米国で韓国産のエノキを食べて4人が死亡30人が入院

139

    • 1名無し2020/03/11(Wed) 14:48:51ID:Y4NTM1ODQ(1/1)NG報告

      米カリフォルニア州やハワイ州で、リステリア菌感染が原因で4人が死亡、30人が入院した。メーカーが自主回収を発表していたエノキダケを食べたことが原因と思われる。

      米食品医薬品局(FDA)によると、問題のエノキダケについてはサンホンフーズという会社が9日、リステリア菌に感染している可能性があるとして自主回収を発表していた。

      米センター(CDC)によれば、4人の死亡はカリフォルニア、ハワイ、ニュージャージーの3州で報告された。感染者は17州で36件報告されている。妊婦の症例も6例あり、このうち2人は流産した。

      リステリア症の症状は人によってさまざまだが、大抵の場合、頭痛、首の凝り、意識の混乱、平衡感覚の喪失、発熱、筋肉痛、けいれんなどの症状が出る。妊婦の場合は流産や死産、早産につながったり、新生児の命にかかわる感染症を引き起こしたりすることもある。

      症状は一般的に、原因となった食品を食べてから1~4週間後に表れる。この感染症は抗生剤で治療できる。

      自主回収の対象となるエノキダケは「韓国産」の表示があり、緑色のラベルが付いたビニールで包装されている。

      CDCは、問題のエノキダケの出所や流通状況が把握できるまで、感染によるリスクが高い妊婦や65歳以上の高齢者などは韓国産のエノキダケを食べないよう呼びかけている。
      https://www.cnn.co.jp/usa/35150617.html

    • 90名無し2020/03/11(Wed) 21:41:44ID:A2NDY4MTU(2/2)NG報告

      ついでに、日本はえのき茸のパッケージすら可愛くしている

    • 91名無し2020/03/11(Wed) 21:56:16ID:Y4MzYyMTU(1/4)NG報告

      韓国の食材は
      危険と言う事ですね
      映画見てれば
      食べなかったでしょうに

    • 922020/03/11(Wed) 21:59:02ID:EzMTU1NDg(1/2)NG報告

      榎茸バターブリ💋💋

      アサリバター、 酒蒸しの方が… 🍄ならしいたけバターとかのが美味いという…椎茸の勝ち∀´👍

    • 932020/03/11(Wed) 22:00:57ID:EzMTU1NDg(2/2)NG報告

      ハマグリが一等好きどすえ❤

    • 94名無し2020/03/11(Wed) 22:13:34ID:Y4MzYyMTU(2/4)NG報告

      オリンピックに備えて
      韓国産の食材の輸入持ち込みを
      禁止しましょう

    • 95名無し2020/03/11(Wed) 22:30:13ID:EyMzMyOTU(1/1)NG報告

      近い将来、アメリカの法廷に立たされる韓国人・・・覚悟していろ! w

    • 96名無し2020/03/11(Wed) 22:32:16ID:kxMjY1Nzg(1/1)NG報告

      >>52
      言っても治らんし、もう教えてあげない方が彼らとしては幸せなんじゃ無いかと思うようになって来た。
      人を恨んで貶めて、そうやり合うのが一番精神的に楽な民族みたいだから。

    • 97名無し2020/03/11(Wed) 22:55:28ID:cyMzg5ODg(1/1)NG報告

      エノキテロですか?www
      韓国人は訴訟大国相手に度胸有りますな〜
      天文学的賠償金を請求されて倒産しますねwww
      文在寅の思惑通り順調に韓国経済の破壊が進んでいるようで何よりです。
      韓国経済が北朝鮮並になってこそ北朝鮮主導の統一が容易になるからなwww

    • 98自己責任2020/03/11(Wed) 23:10:53ID:A4OTA4MTg(1/1)NG報告

      米風に言わせてもらう。

      何故、それを食した?
      他の選択肢もあったはず。

      米人以外が被害にあった時に言うセリフ。

      South Korea産食べるか?

    • 99名無し2020/03/11(Wed) 23:44:40(1/1)

      このレスは削除されています

    • 100名無し2020/03/12(Thu) 00:39:49ID:AzNDY2MzI(1/1)NG報告

      >>50

      普通に国産(アメリカ産)じゃダメなの??
      それともエノキってアメリカで作ってないの??
      アメリカのコトは全然わからんw

    • 101극 타이탄2020/03/12(Thu) 01:10:33ID:E1NTY0OTY(1/1)NG報告
    • 102名無し2020/03/12(Thu) 01:12:13ID:Y0ODQ4NDA(1/1)NG報告

      그런데 왜 한국인은 아무 문제없이 살아있는가?

