2021ソウル版ミシュランガイド、選ばれる店は殆どが日本料理店。K-Food惨敗に発狂する韓国

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    • 1名無し2021/12/03(Fri) 21:58:36ID:Y1ODg4NDc(1/1)NG報告

       韓国では日本より1カ月遅い、11月末に『ミシュランガイド・ソウル2022』が発売された。

       今年で6回目となるソウル版ミシュランガイドでは、三つ星が2店舗、二つ星が7店舗、一つ星が24店舗選ばれた。
       これに加えて、コスパの観点から評価される「ビブグルマン」が61店舗、ミシュラン選定レストランが75店舗含まれており、同ガイドに掲載された店舗数は169店に上った。

       三つ星を獲得した店舗は「ガウン(Gaon)」「羅宴(La Yeon)」の2店舗で、両店舗は6年連続でミシュランガイドに掲載される著名韓国料理店だ。なお、他に選ばれた韓国料理店は二つ星が2店舗、一つ星が4店舗の計8店舗のみだ。

       その一方で、日本料理は新たに8店舗が選出された。その数の多さが、韓国内で少しばかり物議を醸している。

      『ソウル2021』では3店舗、今回の『ソウル2022』では8店舗と年々増加している。

      料理のカテゴリーも、星を獲得した韓国の料理が「韓国料理」という一つのカテゴリーにまとめられているのに対して、日本の料理は「寿司」と「和食」の二つに分けられている。この差が、韓国の人々には面白くないらしい。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/1146e579c8c4f3470bc28905c8414bee37df356a?page=1

    • 209名無し2021/12/04(Sat) 20:54:52ID:E4MjY0MjQ(2/2)NG報告

      >>208
      朝鮮人の言い訳パターン

      ◯◯に関心ない、日本のロビーwww

      哀れな精神勝利ですね🤣🤣🤣🤣🤣

    • 210名無し2021/12/04(Sat) 21:08:20ID:gzNDI2MDg(3/5)NG報告

      >>135
      「イギリスは豊かな国と聞いていたが、イギリス人は皆イギリス料理なんかを食っている。そんなに食べるものに困っていたなんて!」というエスニックジョークにされるほど、料理が不味い国のイギリス人の評価とかwww

    • 211名無し2021/12/04(Sat) 21:09:43ID:I2MTUzODg(1/1)NG報告

      >>208
      あら、また今日もこの掲示板に来ているのは誰?w

    • 212名無し2021/12/04(Sat) 21:11:37(1/1)

      このレスは削除されています

    • 213名無し2021/12/04(Sat) 21:12:30ID:gzNDI2MDg(4/5)NG報告

      >>208
      定番の朝鮮式ダチョウ症候群の発動、ご苦労様ですw

      ダチョウ症候群
      -----
      目の前にある問題や危険を直視せず、何もしないでやりすごそうとする心の状態。
      米国の心理学者ワイナーによる用語。

      体の大きなダチョウが、身に危険を感じた際に砂の中に頭だけをうずめ、安全な場所に隠れたつもりになっている様子にたとえたもの。
      -----

      チョッパリどもが無慈悲に突きつけるFactによって自己愛崩壊の危機に瀕した朝鮮人が、「関心がない」「興味がない」と言えばその不都合なFactを見なかったこと無かったことにできて自己愛が保たれるような気がする
      という朝鮮人の習性をダチョウ症候群に準えて「朝鮮式ダチョウ症候群」と言うw

    • 214名無し2021/12/04(Sat) 21:21:48ID:E0Njc1NjA(1/1)NG報告

      また今日も朝鮮民族の敗北で日が暮れるww

    • 215名無し2021/12/04(Sat) 21:22:20ID:Y2NTY3NzY(2/3)NG報告

      >>155
      おまえらの味覚なんてこんなもの。

    • 216名無し2021/12/04(Sat) 21:27:28ID:UxMDIyNjA(4/5)NG報告

      朝鮮料理

      まず世界に知られてない。

      まずい。

      不衛生。

      不衛生のため、宣伝できない、このジレンマ。

    • 217名無し2021/12/04(Sat) 21:31:33ID:gzNDI2MDg(5/5)NG報告

      まぁ、世界中の国々に高級料理として浸透している和食や寿司と比較するから朝鮮人の最も大切にする自己愛が傷つくのであって、日本料理が苦手とし朝鮮料理の得意な分野であるジャンクフードの世界で地位を築けば良いのではないかな?www

    • 218名無し2021/12/04(Sat) 22:46:39ID:QxMzYyMTI(3/4)NG報告

      悔しかったら韓国料理を世界の誰もが知ってるメジャー料理にすることです
      韓国人にそれが出来るでしょうか? 反日のくせにアメリカやヨーロッパで寿司屋や牛丼屋などの日本料理店をを営む韓国人に

