昔は豚肉自体がメニューに無かった。

    • 36名無し2018/06/07(Thu) 16:30:51ID:c0NjgxMjI(1/1)NG報告

      >>1
      외식 삼겹살 말하는것같구만? 그것도 비싼식당

    • 37名無し2018/06/07(Thu) 18:08:03ID:MxMzM3Nzg(2/2)NG報告

      なんでウォン高なのに物価が上がるの?
      意味が分からん国だな

    • 38名無し2018/06/07(Thu) 18:22:24ID:A2MzYzNzk(1/1)NG報告

      이미 교통비를 제외하면

      한국이 일본보다 물가가 높다

      심지어 한국인들은 도쿄물가도 별로 높게 느끼지 않는다

    • 39トゥットゥルー2018/06/07(Thu) 19:18:38ID:Y5NTc3NzI(1/1)NG報告

      삼겹살이 비싸긴한데...
      그 정도는 아니야

    • 40名無し2018/06/07(Thu) 23:46:24ID:c1ODA4Mzc(1/1)NG報告

      韓国の外食の値段が高騰してるて話
      の末端の話?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除