また日本の模倣チェーン店で勝負ですか?

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    • 1名無し2019/10/14(Mon) 11:18:08ID:UzNDkwMjQ(1/1)NG報告

      エビフライも食べなければトンカツなんて日本文化そのものだろ?
      最近まで揚げる調理法すらなかったのに(笑)

      しかもロゴは「H」。
      弁当文化って日帝残滓じゃないのか?

    • 32名無し2019/10/14(Mon) 13:27:22ID:k0Mzg3NTA(1/2)NG報告

      >>13
      韓国はスパイシーな料理言ってるTV多いけど辛さは中途半端、味は兎に角薄いし出汁は全くなし
      スープも物凄く薄めたキムチ汁って感じがする
      唐辛子が入っているはず尚に体が意外と温まらない。中華の方が汗がダラダラ出る

    • 33名無し2019/10/14(Mon) 13:31:07ID:g3MzYyMzQ(1/1)NG報告

      >>26
      なんか、めっちゃ安くね?

      食材大丈夫なの?

    • 34名無し2019/10/14(Mon) 13:39:38ID:k4NjQ5MjY(1/1)NG報告

      韓国って日本の辺境都市だよね
      完全に日本の文化圏にあるよな

    • 35名無し2019/10/14(Mon) 13:43:30ID:E3MzU3MTQ(1/2)NG報告

      >>16
      聞いた話だけど、工夫しようとすればするほど劣化させる民族があるらしいぞ。
      私は世の中にそんな馬鹿がいる訳がないと話半分で聞いたんだけどな。

    • 36名無し2019/10/14(Mon) 13:46:40ID:UxNTg5OTI(3/3)NG報告

      >>34
      日本が無くなれば、対象が中国に代わるだけだわさ。

    • 37名無し2019/10/14(Mon) 13:47:43ID:Q0MDcyNzI(1/1)NG報告

      >>18
      ソースってまた独特の辛いやつなの?

    • 38名無し2019/10/14(Mon) 13:49:23ID:I3NDk0OTI(1/1)NG報告

      >>1

      朝鮮メシが不味いからしょうがない。
      犬や猫だって臭気を放つ生ごみは食わない。

    • 39名無し2019/10/14(Mon) 14:13:18ID:UwODczNTI(1/1)NG報告

      >>31
      トンカツと一緒に炒り卵食べるのか韓国人はww

    • 40名無し2019/10/14(Mon) 14:20:20ID:E3MzU3MTQ(2/2)NG報告

      >>31
      断面を見る限りでは、どうみても合成肉なんだが。ハムカツ丼の間違いではなかろうか。

    • 41蔡英文2019/10/14(Mon) 14:59:17ID:M3MTQ2ODQ(2/2)NG報告

      >>39
      卵でとじるのを真似たけど出来なかった
      仕方ないのでマジェマジェ卵(スクランブルエッグ)にトンカツ(もどき)を乗っけてみたnida

    • 42ボンド2019/10/14(Mon) 15:31:47ID:k0MjgyMTg(3/3)NG報告

      >>39
      3つの可能性。
      1.韓国では生卵を食べない。
      2.従業員の効率を重視。
      3.簡略化で早く商品提供できる。(パリパリ精神)

      ただ、これを「カツ丼」と言っても日本人からしたら「う~ん…」としか言いようがないですね。

      >>40
      合成肉に見えますね。
      一応説明文にはこう書いてあります。
      [ベスト&ロングセラーSINCE 2006]本格的な日本料理レストラン「三谷よ」の丼ソースを再現したハンソトだけの特製丼ソースを使用します。国内産豚のロース部分のみ厚く切ってカリカリに揚げとんかつを同じ釜の飯の上に乗せて食べる丼です。

    • 43はる2019/10/14(Mon) 15:46:13ID:U2MDYwOTY(1/1)NG報告

      弁当は 韓国が 起源ニダ

      根拠は まだ無いニダ

      そのうち 作るニダ

    • 44名無し2019/10/14(Mon) 16:06:29ID:ExNDA5NDI(1/1)NG報告

      かまどやか?在日企業は?

