韓国の米、ご飯がまずいと言うが…

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    • 1名無し2020/06/11(Thu) 09:58:52ID:QxNTkzODU(1/1)NG報告

      それは品種のせいか?炊き方のせいか?どうも日本産品種をやめようとしてるようだが、味より国産がいいってだけ?イチゴは盗むのに変な奴らだな

    • 262名無し2020/06/12(Fri) 17:20:45ID:I5NDMyNzI(22/26)NG報告

      >>259 日本でも、モデルとか女優とか、スタイルを良く保たなければならない仕事をしている女性は、食を犠牲にして雑穀を取り入れた食事をしている人が多い。それと、糖尿病を患った壮年の男性も雑穀を食べる人たちがいる。健康面での有用性は確かにある、と日本でも知られている。だけど、普通の人にとっては、優先順位では「健康に良い」よりも「美味い」の方が先に来てしまう。

       美味さを犠牲にしても構わない、という文化の中では、味覚は鍛えられないから、結局、外食産業での競争力が育たないことになってしまう。

    • 263名無し2020/06/12(Fri) 17:40:48ID:ExNjA5MjA(1/2)NG報告

      >>53
      もう、ボロクソに叩かれているけど、さらに追い打ち。
      C14測定って、その稲の生きていた年代であって、農作の証明にはならないの知らないでしょ。

      韓国のメディアって、情報の一部を切り取って、国民に嘘の結論を誘導する。
      対日と韓国マンセーとかはほとんどそうやって情報管制している。

      本来は複数箇所から出土した稲のDNAを解析して、同じであれば農耕となるが、違えば単なる「収穫」。
      つまり、その辺に自生しているのを食べた、ということ。
      子供でも理解できる初歩的な論理。

      現時点で、韓国には紀元前で上記の条件を満たした稲は存在しない。
      つまり、稲の農作はされていない、ということ。

    • 264名無し2020/06/12(Fri) 17:44:52ID:ExNjA5MjA(2/2)NG報告

      >>53
      ダメ押し。

      >韓国はそれよりもはるかに古くである1万2000〜1万3000年前から稲作が始まったよ。

      朝鮮半島の歴史と韓国の歴史は同じではないよ。
      あははは。

      ストーンヘンジはイギリス人が作ったとでも思っているのかな?

    • 265名無し2020/06/12(Fri) 17:51:57ID:I5NDMyNzI(23/26)NG報告

      >>260 日本は、竹島の領有権の主張が時効にならないように、韓国に対して毎年ちゃんと要求をつきつけるということを、65年も続けてきたわけだ。

      実際、竹島周辺の漁業権に関しては、韓国にとっては大きいかもしれないが、日本にとってはさほど大きな問題でもない。

      本当に竹島の重要性が増すのは、日本が海底資源の採掘技術を確立して、採算化の目処が立った時。
      それも石油の輸入をしながら経済をまわせるうちは、採掘しなくて良いと考えている。
      先に延ばせば、延ばすほど、採算化のための条件が整ってくる。
      だから、本格的採掘が始まるのは、早くても30年後、日本経済が安定していれば、もっと先になる。

      そうなれば、日本海の海底資源に竹島による排他的経済水域の範囲の海底資源の権利を明確に主張するために、竹島を取り戻しにかかることになる。それまでに、韓国という国が無くなれば、そのタイミングで戻ってくるから、敢えて早く取り戻す必要もない。その間、韓国の費用で、竹島を警備してくれるのだから、経費削減にもなる。

    • 266名無し2020/06/12(Fri) 18:02:31ID:Y1NTgyNDg(1/1)NG報告

      >>225
      でも意外と韓国料理にもしょっぱいのがあるよ。
      ただ日本料理と比較すると日本料理と言うのは素材+調味料(例えば刺身に醤油みたいな感じ)
      なんで舌に直接塩味がつくから塩っぱく感じる。
      ところが韓国料理って素材に調味料でもコチュジャンとかを使うから
      意外とストレートに塩味が立って来ない。
      でも塩分の全体量を見ると結果的に韓国の方が多かったりすることがある。
      じゃなければキムチが意外と塩辛い事とか
      韓国のコンビニ弁当やフライドチキンが味付けが濃い事の説明がつかないよ。

