>>10
X・・・5分50分頃に
○・・・5分50秒頃に>>1粉物最強伝説w
最近の、朝鮮フードは、殆どチーズ
韓国とチーズに、なんの関係が?
日本の若者に媚びようって
魂胆が見え見えなんだよね
実に、底が浅い
本物の伝統食に魅力がない証拠
それをNHKが、やたらと持ち上げる
見てて、吐き気しかしない>>10
何でこうグロく作るかなあ・・・;韓国のソウルフード・キムチ
韓国の自慢なのに韓国内でキムチ女は侮辱語>>8
日本人にはセミの脱け殻にしか見えない食い物や、豚の血を固めた腸詰め、熱熱ホットク、トッポギ、トーストに卵を載せた食い物など、むしろ日本より屋台は多い>>9見た目が「アラレちゃん」に出てくるう◯ちwww
>>21
>>1
生きたタコ・・・
喉に詰まらせて窒息するらしいぜ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg
>>14
だとしても、朝鮮なんかに行くなよ、、、
常識を持ちなさい>>25
その調子だと
まるごとも近いな>>1
韓国のソウルフード
홍어회(ホンオフェ)
https://www.youtube.com/results?search_query=%ED%99%8D%EC%96%B4%ED%9A%8C
번데기(ポンデギ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%B2%88%EB%8D%B0%EA%B8%B0
개불(ケブル)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EA%B0%9C%EB%B6%88
산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%82%B0%EB%82%99%EC%A7%80
꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EA%BC%BC%EC%9E%A5%EC%96%B4>>25
既に、寄生虫が脳に回ってるな
感覚も知能も、壊れている
かわいそうに、、、>>25
それって、ごま油と塩で騙されてるだけ。>>14
ないわー(ヾノ・∀・`)セキフェ
だっけ?キムチだけにしとけよ。
他国のものを進化させるならまだしも、オリジナルを否定して自分たちが起源だとか言い始めるのすごい迷惑だから。起源をいきなり主張されるより必死に模倣してる方が好感もてる。真似して改良して世界に受け入れられればそれは韓国の功績だと思うよ。今は0でもいつかそれが文化になる
年に2回虫下し飲まなきゃいけない国の料理なんてよく食うな...
安全な分ドッグフードの方がまだマシなレベル。
旨いとか不味い以前の問題ですわ...サムギョプサルは好きだ
日本で食えるものに限るが日本人ならニューヨークで犬鍋を高級料理として食わせる事が出来る
それが文化の力
朝鮮はアメリカ人に犬を食わせるぐらいの覇気を見せろ真似事も下手くそだから
美味しい訳も無い
屋台だったら台湾だな生ゴミ
新たにソウルフードを作るのはいいとして
何で日本のパクリなんだ?
日本をパクらないと韓国の法律に違反するのか?
一から自分達で作ろうって発想はないのか?>>39
>日本人ならニューヨークで犬鍋を高級料理として食わせる事が出来る
いくら高級でもさすがに犬はトランプも食わんだろな。
例えとしても言い過ぎかと。>>42
>一から自分達で作ろうって発想はないのか?
無いし、やったとしても気づけば結局パクっているのが朝鮮人。
創作なんて怠惰で嘘つきの朝鮮人には無理。>>47
ひ〜〜朝鮮人恐るべし❗❗これは酷すぎる
なんでもかんでも日本のものを盗みまくりじゃん
韓国って世界に誇れるものが何もないんだよね
だから日本から盗むんでしょ?いや、本当の話これ
>>10
たこ焼きってより日本のばくだん焼きだね。
大きい具材を使うから作りにくそう。朝鮮人のソウルフードって言ったら犬肉だろ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1pSqtTJ1NOw
ユネスコにも申請しろよw>>53
不味い高いで有名な牛乳は国産なのかね?
※絡んでないから(笑)素朴な疑問...>>1
何言ってんだ。
ソウルで調理したフードは
みんな「ソウルフード」なんだよ!
(ごめんなさい)>>1
玉子焼きの寿司は面白いし、技術も見とれてしまったが、
ちょっとググったら日本にもふつうにあったな
大体海苔を巻いて手で食べ易くしてるのが、むしろ食いにくくなってるじゃないか>>36
大丈夫ですよ(o´∀`)b
ちょっと脳に寄生虫が湧いてるだけですから( ´艸`)- 58
名無し2019/10/17(Thu) 12:41:36(1/2)
このレスは削除されています
>>1
海苔巻きを卵焼きで巻く
意味分らん、バカじゃねーのw- 60
名無し2019/10/17(Thu) 12:48:38(2/2)
このレスは削除されています
インドネシアでKフードブームが起きている。 ロッテマートがその主役だ。 昨年初頭、全面リニューアルに踏み切ったロッテマート·ガンダリアシティ店は、食料品の割合を80%まで引き上げ、地元の人々から大きな反響を得た。 ここのフードコートで昨年トッポッキ5万人分、のり巻き10万本が売れた。
ここで会った30代の女性リナさんは「ドラマで見た韓国料理を種類別に選んで食べられるので、フードコートをよく訪れる」とし「最近は韓国式タッカンジョンとホットクの味にはまっている。 家に持ち帰ることもできる」と話した。
5つ星ホテルとつながっている大型ショッピングモールの地下1階に入店したここは、周辺の商業団地で働く現地人をはじめ、外国人観光客でごった返した。 のり巻き、ラーメン、ビビンバなどを販売する韓国風フードコート「リトル明洞」は、ランチタイムごとに地元の人でにぎわっていた。
ホームプラスの法廷管理をきっかけに、韓国のオフライン流通業界の危機が現実化した中、国内流通業者のグローバル進出がさらに加速化する見通しだ。
必至にソウルフードを創作する国家
61
ツイートLINEお気に入り
55
0