今日(土曜日)、仕事が3時に終わったので「4時から小枝不動産観れるなラッキー」と帰路に就いた
家まで1時間そこそこ、そう言えば晩飯はどうしよう?なんて考えながら運転してました
「あ、家庭菜園の白菜が食べ頃になってたな、他の具材はスーパーで...いや、スーパーに寄ってたら小枝不動産に間に合わない、そうだコンビニだ」と、近所のセブンで竹輪と豆腐とカニカマを買って帰り
白菜を収穫して冷凍の豚肉を解凍して、鍋に食材を入れて水炊きと言うか湯豆腐と豚しゃぶの中間みたいな感じにしました
弱火でコトコト...仕事で汗をかいたし煮込んでる間に風呂に入ってしまおう
風呂上がり、鍋も良い感じで出来上がってて、YouTube観ながらポン酢で頂きました
食べ終わってから小枝不動産が終わってるのに気付きました(´;ω;`)小枝プリンとは?
>>2
小枝不動産な(´・ω・`)関西ローカルの番組で、桂小枝が色んな家を紹介するコーナー
勿論、テレビに出すくらいだから普通の家じゃなく
忍者屋敷みたいのや室内にプールがあるのや、とにかく「なんでこんな家を?」って言う物件を面白おかしく紹介していく番組┃Д゚)<トンスル犬鍋,,,
小枝には韓国のパラダイスを発掘してほしい
>>12
有難うございます。
おいしそうですね。
余ったせんべいの利用法を考えていたので、ちょっと残念でした。
クックパッドとかで調べてみると何かあるかもしれませんね。今夜はアヒージョ食べた
一応鍋だよね?シンプルに白菜と豚肉だけの鍋も旨い。(^.^)
季節的にずれるけど ワタリガニや小型のカニ を潰して鍋の出汁に使うと天国wwww
>>1
かわうそ氏、お久しぶりです。
(あ…分かんないかな😎)
私は、トマト鍋が好きです。>>25
これ、私も観てました。
この頃から、ずっとトマト鍋好きですわ…。>>30
大丈夫。今は『アヒージョの素』が売っている。
金無い時はコレに鶏胸肉+クルトン(大量)でつまみからおかずまで済ませちゃうwそういえば、鳥のつくね肉って最近 柚子入りのが売ってるんだね。(^.^)
久しぶりに買い物に付き合ってみたら鍋用の便利食材が増えててびっくりしたわ!(^^)v>>30
ファミマに冷凍食品のどこにあった気がするよ。
鍋はしゃぶしゃぶが好き。牛や黒豚、鳥も入れて、タレもゴマやポン酢、和風だし、焼肉のたれ風ので色々な味で食べます。南部煎餅は、普通のでもとても固いよw
かわうそくん♪久しぶり♪
まだ、家庭菜園続いてたんだ♪コンロの火を着けっぱなしで、風呂に入ろうとするなよ。
火を着けたなら、消すまで絶対、持ち場を離れるな!辛い鍋も旨いよ
豚肉、豆腐、きのこ、野菜はなんでもいい
出汁いれて、適当に味整えて
豆板醤でおk
チゲ?
スンドゥプ?
何それ?>>3
上顎内側一枚剥がれるアレだな?wキムチ鍋は臭い、辛い
いい食材が台無しになる
安い肉をごまかして食う
貧乏人の食い物白菜といえば…今の時期はキムジャンの時期。
韓国人は親の手伝いをした人いますか?
※キムジャン:冬初めの時期に行われるキムチ作りの文化。ユネスコに登録されている。- 42名無し2019/12/08(Sun) 07:53:04(1/1)
このレスは削除されています
朝から(5時頃)小腹が空いたので鍋に具材の残りを入れて甘辛いすき焼き風味にして食べた(´・ω・`)
ご飯も炊いて朝食なのに相撲部屋の晩飯みたいに食った
白菜は腹に溜まらないと言うか、胃袋だけは拡張するけどスグに腹が減る不思議
食べ終わると強烈な睡魔に襲われ、予定していたスーパーへのキノコの買い出しにも行かず、目が覚めたら昼だった
小腹が空いたので鍋に残りのご飯を入れておじやにして食べた
色んな(白菜、竹輪、カニカマ、豚肉)出汁が効いた残り汁を吸ってリゾットと言っても過言ではないくらいに高級感溢れる美味となった
しかしそれでも食べきれなかった鍋、うどんを入れて晩飯にします(´・ω・`)もう鍋なんか見たくも無い>>44
スレ立てに貢献も邪魔もせずですね(´・ω・`)
それでは湯豆腐をフーフーして口に入れたら中はまだ思いのほか熱かった呪いをかけときます日本だと『鍋』ってだけでああでもないこうでもないってなるけど、韓国ではそういうのは無いの?
鍋、最後の一滴まで食べきりました(>_<)昨日の晩飯から丸一日
材料費は今回、コンビニで買った豆腐と竹輪とカニカマ、各2つづつで600円
冷凍の豚肉も2パックで600円くらいか?後は米と冷凍うどんで全部で1500円ほどですね
白菜は栽培したヤツだから値段はワカランが、買っても2,300円か?
一食ワンコイン以下で大食漢のオレでも満腹満足するものでした
体も温まり財布に優しい鍋、まさに金持ちから貧乏人まで幸せにしてくれますねw
鍋の美味しい季節ですね
47
ツイートLINEお気に入り
451