>>160
牡丹鍋おすすめ>>159
日本人がまず馴染んだのは、牛鍋でしょ
そして、牛飯→牛丼が生まれる
明治から戦前にかけてね
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35173?page=3
牛飯はまた、「かめちゃぶ」の名でも親しまれた。戦前から戦後にかけて活躍したコメディアンでグルメでも知られる古川緑波は、「下司味礼賛」というエッセイ(『ロッパの悲食記』初版1959年、学風書院に収録)の中で、牛丼について以下のように熱く語っている。
<むかし浅草に盛(さかん)なりし、牛ドンの味。カメチャブと称し、一杯五銭なりしもの。大きな丼は、オードンと称したり。/あの、牛(ギュウ)には違いないが、牛肉では絶対にないところの、牛のモツや、皮や(角は流石に用いなかった)その他を、メッチャクチャに、辛くコッテリ煮詰めた奴を、飯の上へ、ドロッとブッかけた、あの下司の味を、我は忘れず。/ああ下司の味!>韓国の焼き肉は犬肉だろが
乞食の韓国民が牛肉を食べられるようになったのは1990年代からで金持ちだけ。
それに韓国に牛なんて存在した歴史すらない。韓国の老舗立ち喰いドラム缶焼肉
YouTubehttps://youtu.be/XuX4FHAMlJ4韓国式と書けば伝統料理になる不思議
>>148
韓牛が起源nida!
チョッパリ和牛からベンチマークしたnida!>>165
ドラム缶と言えば、ずっと昔新疆のウルムチという所に行った時、現地の物売りが羊の頭をデカいドラム缶で煮込んでいた
遊牧民の伝統なのかねK焼き肉か…
病気になりそうだなw>>163
俺は、内蔵も食べてるかが、ポイントと思った
牛飯には、モツも使われてたという、記述があったから
単に、肉を焼いて食べるだけなら、相当古くからある
東京の老舗の居酒屋には、たいていモツ煮込みがあるけど
いつ頃からなのか、千住の大はしの煮込みはかしら肉だけど
大阪の北極星は、1937年にホルモン料理の商標登録を出願してる焼肉の部位の名称ってさ
カルビは、モンゴル語
その他、ロース、レバー、タンは英語
ミノやハラミは日本語?
韓国料理?- 172名無し2020/05/18(Mon) 04:38:49(1/1)
このレスは削除されています
肉を焼くのに起源を主張する国・韓国。
肉を焼くだけなのに。
虚しい国だよ、本当に。そのくせに、韓国って
豚肉しか食わないけどなwwww>>142
焼き網、こういうのを当時の朝鮮人が作れたとは思わない。
かと言って、大量に煙が出る油が飛ぶ、網焼きスタイルの焼肉は日本の料理文化とも思えない。
日本に移住した朝鮮人が、日本人が鍋等で使用する肉の残りの廃棄物である内臓を、屋外でコンロと網を使って食べていた…ってあたりが起源じゃないかな?起源を言い出すとその当時大韓民国は存在していなかった、と言えば終了(笑)
>>177
備長炭と練炭じゃ、雲泥の差
韓国人には備長炭の良さなんて
分かんないだろう
所詮、焼肉って料理自体が
B級なんだと思うわ
A級になるのは
高級和牛使った場合のみ>>1
こんなものパクってまで食いたいとは思わんけど。
『韓国人「また日本人がパクリ!」韓国式キムチうどんを「キムラ君うどん」と日本スタイルにして販売! 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54634777.html(スペース削除)ジャパニーズなんちゃらとか韓国人しか使わない言い回しだって事、いい加減気付こうな。
韓国人の敵は韓国人。
日本人の振りをすると売れる。(逆に韓国人のままだと敬遠される)
反日不買とか言っても、自分が得をしない反日はしなくても良い。
韓国常識だろ、思い出せ。近年、韓国が盗作しまくってるので、
必死に日本もやってる!って叫んでるのかw
小学生レベルの見苦しさだな。
しかも単に、文化が流入した話、韓国の食材を作った料理の話ではないか。
韓国人は、盗作の意味すら分かってないのか?w- 183名無し2020/05/19(Tue) 04:44:13(1/1)
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>>183
もう飽きたよ、それ。
しつこいね、朝鮮人は。>>144
お前らの古典的な焼肉の食い方って、塊を丸ごと焼くっていうケバブみたいな方法だったの。
今全くその面影ないな。
塊で焼くのは嫌だっつー日本の影響を受けまくって、韓国式は消えたんだよ。日本は、明治時代に、欧米のものをパクって、強くなった。中国の最近までのパクリも同じ
>>177
練炭を開発したのは韓国って言いそうだわ>>169
必ず肉はトングで掴んで焼く事です
自分の箸で生肉をつかんでロースターに乗せるのは厳禁ちょっと考えればわかるだろ?
