>>1
中国風八角形の器に日本の丼物を載せるあたりが朝鮮らしいですね。
(^^)>>9
雑木林の地面をそのまま盛り付けたのかな。
うーむ。味わい深いのうw>>90
俺は刺身についてカイカイで何度か言及した事があるのですが、韓国人から魚介の扱い方等を聞いた事が一度もありません。
おそらく本当に生魚を切っただけ、という認識なんだと思います。
刺身に限らず、韓国人は料理等に無知なのではないかと。なんで朝鮮人はすぐにバレる嘘をつくんだろうか。
しかもスレまで立てて。
浅はかすぎて恥ずかしいという感情までぶっ壊れてるんだろうな。
本当に存在しなくなればいいのに。>>1
外食するケースにもよるが、君の様に旅行のケースの場合で、30ドルの外食を多くの日本は高価と認識しない
・普通の日常的な1人での外食の場合→30ドル以上(※仕事中の昼食など)
・家族との日常的な外出時の外食の場合→1人あたり50ドル以上
・記念日等の家族との外食の場合→1人当たり100ドル以上
・日常的なデート時の外食の場合→1人当たり100ドル以上
・記念日等のデート時の外食の場合→1人当たり300ドル以上
・家族旅行時の外食の場合→1人当たり50ドル以上
・彼女との旅行時の外食の場合→1人当たり150ドル以上
この辺りが一般的な「少し高価な食事をしたな」と感じるレベルでは?
鰻とか専門店で食べると安いのでも50ドルくらいするし、寿司も本物の寿司屋なら最低でも1人100ドルくらいはする
30ドルの外食は日本では高価と認識する人は少ない>>1
何処で食べた?
食べた場所等で対価が不釣り合いなケースも多い
観光地だったり地価の高い場所では値段と不釣り合いな物が出る
ホテルとかでコーヒーを飲むと一杯で15ドルくらい取られるだろ
安くて美味しい物も有れば、高くて「これ?」と思う物もある
君が店選びに失敗しただけ韓国人が韓国国内で経営する店で>>1は食べたのか
文句を言うなら「韓国人の経営する店はボッタクリ」「韓国人は料理の才能もない」「日本料理の真似した韓国人の店に騙された」と文句を言え>>1
嘘つき貧乏朝鮮土人は日本に来るなよ!
(^_^)>>88
"Ikejime"という言葉は英語にもなってるね
https://en.wikipedia.org/wiki/Ikejime
肉の品質を保ち、しかも魚に苦しみを与えない最も人道的な締め方ということで注目されてるのだとか>>1
南朝鮮に在る、朝鮮人の作る、偽日本食店には入るなという事だよ。
丸亀製麺も早速、偽物出現
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fc0c6145ff4443911c7bbcdf72cbfe5da762e6cこんな、センス無い盛り付け初めて見た。
また、高価で3000円ってハンパすぎ。なんだそのマグロのぶつ切り。
>>104
もう言を翻すのか? 遠慮するなよw>>105 나는 진실된 정의와 반공주의를
전파하는 것이 목적으로 카이카이 채널을 하고있다
내가 일본인들을 계몽 시키는 것은 운명이다韓国..新規(新しい)食堂廃業率90%
https://www.nocutnews.co.kr/news/5256715>>99
그럼 빨리 예수처럼 죽어라.これ3000円は安いわ
これ都内なら5.6000円するわスレタイ見て6000円くらいのスイカの話かと思ったw
韓国の日本料理店?
張り合ってる日本人のガイジさよwww韓国人が日本人馬鹿にするスレ立てても、韓国凄いスレ立てても凄いって褒めときゃいいよ。褒めときゃ嬉しくなって金払うんだからwww
韓国人は凄い、賢いっていうのを日本人みんなで言っとけば嬉しそうに落ちてく民族なのにwww>>1
なんで日本に来たことがあるみたいな嘘こいてんだ?未成年者の脛齧りだろ?親に経済状況聞いてみろ、馬鹿乞食。>>1
>札幌で食べた大
日本では箸は料理の前に横にして出される。金属箸も使わない。匙の形状も韓国スタイル。
下朝鮮のエセ和食屋での写真だろ。バレバレなんだよ。
マグロの角が立っていない。
イカに妙な粉(唐辛子?パプリカパウダー?)がかかっている。
巻貝をあのような形で出さない。食べる身だけを出すか、貝殻があっても身が見えるように出す
和食の修行をしていない三流料理人の作である事が丸わかり。
こんなクズメシに3000円も出すのは朝鮮人かバカしかいない。
貧乏人は貧乏人らしく主食の辛ラーメンでも自慢してろ。>>56
英国有名料理>>1
センスも糞もない
生ごみの様だ
基本、食う前にぐちゃぐちゃに混ぜて、ゴミみたいにしてから食う低民度文化に生きる低民度民族らしい盛り付けだ
どんなものにも、創造物には作った奴らの精神が現れるなぁ
特に食べ物の盛り付けなんか覿面だ
見苦しい民族
朝鮮会社近所はぐちゃぐちゃに混ぜてとか、チーズなんとかとか、チーズドッグとかそんな店ばっかり
しかし何故か普通の焼肉屋が一店も無い
インスタバエじゃ腹は脹れないなるほど。
>>1の「札幌で食べた」は嘘か。
やっぱり朝鮮人wwww>>121
そんな和食が、何故か世界で人気www韓国の料理は見た目が汚いからね。
混ぜる(ビビン)文化の影響だね。>>1
海鮮丼
具が大きければ大きいほうがいいと思ってるだろ?
魚介類、それぞれに適正なサイズがあるんだよ。
生の魚介類を扱うところであれば常識
マクロ等赤身 厚めにカット
白身 薄くスライス 厚くすると噛みきれない
イカタコ貝類も同様
その画像をみるとすべて同じ大きさみたいだな。
韓国でのものだね。>>123
さすがにこれはヤラセだろう
鍋の具材だとしても、盛りつけが汚すぎる
焼肉屋に行って肉を注文しても、ちゃんと生肉を並べてるもんね>>121
たかが刺身だと思ってるだろ?
仮に釣ったばかりの魚を捌いて食べた場合は新鮮だろうが旨味がほとんどない。
最低でも1日はおいたほうがいい。
長いと10日ほど熟成させることもある。
きちんとした温度湿度管理が必要
まぁ朝鮮人には無理だね。
日本料理は素材の味を最大限に生かすもの
生き物の命をいただく以上、粗末にせず美味しい食べる
だから、日本では食べる前に「いただきます」と言う 命をいただきますってな
そういや、朝鮮人はハマチやタイ、ヒラメを道路に投げつけていたね。
魚相手に動物愛護で訴えられたようだがな>>121
モドキしか作って食べる事しかできない韓国人らしい書き込みですねw>>132
韓国には邪悪なライター・記者朝鮮土人が居るんだね。
こりゃ韓国では報道の自由を抑制する法律が必要な訳だ、共に民主党は正しい。>>75
何これこれクソ笑えるwwwww理由もなくミシュランが食いついてくる国じゃないってこと
>>1
変色した金属の箸を出す和食料理店は日本に存在しない。韓国ってマトモな刺身包丁を作れるのか?
日本の食べ物の中で最も高価な巨大
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