金属製の食器とハサミの使用について

445

    • 1流石に無理でしょ2016/10/01(Sat) 12:03:38ID:U2Mjc4MDU(1/2)NG報告

      先月出張で韓国の木浦(MOKPO)へ行ったんだが 冷麺をごちそうになった
      1.ボウルに入ってる麺を ハサミで切る
      2.熱いものは金属製のボウルや箸じゃ 食べ難い(箸の形状も薄くてつまみにくい)
      1については あらかじめ食べやすい長さに切っておけば良いんじゃないのか?
      2については 金属にこだわる必要がないのなら 陶器等他のものの方が良いでしょ
      3箸についても同じく もっと実用的な形状に出来るんじゃないの?
      って 思った

      あと 味の無い料理の時に小皿に居れた塩と醤(らしき)がついて来た
      自分で味付けをするそうな が しかし 同じテーブルの数人が口に入れたスプーンを
      何度も突っ込むんだよ せめてひとり1人別皿か 味付けしたもの出して欲しい
      だって 自分で味付けするならお店のオリジナリティないでしょ?
      どう思われますか?

    • 396名無し2017/07/15(Sat) 20:37:02ID:YyNTA5MzU(2/4)NG報告

      >>395
      Σ('ω'o)

    • 397ペンギン2017/07/15(Sat) 20:39:53ID:Q1MjA5NTA(1/3)NG報告

      >>394

      以前は割り箸が多かったのですが最近はリユース箸が7~8割りだと思います。ただ日本そばやラーメン店など提供する食品によっては未だに割り箸の比率が高い業種もあります

      ある程度から上の高級店では塗り箸(木製箸に漆を塗布したもの)が多く、ミドルクラスと安値設定の店では耐熱性プラスティック製のものが多く使われています。
      漆は熱に弱いですし傷も付きやすいので高熱洗浄機は不向きで、殺菌力の高い洗剤を使って手洗いします

    • 398名無し2017/07/15(Sat) 20:40:31ID:E0NDc4MDU(8/10)NG報告

      仏具でごはん食べる韓国人。

    • 399名無し2017/07/15(Sat) 20:43:12ID:YyNTA5MzU(3/4)NG報告

      >>397
      初めて知りました。
      カイカイ初めてですが、韓国語で書いても知っている見ることができるだろうか? google翻訳ですか?

    • 400名無し2017/07/15(Sat) 20:44:31ID:U3MjA2ODA(2/2)NG報告

      犬の餌

    • 401ペンギン2017/07/15(Sat) 20:56:43ID:Q1MjA5NTA(2/3)NG報告

      >>399

      ごめんなさい。ご質問の意味が上手く掴めませんでした。

    • 402名無し2017/07/15(Sat) 21:01:34ID:YyNTA5MzU(4/4)NG報告

      >>401

      ここで韓国語で文を書く韓国人と日本語で文章を書く韓国人がいるようだが、韓国語で書いても調べることができますか?

    • 403ペンギン2017/07/15(Sat) 21:24:14ID:Q1MjA5NTA(3/3)NG報告

      >>402

      Google検索のキーワードに自国語を使ったとして、外国のページもヒットするだろうか?

      という意味ですか? おそらくヒットしないと思います。
      予め別のサイトで翻訳したものをコピー&ペーストですね。

    • 404名無し2017/07/16(Sun) 00:52:03ID:Y3NDM3MzI(1/1)NG報告

      >>1

      넷우익 도자기는 한국이 기술을 전수했다.
      철그릇과 가위도 전수해줄까?

    • 405寅がたばこを吸ってた時代2017/08/08(Tue) 07:26:58ID:Q1MjMwMTY(9/10)NG報告

      仏具でごはんを食べる韓国人。

    • 406誰かさん2017/08/08(Tue) 08:08:18ID:A3ODc5MzY(1/3)NG報告

      包丁ナイフと呼ばれてるものは、それこそ
      人類が狩猟をしていた時代から存在していたもの。動物を狩るのにも使われたし、狩った後の動物の肉を解体するのにも使っていた。果物を
      採取するのにも使用していた。いまの時代でも
      リンゴを小型ナイフで切り取って口に運んで
      食べたりする人もいる。ナイフはとっても歴史の古いもので今のさまざまな形状のナイフに
      進化した。それに対してはさみシザーズと言われてるものはどうだ?はさみはナイフに比べたら歴史が浅いし、肉を解体するために開発されたものじゃない。はさみといっても色々なハサミがある。金切ハサミや裁断ハサミなど。だいたい韓国が使ってるハサミは事務用のハサミじゃないだろうな?とっても歴史の浅い料理用のハサミを使いなさいよ。まあ、いいんじゃねえの?プロの料理人はハサミで食材を切ることはしないだろうけど。食文化の貧相な国ってのは
      料理でハサミをよく使う。

    • 407鳥◆Y7Zq9De/Zw2017/08/08(Tue) 08:12:20ID:M2NDY5MzY(1/1)NG報告

      >>402
      少しばかり助言を
      日本の場合は何も禁止されてないから例え危ないサイトに対してでも自己責任で突っ込む事ができるけど
      韓国の場合は韓国に都合の悪いサイトは閲覧できないようになってるかもしれない?

