卵の殻は羽の色と同じってだけで、殻の大腸菌を殺菌して、餌の管理、流通の管理を徹底してるから日本では生食できるだけで、アメリカにも生食用があり、それなら食べられる。
南朝鮮は大腸菌と友達だからそのまま食べるのでは?世界認識では、
食材が粘性あるのは嫌う。
腐敗や食中毒を連想させる状態だから。
ヤマイモ、オクラ、納豆考え方の違いが日本と世界じゃ違うのもあるよね。
日本だと汚れている事が怖いので洗浄しないと気が済まないが、海外だと洗浄したら抗体力が落ちると思われている。
生食に適した消費期限表示と熱を加えることが限定の消費期限表示も違う。韓国だと30個売りが普通なんだろ?
そのくらい多いと消費するまで時間が掛かるから生食は不可能だろうね。
日本だと10個売りなんだよね。날달걀을 안먹는건 단순히 취향차이인거같다. 우리 부모님 세대만 해도 쌍화차에 날달걀을 타먹는 것이 유행이던 시절이 있었어.
自慢じゃなくて
韓国との格差だよ
韓国と日本は卵の値段が一緒!と良く騒いでいるけど
実態は質が全然違う
生卵食べれることの何が自慢なのか。
韓国人は頭おかしいね
文在寅保有国民としてもっと自覚をもちなさい!>>89
熱い料理に生卵入れるのはどこの国でもあるんだよ
生卵をそのまま食うのは日本だけって話>>58
非衛生で使用済みトイレットペーパーを未だにゴミ箱へ捨てる、使用済みナプキンもトイレに流す、そんな国が日本のことを未開だなんだと一方的に見下し続け、
今尚見下すことを当然として疑わない“韓国人”相手に、
当事者の日本人として突っ込みたいことが山ほどあるのは仕方ないでしょう?
それを自慢しているようにしか見えないというなら、嫌韓者がなにゆえ嫌韓であるかも分からないのでは?出荷期間が早いからって前にみたよ
>>52
ならてめえらの同胞を引き取れやカスグック
強制連行されて可哀想なんだろ日本だと今日産んだ玉子がその日のうちに市場へ出荷されるからね。
流通にも日本と海外では差がある。ここでふと思った(´・ω・`)生卵って表現は変じゃないか?
卵を加熱調理したら玉子になるワケで、卵は生である事が前提
ま、割礼の一件もあるから オレの知識が間違っている可能性は否定しない(°Д°)>>7
日本とアメリカの賞味期限の違い
日本=生食できる期間 約2週間
アメリカ=加熱で食べられる期間 約1ヶ月
アメリカの場合は生食を前提とせず加熱が前提となっているから賞味期限が違って当たり前。
参考までに日本に於ける生食可能期間
日本卵業協会Q&Aより
http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm
夏期(7~9月)採卵後16日以内
春秋期(4~6月、10~11月)採卵後25日以内
冬期(12~3月)採卵後57日以内
一般的な赤玉、白玉の価格の差は鶏の品種の違いからくる生産コストの差であり、栄養価には差はない。
黄身の色の違いは餌の違いで栄養価に差はない。
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK1000P_Q3A610C1000000
但し、ヨード卵などの例外は有る私は子供の頃からオ−ストラリアで生卵を食べていますが、腹を壊したりしません。普通に死ぬとかいい加減な事を言わないでください。ただ日本と比べると鮮度の保証がないので、食べる前にご飯とは別の器に割って鮮度を確認する必要があります。あと日本の卵と少し味が違います。でもそれは鮮度の問題ではなくおそらく鶏に与えてる餌が違うからかと思います。
>>1
朝鮮人の負け惜しみ連発。
『韓国人「日本のガチで美味しい料理がこちらです…」=韓国の反応』
https://toku -log.com/2020/10/16/post-16146/(スペース削除)
生で食えない卵ってのはサルモネラ菌が繁殖してる訳で熱して食えばサルモネラ菌の死骸も食ってるということ。さぞ旨かろぅ。>>102
