韓国人ってキムチ食いすぎじゃね?

51

    • 1名無し2018/04/04(Wed) 23:18:09ID:UwNDc0ODA(1/1)NG報告

      カプサイシンの摂取をしすぎて頭と味覚おかしくなってるしキムチ臭いよ

    • 2名無し2018/04/05(Thu) 07:28:53ID:Y1MzkyMjU(1/4)NG報告

      中国の報道「キムチを食べると知能が下がる」

    • 3중세 방사능 jap land2018/04/05(Thu) 07:29:37ID:QxNTQ0NTU(1/1)NG報告

      >>1

      일본인은 방사능 중독 상태.

      방사능 과다 섭취를 중단하라!

    • 4名無し2018/04/05(Thu) 07:32:47ID:E5MDk1NjA(1/1)NG報告

      >>3

      泣こうが喚こうか事実は変わらない。

      放射線量:ソウル>東京
      PM2.5:ソウル>東京
      キムチ臭:ソウル>東京

    • 5名無し2018/04/05(Thu) 07:34:03ID:IxMTA3MTU(1/1)NG報告

      >>3
      カプサイシン中毒の韓国人は火病持ち!

    • 6名無し2018/04/05(Thu) 07:34:36ID:Y1MzkyMjU(2/4)NG報告

      日本は先進国と仲良くするから、キムチ民族は中国と仲良くしてね^^

    • 7朝日しねばいいのにヽ(・∀・)2018/04/05(Thu) 08:10:56ID:kzNzYzNDA(1/1)NG報告

      えっ…
      キムチが主食
      キムチ汁で水分補給だと思ってた…

      ( `・∀・´)キムチ宗主国の気概を見せてみろよ韓国人

    • 8名無し2018/04/05(Thu) 08:17:40ID:E2OTgyNDU(1/1)NG報告

      口にするものを貶すのは良くない
      それが何処の国であっても生理的不快感を覚えるだろう
      キムチは韓国人のソウルフードだ
      日本人だって海外に出て2~3日もすれば単純なご飯と味噌汁食べたいと思うだろ?
      韓国人はベトナム派兵の折りにもキムチを欲して米軍に依頼して輸送機で運んでもらったと本で読んだ覚えがある




      アメリカ軍パイロットは機体がニンニク臭くなりなかなか匂いがなかなかおちず辟易したそうだ
      自分で運べ
      臭い

    • 9名無し2018/04/05(Thu) 08:45:25ID:gwMjcyMA=(1/2)NG報告

      >>1
      脳に寄生虫湧いてるらしいね韓国人

    • 10名無し2018/04/05(Thu) 08:51:19ID:g2NzUzNjU(1/2)NG報告

      でも、流通してる70%は中国産日式浅漬けキムチだよ!

    • 11名無し2018/04/05(Thu) 08:51:22ID:Y1MzkyMjU(3/4)NG報告

      キムチ 止めますか?
      人間 止めますか?

    • 12名無し2018/04/05(Thu) 09:07:17ID:E4MTYzODA(1/1)NG報告

      寒い国で辛いもの好きなの、おかしいと思うけどね
      インドやメキシコならともかく

    • 13かわうそ2018/04/05(Thu) 09:18:24ID:UyOTYyNTA(1/1)NG報告

      傷口に塗って良し貼って良し、しかも服用出来る万能薬

      *゚.:*~金恥・。:゚.・~

      日本人なら悶え苦しむような恥、心の傷を癒してくれます

    • 14名無し2018/04/05(Thu) 09:46:44ID:g4OTY5MTU(1/1)NG報告

      私、キムチ好きなんだけど‥覚せい剤反応出て知能も下がるの?まぢで?

