韓国人「日本がまたパクリと捏造!米国で韓国式焼き肉を日本式と表示」

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    • 1名無し2020/05/16(Sat) 18:55:37ID:UxNTY2NTI(1/1)NG報告

      元記事:日本人Korean BBQをJapanese BBQに広告ハヌンゴ

      ちょっとヨクギョプね

      ただ遠慮なく韓国料理店ベースの肉家を

      米国に加えジャパニーズビビキュネーミングつけ商売てると

      実際捏造の国答えました。

      いや安に加え、サムジャンおいなぜジャパニーズビビキュニャグヨᆿふふふ

      https://www.clien.net/service/board/park/14968025
      ハヌンゴと言われれば、日本人は黙るしかないwwwww

    • 159ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 21:47:11ID:YzOTg4Nzg(4/5)NG報告

      >>154
      当時の日本人に馴染みがあるのはビフテキ

      朝鮮人はゴミ扱いされてた内臓を食べていたのが正解

      同じ肉を焼く行為たが、かなり違う

    • 160名無し2020/05/17(Sun) 21:58:12ID:AyMjgyMzY(1/1)NG報告

      近江牛の歴史は古く、1590年(天正18年)豊臣秀吉の
      小田原攻略の祈り、高山右近が牛肉を蒲生氏郷と細川忠興に
      振る舞ったと云う記録が残されています。
      江戸時代には、「返本丸へんぼんがん」と称した牛肉の
      味噌漬けや乾燥干し肉が、将軍家康に献上されました。
      生類憐みの令で肉料理がご法度になってた間も
      ぼたん、さくら、かしらなど今も残る隠語で
      肉食文化は流通していた。

      時代を経て逆輸入された感じかな。

    • 161名無し2020/05/17(Sun) 22:07:06ID:A2NTIzNjA(2/4)NG報告

      >>160
      牡丹鍋おすすめ

    • 162名無し2020/05/17(Sun) 22:22:46ID:k0MTczMDE(5/7)NG報告

      >>159
      日本人がまず馴染んだのは、牛鍋でしょ
      そして、牛飯→牛丼が生まれる
      明治から戦前にかけてね

      https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35173?page=3
      牛飯はまた、「かめちゃぶ」の名でも親しまれた。戦前から戦後にかけて活躍したコメディアンでグルメでも知られる古川緑波は、「下司味礼賛」というエッセイ(『ロッパの悲食記』初版1959年、学風書院に収録)の中で、牛丼について以下のように熱く語っている。

       <むかし浅草に盛(さかん)なりし、牛ドンの味。カメチャブと称し、一杯五銭なりしもの。大きな丼は、オードンと称したり。/あの、牛(ギュウ)には違いないが、牛肉では絶対にないところの、牛のモツや、皮や(角は流石に用いなかった)その他を、メッチャクチャに、辛くコッテリ煮詰めた奴を、飯の上へ、ドロッとブッかけた、あの下司の味を、我は忘れず。/ああ下司の味!>

    • 163ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 22:34:25ID:YzOTg4Nzg(5/5)NG報告

      >>162
      ビフテキ→明治
      牛鍋→幕末
      なのは知ってるが馬鹿な韓国人の焼き肉起源してる焼き肉に合わせるならビフテキのがわかりやすいと思ったんだけどな

      馬鹿な韓国人は起源を言うがそもそも不毛
      日本もアレンジしてるだけでそのコピーであるのが韓国

    • 164名無し2020/05/17(Sun) 22:39:13ID:UzMzU2OTc(1/2)NG報告

      韓国の焼き肉は犬肉だろが

      乞食の韓国民が牛肉を食べられるようになったのは1990年代からで金持ちだけ。
      それに韓国に牛なんて存在した歴史すらない。

    • 165名無し2020/05/17(Sun) 22:46:10ID:I0NDQ4NDc(5/5)NG報告

      韓国の老舗立ち喰いドラム缶焼肉
      YouTubehttps://youtu.be/XuX4FHAMlJ4

    • 166名無し2020/05/17(Sun) 22:47:21ID:M0ODk1NTk(1/1)NG報告

      韓国式と書けば伝統料理になる不思議

    • 167名無し2020/05/17(Sun) 23:08:40ID:c3ODc3OTc(1/1)NG報告

      >>148
      韓牛が起源nida!
      チョッパリ和牛からベンチマークしたnida!

