韓国でそば自体は、伝統的に消費してきたマッククスや冷麺のように食べたが、つゆをベースとする現代そば料理の「形」は日本統治(韓国の表現:植民地)時代に、日本から伝来したそばがローカライズされたものである。
そばの最も一般的な形態は、一般的に、より確かせいろ(セイロ)にゆでそばがくるくる巻い上げていて、つゆをベースにした冷たい汁が乗り換えた無(おろし)と一緒に出てくる。この無行ったことつゆつゆに混ぜた後、そば面をつけて食べるのだ。(韓国wikiより)
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【ミシュランガイドが推薦するソウルそばグルメ6カ所】
https://www.visualdive.com/2020/05/%EB%AF%B8%EC%89%90%EB%A6%B0-%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C%EA%B0%80-%EC%B6%94%EC%B2%9C%ED%95%98%EB%8A%94-%EC%84%9C%EC%9A%B8-%EB%A9%94%EB%B0%80%EA%B5%AD%EC%88%98-%EB%A7%9B%EC%A7%91-6%EA%B3%B3/
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ローカライズしても見た目は、ほぼ日本蕎麦。
N●JAPANを徹底してください!>>73
宣言不要。
最初からお前の言う事は誰も信用していない。>>73
あちこちで言ってんな🤗お前昨日も言ってたやろ、忘れたんか🙄日本人と違って朝鮮人は「旨いものを食べたい」という情熱がないのだよ。
特に他者への思いやりというものが欠けているから、他人が食うものには >>45 のようなぞんざいな扱いになるし、そんなものばかり食ってるから旨いものに対する感性も育たないしな。>>1
ソバの花の香りはとてもアレで、朝鮮人なら好きなること間違いなし。>>73
さすが朝鮮人
コロコロと主張を変えるな
正に答えのない朝鮮人
노답형>>58
何この卑猥な食べ物?>>73
まあ、韓国人なんてこんなもんだよ。
所詮、自分の決意もあっさり捨てる人間の屑なんだ。
いちいち、書き込む必要は無いよ。
只の屑の表明なんて、見るに堪えないからね。
韓国人なんて、消えれば良いのに。反日のくせに日本の真似ばかり、お笑い朝鮮猿。
日本人は歯切れ、喉越し、温度、配合、出汁、食感を味わう
対して韓国人は味付けで刺激を楽しむように見える
そういうわけで全く旨そうに見えないコチュジャンまみれのそうめんやギトギトしたつゆの蕎麦が登場する
まあそれが好きなんだろうから好きに食べれば良い- 83名無し2021/02/20(Sat) 03:22:42(2/4)
>>83
これ真朝鮮の方だなw
さすが源流は次元が違うww
南鮮区も見習うべき。- 87名無し2021/02/20(Sat) 06:43:03(3/4)
このレスは削除されています
>>86
セブンイレブンは本当にそういう企業に成り下がった
上げ底容器や容器の模様で騙そうとするやり方がセブンイレブンでは当たり前
セブンイレブンはいつから韓国企業になったんだと言われるくらい酷い一応>>31とは違う画像も。
やっぱ麺がネチョ、ワサビがカラフル。朝鮮人が日本の蕎麦を真似して食べる?
100万年はええんだよーーーーーーーー!!韓国にもうどんやそばがあるんだね
日本→とんかつ ←韓国人が盗む
日本→蕎麦 ←韓国人が盗む
日本→うどん ←韓国人が盗む
日本→たこ焼き ←韓国人が盗む
日本→鯛焼き ←韓国人が盗む
日本→カレーライス ←韓国人が盗む
日本→インスタントラーメン ←韓国人が盗む
日本の食文化を盗む朝鮮人冷麺はあの歯応えが好きな人もいるし美味しいんだから日本の蕎麦なんてパクらないで冷麺を貫けばいいじゃん。
蕎麦に沢庵ってミスマッチだろ?
