盛り付けの美しい朝鮮料理の画像を上げましょう

73

    • 1南鮮北鮮2017/07/25(Tue) 23:21:09ID:YyMzg3MDA(1/4)NG報告

      やっぱりこれがビジュアル最強ですかね

    • 24名無し2017/07/27(Thu) 06:04:11ID:EzNTAzNjA(1/1)NG報告

      見た目はイマイチかもだけど好きだけどなぁ、、^^;

    • 25名無し2017/07/27(Thu) 06:04:32ID:g3ODc0OTE(1/1)NG報告

      韓国最高級料理として、テレビで紹介されました
      サムスンや現代の両班様は、こんなものをお召し上がりになっているのですね

      「人参一本蜂蜜添え」

      そのままを蜂蜜を絡めて、お召し上がりください
      7,800円 値段も大きさから考えて、かなりのものです。
      世界では、誰も真似のできない、韓国最高級料理です。

      ちなみに、全部食べようと思えば、食べられます、食べようと思えばですよ

    • 26南鮮北鮮2017/07/27(Thu) 09:50:47ID:cyMDA1ODg(2/2)NG報告

      >>25
      器といい、盛り付けといい、何処かの国の超劣化版猿真似ですかね

    • 27たぶん日本人2017/07/27(Thu) 13:00:52ID:Q3NzE3NDk(1/1)NG報告

      >>25これ食べられるの?

    • 28名無し2017/07/27(Thu) 23:07:10ID:E4MzI1MjA(1/1)NG報告

      >>4
      コレを店で出されるのはキツいわ〜。

      でも韓国人に言わせると、火力が強いのかスープに何かを入れるのか、
      家で作るインスタントラーメンよりずっと美味いらしいね。

      日本人からみたら、インスタント麺とスパムの鍋なんて金出したくないや。

    • 29名無し2017/07/27(Thu) 23:16:16ID:Q4MDgzODI(1/1)NG報告

      >>7
      それでもやはり美しくないというか、風情が無いですね。食材のせいでしょうか。
      日本料理の盛り付けの基本は、奥から青、黄、赤、白、黒(しょうおうしゃくびゃっこく)で成り立ちます。
      写真の左上のお皿がそれに近いですけれど、他のは・・・

    • 30名無し2017/07/28(Fri) 00:57:55ID:UyMjQxNzY(1/3)NG報告

      >>25
      カエルトッピングバージョン
      600ウォン増し

    • 31名無し2017/07/28(Fri) 00:59:12ID:UyMjQxNzY(2/3)NG報告

      間違え

    • 32名無し2017/07/29(Sat) 23:14:24ID:g5NjQ2MTQ(1/1)NG報告

      >>31
      盆栽ってくえんの?南朝鮮では盆栽くうのか?

    • 33名無し2017/07/29(Sat) 23:41:39ID:YxNDg4NDc(1/1)NG報告

      >>32
      懐石料理をパクって勘違いしてこうなったとか

    • 34名無し2017/07/31(Mon) 00:15:19ID:Y0NzA0MDI(3/3)NG報告

      >>32
      あいつら何でも食うからなぁー

    • 35熱湯浴2020/08/03(Mon) 20:55:24ID:cwNjM5NDI(1/1)NG報告

      >>1
      「なんでそーなるの?」
      『【画像あり】韓国人「日本人が見たら驚きそうな韓国料理がこちら‥」→「日本のトンカツ茶漬けよりマシだろ」』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54880197.html(スペース削除)

    • 36名無し2020/08/03(Mon) 20:56:35ID:I5NjAxMDE(1/1)NG報告

      クソ不味そう

    • 37名無し2020/08/03(Mon) 22:44:15ID:AzNTAzOTA(1/3)NG報告

      >>1これも凄いゾ

    • 38名無し2020/08/03(Mon) 23:00:28ID:gwOTYxNzg(1/2)NG報告

      >>37
      料理センスはさることながら何故皿を拭かんのだ

    • 39名無し2020/08/03(Mon) 23:08:51ID:E5ODQxMjQ(1/1)NG報告

      巻き寿司inスープパスタ?