    • 168名無し2020/05/17(Sun) 23:13:35ID:c1MTI2Njg(4/4)NG報告

      >>165
      ドラム缶と言えば、ずっと昔新疆のウルムチという所に行った時、現地の物売りが羊の頭をデカいドラム缶で煮込んでいた
      遊牧民の伝統なのかね

    • 169名無し2020/05/17(Sun) 23:14:08ID:UwNjM1NQ=(2/2)NG報告

      K焼き肉か…
      病気になりそうだなw

    • 170名無し2020/05/18(Mon) 03:41:48ID:Q1MDIwNTQ(6/7)NG報告

      >>163
      俺は、内蔵も食べてるかが、ポイントと思った
      牛飯には、モツも使われてたという、記述があったから
      単に、肉を焼いて食べるだけなら、相当古くからある

      東京の老舗の居酒屋には、たいていモツ煮込みがあるけど
      いつ頃からなのか、千住の大はしの煮込みはかしら肉だけど
      大阪の北極星は、1937年にホルモン料理の商標登録を出願してる

    • 171名無し2020/05/18(Mon) 03:48:44ID:Q1MDIwNTQ(7/7)NG報告

      焼肉の部位の名称ってさ

      カルビは、モンゴル語
      その他、ロース、レバー、タンは英語
      ミノやハラミは日本語?

      韓国料理?

    • 172名無し2020/05/18(Mon) 04:38:49(1/1)

      このレスは削除されています

    • 173名無し2020/05/18(Mon) 13:21:40ID:U0MTU0NzY(1/2)NG報告

      肉を焼くのに起源を主張する国・韓国。

      肉を焼くだけなのに。

      虚しい国だよ、本当に。

    • 174名無し2020/05/18(Mon) 13:23:37ID:AyNDM0MzY(1/1)NG報告

      そのくせに、韓国って


      豚肉しか食わないけどなwwww

    • 175名無し2020/05/18(Mon) 17:46:41ID:UyMzM4OTY(1/1)NG報告

      >>142
      焼き網、こういうのを当時の朝鮮人が作れたとは思わない。

      かと言って、大量に煙が出る油が飛ぶ、網焼きスタイルの焼肉は日本の料理文化とも思えない。

      日本に移住した朝鮮人が、日本人が鍋等で使用する肉の残りの廃棄物である内臓を、屋外でコンロと網を使って食べていた…ってあたりが起源じゃないかな?

    • 176名無し2020/05/18(Mon) 19:01:39ID:UzNjIwNzg(1/1)NG報告

      起源を言い出すとその当時大韓民国は存在していなかった、と言えば終了(笑)

    • 177名無し2020/05/18(Mon) 22:24:01ID:U1MDQyMzg(2/2)NG報告

      韓国式焼肉は練炭を使うんだぜ
      ・肉は犬肉が美味い

    • 178名無し2020/05/18(Mon) 22:37:51ID:c4NTAzNjQ(2/2)NG報告

      >>177
      備長炭と練炭じゃ、雲泥の差
      韓国人には備長炭の良さなんて
      分かんないだろう

      所詮、焼肉って料理自体が
      B級なんだと思うわ
      A級になるのは
      高級和牛使った場合のみ

    • 179熱湯浴2020/05/19(Tue) 03:05:52ID:EwNzA3NjE(1/1)NG報告

      >>1
      こんなものパクってまで食いたいとは思わんけど。
      『韓国人「また日本人がパクリ!」韓国式キムチうどんを「キムラ君うどん」と日本スタイルにして販売! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54634777.html(スペース削除)

    • 180名無し2020/05/19(Tue) 03:35:28ID:c4MjQxMDQ(1/1)NG報告

      これですか?
      あれ?違います?

