朝鮮人の願いは「日本人と結婚して日本に帰化する事」
自分が劣等民族である事を解消する唯一の手段が「日本に帰化」
朝鮮人に生まれなくて本当に良かったw>>1
中国ですら、小麦を食べ始めたのは漢代からで、米は耕作北限が低くて長江下流部でしか食べられていなかった。
清代に米食が普及したが、最近は、また小麦食に回帰してるとか。
パンとラーメンで小麦粉食べる率があがったのは日本も同じだが。
朝鮮半島の場合も同じだろう。
李氏朝鮮が水車を作れなかった事を考えると、作るのに灌漑が必要な小麦や米が、農作物として主流だったとも思えん。
まあ、その辺の研究は韓国人がやれって話だな。
大日本帝国は、農業振興と税収安定の一環として併合初期に、農業調査してたし、いつだったか、ここでその資料うpしてくれた人もいたが。>>124
あのね。
君、 その証拠 理解できてる?
中国から伝わった事を示してるよ。
君たちは前提が間違えてる上に、それを改めようとしないね。
都合のいいものしか見ないから、目が曇ってるね。
どうしようもないよ。>>158
秀吉軍が奪ったのも疑わしいよ
民を捨てて逃げた愚王にキレた白丁どもが、とち狂って火を放ったと小西行長がそう記録に残してるやたら辛い食べ物を食う国は土人国しか無い
晋州城の戦い、戦国オールスターズ...皆殺し大作戦
YouTubehttps://youtu.be/gz4Afitvneoニンニク、唐辛子、ゴマ油
朝鮮必須アイテム>>1だからうんこでしょ
しつこいな❗うんちでしょ(笑)
しつこいな❗うんちでしょ(笑)
>>1ひつこいなあ🎵うんこでしょ
>>154
刺激物の摂取過剰は こうなる
って 見本か?
(笑)>>135
火病ってきたね。笑
コメントが小学生のレベルだぞ。哀>>58
東京笹塚にもある「bb・qチキン」はオリーブオイルと大豆油を混合させて揚げているらしい。
https://bbq-olivechickencafe-sasazuka.com/menu
https://www.bbqglobal.com/
これを1ピース100円で売るなら原価割れを起こしそうだ。
カイカイ韓国人は「コンビニ チキン」で画像検索してみるといいよ😁韓国人が食ってるコメは日本で開発された品種が多い。だが、不味い。
===
https://s.japanese.joins.com/JArticle/259191?sectcode=300&servcode=300
しかし消費者は依然として秋晴・コシヒカリのような日本産品種を高級米の代名詞と考えている。現在、国内農家の日本米栽培面積は7万ヘクタール(秋晴6万ヘクタール、コシヒカリ1万1000ヘクタール)にのぼる。特に京義米の63%が日本品種だ。「王様印の利川米」で有名な利川市(イチョンシ)の場合、秋晴の比率が91.3%。新品種米を開発する農村振興庁傘下の国立食糧科学院は秋晴の代わりにアルチャンミ、コシヒカリの代わりにヘドゥルを普及させ、今年初めて収穫した。2022年までに日本の品種と完全に置き換えるのが目標だ。
https://www.recordchina.co.jp/b184733-s0-c30-d0065.html
さらに韓国のコメ栽培方式そのものの問題も指摘されている。コメは一般にたんぱく質が少ないほどおいしく炊き上がると言われるが、韓国の生産地では、コメのたんぱく質含量を増やす窒素肥料を多く使う傾向がある。使えば使うほど、生産量を増やせるからだ。こうした慣習がなかなか改善されない背景には、「いいコメを作れば相応の値段がつく」というシステムがまだ整っていない事情もある。>>74
日本は3パック100円以下でも買えるが、この強気な価格設定で毎年売上高は右肩上がりとは🙃
プルムウォン「7Days納豆」(7パック、9,550ウォン)
https://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fnews.pulmuone.co.kr%2Fpulmuone%2Fnewsroom%2FviewNewsroom.do%3Fid%3D1877>>1
脳細胞はどうか知らんが味蕾は確実に死ぬ
そして死んだ味蕾は二度と再生しない>>103
朝鮮ゴキブリは違うと思うなw>>1
朝鮮料理のフルコースなら想像がつく。食前酒はトンスル。前菜はキムチ、メインディッシュは
健康的な朝鮮伝統料理「嘗糞」の盛り合わせ。デザートは、日本排斥を叫びつつ、日本からパクった苺に葡萄。>>1
キムチ女はトウガラシに満足できなくて海外で春を売っている。>>72
〈辛み成分カプサイシンが脳に与える影響〉
“唐辛子に含まれるカプサイシンは刺激をともなう辛み成分の一種
唐辛子を摂取、接触するとと舌や喉、胃などに刺激(痛覚)を受ける