朝鮮人に網が作れたと思うか??レストランの形式の話だろ。
朝鮮時代はレストランなどなかった。対して同じ時代の日本は貨幣経済が発展し商業が栄え、色々なレストランの形式が出来た。その日本の食べ物屋の形式で在日が朝鮮風の焼き肉を出しただけだろ。>>191
網や格子じゃなくて、鉄板じゃんそれ
そっからジンギスカン鍋みたいのになって、
肉汁をフチに溜めてたろ?- 193名無し2020/05/20(Wed) 05:10:18(1/1)
このレスは削除されています
>>191 肉を焼く文化はそれはもっと昔から有ったのは当然でしょう。
今のyakinikuスタイルが
どう成り立って来たかという話。
金弘道も李氏朝鮮後期の画家(1745〜1806年没)
その時代を挙げたら逆に近年寄りになってしまうんだよ笑。>>1
タイで日本人が朝鮮料理屋をやってるって?何が悲しくて朝鮮人になり済ますんだ?そんな奴は居らんやろぅ。チッチキチーや。
『韓国人「日本人が何故韓国レストランをオープンするの?」また日本人が文化の盗用!日本人がタイで「焼肉屋」や「韓国料理店」をオープンし始める! 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55225034.html(スペース削除)>>195
そんな違いがあるのか
韓国式はドラム缶焼肉だけかと思ってたw>>191
昔のスレだし、スルーで良いと思いながら、気になるので一応言っておくと、肉食は明治以前の江戸時代日本でも珍しくはない。ただ、焼く場合の煙(と臭い)の問題なのか、味噌などと煮る形式が多いのだが、とはいえ、焼く場合も少なくはない。詳細は省略する。
内臓肉の食用に関しては、都会(江戸、大坂、京都)では、熊の胆など乾燥品は別にして、敬遠されていたのだが、それは敬遠というより、加工処理や保存性の理由で、食用には無理があった。つまりすぐに腐るので食えなかったのだが、日本でも地方では問題はなかったので、食べていた。
説明が長くなると、肝心の韓国人が読まないので省略すると、現代の日本の焼肉は、戦前から戦後(太平洋戦争)の、在日朝鮮人の影響が大きい。特に内臓肉はそうだ。
同時に現代の韓国の焼肉は、その影響を受けた日本からの影響が大きい。
と、そういう整理で良いと思う。
ところで、そもそも、肉を焼く行為に、起源は必要なのか。
起源を言いたいなら、単純にアフリカが焼肉の起源で良いよな。そんなに起源が大切かよ。
捏造しか生み出せなかったコンプレックスが強すぎる。てかイタリアとアメリカのピザくらいにちがうんだろ?イタリア人は別物っていうかのに、朝鮮人は起源主張してアホか
>>201
焼肉は、備長炭で焼くのが一番美味しい
韓国に備長炭はないし
韓国人はそこまで拘らないだろうね
どっちが起源かなんて、どうでもいい事
肝心なのは、結果として
質の高い料理を作ること>>201
厳密に言えば、朝鮮半島には
高麗式の焼肉料理があった
だが、韓国ではその伝統的な料理が
保存されていない
現在の焼肉のスタイルは
日本で在日朝鮮人が始めた
なので朝鮮料理と言うのは間違いではないし
日本発とも言える
いずれにせよ、どっちでもいい話だ
韓国では豚肉がメインだってね
日本では牛肉がメインですつーか、散々寿司をパクってるくせに
何いってんだか
韓国人は劣化させて、ホワイトツナとか
腹壊す偽装魚出したりするので
迷惑してんだよ焼肉の起源が朝鮮とは猿はいつも笑いを提供してくれる。
【韓経ビジネス】キンパプ、今は「寿司」ではなく「Gimbap」です... 欧州に吹く韓国料理の風(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=050&aid=0000056595
>チキンを筆頭に韓国の揚げ物料理は大変な人気を博している。パン粉はチキンと直接関係のある材料ではないが、韓国料理のイメージに非常に高い割合を占めている。
>(中略)ドイツ最大のスーパーチェーン「エデカ」ではラーメン・カップラーメン・のり・醤油・味噌・コチュジャン・サムジャンだけでなく、生うどん・餃子・アロエ飲料などもよく見かける。
>(韓国の宣伝攻略、韓国ドラマなどの影響で韓国料理が大人気など省略)
>ドイツ最大のアジア食品輸入商である「クライエンホープ・クルーゲ」によると、ドイツでの韓国食品の販売量は最近、毎年20%以上増加し、アジア食品分野では日本を抜いて3位となった。(以下ホルホルが続くので省略)【Kreyenhop&Kluge】私たちのエキゾチックな製品~韓国~(ドイツ語)
https://produkte.kreyenhop-kluge.com/index.php/de/countries/category/9
SANUKI UDON(讃岐うどん)
SANUKI UDON 2(讃岐うどん)
für Sushi、Nori Gold(板海苔)
Udon(うどん)
SOBA(蕎麦)
Somen(素麺)
Panko(パン粉)
TENPURAKO(天ぷら粉)
Cracker, Shrimps(カッパえびせん)
SOYSAUCE(醤油)
Sushi Mayoo Sauce(寿司マヨソース)
全部まとめて (゚Д゚)ハァ?日本語読み、日本文化・概念。
「寿司」ではなく「Gimbap」と言いながら海苔のパッケージには「Sushi、Nori」
(゚Д゚)ハァ?
巻き寿司とその劣化コピー「Gimbap」とは明らかに違うんだから勝手に置き換えないでくれる?
韓国の醤文化を語るならナンプラーと同じ魚醤で、大豆由来の醤油は日本が発祥。
なのに、大豆醤油で、しかも卓上醤油差しも日本にそっくり。
韓国の文化なんて半分くらいしかない。
中国より質が悪い。
韓国人「日本がまたパクリと捏造!米国で韓国式焼き肉を日本式と表示」
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