    • 103名無し2020/03/12(Thu) 02:21:04ID:U0Njc5NzY(1/1)NG報告

      ハー、なんかこれ、悪いのは韓国の業者なのに、日本や中国がいっしょくたに叩かれてるみたいなんだが
      韓国はどう責任取るわけ?
      コロナ黄禍論にこれが加わってまた差別される
      苦労してきた日本の企業は散々だわ
      ああ、これが韓国人の日本を潰すための策略なのかな
      最低の民族だな

    • 104tono2020/03/12(Thu) 02:44:17ID:M1NTE5NDQ(3/4)NG報告

      >>102

      真剣に言ってる?
      もし日常的に韓国人が倒れていたら、製品化もできないよ。
      中国人だって普段は中国産食品を食べて問題出てないが、
      韓国人は中国産が危ないと言いまわっているじゃないか。

      で、韓国食品会社が韓国産といって中国の食材を打っているんだったら
      詐欺だぞ。

    • 105ななしです2020/03/12(Thu) 08:39:55ID:M1Mzk1NDQ(1/1)NG報告

      欧州とかアメリカは エノキを生でサラダとかに入れて飲食店でも出てくる

      中国韓国の食材を生では ちょっと無理

      アジアンスーパー行っても 韓国中国産ばかりだから買わない  よーく見ないと 韓国なのに表側だけ日本語で印刷して売ってる物もある

      ちゃんとノージャパンして 日本語表記をやめなさい

    • 106虫酸が走る韓2020/03/12(Thu) 08:54:22ID:AxNjg0NTY(1/1)NG報告

      主婦目線から行っても。
      韓国、中国産はあり得ねーーー‼️
      こんなん我が子に食べさせるなんて、あり得ねー。
      やっぱり食に関しても、勉強しないと!と改めて思い知りました。

    • 107名無し2020/03/12(Thu) 08:57:10ID:c5OTE5MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      武漢肺炎といい、リステリア菌といい、、、韓国は世界中に
      病原菌をばらまいてるのか?

    • 108独り言2020/03/12(Thu) 09:05:27ID:I5Mzk2MzI(1/2)NG報告

      >>103

      エノキはアメリカでは一般的ではないから、
      アジア系のスーパーマーケットで販売されてるんじゃなないか。
      アメリカではエノキをどうやって食べるのかな?
      日本料理として認知されてるすき焼き?

    • 109名無し2020/03/12(Thu) 09:09:26ID:IwMjQ5NTI(1/1)NG報告

      エノキ茸は120度Cで加圧殺菌した人口培地で栽培する。
      無菌操作が完全なら理論上はエノキ茸にリステリア菌の混入はありえない。

      しかし、培地に接種する種菌がリステリアで汚染されていれば
      1ロットまるごとが汚染される。
      無菌操作は結構難しい作業だよ。

    • 110名無し2020/03/12(Thu) 10:39:41ID:cyODEyMDg(1/1)NG報告

      >>62
      二枚舌には気をつけた方がいいね

    • 111名無し2020/03/12(Thu) 15:39:55ID:k5NDY1MzY(1/1)NG報告

      >>58
      根拠無く、口から出まかせ、乞食民族

    • 112名無し2020/03/12(Thu) 19:08:43ID:kyOTIyODA(3/4)NG報告

      滅菌しとらんのか
      韓国マスクと同じやん

    • 113名無し2020/03/12(Thu) 19:11:12ID:kyOTIyODA(4/4)NG報告

      トウガラシつまんだ後
      手を洗わなかったのが原因だな

    • 114名無し2020/03/12(Thu) 19:14:42ID:Q5MzkyODg(1/1)NG報告

      生で食べたの?
      普通きのこって加熱するよね

    • 115名無し2020/03/12(Thu) 19:52:02ID:I5NDE2NTY(1/1)NG報告

      大体、えのき茸って生で食わんだろ

    • 116名無し2020/03/14(Sat) 04:19:41ID:c5MDk3Ng=(1/1)NG報告

      逆にアメリカ産のエノキって生で食べられるの?
      少なくとも日本産は無理だよね?

    • 117tono2020/03/14(Sat) 04:39:25ID:cwNTI5MTg(4/4)NG報告

      ググってみた。
      ほとんどのサイトがサラダにする場合でも熱を通すように
      言っているが、たまに生でもOKとか、生の方が食物繊維が
      多いとか書いてある。
      こういうのを見て生でサラダに混ぜて食べたのかな?

