中国メディア「韓国の人々、優れた品質の中国産キムチを好む」

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    • 1ボンド2021/04/25(Sun) 08:14:18ID:I2MzUyNzU(1/1)NG報告

      中国官営メディアが韓国の中国産キムチ需要が1-3月期に急増したとし、これは中国産キムチの「高い品質」と「低価格」のおかげだと自画自賛した。

      24日、オンラインコミュニティで話題になった内容によると、国営環球時報の英語版グローバルタイムズは韓国国税庁の資料を引用し、韓国が第1四半期に中国産キムチ6万7940トンを輸入したと報じた。

      関税庁が15日に公開した輸出入貿易統計によると、先月の中国産キムチの輸入額は1448万ドル(約161億8140万ウォン)だった。 昨年3月に比べ19.7%増加した。 輸入量は2万5247トンと24.5%増えた。

      「裸の白菜」映像をめぐる議論、実際の輸入はむしろ増加

      中国の「裸白菜」映像が公開され、韓国で大きな議論になったが、実際の輸入はむしろ増えたのだ。

      グローバルタイムズ紙は、「中国産キムチの優れた品質と安い価格が、韓国での需要急増を牽引した」と評価した。

      李天國国家国際戦略研究所副教授は「中国は白菜価格が安いため、韓国産キムチに比べて中国産キムチは安いという強みがある」とし「多くの韓国食堂では品質が優れ、安い中国産キムチを多く使っている」と述べた。

      また、中国専門家らは、韓国での中国産キムチ需要の増加は、韓中経済協力が一段と強まることを示していると強調した。
      https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=081&aid=0003181474&rankingType=RANKING

    • 80東洋人で申し訳ございません◆PVnmHUImXM2021/04/25(Sun) 21:07:30ID:QxODU1MDA(1/1)NG報告

      >>79
      貿易黒字がなくなるからそれはできない

      というか何としてでも貿易黒字は死守しなければならないのに

    • 81名無し2021/04/25(Sun) 21:13:47ID:UyNzY5MDA(1/1)NG報告

      >>76
      >店の50%は中国産キムチ
      でも食べるのは韓国人なのは間違いないだろ?

      不味ければ本場のキムチの味を知ってる韓国人は誰も食わないだろ?
      韓国人が店で注文して食べるって事は
      金を出して食うだけの価値があるって事。
      素直に中国のキムチの方が美味いって認めたら?

    • 82cubic+M2021/04/25(Sun) 21:43:53ID:YxMzYxNTA(2/21)NG報告

      >>81 세계의 어느 곳에든지 생산되는 배추 무우는 한국산을 따라갈 수없다.

      특히 조선 반도산 무우는 그 어디에서도 따라갈 수없다. 일교차 월교차 년교차...

    • 83名無し2021/04/25(Sun) 21:47:14ID:gyMjkxNTA(2/3)NG報告

      >>81
      김치는 기본 제공 음식. 음식을 시키면 기본적으로 따라 나온다.
      따로 돈 내는 경우는 거의 없고,
      만약 그런 경우는 가게 특산 김치일 경우에만

    • 84名無し2021/04/25(Sun) 21:48:42ID:gyMjkxNTA(3/3)NG報告

      >>81
      예를 들어 분식점에 가면 기본적으로 김치와 단무지를 제공
      그 외에도 대부분의 음식점에서 김치는 기본 제공을 한다.

    • 85名無し2021/04/25(Sun) 22:54:25ID:YxMTMwMjU(1/1)NG報告

      安いキムチで儲けたい韓国人と、それでもキムチの起源を取られたくない韓国人の葛藤www
      中国のキムチは安いから儲かるけど、キムチを中国と言われるのは嫌ニダwww

    • 86名無し2021/04/25(Sun) 23:22:24ID:Q3NzUwMjU(1/1)NG報告

      >>77
      韓国から食料品が無くなるよ

    • 87名無し2021/04/26(Mon) 01:47:46ID:cyOTE3MTY(1/2)NG報告

      >>1
      モノが、「中国で発明された食料保存方法を朝鮮人が中国人に教えてもらった後、『朝鮮料理だと起源主張してきた』キムチ」だからニュースになっているだけだろう。
      食糧生産能力の低い朝鮮半島の歴代王朝及び韓国が、日本統治時代及びその恩恵があった時期を除いて、宗主国である中国に食糧面でも依存し続けてきたことは周知の事実である。