    • 15名無し2018/04/05(Thu) 10:07:54ID:g2NzUzNjU(2/2)NG報告

      >>12
      ヒデヨシちゃんが防寒のために中敷に入れていた唐辛子。
      乞食民族は唐辛子で暖かくなるなら食べたら身体がぽっかぽかになるんじゃない?と、リサイクルを兼ねて料理と煮たら意外と足の裏の臭いがと辛さが相まってウンコが主食だから大好評。
      もう、ヒデヨシちゃんの足をペロペロしたい!って変態まで現れたくらいフィーバーした。
      その名残が反日からのアクロバットしてヒデヨシちゃんを恨む事となる。

    • 16名無し2018/04/05(Thu) 11:14:00(1/1)

      このレスは削除されています

    • 17名無し2018/04/05(Thu) 11:14:31(4/4)

      このレスは削除されています

    • 18名無し2018/04/05(Thu) 11:59:55ID:Y2NjY1NjA(1/1)NG報告

      >>3

      臭いよ。

    • 19ヌルプム♪ ヌルプム♪2018/04/05(Thu) 13:52:29ID:I1MjU0NjA(1/1)NG報告

      早く!早く!何時もイライラ…
      すぐにカッとなり怒る

      完全にカプサイシンの過剰摂取が原因

    • 20名無し2018/04/05(Thu) 13:53:46ID:gwMjcyMA=(2/2)NG報告

      >>14
      死ぬほど食べるとかじゃなければ大丈夫だろ

    • 21名無し2018/04/05(Thu) 14:51:40ID:EzNDg5NDU(1/1)NG報告

      そのうち、ノーベル賞を受賞できないのもキムチのせいにしてきそうだ

    • 22キムチを沢山食って胃癌になろう!2018/04/05(Thu) 16:32:52ID:I1MzUxNDU(1/1)NG報告

      韓国は、前の客の食い残しの残飯を次の客に出すという伝統を持つ。
      この風習は食中毒や、経口感染する伝染病の温床となる。

      残飯食の伝統を守りつつ、それでも比較的安全な食物をとりたい場合、塩分とカプサイシンを過剰に含有するキムチのようなものをメインに摂取する以外に方法が無いのではないか?

      結果として胃癌などを多発することとなる訳だが、食べてから癌の発症までには時間がかかる。
      癌とキムチとの因果関係を認識することは韓国人には難しいだろう。
      とすればキムチを避ける理由もないし、目の前にあればバカスカ食って、余れば次の残飯料理に回されるだけだ。

    • 23名無し2018/04/05(Thu) 16:47:04(1/3)

      このレスは削除されています

    • 24名無し2018/04/05(Thu) 17:00:22ID:kwNzUzOTU(1/4)NG報告

      >>14
      覚醒剤反応は知らないが、覚醒剤と似た症状が出るのは以下の仕組み。

      キムチの中の唐辛子に含まれる辛味の成分カプサイシン。問題はこいつ。
      辛味は味覚ではなく痛覚、つまり舌を痛めつけてるわけで、痛みを緩和しようと脳内にドーパミンが溢れる。
      ドーパミンが過剰に分泌されそれを消費するようになると、幻視や幻覚、または妄想などを感じるようになる。そのような症状がひどくなると精神分裂病になり、自分の意思をコントロールできなくなる。
      また、このドーパミンは前頭葉を破壊することも知られている。

    • 25名無し2018/04/05(Thu) 17:02:49ID:cwNzA5MTA(1/1)NG報告

      >>24
      他にも唐辛子がメイン調味料の国は多数あるが、普通の国は多いよ。
      ブータンとか平和で良い国やん。

    • 26トイレ掃除夫2018/04/05(Thu) 17:03:52ID:k4MjM3MTU(1/1)NG報告

      이쪽 보지마.

