食品の安全管理と衛生管理が良いからだね。
韓国人は卵の色が何とかと言っていたが、卵の色は鶏の餌で決定される。>>112
尺八が上手そうなキムチ女だね。韓国の様な未開の国では生卵を食えない^^
- 130一昨年まではチベスナ(10月17日は「神嘗祭」五穀豊穣の感謝祭。新穂を天照大神に奉納する儀式を陛下が行います。最も重要な祭事なんだけど、なぜか昔と日付が違う・・・)2020/10/17(Sat) 07:48:54ID:Q1MzgyMDk(1/1)NG報告
どんなに清潔に気を付けたとしてもさ。
チョーセンなニワトリの卵をさ、生で食べるとか。
私にはそんな勇気、無いなぁ。
その卵、どんなニオイがするんだろ?とか考えたらさ。
全身のトリハダ、立っちゃうよ! 安全・安心が当たり前の国で生まれ育った弊害だろうか、海外旅行で生卵を食べたり水道水を飲んだりして病気になる馬鹿が結構いる。
>>125
虫下しもよく飲むけどね。朝はだし巻きにしたわ😑
水道水に赤虫が入っている韓国に、卵の良し悪しを語る権利はない。
日本の生卵が安全な理由には、次のようなものがあります。
生産段階から徹底された衛生管理
卵殻の洗浄や殺菌など流通段階での衛生対策
飼料安全法による抗生物質や抗菌製剤の使用禁止
日本の卵は、生産段階からサルモネラ菌に感染しないように鶏舎の環境が整えられています。また、選別・包装を行う工場(GPセンター)では、洗卵や紫外線殺菌、卵が割れていないかなどの検査が行われます。さらに、複数の工程で人の目による確認も行われており、出荷に適さない卵が含まれていないかなど徹底した検査が行われます。
日本卵業協会によると、日本の卵のサルモネラ菌の汚染率は0.003%程度といわれており、極めて低いものです。また、仮にあったとしても、菌数は卵1個当り数個程度であり、常温でも一定期間内は繁殖することはないので、食中毒の起こる心配はありません。- 136名無し2024/10/01(Tue) 05:22:22(1/1)
>>136
朝鮮人の奴隷根性は救いがない。
罵り、罵り、罵り
スラムの黒人と同じ。
奴隷歴史で縮小された前頭葉と、反日麻薬に浸ってるから、会話方法は罵りしかない。
そりゃ台湾にビジネス取られるよな。ww>>136
ジャンボリーを思い出そうかw
「腐った卵」「ビニールで仕切られたトイレ」…「嫌韓製造」の不名誉を被ったジャンボリー
https://s.japanese.joins.com/JArticle/307400?sectcode=430&servcode=400>>140
朝鮮人は奴隷民族時代に脳が萎縮した民族。
スラムの黒人同様、罵りしか会話方法を持たない。【ソースは妄想】「たまごかけごはん」なぜ日本は生卵に真剣なのか?韓半島から渡った鶏…明治時代から始まった食文化
カンジャンケランパプ(※醤油鶏卵飯、「たまごかけごはん」のこと)では生卵が常識?…なぜ日は生卵に尽心なのか [日曜日日文化]
-韓半島から渡った鶏…·明治時代から始まった食文化広がって
-卵の研究・開発に尽心…流通期限が短く生食可能
(…省略)我が国の「カンジャンケランパプ」は日本にもあります。我が国にカンジャンケランパプがあるとしたら、日本には生卵をご飯にのせて、醤油をかけて混ぜて食べる「たまごかけごはん」があります。 (韓国語では)「カンゲパプ」という略語のように、「たまごかけごはん」の英文イニシャルをとって「TKG」と呼びます。違いがあるといえば、加熱したものではなく、卵を割って生卵そのものを、そのままご飯にのせて、混ぜて食べることです。
この部分から、「どう食べるの?」と思っている人が多いと思います。事実、我が国では生卵は、さほど好まれる食べ物ではありません。生臭いという意見が多くて好き嫌いが分かれます。それでは日本はなぜ、ケランフライ(※目玉焼き)の代わりに生卵をご飯にのせ始めたのでしょうか。今日は日本のカンジャンケランパプ「たまごかけごはん」の話をお聞かせします。
元来、日本に鶏は紀元前100年、韓半島から伝来しました。しかし、当時の日本は仏教を崇めて肉食を禁止していたので、鶏も食用ではなかったし、卵も特に食用とは思わなかったようです。日本で卵を食べることが一般化したのは、17世紀の江戸時代からです。江戸時代初期には、我が国のように卵を買ってと呼びかける卵売りもあったようです。代わりに卵は栄養価の高い完全食品だという認識がその時もあって、とても貴重だったために毎日食べることはできず、保養食のように扱っていたそうです。(省略…)
