韓国食品安全局が重金属、大腸菌入りキムチ製造に警鐘

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    • 1名無し2019/12/02(Mon) 13:24:53ID:IzNDAyNzI(1/1)NG報告

      従来の伝統的手法を韓国人が激しく後悔しまくる喜劇が発生 日本人の衛生観念ならアウトだ

      2019年11月27日、韓国・聯合ニュースによると、キムチ作りの季節を迎えた韓国で、食品安全当局がキムチ作りにゴム製の赤いたらいを使用しないよう勧告した。記事によると、食品医薬品安全処は同日、国民が健康で安全に食品を摂取できるように調理器具の正しい使い方を公開。

      キムチを漬ける際に使用するたらいやざる、ボウル、ビニール袋、ゴム手袋などは必ず「食品用」を選ぶよう強調したという。

      例えば、白菜や大根を調味料とあえるときにはゴム製の赤いたらいではなく、食品用として製造されたプラスチック製またはステンレス製のたらいが望ましい。

      ゴム製の赤いたらいは通常、リサイクル原料から作られるため、カドミウムなどの重金属が流出する恐れがあり食品用ではない場合がほとんどであるためだ。同処のオ・グムスン添加物基準課長は「お玉やざるを鍋に入れて食品と一緒に加熱する場合は、プラスチック製ではなくステンレス製のものの使用を推奨する」と話した。

      さらに「だしを取る際にタマネギやミカンの販売に使われるネットを使用するとネットの色素が溶け出す可能性があるため、食品用に作られたステンレス製のざるが好ましい」と述べたという。

      これに韓国のネットユーザーからは、
      「ゴム製のたらいで付けたキムチを今までどれだけ食べただろう…。怖くなる」
      「10年間使い続けてきたゴム製の赤いたらいで今日キムチを漬けたけど大丈夫だよね?」
      「50年にわたってゴム製の赤いたらいでキムチを漬けてきた…。もう少し早く知りたかった」

      などのコメントが寄せられている。以下略

      https://www.yna.co.kr/view/AKR20191127046900017

      カドミニウムも大腸菌も朝鮮民族には栄養ニダ!www

    • 3名無し2019/12/02(Mon) 13:48:09ID:kzOTA2MDg(1/1)NG報告

      >>2
      定めた所でどうせ守らないんだけどな。

    • 4名無し2019/12/02(Mon) 13:49:00ID:E0NjY1NDI(1/1)NG報告

      キレート剤を注入すれば問題ないニダ!

    • 5名無し2019/12/02(Mon) 13:49:51ID:cyNDQyMDA(1/1)NG報告

      材料が再生ゴムであることと赤い色の間に何か技術的/原理的な関係があるのかと思って調べようとしたのですが、コンゴでの労働者搾取と三谷幸喜の小咄について詳しくなっただけでした。

    • 6名無し2019/12/02(Mon) 13:50:24ID:I2MTgyMTA(1/1)NG報告

      韓国は法律を変更したことでおかずの再利用が減りましたか?減りませんでしたよね
      つまりそういう事です

    • 7名無し2019/12/02(Mon) 13:50:45ID:QzMzExOTg(1/1)NG報告

      生ゴミに唐辛子を混ぜて腐敗防止をしたのがキムチの起源だろ?違うの?
      両班の捨てた生ゴミが韓国料理の起源なのだろ?

    • 8名無し2019/12/02(Mon) 13:58:37ID:E0NDI3OTY(1/2)NG報告

      それでも、キムチを食べれば何でも治るnida

    • 9無名2019/12/02(Mon) 14:03:18ID:k5NjA4NzQ(1/1)NG報告

      食品や食材をリサイクルしてる国だろ?
      意味ないよね🐷

    • 10名無し2019/12/02(Mon) 14:18:00ID:czOTU0MTY(1/1)NG報告

      トンスル飲んでも死なないのだから、朝鮮人には何の影響もないのだろう

    • 11名無し2019/12/02(Mon) 14:43:55ID:E2MTEwMzY(1/1)NG報告

      色々考えてると何も進まなそうだから、韓国の方々はゴムたらいを捨てるところから始めようか?
      くれぐれもまたゴムたらい買わないように。

    • 12名無し2019/12/02(Mon) 15:01:15ID:MyMjUzMzg(1/2)NG報告

      長田区の焼肉屋のチョンコが洗濯機で焼肉のタレの材料を攪拌して自販機で売ってるよw
      二層式の洗濯機の内部はカビだらけだろうな・・・
      しかも、そんな気持ちの悪い不衛生なものが売れてるらしいんだよ・・・

