ソウル蕎麦⁉

99

    • 1名無し2021/02/18(Thu) 11:09:47ID:I2NjIyMDI(1/1)NG報告

      韓国でそば自体は、伝統的に消費してきたマッククスや冷麺のように食べたが、つゆをベースとする現代そば料理の「形」は日本統治(韓国の表現:植民地)時代に、日本から伝来したそばがローカライズされたものである。

      そばの最も一般的な形態は、一般的に、より確かせいろ(セイロ)にゆでそばがくるくる巻い上げていて、つゆをベースにした冷たい汁が乗り換えた無(おろし)と一緒に出てくる。この無行ったことつゆつゆに混ぜた後、そば面をつけて食べるのだ。(韓国wikiより)
      ----------------------------------------------------------------------------------------------
      【ミシュランガイドが推薦するソウルそばグルメ6カ所】
      https://www.visualdive.com/2020/05/%EB%AF%B8%EC%89%90%EB%A6%B0-%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C%EA%B0%80-%EC%B6%94%EC%B2%9C%ED%95%98%EB%8A%94-%EC%84%9C%EC%9A%B8-%EB%A9%94%EB%B0%80%EA%B5%AD%EC%88%98-%EB%A7%9B%EC%A7%91-6%EA%B3%B3/
      ----------------------------------------------------------------------------------------------
      ローカライズしても見た目は、ほぼ日本蕎麦。
      N●JAPANを徹底してください!

    • 50日向回廊2021/02/19(Fri) 03:36:07ID:IyMzU3NjI(1/3)NG報告

      >>31
      汚く見えるではないな。
      これは汚いwww

    • 51名無し2021/02/19(Fri) 03:47:59ID:cwNDM5OTc(1/1)NG報告

      韓国そばの打ち方とか、かえしとかの作り方見てみたいな
      あと日本みたいに更科、十割とか種類あるの?

    • 52名無し2021/02/19(Fri) 03:49:55ID:kwNjI2Mzg(4/5)NG報告

      刺身の画像とかもそうだったけど、良くこれで商品化が成立してるよね。

    • 53日向回廊2021/02/19(Fri) 03:53:34ID:IyMzU3NjI(2/3)NG報告

      >>52
      これを美味そうに見ることが出来るのは、当然朝鮮人だけであり、
      同時に朝鮮人の美的センスが底辺を貫いている事の
      裏付けでしかないからなw

      海外でも和食のような発展を成し得ないワケである。

    • 54名無し2021/02/19(Fri) 04:28:24(1/1)

      このレスは削除されています

    • 55名無し2021/02/19(Fri) 04:31:31ID:gwOTAzMjk(1/4)NG報告

      >>6
      見た。
      見当違いのフュージョンフード。
      これが韓国を代表する企業の社員食堂で臆面もなく出されるとは、韓国の食生活の貧しさを痛感させられる。
      Jacques Chiracの名言、"On ne peut pas faire confiance à des gens qui ont une cuisine aussi mauvaise"「こんなクソみてえな食い物を出す奴など信用できるか💢」を思い出した。
      もし明日韓国が滅んでも、誰も惜しまないだろう。

    • 56名無し2021/02/19(Fri) 04:43:30ID:U4NDgyOTU(1/2)NG報告

      >>1
      どうみても日本そのままやんけw
      にしても蕎麦ってチョンコの味覚に
      合いそうもないと思うんだが

    • 57名無し2021/02/19(Fri) 05:05:39ID:kwNjI2Mzg(5/5)NG報告

      >>56

      いやいや、>>31見てくださいよ。
      もはや何でワサビがあるのか謎ですし。

    • 58名無し2021/02/19(Fri) 05:16:13ID:g3NDUyODI(1/1)NG報告

      朝鮮人が何をやっても汚くなるのは何故なのか(´・ω・`)

