韓国「辛ラーメン」はカップヌードル、マルちゃんを駆逐するのか

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    • 1独り言2020/11/13(Fri) 03:19:12ID:IzMzIzNjY(1/1)NG報告

      コロナ禍のいわゆる「巣ごもり需要」で世界的にインスタントラーメンが売れまくっていると、多くのメディアが報じている。

      先ごろ(11月10日付)発表された日清食品ホールディングス(HD)の2021年3月期上期(4〜9月)決算は、文字通り「インスタントラーメン祭り」と言える内容だった。

      中国とインドネシアで「世界の総需要の半分」
      業界大手が名を連ねる「世界インスタントヌードル協会(WINA)」の調べによれば、2020年5月11日時点で、1位は中国地域(香港含む)で414.5億食、インドネシアが2位で125.2億食。この「二強」の需要は他国を引き離してダントツの数字で、しかも長いこと順位の変動もない。

      ニューヨーク・タイムズは「辛ラーメン、最高」と
      米ニューヨーク・タイムズが2016年に買収した人気レビューサイト「ワイヤーカッター」は今年6月、シェフや料理本の著者、ラーメンブロガーらに取材して「最高のインスタントラーメン」ランキングを発表した。
      そこで「ベスト」と評価されたのが、農心の「辛ラーメンブラック」だった。
      ロサンゼルス・タイムズも「辛ラーメン」3位に推す

      日本と韓国の直接対決?
      結論として市場の先行きを展望すると、世界の二大インスタントラーメン消費エリアである中国地域とインドネシアでは地元メーカーがまだまだ元気で、おそらくそう簡単に「地殻変動」的な勢力変化は起きないだろう。

      そう考えると、グローバル展開を狙うメーカーは、「二強」以外の国でそれなりの規模感とトレンドの変化を期待できる「確変ゾーン」を主戦場にしようと考えるはずだ。

      具体的には、冒頭でも触れた総需要ランキング3位以下10位以上のインド、日本、ベトナム、アメリカ、韓国、フィリピン、タイ、ブラジルあたりが狙いどころで、それらの国々を足すと中国の総需要に匹敵する規模感となる。
      https://www.businessinsider.jp/post-223972

    • 21名無し2020/11/13(Fri) 13:44:10ID:Y0OTM3OTc(1/2)NG報告

      >>20

      농심은 롯데계열의 회사로 원천기술이 있었다.

    • 22名無し2020/11/13(Fri) 13:44:28ID:QzMDI3Mjk(1/1)NG報告

      個人的にハマっているインスタント麺はタイのトムヤムクン系。
      ただ辛いだけの韓国とは違い辛みと酸味のバランスが絶妙。

    • 23名無し2020/11/13(Fri) 13:47:28ID:Y0OTM3OTc(2/2)NG報告

      >>22

      일본인은 조금만 매워도 엉엉우는 어린아이의 입맛이니까, 한국 라면의 맛을 이해하기에는 민족의 발달이 필요하지 않을까.

    • 24名無し2020/11/13(Fri) 13:48:27ID:cyMjcwMDE(1/1)NG報告

      >>22
      世界各国のインスタントラーメンを食べてみたい。(*ゝω・*)ノ

    • 25名無し2020/11/13(Fri) 14:54:45ID:A4Njk3MTU(1/1)NG報告

      シンガポールのインスタントラーメンを食べてみたい🍜

    • 26名無し2020/11/13(Fri) 15:06:39ID:I4NTI1OQ=(2/3)NG報告

      >>23
      辛いものばかり食うと味覚が鈍麻する。日本人の味覚は鋭敏かつ繊細だから、韓国料理のような赤い残飯は口に合わないんだよ。悪いね。

    • 27名無し2020/11/13(Fri) 15:10:10ID:k1NzE2ODI(1/1)NG報告

      >>18
      話を変えるな!教えてもらったことに感謝だろ?

    • 28名無し2020/11/13(Fri) 15:13:50ID:A2OTQwOQ=(1/1)NG報告

      韓国人はいつまで日帝残滓のインスタントラーメンを作り続けるつもりなの?
      早くNo No Japanしないの?

    • 29名無し2020/11/13(Fri) 15:14:22ID:g4MDQ2NjQ(1/1)NG報告

      >>26

      아무리 우겨도 일본인 대부분은 달고 짠것을 좋아하는 어린아이 입맛이라는것은 변하지 않는다.

