韓国人「日本がまたパクリと捏造!米国で韓国式焼き肉を日本式と表示」

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    • 1名無し2020/05/16(Sat) 18:55:37ID:UxNTY2NTI(1/1)NG報告

      元記事:日本人Korean BBQをJapanese BBQに広告ハヌンゴ

      ちょっとヨクギョプね

      ただ遠慮なく韓国料理店ベースの肉家を

      米国に加えジャパニーズビビキュネーミングつけ商売てると

      実際捏造の国答えました。

      いや安に加え、サムジャンおいなぜジャパニーズビビキュニャグヨᆿふふふ

      https://www.clien.net/service/board/park/14968025
      ハヌンゴと言われれば、日本人は黙るしかないwwwww

    • 146名無し2020/05/17(Sun) 20:46:49ID:c1MTI2Njg(2/4)NG報告

      >>122>>129
      キンドルで、ど根性ガエル全5巻があるな
      誰か頼む

    • 147名無し2020/05/17(Sun) 20:51:07ID:c1MTI2Njg(3/4)NG報告

      肉を焼いたり、野菜を塩水につけたり、果汁や穀物の汁からお酒ができたり、人間なら誰でも、何処ででもやっている

      分厚い方のピザとか、アメリカ料理なんじゃないかな
      ライスバーガーとか、日本料理に思える

    • 148名無し2020/05/17(Sun) 20:53:44ID:k0MTczMDE(1/7)NG報告

      当のアメリカ人からしたら
      どうでもいいだろうなw

      肝心の肉は和牛が一番だし

    • 149名無し2020/05/17(Sun) 20:55:16ID:k0MTczMDE(2/7)NG報告

      そもそもさ、アメリカ人が肉食うならステーキだろ
      コリアンBBQとか、どうでもいいんじゃね?

    • 150名無し2020/05/17(Sun) 20:57:34ID:I0NDQ4NDc(3/5)NG報告

      >>144
      息をするように嘘を吐く朝鮮人w

    • 151ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 21:10:58ID:YzOTg4Nzg(1/5)NG報告

      >>134
      マジレスすると韓国には食べる為のウシはいない
      和牛に対抗して韓牛とか言ってるがあれは捏造のたぐい

      そもそも、和牛の精子を違法に持ちだそうして捕まってるのは中国人と韓国人な点でお察しだろ

    • 152ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 21:15:00ID:YzOTg4Nzg(2/5)NG報告

      >>144
      さらっと嘘を書くな
      韓国人の両班とか江戸時代では日本の豪農以下の暮らしだったろ
      朝鮮半島の支配者層は愚衆政策を取っていた
      この事実を無視するな

    • 153名無し2020/05/17(Sun) 21:17:32ID:I0NDQ4NDc(4/5)NG報告

      >「無煙ロースター」

      焼肉店の多くで普及している「無煙ロースター」は
      日本企業であるシンポ株式会社の開発・特許である
      https://www.shinpo.jp/#category=&keyword=&page_custom=1
      出願人:シンポ株式会社 の特許一覧
      http://tokkyoj.com/syutu/591031902.html

    • 154名無し2020/05/17(Sun) 21:28:36ID:k0MTczMDE(3/7)NG報告

      日本で、朝鮮人が広めた料理だからややこしい
      炭火焼きの日本式調理法と、内蔵食う朝鮮文化のミックス

      韓国に伝わったのは、国交回復後だろ
      韓国最古の焼肉屋ってどこだよ

      日本生まれだから、日本料理とも言えるし
      在日朝鮮人が作った朝鮮料理とも言える

      韓国料理ではないがな

    • 155名無し2020/05/17(Sun) 21:32:13ID:I4MDcwNjg(2/3)NG報告

      >>144

      写真左側の日本が統治する前の時代のことですか?

    • 156名無し2020/05/17(Sun) 21:35:32ID:I4MDcwNjg(3/3)NG報告
    • 157名無し2020/05/17(Sun) 21:35:59ID:k0MTczMDE(4/7)NG報告

      >>144
      高麗には、雪夜炙という肉料理があったが
      現在の焼肉とは、全く違う別な料理

      現在流行している焼肉のスタイルは
      日本で在日朝鮮人が作ったもの
      日本と朝鮮の文化の混合だ

      韓国には、日本から網焼きのスタイルが伝わった
      もともと朝鮮には、直火で網焼きする調理法はない
      日本には1940年代から焼肉店があったが
      韓国で最古の焼肉店はどこだ?

