物じゃないけど、理解できないのは韓国女、というかペミロ
性差がある限り男女は平等ではないはず
これは差別ではなく区別
ヒステリックに男性をバッシングするなら女も懲役行きなさいよと思う
ちなみに私は女です>>95
비빔밥 전문 요리가게는 많습니다.
고기비빔밥, 버섯비빔밥 등
비빔밥 전문 요리가게가 백화점에도 있습니다.
자연의 재료를 사용하는 비빔밥은
시골 및 불교시설에서 쉽게 목격이 가능합니다.
일본의 불교와 한국의 불교에는 차이가 있습니다.
한국의 불교시설은 산악지형에 위치하는 경우가 많습니다.
이것은 한국의 지형 70% 이상이 산악지형이기 때문입니다.
산에는 식당이 없습니다.
그래서
한국의 불교시설은 식사시간에 식사를 제공하는 경우가 많습니다.
방문객에게 식사를 제공하는 것입니다.
불교시설의 식사이기 때문에, 육류는 없습니다. 채소 위주입니다.
가격은 무료입니다.
일본에도 유사문화가 존재하는지는 불분명합니다.>>94
정보 감사합니다.
소의 내장을 첨가하는 우동은 한국에 없습니다.
일본 방문시 도전예약입니다.>>90
おそらく、その考えは日本のコンビニレベルかな
コンビニにウドンの具メニューもあるからね
おそらく、それのパクりメニューかな
だから安易に串ごと入れてくるんだろうね>>98
こらこら、ハモを忘れてるぞ。
ハモは皮膚呼吸が出来るから、明石から運んでも生きたまま京都まで運べた。
生きてる=新鮮=衛生管理>>41
厳密には、焼酎にするサツマイモと、
食用のサツマイモは、違う品種なんだよね。
食用イモの断面は黄色いが、焼酎用は白い。
韓国のサツマイモは、江戸時代に日本から渡ったし、品種窃盗もしてるだろ。>>100
www 그런 이유?
물론 이유가 있습니다.
한국의 역사 흐름을 추적하면 이유가 있습니다.
과거 한국은 가난했습니다.
'일본음식'이 일반인에게 보급되는 경우는 없었습니다.
한국은 명절에 민족 대이동이 발생합니다.
조상의 묘지를 관리하기 위해, 고향의 본가로 이동합니다.
이 시기에 서울을 방문하면, 아무도 없습니다.
그 고속도로 휴게소에서 일본 우동을 판매했습니다.
물론 아무것도 없는 우동입니다. 우동국물+우동면+튀김가루.... 이것이
회전속도 최우선을 목표로 한 휴게소 우동입니다.
거기에서, 국민소득이 증가하면서, 추가된 재료가 어묵입니다.
꼬치와 연결된 형태의 이유는 고속도로휴게소이기에 회전속도가 생명입니다.
꼬치와 분리되는 경우 어묵탐색을 위해 고객의 시간이 희생됩니다.
고객역시, 위생 및 구성품의 수량확인에 용이하기에 모두가 만족합니다.
그래서 이것이 표준이 되었습니다.>>98
江戸末期には、システムが出来てるんだよ
江戸近隣の産地、房州や駿河湾から
足の速い小型船で、日本橋まで
活魚輸送していたんだ
日本橋に、生簀が沢山あって今でいう、蓄養をしていた
注文があれば、生簀から直接料亭に
鯛や平目を運んでいたんだ
冷蔵庫がわりには、井戸を利用していた
棒手ふりの小売り商が、客先で捌いて
井戸の中に吊るすという方法をとっていた
それに、活け締めの技法がある
これについては、江戸期にどこまで進化していたか
文献には多分ないけれど
鮮度保持に、物凄い効果がある
鮮度管理は、冷蔵だけじゃないんだよ
魚の釣り方から始り、ちょっとした扱いの全てが
影響するんだ
無論、現代から見れば原始的でも
様々な工夫がこらされていたんだ
そして、魚介の鮮度管理、衛生管理では
圧倒的に、江戸の市場は進化していた>>105
물론 최근에는 제조기술의 선진화 등으로 인해
즉석우동도 맛있습니다.
일본인 우동가게 딸이 한국 즉석우동을 시식했습니다.
2명 모두 일본인인데
'말이 안 나오는 맛있는 맛이다.' 라는 후기
우동가게 딸은 상당한 맛이지만, 역시 즉석면이라 부족함이 있어서 4점.
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3lGh4Yr5ScU
ㄴ 일본어 자막 지원합니다. 1번 면이 즉석우동>>107
영상에서 일본인이 '우동에 고추가루 첨가하는 경우는 처음' 이라고 발언했는데
한국에서 우동을 먹는 경우
높은 확률로 '고추가루'가 제공됩니다.
