中国官営メディアが韓国の中国産キムチ需要が1-3月期に急増したとし、これは中国産キムチの「高い品質」と「低価格」のおかげだと自画自賛した。
24日、オンラインコミュニティで話題になった内容によると、国営環球時報の英語版グローバルタイムズは韓国国税庁の資料を引用し、韓国が第1四半期に中国産キムチ6万7940トンを輸入したと報じた。
関税庁が15日に公開した輸出入貿易統計によると、先月の中国産キムチの輸入額は1448万ドル(約161億8140万ウォン)だった。 昨年3月に比べ19.7%増加した。 輸入量は2万5247トンと24.5%増えた。
「裸の白菜」映像をめぐる議論、実際の輸入はむしろ増加
中国の「裸白菜」映像が公開され、韓国で大きな議論になったが、実際の輸入はむしろ増えたのだ。
グローバルタイムズ紙は、「中国産キムチの優れた品質と安い価格が、韓国での需要急増を牽引した」と評価した。
李天國国家国際戦略研究所副教授は「中国は白菜価格が安いため、韓国産キムチに比べて中国産キムチは安いという強みがある」とし「多くの韓国食堂では品質が優れ、安い中国産キムチを多く使っている」と述べた。
また、中国専門家らは、韓国での中国産キムチ需要の増加は、韓中経済協力が一段と強まることを示していると強調した。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=081&aid=0003181474&rankingType=RANKING>>79
貿易黒字がなくなるからそれはできない
というか何としてでも貿易黒字は死守しなければならないのに>>81 세계의 어느 곳에든지 생산되는 배추 무우는 한국산을 따라갈 수없다.
특히 조선 반도산 무우는 그 어디에서도 따라갈 수없다. 일교차 월교차 년교차...>>81
김치는 기본 제공 음식. 음식을 시키면 기본적으로 따라 나온다.
따로 돈 내는 경우는 거의 없고,
만약 그런 경우는 가게 특산 김치일 경우에만>>81
예를 들어 분식점에 가면 기본적으로 김치와 단무지를 제공
그 외에도 대부분의 음식점에서 김치는 기본 제공을 한다.安いキムチで儲けたい韓国人と、それでもキムチの起源を取られたくない韓国人の葛藤www
中国のキムチは安いから儲かるけど、キムチを中国と言われるのは嫌ニダwww>>77
韓国から食料品が無くなるよ>>1
モノが、「中国で発明された食料保存方法を朝鮮人が中国人に教えてもらった後、『朝鮮料理だと起源主張してきた』キムチ」だからニュースになっているだけだろう。
食糧生産能力の低い朝鮮半島の歴代王朝及び韓国が、日本統治時代及びその恩恵があった時期を除いて、宗主国である中国に食糧面でも依存し続けてきたことは周知の事実である。
朝鮮半島の歴代王朝においては、宗主国である歴代中国王朝に対して、
1:性別を問わない労働用奴隷及び性処理用奴隷の献上=輸出品と異なり、対価を求めない属国から宗主国への貢物であり、統治府としての公式行為。
2:労働用奴隷としての男性の輸出及び売春婦としての女性の輸出=商品として対価を求めるものの、属国の国策として極めて安価。形式上は民間の商業行為だが、朝鮮半島歴代王朝の政策として強く推進。
と、いう2種類のルートを通じた奴隷の大量移出によって、朝鮮半島内の人口=食糧需要を抑制しなければならない状況は不変であったし、
3:宗主国である中国の歴代王朝は、朝鮮半島よりも食糧生産効率が遥かに高く、耕地面積も桁違いに広いため、国内流通では安価な食糧品を、食糧生産効率が悪く、耕地面積も狭いために食糧需要が高い朝鮮半島の歴代王朝という属国に対して有利な条件で輸出できた=宗主国側は民間の商業行為だが、属国側は政策として国庫支出を投入してでも輸入した。
という、朝鮮半島の歴代王朝が属国として宗主国である中国の歴代王朝に食糧供給においても隷属的に依存してきた関係は長らく不変だった。
日本統治時代になると、日本人による技術導入によって、朝鮮半島の耕地単位面積当たりの食糧生産効率が一挙に向上するとともに、耕地面積も激増し、朝鮮半島の食糧事情は大きく改善した。が、朝鮮人は目先の金のためにその食糧を売ってしまい、養えなくなった娘を売春婦として周辺国に輸出し続けていた。
日本統治時代が終わり、米ソによる南北分割統治と大韓民国及び朝鮮民主主義人民共和国それぞれの成立、朝鮮戦争を挟んだ後もしばらくは、日本統治時代の恩恵により、韓国の食糧自給率はまだそれなりの水準であった。>>87
続き
