グロテスク・・・こんなものまで食べるなんて「日本人は変態だ」=中国

118

    • 1名無し2017/08/30(Wed) 16:35:57ID:AzODYxODA(1/1)NG報告

      中国では、常軌を逸したことに対して広く「変態」という言葉が使われるが、日本人のこともよく「変態」呼ばわりする。それは、極度のきれい好きという意味であったり、日本人の好む食べ物に対してだったりする。中国メディアの今日頭条は23日、「日本人の変態的な美食」と題する記事を掲載し、食べ物を巡る日本人の「変態」ぶりを伝えた。

      記事はまず、日本では「まぐろの目玉」がスーパーでパック売りにされていると紹介。まぐろの目玉は、見た目には確かにグロテスクだが、DHAやEPA、コラーゲンなどが豊富とあって日本では昔から好まれ、煮付けなどに調理されている。

      次に紹介したのは「昆虫寿司」だ。握り寿司の上に各種昆虫が乗っている。こちらも見た目はなかなかグロテスクであり、日常では見ない料理だが、日本において近年イベントが開かれるなど昆虫食が見直されているのは事実のようだ。記事はさらに、別の昆虫食として「イナゴの佃煮」も紹介している。

      さらには、腐った大豆の水煮かと思うような「納豆」、生きたままの小魚を丸呑みする「しらうお」、魚の精巣である「白子」、恐ろしく生臭く、ひとことで表現できない見た目の「イカの塩辛」といった珍味もあると紹介した。

      珍味やグロテスクな料理はどこの国にもあるものだ。日本の珍味も実際に食してみると栄養豊かで意外とおいしかったりするものもある。やはり百聞は一見にしかずで、多くの中国人が日本に来て「変態な美食」を体験してみれば、その感想もまた変わるかもしれない。(編集担当:村山健二)

      http://news.searchina.net/id/1642973?page=1

      http://image.searchina.net/nwscn/9/7/3/1642973.jpg

    • 69倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 08:05:40ID:QyNTU3NjE(5/13)NG報告

      >>68
      寿司ネタのシャコの生息域とそのエサは知っているのか?ニャ。

      タコの吸盤も美味しいけど汚れたるや…。

      カレイやキスなんかも何をエサにしているかを知れば…。魚でフィッシュイーター以外は知らない方が幸せ。

      知ってても美味いけど ニャ。

    • 70トロミ2017/09/29(Fri) 08:07:09ID:M4MDU3MDc(3/3)NG報告

      中国人は人食ってたでしょ?

      ‪支那人の食人肉風習 https://www.amazon.co.jp/dp/B009LS9544/ref=cm_sw_r_tw_awdo_x_payZzbGHWHTNF @amazonJPより‬

      ただ今こちら無料で読めるよ

    • 71名無し2017/09/29(Fri) 08:12:16ID:AxMzg4MTg(4/7)NG報告

      >>69
      魚のエサならわかる。
      ミミズみたいなのもあるし。

      でも人間が調理してお皿に乗せて家族団らんで味わって食べるものではないわ。
      第一これ見て食欲でないもの。
      栄養たっぷりだから!とか言われても無理。
      気持ち悪い~おえ。

    • 72倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 08:12:31ID:QyNTU3NjE(6/13)NG報告

      >>68
      手近な処でモツ煮込みは食べるよねぇ~。

      モツは大小腸だよね。そこまで言ったら解るでしょ。下処理が大変 ニャ~。

    • 73名無し2017/09/29(Fri) 08:17:47ID:AxMzg4MTg(5/7)NG報告

      >>72
      手近にモツ煮込み?
      あんまり食べないけど。
      ごめんなさい。
      ちょっと言ってる事わからないわ。
      それよりあなたのゴリ押し感が怖いわ。

    • 74倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 08:20:11ID:QyNTU3NjE(7/13)NG報告

      >>71
      まだある ニャ。

      日本の高級珍味。「ウルカ」、「クチコ」。

      挙げればキリがない ニャ。

    • 75名無し2017/09/29(Fri) 08:21:17ID:AxMzg4MTg(6/7)NG報告

      >>74
      いや知らないし(笑)

    • 76倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 08:25:59ID:QyNTU3NjE(8/13)NG報告

      >>73
      ゴリ押しではない ニャ。

      見た目や生態、部位を気にしていたら食事なんて出来やしない。

      料理人が手間暇かけて美味しくしているだけで知らないのは食べてる方だ。

      知らないで見た目でどうのと言うのはおかしくないか?ニャ。

    • 77名無し2017/09/29(Fri) 08:30:13ID:AxMzg4MTg(7/7)NG報告

      >>76
      一体何の話?