      結論。
      言うほど韓国料理は塩分は薄くないという事。

    • 267名無し2020/06/12(Fri) 18:09:33ID:I5NDMyNzI(24/26)NG報告

      >>261 あれは酷かったね。アブラソコムツはヒトが消化できない油をたくさん含むから、下痢便が止まらなくなって垂れ流し状態になるらしいね。先進国では、流通が禁止されている。先進国以外でも漁業が盛んな国なら皆禁止。まあ、食べて死ぬわけじゃないけど、実害はあるわけだから。

       韓国では禁止されていなかったのか?勿論、韓国内でどうであろうと、他所の国で法を犯して流通させれば罪に問われることには代わりない。
       国外で日本食が食べたくなっても、日本人が調理をしているのでなければ、我慢しよう、と思ったものだ。

    • 268名無し2020/06/12(Fri) 18:18:16ID:I5NDMyNzI(25/26)NG報告

      >>259 ただ、問題なのは、国民に雑穀を食べるという意識が高まっているのにも関わらず(この点においてはキャンペーンが成功したと言える)、食料自給率の低下がまだ止まっていない、ということなんだよな。

       韓国は下がっている真っ最中で現在24%、一方、日本は37%で、10年前と比べてほぼ変わっていない。金額ベースだと韓国40%、日本67%
       付加価値の大きいものを沢山作っているとは言え、鉱物資源が豊富に取れるわけでもないのに、この数字は拙いと思うよ。貿易赤字が続けば、すぐに食料輸入のためのドルが足りなくなるレベルなんだから。

    • 2692020/06/12(Fri) 18:34:27ID:kxNTI2ODQ(1/1)NG報告

      >>良い水と炊き方で米は旨くなる…

      (*´∀`)σ{ 韓国の地下水、水源が最悪という…

      YouTubehttps://youtu.be/Vf8ZtcMiqp0
      やはりやっていた、文の児、感染者数誤魔化しバレるの巻き。。
      エラそうなこと… 韓なら言い止めないだろうな☆ ∀∀∀

    • 270名無し2020/06/12(Fri) 18:39:17ID:I5MTA4NzI(1/1)NG報告

      >>250

      プラスチック製やステンレスは日本の食文化には不向きですよね。
      盛られる食物よりも軽いプラスチックだと焼き魚をつつく時にお皿が動いて食べにくい。
      ステンレス製だと漆器製であるお膳たお盆の上でツルツル滑ってクルクル回って傷が付きやすい。
      少なくともステンレス製の器は、お箸を使わずスプーンで米飯を食べる韓国の食文化用でしょ。
      もし日本でステンレス製の器を使う文化があったら、表面に溝を彫った所に溶かした異種金属を流し込んで磨いたり、彫刻をしたり、良い物が作れたんだろうけど、韓国のステンレス製食器は残念だね。
      ちなみに手に付いた魚の匂いを取る時とかステンレスのシンクに指を擦ったりするけど、もしかして料理が少しぐらい腐っていても臭いを取るためにステンレス製食器を使ってるのかな?w

    • 271名無し2020/06/12(Fri) 18:46:39ID:g4NzU2NDg(6/9)NG報告

      ステンレス製の器で食べるのは、なんだか調理器具で食べている気分になるので、違和感半端ない。鍋から直接インスタントラーメン食べるとか、ちょっと無作法過ぎて受け入れ難い。

    • 272コンパス‐メタル2020/06/12(Fri) 18:49:53ID:k5NjI3MDQ(3/3)NG報告

      >>271
      失礼な
      正確には鍋の蓋だ

    • 273名無し2020/06/12(Fri) 18:52:55ID:g4NzU2NDg(7/9)NG報告

      >>272
      あ、間違えた!!

      鍋の蓋も調理器具www

    • 274名無し2020/06/12(Fri) 18:55:41ID:E2OTYyNjQ(3/4)NG報告

      >>272

      蓋にある湯気穴からスープ垂れてこないのかな?