韓国国内で「権力の亡者」である独裁者イ・スンマンによる食糧の独占的収奪及び恣意的配分による餓死者や口減らしを兼ねた虐殺、売春婦の輸出があったにせよ、韓国全体での食糧生産能力は、中共と北朝鮮の影響力に対する大きな防御力であると同時に、南北の人口差から生ずる動員可能兵力の優位を支える要であり、無能な臆病者の癖に目立ちたがり屋のイ・スンマンと貧乏で弱体な韓国軍という最悪の組み合わせでも、在韓米軍という守護者付きという状況では北朝鮮も再度の南侵に踏み切れなかった。
しかし、その後、韓国全体の産業バランスや安全保障まで視野に入れて工業化を推進できる司令塔として独裁的に権力を掌握し政策を強行していたパク・チョンヒ大統領が暗殺されたことにより、状況は一変する。
なまじ、パク・チョンヒが暗殺される前に日米から得た援助を上手く運用したことによって韓国が最貧国から脱出していたために、パク・チョンヒの計画が完遂されていたならば起きなかっただろう事態が韓国の様々な分野で生じてしまった。その一つとして、知能不足のままの韓国人にも職業選択の余地が生じていたことが不幸であった。
目先の金のことしか考えられない韓国人のほとんどが、農業を捨てて工業にオールインする形となり、韓国の工業化は、グランドデザインがないまま手っ取り早く日本のパクりという形で暴走的に進展した。もちろん、食糧不足は口減らしとして売春婦の輸出による国内食糧需要の削減と、中共からの輸入による外国からの供給に頼る形に回帰した。
それが現在まで続いており、韓国は経済活動だけでなく食糧供給でも中共の支配下にある。
もしも、中共からの安価で(味が韓国人の好みに合うかどうかはともかく、韓国産よりも)高品質なキムチの輸入が止まれば、極一部の豊かな韓国人を除く、貧しい韓国家畜国民の多くは、
1:餓死する。
2:他の韓国人を襲ってキムチを奪う。
3:他の韓国人を襲って共食いする。
しか選択肢がなくなる。韓国は3度旅行したことがある
そこで韓国の高度経済成長による弊害がキムチにも表れていることを目撃した
最初に韓国を訪れたのは私が子供の頃で、まだ20世紀だった
その頃の韓国の料理店は個人営業の店が多く、キムチもビビンバも自家製だった
韓国料理店はメニューが少ないけれど、店によって味付けが全く異なっていて食べ比べを楽しめた
2回目の訪韓時には首都ソウルの発展に驚かされた
最初の訪問時は台湾より遅れていて汚かったソウルの町が日本の渋谷のようになっていた
食べるものの種類も増えていた
以前は見かけなかった「伝統的な食べ物」も食べたが、いつからの?どこの?伝統なのかを答えられる韓国人はいなかった
ちなみに、それは日本で両親が子供の頃から食べていたものと同じものだそうで懐かしがっていた
3回目の訪韓時は食傷気味だった
甘辛くコッテリした味付けの食べ物が増えたためで、夜は日本風居酒屋に逃げた
個人営業の食堂が減っていたのだ。激減と言って良い
チェーン店が多くなり、味の変化もなくて食べ比べができなくなった
キムチもビビンバも薄味のスープまで、どこの店でも同じような味になった
日本人なら3日で飽きて、それ以上は試練になるだろう
店で出てくる同じような味のキムチは中国製だったのか
韓国人は高度経済成長で大切な物を捨ててしまったね
慰安婦お婆さんも良いが、美味しいキムチを作れるお婆さんも保護した方が良いと思う親父キムチは韓国の味
臭い韓国人は全滅しよう
まあ釜山の店でも食べ残しを提供して韓国人はムシャムシャ美味しく頂いていたわけだし、今更中国人を拒否するのも変な話
だって韓国人ってほとんど中国人と同じレベルじゃん바보야 membrane이론 알지?
>>95
朝鮮人の味覚は、塩漬けで死んだ寄生虫が沢山いるほど、美味しく感じる。
朝鮮人とは、基本的な価値観を何一つ共有しない。>>95
魚に寄生するアニサキスは塩では死なない。
※ 一般的な料理で使う食酢での処理、塩漬け、醤油やわさびを付けても、アニサキス幼虫は死滅しません。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
ソース:日本 厚生労働省
古くから生魚を扱う「寿司」の起源、日本の情報です。
正しい知識がないから朝鮮人の料理は食えないし、発展しない訳である。
海外で朝鮮人が展開する偽Sushi店が、貧民街でしか営業できない理由。
さらに君の意見で朝鮮人の知識が間違っていることが、確実に理解できたよ♪결함이 거의 없는 일본어를 사용하는 일본인들은 kaikia에서 thread를 일본어로 입력할 때 어떤 방법을 사용합니까?