      朝鮮半島の歴代王朝においては、宗主国である歴代中国王朝に対して、
      1:性別を問わない労働用奴隷及び性処理用奴隷の献上=輸出品と異なり、対価を求めない属国から宗主国への貢物であり、統治府としての公式行為。
      2:労働用奴隷としての男性の輸出及び売春婦としての女性の輸出=商品として対価を求めるものの、属国の国策として極めて安価。形式上は民間の商業行為だが、朝鮮半島歴代王朝の政策として強く推進。
      と、いう2種類のルートを通じた奴隷の大量移出によって、朝鮮半島内の人口=食糧需要を抑制しなければならない状況は不変であったし、
      3:宗主国である中国の歴代王朝は、朝鮮半島よりも食糧生産効率が遥かに高く、耕地面積も桁違いに広いため、国内流通では安価な食糧品を、食糧生産効率が悪く、耕地面積も狭いために食糧需要が高い朝鮮半島の歴代王朝という属国に対して有利な条件で輸出できた=宗主国側は民間の商業行為だが、属国側は政策として国庫支出を投入してでも輸入した。
      という、朝鮮半島の歴代王朝が属国として宗主国である中国の歴代王朝に食糧供給においても隷属的に依存してきた関係は長らく不変だった。

      日本統治時代になると、日本人による技術導入によって、朝鮮半島の耕地単位面積当たりの食糧生産効率が一挙に向上するとともに、耕地面積も激増し、朝鮮半島の食糧事情は大きく改善した。が、朝鮮人は目先の金のためにその食糧を売ってしまい、養えなくなった娘を売春婦として周辺国に輸出し続けていた。
      日本統治時代が終わり、米ソによる南北分割統治と大韓民国及び朝鮮民主主義人民共和国それぞれの成立、朝鮮戦争を挟んだ後もしばらくは、日本統治時代の恩恵により、韓国の食糧自給率はまだそれなりの水準であった。

    • 88名無し2021/04/26(Mon) 01:54:43ID:cyOTE3MTY(2/2)NG報告

      >>87
      続き
      韓国国内で「権力の亡者」である独裁者イ・スンマンによる食糧の独占的収奪及び恣意的配分による餓死者や口減らしを兼ねた虐殺、売春婦の輸出があったにせよ、韓国全体での食糧生産能力は、中共と北朝鮮の影響力に対する大きな防御力であると同時に、南北の人口差から生ずる動員可能兵力の優位を支える要であり、無能な臆病者の癖に目立ちたがり屋のイ・スンマンと貧乏で弱体な韓国軍という最悪の組み合わせでも、在韓米軍という守護者付きという状況では北朝鮮も再度の南侵に踏み切れなかった。

      しかし、その後、韓国全体の産業バランスや安全保障まで視野に入れて工業化を推進できる司令塔として独裁的に権力を掌握し政策を強行していたパク・チョンヒ大統領が暗殺されたことにより、状況は一変する。
      なまじ、パク・チョンヒが暗殺される前に日米から得た援助を上手く運用したことによって韓国が最貧国から脱出していたために、パク・チョンヒの計画が完遂されていたならば起きなかっただろう事態が韓国の様々な分野で生じてしまった。その一つとして、知能不足のままの韓国人にも職業選択の余地が生じていたことが不幸であった。
      目先の金のことしか考えられない韓国人のほとんどが、農業を捨てて工業にオールインする形となり、韓国の工業化は、グランドデザインがないまま手っ取り早く日本のパクりという形で暴走的に進展した。もちろん、食糧不足は口減らしとして売春婦の輸出による国内食糧需要の削減と、中共からの輸入による外国からの供給に頼る形に回帰した。
      それが現在まで続いており、韓国は経済活動だけでなく食糧供給でも中共の支配下にある。
      もしも、中共からの安価で(味が韓国人の好みに合うかどうかはともかく、韓国産よりも)高品質なキムチの輸入が止まれば、極一部の豊かな韓国人を除く、貧しい韓国家畜国民の多くは、
      1:餓死する。
      2:他の韓国人を襲ってキムチを奪う。
      3:他の韓国人を襲って共食いする。
      しか選択肢がなくなる。

    • 89名無し2021/04/26(Mon) 02:30:04ID:k4ODQ2NjA(1/1)NG報告

      韓国は3度旅行したことがある
      そこで韓国の高度経済成長による弊害がキムチにも表れていることを目撃した

      最初に韓国を訪れたのは私が子供の頃で、まだ20世紀だった
      その頃の韓国の料理店は個人営業の店が多く、キムチもビビンバも自家製だった
      韓国料理店はメニューが少ないけれど、店によって味付けが全く異なっていて食べ比べを楽しめた