    • 45名無し2019/10/14(Mon) 16:10:25ID:M2MjY3MjY(1/1)NG報告

      弾劾されたらムンを雇ってやれw

    • 46名無し2019/10/14(Mon) 16:13:38ID:QxNDQyNTQ(1/1)NG報告

      >>18
      それも併合時代の日本の豚カツですよ。
      独立後に一切変化しなかった。

    • 47名無し2019/10/14(Mon) 16:27:23ID:I2OTE1NTY(1/1)NG報告

      >>13
      刺身や寿司も、生魚切っただけなのに料理ってwwwとか、生魚食って野蛮だwwwとか、昔は散々バカにしてたのに、今はバクバク食ってる。

      チョンは所詮その程度の生き物だ。

    • 48名無し2019/10/14(Mon) 16:35:38ID:cxNTE0NzI(1/1)NG報告

      もうチキン屋では無理っぽいからなぁ。

    • 49名無し2019/10/14(Mon) 17:06:55ID:k0Mzg3NTA(2/2)NG報告

      >>42
      確かに合成肉ですね、でも日本の弁当やどんぶりチェーン店でもスジや脂身の一切ない怪しい肉使ってるからな

    • 50名無し2019/10/14(Mon) 17:11:34ID:M1MTQ1NDA(1/1)NG報告

      >>18
      とんかつに下痢便かかってないかこれ?

    • 51名無し2019/10/15(Tue) 04:37:41ID:YzMjM2OTU(1/1)NG報告

      EVISUジーンズの韓国パクリ問題と韓国判決のデタラメさは
      当時、日本メディアは、殆ど報じなかったが、
      あれも韓国の異常性が充分に分かる案件だった。

    • 52名無し2019/10/15(Tue) 05:21:40(1/1)

      このレスは削除されています

    • 53名無し2025/03/06(Thu) 06:18:50ID:I2MDYzMTI(1/2)NG報告

      ホームプラス、債券返済不透明になる 前月CP·電子短期社債290億発行 信用格付け下落を受け、企業再生を申請 個人投資家が数千億ウォンの損失を被る危機 MBKの関係者「負債より資産が多い」 労組「MBK、事実上投資金回収のみ」 「モラルハザードの典型的事例」批判も 李福鉉「ティメフ事態を防ぐ」

      国内2位のマートチェーンであるホームプラスの再生手続き突入後、暴風が激しい。 ホームプラスは企業再生申請10日前までも数十億ウォン規模の短期社債を発行したことが確認され、機関·個人を問わず投資家の損失が憂慮される。

      ホームプラスの筆頭株主であるMBKパートナーズに対する責任論も浮上している。

      5日、金融投資業界によると、ホームプラスは先月21日、企業手形(CP)と電子短期社債を70億ウォン規模で発行した。 満期は6ヵ月だった。 その後、信用格付けが下落すると、直ちに企業再生を申請した。 再生申請直前までも一般投資家を対象に短期運営資金を調達したのだ。 これに対して「モラルハザード」という疑問が広がっている。 ホームプラスは今年だけで745億ウォンの短期債を発行した。 満期は4~8月に分散している。
      사진설명

      CPとビラ債は信栄証券、漢陽証券、BNK投資証券などが発行し、他の証券会社など金融機関に売り渡した。 当初、信用等級が低い水準だったため、金利が6%台に高かった。

      金融界では大部分の物量が一般個人と法人を対象にするリテール部門で販売されたと推定する。 リスクが高く、投資ガイドラインが厳しい大型機関が購入するのに適していないためだ。

    • 54名無し2025/03/06(Thu) 06:43:15ID:QwNTUxMg=(1/3)NG報告

      재일교포인 이영덕 사장이, 같은 재일교포인 김홍주 회장[3]이 1980년 11월 7일에 창업한 일본 도시락 2위[4], 혼케카마도야(本家かまどや)로부터 기술을 무상으로 이전받아 자매회사 격으로 창업했다. 실제로 초창기엔 아래 이미지처럼 지금의 혼케카마도야의 로고를 그대로 썼다.
      -----------

      그러니까 원래부터 한국인이 만들었다는 이야기?

