鍋の美味しい季節ですね

47

    • 1かわうそ2019/12/07(Sat) 17:55:51ID:U4ODgwODg(1/14)NG報告

      今日(土曜日)、仕事が3時に終わったので「4時から小枝不動産観れるなラッキー」と帰路に就いた
      家まで1時間そこそこ、そう言えば晩飯はどうしよう?なんて考えながら運転してました
      「あ、家庭菜園の白菜が食べ頃になってたな、他の具材はスーパーで...いや、スーパーに寄ってたら小枝不動産に間に合わない、そうだコンビニだ」と、近所のセブンで竹輪と豆腐とカニカマを買って帰り
      白菜を収穫して冷凍の豚肉を解凍して、鍋に食材を入れて水炊きと言うか湯豆腐と豚しゃぶの中間みたいな感じにしました
      弱火でコトコト...仕事で汗をかいたし煮込んでる間に風呂に入ってしまおう

      風呂上がり、鍋も良い感じで出来上がってて、YouTube観ながらポン酢で頂きました

      食べ終わってから小枝不動産が終わってるのに気付きました(´;ω;`)

    • 2名無し2019/12/07(Sat) 18:25:00ID:AyOTU5MjI(1/1)NG報告

      小枝プリンとは?

    • 3かわうそ2019/12/07(Sat) 18:26:17ID:U4ODgwODg(2/14)NG報告

      無事立ちました(≧∇≦)goodボタンを押して下さった皆様ありがとうございます

      途中、badボタンを押した方には鍋食って口の中をヤケドする呪いをかけときましたw

    • 4かわうそ2019/12/07(Sat) 18:30:26ID:U4ODgwODg(3/14)NG報告

      >>2
      小枝不動産な(´・ω・`)関西ローカルの番組で、桂小枝が色んな家を紹介するコーナー
      勿論、テレビに出すくらいだから普通の家じゃなく
      忍者屋敷みたいのや室内にプールがあるのや、とにかく「なんでこんな家を?」って言う物件を面白おかしく紹介していく番組

    • 5かわうそ2019/12/07(Sat) 18:35:00ID:U4ODgwODg(4/14)NG報告

      言いたい事、>>1で終わっちゃってるから満足ですw
      しかし鍋と言えば日本だけじゃなく、中国や韓国でもたくさんあったハズ
      ついでにソッチ方面で話しが弾めばいいなと思います(*^_^*)

    • 6かわうそ2019/12/07(Sat) 18:37:51ID:U4ODgwODg(5/14)NG報告

      ┃Д゚)<トンスル犬鍋,,,

    • 7名無し2019/12/07(Sat) 18:40:01ID:M0ODA5OTU(1/2)NG報告

      小枝には韓国のパラダイスを発掘してほしい

    • 8名無し2019/12/07(Sat) 18:40:05ID:g4NTYwMzY(1/1)NG報告

      후쿠시마산 방사능이 절여져 있는 농수산물들을 먹고 피폭되기 좋은 계절이군요 ~ ^^

    • 9名無し2019/12/07(Sat) 18:46:17ID:M0ODA5OTU(2/2)NG報告

      >>8
      キノコや山菜や猪や根魚が危険なんだよ

      韓国は地下水が天然のウランで汚染されてるから飲まない方がいいよ

    • 10名無し2019/12/07(Sat) 18:46:31ID:c2Mzk1NTY(1/6)NG報告

      >>1
      鍋いいよね。
      昨晩は家に俺だけだったので、せんべい汁を作って1人鍋でした。
      鶏肉が無かったので豚肉でやったけど、めっちゃ美味かったw

    • 11名無し2019/12/07(Sat) 18:53:08ID:UxNzA4MzA(1/2)NG報告

      >>10
      せんべい汁ってなんですか?