      2回目の訪韓時には首都ソウルの発展に驚かされた
      最初の訪問時は台湾より遅れていて汚かったソウルの町が日本の渋谷のようになっていた
      食べるものの種類も増えていた
      以前は見かけなかった「伝統的な食べ物」も食べたが、いつからの?どこの?伝統なのかを答えられる韓国人はいなかった
      ちなみに、それは日本で両親が子供の頃から食べていたものと同じものだそうで懐かしがっていた

      3回目の訪韓時は食傷気味だった
      甘辛くコッテリした味付けの食べ物が増えたためで、夜は日本風居酒屋に逃げた
      個人営業の食堂が減っていたのだ。激減と言って良い
      チェーン店が多くなり、味の変化もなくて食べ比べができなくなった
      キムチもビビンバも薄味のスープまで、どこの店でも同じような味になった
      日本人なら3日で飽きて、それ以上は試練になるだろう

      店で出てくる同じような味のキムチは中国製だったのか
      韓国人は高度経済成長で大切な物を捨ててしまったね
      慰安婦お婆さんも良いが、美味しいキムチを作れるお婆さんも保護した方が良いと思う

    • 90名無し2021/04/27(Tue) 09:55:34ID:AxMTI4MDI(1/4)NG報告

      親父キムチは韓国の味

    • 91名無し2021/04/27(Tue) 10:25:40ID:AxMTI4MDI(2/4)NG報告

      臭い韓国人は全滅しよう

    • 92名無し2021/04/27(Tue) 16:29:18ID:MwNDA2ODA(1/1)NG報告

      まあ釜山の店でも食べ残しを提供して韓国人はムシャムシャ美味しく頂いていたわけだし、今更中国人を拒否するのも変な話

      だって韓国人ってほとんど中国人と同じレベルじゃん

    • 93cubic+M2021/04/29(Thu) 21:57:21ID:kyNDM1MDI(3/21)NG報告

      >>89
      한국의 식당에서 나오는 김치는 90% 중국산

    • 94名無し2021/04/29(Thu) 22:24:21ID:k4OTU4ODE(1/3)NG報告

      >>93
      どうでもいいけど、韓国と中国のキムチは人間の食べ物では無い。
      寄生虫が入った汚いキムチほど、韓国人は美味しく感じるのが、とても不思議です。
      韓国人は、ホモサピエンスから退化した新人類なんだろうね。

    • 95cubic+M2021/05/03(Mon) 22:31:26ID:Y3Mjk1MTQ(4/21)NG報告

      >>94
      모든 기생충(parasites)은 salt에 鹽醬되면 모두 죽는다.

      저능아 놈

    • 96cubic+M2021/05/03(Mon) 22:32:37ID:Y3Mjk1MTQ(5/21)NG報告

      바보야 membrane이론 알지?

    • 97名無し2021/05/03(Mon) 22:45:25ID:A2NTg2Njc(2/3)NG報告

      >>95
      韓国人は不衛生なものほど美味しく感じる。
      長年に渡る属国生活で悲しい進化を遂げた。
      韓国人には不衛生な食品が相応しい。

    • 98cubic+M2021/05/03(Mon) 23:06:08ID:Y3Mjk1MTQ(6/21)NG報告

      >>97
      일본은 덥고 습한 환경속에서 자신의 유전자를 후대에 넘기기위해 발악한 것이다.

      그 때문에 좀 위생적으로 살겠지? 중국에 살아봤니? 얼마나 더러운지 아니?

    • 99名無し2021/05/03(Mon) 23:07:53ID:I3NDI0ODA(1/1)NG報告

      >>95
      朝鮮人の味覚は、塩漬けで死んだ寄生虫が沢山いるほど、美味しく感じる。
      朝鮮人とは、基本的な価値観を何一つ共有しない。

    • 100名無し2021/05/03(Mon) 23:15:08ID:A2NTg2Njc(3/3)NG報告

      >>98
      欠陥の多いハングルでは、言いたいことが伝わらない。
      可哀想な朝鮮人よ。
      北朝鮮と南朝鮮には、国としての価値がない。
      いい加減、世界から面倒くさい異常な嘘つき国家と認識されていることに気付けよ。
      国として不要なので、北朝鮮と南朝鮮は早く中国の延辺朝鮮族自治州に統合されろよ。