    • 219名無し2021/12/04(Sat) 22:48:49ID:QxMzYyMTI(4/4)NG報告

      >>124
      ミシュランは世界的に有名ですから 韓国人が韓国料理で星を獲得できないからって嫉妬しないでください
      韓国人は未開なんだから残飯を混ぜ混ぜしてピピンパとか言ってればいいのですw

    • 220名無し2021/12/04(Sat) 23:12:10ID:g0OTU3MDg(1/1)NG報告

      Kとは自画自賛して敗北することを意味する

      Kは敗北の歴史

      K=偽物

    • 221名無し2021/12/04(Sat) 23:31:27ID:g0MjEzODQ(1/1)NG報告
    • 222名無し2021/12/04(Sat) 23:48:58ID:U2ODM0NjQ(2/2)NG報告

      和食は、雑味を除去し、素材の味を洗練させる「引き算の料理」といわれる
      中華は、酸・苦・甜・辣・鹹の五味で味を組み立てる「足し算の料理」といわれる
      イタリアンは、食材の数を抑え、シンプルさを追求する「引き算の料理」
      フレンチは、食材を加えながら複雑な風味のソースを作る「足し算の料理」

      韓国料理は、間違いなく「足し算の料理」
      ただし、そこには味の思想や哲学、文化が無い

    • 223名無し2021/12/05(Sun) 00:51:01ID:I2NzQ0MTU(1/1)NG報告

      これ言っちゃうとまた自殺者を出すんだが、「宮廷女官チャングム (대장금)」の料理監修をしたハン・ボクリョ(韓福麗)は大阪市北区にある辻学園日本調理師学校出身、その母親ファン・ヘソン(黄慧性)も京都弁を話す日本留学組

      韓国人が信じている「韓国宮廷料理」とは、朝鮮王朝の宮廷料理とは無関係の単なる創作料理だった!

      ハン・ボクリョが経営する「チファジャ」(本年度ミシュランガイド掲載なし)
      http://www.jihwajafood.co.kr/jp/loyal/loyalFood.php
      全てが虚構である

    • 224名無し2021/12/05(Sun) 01:19:55ID:Y3OTM3MzA(4/6)NG報告

      >>182
       だから、「K-1」は衰退してしまったのか。

       元々、「Karate(空手)」、「Kick Boxing」、「Kung-fu(カンフー)」、「Ken-po(拳法)」を全て含む立ち技「格闘技(Kakutoh-gi)」のナンバー1である「King」という意味を込めて、「K-1」と名付けられ、一時期は大いに人気があって盛り上がっていたのにも関わらず、韓国が1998年に「Jリーグ」を真似て「Kリーグ」という名称を使い始め、同じく「J-POP」を真似て日本のメディアが使っていた「K-POP」を韓国メディアが取り入れて、何にでも「K-」をつけ始めるようになってから、「Kの法則」が発動し始め、それと共に「K-1」人気も凋落の一途を辿り、今は僅かな格闘技ファン以外からは忘れられた存在になってしまった。

       一世を風靡した人気格闘技も、Korean (韓国人)がもたらす「K-」という絶大なる負のパワーには勝てなかった、ということだ。

       今、その威力をまざまざと見せつけているのは、「K-防疫」。アジア圏内での感染爆発を象徴する呼称となった。
       たった26文字しかないアルファベットのうちの1文字が、「Korean」という存在のためだけに全人類にとって忌み嫌われるイメージを刷り込まれてしまったことは、誠に忍びない。

    • 225名無し2021/12/05(Sun) 01:33:07ID:Y3OTM3MzA(5/6)NG報告

      >>224
       世界の人々にとっては、どうなのか判らないが、少なくとも日本人にとっては、「K-」のついたもの
      (K-POP、K-Food、K-Culture、K-防疫 etc.) は、詐欺、誤魔化し、偽物、パクリ を意味するものとして定着してしまった。

       なので、「K-歴史」、「K-起源」、「K-統計」などのように、韓国人の妄想と悪意によって撒き散らされる嘘を揶揄する言葉も、次々と生まれている。

    • 226名無し2021/12/05(Sun) 01:37:37ID:YzMDcwOTA(2/4)NG報告

      >>222
      まさしく。
      よく日本料理は手抜きだという人がいるが、
      それは間違いなく料理に関して無知である。
      引き算の料理こそ繊細な調味料のバランスが必要なのだ。
      足し算の料理はある程度やり直しがきくのだ。