    • 181名無し2020/05/19(Tue) 03:46:22ID:gyNzIzNjk(1/2)NG報告

      ジャパニーズなんちゃらとか韓国人しか使わない言い回しだって事、いい加減気付こうな。

      韓国人の敵は韓国人。
      日本人の振りをすると売れる。(逆に韓国人のままだと敬遠される)
      反日不買とか言っても、自分が得をしない反日はしなくても良い。

      韓国常識だろ、思い出せ。

    • 182名無し2020/05/19(Tue) 03:55:26ID:U3MDE4NDM(1/1)NG報告

      近年、韓国が盗作しまくってるので、
      必死に日本もやってる!って叫んでるのかw
      小学生レベルの見苦しさだな。

      しかも単に、文化が流入した話、韓国の食材を作った料理の話ではないか。

      韓国人は、盗作の意味すら分かってないのか?w

    • 183名無し2020/05/19(Tue) 04:44:13(1/1)

      このレスは削除されています

    • 184名無し2020/05/19(Tue) 07:50:08ID:MwMzkwNTg(2/2)NG報告

      >>183
      もう飽きたよ、それ。

      しつこいね、朝鮮人は。

    • 185名無し2020/05/19(Tue) 13:33:49ID:gyNzIzNjk(2/2)NG報告

      >>144
      お前らの古典的な焼肉の食い方って、塊を丸ごと焼くっていうケバブみたいな方法だったの。
      今全くその面影ないな。

      塊で焼くのは嫌だっつー日本の影響を受けまくって、韓国式は消えたんだよ。

    • 186名無し2020/05/19(Tue) 18:04:05ID:g0ODg3OTU(1/1)NG報告

      日本は、明治時代に、欧米のものをパクって、強くなった。中国の最近までのパクリも同じ

    • 187名無し2020/05/19(Tue) 18:13:32ID:EwMTg1MjA(3/4)NG報告

      >>177
      練炭を開発したのは韓国って言いそうだわ

    • 188名無し2020/05/19(Tue) 18:16:24ID:EwMTg1MjA(4/4)NG報告

      >>169
      必ず肉はトングで掴んで焼く事です
      自分の箸で生肉をつかんでロースターに乗せるのは厳禁

    • 189名無し2020/05/20(Wed) 01:42:31ID:Q1MjI4MA=(1/2)NG報告

      ちょっと考えればわかるだろ?
      朝鮮人に網が作れたと思うか??

    • 190名無し2020/05/20(Wed) 01:59:11ID:YyMDc2NDA(1/1)NG報告

      レストランの形式の話だろ。
      朝鮮時代はレストランなどなかった。対して同じ時代の日本は貨幣経済が発展し商業が栄え、色々なレストランの形式が出来た。その日本の食べ物屋の形式で在日が朝鮮風の焼き肉を出しただけだろ。

    • 191名無し2020/05/20(Wed) 02:00:34ID:IwMDMyMDA(1/1)NG報告

      여기 왜이렇게 조선에 불고기 문화가 없었다는 일본인이 많은건지 모르겠다. 조선인 주제에 그런게 있을 리 없다.. 그런 위에서부터의 깔보는 시각인가..참 혐오스럽네

      첫번째 그림: 김홍도의 “설후야연(雪後夜宴)" 8폭병풍 중 일부.
      두번째 그림: 성협의 풍속화집 중 ‘고기굽기'
      세번째 그림: 김홍도의 “상춘야연도(賞春野宴圖)”

      조선시대에 보통으로 불고기를 즐기고 있었다.

      고기를 먹는 방식도 의복만 옛날 옷일뿐이지, 현대인의 시각에서 봐도 전혀 위화감이 없다.

    • 192名無し2020/05/20(Wed) 04:44:20ID:Q1MjI4MA=(2/2)NG報告

      >>191
      網や格子じゃなくて、鉄板じゃんそれ
      そっからジンギスカン鍋みたいのになって、
      肉汁をフチに溜めてたろ?