    • 13名無し2019/12/02(Mon) 15:29:18ID:I5ODA1MTg(1/11)NG報告
    • 14名無し2019/12/02(Mon) 15:36:52ID:I5ODA1MTg(2/11)NG報告

      >>13
      入れたり出したり
      食品製造器具では無い
      これは衛生法上違反
      通報しましょう。

    • 15名無し2019/12/02(Mon) 15:39:37ID:UwNzczNDg(1/1)NG報告

      韓国人は多少の糞尿が入っていないとキムチは美味しくないと思ってるんじゃない?

      朝鮮総督府の「路上脱糞禁止令」とキムチの関係
      https://open.mixi.jp/user/9931310/diary/1961866282

      YouTubehttps://youtu.be/vK25NwMe4Bg

    • 16名無し2019/12/02(Mon) 15:40:15ID:E5MDM2OTA(1/1)NG報告

      >>1
      工業用水混じりの水道水が原因だろうから変化ないよね

    • 17名無し2019/12/02(Mon) 15:51:34ID:I5ODA1MTg(3/11)NG報告

      何でトイレがキッチンにあるんだろか?
      不思議でならない
      変な国

    • 18名無し2019/12/02(Mon) 16:07:32ID:A4NzIyMDI(1/1)NG報告

      大腸菌が入った本場の味nida

    • 19名無し2019/12/02(Mon) 16:32:37ID:gwOTU3MTI(1/1)NG報告

      朝鮮人は定期的に虫下しを飲むからいいけど、その習慣がない日本人がキムチなんか食べると最悪死ぬよ

    • 20名無し2019/12/02(Mon) 18:09:12ID:E0NDI3OTY(2/2)NG報告

      韓国人 「隠し味nida」

    • 21名無し2019/12/02(Mon) 18:44:05ID:MyMjUzMzg(2/2)NG報告

      >>14
      これだ! 親切にありがとう! 確か年配の人がテレビに出てインタビューに受け答えしてたからこの人の親父さんが元祖だろう。

    • 22馬鹿チョンカメラ2019/12/02(Mon) 21:01:33ID:A0MzQ3MDQ(1/1)NG報告

      衛生観念0の土人民族

    • 23名無し2019/12/02(Mon) 21:37:44ID:U2OTQ2MTQ(1/1)NG報告

      >>17
      住むところが無いからトイレに住んでるんだよ…
      だから
      なぜキッチンにトイレがあるのか?
      ではなくて
      なぜトイレにキッチンがあるのか?
      が正解

    • 24名無し2019/12/02(Mon) 21:42:06ID:I5ODA1MTg(4/11)NG報告

      >>23
      そっか。😜

    • 25새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 21:43:48ID:I0ODgzOTA(1/11)NG報告

      지난해 김치 수출이 큰 폭으로 증가했다. 농림축산식품부는 2018년 김치 수출액이 9750만 달러(약 1100억원)라고 16일 밝혔다. 2017년보다 20% 증가했다. 정부가 김치 수출 실적을 집계한 2006년 이후 가장 높은 증가율을 보였다. 종전 김치 수출 최고액은 2012년 1억400만 달러다.