人間は刺激や痛みを感じるて脳に大きなストレスがかかると、その
回避行動として副腎からアドレナリンが分泌される アドレナリンが
過剰に分泌されると大脳辺縁系の扁桃体や海馬が損傷を受ける
パニック障害や鬱、睡眠障害などの精神疾患を患う場合がある
やっぱりね、何事も過ぎるのはよろしくないのよ
辛さって痛覚で味覚じゃない事を自覚した方がいい
刺激って慣れるから、どんどん奥に突っ込んでいく傾向がある
絶対、影響あると思う。
「なんか物足りない」=すでにヤバい
それは唐辛子愛じゃなくて
唐辛子ジャンキーなのかもしらんよ
試しに「唐辛子抜き」やってごらん
たぶん、禁断症状が出ると予想>>180
キムチ1壺と当選した懸賞の景品を消費するのみで生活は成り立つか?という企画だった。
黍が当選するまでの1ヶ月くらいはキムチしか食べていなかったはずだ。ま、中肉中背よりわずかに肥えたところから、ガリガリになったのは確かだ。
ちな故志村けんのアイ〜ンを完成させた人だ。
(それまではあのポーズでのギャグは「おこっちゃやーよ」だった。あのポーズでしゃくれ顔にしてアイ〜ンと初めていったのはなすびだ)ニンニク
>>73
アジアの「豆を発酵させた食品」は、そんなに単純ではない。
高温多湿のミャンマー北部では納豆と同じ食品を作っている。
「納豆」の定義は難しいが、主要な菌種はBacillusだ。
味噌や醤油は、Aspergillus oryzaeやAspergillus sojaeだ。
インドネシアでは、また異なる菌種 tempeh (Rhizopus)を使う。そして、これは他の東アジアで酒を造る時の麹に同じものが使われることもある。
発酵食品&調味料の、もう1つのグループが「魚のタンパク質を発酵させたもの」だ。
タイのナンプラーや、ベトナムのヌクマム、日本でも「しょっつる」「いしり」「いかなご醤油」など種類が多く、液体以外に、味噌のような粘体として使用する食品(prohok、belacan、trassiなど)もある。韓国でも、アミの塩辛を調味料のように使うはずだ。
つまり……「たんぱく質を発酵させる食品は、世界中にある」「誰かが先生なのではなく、お互いの交流の中で、気候や食文化に適したものが発展する」ということだ。唐辛子入りのキムチなんて実は江戸時代の代物
でも唐の時代の朝鮮半島に唐辛子があったと起源を主張する人がなんと多い事>>116
「蒜」っておそらく「野蒜」の事かと
大蒜とはちと違う
ばあちゃんの家の近くには普通に生えてます
そこら辺では「ののひろ」って呼んでいて
小さい根茎でキリッとしてていい香り
生でお味噌で頂くと相当に美味しい
ヤマトタケルの蝦夷征伐の道中で
オカズの「野蒜」の食べかけを鹿神にぶつけて
退ける(?)シーンがあったかとうろ覚え
醤って、今だったら塩麹になるのかな
このレシピ、いただきました
今度それっぽいタレを作って
タイのお刺身やってみまます>>185
世界中に数千種類ある桜の起源を主張するチョーセン人らしいよねw
何でも半島が期限じゃないと気が済まない。
どんなに科学的根拠を示そうが聞く耳を持たない。
自分達に不利な事は見えない。聞こえない。卑しい民族だよw鮮人はもともとコーリャン飯が主食だろ
>>163
スレ違いの老婆心ですが、鷹の爪を刻んだら直ちに手を洗いなさい。
手を洗わないで小便するとバナナが痛くなる。
シャワーで流せば痛みは消えるけどね。>>1
私、一味唐辛子が苦手。
(咽にピトっと、はり付いてむせるから)
観賞用の唐辛子は可愛いオレンジ色とか🧡>>154
日本猿に負ける朝鮮猿?
属国になった事のない日本猿は賢いけど、朝鮮猿は中国に飼われていた隷属国民だからね。
中国から解放してあげたら、土下座して日本に統治を求めてきた朝鮮猿。
誠に残念な朝鮮猿ですことw香辛料って少量を適度に使用するものであって、
韓国人みたいに主食にするものでは無いよね。韓国人の主食というか
飯の種は反日だろ。>>195
DNAに刻み付けられてるから、
数世代摂取をやめないと、治らないと思うよwそういやあの国の主食ってコメ?
>>197
なんかのデンプンじゃね?蓼食う虫も好き好き
前から出る白トンスル
後ろから出る赤トンスル
お前ら葡萄🍇かよ!?>>199
蛇口から供給されるしな(笑)日本にある韓国料理は美味しいと思います。
トッポギやサムゲタンなど、日本においているものですが、あちらでの主食なのかは分かりません。>>205
やっぱりそういうもんなんですかね。
現地のものはチキン以外食べたことないんですよね。
チキンは食べたことありますが、味を覚えてないんですよね。不味くはなかった気はしますけどね。
韓国人の主食
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