日本だと、100g で 150-200円ってとこだろ。
スレタイは 200g の値段なので、10 倍まではいかない。3枚肉ってバラ肉だよね?
それならロース肉はいくら?きちんとソースを貼って、なんの話をしてるのか明らかにすべき。
『おらっ!!出てこい >>1』>>4
なんだ嘘か。日本より上なんだから朝鮮人は喜ばないと。
例え日本との差額が中間搾取で、土匙が金匙に貢いでいるだけであっても誇らしい祖国なんだから餓死するまで耐えなきゃ。求人が減り、解雇、工場閉鎖が増えて所得も増えないのに物価が上がる。楽しそう。後は貸出し金利を徐々に上げれば最高だね。あらゆる店舗、産業の固定費が上がってさらに物価上昇。>>1
嘘はいけません。ソウル冷麺一杯9000ウォン近接... 主食品値1年ぶりに最大10%↑
聯合ニュース 記事転送2018-06-06 06:12
消費者院の分析結果... 簡単食品である即席カレー・ラーメン前年比最大3.8%上昇
(ソウル=聯合ニュース)パク・ソンジン記者=庶民がお気に入りの冷麺とキムチチゲなどの主要な外食メニューの価格上昇が止まる気配を見せていない。
1年新しい冷麺価格は10%上昇したボウルに9千ウォンに近接するなど、主要料理物価が一斉に上昇した。
6日、韓国消費者院価格情報総合ポータル「真価格」(www.price.go.kr)をみると、ソウル地域で消費者がお気に入りの代表外食メニュー8個中7個の価格が1年間に上がった1つだけ昨年と同じだった。 価格が下がっメニューは一つもなかった。
先月、ソウル地域の食品の値を見ると、冷麺価格は一杯平均8千769ウォンで、前年同月(7000 962ウォン)より10.1%(807ウォン)上がって価格上昇率が最も大きかった。
三枚肉の価格は200g当たり1万6千489ウォンで、昨年より5.6%(868ウォン)上がって上昇幅が二番目に大きかった。
続いてキムチチゲ定食(2.6%)、カルグクス・のり巻き(1.8%)、ビビンバ(1.4%)、サムゲタン(0.8%)の順で多くなった。
http://news.nate.com/view/20180606n03072>>11
豚肉だろ?
100g800円が安いかのか?間違っても韓国人に牛肉の話はしないようにwww
韓国ではステーキ専門店とかなくてせいぜいチェーン店だw日本は食料品価格が、もう少し上がっても良いかなと思う。
10年前と値段が殆ど変わってない。そもそも>>1は何の肉の話なんだ?
皆が言うよう牛にしては高い
豚は牛より安い筈だし(´・ω・`)犬?猫?まさか人間?>>19
薄切りもブロックも同じ値段なんだけど?
スーパーの豚肉コーナー見てる?>>2
俺が良く利用するタイヨー系のビッグハウスってスパーでは、国産豚こま100g78円。カナダ産100g70円だね。
ちなみに、業務用とかではなく、普通のスパーだよ。
大体、20倍で合っているって思うけどね。こんなどうでもいい話でなんでこうも必死なのやら
>>23
確かにね。
所詮、外国の、しかも敵国韓国の話。どうでも良いじゃんってのは、良くわかるよ。
でも、ここ日韓討論の場だからね。それを言っちゃ、ここの意義が薄れる。
まあ、討論は大げさとしても、あいつらアホだねと笑えればそれで良いんだよ。>>18
まあウチの地元のブランド牛も地元の人間は殆ど食わないからな
勿論俺も食った事ない、ステーキ一枚5万~とかやってられるか
それと似た様なモンじゃない?ウォン高で困ってるくらいなのに、なぜ物価が高騰してるのか?
教えて偉い人!韓国は山がちな土地で物流コスト(倉庫代・人件費・ガソリン代)が高いうえに北朝鮮に分断された島国みたいな物
日本に運ぶついでに韓国まで海運の足を延ばしていた時代はそれなりに物価が安かった
今は自国で海運業を行い、日本の商社に寄生するのをやめつつあるので調達コストも開運コストも跳ね上がっているんだ
もう国内産業(加工貿易)は回mr津状態に近く、工場は中国ベトナムに移したしね、自国で海運業を営むのをやめて日本に全部任せれば安くなるぞ- 30名無し2018/06/07(Thu) 15:01:04(1/1)
このレスは削除されています
サムソンやハンジンを潰して全て伊藤忠に委ねろ
最低でも1割は安くなるから>>26
날조하지 마라.
https://data.oecd.org/agroutput/meat-consumption.htm
여기 가서 BEEF AND VEAL에 체크하고 보면
일본의 1년간 쇠고기 소비량은 6.6이고 한국은 10.3 으로 나온다.
오히려 일본이 쇠고기 먹는 문화가 아니라 소비량이 매우 적다.韓国の肉なんて腐ってるんだろう?
卵も腐っているのだから焼き肉屋の肉が豚肉ってのは日本人には馴染みが無いんだよね。
メニューにはあるが、おまけ程度で頼んでる人は少ない。
昔は豚肉自体がメニューに無かった。>>1
외식 삼겹살 말하는것같구만? 그것도 비싼식당なんでウォン高なのに物価が上がるの?
意味が分からん国だな이미 교통비를 제외하면
한국이 일본보다 물가가 높다
심지어 한국인들은 도쿄물가도 별로 높게 느끼지 않는다삼겹살이 비싸긴한데...
그 정도는 아니야韓国の外食の値段が高騰してるて話
の末端の話?
韓国では現在、三枚肉の価格は200g当たり1万6千489ウォン
40
ツイートLINEお気に入り
308