      김치 수출국 수도 2017년 63개국에서 지난해 68개 국가로 늘었다. 한국 김치를 가장 많이 수입한 나라는 일본으로 5600만 달러를 기록했다. 일본은 전체 김치 수출의 57%를 차지했다. 이어 미국 900만 달러(약 100억원), 대만 500만 달러(약 56억원), 홍콩 450만 달러(약 50억원), 호주 300만 달러(약 33억원)로 뒤를 이었다. 모두 2017년보다 3~24% 늘었다. 반면 중국 수출액은 41만 달러(약 4억5000만원)에 그쳤다. 2016년(44만 달러)보다 오히려 줄어들었다
      https://mnews.joins.com/article/23295995#home

      김치 콜로니 일본 w

    • 26새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 21:44:17ID:I0ODgzOTA(2/11)NG報告

      >>23이런집 태어나서 한번도 본적이 없다.w

    • 27새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 21:47:44ID:I0ODgzOTA(3/11)NG報告

      김치 수출국 수도 2017 년 63 개국에서 지난해 68 개 국가로 늘었다. 한국 김치를 가장 많이 수입 한 나라 는 일본으로 5600 만 달러 를 기록했다. 일본은 전체 김치 수출의 57 %를 차지했다.

      W 김치 콜로니 w

    • 28名無し2019/12/02(Mon) 21:52:21ID:UwODA1MzI(1/1)NG報告

      意味不明
      >ゴム製の赤いたらい
      これも人が使うんでしょう?
      仮に園芸用だとしても問題だろうし。
      訳ワカメ・・・

    • 29名無し2019/12/02(Mon) 22:17:40ID:AyOTczOTQ(1/1)NG報告

      >>27
      買ってるのは、目の吊り上ったお前らの同胞「在日朝鮮人」だw

    • 30名無し2019/12/02(Mon) 22:24:59ID:I5ODA1MTg(5/11)NG報告

      >>27
      送られても食べない売れない
      捨てるだけ。笑

    • 31名無し2019/12/02(Mon) 22:25:46ID:I5ODA1MTg(6/11)NG報告

      >>27
      あーわかった在日の餌だ!

    • 32새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:28:49ID:I0ODgzOTA(4/11)NG報告

      >>29
      >>30
      >>31

      일본인 좋아하는 전골 설문서 '김치찌개' 1위
      조선닷컴기사 북마크 기사 공유 글꼴 크기
      입력 2011.11.18 17:58 수정 2011.11.18 18:14

      김치찌개가 일본에서 진행된 설문조사에서 ‘가장 좋아하는 전골요리’ 1위에 올랐다.

      18일 라이브도어 등 일본 매체에 따르면, 김치찌개는 현지 인기 쿠폰잡지 ‘핫 페퍼’가 최근 20~50대 남녀 2189명을 상대로 진행한 설문조사 중 ‘좋아하는 냄비 요리(전골요리)’를 묻는 질문에서 총 347표를 얻어 1위를 차지했다.


      2위는 일본식 쇠고기 전골인 ‘스키야키’(295표), 3위는 곱창전골인 ‘모츠나베’(282표), 4위는 샤부샤부(194표), 5위는 한국의 ‘닭백숙’에 해당하는 ‘미즈타키’(166표)였다.
      https://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2011111801805#Redyho

      Www 김치 콜로니 www

    • 33새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:29:22ID:I0ODgzOTA(5/11)NG報告

      18일 라이브 도어 등 일본 매체에 따르면, 김치 찌개는 현지 인기 쿠폰 잡지 '핫 페퍼'가 최근 20 ~ 50 대 남녀 2189 명을 상대로 진행 한 설문 조사 중 '좋아하는 냄비 요리 (전골 요리)' 를 묻는 질문에서 총 347 표를 얻어 1 위를 차지했다.

      김치 콜로니 ww

    • 34한일단교2019/12/02(Mon) 22:30:21ID:U2NzU1NTg(1/2)NG報告

      한국은 역시 씹쓰레기 좆같은 민족
      자살하고 유럽 백인으로 태어나고싶다!

    • 35한일단교2019/12/02(Mon) 22:31:34ID:U2NzU1NTg(2/2)NG報告

      >>33
      fact) 조선은 일식집이 3초에 1번씩 찾을수 있을정도로 일본 식당이 존나게 많다.
      일본에서는 한식집이 그렇게 많지 않다.

