韓国料理に足りない物

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    • 1名無し2017/11/24(Fri) 04:39:12ID:ExODc2ODg(1/7)NG報告

      それは揚げ物では無いだろうか?
      韓国料理は基本的に鍋物が多く、日本人から見ても揚げたり炒めたりする料理を思い出せない。
      外国人に訴えかける料理として簡単に受け入れられる料理が揚げ物でもある。
      日本に来る外国人も、実際は寿司より天ぷら、唐揚げ、串揚げ、トンカツを好んだりするよ。
      韓国の揚げ物料理とは何だろうか?
      ちなみに画像は日本で唐揚げが独自進化した竜田揚げ。

    • 181名無し2017/11/25(Sat) 11:14:44(5/6)

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    • 182名無し2017/11/25(Sat) 11:15:36(6/6)

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    • 183名無し2017/11/25(Sat) 11:15:43(20/33)

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    • 184名無し2017/11/25(Sat) 11:20:08(1/1)

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    • 185名無し2017/11/25(Sat) 11:22:43(1/1)

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    • 186名無し2017/11/25(Sat) 11:23:58(4/5)

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    • 187名無し2017/11/25(Sat) 11:25:01(21/33)

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    • 188名無し2017/11/25(Sat) 11:25:41(22/33)

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    • 189名無し2017/11/25(Sat) 11:27:16(3/3)

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    • 190名無し2017/11/25(Sat) 11:27:57ID:k4OTg4NzU(5/16)NG報告

      >>162
      悪口は論理的に降参を意味することを知らないのだろう。
      韓国には論理的対話ができない人、悪口は降参だと理解できる人が全然いないことを我々は知っている。
      実際そのような国情は嫌で、日本に逃げてきている韓国人が沢山いて、知り合いにもいる。

      私の書き込みに誤りがあると知っているなら、論理的に指摘すればいいのだ。
      悪口を言うというのは、ただ感情的に相手が気に入らないという「馬鹿がすること」だよ。
      我々はそこに100年前から頭を悩ませ続けている。
      朝鮮人は100年前から資質は同じなのだ。

      かつては知的財産は国際法上保護の対象ではなかったのだよ。
      それが保護されるようになったのは80年代に入ってからではないか?
      それまでは、世界中が同じことをしていたのだ。
      例えば、君達が大好きなドイツやアメリカであれ、優れた物があればコピーをしたりしていた。
      当時はそれによって、オリジナルを作り出した人間が莫大な被害を被るという意識が国際社会の中になかったのと、ルール作りが進んでいなかったのだ。
      この画像は日本だけが外国からコピーしていたかのような印象操作をしているが、それは現実のほんの一部だけを強調して事実を曲解しているに過ぎない。
      例えば、90年代以降の世界の車は日本車みたいなデザインばかりになったが、それも君から見るとドイツ車やフランス車は日本車のコピーかな?

      デザインの盗用というのは、非常に専門性の高い審査基準があるので、素人の我々には判断できない。
      それを君に判断する力があるのなら、是非教えて欲しいものだ。

    • 191名無し2017/11/25(Sat) 11:28:46ID:k4OTg4NzU(6/16)NG報告

      >>162
      君が挙げた論点もずれている。
      私は「日本は創造民族だ」などという話は一つもしていない。
      技術開発の話と創造の話を混同してはいないか?
      まあそもそも、新技術の創造というのも日本は沢山しているが。
      君達にも分かり易い話を挙げると、理系のノーベル賞って日本人は沢山受賞しているよね。
      韓国人って受賞したことあったっけ?

      先のレスで私が挙げた話と、君の論法は見事に一致しているので、少し驚いた。
      「結論先行型改竄歴史情報」という話の部分。
      韓国内の歴史情報に関しては、韓国政府が主導してやっていることで、韓国民が直接関与している話ではない。
      しかし、やはり政府を動かしているのも韓国人だよ。
      韓国人の思想の中には、この「結論先行型改竄歴史情報」思想が根付いているのだな。
      まず願望を基準として定めた結論が最初に存在する。
      この結論を正しいものと構成するため、事実は捏造してでも結論に合わせていく。
      そういう手法ばかりだから、事実認定の誤りをいつも指摘されることとなる。
      更に、その反論に対して論理的反論を放棄し、感情的な悪口しか言わないから、議論は何も進まないし、韓国人自身が真実に近づくこともできず、収穫も得ることができない。
      一体君達は何がしたいのか?自分の中で精神勝利だけを重ねていければ満足なのか??
      それは動物未満の未開な精神であるが、君達は本当にそれで満足なのか?