    • 55名無し2025/03/06(Thu) 06:47:06ID:AwODI3NA=(1/1)NG報告

      韓国人は「ツ」が発音できなくて「トンカツ」は「トンカス」と呼ぶらしい

    • 56名無し2025/03/06(Thu) 06:50:25ID:I2MDYzMTI(2/2)NG報告

      韓国人がパクったという話


      >>54

      ちなみに、弁当の起源は平安時代。
      現代のフランチャイズ式は「ほっかほっか亭」が1976年に創業。

      bentoは日本発祥であるので、親日派で極刑っすわw
      >>28

    • 57名無し2025/03/06(Thu) 07:08:39ID:QwNTUxMg=(2/3)NG報告

      >>56 1981年7月27日に設立。先んじて設立されていた株式会社ほっかほっか亭からフランチャイザー機能を移行し、株式会社ほっかほっか亭は東日本地区のフランチャイジーとなった。

      일본어 위키에는이렇게 나와있는데?
      그런데 어느쪽이 맛있습니까?

    • 58名無し2025/03/06(Thu) 07:14:25ID:QwNTUxMg=(3/3)NG報告

      조선시대에도 도시락이 있었습니다만.
      설마 야외에서 음식을 먹는 문화는 일본 고유의 문화라고 생각하고 있습니까?

      그리고 일본에 도시락이 퍼진것은 에도시대
      임진왜란 때 조선인이 도시락을 먹는 것을 보고 따라한 것입니다.

      사진은 신라시대 유물과 조선시대의 그림

    • 59名無し2025/03/06(Thu) 07:18:10ID:A5NDI2ODA(1/1)NG報告

      >>58

      なぜ韓国と無関係な話をするのか?

      > 新羅時代の遺物と朝鮮時代の絵です

      反論があるならば「歴史的な関係性」を述べよw
      後継性なんて無いんだよw

    • 60名無し2025/03/06(Thu) 07:30:46ID:IzNDEwMA=(1/1)NG報告

      >>58
      平気で嘘つくよな
      朝鮮史初の弁当は日の丸弁当
      簡単に歴史を作り変えるな
      下の写真は朝鮮人がご飯とおかずをめちゃくちゃに混ぜるための道具だ
      おまえら朝鮮人は昼は家に帰る民族だったんだよ

    • 61名無し2025/03/06(Thu) 07:32:42(1/1)

      このレスは削除されています

    • 62名無し2025/03/06(Thu) 12:48:15ID:MwNTEwNA=(1/2)NG報告

      >>58
      日本語の「弁当」と韓国語の「弁当」は意味が違うらしい。
      日本では携帯食の弁当が、韓国では野外の宴会料理になるらしい。www
      それから、壬辰倭乱は江戸時代より前だよ。

      朝鮮時代に弁当があっても当然だと思うが、韓国でHの弁当は斬新だったのか?








      >>58

    • 63名無し2025/03/06(Thu) 12:55:10ID:Q2NzI3OTA(1/2)NG報告

      >>58

      アホかw

      最貧国だった国で大衆は飢餓だぞw
      奴隷に弁当なんて買えるかwww

      お腹が空いて木の皮を食べる民衆で溢れ、韓国の禿山に植樹したのは日本人様だぞw

      何も知らない韓国人w
      韓国の教育を信じたら大敗確定だぞwww

    • 64名無し2025/03/06(Thu) 12:58:47ID:c0MzE4MDY(1/1)NG報告

      冷えても美味しい高品質なジャポニカ米があったから、日本では弁当文化が発展した。
      雑穀がメインで粥状にふやかしたものを匙で掬って食ってた朝鮮食文化で弁当が発展するわけもなし。
      冷えた雑穀粥を持ち歩いていたのか?

    • 65名無し2025/03/06(Thu) 13:02:31ID:Q2NzI3OTA(2/2)NG報告

      >>64

      韓国は近代まで水車も作れなかったから、作高は非常に少なく、米なんて高価な物を食べれるのは王族と両班貴族の一部だけだよw

      あー神よ!私を韓国人に産まず…あざーす!w

    • 66名無し2025/03/06(Thu) 13:36:15ID:U1NjI2ODQ(1/4)NG報告

      >>58

      「トシラク도시락」

    • 67名無し2025/03/06(Thu) 13:40:59ID:U1OTEzOTA(1/1)NG報告

      まーた起源主張してんのか

      >>55
      「トンカス」絶妙な響きがツボに入ったw

    • 68名無し2025/03/06(Thu) 13:45:19ID:Q4NTA3ODY(1/1)NG報告

      訪日して日本の弁当食べたら美味しかったので需要が増えた、という事(笑)但し食材の卸会社の衛生や食材流通経路が日本の様に整っていないし調理人の水準が恐ろしく低いのでボッタクリ感が消えない(笑)

    • 69名無し2025/03/06(Thu) 15:12:07ID:g2NTQwNTA(1/1)NG報告

      >>1
      jap : 도시락의 기원은 일본nida!!! 또 한국이 도둑질nida!!!!