しかも日帝残滓だし(笑)
そば屋でカツ丼を頼んだ時しか付いてこないよなぁww>>1
昔韓国で日本式の蕎麦を食べた事がある。
カロスキルの外れに日本式の立ち食い蕎麦屋があったのだけど
そこでどんなもんだろうと思って入ってみた事がある。
一口食べてかなりの違和感を感じた。
それは蕎麦の出汁にカツオだしが使われていないからだった。
あとで調べてみたら韓国人はカツオだしが得意でない人が多いらしい。
魚臭くて嫌らしい。
煮干しダシの様なものは好きらしいのだけど
カツオだしはダメみたいだ。
逆にカツオだしに親和性が高いのが台湾人。
やっぱり日本統治時代の影響があった様で
日本料理と中国料理のチャンポンになってる様だ。
台湾はカツオだしと醤油の親和性が高いから
日本人の舌に合うんだろうな。
写真は韓国の日本式蕎麦。
ちょっと冷かけみたいな感じ。
少し冷麺の影響があるんだろう。>>95
あーちなみに蕎麦のツユは昆布だけで出汁をとったと思って貰えればいいと思う。
この違和感わかるだろうか?(^^;;- 97名無し2021/02/21(Sun) 00:28:33(4/4)
このレスは削除されています
ここの日本人は勘違いしている
鮮人が食らうのは食事ではない、エサである
牛やブタに給餌する時にエサの見た目に気を使うだろうか?>>98
牛や豚の飼育員に失礼。
そりゃ見た目は気にしないが、この蕎麦と違って餌の素材・配合にはこだわっている。どれ位の頻度で韓国人は食べるの?
ソウル蕎麦ってうんこでも練り込んであるの?
それともゴキブリ出汁とトンスルを合わせたつゆを使ってるとか?
いずれにしても朝鮮人受けしそうだよねw>>95
他の写真でも思ったが、麺の質感がなんか異質なんだけど。
見た目で判断してすまんが、なんかヌメリがあって、コシが無くて、ぐにゃぶにゃに見える。
変な粉を大量につなぎに使って、蕎麦じゃ無くなっている気がする
俺としては、「そば」として食する気にならないビジュアルだと思う。>>101
死んだチョンコの脳ミソを練り込んである。
死んだチョンコの脳ミソに含まれるプリオン(狂牛病の原因物質)がそれを食べたチョンコの脳ミソに蓄積されてキチガイを加速させる
。そいつが死んだら脳ミソがソウル蕎麦に利用されてそれを食べたチョンコがさらにキチガイ加速…という風にソウル蕎麦無くしてチョンコのキチガイっぷり無しと言われるまでのチョンコには無くてはならない食べ物(注:チョンコにとっては食べ物 それ以外の正常な人間にとっては有害物質)なのです!
つまりソウル蕎麦はチョンコのキチガイっぷりにブーストをかけるための食べ物(注:チョンコにとっては食べ物 それ以外の正常な人間にとっては有害物質 大事なことなので二度言いました)。>>8
蕎麦粉より澱粉やキャッサバ粉(昔はジャガイモ)の方が多いですから、澱粉麵ですわ
日本じゃ繋ぎは小麦や山芋>>104
フィプロニルやヒドラメチルノン(ゴキブリ用の毒エサに使われている殺虫成分)を練り込んだソウル蕎麦を作ったら朝鮮人絶滅しそうwwwwwソウル蕎麦の繋ぎは自殺した同胞のミンチ肉www
>>58
本来のモチーフは飛行機・・・だと思うんだが、
チンコの生えた人らしきものが血の海に浮いているよう見える。
俺って、目が悪いのかな?>>109
共食いしてんじゃねーよwひごろ
日頃から生ゴミしか食べてないからこんなものでもご馳走に思えるのだろう
文化の無い人種は哀れだねそばって水が大事じゃん
汚染された水で作ったそば…無理>>38
20年前にしてもひどすぎない?
正直、年代はあまり関係ないよ。
客に出すレベルの料理ではない李氏朝鮮時代はそばの実も作れなかったのにね🤣🤣🤣
朝鮮人って冷たい食べ物食わないんじゃなかった?
>>102
うどんのだしで、大別して関東風と関西風があるけど、
子供の頃讃岐うどんを食っていた自分にとって、関東風のやつは
なんか魚臭いというか、下品なにおいに感じた
でも慣れてくると、それがいいんだけどね日本の蕎麦だと一応食べ方ってあるけど、韓国の蕎麦は・・・画像を見る限りどうでも良さそうですねw
>>1
俺韓国の日本蕎麦を食った事があるけど
全然違うものだったよ。
蕎麦自体は冷凍かなんかの麺を解凍してるんで
日本の立ち食い蕎麦とあんまり変わらない。
ところが問題はツユで韓国人って鰹節を「魚臭い」と言って嫌うんだよ。
煮干しと昆布はよく使うんだけど
鰹節を使わないから昆布100%ダシみたいになって
ハンパなく違和感があったよ。
ラーメンより違和感あると思う。あっ!蕎麦の起源は韓国とか言いたいんでしょ?起源病が出たの?(笑)
てか不買運動はどーした!?日本の真似すんな気持ち悪い!所詮トイレの横でしか作らないから蕎麦の香りじゃなくトイレの香りがする蕎麦なんでしょ?(笑)
ソウル蕎麦⁉
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