    • 101日向回廊2021/05/03(Mon) 23:24:49ID:c4MjU3MjA(1/8)NG報告

      >>95

      魚に寄生するアニサキスは塩では死なない。

      ※ 一般的な料理で使う食酢での処理、塩漬け、醤油やわさびを付けても、アニサキス幼虫は死滅しません。
      https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
      ソース:日本 厚生労働省


      古くから生魚を扱う「寿司」の起源、日本の情報です。

      正しい知識がないから朝鮮人の料理は食えないし、発展しない訳である。
      海外で朝鮮人が展開する偽Sushi店が、貧民街でしか営業できない理由。

      さらに君の意見で朝鮮人の知識が間違っていることが、確実に理解できたよ♪

    • 102cubic+M2021/05/03(Mon) 23:26:12ID:Y3Mjk1MTQ(7/21)NG報告

      >>100

      >>98 결함이 많은 한국어 정정

      일본은 덥고 습한 기후에서 자신의 유전자를 후대에 물려주기 위해 발악을 한 것이다.

      그래서 조선보다 더 위생적인 생활환경을 만들려 발악을 했다.

    • 103cubic+M2021/05/03(Mon) 23:27:46ID:Y3Mjk1MTQ(8/21)NG報告

      결함이 거의 없는 일본어를 사용하는 일본인들은 kaikia에서 thread를 일본어로 입력할 때 어떤 방법을 사용합니까?

    • 104cubic+M2021/05/03(Mon) 23:31:23ID:Y3Mjk1MTQ(9/21)NG報告

      >>101
      바보야 김치는 적어도 30일 이상 鹽醬한다.

    • 105cubic+M2021/05/03(Mon) 23:40:16ID:Y3Mjk1MTQ(10/21)NG報告

      >>101
      바보야 그 幼蟲이 특정 bacteria 의 宿主 역할을 할 수있다.
      다른 민족들에게는 전혀 사망사고를 일으킬 수 있다.

      일본인들이 식중독균에 약한 것을 알지?

      내가 앞에서 말했쟎아 " 덥고 습한 환경에서 자신의 병약한 유전자를 후대에 물려주기 위해 발악했던 결과이다."

      싸워서 이겨야지?

    • 106名無し2021/05/03(Mon) 23:42:19ID:EyNjAyNzk(1/1)NG報告

      >>105
      韓国人が、食中毒菌や寄生虫に強すぎるだけだろw
      何で寄生虫と共存できるんだよww

    • 107cubic+M2021/05/03(Mon) 23:44:04ID:Y3Mjk1MTQ(11/21)NG報告

      바보 야 그幼蟲이 특정 bacteria의 숙주 역할을 할 수있다.
      다른 민족들에게는 사망사고를 일으키지 않을수도 있다.

      나는 간다. 더 이상 바보들과 싸우기 싫다.

      내일 다른 곳에는 갈 수있다.

      Have a nice sleep!

    • 108日向回廊2021/05/03(Mon) 23:50:32ID:c4MjU3MjA(2/8)NG報告

      >>107

      海外のアニサキス食中毒等の予防対策
      ◆ コーデックス(CAC/RCP52-2003)
      中心部の加熱(60℃で1分)又は冷凍(-20℃で24時間)

      ◆ 米国(Fish and Fishery products Hazards and Control Guidance -4th Edition)
      生食用の魚は、-35 ℃以下で15時間以上又は -20℃以下で7日間以上等の冷凍

      ◆ EU(Regulation (EC) No 853/2004)
      生食用の魚介類は、-35℃で15時間以上又は-20℃で24時間以上の冷凍


      朝鮮人は今日も敗走しますwww

    • 109cubic+M2021/05/04(Tue) 00:09:33ID:c1MDYzNTI(12/21)NG報告

      >>108
      바보야 일본인은 Ascaris 에 대한 내성이 약하다.

    • 110cubic+M2021/05/04(Tue) 00:23:04ID:c1MDYzNTI(13/21)NG報告

      >>108
      바보야 일본인들은 아니사키스 식중독에 특별히 약하다는 반증이다. 즉 내성이 약하다는 것이다.

      특정 민족은 사망을 할 수있지만 다른 민족은 설사 한번하고 끝난다.


      정말 kaikia에는 저능아 일본인들만 있는가?

      김치를 담그는 절차를 아니?

