【ソウル聯合ニュース】チキン料理店をフランチャイズ展開する韓国のグッネチキンは27日、東京・新大久保に日本1号店「Goobne」をオープンしたと発表した。
チキンの「ハーフ・アンド・ハーフ」メニューを設けたほか、韓国伝統の濁り酒マッコリを使ったカクテルなどアルコールメニューも充実させた。来月末には日本に2号店をオープンする計画だ。
グッネチキンの関係者は「韓国の外食産業にとって不毛の地とされる日本市場で、本社との協力により消費者のトレンド把握、徹底した品質管理に努め、日本全域でグッネチキンを食べられるようにしたい」と話している。
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http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/02/27/0200000000AJP20170227001800882.HTML
同胞向け商品は日本のトレンド把握なんて不要ですよ>>38
プライドが全く無い
ks民族チョンだからな>>86
うーんあんまり日本の動向は調べてないと言うか
ここのグッネチキンは食った事ないからわからないけど
キョチョンチキンはこれじゃあ売れないだろうなと言う販売方法だったよ。
そもそもキョチョンチキンは単価が高くて最低でも18百円取られたんだよ。
韓国だと何だ?この金額は?ってくらい高いんだけど
ものが出てきて納得した。
全部で32ピースで馬に食わせるのか?って位の量が出てきた。
韓国ではビールのアテで出てくるんで1ピースって売り方をしてないんだよ。
おかげで大食漢のこの俺でさえ朝昼晩とキョチョンチキンを食う羽目になったw
で、これが厚い衣を着けて2度揚げするもんだからガチガチに硬いわけよ。
顎が疲れる疲れるw
日本の焼き鳥なんかとは対極にある味だよ。
日本の焼き鳥は洗練された料理だと思うけど
そう言う物とは全く違う感じ。
でも彼奴ら自信があったんだろうな。
韓国のそのまんまで提供したから指示されなかった。
韓国と同じにしたらまず支持されないよ。
少なくともコンビニのフライドチキンを凌駕する物を作らないとまずダメだろう。
コンビニのフライドチキンは本当によく考えられているからな。朝鮮日報によると、まだオープンしたばかりだけど、クネチキンは日本に浸透したことになってるぞ
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017022801967
ちなみに、家の近所のセブンイレブンに置いてあった辛ラーメンは、棚の一番下に追いやられ埃にまみれて久しかったが、ついに店から消えました。食べた事無いけど、何処かで食べたな~的な物なんでしょ?
どうしてもチキン屋にいかなきゃらなないとしても、ケンタッキーに行くだけですわ
今の日本の世論で生き残れると思っているなら、脳みそを塩洗いしてやろうか?って思いますわ。
商売なめんな。衛生管理ができない韓国人はもうほんとに日本に来ないで欲しい。
口蹄疫、収束するどころかヤギにまで広がったって何なの…。
http://news1.kr/articles/?2923885>>93
한국의 식품계열은 최강의 속임수를 숨기고있습니다.
걱정마세요.唐揚げはローソンとセイコーマートでじゅうぶんだよ。
日本人が骨つきチキンに対して2500円とか2600円支払う感覚はない。だったらもうちょい出してうな重食べた方がよっぽど満足度が高い。
日本には
比内地鶏とか奥久慈軍鶏とか名古屋コーチンとか、銘柄になっている鶏がある。
グッネチキンはそれだけ強気の値段設定なのだkら、銘柄鶏以上もしくは同等の鶏肉なのか?
まさかブロイラー肉でその値段じゃないよね?>>1
2015年9月 韓国で鳥インフル確認
2015年12月 キョチョンチキン六本木に開店
2016年11月 韓国で鳥インフル確認
2017年2月 グッネチキン新大久保に開店
鶏インフルが韓国ではやると、日本に韓国チキンの店が出店されるパターン。から揚げなら旨い店幾らでもあるし
それなりで安いのならスーパーやコンビニで十分
なぜ失敗するのが判り切ってる勝負をしようと思うのか判らない。同胞の為のお店でしょう
- 102
名無し2017/03/01(Wed) 20:47:51(1/1)
このレスは削除されています
>本社との協力により消費者のトレンド把握
消費者のトレンド把握したら新大久保なんて朝鮮部落に店出さないだろw
極一部の朝鮮人と朝鮮マニアしか行かないってのw>>101
中国人が廃棄したニンニクを喜んで食べる属国朝鮮>>105
いやそういう問題じゃなくて
鶏インフル大流行の韓国が、いま日本に出店することが問題なんだよ。>>105
どう転ぶか解らないの?>>105
俺もこの人に賛同するよ。
食ってみないと分からない部分はあるよね。
食べる前からネガキャンは確かに良くない。
俺はそのうち食いに行ってみるよ。
もっとも上でキョチョンチキンにダメ出ししたのは自分だし
コンビニのフライドチキンのレベルの高さはハンパじゃないから
これを凌駕するのはかなり大変だと思うけどね。
でも個人的に1番美味いと思うのは日本の物ではなくて
台湾料理店にある様な油淋鶏が最強だと思う。
あれに勝るフライドチキンは無いと思う。>>105
いや 味は美味しいかもしれないと思っているよ。
だけど メニューがチキンだけで しかもこの価格、おかずではなく、ビールのアテ。
商売難しいと思わない?