    • 30名無し2020/11/13(Fri) 15:14:51ID:k5NzY5MjY(1/1)NG報告

      ベトナムのも美味しい

    • 31名無し2020/11/13(Fri) 15:16:36ID:g0NjMwNDc(1/3)NG報告

      >>1
      ◇インスタントラーメン世界シェア2020
      1.康師傅(中国) > 2.日清(日本) > 3.インドフード(インドネシア)
      4.東洋水産(日本) > 5.農心(韓国)
      https://cm.asiae.co.kr/article/2020110611151406216

      備考:中国の「康師傅」の株主はサンヨー食品(日本企業)である。
      https://www.nikihou.jp/company/company.html?code=00322&market=HKM&type=outline
      https://www.ssnp.co.jp/news/rice/2019/06/2019-0617-1137-14.html
      --------------------------------
      ◇米国インスタントラーメン市場シェアランキング
      1.東洋水産(46%) 2.日清食品(30%) > 3.農心(15% 韓国)
      https://news.joins.com/article/23539436

    • 32名無し2020/11/13(Fri) 15:21:30ID:c3MjQ0MA=(1/2)NG報告

      韓国人は辛い物ばかり食べているから味覚が破壊されている。
      だから日本に行っても「日本食は塩辛いだけnida」と騒ぐ。
      何を食べても味が分からない。馬鹿舌。子供舌。

    • 33名無し2020/11/13(Fri) 15:25:29ID:Q0NDA0ODU(1/1)NG報告

      >>32
      辛いっていうのは味覚以前のただの痛みだからな。
      朝鮮人の味覚は人間未満。

    • 34名無し2020/11/13(Fri) 15:41:14ID:c3MjQ0MA=(2/2)NG報告

      >>33
      「辛味」ってのは実は単なる痛覚で、痛覚に対抗する為に脳内麻薬が出まくるんだってね。
      で、その脳内麻薬が中毒になって頻繁に辛い物を食べたくなる。
      「辛味」に馴れると脳内麻薬の分泌が減る。「もっと辛い物」が食べたくなる。

      馬鹿舌養成装置(笑)

    • 35名無し2020/11/13(Fri) 15:47:49ID:c5ODEwMjg(1/1)NG報告

      辛ラーメンは前に食べたことがあるけど、あまり美味しいとは思わない。

    • 36名無し2020/11/13(Fri) 15:57:09ID:QzNzcwMzc(1/1)NG報告

      >>21
      日本企業と業務提携をしているが?
      ハウス食品、味の素、伊藤園

    • 372020/11/13(Fri) 16:02:23ID:I2MTUxMjA(1/2)NG報告

      カップヌードルには絶品、トムヤムクンが。乾燥海老が一際際立つ美味に。

    • 382020/11/13(Fri) 16:03:48ID:I2MTUxMjA(2/2)NG報告

      >>22 それ、わたくしのお気に入り:❤

    • 39名無し2020/11/13(Fri) 16:28:13ID:gxNzAyOTQ(1/1)NG報告

      韓国のラーメンには犬肉が入っているよと外国人に教えてあげましょう。

    • 40名無し2020/11/13(Fri) 18:52:08ID:c0OTc1OTc(1/1)NG報告

      >>1
      また金払って記事を書かせたのかwww
      K-POPと手口が同じじゃないか。
      記事やTV放送を使って「人気がある」と扇動して売ろうという姑息な商売www
      辛ラーメンを広めるのはやめろ!
      カプサイシンの過剰摂取によって外国人まで火病を患うかもしれないだろ?www

    • 41名無し2020/11/13(Fri) 19:09:56ID:g2NDEyMjI(1/1)NG報告

      >>22私はカップラーメンやインスタントラーメンは好んで食べない。
      しかし、日清の「トムヤムクン ヌードル」は別だ。これは、中毒性が有る。中毒性が有るという事は健康には良くない食べ物で有る可能性が高い訳だが、どうしても食してしまうのだ…。私はパクチーも苦手な筈なのに…。絶対に狂った食べ物だ。

    • 42名無し2020/11/13(Fri) 22:46:19ID:IzODA4MzE(1/2)NG報告

      朝鮮人はインスタントラーメンを良く食べるようだが、妻や恋人に健康面を心配されたりしないの?

      一人暮らしの経済的に困窮している学生とかでもなければインスタントラーメンなんてそれほど頻繁に食べるようなものではないじゃないの。

      朝鮮人は、妻や恋人とは無縁の貧困層ばかりなのかな?