へー、そうなんや😦>>106
彼等は赤虫が居ようが水道水を飲むよ
常時虫下しを飲んでるから虫には強いんだよ
・・・虫下しを飲んでる国が、自称先進国ってのも嫌だなwwそして、生卵と粘り気と甘味のあるお米と大豆の醤油の組み合わせは奇蹟の出会いだと思う。
生卵には熱々牛丼の温度を下げるという重要な役目があります
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ylmnarGUAqo>>103
日本のタクシードアが自動で開いたって言って
びっくりした韓国人が存在するけど?醤油が無ければ卵かけご飯など食わぬ。
日本は醤油があるから卵を生で食べる。
生で食べるから食べれる管理をされている。
需要が無いのに無意味な衛生管理を他国はしないだけだ。高いのだったら何千円する卵とかあるよね。
>>112
YouTubehttps://youtu.be/X_NW2A9D-tw
일본 전통의 개구리회
일본에서 최고의 인기 음식>>112
전라도 흑인 문화다
한국인과 관계없다>>112
これ喉に吸盤くっついて死ぬるんじゃない⁉️厚生労働省が作成した、鶏卵生産者向けのハンドブック。
鶏舎での鶏の飼い方、必要な設備、鶏舎や従事者の衛生管理の方法などが記されれいる。
なので、なぜ日本で生のまま卵食べる事が出来るかを一言で言ってしまうと『日本の決めた安全基準が守られているから』ってことなんででょうね。
読んで分かっ事として、田舎など庭先で素人が飼ってる鶏の卵は、いくら新鮮でも基準を満たした洗浄方法が採られていないことがあり、サルモネラ菌食中毒に成りうるという事だったw
厚生労働省『鶏卵の生産衛生管理ハンドブック(参考資料)』
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/handbook/pdf/egg_shido2.pdf>>118
間違った。
『厚生労働省』じゃなくて『農林水産省』だったw _(┐「ε:)_ズコーホルホル
>>110
もう飯テロやな😑>>121
その様な言い方であれば全ての「食品は安全である」とは言えないだろう>>121
言ってしまえば確率の問題だ。
鶏の肛門と、卵が出てくる出口は同一である(最終経路としては)。
なので、普通はサルモネラ菌に汚染されるのは、至極当たり前である。江戸時代には、卵一個が今の貨幣価値で大体1000円くらいした。その卵を、なんとか生のまま栄養素を取ろうとして、食中毒も起きただろうが、洗浄すれば問題ないことに気がついて、それ以降、そのようにしている。
とはいえ、それは確かに、確率の問題に過ぎない。
だが、危険だと知らない訳ではない。食品の安全管理と衛生管理が良いからだね。
韓国人は卵の色が何とかと言っていたが、卵の色は鶏の餌で決定される。>>112
尺八が上手そうなキムチ女だね。韓国の様な未開の国では生卵を食えない^^
- 130一昨年まではチベスナ(10月17日は「神嘗祭」五穀豊穣の感謝祭。新穂を天照大神に奉納する儀式を陛下が行います。最も重要な祭事なんだけど、なぜか昔と日付が違う・・・)2020/10/17(Sat) 07:48:54ID:Q1MzgyMDk(1/1)NG報告
どんなに清潔に気を付けたとしてもさ。
チョーセンなニワトリの卵をさ、生で食べるとか。
私にはそんな勇気、無いなぁ。
その卵、どんなニオイがするんだろ?とか考えたらさ。
全身のトリハダ、立っちゃうよ! 安全・安心が当たり前の国で生まれ育った弊害だろうか、海外旅行で生卵を食べたり水道水を飲んだりして病気になる馬鹿が結構いる。
>>125
虫下しもよく飲むけどね。朝はだし巻きにしたわ😑
水道水に赤虫が入っている韓国に、卵の良し悪しを語る権利はない。
なぜ日本だけが生卵を食べても安全なのか?
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