    • 192名無し2017/11/25(Sat) 11:29:16ID:k4OTg4NzU(7/16)NG報告

      >>162
      日本関連の捏造話を信じ込んでいる点については、少しだけ同情の余地がある。
      最近は韓国内でも外国人が増えてきたそうだね。
      彼らのことを見れば、君達自身の事も理解できるはずだ。
      外国人達の多くは、来韓後に韓国文化を即座に理解し、心が韓国人へと変わっていくだろうか?
      イスラム教を世界で唯一正しい教えと信じて生活してきた敬虔なムスリムが、韓国に来ていきなり考えを変えて、焼肉を楽しむ人になるだろうか。
      答えは否だろう。
      何故なら、批判能力がなく、スポンジのように情報を吸収していく子供の頃に入ってきた情報というのは、事の真偽や良し悪しを一切抜きにして、心の中に絶対正しい基準として刻み込まれてしまう。
      あらゆる捏造情報により、「日本=絶対悪」の情報を刷り込まれ続けて70年の君達には、今更「反日教」から脱却することなど、到底できないだろう。

      韓国人が日本から離れて、中国などを攻撃している様は、少し頼もしく感じる時が全くないわけではない。
      でも、悪口というのは本当に非生産的なものだ。
      最終的には、第三者として傍観しているこちらも、虚しさを感じることとなるのだ。
      その悪しき文化は改めると宜しいだろう。

    • 193名無し2017/11/25(Sat) 11:34:00ID:U5MTMwMDA(23/33)NG報告

      >>190
      오오 이렇게 물타기 하는구나
      '물타기'가 뭔지 알아?
      창조민족인 척 위로부터의 시선으로 아무렇게나 말하다가
      들키니까 유럽도 했어! 미국도 했어!
      아 유치하구나 유치원생이세요? 유치원화법wwwwwwwwwwwwwwwwwww
      >>191
      그래서 기술개발 안 하고 핸드폰 시절에 마구마구 한국을 표절하고
      현재는 기술개발 하지 않아서 그 회사들 없죠?????????????
      온갖 전자제품을 다 팔았던 일본이 왜 핸드폰은 제대로 못 만들었을까요?

      주제를 마음대로 비틀지마라 바보야
      원 논제는 파스파문자와 한글의 연관성이었다.
      바보같이 논거도 세울수없으면서 기정사실화하고 일반화해서 늘어뜨리지말란 말이다
      길게 말하고있지만 상대방이 쉽게 알아듣게 간단명료하게 해야 좋은 법
      그냥 지기싫어서 소란떠는 바보로밖에 보이지않아요 ^^;;

    • 194名無し2017/11/25(Sat) 11:37:21ID:U5MTMwMDA(24/33)NG報告

      >>192
      난 상대에 따라 화법을 달리 한다
      논거가 없는 너같은 상대에게는 무차별 욕이 들어간다 어쩔수없다
      아주 간단한 논리의 오류도 알아챌수없는 너이기때문에
      다른 나라 언어이야기에 interrupt하면서 發惡하며 20줄이나 갈겨대는 너의 정신상태를 이해할 수 없다
      한국이 反日인 것이 아니라 니가 嫌韓인 것이야
      자기중심적사고에서 빠져나와라
      중국인이나 너나 그 점에서 다를것이 없다
      아마 연령이 상당히 있는것으로 보아 평생 깨닫지못하고 늙어서 관속에 들어가겠지만

    • 195名無し2017/11/25(Sat) 11:37:23ID:k4OTg4NzU(8/16)NG報告

      >>163
      なんか、盗作やコピーの話になったら、途端に火病って悪口だらけになったね。
      もしかして、そこは韓国人にとって触れられたくない傷なのか?
      そんなにコンプレックスになっているのなら、率直にオリジナルを作り出す努力をすればいいのだよ。
      火病って誤魔化そうとしても、何も変わらないよ?
      そういう稚拙な行動(怒って誤魔化す)は小学生までに止めるべきではないかな。
      日本では、そういう人は(感情的になりやすい大人)軽蔑されて相手にされなくなる。