生卵をのせたご飯は、明治時代からだと言われています。日本で初めてこの生卵どんぶりを考案した人は、岸田吟香という人だそうです。日本の新聞広告の新しい地平を切り開いたとされる記者であり、事業家でもある人です。彼は朝食には必ず、ご飯に生卵を注文したものを食べて、周りにもすすめ始めたそうです。20世紀初頭の大正時代になると、養鶏が本格的に始まり、卵が比較的求めやすくなったといいます。それでも価格は依然として高く、日本の随筆で当時の食卓を描写した文を見てみると、「朝食の基本は卵ご飯だが、親子3人で1個の卵を分けてご飯にかけた」と記録されているようです。(省略…)
昭和の時代には、米国で養鶏の新技術が導入され、卵の生産量が格段に増加しました。家庭でもたくさん食べられるようになって、1970年には日本人1人あたりの卵の消費量は年間250個以上になりました。その後、日本で卵と関連した食文化は急速に発展し始めます。我が国の有精卵、牧草卵のように鶏の餌や材料などにこだわった「特殊鶏卵」が増加し、消費者の選択肢を増やしました。 日本はメキシコに次ぐ世界第2位の卵消費国とも言われています。このように卵に「真剣」になり、生卵どんぶりも自然に食文化として根付くことになりました。
しかも、生卵どんぶり専用の卵と醤油も販売されるほどです。専用の卵はご飯一杯あたり160グラムに合う重量を考慮し、特卵より小さいサイズに作り出して、生臭さが少ないのが特徴だそうです。さらに2019年には日本では「たまごかけごはん研究所」が設立され、全国各地の90種類以上のブランド卵を備えた「幻の卵屋」が出てくるなど、生卵文化が盛んです。
ただ、気がかりなのはサルモネラ菌です。調べてみたら、日本は農林水産省から卵の品質管理が行き届いていて、サルモネラは心配する必要がないと言っています。実は日本は卵の生食が多いので、卵の賞味期限を2週と短くしておきます。我が国や他国は普通産卵日から1カ月程度を賞味期限と見ています。それでも、年間1000人近い人が卵を食べて食中毒になるそうです。
とにかく、メニューは同じでも卵の食べ方がこれほど違うのは不思議です。カンジャンケランパプもバターを入れる人、ごま油を入れる人で違うように、日本も生卵の黄身だけを入れる人、かつお節をのせる人などさまざまです。手一つ動かすのも面倒な週末、ランチメニューにカンジャンケランパプをおすすめします。
https://n.news.naver.com/article/277/0005477776>>144 달걀만 먹기 때문에 네 녀석이 작아진 것이다.
韓国でも生卵は食べるんだけど
日本人は韓国では生卵は食べないよ
もし日本からの旅行者が生卵を食べたというなら100%在日
これは確定
日本人なら絶対韓国で生卵は食べない부러워
일본 최고
됐습니까?>>149
独り身なら食べるだろうが家族がいてこれ出てきたら家庭崩壊するわただの目玉焼きをご飯に乗せただけで新たな料理名つけるのやめてもらいたい
>>149
別に韓国風でもなんでもないと思うが…。
我が家では昔から目玉焼きをご飯の上に乗せて食ってる。
洗う皿が減るのでお袋がよくやってたよ。単純に韓国の卵の生産〜流通のプロセスが不衛生なだけ。
まぁ日本の方が特殊である。>>154
一重まぶたで、平たくて、エラが張って、顔が大きい典型的な北東アジア顔の韓国人が白人?
典型的な胴長短足のアジア人体系の韓国人が白人?
Wwwwwwwwww。
大笑い。>>154
なんで白人に近い形質とか書いてるんだ?
白人が韓国人より上の存在だって言ってる様なものだ。
韓国人は白人になりたいんだな。聞くまでもない
養鶏場の徹底した衛生管理に品質管理
出荷前の厳しい検査体制
充実した物流網
故に菌の心配なく、生卵が食べられる>>161
まだ言ってるよ🤣
世間知らずの全羅道馬鹿- 163名無し2024/10/01(Tue) 10:13:29(1/1)
このレスは削除されています
>>163
在日君🤣
最速の削除じゃね🤣>>1 생란은 한국에서도 일반적으로 먹는다 너무 자의식 과잉 아닌가?
>>166
韓国人は生肉を食べても食中毒を起こさない
日本人は生肉を食べると食中毒を起こす
つまり日本人と韓国人は全く違う別の種族という事だな寄生虫まみれの韓国の寿司を韓国人が食べるのも別の生き物だからだろう
酢飯の意味が分からないだろ
寄生虫入りの寿司は韓国人にとってご馳走だからな韓国って中華圏の文化だろ?生食すんの?
>>166
流石は、糞水トンスルを飲む未開な民族
料理もしない生肉ね
奴隷の子孫にはお似合いの食事だね🤣>>166
禁止にはなっているのは牛レバーの生肉だけだ。
それ以外は別に禁止になっていない。平日のこんな時間に仕事もせずに生卵でホルホルしてる連中の正体って何
殺菌って知ってる?
>>172
昼間に遊んでるのって、年金受給者か株式で食ってる奴だろう~
そうかプーちゃんだなwいまだに半年毎に駆虫剤を服用する必要がある衛生状態なのが韓国
日本国内のほとんどの日本人は駆虫剤を必要とする状況になったことがない。
なぜ日本だけが生卵を食べても安全なのか?
175
ツイートLINEお気に入り
14130