      中国の比ではないけどね

      まあ、箸どうこうが韓国に都合が悪いとは思えないから普通に見れると思うけど

    • 408ブリカマの照り焼き士, Ph.D. ◆llQU.PPpLU2017/08/08(Tue) 08:15:44ID:I2NDE4NjQ(1/1)NG報告

      竹製の割り箸を使うのは、竹害対策にのためでもあるんだけど、
      韓国には竹がないのかね。

    • 409寅がたばこを吸ってた時代2017/08/08(Tue) 08:31:40ID:Q1MjMwMTY(10/10)NG報告

      ただ合理的だからハサミを使うんじゃない。
      衛生的とか考えないのよ。
      韓国に行ったら肉は良く焼いてね。

    • 410誰かさん2017/08/08(Tue) 08:37:24ID:A3ODc5MzY(2/3)NG報告

      古い歴史を誇るくせして、なぜ料理にハサミを
      使うのか。韓国人は古代から料理にハサミを
      使ってたのか?食文化がないのう。
      トイレットペーパーを置いたり。
      トイレットペーパーは、トイレで使うから
      トイレットって名前がついてて、ロールして
      あるのだし、水に溶けやすいように作られてる。トイレットペーパーはトイレだけで使うもので、それように考えて作られてる。適材適所ってことを覚えた方がいい。

    • 411誰かさん2017/08/08(Tue) 08:50:01ID:A3ODc5MzY(3/3)NG報告

      金属性の食器はどうだろうねえ。落としたり
      少し雑に扱ってもまた使えるからコスト面で
      有利だからじゃないかな。軍隊とか刑務所は
      金属性の食器を使うんじゃないかな。陶器の
      食器は落としたら割れて次から使えなくなるからねえ。これも貧相な食文化の現れだろうね。
      陶器の食器を使うってのはなにげに贅沢な文化なんだよ。

    • 412寅がたばこ吸ってた時代2018/04/08(Sun) 18:03:58ID:Y4OTc5NjA(1/1)NG報告

      金属の食器
      いろいろ考えられます。

    • 413名無し2018/04/08(Sun) 21:35:53ID:k1OTc1Njg(1/1)NG報告

      なんだか、割り箸が使われる本来の意味を、知らない人がいるみたいね。本来割り箸は、招待客に出されるもので、「その人専用」で「1度しか使えない」ということから、使い回し出来る塗箸より位が上。使い捨てとも思われているが、使用後は、招待客各々が家に持ち帰り、かまどの焚き付けに利用した。だから紙の袋に入っている。日本には、そういった箸の文化がある(あった)のだが。

    • 414寅がたばこ吸ってた時代2018/07/14(Sat) 13:59:46ID:c5NTE5NzQ(1/1)NG報告

      >>404
      陶器×
      陶磁器〇

    • 415名無し2018/07/14(Sat) 14:26:48ID:g5ODEzMTg(1/1)NG報告

      器を手で持たずに食べる文化だからね。日本では嫌われる犬食いだから、ほんとに犬は食うけど。

    • 416名無し2018/07/16(Mon) 10:18:34ID:g0MDg0Mjk(1/2)NG報告

      犬を食ってきたから犬食いなのか、犬食いだったから、犬も食ったのか謎は深まる。

    • 417名無し2018/07/16(Mon) 10:51:43ID:kwODgzNzY(1/1)NG報告

      箸とスプーンを同時に持つなよ・・・・
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5YAoeyAi8L4