      それとやはり、韓国ではそういう話の仕方が支配的なのか?
      怒ったり、「お前も悪いことをしている!」的な論法。
      そういうのって、子供の頃から周りの大人がやっているのを見て、段々身に付けていくはずだ。
      日本にはそういう論法(戦法)を使う人はいないから、不思議なのだ。
      やはり外国は色々違うのだなと。
      そして、その論法は日本で使うと、確実に犬無視されることになる。
      何故なら対話してもお互いが良い方向に行くことがないし、大人の対応ではないからだ。

    • 196名無し2017/11/25(Sat) 11:40:00ID:U5MTMwMDA(25/33)NG報告

      >>195
      저건 내가 아니기때문에 이어붙어도 소용없어
      아무리봐도 160번스레드에서 갑자기 발악하는 니가 웃긴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      상관없는 영역을 당당한척 논거도 없이 함부로 붙이지마라
      엄청웃겨보인다니까
      독자개발을 부르짖는 너에게 일본의 표절사례를 알려준것뿐
      별로 폄하의 의도는 없어^^
      따질것은 베낀 히타치에게 가서 따지면 좋다

    • 197名無し2017/11/25(Sat) 11:44:49ID:k4OTg4NzU(9/16)NG報告

      >>194
      あなたの一連の書き込みを見ていて理解できたのは、少なくともあなたは悪口と論理の区別ができていない、ということね。
      それと、悪口は止めることができないので、「悪口は降参しましたって宣言ですよ」と教えてあげても「悪口=降参します!」を連呼しているだけ。
      これでは議論の意味がない…。
      相手を攻撃することしか頭にないし、対話に生産性もないのだ。

      さっき、他のレスで言及したのだけど、あなたのように感情的になる人は、日本では犬無視されます。
      悪口とかは言われないけど、気がついたら誰も相手してくれなくなってるんだよ。

    • 198名無し2017/11/25(Sat) 11:48:26ID:U5MTMwMDA(26/33)NG報告

      >>197
      현재 너의 상태
      160번 글 : 조선은 독자개발할수없음!
      밑에 쭉~ 쓸데없는 소리 늘어놓고
      내가 일본의 똥같은 사례를 보여주니
      "미국도 유럽도 일본을 베꼈어!" 라며 유치한 대응
      "너는 욕을 하네 , 욕을 하는 사람은 상대해주지않아" 라고 하면서
      끊임없이 논점을 변환하고있음
      정말 정신 괜찮은거야?

      파스파문자와 한글에 대해 論해보라고
      기본적으로 일본인이 표음문자에 대해 이해부터하고있는건지 궁금한데?

    • 199名無し2017/11/25(Sat) 11:50:51ID:g1NDQ4NzU(1/1)NG報告

      すでに料理の話じゃなくなっているな。

    • 200名無し2017/11/25(Sat) 11:53:00ID:k4OTg4NzU(10/16)NG報告

      >>196
      だいたいわかったよ。
      韓国人リアル体験は今日が始めてでね。
      まあ噂通りの展開になって、大変楽しめた。
      どうも、相手は同じ人だけだったみたいだけど、参考にはなりました。
      リアル火病体験は貴重な体験になりました。
      コピー大国扱いされるのが嫌なんだよね?

      そういえば、このスレは料理のスレだったね。
      韓国料理に足りない物は何かと問われれば、具だね。
      あと味と色のバリエーション。
      色々足りないと感じるが、見て食べて、最初に率直に感じるのはこそ。
      でも一番嫌悪される理由は、衛生面と国のイメージだな。