      찾아봤더니 현대와 같은 도시락은 jap이 아니라 미국이라고 한다.

    • 70名無し2025/03/06(Thu) 15:18:32ID:QyNzA5NDI(1/1)NG報告

      >>1
      jap : 새우튀김,돈까스,도시락 전부 일본문화nida!!!! 한국이 일본문화를 도둑질nida!!!

      -> 새우튀김 기원 포르투갈
      -> 돈까스 기원 오스트리아,영국
      -> 현대적인도시락 기원 미국

      jap문화는 하나도 없는데 jap문화라고 외치는 jap 😂 😆

    • 71名無し2025/03/06(Thu) 15:21:57ID:U1NjI2ODQ(2/4)NG報告

      >>69

      これがアメリカ起源なのか

    • 72名無し2025/03/06(Thu) 15:24:50ID:U4NTkxOTI(1/1)NG報告

      >>70

      実際伝統的な和食なんて生で食うか醤油ぶっかけて煮込むかくらいしか調理法のない野蛮な料理ですからね。不味すぎて日本人ですら見向きもしないから、劣等感で西洋や韓国からパクった料理を自分のものだと言い張るんですよ。

      何でもかんでも他国からパクって被害者コスプレ。盗人猛々しいとはまさにこのことです。日本人として本当に恥ずかしい。

    • 73名無し2025/03/06(Thu) 15:25:24ID:kyNjQ4MjI(1/1)NG報告

      >>71
      19세기 미국 공장노동자가 철제그릇에 음식을 담아간 것이 현대도시락의 시작 jap이 조금 변형했다고해서 기원은 바뀌지 않는다

    • 74名無し2025/03/06(Thu) 15:25:41ID:U1NjI2ODQ(3/4)NG報告

      >>70


      現代的な弁当?

    • 75白妙2025/03/06(Thu) 15:27:19ID:AwNDE5NTA(1/1)NG報告

      >>73
      助六寿司

    • 76名無し2025/03/06(Thu) 15:29:43ID:U1NjI2ODQ(4/4)NG報告

      >>73

      アメリカのランチボックスか?


      中身はパンにピーナッツバター塗ったのとリンゴとかしか入ってないぞ

    • 77名無し2025/03/06(Thu) 16:39:39ID:ExODkyOTY(1/1)NG報告

      >>70
      日本は反ポルトガルとか反ドイツの国ではないです。起源が日本でないなら問題がないというならなんで和製漢語を廃止しようとする?天皇は百済人なら日本が朝鮮半島するのは問題ないよね

    • 78名無し2025/03/06(Thu) 16:55:33ID:QzOTg1MjI(1/1)NG報告

      >>73
      韓国の弁当といえば懐かしの振り弁だろうw

    • 79タコ2025/03/06(Thu) 17:07:43ID:I3MjU5NDc(1/1)NG報告

      >>78
      あぁ…
      池袋で店が出来たが…






      去年3年持たずして…
      消えたぞw
      (´▽`)

    • 80名無し2025/03/13(Thu) 09:17:08ID:I0OTk5Mg=(2/2)NG報告

      >>73
      飛鳥時代 万葉集
      『家にあれば笥に盛る飯を草枕旅にしあれば椎の葉に盛る』

      源氏物語 平安時代
      『屯食禄の唐櫃どもなどところせきまで 春宮の御元服の折にも数まされり』

      19世紀アメリカの工場労働者に弁当の起源を求めるのは、無理がありすぎw

      鎌倉時代のとんじき

    • 81名無し2025/03/13(Thu) 09:28:02(1/1)

      このレスは削除されています

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