      1. 배추또는 무우를 하루정도 염장한다.
      2. 그 다음 鹽醬한 fish/shrimp 를 섞는다.
      (fermented fish)

    • 111cubic+M2021/05/04(Tue) 00:28:22ID:c1MDYzNTI(14/21)NG報告

      번역엔진이 개판이군

      1. 배추 또는 무우를 하루 정도 鹽醬한다.

    • 112日向回廊2021/05/04(Tue) 00:32:14ID:c3NjA5NjA(3/8)NG報告

      >>110

      >>108

      ・コーデックス(国際食品規格)
      ・米国
      ・EU

      見解はほぼ共通。
      塩で寄生虫は死にませんでした(ノД`)・゜・。www

    • 113cubic+M2021/05/04(Tue) 00:45:44ID:c1MDYzNTI(15/21)NG報告

      >>112
      바보야 특정 bacteria는 일부 寄生蟲(parasite)와 공존관계일 것이다. 이들의 metabolism을 차단하는 것이 중요하다.

    • 114日向回廊2021/05/04(Tue) 00:49:05ID:c3NjA5NjA(4/8)NG報告

      >>113
      火病は厚生労働省へどうぞww

      ※ 一般的な料理で使う食酢での処理、塩漬け、醤油やわさびを付けても、アニサキス幼虫は死滅しません。
      https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000042953.html
      ソース:日本 厚生労働省


      …あ、そうか!
      キムチは日本にとって、「一般的な料理」じゃなかったんだ♪
      納得ww

    • 115cubic+M2021/05/04(Tue) 00:51:55ID:c1MDYzNTI(16/21)NG報告

      >>112

      일본인이 식중독균에 약하다는 말과 무슨 상관이 있지?

      이런말 하고 싶지 않았지만

      "일본인은 입냄새가 많이난다." 이는 위장(stomach)과 십이지장 대장(?)에 bacteria가 많다는 것이다.

      바보야 나는 가서 잔다.

      Have a nice sleep!

    • 116名無し2021/05/04(Tue) 00:59:17ID:A3NzE1MDQ(3/4)NG報告

      >>115

      韓国人の食べものは不衛生のため、おっさんキムチの方が清潔感がある!

    • 117日向回廊2021/05/04(Tue) 01:09:41ID:c3NjA5NjA(5/8)NG報告

      >>115

      >特定の民族は死亡することができますが、他の民族は下痢、一度して終わる。

      はい、特定の民族に関するソース無しwww

      >>114にも記載されている諸症状
      アニサキスによる食中毒(アニサキス症)の症状は?
      ◆ 急性胃アニサキス症
      食後数時間後から十数時間後に、みぞおちの激しい痛み、悪心、嘔吐を生じます。
      ◆ 急性腸アニサキス症
      食後十数時間後から数日後に、激しい下腹部痛、腹膜炎症状を生じます。



      >「日本人は口臭がたくさん飛ぶ」これ胃腸(stomach)と十二指腸、大腸(?)にbacteriaが多いということだ。


      はい、これもソース無し火病敗走ww
      お前は布団蹴って泣けwww

    • 118cubic+M2021/05/04(Tue) 01:25:01ID:c1MDYzNTI(17/21)NG報告

      >>112
      바보야 妓生하는 bacteria가 繁殖(reproduction)하지 못하는 환경을 만드는 것이다.

      너 혐기성 세균 호기성 세균 구분을 할 수있니?

      정말 나는 가서 잔다.

    • 119日向回廊2021/05/04(Tue) 01:27:49ID:c3NjA5NjA(6/8)NG報告

      >>118
      いいぞ、眠れ♪
      >>117にも反証が出せないようだし、これ以上の無駄な足掻きは嗤いしかないww

    • 120cubic+M2021/05/04(Tue) 01:30:24ID:c1MDYzNTI(18/21)NG報告

      빠뜨렸슴


      자신의 입에서 口臭가 심하다는 것은 스스로는 모른다.

      조선인 에게서 마늘 냄새가 난다는 것은 조선인들은 모른다.

    • 121cubic+M2021/05/04(Tue) 01:32:48ID:c1MDYzNTI(19/21)NG報告

      >>119
      >>120
      추가

      바보들은 자신이 바보인 것을 모른다.