    • 201名無し2017/11/25(Sat) 11:55:17ID:k4OTg4NzU(11/16)NG報告

      >>198
      私はパスパ文字の人ではありませんよ。
      少し冷静になりましょう。

      レスがついたのがコピー関連と技術関連についてばかりだったので、お返事してましたが、もう止めましょう。
      スレッド違いも甚だしいですから。

    • 202名無し2017/11/25(Sat) 11:57:30ID:U5MTMwMDA(27/33)NG報告

      >>200
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      끝까지 논점을 바꾸다가 이젠 아예 회피하네
      부끄럽지 않아?
      몽골문자와 한글, 어떻게 영향을 줬는지 설명을 해달라니까?
      니가 뭔데 기정사실화 해?ㅋㅋ
      일본인이란 이렇게 비열하고 하찮은 존재인 것을 다시 한번 확인했어
      너 진짜 어떤게 문제인지 모르는거야?
      한마디하면 상대방에게 열마디하는 정신병?

    • 203名無し2017/11/25(Sat) 12:00:05ID:U5MTMwMDA(28/33)NG報告

      >>201
      처음부터 화내서 장문의 글을 작성한 건 너야
      난 '한국은 독자개발전무 어쩌구저쩌구' 라면서 힘차게 역설하는 너의 역반응을 보고싶어서
      이미지 연투한거고
      논점회피하는건 평소의 넷우익인데
      쓸데없는 글이 길수록 분노상태로 보이니까 그만둬
      너의 글은 근거는 없고 주장만 있으니까 전부 다 편견으로밖에 안 보여
      그것도 불가능하면 요점만 써라

    • 204名無し2017/11/25(Sat) 12:01:49ID:U5MTMwMDA(29/33)NG報告

      >>201
      158글에 동의해서 160처럼 썼으면 입장은 똑같은거야
      그래서 몽골 파스파 문자에 대한 지식이 있는지 보고싶구나
      왜 아무것도 지식 없는데 입에서 줄줄 근거없는 주장을 펼치는지 이것은 항상 궁금하다
      한국인만 보면 말을 막 하고싶어?

    • 205名無し2017/11/25(Sat) 12:04:16ID:k4OTg4NzU(12/16)NG報告

      >>202
      繰り返しますが、私はパスパ文字の人ではありません。
      冷静になって下さい。
      文字のことは興味もないですし、聞きかじり程度のことしか知りません。

      そうねえ、まあ色々思うところはあるけど、一言だけ言うと、人と人は分かり合えると考えるのは間違いだと思うね。
      君の会社にも、全然分かり合えない人はいるでしょ?
      同じ韓国人同士でもそうなのだ。
      外国人同士では尚更だろうね。

      気持ちの良い物であったか不快な物であったかは別にして、対話から収穫があったのならそれでいいだろう。
      対話は相手への攻撃というものには殆ど価値はなく、相手から得られる物があって価値があるのだと、私は思います。
      お相手して下さったあなたに感謝の念は忘れません。

    • 206名無し2017/11/25(Sat) 12:07:02ID:U5MTMwMDA(30/33)NG報告

      >>205
      도망갈 준비하지마
      158에 응답해서 160같은 글을 썼으면 동의한거잖아
      동의한다는 것은 당연히 파스파문자와 한글의 연관성에 대해 뭔가 지식이 있다는거네?
      158 -> A가 A다
      160 -> A는 A네요 어쩌구 저쩌구

      파스파문자를 모르면 160같은 글이 왜 나오는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

      너, 바보냐?

      끝까지 술취한것처럼 헛소리하고있어

    • 207名無し2017/11/25(Sat) 12:07:31(1/1)

      このレスは削除されています

    • 208名無し2017/11/25(Sat) 12:07:41ID:U5MTMwMDA(31/33)NG報告

      오래간만에 굉장한 바보를 봤네

    • 209名無し2017/11/25(Sat) 12:12:27ID:k4OTg4NzU(13/16)NG報告

      >>203
      なるほどね。
      私は文書作成には慣れているのです。
      頭の中に情報もドっと出てくるので、気がついたらあの文章量です。
      別に怒りが湧いて必死に書いていたとか、そういうものではないですね。
      日本にはあまりそういうタイプの人は多くないです。
      怒ると黙る人が多く、文章なら短くなると思います。