    • 40犬韓派 元武田謙信2020/08/03(Mon) 23:37:41ID:E0NDQ5Njk(1/2)NG報告

      >>33
      多分本当にそうだと思う
      だってこの国の奴らの価値観なんて
      外国人(白人達)から、自分たちがどう見られているかが
      一番で大切で つねに顔色見ている奴らだからねー
      汚い所住んででも 車は黒の高級車っぽいのがだぁい好き!
      だから、外国人が褒める様な 日本の伝統的な料理の盛り付けの
      真似をしているつもりだが、料理の飾り付けの何が
      外国人達を感激させるのかをわかっていないので
      ひと目で日本のパクリがバレてしまう
      今度、韓国は日本庭園をパクリはじめていて
      韓国庭園と呼んでいる
      しかし、やっぱり庭の何が素晴らしいのかを
      わかっていないので 日本人が見れば???で
      何か違和感を感じてしまいただの庭である
      多分、庭好きの外国人が見ても
      日本人が手掛けた物でないのが判ると思う
      だから韓国人達は中身の無い人間達だと思う。

    • 41犬韓派 元武田謙信2020/08/03(Mon) 23:50:53ID:E0NDQ5Njk(2/2)NG報告

      皆んな一度、韓国庭園調べて見てね!
      後、今海外で盆栽と錦鯉が凄く人気みたいだけど
      今度はきっと錦鯉を韓国色鯉とか言っちゃうだろうねー
      あー、ムカつく でもこの国の奴らはやりかねない!

    • 42名無し2020/08/04(Tue) 00:17:32ID:M2MDg5MDg(1/1)NG報告

      夜中にお腹空いて観に来たのに
      胸一杯になった。

    • 43名無し2020/08/04(Tue) 00:18:12ID:g0MDgyNA=(1/1)NG報告

      그런것은 없다.
      >>1

    • 44名無し2020/08/04(Tue) 00:25:49ID:MyMzI1MjA(2/3)NG報告

      日本人に正統なラーメンマナーを教えてくれる1分18秒の動画
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms

    • 45yosoemon2020/08/04(Tue) 00:25:58ID:U0Mjg4NTY(1/2)NG報告

      韓国料理の出汁の材料と香辛料を教えて下さい。
      大皿ではなくて、一人ずつの皿に盛り付け、季節の器と食材を合わせれば最高だと思います。
      日本の料理は、箸始めから始まり、順番に出される、煮物焼き物揚げ物など。全て出来立てです。
      最後の炊き立てごはんと汁物。そして口休めのデザート。
      借景の庭を眺めて満喫できるそんな、韓国料理の画像を見せて下さい。
      いっきに全部出された料理や、大皿物には品を感じません。

    • 46猛獣使い2020/08/04(Tue) 00:55:49ID:Y4NTg1ODQ(1/1)NG報告

      韓国料理で画像検索して最も綺麗そうなのを選んでみたんだが。

      炒め物とか煮物とかなんだか大衆料理なんだよなぁ。

      正直自分でも盛り付けできそうなレベル。

      中国でも日本でも飾り包丁の技術が色々あるのに
      一体何を学んできたのかと。

    • 47yosoemon2020/08/04(Tue) 02:16:03ID:U0Mjg4NTY(2/2)NG報告

      丼に入れて、サジで混ぜて食べるのは、料理と言うのではなく、餌という物です。

    • 48名無し2020/08/04(Tue) 02:31:04ID:k1MTUyMA=(1/1)NG報告

      >>46
      「盛れば良いnida」って思ってるみたいよね。

    • 49名無し2020/08/04(Tue) 02:36:10ID:AzNTE1NDQ(1/1)NG報告

      韓国の言う民主化ってのは大衆化なんだなあと
      洗練と真逆に行くのが道義的な正しさなんでしょうね

    • 50名無し2020/08/04(Tue) 02:58:34ID:Y5MDM1Mjg(1/1)NG報告

      植木鉢が添えてある、
      変な料理があったような。

    • 51名無し2020/08/04(Tue) 06:59:28ID:AwMDMwMjg(1/1)NG報告

      さすが世界最高ミンジョク、下鮮地域の作法は美しい!w

    • 52名無し2020/08/04(Tue) 07:09:05ID:gxODc1NDQ(1/1)NG報告

      일본의 아름다운 식문화인 데숭~

    • 53日向回廊2020/08/04(Tue) 07:23:17ID:U2Njg3MzY(1/1)NG報告

      >>52

      >>51と比較すると、比べ物にならん程に美しいと思う。

    • 542020/08/04(Tue) 07:23:56ID:E0NjI0MTY(1/2)NG報告

      俺に残飯を食えというのか!!

      by アメリカ合衆国大統領:怒鳴るぞトランプ

    • 552020/08/04(Tue) 07:29:38ID:E0NjI0MTY(2/2)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/WgGqki6g0rU
      在日が韓国料理を食べてみたところ…
      韓国人も食えない腐らせたエイ

    • 56名無し2020/08/04(Tue) 07:41:02ID:c3MTAzNjQ(1/10)NG報告

      >>45
      旅館料理みたいですよね。
      凝ってるし、本当に美味しいですよねえええ!!
      韓国には旅館の料理ってあるんですかね?

