SAMSUNG、BTSに続く韓国人のプライドを保つのが
辛ラーメンなのか?
日本で売れなくても 問題無いだろ?
敵国日本が 辛ラーメン食ったら、Galaxy使えば、
BTSを聴けば 韓国が日本を凌駕した って事?
ちっちぇーな(小さい)韓国人
あ! あそこが小さいのも 知ってるけどね
(笑)>>124
後はニラとニンニクを入れて台湾ラーメンの出来上がり
美味そ辛子ラーメンって凄く不味そう・・・
そもそもラーメンは中華麺料理を日本風にアレンジして生まれたものだ。 朝鮮人が日本の食文化を無断で使わないでください。 どうしても使いたいなら中華麺料理を韓国が改良して新たな麺料理を生み出しなさい。
普段、日帝残滓とか言いながら日本の言葉を排除してるくせに、日本の花見を真似して桜を見たり、日本の食文化を勝手に使用して恥ずかしくないのか?韓国人のための食べ物なので
韓国人のために残しているのだ>>125
それも辛ラーメンの具って事かい!
僕には無理、食べたくない。今日スーパーで
韓国ラーメンの隣にあった、辛チキンラーメンは完売で、韓国ラーメンだけは残ってたwww>>132
インスタント麺で、オリジナリティーが出る部分は、
味(麺の食感等含む)とパッケージデザインの2つ。
韓国のインスタント麺は、
韓国人がオリジナリティーを発揮する、
その2つが原因で敗北。
韓国人のオリジナリティー=敗北
そりゃあ、全てをパクって来ようとするよね。韓国に買いだめ現象がないのは、コロナのずっと前から冷蔵庫の中が食材であふれ、追加の買い物が出来ないからである。
乾物も、少しでも普段より高値だと大損な気持ちになるため、セール品しか買わない。
食料以外も同じような状況である。
朝鮮人よ!異論があるか?一度食べた事がある
感想は「昔のインスタントラーメン」
子供の頃に食べたインスタントラーメンや東南アジアや中国で食べたインスタントラーメンと同じだと思った
日本はノンフライの麺が主流だから辛ラーメンみたいなタイプの麺は少ないよね>>135
それな>>121
え、辛ラーメンって高いんだ?
勝手にスーパーのPB品くらいの値段かと思ってたわ
高くて美味しくもないならそりゃ売れないよね。>>132
漢字を捨てた朝鮮人には解らないだろうが。
「辛い」は「辛」だけだと、「からい」と読むのか、
「つらい」と読むのか判別できない。
漢字国の人間ンは購買意欲を無くす漢字だろ。>>106
買い占めなんてしなくても流通が滞ればこのようになるが、なぜそのような決めつけた侮辱をしようと思ったのか?>>143
こんなところで宣伝されても絶対行かない。>>1
辛ラーメンを買わないのは、正しく韓国の不衛生さを知っている人達。
買う人は在日なんだろうな。
変な被害に遭わない様に、韓国の食品は買ってはいけない理由を周囲の人達に教えてあげよう。>>135
イオンと言えば、PBのビールも韓国産だな。
イオン勤務の知人ですら、それを知って買わなくなってたyo!日本列島「沸かす」韓国ラーメン=韓国報道
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0615/10303565.html
韓国ラーメンの「日本旋風」が凄まじい。
即席ラーメンの元祖を自負する日本の鼻っ柱が折れたことは、日本のラーメン市場が膨張し 構図が変化した結果だとみられる。また「K文化」が、日本人の認識を変えたことも大きい。
今日(15日)韓国関税庁によると、今年の1月から4月における韓国の対日ラーメン貿易数値は 2019万ドルの黒字を記録した。輸出が輸入より多いため「黒字」になったという意味である。黒字は、昨年同期間(1737万ドル)より21%増加した。
相変わらず、全然見かけないが?>>147
こうした朝鮮人のホルホル記事とは逆に...
文在寅が「反日」を叫ぶウラで、韓国で「日本のラーメン」がめちゃ人気になっていた…! https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83096
もともと日本式ラーメンは1杯8000ウォン(約780円)前後が多く、韓国式即席ラーメンの1杯3500ウォン(約340円)と比べてかなり高額だった。そこへきて1杯3900ウォン(約380円)で日本の醤油ラーメンが味わえる店が登場するなどして、新たな人気を博している。
ある低価格店では店内にいるのは調理要員だけで、無人システムで注文。料理の受け取りはセルフサービス。人件費を抑えて、低価格を実現しているのだろう。値段が高いという理由から日本式ラーメンを避けてきた層が、気軽に立ち寄るようになっているようだ。
2019年の反日不買運動は、韓国の日本グルメファンにとって、災難以外の何ものでもなかった。日本食店は閑古鳥が鳴き、スーパーは日本ビールの販売を自粛した。そうした逆境の中でも、日本式ラーメンは、韓国の人々のニーズに寄り添って、商品や販売戦略を自在に変えながらも韓国の地で根づいてきたといえる。
韓国の文在寅政権がいくら反日を煽っても、国民の「おいしいから食べたい」という欲求までは操れない。韓国の日本式ラーメンは、これからも発展を続けていくことだろう。
つまり隠れてコソコソしながら、国是のNO JAPANを裏切ってるわけですねw
いやはや、卑屈で卑怯な朝鮮人らしいですねw- 149名無し2021/06/15(Tue) 16:39:56(1/2)
このレスは削除されています
韓国ってインスタントラーメン(乾麺)ばっかりで、生麵タイプのラーメンは食べないんでしょ?