      私は確かに根拠となる画像や出典を一切示していない。
      しかし、たかだか交流掲示板で「論拠!論拠!」となるのは非常に疲れる。
      私は対立的に対話することの収穫の無さを沢山経験してきたので、そういうのは好きじゃない。
      多分、それはあなたも知っているのではないかと、あなたの文章を見る限り感じる。
      学会に論文提出するとなれば、当然そこまでするべきだが、これは趣味の世界。
      参考になったと感じた人は調べてみればいいし、参考にならないと思った人は無視してくれればいい。

    • 210名無し2017/11/25(Sat) 12:19:08ID:k4OTg4NzU(14/16)NG報告

      >>206
      さあ、どうしてもパスパ文字とやらに拘っているようだが…。
      技術盗用と文字の起源が韓国人にとっては、そんなにデリケートな話なのかい?
      やはり韓国も近いとはいえ外国なのだねえ、色々と感覚が違うので驚かされる。
      パスパ文字とやらの話をした人のIDを見てみてはどうか。
      私のIDはパスパ文字の人とは違うでしょ?
      私は文字の成立には興味もない。
      日本で文字の成立のオリジナリティ云々が議論されたり、白熱したりすることはないので、ちょっと驚かされる。
      パスパ文字の人は、もういなくなっちゃったんじゃないかな?

    • 211名無し2017/11/25(Sat) 12:21:47ID:U5MTMwMDA(32/33)NG報告

      >>209
      논거가 있을수가 없지
      주장이 병신인데
      그냥 평소에 하고싶은말을 살을 붙여 늘어놓은것에 불과하니까
      외로워서 대화상대가 필요하면 5ch로 가는 것이 좋다

    • 212名無し2017/11/25(Sat) 12:23:30ID:U5MTMwMDA(33/33)NG報告

      >>210
      음......이렇게 까지 알려줬는데도 여기까지면 진지하게 정신병자아닐까 의심된다
      자신이 쓰고 글을 읽지않는걸까
      생각에 있는 걸 그대로 여과없이 줄줄줄 꺼내는 수준인가

    • 213名無し2017/11/25(Sat) 12:26:00ID:k4OTg4NzU(15/16)NG報告

      >>211
      そうかい。

      なんか今書き込みしてるのは俺達二人だけみたいだな。
      レスが料理以外の所に沢山ついたのでお返事していたが、あまりに料理から離れすぎた。
      俺も料理の話しかしないから、君も料理の話しよう。
      スレ主に申し訳ないし。

      韓国料理に関する見解については既に述べた通りだ。
      韓国料理は日本でも少し食べることができる。

    • 214名無し2017/11/25(Sat) 12:31:53ID:k4OTg4NzU(16/16)NG報告

      >>212
      ごめん、もうさすがに君とお話する気持ちがなくなってきた。
      普段は自分からバイバイすることはあんまりないんだけどさ。
      去る理由は「日本人の俺が悪い、逃げた」でいいです。
      本当の理由は語る気力もなくなっってきた。
      韓国人との対話サンプルが一つできたので、俺的にはもうお腹一杯。

      これ以降は料理の話してあげてくれ。
      スレッド主がかわいそうだから。

      これからもあなたが元気でいられることをお祈りしています。
      それでは、さようなら。

    • 215名無し2017/11/25(Sat) 14:18:20ID:cxMTk0MjU(1/1)NG報告

      なんで料理の話で、携帯電話なん?
      トウガラシ食べ過ぎで、脳がおかしくなった?
      朝鮮人は、これやからふふふふふふふふふふふふ

    • 216名無し2017/11/25(Sat) 16:32:54ID:UxOTQyNTA(1/1)NG報告

      よくわからんが
      ハングルよりモンゴル文字の方が正直カッコいい
      日本も神代文字の時代に大陸セム系文字が伝わった可能性がないわけではないのだが、今のところ全く証明されていない。

      こっちの方がいいじゃん

    • 217新劇の巨人2017/11/25(Sat) 16:37:44ID:cyMjgwMDA(1/1)NG報告

      U5MTMwMDAの文字をNGにしたら、大した話じゃなかった。w

      韓国料理に足らないものは、辛さが物理的要因でしかなく、基礎味ではないって分析力かな。あとは美感。宮廷料理であっても、韓国料理に美味しそうって思える盛り付けが無い。

    • 218名無し2017/11/25(Sat) 16:52:43ID:I5Njg4NzU(1/1)NG報告

      >>216
      日本統治時代の教科書(辞書?)で満州文字・日本語・ハングルが
      並記されてたの見た気がしたのに画像検索で見つけられなかった
      モンゴル文字と満州文字って同じ?