    • 43名無し2020/11/13(Fri) 22:52:44ID:cxMTcxODM(1/1)NG報告

      日本のカップラーメンは辛ラーメンの2倍の塩が使われている

    • 44元在日の人2020/11/13(Fri) 23:31:14ID:I1ODExMzM(1/1)NG報告

      >>40

      つまり日本メーカーは海外でのマーケティングが下手ということ。金を握らせて記者に書かせるとかできない。美味しいとかヘルシーとか関係ない。マーケティングが8割。これに金をかけられない日本メーカーはいずれ駆逐される。消費財ではシェアを維持できなくなり撤退させられる。それで薄利な原材料だけ供給する羽目になる。黒モノも白物もエンタメも全部これ。

    • 45味源 小作店 羽村市2020/11/15(Sun) 04:58:24ID:M2NjQxODU(1/1)NG報告

      インスタントより、味噌オロチョンは、味源 小作店❗
      味源小作店の味噌オロチョンは絶品でっせー❗

    • 46名無し2020/11/15(Sun) 07:01:01ID:U5MDUwNDA(1/2)NG報告

      >米ニューヨーク・タイムズが2016年に買収した人気レビューサイト「ワイヤーカッター」は今年6月、シェフや料理本の著者、ラーメンブロガーらに取材して「最高のインスタントラーメン」ランキングを発表した。

      レビューサイトもブロガーも匿名シェフ・著者も低廉に買える票ばかりで韓国が世界一得意な分野。

    • 47がおらー◆TYBVULIPSU2020/11/15(Sun) 07:27:54ID:g5NTUxNDA(1/1)NG報告

      海外だと値段が全てじゃないの?
      インスタントラーメンに味など求めてないと思う。

    • 48名無し2020/11/15(Sun) 08:49:46ID:E0MzMyMjA(1/1)NG報告

      辛ラーメンは味以前に、発がん性物質が含まれているので、輸入禁止にしてほしい。
      辛ラーメンが原因で病気になった日本人も多いので
      韓国は日本に「謝罪と賠償をしなければならない」

    • 49名無し2020/11/15(Sun) 09:50:50ID:kzMTcwMDU(2/2)NG報告

      以前、朝鮮人は年間1人当たり70食もインスタントラーメンを食べる消費量世界一というニュースを見たな。
      毎週1回インスタントラーメンを食べたら食べ過ぎだと思うが、朝鮮人は毎週1食以上インスタントラーメンを食べている事になる。

      どれだけ貧困を拗らせたら、そんな事になるのだろう。
      貧しい朝鮮人に生まれなくて本当に良かった。

    • 50名無し2020/11/15(Sun) 09:57:35ID:E1MDU3NTA(1/1)NG報告

      >>1
      >「二強」以外の国

      韓国人って本当に「○強」とか「○大」って好きだよねw

    • 51사이반2020/11/15(Sun) 10:06:30ID:k1ODcxMA=(1/2)NG報告

      개인적으로 농심 RTA ( 너구리 ) 라면을 가장 좋아한다.

      일본식 우동 면발에 한국식 얼큰한 맛이 잘 조화되었다.

      영화 기생충의 짜파구리의 기본이 되는 라면이다.

    • 52名無し2020/11/15(Sun) 10:13:37ID:k2NTQ0MA=(1/1)NG報告

      >>51
      写真上下逆じゃね
      のれん
      韓国にもあるのか

    • 53名無し2020/11/15(Sun) 10:13:40ID:cyNDk0NQ=(3/3)NG報告

      >>51
      見た限り日本のうどんには似てないし、画像も逆さま。ホントに食べたことある?

    • 54챠빠구리◆A4MbYpFETc2020/11/15(Sun) 10:30:09ID:E3MTUyMA=(1/1)NG報告

      >>51
      나도 신라면보다 너구리라면이 더좋아...

    • 55名無し2020/11/15(Sun) 11:02:04ID:E3Nzc4MzA(1/1)NG報告

      ラーメンだって、大事なのは味であって
      輸出量じゃないのに

      韓国人って、求める方向を間違えてる

      ましてインスタントラーメンばっか食ってるって
      日本じゃ最低の食事なのに
      何も分かってない

    • 56名無し2020/11/15(Sun) 11:18:28ID:I0MDgxMzA(1/1)NG報告

      >>29
      お前、知らないの?
      辛味は味覚ではなく、痛覚だぞ?
      バカは舌だけじゃなく、オツムもだったかw

    • 57名無し2020/11/15(Sun) 11:59:23ID:U5MDUwNDA(2/2)NG報告

      >>43
      カップの辛ラーメンと日清のカップヌードル(日本の超スタンダードカップ麺)を調べてみたんだけど、日清の方が量が多いので100gあたりに揃えて辛ラーメン5g、日清のカップヌードルが6g。

      朝鮮人はうそつきだね。

    • 58武器商人を自慢するなんて2020/11/15(Sun) 12:12:03ID:M0MTg4NzU(1/3)NG報告

      >>29
      ミシュランの数がダントツに日本が多いのは何故ですか?