    • 122名無し2021/05/04(Tue) 01:43:10ID:AzODA3NjA(1/1)NG報告

      Look at Danger Korea Flash

      (Dirty Korea Food)
      材料は重要ではありません。どのような心構えで作るか?それはより重要です

    • 123日向回廊2021/05/04(Tue) 01:48:41ID:c3NjA5NjA(7/8)NG報告

      >>121

      何一つ証拠を出せない、朝鮮人の事ですね?www
      とても理解しやすい説明でした♪

    • 124cubic+M2021/05/04(Tue) 23:20:53ID:c1MDYzNTI(20/21)NG報告

      >>123 저능아군아.

      증거효력은 본인이 하는 말이다. 왜냐면? the most reliable source.

    • 125日向回廊2021/05/04(Tue) 23:22:31ID:c3NjA5NjA(8/8)NG報告

      >>124
      だから世界から愚民扱いされるのにww

      君、面白いねww
      もっともっと狂ってみせてよ♪

    • 126名無し2021/05/05(Wed) 08:26:55ID:IyMDg2MzA(4/4)NG報告

      >>124

      韓国人はおっさんキムチが大好き!

    • 127名無し2021/05/08(Sat) 14:38:12ID:kyMTA1ODA(1/1)NG報告

      韓国の主なキムチ輸出国である日本・台湾の消費者の40%以上が「キムチは韓国伝統食品」という理由で韓国産キムチを買って食べると答えた。最近、いわゆる「裸キムチ」映像などで衛生問題が浮上した中国産キムチに対しては、日本・台湾の消費者ともに衛生・安全性に最低点をつけた。

      今年キムチは過去にないほど世界的な人気だ。韓国関税庁の輸出入貿易統計によると、今年1-3月期のキムチ輸出額は4657万3000ドルと、過去最高となった。韓国がキムチを最も多く輸出する日本の場合、前年同期比67.9%増の2470万2000ドル分を輸入した。

      デサン(宗家)・CJ(ビビゴ)など韓国企業が進出して大型流通網を確保した米国のほか、アジアでは香港や台湾が主なキムチ輸出対象国に含まれる。特に台湾の場合、現地コンビニエンスストアで販売されるキムチ商品が増えるなど流通網を拡大しながら人気が高まっている。

      ◆アジアの主な輸出国は日本・台湾
      台湾の場合、自分が食べたキムチの原産地を把握している回答者のうち、最多の43.7%が「最もおいしかったキムチの製造国」に「韓国」を選んだ。「自国(台湾)産キムチ」がおいしいという回答が40.4%で後に続いた。

      ◆台湾は韓国産、日本は自国産キムチを好む
      台湾と違い日本は「自国(日本)産キムチ」がおいしいと答えた人が44.8%で最も多かった。「韓国産キムチ」がおいしいという回答は26.9%にとどまった。

      ◆中国産キムチ、衛生・安全性に低い点数
      日本と台湾で「中国産白菜キムチ」を購入したことがあるという回答者はそれぞれ17.9%、18.7%だった。

      ◆韓国の消費者も「中国産は買わない」
      昨年の同じ調査で韓国人の消費者(1500人)の90.6%が「今後中国産キムチを購入しない」と答えた。

      ◆好きなキムチ1位は「白菜キムチ」、2、3位は…
      一方、韓国の消費者が最も好むキムチは「白菜キムチ」(39.8%)、「ヨルムキムチ(大根の菜キムチ)」(11.1%)、「チョンガキムチ(小さめの大根キムチ)」(9.2%)、「パキムチ(ネギキムチ)」(8.2%)、「カクテキ(角切り大根キムチ)」(7.2%)などの順だった。1・2位は性別の差がなかったが、3位は男性が「カクテキ」、女性は「チョンガキムチ」、4位は男性が「チョンガキムチ」、女性が「パキムチ」だった。

    • 128延辺朝鮮族自治州2021/05/08(Sat) 14:54:00ID:MyNjQ5NDA(1/1)NG報告

      >>124
      韓国製のキムチは、食用不適だ。
      ホモ・サピエンスではない朝鮮民族だけが、食べられる食べ物である。
      朝鮮民族の特徴は、火病の他、不衛生、嘘つき、約束破り、残虐性、窃盗、強姦を好むところだ。

    • 129cubic+M2021/05/08(Sat) 20:20:31ID:A2MTM3MDQ(21/21)NG報告

      한국의 식당에서 나오는 김치는 90%이상 중국산 김치.

      일본인들아 한국에 오지 말고 만약 한국에 오면 중국식당에서 밥을 먹어라. 아니면 초밥집!

      중국산 김치는 한국산 김치 가격의 1/7 정도 수준 물론 대량구매시.

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