      今日はホウトウだった。
      おいしかった。

    • 12名無し2019/12/07(Sat) 18:56:49ID:c2Mzk1NTY(2/6)NG報告

      >>11
      鍋用につくられた南部せんべいを入れて食べる鍋。
      鍋の汁を吸って、つるっつるのもっちもちになって美味しいんですよ。
      因みに普通の南部せんべいだとダメですw

    • 132019/12/07(Sat) 18:57:45ID:Y5Nzg5NDA(1/1)NG報告

      >>5

      赤児スープ。

    • 14かわうそ2019/12/07(Sat) 19:00:31ID:U4ODgwODg(6/14)NG報告

      >>7
      そう言えば関西ローカルだけあって関西の物件がメインだな(´・ω・`)間にチョコチョコ沖縄の物件をぶっ込んで来るけど、多分 小枝が行きたいだけだろう
      海外もごくたまにあるから、韓国もいつかあるかも
      >>8
      トンスルの熱燗が滲みる季節ですね(≧∇≦)ツマミは巨大ミミズみたいなアレ
      >>9
      シッ(≧ b≦)韓国人は何も知らないまま被曝すればいいから
      >>10
      煎餅鍋って東北の名物だったよな?(´・ω・`)食べた事ないんだけど、味付けとか煎餅はおにぎり煎餅でおk?

    • 15名無し2019/12/07(Sat) 19:01:31ID:UxNzA4MzA(2/2)NG報告

      >>12
      有難うございます。
      おいしそうですね。
      余ったせんべいの利用法を考えていたので、ちょっと残念でした。
      クックパッドとかで調べてみると何かあるかもしれませんね。

    • 16かわうそ2019/12/07(Sat) 19:04:25ID:U4ODgwODg(7/14)NG報告

      >>11
      やっぱ普通に煎餅の事は疑問に思うよな?(≧∇≦)
      >>12
      なるほど、専用煎餅なのか(´・ω・`)じゃないと溶けちゃうモンな
      >>13
      カプセルまでは知ってたが(´・ω・`)まさか赤児を鍋にしてるとは...

    • 17名無し2019/12/07(Sat) 19:09:00ID:c2Mzk1NTY(3/6)NG報告

      >>14
      基本的には醤油味の鍋にせんべいを入れるだけ。
      せんべいは味をつけずに適当に割って入れるだけです。
      因みにこの鍋用せんべいは、他の鍋に入れても美味しいです。

    • 18かわうそ2019/12/07(Sat) 19:12:07ID:U4ODgwODg(8/14)NG報告

      >>17
      同じ煎餅かどうか分からないけど、東北のお婆ちゃんが味噌汁に煎餅入れてたのは何かの番組で観た
      みのもんたの番組(´・ω・`)

    • 19名無し2019/12/07(Sat) 19:15:06ID:czMTE1Mjg(1/2)NG報告

      今夜はアヒージョ食べた
      一応鍋だよね?

    • 20名無し2019/12/07(Sat) 19:18:29ID:c2Mzk1NTY(4/6)NG報告

      >>18
      多分関西や九州の鍋に入れても美味しいんじゃないかな。
      自分はたまにトムヤムクンとかのエスニック(ほぼインスタントだけどw)に入れて食べます。

    • 21名無し2019/12/07(Sat) 19:19:53ID:IyOTIyODY(1/1)NG報告

      ここまで「キムチ」なし。平和なスレですね。

    • 22かわうそ2019/12/07(Sat) 19:29:25ID:U4ODgwODg(9/14)NG報告

      >>19
      名前は聞いた事あるけどイメージ出来ない(´;ω;`)アヒージョ...語感から辛いのかな?
      >>20
      関西と言うかオレのキノコ鍋にはバッチリイケそうだ(≧∇≦)b今日は水炊きしたから、明日はその汁を使ってキノコ鍋するから、スーパーのあったら南部煎餅買ってくる
      >>21
      キムチ鍋は日本でも有名っつーかメジャーだから、韓国人が来て本場キムチ鍋を自慢してくれるかと思ったんだが(´・ω・`)

    • 23名無し2019/12/07(Sat) 19:36:57ID:I3MzI1MDE(1/1)NG報告

      >>22
      西でやれ、ポットン便所野郎!