    • 59名無し2021/02/19(Fri) 05:17:33ID:cyODIwNjE(1/2)NG報告

      ラーメンだと中華そば、支那そば
      蕎麦は日本蕎麦

      朝鮮そば⁇朝鮮蕎麦⁇

    • 60名無し2021/02/19(Fri) 05:18:51ID:cyODIwNjE(2/2)NG報告

      >>31
      ワサビが蛍光色ww

    • 61がおらー◆TYBVULIPSU2021/02/19(Fri) 05:29:12ID:ExMTgwNjM(3/3)NG報告

      蕎麦は世界中で食べられているけれど、麺状にしたのは16世紀の日本。
      なので韓国の蕎麦は日帝残滓です。

    • 62名無し2021/02/19(Fri) 07:56:00ID:k1MjczNzY(1/1)NG報告

      >>20
      マジレスすると、寿司は元々鮒寿司のような発酵食品であり、その目的は長期保存にある。
      ところがその鮒寿司が美味しかったため、その味を簡易に再現できないかと模索が始まることになる。
      試行錯誤の結果できあがったのが鱒寿司に代表される押し寿司と呼ばれる形の寿司である。
      更にその味を簡易に再現する為に発明されたのが、現在の所謂江戸前寿司の形。
      酢を使うのは発酵による酸味の再現であるとともに生魚に対する消毒効果も兼ねているとされる。
      醤油や塩を用いて味付けをするのは、発酵食品であったころの塩を大量に使った塩味を再現する為である。

    • 63日向回廊2021/02/19(Fri) 07:57:35ID:Q3NDYwMjc(1/1)NG報告

      >>58
      センス皆無だなwww

    • 64名無し2021/02/19(Fri) 08:29:24ID:IwNTg2NjM(1/2)NG報告

      >>31

      わさびの着色料が
      食欲をそそらない。

    • 65名無し2021/02/19(Fri) 08:30:26ID:IwNTg2NjM(2/2)NG報告

      >>36

      ぎゃあああああああああああああ!!!

    • 66名無し2021/02/19(Fri) 08:44:04ID:UyMzc0MTA(1/1)NG報告

      >>31
      これは水をきっていないというよりも、茹でただけで洗いをしていないのではないか?

      朝鮮半島は、気候的には蕎麦の栽培に適しているはずなのに、日本蕎麦のような洗練が感じられないのは残念だね。

    • 67朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/02/19(Fri) 08:48:28ID:I1NTg3Mg=(1/1)NG報告

      韓国は年越し蕎麦とかある?😐️

    • 68名無し2021/02/19(Fri) 09:15:03ID:U4NDgyOTU(2/2)NG報告

      >>20
      さすがK国人
      なーーーーんにも解ってかってない
      だから海苔巻きをゴマ油で食べるwww

    • 69名無し2021/02/19(Fri) 09:32:09ID:E1Nzg0NDk(1/2)NG報告

      1 数日前の反応通信でのサムスンの社員食堂の
       ソバは痛々しかった。(PTSDになりそう)

      2 韓国には、袋入りの生ソバってあるのかな?

      3 韓国人には「七味」唐辛子の味わいが分かるのかな?
      4 韓国人にはソバツユの違いが分かるのかな?

      5 ククスってな~に?

      蕎麦と書くには、あまりにも! で
      「ツ」から一本、縦棒(点?)を抜いた「ソ」にした。
      キツネつば、タヌキつば、天ぷらつば、ニシンつば・・・

    • 70名無し2021/02/19(Fri) 09:35:04ID:E1Nzg0NDk(2/2)NG報告

      >>69
      一本足したでっせ。

      なんちゅう~まちがいや。

      日本人の皆様、ゴメンナサイ。

      謝罪します。
      (賠償、切腹はしません。)
      しっかし、恥ずかしいミス。

    • 71名無し2021/02/19(Fri) 12:47:49ID:g4OTc5OTI(1/1)NG報告

      果たして韓国人は一般人まで麺蕎麦の作り方知ってるんだろうか?
      ほとんどの日本人は知ってると思うけど
      多く韓国人が知らないなら昔からの食文化では無いよね。

    • 72名無し2021/02/19(Fri) 12:52:36(1/1)

      このレスは削除されています

    • 73슈퍼한국인2021/02/19(Fri) 13:18:17ID:I5MDIyOTc(1/1)NG報告

      나 슈퍼한국인은 다시 반일로 전향할것을 엄숙히 선언한다......

