【女性編】お祭りで食べたい屋台ランキング1位~20位
https://muchaburireshipi.com/festival-food-stands-men-and-women-ranking
2020年3月28日 ※複数回答可
第1位「焼きそば」39.9%
第2位「たこ焼き」37.7%
第3位「カキ氷」36.7%
第4位 フランクフルト 23.6%
第5位 お好み焼き・モダン・広島など 23.2%
第6位 から揚げ 20.2%
第7位 焼き鳥 20.0%
第8位 ジュース 19.7%
第9位 ビール 18.7%
第10位 イカ焼き 14.3%
第11位 金魚すくい 14.0% ※食べ物ではない
第12位 アメリカンドッグ 12.8%
第13位 ベビーカステラ 12.6%
第14位 牛串 11.3%
第15位 焼きとうもろこし 11.1%
第16位 クレープ 10.8%
第17位 ヨーヨー釣り 9.9% ※食べ物ではない
第18位 チョコバナナ 9.6%
第19位 じゃがバター 9.1%
第20位 わたあめ 8.6%韓国のアメリカンドッグは豚肉なのだろうか?犬肉なのだろうか?
韓国人のナニはアメリカンドッグなのだろうか?シシトウなのだろうか?>>1
メディアに扇動されたテキ屋業の方も手を焼いただろうな
「売れねぇ(溜息)夏祭りに辛いもん食って水飲んで腹いっぱいになったら商売上がったり(怒)しかも不味いし」>>2
チーズニダ。屋台をやってるヤクザは半分朝鮮人nida!
韓流ブームが来てるのを、全身に感じるnida!피자게이트
핫도그게이트チーズのやつ
前に屋台で見かけたことあるけど、メチャクチャ身体に悪そうだなと思ったw
美容に悪いよって囁けば女子は食べないんじゃないかなw何でも取り入れるのは日本のいいところだよね。
いいんじゃないの。
韓国料理だからといって毛嫌いする必要はない。
私もキムチは好きだし。
ただ、韓国からの輸入品は食べない。
たぶん汚ないから(笑)祭りでの屋台ものは、なぜか美味しく感じられる魔法がかけてあるw
韓国物の屋台は見た事ないな。田舎だからかな?有っても食べないけど。完全に風評被害だが、ベビーカステラと聞くと爆発事故しか思い浮かばない。
最近はケバブもあるよね。在日ではない外国人が的屋に取り入るのってすごくない?リンゴ飴がないんだね。
何年も祭りに行ってないが、時の流れを感じるな。>>12
先一昨年位に韓国から日本ではやらそうとしたがタピオカに惨敗
今は電球タピオカなんてものもある>>12
マジかよw>>12
https://omatsurijapan.com/blog/denkyusoda/
不自然な流行り方するモノは、だいたい絡んでる。カラオケランキングにもkpopはランクに入っていない
人気がない。>>12
これも身体に悪そう~文化には培って来た定番ってのがあるからな
新参者が来ても色物止まりテキ屋の朝鮮人も、嘘はつけないんだなw
일본에 복숭아 통조림 있는가?
今年は祭りも中止だね
的屋も餓死するんじゃねw>>1
食べたいもの、と聞かれて「金魚すくい」と答えた14%は要警戒。>>1
食べられない物繋がりで、お面が無いなw屋台の焼きそばは特別だからなぁ
大量に作る時のあの焦げたソース感が乙なんだよな
あれは普段じゃ味わえないテキヤの食い物って衛生がな…たびたび大腸菌で食中毒とか出してるし
>>28
これ
あっという間に消えたねタピオカブームも終わりだろう。
定番となって生き残るのは容易じゃないよ。とりあえず今あるものにチーズいれときゃ
うまいだろうという安易な考えに
大騒ぎすんのがおかしいわな>>28
チーズを入れれば
朝鮮発祥の餌になるみてーだぞ大阪の肉フェスタ
大人気のはずの韓国
だれも並んではいなかったwww
まぁ平日だと言うのもあったが、それでも人気の店には列が出来ていた>>1
手がよごれようが浴衣に玉子が落ちようがタコセンは外さない。卵は型に入れずに焼いてほしい。ハートとかいらんのよ、あの端のパリパリがうまいの、解ってよ。
暑いのにチーズどっさりとかいらん。
かき氷食べて体に悪そうな舌の色になる背徳を味わえ!
ところでアイスクリンは何で祭りで見かけへんのかな?真夏の公園にはおるのに祭りで1回も見たことない。>>8
普通はそうなんだが、、、
マスゴミが調子にのって
「韓食が大人気❗」とはしゃぐのが不愉快で
それに、韓国の食い物って
やっぱ感覚が合わない
美的センスがね、そのくせ高い
実際、チキンもかき氷も潰れたよ
日本人だって、全てを受け入れてきた訳じゃない
良いものだけでいいりんご飴とかチョコバナナとか
なんで屋台でしか売ってないのかね
やっぱり普段食うほどのもんじゃないんだよねチーズのヤツは半島じゃないらしいな。日本の大久保とかアチラの種が作って売っていたのが始まりだろ?起源は言えないよな。
>>36それは旅行に来ていた半島エベンキ族が食べ散らかしていっただけ。人気でも何でもないのをメディアが煽るから、メディアに作られた人気。
>>12
俺は韓国発と聞いたよ。
知っている限りではこの流れ。
韓国 →名古屋の大須(名古屋のアキバ) →屋台私チーズ好きだから、昔からチーズを入れたり のせたり 挟んだり かけたり 刻んだり まぶしたり フライにしたり とろけさしたり…
勿論ホットドッグやホットケーキ、パンやチキンにも欠かしまん。
ところで、チーズを使った食べ物って、何でも韓国起源になっちゃうの?
気分悪いんですけど~チジュハットグ
ローソンは "チーズドッグ" で売ってるけどミニストップは "チーズハットグ" で売ってるのでミニストップは "チジュハットグ" で売るべき。屋台に冷やし韓国を出せば馬鹿受けするんじゃない?
>>1
屋台で検索したら此のスレにHIT
詐欺まがいのスレだが、納得だなぁ(笑)2年前の春だったかな?
楽韓さんが花見の屋台を調査したけど、
チーズハットグの屋台にも列は出来ていたが、
他の屋台も列は出来ていたし、むしろ、チーズハットグのほうが明らかに少ない
ってレポートしてた。
実態はマスコミが騒ぐほどの人気は無い。
還流が流行るのは新大久保だけ。あんな体と美容に悪そうなもの
食べたいと思う?たこ焼き イカ焼き じゃがバターだな
帰りにベビーカステラ土産に帰る
すごく美味いわけじゃないが熱い蕎麦もあれば食べちまうね今は誰も口にしなくなったな。
そして将来思い返されることもないだろう。
【韓国人に朗報】女性がお祭りで食べたい屋台‥チーズハットドック⁉チーズタッカルビ⁉
50
ツイートLINEお気に入り
482