      健康に気を使って逆の結果になってしまうというのは
      良くあることではあるが。。。
      こんな得体のしれないメーカーのエノキを生で食べるって
      勇気があるな。

    • 118名無し2020/03/14(Sat) 11:46:44ID:IxNDUyNDI(1/1)NG報告

      エノキまで汚いのか・・・

    • 119独り言2020/03/14(Sat) 11:49:54ID:k5NjM2MDQ(2/2)NG報告

      >>117
      生食用のエノキタケというのがあってそれはサラダにしてもOKらしい。

      普通のエノキタケは生食に注意!
      いろいろと健康に役立つ栄養成分が含まれているエノキタケですが、食べ方に注意が必要です。最近では「そのまま生で食べられる」という新しいエノキタケもあるそうですが、一般的なエノキタケには蛋白質のフラムトキシンが含まれています。フラムトキシンは強心作用があると考えられていますが、O型赤血球を破壊する溶血作用もあります。ただし熱に弱い性質なので、加熱調理して食べれば、普通に食事をする分には問題はありません。

    • 120名無し2020/03/14(Sat) 11:58:06(2/2)

      このレスは削除されています

    • 121名無し2020/03/14(Sat) 14:37:31ID:g4Mjg0NjY(1/1)NG報告

      アメ公って昔は刺身や寿司を「生ものは怖い」と敬遠してたくせにエノキは生で食べるのかよ。
      レタスならわかるがエノキを生で食べるのは凄いな。

    • 122名無し2020/03/19(Thu) 09:23:47ID:Y5Njk0OTE(1/1)NG報告

      やっぱりね....

      エノキタケ輸出の韓国会社2社、食中毒菌検出
      https://japanese.joins.com/JArticle/263843
      最近、米国で韓国産エノキタケを食べて4人が死亡した事故に関して韓国政府が調査を行った結果、韓国輸出会社のエノキタケから食中毒菌が検出された。韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は米国にエノキタケを輸出する会社4社を調査した結果、2社のエノキタケからリステリア菌が検出されたと18日、明らかにした。リステリア菌は髄膜炎などを引き起こして妊娠中に感染すれば流産を誘発する可能性もある食中毒菌だ。

    • 123名無し2020/03/19(Thu) 09:33:24ID:Y3NTY3NjY(1/2)NG報告

      朝鮮の食い物なんて恐ろしくて買うこともできんわw

    • 124名無し2020/03/19(Thu) 09:36:03ID:Y3NTY3NjY(2/2)NG報告

      食べたら流産するえのきを平気で市場に出す国、韓国

    • 125名無し2020/03/19(Thu) 09:43:02ID:M0NzUxNzY(1/1)NG報告

      これ
      日本の食材エノキでウィルス感染ってデマ流してた奴いたよ
      多分チョンの工作員

    • 126独り言2020/05/04(Mon) 13:17:06ID:MwMDUxNjA(1/1)NG報告

      (ソウル=聯合ニュース)最近、米国で食中毒による死亡事故を起こした韓国産えのきで再び食中毒菌が検出された。

      最近二ヶ月の間に、すでに第三に、韓国えのきの米国の輸出は事実上しばらくスタックされた。

      4日、韓国農水産食品流通公社によると、最近、米国食品流通会社であるH&Cフードが韓国から輸入したエノキの食中毒菌であるリステリア菌を発見し、その製品をリコールした。

      リステリア菌は、発熱、筋肉痛、頭痛、バランス感覚の喪失などを引き起こす可能性があり、高齢者や妊婦など高危険群は、特に注意しなければならない。

      これにより、米国食品医薬品局(FDA)は、H&Cフードの個別検査せずに輸入拒否が可能な輸入警報を発令した。

      韓国産えのきでリステリア菌が検出されたのは、今年3月に紅フードとお口のキノコが流通した製品に続き、3度目だ。
      https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011585901

      懲りないコリアン

    • 127名無し2020/05/04(Mon) 13:20:45ID:I5Mjc2MjE(1/1)NG報告

      朝鮮人は訴えられろ。

    • 128名無し2020/05/04(Mon) 13:29:55ID:cyNjc2MDg(1/1)NG報告

      >>102
      歴代のチョーセン人は糞喰いを始め、不衛生な生活を続けていたから
      ゴキブリ並みの生命力を得たのだろうね。

    • 129名無し2020/05/04(Mon) 13:35:12ID:M4MTg5OTI(1/1)NG報告

      こんな事が起きてるから「太極旗つけて」と言われてるのに、逆の意味でとらえている民族がいるようです。
      https://kaikai.ch/board/102419/

    • 130名無し2020/05/04(Mon) 14:54:29ID:IxNTI4OA=(1/1)NG報告

      >>20
      と言う事は、やはり、中華人民共和国朝鮮半島南自治区で栽培されたキノコかな?
      ダメでしょ、親国の悪口言っちゃ!文在寅自治区長の首が飛ぶよ!