    • 227名無し2021/12/05(Sun) 01:39:10ID:E3MDA2MzA(1/2)NG報告

      >>222
      ただのまぜまぜ料理だからな。
      掛け算の料理じゃないか?
      その前に料理といえるかどうかが多いに疑問だけども。
      あれが料理ならご飯に味噌汁かけたネコマンマも料理ってことになるなw

    • 228名無し2021/12/05(Sun) 01:41:31ID:E3MDA2MzA(2/2)NG報告

      >>208
      だったら書き込むなよ。
      劣等売春奴隷民族がよ。

    • 229名無し2021/12/05(Sun) 01:55:55ID:YzMDcwOTA(3/4)NG報告

      >>227
      掛け算の料理ワロタ。

    • 230名無し2021/12/05(Sun) 01:57:14ID:E0NDEyODA(1/1)NG報告

      >>223
      チャングムって史書にそういう役割の女性がいるって記述が一行あるだけなんだっけ。

    • 231名無し2021/12/05(Sun) 02:00:35ID:U2NzE4NjA(1/1)NG報告

      >>225 ショーンkもkだし悪いイメージしか無いね笑

    • 232名無し2021/12/05(Sun) 02:27:17ID:g2NTQwMA=(12/13)NG報告

      >>231 ← ザイニチの負け惜しみ(笑)

    • 233名無し2021/12/05(Sun) 02:31:11ID:g2NTQwMA=(13/13)NG報告

      >>210
      イギリス料理

      ウナギのゼリー寄せ

    • 234名無し2021/12/05(Sun) 02:51:39ID:g0NzExMjA(1/1)NG報告

      韓国ではミシュラン料理店の料理より

      BTSから作ったトンスルの方が価値が高い

    • 235名無し2021/12/05(Sun) 02:52:33ID:EyNjIyOTA(1/1)NG報告

      >>232 kが付くと韓国イメージになるからイメージが悪くなるって事なんだけど何で在日になるんです?

    • 236名無し2021/12/05(Sun) 06:00:13ID:Y3OTM3MzA(6/6)NG報告

      >>231
       フランス語では「C」で始まる単語が多いが、ドイツ語では「K」で始まる単語が多い。

       例えば、ドイツ語では「皇帝」は「Kaizer」であり、「国王」は「König」となる。(英語で「king」、フランス語で「roi」、スペイン語で「Rey」)
       英語で「coffee」、フランス語で「café」もドイツ語では「Kaffee」となる。
       子供=「Kind」、幼稚園のことを英語で「kindergarden」というがこれはドイツ語由来の単語で、
      ドイツ語では「Kindergarten」となる。
       「陶芸家」は、céramiste(仏語)、ceramic artist(英語)、Keramiker/Keramikkünstler(独語)
       他にも、猫(Katze)、ピアノ(Klavier)、ろうそく(Kerze)、オウム(Kakadu)、ココナッツ(Kakanien)、カメラ(Kamera)、戦闘機(Kampfmaschine)、武道(Kampfsportart)、椿(Kamelie)など。

       更に、ドイツ語の名詞は大文字で書き始めるというルールがある。
       だから、ドイツ人は「K-」という綴りには元々親近感が高い。アルファベットを使う民族の中でも一番高いと言ってもいいかもしれない。それを韓国人によって汚されたことに対する怒りが、ドイツ人が韓国人を大いに嫌っている、というアンケート結果につながっているのではないか。

       英語だと「kill」と「kind」「king」の相反するイメージ。
       外国人にとっての日本語だと「kimono」(着物)、「kaki」(柿)、「kaizen」(改善)、「kendo」(剣道)、「kamikaze」(神風)、など日本文化に関連したイメージ。

      Falco「Kamikaze Cappa」 Cappa はギリシャ語のアルファベットでドイツ語だと Kappa

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kckWjdoLHEU

    • 237名無し2021/12/05(Sun) 06:10:40ID:MyOTIzMjA(1/1)NG報告

      自分たちだけで自己満足出来ちゃうミチョランガイドでも作ったら良いんじゃね?

    • 238名無し2021/12/05(Sun) 06:15:27ID:M2NDU4MjU(5/5)NG報告

      米軍の残飯がご馳走ニダ。

    • 239名無し2021/12/05(Sun) 07:07:04ID:k5MzA1MjU(1/1)NG報告

      箸や食器のステンレスは米軍残滓

    • 2402021/12/05(Sun) 09:34:49ID:cwNzU4OTA(1/1)NG報告

      韓国料理はB級グルメ路線で頑張ればいいと思う。背伸びして高級感を出そうとすれば失敗するだろう。

    • 241名無し2021/12/05(Sun) 11:16:47ID:QzMzc3NzA(3/3)NG報告

      >>208
      劣等民族。

    • 242名無し2021/12/05(Sun) 18:28:51ID:Y3NDM5NDA(1/1)NG報告

      チゲの美味しい季節になりました
      世界一のチゲ国である我が日本には
      美味しいチゲの素が多く
      数百種類のバリエーションがあり
      好みの味を日替わりで毎日でも楽しめます