    • 219名無し2017/11/25(Sat) 17:12:08ID:M5ODY3NTA(5/5)NG報告

      >>216
      すげ~。
      かっこい~。
      韓国では、これだけの書は無理だな。
      カッコ付けようとすればするほど、下品さが露呈するのがハングルの書だし。

      こういう差が、料理とか、他の文化の繊細さに現れているんだろうね。

    • 220名無し2017/11/25(Sat) 18:16:30ID:g1MTQ2MjU(7/7)NG報告

      >>199
      料理文化の話から随分ズレてしまった。
      高麗は殺生禁止で肉食は敬遠。O157でも知られた遊牧系の生肉料理はハンブルグ焼肉となり北米まで伝わり、元影響の半島でも肉料理、フランスの揚物にもかけるタルタルソースや硬い生肉は切って叩いて臭みを消す方法は、野蛮なモンゴル系影響とされる。
      14世紀頃に元が衰退し北へ退けば反タルタルになるのは自然なことだが殺生禁止を取戻すこともなくユッケも残る。モンゴルによる各地や各分野の影響を低く見過ぎているのではとは思う。東南アジアに対しても。

    • 221名無し2017/11/25(Sat) 19:03:23ID:YyMjgxMjU(1/1)NG報告
    • 222名無し2017/12/01(Fri) 13:35:40ID:M2NTgxNjQ(2/2)NG報告

      >>45
      赤カブ?
      酢漬け大根?

    • 223名無し2021/10/02(Sat) 05:08:44ID:kzNzQ0MjQ(1/1)NG報告

      >>1誰かが言ってたけど辛さは味覚ではない。

    • 224名無し2021/10/02(Sat) 05:13:01ID:MwNDc1MDI(1/1)NG報告

      >>1
      韓国に足りないもの。 理性!

    • 225中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/10/02(Sat) 06:10:27ID:k3MTI4ODg(1/1)NG報告

      💩

    • 226名無し2021/10/02(Sat) 06:38:39ID:IxNDE0OTQ(1/1)NG報告

      糞便は入ってるんじゃない?
      意図して&不衛生の両方でw

    • 227名無し2021/10/02(Sat) 06:47:10ID:M1MTg3NzY(1/1)NG報告

      衛生観念。

      既出だろうね。これに尽きる。

    • 228名無し2021/10/02(Sat) 06:54:51ID:I5MDkwNjQ(1/1)NG報告

      料理を作り人間の創造力。
      火病で脳みそ爆発してるから無理もない。

    • 229名無し2021/10/02(Sat) 07:27:03ID:QwMzc2MA=(1/1)NG報告

      隣国に旨い物があると、劣った国は料理が発達しない。

      イギリスもそう。ドイツもそう。アメリカもそう。
      旨い物は全部フランス料理。
      金をかけて手間のかかった料理を食えた連中は全員「フランス料理最高」って思ってたから、自国の料理が発達しなかった。
      「庶民」は「腹が膨れればそれで良い・・」って連中ばっかりだったから尚更。

      朝鮮もそう。
      「中華帝国様最高ニダ」って思ってるから、朝鮮には「料理」が無い。
      しかも朝鮮はカネも無いから食材の調達も出来ず、結局朝鮮では何も出来ない。
      庶民はほぼ奴隷。
      稗・粟・コーリャンみたいな雑穀を必死に食っていた。「料理」以前の状態。

      朝鮮には何も無く、中国から来た物・日本から来た物しか料理が無いんだから、「韓国料理」に何も無いのは当然。

    • 230名無し2021/10/02(Sat) 07:55:43ID:Y2Njc4Mjg(1/1)NG報告

      韓国人が作る料理なら
      安全が無い
      韓国人意外が韓国の食材で作るのなら
      やはり安全が無い
      韓国人意外が韓国意外の食材でレシピどうりに作るなら
      安心が無い
      韓国人意外が韓国意外の食材で韓国風を作るなら
      大丈夫

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