    • 158ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 21:44:07ID:YzOTg4Nzg(3/5)NG報告

      >>154
      ぶっちゃけると当時は日本人からしたら内臓とかの部位はゴミ扱いだった
      それをかけ集めて食べる為に火を通したのが始まりだな
      それを金に変える朝鮮人の努力には参照されるべき点である
      まぁ、米軍の残飯から韓国伝統料理が出来るぐらいの国たがら驚かない

    • 159ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 21:47:11ID:YzOTg4Nzg(4/5)NG報告

      >>154
      当時の日本人に馴染みがあるのはビフテキ

      朝鮮人はゴミ扱いされてた内臓を食べていたのが正解

      同じ肉を焼く行為たが、かなり違う

    • 160名無し2020/05/17(Sun) 21:58:12ID:AyMjgyMzY(1/1)NG報告

      近江牛の歴史は古く、1590年(天正18年)豊臣秀吉の
      小田原攻略の祈り、高山右近が牛肉を蒲生氏郷と細川忠興に
      振る舞ったと云う記録が残されています。
      江戸時代には、「返本丸へんぼんがん」と称した牛肉の
      味噌漬けや乾燥干し肉が、将軍家康に献上されました。
      生類憐みの令で肉料理がご法度になってた間も
      ぼたん、さくら、かしらなど今も残る隠語で
      肉食文化は流通していた。

      時代を経て逆輸入された感じかな。

    • 161名無し2020/05/17(Sun) 22:07:06ID:A2NTIzNjA(2/4)NG報告

      >>160
      牡丹鍋おすすめ

    • 162名無し2020/05/17(Sun) 22:22:46ID:k0MTczMDE(5/7)NG報告

      >>159
      日本人がまず馴染んだのは、牛鍋でしょ
      そして、牛飯→牛丼が生まれる
      明治から戦前にかけてね

      https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35173?page=3
      牛飯はまた、「かめちゃぶ」の名でも親しまれた。戦前から戦後にかけて活躍したコメディアンでグルメでも知られる古川緑波は、「下司味礼賛」というエッセイ(『ロッパの悲食記』初版1959年、学風書院に収録)の中で、牛丼について以下のように熱く語っている。

       <むかし浅草に盛(さかん)なりし、牛ドンの味。カメチャブと称し、一杯五銭なりしもの。大きな丼は、オードンと称したり。/あの、牛(ギュウ)には違いないが、牛肉では絶対にないところの、牛のモツや、皮や(角は流石に用いなかった)その他を、メッチャクチャに、辛くコッテリ煮詰めた奴を、飯の上へ、ドロッとブッかけた、あの下司の味を、我は忘れず。/ああ下司の味!>

    • 163ヤレヤレ2020/05/17(Sun) 22:34:25ID:YzOTg4Nzg(5/5)NG報告

      >>162
      ビフテキ→明治
      牛鍋→幕末
      なのは知ってるが馬鹿な韓国人の焼き肉起源してる焼き肉に合わせるならビフテキのがわかりやすいと思ったんだけどな

      馬鹿な韓国人は起源を言うがそもそも不毛
      日本もアレンジしてるだけでそのコピーであるのが韓国

    • 164名無し2020/05/17(Sun) 22:39:13ID:UzMzU2OTc(1/2)NG報告

      韓国の焼き肉は犬肉だろが

      乞食の韓国民が牛肉を食べられるようになったのは1990年代からで金持ちだけ。
      それに韓国に牛なんて存在した歴史すらない。

    • 165名無し2020/05/17(Sun) 22:46:10ID:I0NDQ4NDc(5/5)NG報告

      韓国の老舗立ち喰いドラム缶焼肉
      YouTubehttps://youtu.be/XuX4FHAMlJ4

    • 166名無し2020/05/17(Sun) 22:47:21ID:M0ODk1NTk(1/1)NG報告

      韓国式と書けば伝統料理になる不思議

    • 167名無し2020/05/17(Sun) 23:08:40ID:c3ODc3OTc(1/1)NG報告

      >>148
      韓牛が起源nida!
      チョッパリ和牛からベンチマークしたnida!