    • 24名無し2019/12/07(Sat) 19:38:20ID:kzMzkwMDE(1/2)NG報告

      シンプルに白菜と豚肉だけの鍋も旨い。(^.^)

    • 25名無し2019/12/07(Sat) 19:49:59ID:E3NDQxMzc(1/2)NG報告

      >>21
      貼るよー♪( ´∀`)人(´∀` )♪

    • 26名無し2019/12/07(Sat) 19:52:02ID:E3NDQxMzc(2/2)NG報告

      鍋じゃないけど。

      上 ウジテレビ
      下 ピザハット公式

    • 27紅蜈蚣 (Q)2019/12/07(Sat) 19:54:10ID:YyNzM2MjY(1/1)NG報告

      季節的にずれるけど ワタリガニや小型のカニ を潰して鍋の出汁に使うと天国wwww

    • 28名無し2019/12/07(Sat) 20:01:58ID:czMTE1Mjg(2/2)NG報告

      >>22
      ニンニクやアンチョビで味付けしたオリーブオイルで魚介やきのこなどを煮込むんです
      辛くないよ
      魚介の旨味が溶け出したオイルにフランスパンにつけて食べるとめちゃくちゃ美味しいよ

    • 29かわうそ2019/12/07(Sat) 20:09:44ID:U4ODgwODg(10/14)NG報告

      >>23
      ココは日韓の鍋論争をだな...ポットン言うな(゚Д゚)
      >>24
      豚肉と白菜を交互に重ね合わせて作るミルフィーユ鍋だな(≧∇≦)アッサリしてて意外に低カロリー
      >>25
      タモさんも苦笑いしてたよな(≧∇≦)
      >>26
      ニダハットだな
      >>27
      甲殻類はいい出汁でれもんな(≧∇≦)ケラチニンだっけ?

    • 30かわうそ2019/12/07(Sat) 20:12:56ID:U4ODgwODg(11/14)NG報告

      >>28
      東南アジアの料理かと思ってたが、オリーブオイルだからイタリア...いやフランスパンだからフレンチか?
      美味しそうだが、手作りするには難しそうと言うか手が掛かりそうだな(´・ω・`)

    • 31◆YTXfZEIf6s2019/12/07(Sat) 20:17:22ID:QyMDMzNDc(1/2)NG報告

      >>1
      かわうそ氏、お久しぶりです。
      (あ…分かんないかな😎)

      私は、トマト鍋が好きです。

    • 32◆YTXfZEIf6s2019/12/07(Sat) 20:19:44ID:QyMDMzNDc(2/2)NG報告

      >>25
      これ、私も観てました。
      この頃から、ずっとトマト鍋好きですわ…。

    • 33名無し2019/12/07(Sat) 20:27:54ID:c2Mzk1NTY(5/6)NG報告

      >>30
      大丈夫。今は『アヒージョの素』が売っている。
      金無い時はコレに鶏胸肉+クルトン(大量)でつまみからおかずまで済ませちゃうw

    • 34名無し2019/12/07(Sat) 21:07:26ID:kzMzkwMDE(2/2)NG報告

      そういえば、鳥のつくね肉って最近 柚子入りのが売ってるんだね。(^.^)
      久しぶりに買い物に付き合ってみたら鍋用の便利食材が増えててびっくりしたわ!(^^)v

    • 35名無し2019/12/07(Sat) 22:32:53ID:g1MzUyNjg(1/1)NG報告

      >>30
      ファミマに冷凍食品のどこにあった気がするよ。

      鍋はしゃぶしゃぶが好き。牛や黒豚、鳥も入れて、タレもゴマやポン酢、和風だし、焼肉のたれ風ので色々な味で食べます。

    • 36流浪2019/12/07(Sat) 22:46:26ID:cxNTc4MzA(1/1)NG報告

      南部煎餅は、普通のでもとても固いよw

      かわうそくん♪久しぶり♪
      まだ、家庭菜園続いてたんだ♪

    • 37名無し2019/12/08(Sun) 00:40:54ID:gyOTI0MjQ(1/1)NG報告

      コンロの火を着けっぱなしで、風呂に入ろうとするなよ。

      火を着けたなら、消すまで絶対、持ち場を離れるな!

