盛り付けの美しい朝鮮料理の画像を上げましょう

34

  • 1南鮮北鮮2017/07/25(Tue) 23:21:09ID:YyMzg3MDA(1/4)NG通報

    やっぱりこれがビジュアル最強ですかね

  • 2ワケワカラン2017/07/26(Wed) 00:56:01ID:kxNDQwNjg(1/1)NG通報

    基本的な価値の共有ができないから仕方ないですよ。

  • 3名無し2017/07/26(Wed) 01:27:31ID:gxODg3Njg(1/2)NG通報

    料理に関しては、韓国もイギリスとなら基本的価値観が共有できそうだ。

  • 4ななしこ2017/07/26(Wed) 01:39:01ID:ExNzQ1NzA(1/1)NG通報

    米軍基地からの残飯と、インスタントラーメンのコラボが素晴らしいですね…

  • 5南鮮北鮮2017/07/26(Wed) 01:47:48ID:Q5MjMxMTI(2/4)NG通報

    >>4
    素晴らしい盛り付けですね。
    これぞ朝鮮的美意識の真髄ですね

  • 6名無し2017/07/26(Wed) 01:49:11ID:I2NTYxMjI(1/1)NG通報

    ゴンザレス丸山が食いそうな食べ物らしきもの

  • 7哲也2017/07/26(Wed) 02:26:02ID:c2MDcwMzA(1/1)NG通報

    朝鮮料理とは言え、日本人が作れば、こうなります。

  • 8名無し2017/07/26(Wed) 03:50:57ID:I3OTIxMDI(1/2)NG通報

    >>7
    伝統的な朝鮮料理に使う皿は、白磁の無地か、真鍮でしょ。

    陶器は日本のマネだよね。

  • 9熱湯浴2017/07/26(Wed) 04:49:50ID:E4Njk3NzI(1/1)NG通報

    >>1
    こっちの方がどれが食い物なのか迷う代物。
    http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51339983.html

  • 10南鮮北鮮2017/07/26(Wed) 08:09:02ID:Q5NjQwMDY(1/1)NG通報

    >>7
    倭色が漂いますね。
    朝鮮式美学を解さない無識なチョッパリは反省しる。

  • 11名無し2017/07/26(Wed) 08:14:31ID:E3MTM2NjA(1/3)NG通報

  • 12名無し2017/07/26(Wed) 08:14:44ID:EyNzIyMTg(1/1)NG通報

    韓個人自慢の海苔巻きキムパブ。
    盛り付けが美しいですね。
    中身がびろびろとはみ出して食欲をそそります。

  • 13名無し2017/07/26(Wed) 08:14:46ID:E3MTM2NjA(2/3)NG通報

  • 14名無し2017/07/26(Wed) 08:15:57ID:E3MTM2NjA(3/3)NG通報

    일본 튀김은 색깔이 하얗고 굉장히 맛있어 보이는데

    양심불량 조선인들의 튀김의 색이 더럽다

  • 15新日本人(只の)◆pEMP5cuoYM2017/07/26(Wed) 12:22:30ID:AzNjY5MTg(1/1)NG通報

    おねだりされた気がするので上げときますかぁ。 ?(?_?) モリツケ,フノウ,ニダ!