    • 74名無し2021/02/19(Fri) 13:28:16ID:g4NDAwNTI(9/10)NG報告

      >>73
      宣言不要。
      最初からお前の言う事は誰も信用していない。

    • 75名無し2021/02/19(Fri) 13:30:45ID:I0MTQ3NjA(1/1)NG報告

      >>73
      あちこちで言ってんな🤗お前昨日も言ってたやろ、忘れたんか🙄

    • 76名無し2021/02/19(Fri) 20:46:58ID:kwOTA2MzA(1/1)NG報告

      日本人と違って朝鮮人は「旨いものを食べたい」という情熱がないのだよ。
      特に他者への思いやりというものが欠けているから、他人が食うものには >>45 のようなぞんざいな扱いになるし、そんなものばかり食ってるから旨いものに対する感性も育たないしな。

    • 77名無し2021/02/19(Fri) 20:56:53ID:E3OTQxNzA(1/1)NG報告

      >>1

      ソバの花の香りはとてもアレで、朝鮮人なら好きなること間違いなし。

    • 78名無し2021/02/20(Sat) 01:18:30ID:k1NjA1MDA(1/2)NG報告

      >>73
      さすが朝鮮人
      コロコロと主張を変えるな
      正に答えのない朝鮮人
      노답형

    • 79扁平足頭下り坂2021/02/20(Sat) 01:24:25ID:EyNTMwMA=(1/1)NG報告

      >>58
      何この卑猥な食べ物?

    • 80名無し2021/02/20(Sat) 01:25:09ID:YyMjcxMjA(1/1)NG報告

      >>73
      まあ、韓国人なんてこんなもんだよ。
      所詮、自分の決意もあっさり捨てる人間の屑なんだ。
      いちいち、書き込む必要は無いよ。
      只の屑の表明なんて、見るに堪えないからね。
      韓国人なんて、消えれば良いのに。

    • 81名無し2021/02/20(Sat) 02:46:42ID:A4ODM2MjA(1/1)NG報告

      反日のくせに日本の真似ばかり、お笑い朝鮮猿。

    • 82名無し2021/02/20(Sat) 03:10:26ID:k1MDkxODA(1/1)NG報告

      日本人は歯切れ、喉越し、温度、配合、出汁、食感を味わう
      対して韓国人は味付けで刺激を楽しむように見える
      そういうわけで全く旨そうに見えないコチュジャンまみれのそうめんやギトギトしたつゆの蕎麦が登場する
      まあそれが好きなんだろうから好きに食べれば良い

    • 83名無し2021/02/20(Sat) 03:22:42ID:cyODIwMjA(2/4)NG報告

      猟奇的な悪趣味を追求しているのは間違いない。

      高麗航空が世界に誇る機内食「伝説の冷めた高麗バーガー」(パティの原料不明)
      https://johnrieber.com/2017/04/24/north-koreas-legendary-koryo-burger-the-mystery-of-a-mysterious-hamburger-revealed/

    • 84日向回廊2021/02/20(Sat) 04:11:16ID:M1MzU1NjA(3/3)NG報告

      >>83
      これ真朝鮮の方だなw
      さすが源流は次元が違うww

      南鮮区も見習うべき。

    • 85名無し2021/02/20(Sat) 06:09:49ID:QxMTkwODA(1/1)NG報告

      蕎麦にも色々ありまして

    • 86名無し2021/02/20(Sat) 06:12:42ID:k5Mzk1NjA(4/4)NG報告
    • 87名無し2021/02/20(Sat) 06:43:03ID:cyODIwMjA(3/4)NG報告

      >>86
      ウリジナル (우리지날)
      https://www.instiz.net/pt/1402442

    • 88名無し2021/02/20(Sat) 09:19:57ID:k1NjA1MDA(2/2)NG報告

      >>86
      セブンイレブンは本当にそういう企業に成り下がった
      上げ底容器や容器の模様で騙そうとするやり方がセブンイレブンでは当たり前
      セブンイレブンはいつから韓国企業になったんだと言われるくらい酷い

    • 89名無し2021/02/20(Sat) 12:26:34ID:U3MzU3NjA(10/10)NG報告

      一応>>31とは違う画像も。
      やっぱ麺がネチョ、ワサビがカラフル。

    • 90名無し2021/02/20(Sat) 12:35:55ID:AwODc0ODA(1/2)NG報告

      朝鮮人が日本の蕎麦を真似して食べる?

