【ソウル聯合ニュース】韓国のコーヒー市場の規模は昨年約11兆7397億5000万ウォン(約1兆1700億円)で、初めて10兆ウォンを突破したことが18日、韓国関税庁などの集計で分かった。昨年のコーヒーの消費量は約265億杯と推計され、国民1人当たりが年間512杯飲んだ計算だ。
種類別ではインスタントコーヒーとパウダー、砂糖を配合した「コーヒーミックス」が130億5000万杯で最多。レギュラーコーヒーが48億杯、缶コーヒーなどのコーヒー飲料が40億5000万杯、インスタントコーヒーが31億杯などだった。
1999年にソウルに1号店をオープンしたスターバックスは16年に売上高が1兆ウォンを突破し、昨年は営業利益が1000億ウォンを超えるなど、韓国のコーヒー市場をけん引している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000021-yonh-kr
インスタントコーヒーとパウダー、砂糖を配合した「コーヒーミックス」と「インスタントコーヒー」
は、同じものじゃないの? そういえば、スターバックスの不買運動してるんだよなww
でも、何故こんなに人気あるの? カフェイン中毒なのか?>>62
まだまだ、いろんな所に歴史ある建物のカフェがありますね。
古民家カフェもいいですよね。1杯10万円(コーヒー小さじ20㏄一杯2000円)の「熟成樽仕込み氷温コーヒー22年物」。 メニューは100種類「ミュンヒ」(MUNCH)
1杯3,600円、1kgの豆で100ccだけネルドリップ方式抽出、1杯作るのに、1時間。酸味のない、甘いコーヒーに仕上がる糖度が19度
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qIbbJV-grHg
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lMM72_iUb4USyphon式 コーヒーオタク 甘い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NVMKpvTJyEAコーヒー豆の起源は朝鮮半島と言わんのか?
カプサイシンとカフェインを過剰摂取した韓国人…
想像しただけで火病の予感…>>78
んーなんだか俺は変な感じよw
突然変なところで噛み付かれて俺と同じ論点だったりするのに話が噛み合わないし
最後には気持ち悪いって勝手に捨て台詞吐かれてもはや意味不明w
なんでこんなに議論できない奴が多いのかな?
俺は台湾と韓国を比べて台湾の方が下だなんて一言も言ってないし
貴方の言う台湾には古くから日本式の喫茶店かあるって事も否定してない。
そうなんだろうなと思う。
何故なら台湾の日本企業の進出具合は凄いからね。
それも昔からだけど。
別に台湾のスターバックスを出したのも他意があるわけではない。
別に貴方を否定するつもりで出してないんだけどね?
勝手にキレられてなんか胸の中でモヤモヤが溜まる一方ですσ(^_^;)>>79
いやもういいよ。
君とは話が噛み合わない。
議論が出来ない人とは話をするつもりはないんだ。
君は君の論拠で俺は俺の論拠で話をすればいいでしょ?
お互い話をしても何も得るものはないよ。
俺が議論で負けたと言う事にしていてもらって構わないから俺に絡まないでくれ。>>83
うんうん、なんとなく工作くさいところがあるから、その異常な部分に周りがだまされたり、ミスリードされないようにという気持ちでわざわざ書いてるだけだよ。
君は読まなくてもいい。>>86
韓国でレギュラーコーヒーの自販機が許可されたのが、2008年かそこらだよね。
それまでは外貨流出させる贅沢品として、一種の統制物資にされてた。>>84
いや韓国にもお茶の文化はあるんですよ。
http://www.seoulnavi.com/special/5037690
仁寺洞辺りに行くと沢山有ります、
ただ韓国の場合普通のお茶ではなくて
所謂トウモロコシのお茶だったりナツメのお茶だったり
普通のお茶ではないんですよね。
いわゆる野草茶だったり漢方茶の類。
恐らくお茶を庶民が気軽に飲んでいたのは
日本だけじゃないのかな?>>88
トウモロコシ茶は有名ですが、お金を払ってまでお茶するみたいな文化が韓国に在るかは謎ですね。( -_・)? ナイノデハ ?