    • 168名無し2020/05/17(Sun) 23:13:35ID:c1MTI2Njg(4/4)NG報告

      >>165
      ドラム缶と言えば、ずっと昔新疆のウルムチという所に行った時、現地の物売りが羊の頭をデカいドラム缶で煮込んでいた
      遊牧民の伝統なのかね

    • 169名無し2020/05/17(Sun) 23:14:08ID:UwNjM1NQ=(2/2)NG報告

      K焼き肉か…
      病気になりそうだなw

    • 170名無し2020/05/18(Mon) 03:41:48ID:Q1MDIwNTQ(6/7)NG報告

      >>163
      俺は、内蔵も食べてるかが、ポイントと思った
      牛飯には、モツも使われてたという、記述があったから
      単に、肉を焼いて食べるだけなら、相当古くからある

      東京の老舗の居酒屋には、たいていモツ煮込みがあるけど
      いつ頃からなのか、千住の大はしの煮込みはかしら肉だけど
      大阪の北極星は、1937年にホルモン料理の商標登録を出願してる

    • 171名無し2020/05/18(Mon) 03:48:44ID:Q1MDIwNTQ(7/7)NG報告

      焼肉の部位の名称ってさ

      カルビは、モンゴル語
      その他、ロース、レバー、タンは英語
      ミノやハラミは日本語?

      韓国料理?

    • 172名無し2020/05/18(Mon) 04:38:49(1/1)

      このレスは削除されています

    • 173名無し2020/05/18(Mon) 13:21:40ID:U0MTU0NzY(1/2)NG報告

      肉を焼くのに起源を主張する国・韓国。

      肉を焼くだけなのに。

      虚しい国だよ、本当に。

    • 174名無し2020/05/18(Mon) 13:23:37ID:AyNDM0MzY(1/1)NG報告

      そのくせに、韓国って


      豚肉しか食わないけどなwwww

    • 175名無し2020/05/18(Mon) 17:46:41ID:UyMzM4OTY(1/1)NG報告

      >>142
      焼き網、こういうのを当時の朝鮮人が作れたとは思わない。

      かと言って、大量に煙が出る油が飛ぶ、網焼きスタイルの焼肉は日本の料理文化とも思えない。

      日本に移住した朝鮮人が、日本人が鍋等で使用する肉の残りの廃棄物である内臓を、屋外でコンロと網を使って食べていた…ってあたりが起源じゃないかな?

    • 176名無し2020/05/18(Mon) 19:01:39ID:UzNjIwNzg(1/1)NG報告

      起源を言い出すとその当時大韓民国は存在していなかった、と言えば終了(笑)

    • 177名無し2020/05/18(Mon) 22:24:01ID:U1MDQyMzg(2/2)NG報告

      韓国式焼肉は練炭を使うんだぜ
      ・肉は犬肉が美味い

    • 178名無し2020/05/18(Mon) 22:37:51ID:c4NTAzNjQ(2/2)NG報告

      >>177
      備長炭と練炭じゃ、雲泥の差
      韓国人には備長炭の良さなんて
      分かんないだろう

      所詮、焼肉って料理自体が
      B級なんだと思うわ
      A級になるのは
      高級和牛使った場合のみ

    • 179熱湯浴2020/05/19(Tue) 03:05:52ID:EwNzA3NjE(1/1)NG報告

      >>1
      こんなものパクってまで食いたいとは思わんけど。
      『韓国人「また日本人がパクリ!」韓国式キムチうどんを「キムラ君うどん」と日本スタイルにして販売! 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54634777.html(スペース削除)

    • 180名無し2020/05/19(Tue) 03:35:28ID:c4MjQxMDQ(1/1)NG報告

      これですか?
      あれ?違います?

    • 181名無し2020/05/19(Tue) 03:46:22ID:gyNzIzNjk(1/2)NG報告

      ジャパニーズなんちゃらとか韓国人しか使わない言い回しだって事、いい加減気付こうな。

      韓国人の敵は韓国人。
      日本人の振りをすると売れる。(逆に韓国人のままだと敬遠される)
      反日不買とか言っても、自分が得をしない反日はしなくても良い。

      韓国常識だろ、思い出せ。

    • 182名無し2020/05/19(Tue) 03:55:26ID:U3MDE4NDM(1/1)NG報告

      近年、韓国が盗作しまくってるので、
      必死に日本もやってる!って叫んでるのかw
      小学生レベルの見苦しさだな。

      しかも単に、文化が流入した話、韓国の食材を作った料理の話ではないか。

      韓国人は、盗作の意味すら分かってないのか?w

    • 183名無し2020/05/19(Tue) 04:44:13(1/1)