>>147
シェア1%もないのに旋風とか征服したとか
嘘ばかり書いてる記事ですね。
韓国人は身長、男根同様、小さいのに大きく
見せたがる哀れな民族。
国からして北海道より小さく、
世界史でも惨めな存在なのに大韓民国。
どれだけ短小コンプレックス拗らせてるの。>>150
最近は食べてる。
それこそ日本ラーメンブームだから。
ろくな店は無いけどね。
美味い店は日本人が経営しているか、
日本で修行した韓国人が経営してる。
しかし店主が毎日店に立たずに現場任せにしてる
店は味がすぐに変わる。指導してないのか、
マニュアル守らないからなのか。
バーガーキングですら店で味が違う。
基本的に韓国人は韓国料理以外は向いてない。愛知のソウルフードスガキヤならラーメン一杯¥330-なり
近所のイズミヤのフードコートに
40年以上前からスガキヤがあったんだけど
こないだ閉店しました
コロナのバカー!!- 157名無し2021/06/15(Tue) 19:48:48(2/2)
このレスは削除されています
またまた韓国ラーメンから発ガン性物質。
EUは輸入禁止を決定。
YouTubehttps://youtu.be/ZFx8Ur5cz2E>>159
本当は何にかけるものなの?即席麺をラーメンと言い張るの草
>>160
貧乏ラーメンの中身はマルちゃん正麺らしいけど、マルちゃん正麺と辛ラーメン同じ価格でいいのかよ。>>154
うまそうやなあ🤤メキシコ🇲🇽も韓国食品を排除命令
YouTubehttps://youtu.be/1Moqxc32f6I韓国味噌からも発癌性物質
YouTubehttps://youtu.be/K1RyjLDJdaw袋にハングル。
糞でも入ってんのか?って思って触れない。>>125の虫さんも癌に成ったかな?
>>172
一般化しすぎて誰も気にしない。
寧ろ茶番くらいにしか思ってない。「韓国だと発がん物質出てくる」 ひっくり返った台湾… 実は知ってる
台湾に続いてタイも輸出用韓国ラーメン製品の有害物質検出を理由に検査に着手した中で、実際には「人体に及ぼす危害が懸念する水準ではない」という学界声が出た。これらの国が過度の松葉杖を入り大急成長する韓国ラーメンを牽制するのではないかという指摘も提起される。
これに先立って台湾衛生福祉部食品薬物管理書(食薬書)は農心の輸出用「新ラーメンブラック豆腐キムチボウル」製品で「エチレンオキシド(EO)」が基準値を超えたとし、1000箱1128㎏を搬送・廃棄措置した。タイ食品医薬品庁も同製品3000個を収集し、EO検出可能性を調査中として知られた。
これと関連して30日、韓国食品安全研究院が出した「ラーメン2-クロロエタノール(2-CE)検出事件に対する意見書」は今回の事案で大きく二つの誤解があると述べた。台湾当局が問題としたEOが実は2-CEであり、検出量が微少で人体に危険な水準ではないのに2-CEをEO数値に換算して過度の措置を取ったということだ。
(略)
関税庁貿易統計によると、韓国の昨年のラーメン輸出額は前年比13.5%増加した7億6543万ドル(9453億ウォン)に達した。歴代最大規模で成長傾向が急だ。台湾(3045万ドル)は中国、米国、日本、フィリピンに続く韓国ラーメン輸出5位国だ。農産物強国である米国とEUがEO使用可否で対立しながら関連基準値が極と極に分かれるように、台湾も自国ラーメン企業に有利になるように韓国ラーメンを牽制したという解釈が可能な台木。
https://n.news.naver.com/article/015/0004804813?ntype=RANKING
本文で「アメリカやカナダは基準値が低い」とか言ってるけど、危険性が低かろうが高かろうが、輸出相手の規格に合わせないとダメだろ。
>台湾も自国ラーメン企業に有利になるように韓国ラーメンを牽制したという解釈が可能な
台湾が韓国の辛ラーメンの売り上げに嫉妬してやったに違いないnida!
wwwww
相変わらず、韓国人は馬鹿だねぇ。朝鮮のラーメンは、辛いよ、カレーも辛いのか
本当だった!辛ラーメン
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