    • 275名無し2020/06/12(Fri) 20:40:04ID:A2Nzg3NTY(1/1)NG報告

      米だけじゃなくて韓国料理自体が不味い。
      だから世界でも人気ない。
      タイトルの米を韓国料理に変える必要があります。

    • 276名無し2020/06/12(Fri) 21:19:23ID:M2MTg5NTI(1/1)NG報告

      ところで、中国の米どころと言えば中国東北(旧満州)と言うことらしいが、もとは粉食地帯のあそこで作ってる米も日本の移住農民が水田を始めたのが最初ではないのか?どなたかご存知であるか?

    • 277名無し2020/06/12(Fri) 22:08:52ID:k4NTAxNTI(2/2)NG報告

      >>276
      朝鮮へ持ち込んだ日本米を朝鮮人と日本人とで満州へ持ち込みました
      旧満州には今でも朝鮮族が残っています
      満州への本格的な持ち込みは満州開拓団(満蒙開拓移民)からです
      米だけではなく大麦、小麦、燕麦(えんばく)、大豆、高梁(こうりゃん)、とうもろこし、ジャガイモなども栽培しました
      戦後は水稲栽培を専門とする日本人篤農家の藤原長作氏が黒龍江省・方正県で稲作の視察を行い、地理環境、気象条件、農業用水の状況から北海道における稲作が応用できると判断し指導を始めました
      藤原氏は収穫量を最終的には2.5倍にすると保障して無償で指導を続けました
      氏が残した『方正米』は現在では中国の有名ブランド米になっています

    • 278母ちゃん2020/06/13(Sat) 00:41:53ID:M3MTk1ODk(1/1)NG報告

      ちっちゃいおひつみたいなのにご飯が盛られてるイメージ
      あんまり熱々のご飯食べないのかなと思う

    • 279名無し2020/06/13(Sat) 02:55:21ID:QwODE1ODI(1/1)NG報告

      >>277
      満州移民と言えば、満州の水田を乗っ取ったようなイメージで語られることが多いと思いますが、灌漑は勿論のこと稲作を開拓したのは移民団が始めなんですよね。

    • 280名無し2020/06/13(Sat) 03:07:33ID:QxODc0Njk(1/1)NG報告

      >>277
      日露戦争の後、満州鉄道の権益を得てから日本軍が守備しますよね。日本軍のことですから田んぼを耕したりしませんでしたかね?

    • 281名無し2020/06/13(Sat) 04:56:07ID:Q1Nzc0NTg(1/4)NG報告

      韓国のお米はマズいですよ。だから他の雑穀を混ぜたものしかない。

      ■韓国食材の総合スーパーで知られているイオンですら韓国のコメを採用できなかった理由
       1、マズイ(白米としてマズイ)
       2、くさい(臭いが酷すぎ)
      一番の問題はクサイい臭いが酷くて弁当コーナーにも置けない状況だった。
      とくに臭いが酷くて弁当にも使えないアウトな米だった。

      それで韓国民も好んで食べる安くて美味い"中国産"のコメを使ったんだよ。
      韓国で売れているのは米は、安くて臭いのしない中国コメがほとんどだよ。
      中国人観光客も、韓国では韓国のコメが臭くて不味いから食わない。

      安い韓国コメを煎餅(せんべい)に使うと、クサイ臭いがひどくて売り物にならず。
      それで安い中国産のコメを煎餅(せんべい)に使っている理由。

    • 282名無し2020/06/13(Sat) 05:19:01ID:A0NzM4MDI(1/1)NG報告

      日本人「今日水揚げされた極上モンのマグロ、マジすげえ~、キロ10万円でも買いだな」
      韓国人「我が村で捕れたドジョウは世界1.日本のマグロはクソ以下で食えない」
      のような感覚で双方が幸せなんだから、別に問題は無いような気がする。

    • 283名無し2020/06/13(Sat) 05:28:41ID:AzMjY3NTI(8/9)NG報告

      >>274
      湯気穴など見当たらない。

    • 284名無し2020/06/13(Sat) 07:14:32ID:Q1Nzc0NTg(2/4)NG報告

      ■韓国にはブランド米が存在しない、コメ穀物処理場で全て混ぜて保管です

      理由はブランド毎に管理するのが面倒で、そもそも穀物処理場という施設に
      は集荷タンクが1つしかなく、各地から運ばれて来た米をタンクにぶち込んで
      混ぜこぜにしている。穀物処理場のタンクから出して精米機械も一台しかなく、
      出口の袋詰めラインも1本しかない。