  • 16南鮮北鮮2017/07/26(Wed) 12:52:22ID:kyNTg3NDQ(1/2)NG通報

    >>15
    ただのソーセージにも、朝鮮独自の美学がしっかりと織り込まれてますね(^^)
    素晴らしいと思います。

  • 17名無し2017/07/26(Wed) 14:53:08ID:MxMDkyODg(1/1)NG通報

    汚いw

  • 18南鮮北鮮2017/07/26(Wed) 21:56:03ID:Q5MjMxMTI(3/4)NG通報

    これ、コース一万円の超高級朝鮮料理の一品。
    極めて朝鮮的ですね、あらゆる意味で

  • 19靖国で逢いましょう2017/07/26(Wed) 21:59:52ID:k0MDA4Nzg(1/1)NG通報

    >>18
    動物園の方がもっと良いものを与えてるw

  • 20南鮮北鮮2017/07/26(Wed) 22:07:21ID:Q5MjMxMTI(4/4)NG通報

    >>19
    高級レストランで蒸したニンニク一玉というのが、なんとも朝鮮的で

  • 21名無し2017/07/26(Wed) 22:13:57ID:gxODg3Njg(2/2)NG通報

    >>20
    あいつらマゾ民族だから、そういう焦らしプレイがいいんだろうな。

  • 22名無し2017/07/27(Thu) 04:27:36ID:MwMTgyNg=(1/1)NG通報

    道に盛り付けた美しい料理。

  • 23名無し2017/07/27(Thu) 05:40:49ID:IyNTU4Nzk(2/2)NG通報

    >>18
    韓国には枯山水等で、庭を何かに見立てるという文化がないんだろ。つまり、非対称な不完全な配置に美を求めるという発想がない。
    だから、日本の懐石料理(フランス料理の盛り付けは日本の影響)を真似ようと盛り付けても、超絶に尽くしがたいほど下手くそ。

    五行陰陽の文化が昔からあるから、対称的、あるいは幾何学的な盛り付けが伝統。
    ビビンバを混ぜる前の、食材の色別に盛り付けみたいなのが本来の韓国料理の盛り付け方。

  • 24名無し2017/07/27(Thu) 06:04:11ID:EzNTAzNjA(1/1)NG通報

    見た目はイマイチかもだけど好きだけどなぁ、、^^;

  • 25名無し2017/07/27(Thu) 06:04:32ID:g3ODc0OTE(1/1)NG通報

    韓国最高級料理として、テレビで紹介されました
    サムスンや現代の両班様は、こんなものをお召し上がりになっているのですね

    「人参一本蜂蜜添え」

    そのままを蜂蜜を絡めて、お召し上がりください
    7,800円 値段も大きさから考えて、かなりのものです。
    世界では、誰も真似のできない、韓国最高級料理です。

    ちなみに、全部食べようと思えば、食べられます、食べようと思えばですよ

  • 26南鮮北鮮2017/07/27(Thu) 09:50:47ID:cyMDA1ODg(2/2)NG通報

    >>25
    器といい、盛り付けといい、何処かの国の超劣化版猿真似ですかね

  • 27たぶん日本人2017/07/27(Thu) 13:00:52ID:Q3NzE3NDk(1/1)NG通報

    >>25これ食べられるの?

  • 28名無し2017/07/27(Thu) 23:07:10ID:E4MzI1MjA(1/1)NG通報

    >>4
    コレを店で出されるのはキツいわ〜。

    でも韓国人に言わせると、火力が強いのかスープに何かを入れるのか、
    家で作るインスタントラーメンよりずっと美味いらしいね。

    日本人からみたら、インスタント麺とスパムの鍋なんて金出したくないや。

  • 29名無し2017/07/27(Thu) 23:16:16ID:Q4MDgzODI(1/1)NG通報

    >>7
    それでもやはり美しくないというか、風情が無いですね。食材のせいでしょうか。
    日本料理の盛り付けの基本は、奥から青、黄、赤、白、黒(しょうおうしゃくびゃっこく)で成り立ちます。
    写真の左上のお皿がそれに近いですけれど、他のは・・・

  • 30名無し2017/07/28(Fri) 00:57:55ID:UyMjQxNzY(1/3)NG通報

    >>25
    カエルトッピングバージョン
    600ウォン増し

  • 31名無し2017/07/28(Fri) 00:59:12ID:UyMjQxNzY(2/3)NG通報

    間違え

  • 32名無し2017/07/29(Sat) 23:14:24ID:g5NjQ2MTQ(1/1)NG通報

    >>31
    盆栽ってくえんの?南朝鮮では盆栽くうのか?

  • 33名無し2017/07/29(Sat) 23:41:39ID:YxNDg4NDc(1/1)NG通報

    >>32
    懐石料理をパクって勘違いしてこうなったとか

  • 34名無し2017/07/31(Mon) 00:15:19ID:Y0NzA0MDI(3/3)NG通報

    >>32
    あいつら何でも食うからなぁー