      韓国は31店舗でしかも実際は経営してなかったり、サービスがなかったりするし、日本は226店舗で世界一なんですが?

    • 59名無し2020/11/15(Sun) 12:21:36ID:A1MDEwNzA(1/1)NG報告

      何で韓国人は海外では韓国料理店はせず日本料理店ばかりするんだろう

    • 60사이반2020/11/15(Sun) 12:21:43ID:k1ODcxMA=(2/2)NG報告

      >>58

      일본이 미쉐린 타이어를 좋아하는 것 같다.

    • 61名無し2020/11/15(Sun) 12:42:55ID:gyODkwNDA(1/3)NG報告

      >>1
      なんか「韓国系ラーメンが凌駕する」みたいな話だけど...
       売り上げで考えると、商品単価が倍以上違うんだよね...

    • 62名無し2020/11/15(Sun) 12:50:27ID:k0OTU2ODU(2/3)NG報告

      >>61
      これなw

    • 63武器商人を自慢するなんて2020/11/15(Sun) 13:06:43ID:M0MTg4NzU(2/3)NG報告

      >>60
      韓国料理が世界の人々から美味と思われないから星がもらいづらいと理解できてます?

    • 64武器商人を自慢するなんて2020/11/15(Sun) 13:08:47ID:M0MTg4NzU(3/3)NG報告

      >>63

      あっ違う(^◇^;)

      韓国国内の店だから韓国料理に限らないんだ( ̄∀ ̄)

      味覚が世界とズレてるから星がもらえないんだ(^◇^;)

    • 65名無し2020/11/15(Sun) 13:18:08ID:gyODkwNDA(2/3)NG報告

      >>62
      まぁ、そのうちFDAに引っかかって、輸入禁止対象になるか、
       国自体が崩壊して、経営が成り立たなくなるだけだろう...

      今は...
       その存在すら知らなかった消費者
       興味本位で試してみる消費者
       在外及び移住韓国人
      そういうマーケットに支えられてる...

    • 66名無し2020/11/15(Sun) 13:25:55ID:gyODkwNDA(3/3)NG報告

      >>60
      ブーメランwww

      우리가 올해의 미쉐린 ★스타
      2020 스타 레스토랑 31곳 공개
      가온·라연 4년 연속 별 3개, 한식 강세 여전… 큰 이변 없어
      미쉐린, 금전관계 의혹 부인 "우리와 무관한 자들의 소행"
      https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/15/2019111500442.html

      「ミシュランガイド」ソウル版に疑惑 韓国政府機関が金銭支払いか
      https://news.livedoor.com/article/detail/12333906/

    • 67名無し2020/11/15(Sun) 13:26:12ID:g3OTI1ODA(1/1)NG報告

      >>58
      そんなの韓国人がノーベル賞獲れない理由と一緒だよ。
      韓国料理が優秀すぎるからに決まってるじゃん。

    • 68名無し2020/11/15(Sun) 13:56:26ID:k0OTU2ODU(3/3)NG報告

      >>60
      日本は、パティシエ(pâtissier)の世界でも一流が多い

      ◇クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
      日本(金メダル2・銀メダル7・銅メダル1) > 韓国(0)
      (パティシエ・コンクールの最高峰・国際大会)
      https://fr.wikipedia.org/wiki/Coupe_du_monde_de_la_p%C3%A2tisserie
      http://www.cmpatisserie.com/palmares

      YouTubehttps://youtu.be/kwXgLz59imI

    • 69名無し2020/11/15(Sun) 14:12:44ID:gzODQxODI(1/1)NG報告

      韓国製って、成分表示以外のモノが入っていてお得感があるから売れるのかな?

    • 70味源 小作店 羽村市2020/11/15(Sun) 18:11:21ID:g5NDg5MjU(1/1)NG報告

      辛さだったら、味源小作店の味噌オロチョンも負けてまへんでー❗

      YouTubehttps://youtu.be/rGQAGqYVJuY

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