      穀物処理場で個別に別けると精米機も何台も必要だし、集荷タンクも何十基
      も必要だし、袋詰めラインも何本も必要だしめんどくさいのでこれを何十年も
      続けている。それから温度管理もない。
      集荷場が混ぜこぜだから農家も、不味かろうが関係なく重量価格なのでコメ
      が「乳白化、割れ、細い、変色」など不良品でも出荷できる利点がある。

      それから、韓国民でコメにうるさい人もたまにいて、韓国の平地のコメは不味
      くて臭い。丘や山の黒ボク土(黒い土)の土地のコメは美味しいと言います。
      また水も"硬水"で農業に適しません。これにはキチントした理由があります。

      これは火山帯地域にある栄養のある黒ボク土(黒い土)が韓国にもごく一部
      存在している。日本は黒ボク土が多く分布しており、また田んの改良も進ん
      で栄養を与えているので日本の田んぼは全て黒い土なので日本のコメが
      美味しい訳です。田んぼの土改良にも長い歴史がありますね。また農作物
      の畑も黒ボク土(黒い土)は美味しいです。

      韓国の平地地の畑は黄色土なので農作物も不味い理由です。農業の歴
      史なんか無いですら土地改良の知識歴史すら未だにありません。

    • 285名無し2020/06/13(Sat) 07:18:12ID:Q1Nzc0NTg(3/4)NG報告

      ■日本の田んぼや畑は「黒ボク土」が多く、田んぼの改良も進ん栄養を与えているの
      で日本の田んぼは全て黒い土なので日本のコメは美味しい訳です。田んぼの土改良
      にも長い歴史がありますね。また農作物の畑も黒ボク土(黒い土)は美味しいです。

      ■韓国の航空会社の客室乗務員さんの本音「日本の米は臭くなくて美味しい」

      韓国から来る客室乗務員さんの話ですが、できるだけ日本で韓国料理を食べるよう
      にしていると言います。理由は臭く無いのと白米で食べられるから。そして白米が美味
      しいと韓国の料理と合う。そして日本の食材も美味しいからですと答えてくれます。

      これは、中国から韓国旅行に行く旅行者も言っていることですが、韓国のコメはとにか
      くマズイ!臭い!と答えます。香りを重視する中国人には臭い不味い米なんか食えま
      せんよ。それでツアーは中国コメを使う専門契約の料理店に誘導している理由です。
      うっかりソウル市内で韓国料理店に入ったりしたら不味いクサイとなるわけです。

    • 286名無し2020/06/13(Sat) 07:29:42ID:Y1MDkxMzU(1/1)NG報告

      >>281
      成分表示見ても、米が支那産って見ないけどな?タイかアメリカだろ

    • 287名無し2020/06/13(Sat) 11:59:28ID:E4NzI5NjA(1/1)NG報告

      >>239
      韓国人は何でも混ぜるのは、
      ビビンバのことでしょう。

    • 288名無し2020/06/13(Sat) 13:59:53ID:g0MTAxNjI(3/3)NG報告

      そう言えば
      韓国のキムチは美味しい
      韓国の約肉は美味しい
      は、たまに聞くけど
      韓国の米は美味しいは一度も聞いた事ないな。

    • 289名無し2020/06/13(Sat) 14:15:23ID:Y3MDgxODY(4/4)NG報告

      >>283

      ググったら穴なかったわ。サンクス。皿替わりにするのが当たり前なんやね。

    • 290名無し2020/06/13(Sat) 22:17:34(4/4)