韓国では チキン屋が乱立してるんでしょう?
参入しやすい=味の再現が容易なんだろうね。
美味しかった場合は たちまち居酒屋のメニューやコンビニで
韓国風チキンとして 売り出され、この商売はつぶされるだろう。>>105
味以前にコスパが悪すぎ。
言ってしまえばたかだかから揚げをこの値段で売るなら
店か鶏肉自体にブランドがないと客は付かない
で、ブランドってのは名前であり信用なんだから
ポッと出の聞いた事ないお店の料理をこの値段で食う人はあまり居ない。
だってこの値段出すなら名古屋コーチンのから揚げ店鶏三和や
博多華味鳥のから揚げ、中津から揚げの名だたる店が食べきれない量を買えるし
普通は名前も味も太鼓判のこっちを買う。>>105
どう転ぶか分からない(食べてみないと分からない)精神で韓国人は出店しにくるんだろうね。だから初めの広告に命を懸けて宣伝する。リサーチ費用とかゼロなんじゃないかと疑ってしまう。俺としてはネガキャンする気はなく
この店が他山の石から何も学ばず、同じ轍を踏んでいるようにしか見えないから
それをそのまま言っているだけだ。だって韓国人だもん、まともま日本人なら
分かるはず。いろいろなところを手を抜く、
特に衛生、鶏インフルの肉を使うとかあり得る。ふつうにケンタに行く。
鳥インフルの処分した肉使ってそう。
冷凍保存してほとぼりさめたら出てきそう。
子供に食わせる勇気がない。
近所の商店街で唐揚げ売ってるし
70円で揚げたてコロッケも同時に買えるし
高い金払って食べに行く価値はないと思う。味を問題にしてない
だって嫌韓だもの
みつをたぶん美味いんだろうな。
焼肉屋ではタレにコチュジャンは欠かせないから。
でも、k-pop聞きたくないから、たぶん行かない(笑)韓国人は根拠のないプライドだけのチキン野郎だからプライドチキンが好きなんだろう(´・ω・`)
치낀 ㅋㅋㅋ 아 발음 진짜 개장애다 시밬ㅋㅋㅋ
>>122
無名さん!日韓の歴史問題に戻ってこない?単純に高い気がする
骨付き鶏肉で商売うまくいくのはなかなか難しいだろう
手と口も汚れるし食べた後の骨の見た目も汚いから日本では唐揚げ屋とかが受けてるんだと思う
あと昔から思ってたけどグッネチキンとかキチョンだかわからないが奇妙な発音の名前が多い
韓国人にはわからないのかもだけど韓国語に奇妙な発音が多いから受けないのかなと思う>>125
極端な話を言えばもしそんな事になったら
韓国から輸入されている僅かな食品でさえも
日本では輸入出来なくなる事になるよ。
だったらむしろ歓迎じゃないの?
国交断絶一歩手前よ。
日本は狂牛病の時アメリカに対しても言い分を通すまでは引かなかったんだから
今回は韓国で輸入で問題になる事はほとんど無いから
韓国がもし食品偽装なんかの問題を起こしたら一発でアウトよ。>>124
高いと思うなら誰も行かなくなるだけ。
問題は高いとか安いとかじゃなくて値段に見合った価値があるかどうかじゃないの?
いくら高くても美味ければ通う人はいるわけだけど
果たしてそれだけの価値はあるのかな?と思うだけ。
今度行って確認してみるけど。>>89
安全で清潔なのか?Goobne는 조선에서도 맛있다는 평가를 받고 성장한 프랜차이즈가 아닙니다.(웃음)
K-pop의 소녀시대의 상품을 끼워주는 이벤트를 처음 시도 했는데, 그것이 대박이 나서 성장한 브랜드입니다.
조선에서 맛으로 좋은 평가를 받는 브랜드는 Kyochon이 있는데, 그건 이미 일본에서 실패했죠.だからさぁ~
本気で日本で成功しようと思うのなら
店の名称を、少しは考えようよ・・・・・「クネおばさんの骨付きチキン」とかかw
誰か直接食べ行った人いないの?
生の感想が聞きたいな六本木のよりは立地が良さそうな感じがする。日本人が飽きても韓国人が入るからな。
なんか、生ゴミみたいな食べ物ですね。
こんなもの、韓国人は好んで食べてるんですか。
さすが、韓国人。
韓国人は、地球にやさしい。
韓国人は、エコ。
韓国人は、ごみ回収車。>>129
キョチョンは韓国の本店で食べた事があるよ。
あれが日本で流行るのはちょっとツライな。
何故かと言うと韓国と日本の嗜好が違う事を考慮してないよ。
味は確かに良かった。
でも韓国はクリスピーな歯触りを重視するために
衣が厚くて2度揚げするから堅すぎる。
それから甘辛く味付けしてるから鳥の味がタレで隠されちゃっている。
ビールのアテという事でもあればかりでは飽きるよ。
失敗して当然という感じ。
もしグッネチキンが日本人の嗜好を考えて作った物なら
キョチョンよりは上手くいくはず。
単純に韓国で上手くいっているからではダメだという事。https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1f228916bbc5ad31b05e8b1f97b23469f3d9f9d9
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