    • 418名無し2018/07/16(Mon) 11:00:01ID:g1MjM5NDA(1/1)NG報告

      馬鹿と鋏は使いよう

    • 419名無し2018/07/16(Mon) 11:18:10ID:MxMjkyNDQ(1/1)NG報告

      うーん・・・
      韓国の食器ってさぁ、ペットに使う食器なんだよね。
      人間が使う食器じゃない。

      わざわざ犬猫用の食器を好んで使ってさぁ・・・韓国人って犬食いするじゃん・・・

      正直・・・韓国人の食事の風景ってさ、あまりに汚らしくって、人類と思えないんだよね。
      穢れの生き物、ここにあり!ってカンジじゃん。

    • 420名無し2018/07/16(Mon) 11:27:09ID:g0MDg0Mjk(2/2)NG報告

      100年前はまともな食器すらなかったから、しょうがない。

    • 421名無し2018/07/16(Mon) 11:39:47ID:U4NjA1ODg(1/1)NG報告

      俺は純銀製の箸を使ってるよ
      毒殺の心配はないwww

    • 422イシマタラ2018/07/16(Mon) 11:46:53ID:I0NDQ2OTY(1/1)NG報告

      >>414
      陶器×
      陶磁器×
      磁器○

      因みに、最古の土器は縄文土器で約15000年前、中国で18000年前の土器が
      出土したらしいけど未確認、当時半島には人類は存在せず。

    • 423名無し2018/07/16(Mon) 11:49:23ID:MzMjIwOTI(1/2)NG報告

      >>1
      韓国料理で客の目の前でハサミで切る行為は「今まさに貴方の食材ですよ」とのアピールと聞いたことがある

      他の客の使い回しではない事の証明を行っている訳である
      ・・・という事は、目の前で切り分けない食事は前客の使い回しである可能性が高いという事である

    • 424寅がたばこ吸ってた時代2018/10/27(Sat) 22:24:08ID:A0NzUxNDQ(1/1)NG報告

      >>423
      ガーン

    • 425名無し2018/10/27(Sat) 22:45:42ID:I0MzM2OTk(2/2)NG報告

      >>419
      それは認識が違う
      ペットが使う道具を日本が使っていたが正しい

      ただし、それは朝鮮が正眼を持っていなかったから
      茶道具の茶碗は朝鮮は価値がないと認識していたが、日本の侘び錆びの文化で世界に価値が出た
      価値の判らない朝鮮人が自国の文化と喚きだした

      桜と一緒、海外で日本の文化が賞賛されると朝鮮のモノと錯覚する
      桜・侍・茶道・折り紙
      日本の文化が欲しいのではない、海外に自慢できるモノが欲しいだけ

    • 426名無し2019/12/24(Tue) 19:12:31ID:c3Mjk3ODQ(1/1)NG報告

      仏具で食事をする韓国人。

    • 427名無し2019/12/24(Tue) 19:27:35ID:gyOTA4NjQ(1/1)NG報告

      金属の擦れる音が苦手なんだけど
      韓国人は平気なの?

    • 428名無し2019/12/24(Tue) 19:41:21ID:U3NDMyNTY(1/1)NG報告

      別に金属製の食器や箸でもかまわないと思うけど、韓国の食器はデザインがシンプルだよな。
      もっと花柄とか入れたらオシャレかもな。クロムハーツみたいにな。

    • 429名無し2020/02/13(Thu) 13:05:37ID:g1MDMwMjA(1/1)NG報告

      >>428
      それ衛生的にどうなんでしょう。

    • 430名無し2020/04/14(Tue) 16:10:22ID:Y0NjYxNDY(1/2)NG報告

      >>429
      悪いでしょうね。

    • 431名無し2020/04/14(Tue) 16:22:00ID:A2OTgxMA=(1/1)NG報告

      >>404
      陶器の起源は韓国?

    • 432名無し2020/04/14(Tue) 16:50:17ID:U3MDYxMjA(1/1)NG報告

      沢庵は日帝残滓だが、
      アルマイトのラーメンやマッコリの食事は、近代技術と韓国文化の融合。
      インドはカレーをステンレス等で食べる、適している。

    • 433名無し2020/04/14(Tue) 17:00:00ID:Y0NjYxNDY(2/2)NG報告

      >>432
      日本の鍋焼きうどんは、陶器だけどね。

    • 434名無し2020/04/14(Tue) 18:42:04ID:AyMzcyOTg(1/2)NG報告

      >>431

      『陶』って苗字もあるし、案外、中国が起源だったり??
      中国の陶さんが発明した的なw

    • 435김치맨2020/04/14(Tue) 19:08:02ID:M0NTQxMDY(1/1)NG報告

      냉면의 계절이군요

      식초와 겨자를 듬뿍한 시원한 고기국물이면 더위가 사라집니다

      칼로리가 낮아서 다이어트에도 효과적입니다

      무더위는 입맛을 없게 합니다

      냉모밀도 좋지만 한국인은 역시 냉면입니다

    • 436名無し2020/04/14(Tue) 20:12:49ID:AyMzcyOTg(2/2)NG報告

      >>435

      冷麺は北朝鮮の料理じゃないのか??
      南朝鮮ならわざわざジャガイモで麺を作ろうなんてしないだろw

    • 437名無し2020/04/30(Thu) 20:04:32ID:A1NDE2OTA(1/2)NG報告

      やぱり仏壇のチーンが起源では?

    • 438名無し2020/04/30(Thu) 20:08:02ID:g4NTM1MjA(1/1)NG報告

      李氏朝鮮にハサミはなかっただろう。近代以前にまともな調理法さえ確立してなかったからこうなったんだろ

    • 439名無し2020/04/30(Thu) 20:08:03ID:A1NDE2OTA(2/2)NG報告

      仏具で食事する韓国人。

    • 440名無し2021/04/13(Tue) 14:43:41ID:g1NzE5NTU(1/1)NG報告

      日本の仏具で食事する韓国人。

    • 441名無し2021/04/13(Tue) 19:20:19ID:g2NTA0MjE(1/2)NG報告

      신라의 금 은 식기

    • 442名無し2021/04/13(Tue) 19:21:28ID:g2NTA0MjE(2/2)NG報告

      신라 식기도구

    • 443名無し2021/04/13(Tue) 19:34:49ID:U4MzQwMDE(1/1)NG報告

      >>441
      つまらんものが博物館に飾ってあるね

    • 444名無し2021/04/13(Tue) 19:38:54(1/1)

      このレスは削除されています

    • 445名無し2021/04/13(Tue) 19:41:38ID:Q1NzMxNzQ(1/1)NG報告

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除