先月出張で韓国の木浦(MOKPO)へ行ったんだが 冷麺をごちそうになった
1.ボウルに入ってる麺を ハサミで切る
2.熱いものは金属製のボウルや箸じゃ 食べ難い(箸の形状も薄くてつまみにくい)
1については あらかじめ食べやすい長さに切っておけば良いんじゃないのか?
2については 金属にこだわる必要がないのなら 陶器等他のものの方が良いでしょ
3箸についても同じく もっと実用的な形状に出来るんじゃないの?
って 思った
あと 味の無い料理の時に小皿に居れた塩と醤(らしき)がついて来た
自分で味付けをするそうな が しかし 同じテーブルの数人が口に入れたスプーンを
何度も突っ込むんだよ せめてひとり1人別皿か 味付けしたもの出して欲しい
だって 自分で味付けするならお店のオリジナリティないでしょ?
どう思われますか?仏具でごはん食べる韓国人。
>>402
Google検索のキーワードに自国語を使ったとして、外国のページもヒットするだろうか?
という意味ですか? おそらくヒットしないと思います。
予め別のサイトで翻訳したものをコピー&ペーストですね。仏具でごはんを食べる韓国人。
包丁ナイフと呼ばれてるものは、それこそ
人類が狩猟をしていた時代から存在していたもの。動物を狩るのにも使われたし、狩った後の動物の肉を解体するのにも使っていた。果物を
採取するのにも使用していた。いまの時代でも
リンゴを小型ナイフで切り取って口に運んで
食べたりする人もいる。ナイフはとっても歴史の古いもので今のさまざまな形状のナイフに
進化した。それに対してはさみシザーズと言われてるものはどうだ?はさみはナイフに比べたら歴史が浅いし、肉を解体するために開発されたものじゃない。はさみといっても色々なハサミがある。金切ハサミや裁断ハサミなど。だいたい韓国が使ってるハサミは事務用のハサミじゃないだろうな?とっても歴史の浅い料理用のハサミを使いなさいよ。まあ、いいんじゃねえの?プロの料理人はハサミで食材を切ることはしないだろうけど。食文化の貧相な国ってのは
料理でハサミをよく使う。>>402
少しばかり助言を
日本の場合は何も禁止されてないから例え危ないサイトに対してでも自己責任で突っ込む事ができるけど
韓国の場合は韓国に都合の悪いサイトは閲覧できないようになってるかもしれない?
中国の比ではないけどね
まあ、箸どうこうが韓国に都合が悪いとは思えないから普通に見れると思うけど竹製の割り箸を使うのは、竹害対策にのためでもあるんだけど、
韓国には竹がないのかね。ただ合理的だからハサミを使うんじゃない。
衛生的とか考えないのよ。
韓国に行ったら肉は良く焼いてね。古い歴史を誇るくせして、なぜ料理にハサミを
使うのか。韓国人は古代から料理にハサミを
使ってたのか?食文化がないのう。
トイレットペーパーを置いたり。
トイレットペーパーは、トイレで使うから
トイレットって名前がついてて、ロールして
あるのだし、水に溶けやすいように作られてる。トイレットペーパーはトイレだけで使うもので、それように考えて作られてる。適材適所ってことを覚えた方がいい。金属性の食器はどうだろうねえ。落としたり
少し雑に扱ってもまた使えるからコスト面で
有利だからじゃないかな。軍隊とか刑務所は
金属性の食器を使うんじゃないかな。陶器の
食器は落としたら割れて次から使えなくなるからねえ。これも貧相な食文化の現れだろうね。
陶器の食器を使うってのはなにげに贅沢な文化なんだよ。金属の食器
いろいろ考えられます。なんだか、割り箸が使われる本来の意味を、知らない人がいるみたいね。本来割り箸は、招待客に出されるもので、「その人専用」で「1度しか使えない」ということから、使い回し出来る塗箸より位が上。使い捨てとも思われているが、使用後は、招待客各々が家に持ち帰り、かまどの焚き付けに利用した。だから紙の袋に入っている。日本には、そういった箸の文化がある(あった)のだが。
器を手で持たずに食べる文化だからね。日本では嫌われる犬食いだから、ほんとに犬は食うけど。
犬を食ってきたから犬食いなのか、犬食いだったから、犬も食ったのか謎は深まる。
箸とスプーンを同時に持つなよ・・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5YAoeyAi8L4馬鹿と鋏は使いよう
うーん・・・
韓国の食器ってさぁ、ペットに使う食器なんだよね。
人間が使う食器じゃない。
わざわざ犬猫用の食器を好んで使ってさぁ・・・韓国人って犬食いするじゃん・・・
正直・・・韓国人の食事の風景ってさ、あまりに汚らしくって、人類と思えないんだよね。
穢れの生き物、ここにあり!ってカンジじゃん。100年前はまともな食器すらなかったから、しょうがない。
>>414
陶器×
陶磁器×
磁器○
因みに、最古の土器は縄文土器で約15000年前、中国で18000年前の土器が
出土したらしいけど未確認、当時半島には人類は存在せず。>>423
ガーン>>419
それは認識が違う
ペットが使う道具を日本が使っていたが正しい
ただし、それは朝鮮が正眼を持っていなかったから
茶道具の茶碗は朝鮮は価値がないと認識していたが、日本の侘び錆びの文化で世界に価値が出た
価値の判らない朝鮮人が自国の文化と喚きだした
桜と一緒、海外で日本の文化が賞賛されると朝鮮のモノと錯覚する
桜・侍・茶道・折り紙
日本の文化が欲しいのではない、海外に自慢できるモノが欲しいだけ仏具で食事をする韓国人。
金属の擦れる音が苦手なんだけど
韓国人は平気なの?別に金属製の食器や箸でもかまわないと思うけど、韓国の食器はデザインがシンプルだよな。
もっと花柄とか入れたらオシャレかもな。クロムハーツみたいにな。>>429
悪いでしょうね。>>432
日本の鍋焼きうどんは、陶器だけどね。>>431
『陶』って苗字もあるし、案外、中国が起源だったり??
中国の陶さんが発明した的なw냉면의 계절이군요
식초와 겨자를 듬뿍한 시원한 고기국물이면 더위가 사라집니다
칼로리가 낮아서 다이어트에도 효과적입니다
무더위는 입맛을 없게 합니다
냉모밀도 좋지만 한국인은 역시 냉면입니다>>435
冷麺は北朝鮮の料理じゃないのか??
南朝鮮ならわざわざジャガイモで麺を作ろうなんてしないだろwやぱり仏壇のチーンが起源では?
李氏朝鮮にハサミはなかっただろう。近代以前にまともな調理法さえ確立してなかったからこうなったんだろ
仏具で食事する韓国人。
日本の仏具で食事する韓国人。
>>441
つまらんものが博物館に飾ってあるね- 444名無し2021/04/13(Tue) 19:38:54(1/1)
このレスは削除されています
なんだか このころはまったりしてましたねぇw
金属製の食器とハサミの使用について
446
ツイートLINEお気に入り
292143