      子供の頃からそんな巨大ミミズは食卓に並んだ事はないんだよ!
      ただそれだけ!

      料理人の苦労話を語りたいなら別スレ立ててたっぷり語りなよ。

      執着心キツすぎて怖いわ。
      別スレ行こうっと。

    • 78倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 08:35:21ID:QyNTU3NjE(9/13)NG報告

      >>77
      執着心ねぇ~。事実を言っただけ ニャ。

      料理人の苦労なんて言っても当たり前の事だし。

      ワザワザ去る事を書く人なのか?ニャ。

    • 79倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 08:54:05ID:QyNTU3NjE(10/13)NG報告

      柳葉魚は丸ごと天日干し ニャ。
      内臓丸ごと。食べる時も頭から尻尾まで。
      タラバガニ等の深海系のカニは海のお掃除屋さんでカニミソなんかも食べるよね。
      ウニは卵巣、見た目はグロい。
      アンコウの七つ道具はアンコウ鍋の定番。

      日本人は食に関しても貪欲で突き詰める。
      そこを誇りとまでは言わないが当たり前として欲しいし他国でもそんな変わらないか日本よりは食材は少ないと思う。(中国には負けそうだが海鮮系で日本もいい勝負かな)

      偏見の様に見える ニャ。

    • 80ラル2017/09/29(Fri) 09:05:02ID:UwNTk4NDM(1/4)NG報告

      >>79
      “女性の嫌がる事はしない”
      って約束したの忘れたの?
      まつたく(全く)!男って!!

    • 81倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 09:13:25ID:QyNTU3NjE(11/13)NG報告

      >>80
      ラルさん それは違う ニャ。

      韓国人に現実(事実)を突き付けて議論する立場だよね。

      魚料理は好きで食べるが頭を包丁で落とす処は見たくないとか?モツ煮込みはあんまり食べないとか言っても食ってんじゃん。

      知らないだけの偏見と受け取るけど ニャ。

    • 82名無し2017/09/29(Fri) 09:19:25ID:A4ODIxODM(1/5)NG報告

      >>81
      わざとグロイと羅列する意味がわからない。
      カニみそも白子も好きだけど

      白子を猿の脳みそと冗談いうタイプ?

    • 83ラル2017/09/29(Fri) 09:28:51ID:UwNTk4NDM(2/4)NG報告

      >>81
      深追いしちゃ駄目ってことだよ。

      【料理人の皆さまへ】
      いつも、美味しい料理を作ってくださいまして有難うございます。

      ※うちには、出刃包丁が有りません。頭を切り落とすのが怖くて魚が裁けません。が、ししゃもはパクっと頭も食べます。女って勝手なんです。理解してください♪

    • 84倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 09:31:51ID:QyNTU3NjE(12/13)NG報告

      >>82
      では~。ラムとマトンの違いはなん ニャ。

      捕鯨禁止は批判するが韓国の犬食は批判するってどうよ?

      グロいだ可哀想だの言うのは戯言 ニャ。

      好きになれないってのは理解するが批判は出来ないだろう。マグロの目玉は他国からすればグロいが日本人はグロいとも思わない。

      これって偏見 ニャ~。

    • 85名無し2017/09/29(Fri) 09:38:03ID:A4ODIxODM(2/5)NG報告

      >>84
      批判してるっけ?
      日本を批判してるけど、お宅にも批判されるようなのあるよねって言ってるだけだと思うけど

      倉庫さんはゲテモノ好きと認識しました。

    • 86ラル2017/09/29(Fri) 09:39:44ID:UwNTk4NDM(3/4)NG報告

      >>84
      子羊と大人羊

    • 87ラル2017/09/29(Fri) 09:50:49ID:UwNTk4NDM(4/4)NG報告

      日本人の“いただきます”は
      「大切な命を有難うございます。余すことなくいただきます。」
      って事よね?
      朝鮮族はご飯粒を残しても平気みたいだけど、日本人は一粒も残さないように食べます。

      あ。私が、朝鮮族と分かり合えない要素が また出てきたわ…。

    • 88Dancing with Jessica.2017/09/29(Fri) 09:54:58ID:k4MDMwNTY(1/5)NG報告

      한국인은 밥을 잘 안먹는다.
      예전에 비해서 쌀소비량이 줄었다.

