지금 일본의 참치 가격은 어떻습니까?

30

    • 1名無し2021/04/03(Sat) 16:49:11ID:kwMTIwNTc(1/1)NG報告

      https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20210105/104778386/1

      1월달의 뉴스지만 일본에서 참치가격이 크게 폭락했다고 보도되었습니다.
      코로나때문에 고급 초밥집의 수요가 감소했기 때문입니까?
      지금은 어떻습니까?
      참치의 가격이 올랐습니까?
      앞으로 어떻게 예상합니까?

    • 2名無し2021/04/03(Sat) 18:33:15ID:QyMjkxMjM(1/2)NG報告

      >>1

      マグロ|卸売価格情報|中央魚類株式会社
      http://www.marunaka-net.co.jp/market/maguro/

    • 3名無し2021/04/03(Sat) 18:35:19ID:k1MjExMjc(1/1)NG報告

      朝鮮人てマグロ食うの?

    • 4名無し2021/04/03(Sat) 18:51:53ID:MxOTMxOTQ(1/1)NG報告

      >>3
      안 먹을 이유는 없지

    • 5名無し2021/04/03(Sat) 19:01:44ID:UyNTAwNTk(1/1)NG報告

      マグロの下落よりも収入が減った人がほとんどなので庶民の食事に出ることはない

    • 6無名2021/04/03(Sat) 19:02:13ID:I4NTg5Njg(1/1)NG報告

      >>4
      ヒモムシは食わないのか?

    • 7名無し2021/04/03(Sat) 19:28:45ID:k4NjY0ODY(1/2)NG報告

      高級マグロは元々赤字覚悟の商品だからね。

      卸値の多少の変動くらいでは、あまりお店での値段に影響ないのでは。

    • 8名無し2021/04/03(Sat) 19:52:10ID:YzNzY0MA=(1/1)NG報告

      ストーカー韓国人、気持ち悪い。

    • 9悪玉2021/04/03(Sat) 19:59:07ID:I3ODAwMzE(1/1)NG報告

      >>1
      マグロの価格が下がったんか。
      とかしか思わんな。
      毎日食いたいもんじゃないし、正直どうでもいい。

    • 10名無し2021/04/03(Sat) 20:13:39ID:I0NDE3MTk(1/1)NG報告

      韓国の漁業関係者がスレ立てしたのか?

    • 11名無し2021/04/03(Sat) 20:44:46ID:g4NjAzMzc(1/1)NG報告

      >>1
      すしざんまいのネタじゃん、今年は欲しいマグロが重ならなかったと言ってたが、絶対に降りない相手と競りをやるなんて自殺行為だろ。

    • 12名無し2021/04/03(Sat) 20:53:56ID:k4NjY0ODY(2/2)NG報告

      済州沖でマグロ大漁で90%を日本に輸出するというニュースを見たな。

      釜山の卸値で総量7000万円くらいだったらしいから、多分キハダ。

      日本に輸出しても、採算取れないんじゃないかい?

    • 13名無し2021/04/03(Sat) 21:13:54ID:Y3MDA5MjQ(1/1)NG報告

      養殖マグロなら全身トロのマグロは可能だから
      不利ならマグロ漁しなければいい

    • 14名無し2021/04/03(Sat) 22:19:00ID:EyMTc2MDI(1/2)NG報告

      >>1
      日本はクロマグロの漁を規制している。
      支那朝鮮が乱獲して個体数を減らしているからだ。
      元々マグロが食文化になかった支那朝鮮が日本を見て真似をして食べるようになったからだ。

    • 15名無し2021/04/03(Sat) 22:40:08ID:U5OTI0NzE(1/1)NG報告

      お前らはサバを食え

    • 16名無し2021/04/03(Sat) 22:41:21ID:Y3MjA4MDU(1/1)NG報告

      マグロよりイカが好きなんだよ
      ぷりぷりした食感がたまらない

    • 17名無し2021/04/03(Sat) 22:43:14ID:kzODE3NjQ(1/1)NG報告

      참치는 중금속 덩어리다.
      게다가 갈수록 바다가 오염되어서 플라스틱 다이옥신 각종 오염 폐수 일본 방사능 오염수까지
      바다에서 나오는 생물은 되도록 먹지 않는다.
      일본인들은 방사능 우습게 생각하는데 후쿠시마 폭발은 체르노빌보다 훨씬 심각해
      방사능 우럭이 나왔다는것은 아직도 방사능이 유출된다는 증거다
      포식자 위치인 참치같은건 러시안 룰렛과 다름없지

    • 18名無し2021/04/03(Sat) 23:09:26ID:QyMjkxMjM(2/2)NG報告

      >>17

      福島沖の操業拡大へ 漁獲制限を3月末終了―県漁連

       福島県漁業協同組合連合会(県漁連)は24日、いわき市で会合を開き、東日本大震災と東京電力福島第1原発事故後の2012年6月以降、漁獲量を制限して出荷を続けてきた「試験操業」を3月末で終了する方針を示した。来月の県下組合長の会議で決定し、4月以降の操業拡大を目指す。

      県漁連の野崎哲会長は終了後、震災前の水揚げ量に近づける「本格操業」を視野に、地場漁業を「産業として残していくことを目指す」と訴えた。
       
      https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022401359&g=eco

    • 19名無し2021/04/03(Sat) 23:12:59ID:EyMTc2MDI(2/2)NG報告

      >>17
      > 福島の爆発は、チェルノブイリよりもはるかに深刻


      科学的根拠は?