      このレスは削除されています

    • 291名無し2020/06/13(Sat) 22:46:26ID:IyNDIzNDU(1/1)NG報告

      >>287
      何でも混ぜるよ。

    • 292名無し2020/06/14(Sun) 10:49:22ID:YyMTE0ODY(1/1)NG報告

      プラスチックペレット米に
      味なんぞ関係ないニダ

    • 293名無し2020/06/14(Sun) 11:20:10ID:kzOTYwODY(1/2)NG報告

      米に「もち粟」とやらを混ぜるのが当たり前って言うのはわかった。

    • 294名無し2020/06/14(Sun) 11:23:13ID:kzOTYwODY(2/2)NG報告

      >>293
      だが、白米の筈なのに黒い点々が見られたり、米が欠けていたり、潰れて一粒一粒たっていない。炊き方の問題だけではないな。

    • 295名無し2020/06/14(Sun) 11:25:22ID:g5OTAxMTg(1/1)NG報告

      >>283
      沸騰したら蓋が落ちない?

    • 296名無し2020/06/14(Sun) 14:00:55ID:c0ODY2NDg(1/1)NG報告

      >>162
      日本にも焼き肉屋で食い放題のコースを注文して
      「元を取らなきゃ」っていって安いクズ肉を吐き気がするほど
      腹に詰め込んで帰る客がたまにいるけど
      韓国人のメンタルってそんな感じなんだろうね。

      金払ってまで気分悪くなったら意味ないだろうに
      美味しいものを食べるために外食するという本来の目的を忘れて
      料金以上の食材を消費することに目的がすり替わってる。
      浅ましいというかなんというか、社会が貧しく荒むと
      人間から食事を楽しむという余裕すら奪ってしまうんだなぁ。

    • 297名無し2020/06/14(Sun) 14:15:32ID:E3Nzc4NTY(9/9)NG報告

      >>295
      画像にあるような鍋は使ったことないから詳しくはわからないけど、火を止めてから、もしくは食べる時にしか使わないんじゃないかな。アルミ鍋はお湯沸くの早いから。

    • 298名無し2020/06/14(Sun) 14:20:41ID:I1MzA3MzY(1/1)NG報告

      >>1
      品種を変えても今と一緒、まずいコメだよ。
      朝鮮のコメがまずいのは、収穫後の管理が出来ていないのが原因と聞いたことが有る。
      日本のコメは、年度別に管理され、旧米・新米を混ぜるようなことはしない。
      またコメの保存も、一定温度できめ細かく保存している。
      流通にも問題が有るのでは?
      かの国の事なので、ブランド米に日本でいう2等米・3等米を普通に混ぜているのでは?

    • 299名無し2020/06/14(Sun) 17:06:05ID:M1Njk4ODQ(26/26)NG報告

      >>288 韓国のキムチが美味しいのは、韓国のキムチを食べ慣れた在日韓国人にとって、であって、大多数の日本人にとっては、日本のキムチの方が美味しい。これは好みの問題で、どちらがより美味しいと比較できるものではない。

    • 300名無し2020/06/15(Mon) 03:47:59ID:MxMTgzMDU(2/2)NG報告

      >>299
      舌の辛味の受容体が通常の辛味では辛いと感じなくなって以降からでないと、味の違いは判らないから。酸味も。

    • 301高木正雄2020/06/25(Thu) 16:29:15ID:Y4NDYyNTA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人にとって神聖な食べ物ってないの?神話がないからないのか?西欧では最後の晩餐に由来してパンとワイン。日本では米。食文化自体が貧しいのかね

    • 302名無し2020/06/25(Thu) 18:13:51ID:I5MTEyNTA(1/1)NG報告

      >>301

      朝鮮人にとっての神聖な食べ物は、西欧のパンとワインと同様に、人肉と血だよね。
      宗主国様の文化にならってリアルにカニバリズムをしていたからね。

    • 303名無し2020/12/14(Mon) 12:51:49ID:c2OTEyNzI(1/1)NG報告

      https://kaikai.ch/board/82686/1/
      韓国の米がマズイってマジなの?
      >>302
      カニバリズムはなかったはずだが…

    • 304名無し2020/12/14(Mon) 13:12:31ID:E2MTcwODI(1/1)NG報告

      >>303
      >カニバリズムはなかったはずだが…

      人肉カプセルのことじゃない?