    • 27名無し2018/04/05(Thu) 17:07:34ID:kwNzUzOTU(2/4)NG報告

      >>25
      前述したのは医学的に言われてること。他の要因もあるんだろうね。
      キムチにGABAを効率よく生産できる乳酸菌が入っているように。
      なんにせよ、加減が大事なんじゃないかな。

    • 28名無し2018/04/05(Thu) 17:13:10ID:AyMjgwMTU(1/2)NG報告

      >>11
      この話は30年以上前からあるな
      食べ始めると止まらなくなるのがそうなのかも
      実際周りにポン中はいるし、自分も変な疑いをかけられても何なので、
      もう10年ぐらいキムチは食べてない

    • 29名無し2018/04/05(Thu) 17:18:47ID:AyMjgwMTU(2/2)NG報告

      >>24
      そういうメカニズムなのか・・・
      韓国人の被害妄想も、精神的痛みからドーパミンを引き出して気分が高揚する
      特殊な遊び方なのかもしれないな
      日本人はそのダシにされているというわけだったのか

    • 30名無し2018/04/05(Thu) 17:23:22ID:IwMzA0MzU(1/1)NG報告

      >>24
      ちょっと前までのテレビの激辛押しは、異常だと思う。

    • 31エリマキエゾリス2018/04/05(Thu) 18:18:57ID:kwNTEyMjA(1/1)NG報告

      >>23

      納豆は空きな人がよく食べる、というもので国民食というほどでもない
      嫌いな人は嫌いだしな
      そして栄養価が高くて副作用も特にない高品質な食品だから比較しても惨めなだけだぞ
      何より…


      日本人は納豆でビンタしねぇよ

    • 32名無し2018/04/05(Thu) 19:31:37ID:gyODA1MTA(1/3)NG報告

      >>24へぇぇー!そう言われると納得。私、辛いの大好きだから日頃の食生活から、めっちゃドーパミン分泌されてるんだろうな(汗)控えよう(;^ω^)

      >>20そうするです(TT)ほどほどっすよね。何事も

    • 33靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/04/05(Thu) 19:46:45ID:I3NTMwMjU(1/1)NG報告

      朝鮮人がキムチ食うのは別にいいんじゃね?それしかないんだもの。あとは盗んだ物とパクった物だし。

      そのキムチも国産が買えなくて中国からの輸入品ばかりだが、宗主国からの下賜品だから満足か?

    • 34名無し2018/04/05(Thu) 20:00:41ID:gyODA1MTA(2/3)NG報告

      そういえば、、去年、ちょっと一緒に働いた35歳の男性なんですが、、何度も仕事を教えても覚えないし、偶数奇数もわからなかったんですよ。正直、この人馬鹿なのって思っていました。でも、教育係だったのでちょっと仲良くなってルンビニでカレーを一緒に食べにいったんですけど…彼、10辛を食べていました。さらに唐辛子をふりかけていたし。(ちなみに私は6)その時は凄いねーって会話していたのですが
      なんか、思い当たる節があったので(^_^;)
      彼は次第に仕事にこなくなり今はどうしてるのかしりません。

    • 35かわうそ2018/04/05(Thu) 20:05:54ID:QwODQ1MDU(1/1)NG報告

      オレは関西人だが納豆大好き\(^o^)/納豆だけで晩飯が食える

    • 36名無し2018/04/05(Thu) 20:08:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 37조선인2018/04/05(Thu) 20:12:57ID:E4NzgxNjU(1/1)NG報告

      일본인이 김치를 이유로 한국을 비난하는 이유가 무엇인가? 이해할 수 없다

      1. 건강식품 김치에 열등감
      2. 단순히 한국이 싫어서 김치를 이유로 한국을 비난함
      3. 나트륨이 너무 많아서 건강에 해롭다는 과학적인 이유때문에
      4. 김치가 맛이 없어서