    • 131名無し2021/11/05(Fri) 13:41:13ID:I2Mjc4NzU(1/1)NG報告

      カナダ当局が韓国産エノキダケを食中毒菌検出で回収 昨年は米で死者、インドネシアは廃棄

      カナダ連邦食品検査局は最近、韓国メーカー「正一品」のエノキダケに対してリコール措置を下した。食中毒菌であるリステリア菌汚染の危険によるものというのが検査局の説明だ。

      同製品はカナダオンタリオ州のスーパーなどで200gパッケージとして販売され、他の州でも流通した可能性があるという。検査局は該当製品を購入した場合、直ちに捨てるか、購入先に返品するよう勧告した。

      リステリア菌に感染すると、嘔吐や頭痛、高熱、筋肉痛などの症状が現れることがある。

      昨年には、米国に輸出された韓国産エノキダケも相次いでリステリア菌が検出され、複数回のリコール措置がなされた。

      昨年5月、米農水産食品流通公社は、韓国から輸入されたエノキダケ製品から食中毒菌を発見したとし、該当製品をリコールした。米国食品医薬品局(FDA)は輸入元のH&Cフードに対して輸入警報を発令している。
      昨年3月にも他の韓国産エノキダケからリステリア菌が検出されリコールされている。当時、エノキダケを食べて4人が死亡し、2人の妊婦が流産した。韓国のエノキダケ輸出額のうち米国に輸出された割合が40%に達していた。

      しかし、同製品は韓国では問題視されていなかった。当局によると、韓国はきのこを煮て食べるが、米国はサラダの形ですぐに食べるためであると説明された。

      農林畜産食品部は「我が国はきのこを洗浄し、加熱調理して摂取しているが、米国は加熱せずにサラダに生で入れて食べるなど食文化が異なり、今回の食中毒が発生したと推定される」と説明していた。続けて、「リステリア菌は70℃以上で3~10分程度加熱すると死滅するので、きのこは必ず煮て食べなければならない」と述べていた。

      当時、韓国メディアは、「韓国産エノキダケ=独キノコ」という認識が米国で広がったと伝えいている。

      昨年6月にはインドネシア食品安全局が韓国産エノキダケからリステリア菌が検出されたとして、当該製品8165kgを回収して廃棄したと伝えれる。

    • 132名無し2021/11/05(Fri) 13:56:24ID:cwMDEzNTA(1/1)NG報告

      またですか

      韓国人は学ばない
      だから
      世界が学び韓国排除で安全を維持するしか無い

    • 133名無し2021/11/05(Fri) 13:56:34ID:kyNTAyNTA(1/1)NG報告

      毒キノコ輸出すんなよw

    • 134名無し2021/11/05(Fri) 14:00:03ID:AyNzQ0NzA(1/1)NG報告

      9cm毒エノキ

    • 135名無し2021/11/07(Sun) 18:28:54ID:c4MDA2NTA(1/1)NG報告

      また大腸菌か

    • 136名無し2021/11/07(Sun) 18:42:53ID:MwMjE1NDk(1/1)NG報告

      韓国製は太極旗つけろよ。

      危険マークは必要。

    • 137晩御飯の下ごしらえだけ完了のチベスナです~。今夜はステーキ(100gだけ)と大量の付け合わせ野菜でーす!2021/11/07(Sun) 18:46:16ID:AxMDY0Nzg(1/1)NG報告

      私が聞いてる限りではさ、マッシュルーム以外のキノコは生食ヤバイってコトでさ。
      だから、必ず火は通すんだけどさ。

      韓国産の食物でまたバイキン?

      韓国人の不潔さやザイニチ君たちの口や体から発する異臭とかで察するに、韓国産の食物を輸入する方が悪いって思っちゃう。
      ましてや、それを買ってさ、食べるなんてさ。
      狂気の沙汰ってカンジちゃう。

      不潔・不浄を文化とし、昔は国名すら『濊』と呼ばれた連中が生産したものだってさ、世界中が知ってるべきだよ。

    • 138名無し2021/11/07(Sun) 18:47:56ID:k2NTgyNzU(1/1)NG報告

      >>136隠さなきゃ売れないギャラクシーの例が・・・

    • 139名無し2021/11/07(Sun) 19:17:01ID:QyMDQyNDM(1/1)NG報告

      韓国は先進国でーす!
      いやいや、韓国は先進国をリードしまーす!

      どの口が言うwww

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除