    • 243名無し2021/12/05(Sun) 18:32:30ID:I2MTcwMjU(1/1)NG報告

      >>242
      下の画像の24個は全部キムチ鍋やないかーい

    • 244名無し2021/12/05(Sun) 23:08:53(1/1)

      このレスは削除されています

    • 245名無し2021/12/05(Sun) 23:45:41ID:YzMDcwOTA(4/4)NG報告

      >>237
      既にミシュランガイド韓国版がそうでなかったか?

    • 246名無し2021/12/06(Mon) 10:40:15ID:M3NjI4MzY(1/1)NG報告

      ミシュラン評価員「韓国?ああ、現地のバイトに適当にやらせてるよ。まあ韓国のミシュランガイドは非公式だからバイトで充分なんだよ。え?韓国の人達はバイトが評価してると知ってるのかだって?あはは、韓国人にそんな事を言う必要があるのかい?いいじゃないか、真実とは時に残酷なものなのさ。知らなくていい事なんてこの世の中いくらでもあるんだよ。まして韓国人ときたらごらんよ。偽物ガイドであんなにはしゃいでるんだよ?ふふ、真実を知ってる者から見れば非常に滑稽だよね。だからこそ言えないよね?だって真実を伝えるということは、あの滑稽っぷりを拝めなくなるということなんだよ?今の僕にそんなの耐えらるわけがないじゃないか!だから絶対に教えちゃダメだよ。僕の楽しみを取り上げないでくれよ。はは。」

    • 247名無し2021/12/06(Mon) 13:33:15(1/2)

      このレスは削除されています

    • 248名無し2021/12/06(Mon) 14:02:24ID:M0MTY2NzY(1/2)NG報告

      >>245
      「ミシュランガイド・ソウル」は韓国の観光公社とミシュラン社が発行している。
      ミシュランガイドの様相をしているが、内容は単なる広告を集めたローカル観光ブックです。
      https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=27604

    • 249名無し2021/12/06(Mon) 14:07:56ID:M0MTY2NzY(2/2)NG報告

      >>1 >>248
      裏操作
      ランキングでしか価値を見出せない
      まがい物、偽物
      願望と妄想と現実の区別が無い

      ミシュランガイド・ソウルは朝鮮人と朝鮮社会を凝縮したようなものです

    • 250名無し2021/12/06(Mon) 14:12:45(1/3)

      このレスは削除されています

    • 251名無し2021/12/06(Mon) 14:32:10ID:g4MTE5MjQ(1/1)NG報告

      もう韓国グルメの秘密兵器「トンスル」を世界発信すべきだ

    • 252名無し2021/12/06(Mon) 14:42:23ID:k2Mjg1OTA(1/2)NG報告

      世界のミシュランガイドには広告がない。

      韓国のミシュランガイドには政府の出資を意味するマークが入っている。

    • 253名無し2021/12/06(Mon) 14:48:05ID:k2Mjg1OTA(2/2)NG報告

      ミシュランガイドは忖度を出さないために広告を載せずに信頼を得る。

      韓国ミシュランだけ信頼を放棄した。コリアンがアホなので信頼の価値を理解できないw

    • 254名無し2021/12/06(Mon) 14:54:04(2/2)

      このレスは削除されています

    • 255名無し2021/12/06(Mon) 15:04:43(2/3)

      このレスは削除されています

    • 256名無し2021/12/06(Mon) 15:20:42(3/3)

      このレスは削除されています

    • 257名無し2021/12/06(Mon) 17:54:30ID:Y2MDI3Mzg(1/1)NG報告

      >>256
      嫌々徴兵されてるんだから腹一杯くわせてやれよ(泣)俺は嫌韓だが徴兵キムチ男には同情する

    • 258名無し2022/09/14(Wed) 05:34:36ID:cyMjMyNTA(1/1)NG報告

      さて今年はどんな店かな


      「ミシュランガイド・ソウル」 来月13日発行

      【ソウル聯合ニュース】ミシュランコリアは13日、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド・ソウル2023」を来月13日に発行すると発表した。

      世界レベルの料理を星の数(一つ星、二つ星、三つ星)で評価する「ミシュラン・スターレストラン」のほか、手頃な価格で良質な食事ができる「ビブグルマン」、サステナブル(持続可能)な美食のために努力する「ミシュラン・グリーンスター」などが掲載される。

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