    • 193名無し2020/05/20(Wed) 05:10:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 194名無し2020/05/20(Wed) 05:46:04ID:YzNjg2NDA(1/1)NG報告

      >>191 肉を焼く文化はそれはもっと昔から有ったのは当然でしょう。
      今のyakinikuスタイルが
      どう成り立って来たかという話。
      金弘道も李氏朝鮮後期の画家(1745〜1806年没)
      その時代を挙げたら逆に近年寄りになってしまうんだよ笑。

    • 195名無し2020/05/20(Wed) 08:52:18ID:E5NDA4MDA(1/1)NG報告

      >>191
      【朝鮮】
      ・既に味付けされた肉を焼いて、そのまま食べる
      ・肉を焼く時に、脂を落とさない

      【日本】
      ・味付けされてない肉を焼いた後に、小皿のタレに付けて食べる
      ・肉を焼く時に、脂を落とす


      日本は魚料理でも、焼いたり蒸したりして、魚の脂を落として食べてた食習慣に由来する。
      中華料理では、中華鍋で肉も魚も調理するので、わざわざ肉の脂を捨てない。

      日本の食事では、小皿のタレ(塩、酢、醤、酒、香辛料など)に付けて食べる式は、1000年以上前からある食習慣。

    • 196熱湯浴2020/11/20(Fri) 23:24:29ID:g2MTA0MDA(1/1)NG報告

      >>1
      タイで日本人が朝鮮料理屋をやってるって?何が悲しくて朝鮮人になり済ますんだ?そんな奴は居らんやろぅ。チッチキチーや。
      『韓国人「日本人が何故韓国レストランをオープンするの?」また日本人が文化の盗用!日本人がタイで「焼肉屋」や「韓国料理店」をオープンし始める! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55225034.html(スペース削除)

    • 197名無し2020/11/20(Fri) 23:28:02ID:AzMjczNjA(1/1)NG報告

      >>195
      そんな違いがあるのか

      韓国式はドラム缶焼肉だけかと思ってたw

    • 198名無し2020/11/21(Sat) 00:02:49ID:k1NzA4NDQ(1/1)NG報告

      >>191
      昔のスレだし、スルーで良いと思いながら、気になるので一応言っておくと、肉食は明治以前の江戸時代日本でも珍しくはない。ただ、焼く場合の煙(と臭い)の問題なのか、味噌などと煮る形式が多いのだが、とはいえ、焼く場合も少なくはない。詳細は省略する。
      内臓肉の食用に関しては、都会(江戸、大坂、京都)では、熊の胆など乾燥品は別にして、敬遠されていたのだが、それは敬遠というより、加工処理や保存性の理由で、食用には無理があった。つまりすぐに腐るので食えなかったのだが、日本でも地方では問題はなかったので、食べていた。
      説明が長くなると、肝心の韓国人が読まないので省略すると、現代の日本の焼肉は、戦前から戦後(太平洋戦争)の、在日朝鮮人の影響が大きい。特に内臓肉はそうだ。
      同時に現代の韓国の焼肉は、その影響を受けた日本からの影響が大きい。
      と、そういう整理で良いと思う。
      ところで、そもそも、肉を焼く行為に、起源は必要なのか。
      起源を言いたいなら、単純にアフリカが焼肉の起源で良いよな。