    • 20熱湯浴2021/04/03(Sat) 23:37:24ID:MyNjg0OTM(1/1)NG報告

      >>1
      主張の無い単なる質問は西でやれ。
      南朝鮮はメジマグロの乱獲をやめろ!

    • 21パクネ将軍2021/04/03(Sat) 23:51:38ID:AzNDQ1NDA(1/1)NG報告

      >>17
      そう思うなら海産物は食わなければいい。
      周りの仲間にも食べないようよく言い聞かせてくれ。

    • 22조센징 병신ㅋ2021/04/04(Sun) 01:33:26ID:A0NDQ5ODA(1/1)NG報告

      >>17

      자기소개를 잘들었습니다.

      방사능은 한국 전국의 이미 오염 되었다는 사실 이미 알고있습니다 ^^

      미세먼지 4위 국가가 방사능을 언급하고 있는 상황이다 wwwwwwww

    • 23名無し2021/04/04(Sun) 01:47:23ID:Q3NzExNjA(1/1)NG報告

      >>17
      こういう事を言いながら、日本近辺にやって来て密漁をする韓国人w 漁業協定結びたいみたがっているから糾弾しろよ
      https://www.yomiuri.co.jp/national/20210121-OYT1T50212/

      事故起こして遭難したら日本に助けを求めてくるんだぞ、この恥知らず達は
      https://newsis.com/view/?id=NISX20180726_0000374852

      >>22
      放射能とか言っている韓国人達に、韓国漁船は日本近海で漁業をやりたがっていると広く知らせて
      漁ができないようにしてくれ。

    • 24名無し2021/04/04(Sun) 02:04:10ID:YxMjEyNTI(1/1)NG報告

      韓国でマグロを食わせる店は、全て自称日本式。

      しかし、その殆どが我流でさばく、偽料理人。

      日本の脂身の刺しが入った写真でも見て
      真似ようとしたのだろうが、脂身との刺しではなく、
      筋と赤みのミルフィーユが出てくる。ゴリッゴリ。

      マグロの刺し身をあれほど不味く加工できるのは、
      世界でも韓国にあるマグロの店しかない。

    • 25名無し2021/04/04(Sun) 07:28:29ID:M4Nzg5MjQ(1/2)NG報告

      日本人でもテレビで「○○漁港で鰤が豊漁」などと報道されると安くなったと思い込むヤツがいるけど「大漁=安くなる」と言うわけじゃないんだ。
      そもそも日本には星の数ほど漁港があって、大量に採れるサンマなどを除けば一漁港で採れた魚程度で日本各地に行き渡るわけじゃない。
      海産物は野菜や肉と反比例して年々収穫量が減り続け、同時に消費需要も縮小されている。
      漁業関係者だって霞を食って生きているわけじゃないんだ。
      鮪なんて冷凍庫にポイッだよ。

    • 26名無し2021/04/04(Sun) 07:34:01ID:IwODQwMDg(1/1)NG報告

      スーパーによって値段が違うから
      一概に言えない。

    • 27?2021/04/04(Sun) 08:09:56ID:Q5NDg5OTY(1/1)NG報告

      皆気付いてないみたいだけど、これ初競りの話だからねw
      スーパーのマグロが安いわけじゃないよww

      なぜ「すしざんまい」は、マグロの初競りを自粛したのか
      https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/07/news027.html

    • 28名無し2021/04/04(Sun) 08:12:00ID:M0NDE4OA=(1/1)NG報告

      >>17
      そうだね。韓国人は「安全な」韓国海域の海産物を食べるべき。
      だから、韓国産の海産物を日本に輸出しないでくれ。
      先日こんなニュースが出てた。(ちなみに、海底に棲む貝類は汚染が酷い)

      韓国泰安アサリが日本で人気...昨年2400トン輸出
      https:// news.yahoo.co.jp/articles/e981f297e585f50111ca76f2922aae65d9a12726

      「韓国産」として売られていれば避けられるんだが、
      産地を誤魔化している場合は、日本産と間違えて買ってしまう可能性がある。
      韓国海域の汚染は相当酷いから、本当に困るんだよ……。
      No Japanの一環として、日本に輸出しないよう働きかけてくれ。

    • 29名無し2021/04/04(Sun) 10:06:18ID:E3MTc1OTI(1/1)NG報告

      >>17
      韓国船で糞尿をまき散らした海産物を食べる気がしないのは私だけ?
      特に韓国のりは絶対に無理・・・・

    • 30名無し2021/04/04(Sun) 11:57:39ID:M4Nzg5MjQ(2/2)NG報告

      >>28
      解凍マグロの産地が『日本海産』だったら要注意だ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除