    • 38名無し2019/12/08(Sun) 00:45:16ID:M2MDQxMzY(1/1)NG報告

      辛い鍋も旨いよ

      豚肉、豆腐、きのこ、野菜はなんでもいい
      出汁いれて、適当に味整えて
      豆板醤でおk

      チゲ?
      スンドゥプ?
      何それ?

    • 39日向回廊2019/12/08(Sun) 04:29:12ID:kzNzY3MTI(1/1)NG報告

      >>3

      上顎内側一枚剥がれるアレだな?w

    • 40名無し2019/12/08(Sun) 04:51:44ID:g0MjU0MzI(1/1)NG報告

      キムチ鍋は臭い、辛い
      いい食材が台無しになる
      安い肉をごまかして食う
      貧乏人の食い物

    • 41イグアスの滝2019/12/08(Sun) 07:46:07ID:MwNTM4NTY(1/1)NG報告

      白菜といえば…今の時期はキムジャンの時期。
      韓国人は親の手伝いをした人いますか?

      ※キムジャン:冬初めの時期に行われるキムチ作りの文化。ユネスコに登録されている。

    • 42名無し2019/12/08(Sun) 07:53:04(1/1)

      このレスは削除されています

    • 43かわうそ2019/12/08(Sun) 16:59:09ID:YwNDYyNzI(12/14)NG報告

      朝から(5時頃)小腹が空いたので鍋に具材の残りを入れて甘辛いすき焼き風味にして食べた(´・ω・`)
      ご飯も炊いて朝食なのに相撲部屋の晩飯みたいに食った
      白菜は腹に溜まらないと言うか、胃袋だけは拡張するけどスグに腹が減る不思議
      食べ終わると強烈な睡魔に襲われ、予定していたスーパーへのキノコの買い出しにも行かず、目が覚めたら昼だった
      小腹が空いたので鍋に残りのご飯を入れておじやにして食べた
      色んな(白菜、竹輪、カニカマ、豚肉)出汁が効いた残り汁を吸ってリゾットと言っても過言ではないくらいに高級感溢れる美味となった
      しかしそれでも食べきれなかった鍋、うどんを入れて晩飯にします(´・ω・`)もう鍋なんか見たくも無い

    • 44名無し2019/12/08(Sun) 17:11:07ID:MwODUzODQ(1/1)NG報告

      >>3
      来た時には既に立っていたウリはどうすればいいニカ?

    • 45かわうそ2019/12/08(Sun) 17:19:54ID:YwNDYyNzI(13/14)NG報告

      >>44
      スレ立てに貢献も邪魔もせずですね(´・ω・`)
      それでは湯豆腐をフーフーして口に入れたら中はまだ思いのほか熱かった呪いをかけときます

    • 46名無し2019/12/08(Sun) 18:54:27ID:Q1MzUyNjQ(6/6)NG報告

      日本だと『鍋』ってだけでああでもないこうでもないってなるけど、韓国ではそういうのは無いの?

    • 47かわうそ2019/12/08(Sun) 20:24:43ID:YwNDYyNzI(14/14)NG報告

      鍋、最後の一滴まで食べきりました(>_<)昨日の晩飯から丸一日
      材料費は今回、コンビニで買った豆腐と竹輪とカニカマ、各2つづつで600円
      冷凍の豚肉も2パックで600円くらいか?後は米と冷凍うどんで全部で1500円ほどですね
      白菜は栽培したヤツだから値段はワカランが、買っても2,300円か?
      一食ワンコイン以下で大食漢のオレでも満腹満足するものでした
      体も温まり財布に優しい鍋、まさに金持ちから貧乏人まで幸せにしてくれますねw

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除