    • 199名無し2020/11/21(Sat) 00:05:56ID:M0Nzg5NTc(1/1)NG報告

      そんなに起源が大切かよ。
      捏造しか生み出せなかったコンプレックスが強すぎる。

    • 200名無し2020/11/21(Sat) 00:21:57ID:E3NjI4NDA(1/1)NG報告

      てかイタリアとアメリカのピザくらいにちがうんだろ?イタリア人は別物っていうかのに、朝鮮人は起源主張してアホか

    • 201名無し2020/11/21(Sat) 00:38:58ID:AyOTU3NTg(1/1)NG報告

      한국을 얼마나 관음하는거야 ㄷㄷ
      무서울정도로 관음하네 역겹다

    • 202名無し2020/11/21(Sat) 00:46:54ID:U1MDE3MTg(1/3)NG報告

      >>201
      焼肉は、備長炭で焼くのが一番美味しい
      韓国に備長炭はないし
      韓国人はそこまで拘らないだろうね

      どっちが起源かなんて、どうでもいい事
      肝心なのは、結果として
      質の高い料理を作ること

    • 203名無し2020/11/21(Sat) 00:51:14ID:U1MDE3MTg(2/3)NG報告

      >>201
      厳密に言えば、朝鮮半島には
      高麗式の焼肉料理があった
      だが、韓国ではその伝統的な料理が
      保存されていない

      現在の焼肉のスタイルは
      日本で在日朝鮮人が始めた
      なので朝鮮料理と言うのは間違いではないし
      日本発とも言える
      いずれにせよ、どっちでもいい話だ

      韓国では豚肉がメインだってね
      日本では牛肉がメインです

    • 204名無し2020/11/21(Sat) 00:53:59ID:U1MDE3MTg(3/3)NG報告

      つーか、散々寿司をパクってるくせに
      何いってんだか
      韓国人は劣化させて、ホワイトツナとか
      腹壊す偽装魚出したりするので
      迷惑してんだよ

    • 205名無し2020/11/21(Sat) 01:42:43ID:U3MDc3NzU(1/1)NG報告

      焼肉の起源が朝鮮とは猿はいつも笑いを提供してくれる。

    • 206名無し2021/03/15(Mon) 23:04:42ID:U0MjcwNDA(1/3)NG報告

      【韓経ビジネス】キンパプ、今は「寿司」ではなく「Gimbap」です... 欧州に吹く韓国料理の風(韓国語)
      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=050&aid=0000056595

      >チキンを筆頭に韓国の揚げ物料理は大変な人気を博している。パン粉はチキンと直接関係のある材料ではないが、韓国料理のイメージに非常に高い割合を占めている。

      >(中略)ドイツ最大のスーパーチェーン「エデカ」ではラーメン・カップラーメン・のり・醤油・味噌・コチュジャン・サムジャンだけでなく、生うどん・餃子・アロエ飲料などもよく見かける。

      >(韓国の宣伝攻略、韓国ドラマなどの影響で韓国料理が大人気など省略)

      >ドイツ最大のアジア食品輸入商である「クライエンホープ・クルーゲ」によると、ドイツでの韓国食品の販売量は最近、毎年20%以上増加し、アジア食品分野では日本を抜いて3位となった。(以下ホルホルが続くので省略)

    • 207名無し2021/03/15(Mon) 23:08:18ID:U0MjcwNDA(2/3)NG報告

      【Kreyenhop&Kluge】私たちのエキゾチックな製品~韓国~(ドイツ語)
      https://produkte.kreyenhop-kluge.com/index.php/de/countries/category/9
      SANUKI UDON(讃岐うどん)
      SANUKI UDON 2(讃岐うどん)
      für Sushi、Nori Gold(板海苔)
      Udon(うどん)
      SOBA(蕎麦)
      Somen(素麺)
      Panko(パン粉)
      TENPURAKO(天ぷら粉)
      Cracker, Shrimps(カッパえびせん)
      SOYSAUCE(醤油)
      Sushi Mayoo Sauce(寿司マヨソース)
      全部まとめて     (゚Д゚)ハァ?

    • 208名無し2021/03/15(Mon) 23:08:35ID:U0MjcwNDA(3/3)NG報告

      日本語読み、日本文化・概念。
      「寿司」ではなく「Gimbap」と言いながら海苔のパッケージには「Sushi、Nori」
      (゚Д゚)ハァ?
      巻き寿司とその劣化コピー「Gimbap」とは明らかに違うんだから勝手に置き換えないでくれる?

      韓国の醤文化を語るならナンプラーと同じ魚醤で、大豆由来の醤油は日本が発祥。
      なのに、大豆醤油で、しかも卓上醤油差しも日本にそっくり。

      韓国の文化なんて半分くらいしかない。
      中国より質が悪い。

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