    • 89Dancing with Jessica.2017/09/29(Fri) 09:56:30ID:k4MDMwNTY(2/5)NG報告

      고난은 있어도 좌절은 없다.

    • 90倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 09:57:17ID:QyNTU3NjE(13/13)NG報告

      >>85
      ほう~。子羊も子牛も食べたことがないのか?ニャ。

      生後何ヵ月の乳離れしていない若い生体だ。
      これはゲテモノとは言わないねぇ~。

      釣りエサにオキアミって言う小さいエビがいるが塩辛でも売っている。塩辛と言えばイカのキモだよね~。イカ繋がりでイカ墨なんてのもある。北京ダックなんて皮だけ食べる。

      魚を美味しく食べる為に沖ジメ(頭の根元と尻尾の付け根の骨まで切り込みを入れて血抜きをする)もある。神経切りなんてのもある。
      マグロの解体ショーは人気があるし。

      これでは何がグロいかゲテモノなのかって事だ。

      偏見と差別 ニャ~。

    • 91名無し2017/09/29(Fri) 10:03:18ID:A4ODIxODM(3/5)NG報告

      >>90
      そうです。グロイと羅列するのは、偏見と差別です。

    • 92Dancing with Jessica.2017/09/29(Fri) 10:04:57ID:k4MDMwNTY(3/5)NG報告

      편견과 차별..
      편리한 변명이구나.

    • 93QLD2017/09/29(Fri) 10:10:55ID:MxMjg5MTU(1/1)NG報告

      料理の説明で
      グロい! キモい!
      と言う食材への感想は良く貰います。
      感受性の高い人は乗り越えれない壁ですが、
      他人の喜びを自分の物にする人には低い垣根です。色々な食習慣が有っても良いのではないですか?
      グロい、キモい、は少々キツく感じました。
      マジレススミマセン

    • 94Dancing with Jessica.2017/09/29(Fri) 10:12:45ID:k4MDMwNTY(4/5)NG報告

      그러면서 왜 한국식문화에대해서는
      그렇게 비난을 하는것인지
      참으로 모순적인 이중잣대이다.

    • 95名無し2017/09/29(Fri) 10:50:29ID:kxNjg3OTI(1/1)NG報告

      >>94
      朝鮮人には
      >>93
      の日ノ本の和かき心
      解るまい。

    • 96とある日本人2017/09/29(Fri) 13:20:24ID:U5OTE4MzQ(1/1)NG報告

      >>17
      また、自国を知らない。
      韓国人は、カエルもイルカも食べる。

    • 97倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 13:34:59ID:UxNzcxOTU(1/4)NG報告

      まだまだある ニャ。

      海老(エビ)は各国食べる食材だ。
      尻尾のワタ(ウ○コを出すための器官、腸みたいなもの)を日本で流通する業務用やスーパーで売られている加工済みのエビ、外食では料理人が下処理をしている。(外されている)
      しかし、下処理をする料理人は技術の浅い人がする場合があるからレストランによっては…。
      まして韓国(韓国人)の場合はと言うと…。
      (マックの件や責任感の薄さを考慮)

      差別や偏見はいけないが別な問題もある ニャ。

    • 98名無し2017/09/29(Fri) 13:42:09ID:A4ODIxODM(4/5)NG報告

      >>97
      そこまで疑ったら、ご飯おいしく食べられませんよ。
      倉庫さんは、ゲテモノ好きだからいいのかな?

    • 99倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 14:33:02ID:UxNzcxOTU(2/4)NG報告

      >>98
      ゲテモノではない。普通の事 ニャ。

      皆さんありがたがる「フォワグラとキャビア」

      フォワグラはアヒルの肝臓(脂肪肝)だ。口にジョウロ(ロート)を入れてエサを無理矢理食わせるとか?キャビアは蝶鮫の卵だが卵だけ採って身は処分(食べる事もある)

      アラスカではアザラシの生肉は貴重なビタミン補給だ。

      どんなものでも感謝して食べて ニャ。
      (好き嫌いはなくして欲しいが否定はしない)

    • 100倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 15:03:02ID:UxNzcxOTU(3/4)NG報告

      飲食業界の常識を言いたくてウズく ニャ~。

    • 101名無し2017/09/29(Fri) 15:04:52ID:IyNzM5NjI(1/1)NG報告

      >>3
      韓国人の違法売春婦は世界的に有名
      恥と思いなさい

    • 102名無し2017/09/29(Fri) 15:17:59ID:A4ODIxODM(5/5)NG報告

      >>99
      色々な国にそれぞれの食文化があって、一番多くの命を頂いてるであろう人間達の一人として
      食材と作ってくれた人に感謝していただくのは、同意です。

      >>100 の画像は、中国人向け?