>>101
바보야 김치는 적어도 30일 이상 鹽醬한다.>>105
韓国人が、食中毒菌や寄生虫に強すぎるだけだろw
何で寄生虫と共存できるんだよww바보 야 그幼蟲이 특정 bacteria의 숙주 역할을 할 수있다.
다른 민족들에게는 사망사고를 일으키지 않을수도 있다.
나는 간다. 더 이상 바보들과 싸우기 싫다.
내일 다른 곳에는 갈 수있다.
Have a nice sleep!>>108
바보야 일본인은 Ascaris 에 대한 내성이 약하다.번역엔진이 개판이군
1. 배추 또는 무우를 하루 정도 鹽醬한다.>>113
火病は厚生労働省へどうぞww
※ 一般的な料理で使う食酢での処理、塩漬け、醤油やわさびを付けても、アニサキス幼虫は死滅しません。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
ソース:日本 厚生労働省
…あ、そうか!
キムチは日本にとって、「一般的な料理」じゃなかったんだ♪
納得ww>>115
韓国人の食べものは不衛生のため、おっさんキムチの方が清潔感がある!빠뜨렸슴
자신의 입에서 口臭가 심하다는 것은 스스로는 모른다.
조선인 에게서 마늘 냄새가 난다는 것은 조선인들은 모른다.Look at Danger Korea Flash
(Dirty Korea Food)
材料は重要ではありません。どのような心構えで作るか?それはより重要です>>124
だから世界から愚民扱いされるのにww
君、面白いねww
もっともっと狂ってみせてよ♪>>124
韓国人はおっさんキムチが大好き!韓国の主なキムチ輸出国である日本・台湾の消費者の40%以上が「キムチは韓国伝統食品」という理由で韓国産キムチを買って食べると答えた。最近、いわゆる「裸キムチ」映像などで衛生問題が浮上した中国産キムチに対しては、日本・台湾の消費者ともに衛生・安全性に最低点をつけた。
今年キムチは過去にないほど世界的な人気だ。韓国関税庁の輸出入貿易統計によると、今年1-3月期のキムチ輸出額は4657万3000ドルと、過去最高となった。韓国がキムチを最も多く輸出する日本の場合、前年同期比67.9%増の2470万2000ドル分を輸入した。
デサン(宗家)・CJ(ビビゴ)など韓国企業が進出して大型流通網を確保した米国のほか、アジアでは香港や台湾が主なキムチ輸出対象国に含まれる。特に台湾の場合、現地コンビニエンスストアで販売されるキムチ商品が増えるなど流通網を拡大しながら人気が高まっている。
◆アジアの主な輸出国は日本・台湾
台湾の場合、自分が食べたキムチの原産地を把握している回答者のうち、最多の43.7%が「最もおいしかったキムチの製造国」に「韓国」を選んだ。「自国(台湾)産キムチ」がおいしいという回答が40.4%で後に続いた。
◆台湾は韓国産、日本は自国産キムチを好む
台湾と違い日本は「自国(日本)産キムチ」がおいしいと答えた人が44.8%で最も多かった。「韓国産キムチ」がおいしいという回答は26.9%にとどまった。
◆中国産キムチ、衛生・安全性に低い点数
日本と台湾で「中国産白菜キムチ」を購入したことがあるという回答者はそれぞれ17.9%、18.7%だった。
◆韓国の消費者も「中国産は買わない」
昨年の同じ調査で韓国人の消費者(1500人)の90.6%が「今後中国産キムチを購入しない」と答えた。
◆好きなキムチ1位は「白菜キムチ」、2、3位は…
一方、韓国の消費者が最も好むキムチは「白菜キムチ」(39.8%)、「ヨルムキムチ(大根の菜キムチ)」(11.1%)、「チョンガキムチ(小さめの大根キムチ)」(9.2%)、「パキムチ(ネギキムチ)」(8.2%)、「カクテキ(角切り大根キムチ)」(7.2%)などの順だった。1・2位は性別の差がなかったが、3位は男性が「カクテキ」、女性は「チョンガキムチ」、4位は男性が「チョンガキムチ」、女性が「パキムチ」だった。>>124
韓国製のキムチは、食用不適だ。
ホモ・サピエンスではない朝鮮民族だけが、食べられる食べ物である。
朝鮮民族の特徴は、火病の他、不衛生、嘘つき、約束破り、残虐性、窃盗、強姦を好むところだ。한국의 식당에서 나오는 김치는 90%이상 중국산 김치.
일본인들아 한국에 오지 말고 만약 한국에 오면 중국식당에서 밥을 먹어라. 아니면 초밥집!
중국산 김치는 한국산 김치 가격의 1/7 정도 수준 물론 대량구매시.
中国メディア「韓国の人々、優れた品質の中国産キムチを好む」
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