      100万年はええんだよーーーーーーーー!!

    • 91名無し2021/02/20(Sat) 12:51:30ID:E2OTkzMDA(1/1)NG報告

      韓国にもうどんやそばがあるんだね

    • 92名無し2021/02/20(Sat) 12:56:58ID:AwODc0ODA(2/2)NG報告

      日本→とんかつ  ←韓国人が盗む
      日本→蕎麦  ←韓国人が盗む
      日本→うどん  ←韓国人が盗む
      日本→たこ焼き  ←韓国人が盗む
      日本→鯛焼き  ←韓国人が盗む
      日本→カレーライス  ←韓国人が盗む
      日本→インスタントラーメン  ←韓国人が盗む

      日本の食文化を盗む朝鮮人

    • 93名無し2021/02/20(Sat) 12:58:34ID:IwMjg1NDA(1/1)NG報告

      冷麺はあの歯応えが好きな人もいるし美味しいんだから日本の蕎麦なんてパクらないで冷麺を貫けばいいじゃん。

    • 94名無し2021/02/20(Sat) 13:16:21ID:YxODc4MDA(1/1)NG報告

      蕎麦に沢庵ってミスマッチだろ?
      しかも日帝残滓だし(笑)

      そば屋でカツ丼を頼んだ時しか付いてこないよなぁww

    • 95名無し2021/02/20(Sat) 13:37:09ID:cyNzYyODA(1/2)NG報告

      >>1
      昔韓国で日本式の蕎麦を食べた事がある。
      カロスキルの外れに日本式の立ち食い蕎麦屋があったのだけど
      そこでどんなもんだろうと思って入ってみた事がある。
      一口食べてかなりの違和感を感じた。
      それは蕎麦の出汁にカツオだしが使われていないからだった。
      あとで調べてみたら韓国人はカツオだしが得意でない人が多いらしい。
      魚臭くて嫌らしい。
      煮干しダシの様なものは好きらしいのだけど
      カツオだしはダメみたいだ。

      逆にカツオだしに親和性が高いのが台湾人。
      やっぱり日本統治時代の影響があった様で
      日本料理と中国料理のチャンポンになってる様だ。
      台湾はカツオだしと醤油の親和性が高いから
      日本人の舌に合うんだろうな。

      写真は韓国の日本式蕎麦。
      ちょっと冷かけみたいな感じ。
      少し冷麺の影響があるんだろう。

    • 96名無し2021/02/20(Sat) 13:39:14ID:cyNzYyODA(2/2)NG報告

      >>95
      あーちなみに蕎麦のツユは昆布だけで出汁をとったと思って貰えればいいと思う。
      この違和感わかるだろうか?(^^;;

    • 97名無し2021/02/21(Sun) 00:28:33ID:Y0NzM3MTE(4/4)NG報告

      >>86
      韓猿、詐欺サンドイッチの起源主張はどうした?

      日本人は中身スカスカ手法を盗んだニダ(2011年4月)
      http://www.consumernews.co.kr/news/articleView.html?idxno=242322

    • 98名無し2021/02/21(Sun) 01:01:34ID:I2NjA5Njk(1/1)NG報告

      ここの日本人は勘違いしている
      鮮人が食らうのは食事ではない、エサである
      牛やブタに給餌する時にエサの見た目に気を使うだろうか?

    • 99名無し2021/02/21(Sun) 02:49:50ID:g4NTMyMjk(1/1)NG報告

      >>98
      牛や豚の飼育員に失礼。
      そりゃ見た目は気にしないが、この蕎麦と違って餌の素材・配合にはこだわっている。

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