    • 103ラル2017/09/29(Fri) 15:21:40ID:A1NzEzOTU(1/1)NG報告

      >>100
      話の解る“漢”が訪れるのを待ちなされ。。

    • 104倉庫◆aoQJZRtfIo2017/09/29(Fri) 15:22:53ID:UxNzcxOTU(4/4)NG報告

      >>102
      いやいや。例えばってやめておく ニャ。

    • 105ネトウヨ2017/09/29(Fri) 15:27:21ID:E0NDg5NTU(1/1)NG報告

      培養肉以外はみんなゲテモノ! なんて時代が来ちゃうかもね
      http://toyokeizai.net/articles/amp/56802?display=b&amp_event=read-body

    • 106名無し2017/09/30(Sat) 12:12:06ID:Q3MTk5MjA(1/1)NG報告

      イナゴ、コオロギ、セミは?
      沢蟹の踊り、カマキリの踊りは?

    • 107万年欠食中年2017/09/30(Sat) 22:49:11ID:QwODQ2MzA(1/1)NG報告

      >>79
      猿の脳ミソを珍味としてありがたがる漢人の感覚が日本人に解らないのと同じですよね。
      羊の脳ミソは中央アジア一帯の遊牧民族では食べられていますが。

    • 108名無し2017/10/01(Sun) 11:51:49ID:IzMDI3ODY(1/1)NG報告

      「中国人  幼児  食べる」で画像検索すると、有名な画像が出てくるぞ・・
      グロテスクなので貼らないが

    • 109休日の暇潰し2017/10/01(Sun) 12:01:16ID:Q2OTI2NTU(2/4)NG報告

      食べようとしてる食材が料理に入れられるのはいいが、
      全く関係ないものが料理に紛れ込むのは大問題だ。

    • 110名無し2017/10/01(Sun) 16:37:32ID:I0NzUxNDE(1/1)NG報告

      >>1
      何でも食べる、中国人が言ってはいけない事です。

    • 111Dancing with Jessica.2017/10/01(Sun) 16:40:05ID:Q0OTI0NjQ(5/5)NG報告

      일본인들은
      열심히 소비해서
      응원하세요.

    • 112ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/10/01(Sun) 18:07:24ID:cwMDA3MDU(1/3)NG報告

      >>107
      何でも食うよ日本人、鹿の脳のスープとか
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jGUSH-uLMr4

    • 113休日の暇潰し2017/10/01(Sun) 18:14:26ID:Q2OTI2NTU(3/4)NG報告

      >>112
      狩猟で仕留めた生き物を全部頂くってのはあるだろうけど、
      一般的なことじゃないよね。
      狩猟も その獲物で作る料理も。専門店はあるみたいだけど。

    • 114ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/10/01(Sun) 18:25:29ID:cwMDA3MDU(2/3)NG報告

      >>113
      むしろ食うために殺した生き物は全部頂くのが基本だと思うね、狩猟に限らずね

    • 115休日の暇潰し2017/10/01(Sun) 18:29:23ID:Q2OTI2NTU(4/4)NG報告

      >>114
      そうなんだけど、今は、一頭丸ごと買うわけではないし
      人気のある部位、人気のない部位は出てくるわけで・・・

    • 116ちくわ部ヾ(`・ω・´)ノ2017/10/01(Sun) 18:39:16ID:cwMDA3MDU(3/3)NG報告

      >>115
      そうだなw 特に言いたい事ねーわw

    • 117名無し2017/10/02(Mon) 05:22:46ID:IwNDIyNjM(1/2)NG報告

      異物混入の給食や大腸菌まみれのキムチにくらべれば、たいていのものは問題なし

    • 118名無し2017/10/02(Mon) 05:23:09ID:IwNDIyNjM(2/2)NG報告

      異物混入の給食や大腸菌まみれのキムチにくらべれば、たいていのものは問題なし

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除