    • 57名無し2020/08/04(Tue) 07:43:15ID:k5MDc2NjA(1/2)NG報告

      >>35 이 때밀이 노인놈은 여전히 쓰레기네.

      3년전 스레를 왜 갑자기 내는?

    • 58名無し2020/08/04(Tue) 07:45:04ID:c3MTAzNjQ(2/10)NG報告

      普通に綺麗じゃないですかね………

    • 59名無し2020/08/04(Tue) 07:49:00ID:c3MTAzNjQ(3/10)NG報告

      普通に綺麗じゃないですかね………

    • 60名無し2020/08/04(Tue) 07:49:34ID:c3MTAzNjQ(4/10)NG報告

      普通に綺麗じゃないですかね………

    • 61名無し2020/08/04(Tue) 07:54:37ID:c3MTAzNjQ(5/10)NG報告

      全部日本からのもの

    • 62名無し2020/08/04(Tue) 07:58:18ID:c3MTAzNjQ(6/10)NG報告

      全部日本からのもの

    • 63名無し2020/08/04(Tue) 08:00:11ID:A2MTUwMzY(1/2)NG報告

      お箸の縦置きはなんか気持ちが悪いなあ
      小さい卓を「埋める」並べ方がおもてなしなんだろうとは
      察するけど、やっぱり余白がないと息苦しい

    • 64名無し2020/08/04(Tue) 08:01:32ID:A5ODcyNzY(1/1)NG報告

      >>60
      器にセンスが無い
      銀色の箸も嫌

    • 65名無し2020/08/04(Tue) 08:03:05ID:A2MTUwMzY(2/2)NG報告

      >>62
      よくこんなに小汚いの見つけたねえ

      「盛り」のちゃんとしてるしてないだけで
      同じ食べ物が「ゴミ化」してしまう現象って
      なんなんだろう

    • 66一昨年まではチベスナ(8月4日は「吉田 松陰のお誕生日」ま、旧暦の8/4らしーけど。日本史に疎い私でも名前知ってる位のひとだけどさ、何をした人なのかは知りません。やっぱ一番面白いって厩戸~藤原にかけての時代だよね。戦国とかつまらないしヽ(^o^)丿)2020/08/04(Tue) 08:06:40ID:Q2MDA3MDg(1/1)NG報告

      ここまでの写真は全部ざっと見たけどさ。
      なんか、知性の低い異種生物が、人間を真似て盛り付けましたってカンジ?

      そりゃザ〇ニチならムシだし仕方ないけど、半島韓国人は、もうすこししっかりして欲しいな。
      って思いました。

      でもさ、考えてみれば半島韓国人もザイ〇チと同祖なんだよね・・・
      やっぱ、仕方ないのかな?

    • 67名無し2020/08/04(Tue) 08:11:51ID:MyMzI1MjA(3/3)NG報告

      >>58日本や他国なら当然、取り皿が有るんだけどね。韓国方式だと皆んながねぶり箸しながらダイレクトに口に運び合う。これが、どうにも我慢出来ない。

    • 68名無し2020/08/04(Tue) 08:17:22ID:c3MTAzNjQ(7/10)NG報告

      >>65
      確かニュースにもなりましたよね(笑)

    • 69名無し2020/08/04(Tue) 08:17:45ID:c3MTAzNjQ(8/10)NG報告

      >>67
      あくまで盛り付けの話ですよ

    • 70名無し2020/08/04(Tue) 08:23:53ID:k5MDc2NjA(2/2)NG報告

      >>57 늙어서도 정신연령 13살까지 될수없는 쪽바리 노인으로 살바에야 차라리 죽는게 낫다.

    • 71名無し2020/08/04(Tue) 08:25:30ID:c3MTAzNjQ(9/10)NG報告

      >>67
      でも自分潔癖症なので、気持ち分かりますよ
      ペットボトルの間接飲みも学生の頃はみんなやってても自分は出来なかったですもん……

      間接OKなのに、1つの皿をつつくのがNGとはこれいかに?なんて言ってね

    • 72名無し2020/08/04(Tue) 08:28:51ID:c3MTAzNjQ(10/10)NG報告

      >>64
      それは食器のお好みの問題ではないですかね…
      >>1を参考に、あくまで食材の盛り付けのお話じゃないですかね。。

    • 73名無し2020/08/04(Tue) 08:43:35ID:gzNjEzMDQ(2/2)NG報告

      >>63
      そこは文化的な問題でこちらの感性だけで言うのもどうかなと
      まぁそれが国際的に評価されるかどうかは別問題として

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除