    • 38名無し2018/04/05(Thu) 20:18:48ID:gyODA1MTA(3/3)NG報告

      >>37私はキムチ好きだよ。本場のは食べたことないけど
      でも、食べ過ぎなのはちょっと危険かなってここのスレを見て思いました。

    • 39名無し2018/04/05(Thu) 20:34:55ID:EzODczMjU(1/1)NG報告

      >>37
      日本人のキムチに対する意識。

      ・韓国人の感情むき出しにする抗議行動や放火犯罪等の異常行動の原因には、キムチの大量摂取が原因があると疑っている

      ・韓国人の死亡原因が高血圧、胃ガン等の、キムチの大量摂取による疑いがあるのに、
      キムチで健康という非科学的見解を嘲笑している

      ・韓国人はキムチは乳酸菌がいるから、身体に良いと自慢しているが、塩漬け野菜はどれも乳酸菌が寄生する事を知らない韓国人の知識の無さを嘲笑している。

      ・韓国独自の文化を知ろうとした場合、キムチぐらいしか韓国に存在しない事を、見下している

      ・キムチの不衛生で、韓国人は今も寄生虫駆除薬を定期的に飲まないといけない、食品管理能力の欠如を見下している。

    • 40朝日しねばいいのにヽ(・∀・)2018/04/05(Thu) 23:36:05ID:Y0NjM3MTA(1/1)NG報告

      >>37
      キムチは食べるけど韓国産は駄目だな
      日本産はキムチじゃなくて朝鮮漬け
      お前らの在日同胞が抗議活動してキムチになっただけ
      大根-カクテキは好きだな

    • 41名無し2018/04/05(Thu) 23:38:05ID:E3MzY2OTA(1/1)NG報告

      キムチは日本の味噌汁と同じやろ?

    • 42名無し2018/04/05(Thu) 23:43:21(2/3)

      このレスは削除されています

    • 43名無し2018/04/05(Thu) 23:47:40ID:kwNzUzOTU(3/4)NG報告

      >>37
      最初に断っておくが、私はキムチは嫌いではないし時々食べてるよ。

      さて、キムチを理由に韓国を非難する理由という件についてだが、韓国ではなくキムチを否定してるだけの話。世界の認識では韓国≒キムチだから、君が韓国が非難されていると感じるのは尤もではあるが。

    • 44名無し2018/04/05(Thu) 23:49:14ID:Q4OTE5NDA(1/1)NG報告

      >>42朝鮮人は食い物の色も糞の色も赤くて一緒なのか?w

    • 45名無し2018/04/05(Thu) 23:54:48ID:kwNzUzOTU(4/4)NG報告

      前述したが、大事なのは「ほどほど」ということ。
      子供の頃に「辛いもの(=唐辛子)を食べ過ぎると馬鹿になる」と言われたが、日本人は経験から知ってたんだと思う。
      朝鮮人に経験から何かを学ぶ事を期待するのは無理だし、仮に学べたとしても自制できないから無意味なのだが。

    • 46名無し2018/04/05(Thu) 23:58:23(3/3)

      このレスは削除されています

    • 47名無し2018/04/06(Fri) 00:40:29ID:A0MjM2Nzg(1/1)NG報告

      韓国人は自分がキムチばかり食べているから知らないと思うが

      マジで臭いぞ。

      タバコを吸うやつが自分に染み付いた臭いに気が付かないのと同じじゃないかな?

    • 48エリマキエゾリス2018/04/06(Fri) 01:13:00ID:YwMzA1MDQ(1/1)NG報告

      >>42



      何でそんなもののサイズを隠喩するなんて発想になるのだ?
      韓国人は解らないな

      あ、そうか韓国人て基本的にこのぐらいのサイズなのか!!
      だからそんな発想したのだね

      いやすまなかったな
      日本人だとそんな発想にはならないからな
      サイズ的にも

    • 49名無し2018/04/06(Fri) 10:35:29ID:QwNDE4MjI(1/1)NG報告

      >>48
      Hell造船ではあそこを「唐辛子」と呼ぶらしい

    • 50エリマキエゾリス2018/04/06(Fri) 11:21:12ID:YyMjI0MzA(1/1)NG報告

      >>49

      哀れすぎて言葉に詰まってしまいますね

      韓国人の人、劣等感を刺激してごめんね
      まさかそんなに小さいとは思わなかった
      小さくてもporkな○○位だと思っていたから

    • 51名無し2018/04/06(Fri) 15:19:13ID:g2NjMxNTQ(1/1)NG報告

      >>46赤糞野郎w

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除