    • 36名無し2019/12/02(Mon) 22:33:03ID:I5ODA1MTg(7/11)NG報告

      >>32
      たまには食べるんだけどね

      自分のところでキムチを作ったり

      日本メーカーのキムチ鍋の素を買って作って食べてるよ。

    • 37名無し2019/12/02(Mon) 22:34:20ID:k3ODc1OTY(1/5)NG報告

      >>33
      うるさいなw
      私は嫌韓だけど、キムチ鍋は好きだw

      ただし、日本製のキムチしか食べない!
      日本のキムチが、世界最高w

    • 38名無し2019/12/02(Mon) 22:35:27ID:I5ODA1MTg(8/11)NG報告

      >>33
      日本人はあんまり辛いのは食べないんだよ
      知らないの?

    • 39名無し2019/12/02(Mon) 22:37:10ID:k3ODc1OTY(2/5)NG報告

      >>34
      ヨーロッパの白人も、結構 大変だぞw
      韓国は、世界的に見れば まだ恵まれている国だ。

      ところで、あなたの家でも、キムチを漬けるの?
      キムチ用の冷蔵庫はある?

    • 40名無し2019/12/02(Mon) 22:37:15ID:I5ODA1MTg(9/11)NG報告

      >>34
      あなたは面白いw

    • 41새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:41:16ID:I0ODgzOTA(6/11)NG報告

      >>34
      Fact 넌 말로만 용기가 없어서 자살할수없다.
      그리고 죽어도 그냥 썩으면서 부패 아무것도 없다.w


      >>35
      Fact

      일식집이 3초에 하나정도 있는것은 거짓말.

      전체 비율에서 일반음식점들이 많고 일식집은 그중에 하나 3초당 하나라고 말하는것은 거짓이다.
      그정도로는 없다.

    • 42새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:43:28ID:I0ODgzOTA(7/11)NG報告

      그리고 단순한 장난이고 그렇게 과잉반응하는 필요는 없다고 생각한다.

    • 43名無し2019/12/02(Mon) 22:46:10ID:k3ODc1OTY(3/5)NG報告

      >>42
      キムチ用の冷蔵庫、持っていますか?

    • 44새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:46:35ID:I0ODgzOTA(8/11)NG報告

      >>43 있다.w

    • 45名無し2019/12/02(Mon) 22:48:39ID:I5ODA1MTg(10/11)NG報告

      >>42
      知らないと本当にトイレがあると思ってしまう。笑

    • 46名無し2019/12/02(Mon) 22:50:04ID:k3ODc1OTY(4/5)NG報告

      >>44
      やっぱりあるんだ♪ヽ(´▽`)/

      自分の家で、漬けるのですか?
      量は、白菜何個くらいですか?
      家によって、味が違うのですか?
      あなたの家のキムチは、どんな特徴がありますか?

    • 47새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:52:00ID:I0ODgzOTA(9/11)NG報告

      >>46 이모가 해주는데.

      특별한 향신료인 재피를 사용해서 맛이 독특하다.

      양은 상자로 10개정도이다.

    • 48名無し2019/12/02(Mon) 22:52:17ID:I5ODA1MTg(11/11)NG報告

      >>42
      キムチ製造でババアが唾入れてたり
      韓国料理屋さんで客の残したキムチの残飯を
      お客様に出したりするのは本当でしょ。

    • 49새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 22:55:00ID:I0ODgzOTA(10/11)NG報告

      김치 제조에 할머니가 침 넣어하거나
      이것은 모르는


      한국 요리 가게에서 손님이 남긴 김치의 잔반을
      고객에게 내거나하는 것은 사실 이잖아요.

      아마 하면 처벌받는다.
      요즘은 반찬도 많이 없다.

    • 50名無し2019/12/02(Mon) 22:55:59ID:k3ODc1OTY(5/5)NG報告

      >>47
      へぇ~ 叔母さんは、キムチを漬けるのが 上手なんですね。

      教えてくれて、ありがとう。

    • 51새로운 닉네임2019/12/02(Mon) 23:01:45ID:I0ODgzOTA(11/11)NG報告

      >>48

      https://matome.naver.jp/m/odai/2148413935191478301

      김치에 타액 희석하는것은 유언비어의 확률이 높다.

      여기서 확인해보면 좋다.

    • 52名無し2019/12/02(Mon) 23:37:25ID:c1NDM3OTI(1/1)NG報告

      >>33

      ライブドアって韓国系だぞw

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