    • 305名無し2020/12/14(Mon) 13:28:04ID:UxMjI2MTI(1/1)NG報告

      >>12
      つまり韓国としては盗んだら勝ち
      版権料を払ったら負け

      という山賊から成り立つ国と自ら証明してるのよね

      正しい認識だと思う

    • 306名無し2020/12/14(Mon) 13:42:50ID:k4NDYxMDg(1/1)NG報告

      이러한 쌀을 매일 같이 먹는 나라에 놀림을 받아서 기분이 나쁘다

    • 307名無し2020/12/14(Mon) 14:06:52ID:gyNTg2NDA(1/1)NG報告

      >>306
      仮にその画像が福島の物だとしたら流通前に放射能物質検査がおこなわれ基準値以上の米は出荷されない事により安全性が担保されている。


      逆に放射能物質検査を行っていない韓国の米の方が危険だぞ。

      https://www.kr.emb-japan.go.jp/what/jisin_monitoring.html

    • 308名無し2020/12/14(Mon) 17:17:18ID:A4ODgxOTY(1/1)NG報告

      >>293
      >>294
      一応、一汁三菜の献立なんだが、
      煮物、焼き物、なますの献立とは随分違って見えるね。
      漬物は菜に数えないのが日本式だけど、
      これが国柄の違いかね。

    • 309名無し2021/02/02(Tue) 18:31:45ID:Y3NjA2NDQ(1/1)NG報告

      万国反応元スレより
      I am Chinese and hated rice until I bought Japanese rice for the first time in my life. It was a night and day difference in taste and texture...
      I'm not even kidding. My parents used to buy various brands of American, Chinese, and Korean rice (because Koreans use Chinese/Japanese on their packaging...). They all tasted bad. I bought Japanese rice for the first time and it was delicious. Since then I've only bought Japanese strains of rice grown in Japan

    • 310名無し2021/02/02(Tue) 20:57:38ID:Y1NjcyNjg(1/1)NG報告

      >>293
      なんだこれ…人間が食べるご飯じゃないよな…

    • 311名無し2023/06/06(Tue) 14:20:16ID:c2NDg2MDY(1/1)NG報告

      【「米を食べない韓国社会」…食堂経営者が悩む「ご飯の量、どうするか」】

      【06月06日 KOREA WAVE】
       「残飯を見ると、ほぼ半分がご飯だったんです。数年前からそんな感じでしたが、最近は確かにご飯を食べないようです」

       これはソウル市鍾路区(チョンノグ)のサムギョプサル店経営者の言葉だ。韓国では最近、食堂の経営者らが食品ロスに頭を悩ませている。ダイエットなどのためにご飯を残す客が多くなったからだ。生ゴミの半分をご飯が占める場合も多いため、一部の食堂は希望する客にだけ提供している。

       だが一方で、ご飯の量を減らしてお客さんから抗議を受ける場合もある。昨年、米の価格の引き上げに合わせて、1000ウォン(約107円)程度だったご飯の値段を引き上げたケースが多いため、誤解する客が多いという。

       サムギョプサル店の経営者は「多くの人が2人で1つ程度頼んで分けて食べているが、それさえも残す人も多い」と話した。

       鍾路区のスンデクック店の経営者(40代)も「山盛りご飯は昔の話で、最近はご飯をたくさんついでも喜ばれない。むしろお客さんの中には、ご飯を出さない分、値段を下げてほしいと考える人もいる」と耳打ちした。

       統計庁の糧穀消費量調査(2022年)によると、1人当たりの年間米消費量は56.7㎏で前年の2021年比0.4%減少した。これは統計作成以来最も低い水準だ。1992年の112.9㎏と比べると半分近く減ったわけだ。

       京畿道(キョンギド)の30代会社員は「前回の健康診断で医師から体重を減らさないと大変なことになると言われた。そんなに運動しないので、食堂ではご飯を半分しか食べないようにしている」と明かした。

       ソウルの40代会社員も「会社の後輩たちは男女を問わず、よくダイエットを理由にご飯を半分に減らしている。食堂でご飯の消費量が減ったというのも理解できる」と伝えた。
      https://news.yahoo.co.jp/articles/28e5f1f8a3379b75e9a73a3845c006d08761efe7

      ダイエットが理由と言うが…実は不味いからではないか…と勘ぐったりして。

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