      このレスは削除されています

    • 184名無し2020/05/19(Tue) 07:50:08ID:MwMzkwNTg(2/2)NG報告

      >>183
      もう飽きたよ、それ。

      しつこいね、朝鮮人は。

    • 185名無し2020/05/19(Tue) 13:33:49ID:gyNzIzNjk(2/2)NG報告

      >>144
      お前らの古典的な焼肉の食い方って、塊を丸ごと焼くっていうケバブみたいな方法だったの。
      今全くその面影ないな。

      塊で焼くのは嫌だっつー日本の影響を受けまくって、韓国式は消えたんだよ。

    • 186名無し2020/05/19(Tue) 18:04:05ID:g0ODg3OTU(1/1)NG報告

      日本は、明治時代に、欧米のものをパクって、強くなった。中国の最近までのパクリも同じ

    • 187名無し2020/05/19(Tue) 18:13:32ID:EwMTg1MjA(3/4)NG報告

      >>177
      練炭を開発したのは韓国って言いそうだわ

    • 188名無し2020/05/19(Tue) 18:16:24ID:EwMTg1MjA(4/4)NG報告

      >>169
      必ず肉はトングで掴んで焼く事です
      自分の箸で生肉をつかんでロースターに乗せるのは厳禁

    • 189名無し2020/05/20(Wed) 01:42:31ID:Q1MjI4MA=(1/2)NG報告

      ちょっと考えればわかるだろ?
      朝鮮人に網が作れたと思うか??

    • 190名無し2020/05/20(Wed) 01:59:11ID:YyMDc2NDA(1/1)NG報告

      レストランの形式の話だろ。
      朝鮮時代はレストランなどなかった。対して同じ時代の日本は貨幣経済が発展し商業が栄え、色々なレストランの形式が出来た。その日本の食べ物屋の形式で在日が朝鮮風の焼き肉を出しただけだろ。

    • 191名無し2020/05/20(Wed) 02:00:34ID:IwMDMyMDA(1/1)NG報告

      여기 왜이렇게 조선에 불고기 문화가 없었다는 일본인이 많은건지 모르겠다. 조선인 주제에 그런게 있을 리 없다.. 그런 위에서부터의 깔보는 시각인가..참 혐오스럽네

      첫번째 그림: 김홍도의 “설후야연(雪後夜宴)" 8폭병풍 중 일부.
      두번째 그림: 성협의 풍속화집 중 ‘고기굽기'
      세번째 그림: 김홍도의 “상춘야연도(賞春野宴圖)”

      조선시대에 보통으로 불고기를 즐기고 있었다.

      고기를 먹는 방식도 의복만 옛날 옷일뿐이지, 현대인의 시각에서 봐도 전혀 위화감이 없다.

    • 192名無し2020/05/20(Wed) 04:44:20ID:Q1MjI4MA=(2/2)NG報告

      >>191
      網や格子じゃなくて、鉄板じゃんそれ
      そっからジンギスカン鍋みたいのになって、
      肉汁をフチに溜めてたろ?

    • 193名無し2020/05/20(Wed) 05:10:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 194名無し2020/05/20(Wed) 05:46:04ID:YzNjg2NDA(1/1)NG報告

      >>191 肉を焼く文化はそれはもっと昔から有ったのは当然でしょう。
      今のyakinikuスタイルが
      どう成り立って来たかという話。
      金弘道も李氏朝鮮後期の画家(1745〜1806年没)
      その時代を挙げたら逆に近年寄りになってしまうんだよ笑。

    • 195名無し2020/05/20(Wed) 08:52:18ID:E5NDA4MDA(1/1)NG報告

      >>191
      【朝鮮】
      ・既に味付けされた肉を焼いて、そのまま食べる
      ・肉を焼く時に、脂を落とさない

      【日本】
      ・味付けされてない肉を焼いた後に、小皿のタレに付けて食べる
      ・肉を焼く時に、脂を落とす


      日本は魚料理でも、焼いたり蒸したりして、魚の脂を落として食べてた食習慣に由来する。
      中華料理では、中華鍋で肉も魚も調理するので、わざわざ肉の脂を捨てない。

      日本の食事では、小皿のタレ(塩、酢、醤、酒、香辛料など)に付けて食べる式は、1000年以上前からある食習慣。

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