⬆ ステレオタイプの考え方だとは思いますが、韓国に洒落た文化は無さそうに思えますね。(^ω^) サイキン,コーヒーニ,ハマッテイル,イメージデス!>>68
八尾のミュンヒ。
行ったことあるよ。
私は自分でも生豆から焙煎して・・とかしてたんだけど、(今はしてない)
コクのある濃さでなんだか分からんかった。ちびちび飲んだ。
誘われて、話のタネにって感じ。>>19
どんなものでも飲み過ぎはアカン>>94
저런 디자인. 확실히 일본어 구사 불가의 한국인은 구매하기 어려운 디자인 입니다.
'식초' 로 보입니다.
다음 여행시 구매해서 마셔보겠습니다.>>93『青空 さん』
返レスありがとうございます。( v^-゜)♪ サンキュー
>>94さんのレスのとおり、麦茶は日本でも飲まれてますが、美味しい冷たい緑茶や烏龍茶に押されているのも確かですね。(・´ω`・) ノドガ,カラカラダト,サイコウニ,ウマイノデスガ!
ペットボトルや缶ジュースとして緑茶が飲まれるようになり、瓶ビールよりも缶ビールの消費が拡大したのも麦茶が飲まれ難くなった要因の一つではないでしょうか。(・´ω`・) ヨクカンガエタラ,ヒエタ,ビールヲ,ノンデイタ ww
青空さんが成人されているかは不明ですが、成人してたら日本のキンキンに冷えたビールを飲まれる事をお勧めしますね。(^ω^) ウマイヨ〰♪ ww
珈琲好きならスターバックスの様なチェーン店ではない普通の喫茶店をお勧めしますね。(^ω^) コチラモ,ウマイヨ〰♪>>98
한국에서는 홍차를 구하기 어렵습니다. 마트를 방문해도 보이지 않습니다.
결국 녹차를 구매합니다.한국에서 '녹차' '홍차'가 비인기인 이유는 [ 농약 ] 때문입니다.
녹차는 넓은 재배면적을 필요로 합니다.
그것을 '사람의 손'으로 수확해야 하는데
일 손이 많이 들어가며, 한국은 인건비가 높기 때문에 [ 농약 ]을 사용한다는 이슈가
발생했습니다. 이것은 경제논리와 현실성이 높기 때문에 국민 대다수가 동의.
그래서 '인건비가 저렴한 중국' 에서 차를 수입했으나
중국의 비위생적 환경으로 인해
결국 '녹차-홍차'의 인기를 추락하였습니다.
'일본 국내산 차'의 경우, 높은 인건비로 인해, 고가로 추정됩니다.
가격은 어느 정도 입니까?トウモロコシ茶美味しいよね。一時期日本でも自動販売機で買えたがいつの間にかなくなってしまった。焼肉屋でも最近はトウモロコシ茶が出ない。ウーロン茶が多いかな。
そうそう。たんぽぽコーヒーってのもあって、コーヒーの代替品として生まれたのだがなかなか美味しい。
いろいろな世界中のお茶が楽しめると良い。
紅茶も牛乳と香辛料と煮詰めてチャイにすると冬は美味しい。統計にインスタントや缶コーヒーまで入れちゃうのk?
ドリップコーヒーだけにしろよww薬を飲んでるからコーヒーは忌避するようになった
もしくは薬を飲まないお茶の時間のみかな自分はお店の人に勧められて初めて買った八女茶が一番好きかな、癖がなくて誰でも美味しいと思える味
俺は夏のほうじ茶、冬の玄米茶かな?
特にオニギリと一緒に玄米茶を飲むとたまんないw
よくぞ日本人に生まれけり!と思うくらい美味いよw>>108
何処の豆が好み?- 110名無し2018/02/19(Mon) 22:17:59(1/1)
このレスは削除されています
それ迄 コーヒーが大嫌いだったんだけど
死にかけて 体中の血を入れ替えるくらいの大量輸血を 四回受けて生還したら
コーヒーが飲みたくて飲みたくてしょうがなくなってしまった♪
余程 コーヒー好きの人の 献血を貰ったのでしょうねw>>112
最近では日本産の烏龍茶や紅茶まである。
飲んだ事ある人いるかもしれないけど
日本産の烏龍茶が凄く美味いんだよ。
写真の左から2つめまでたけどまだいくつかある。
日本産の農作物は香りというか風味がシャープで鮮烈な感じになる。
韓国や中国のものは優しく丸い感じになるんだけど
やっぱりそんな感じになる。
まるで烏龍茶にプーアル茶が混じったような複雑性と渋みがある。
実に美味いよ(^_^)
コーヒーを年間512杯飲む韓国人 10年で3倍に市場拡大
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