물론 고추가루가 필요없는 경우에는 사용하지 않습니다.>>105
素手でばらけたものを掴んで添付するより
最初から串で個数を決めて添付したほうが効率的だね何でもニンニク入れるので、朝と昼は食べられない。
韓丼を昼に食べたけど、その後臭くて客先には行けないし、迷惑で事務所にも居られない。韓国コンビニで売ってた高麗人参味のガムは衝撃だったな…
>>112
日本では、神道と仏教の融合も
盛んに行われたが
純粋な仏教の寺院も、宗派ごとに栄えてきた
神道が基盤で、仏教を受け入れたのが
日本の宗教史
高麗までは仏教国家だったのが
李氏朝鮮から、儒教国家に変わったのが朝鮮
日本と韓国は、宗教が異なる
その事が、考え方や価値観の違いに影響している
宗教が異なる隣国同士は、対立し易い
まず、文化の違いを互いに知る事が
重要なのだが、、、
韓国では、李王朝をなんと呼んでいる?
李氏朝鮮で通じるだろうか?うどんでは無いけど姫路にはおでんラーメンがあるよ
行く度に食べるけど毎回不思議な組み合わせだな
と思いながらビール飲みながら食べてるwww「この踊りは、理解不能であります。」
はてかつみ氏談
YouTubehttps://youtu.be/npLilYxS-7I>>117
生卵を入れる事ができるのは日本ぐらいだよ
日本の生卵は賞味期限が短いが、新鮮だから生食として利用ができる
日本以外の国では、生卵を食べる習慣がないから
日本のように出荷は遅いが、賞味期限が長く設定されている
なので、韓国の生卵は生臭いく、生食には向いてはいない
あと、よくある勘違いで
うみたての卵は新鮮だけど、そのまま食べると食中毒になるので、洗浄してからじゃあないと生食には向いていない>>116
日本の生卵は新鮮で衛生だから生食できるんだよ
韓国の生臭く生食できない古い生卵ではないから
日本は生卵をそのまま利用できるんだよ>>105
そもそも、何故?具をいれるか理解していないのが韓国人の論理な訳
普通ならば別々で出せば終わり
ウドン等に具を入れる事により、具じたいがスープと絡み合うから具を入れている
韓国の発想は、日本人が具を入れている?
なんで入れている?別々で食べれば?
具を一つ一つ入れていたら面倒だ、串にさせば終了
韓国人頭が良い、って意味不明な考えになるからね>>119
おーいおちつけよ食べ物の事にまでムキになんなよ
会話になんねーじゃん
こんな朝っぱらからキレるの張本かお前くらいだぞ?洗脳がとけつつあるか…。それこそ民度は一朝一夕には向上しない。かえって付き合い方を考えさせる。
ニンニクアレルギーの人にとっては「まさかうどんに?」テロですよ(;・д・)ラーメンなら分かるがうどんにニンニクはないわ
>>96
>江戸時代に登場したころの寿司は、屋台でファストフード
これ、関西の料理人が、偏見と無知で
流したデマです❗️
江戸前寿司の元祖は、屋台ではないし
物凄い高級品なんだよ
メインは車海老で、白魚や、玉子焼きなど
当時の高級ネタを盛り込んだセットが
大ヒットした
それが、江戸前寿司の元祖
今で言えば、銀座の高級店クラス
贅沢すぎると、取り締まりもされてるし
川柳にもなっている
元祖は超高級で、庶民向けの寿司も普及した
高級店と回転寿司が併存している
現在と同じだよ
江戸末期は、庶民経済のバブルで
贅沢グルメが流行した
それが、今の和食の土台になっているそう言えば、
韓国では、産後の女性が栄養補給にワカメスープを飲む習慣があるらしいけど、
ワカメには栄養価がないのに、どういう経緯でそういう風習が残ってるんだろう。江戸前寿司の元祖は、高級店
爆発的に流行して、安い屋台も増える
現在の回転寿司みたいなもの
だが、庶民が、生に近い魚介を
気軽に外食できたって事が
当時の水準では、凄いことなんだよ
そんな都市は、世界でも江戸と大坂だけだったろう
衛生環境では世界一
庶民の文化水準も、ロンドンと互角だろう
当時の日本がダメだったのは
軍備だけだったのさ今は削除されたが、さっき、反日文在寅のネット民の間で流行ってることをスレたてしてたが、ガンダムのピームサーベルで、文在寅の顔を突き刺すというもの。
子供か‼️韓国人のこういう、子供じみたやり方が、俺にはわからん。>>129
反日文在寅ではなく、反文在寅です。
誤字すいません。>>1
理解できないのは韓国の物より韓国の者ですわ(笑)
物<者>>2
賄賂で便宜を図り、事故さえ起きなければ、全員が良い思いをするから、事故がなければ何でもOKなのが、韓国。
自分の利益が最優先の国。民族。>>55
日帝が教えてから何年たってると思ってるのだ?
この頃から野口や北里が、細菌の研究をしてるだろ?
日本では、バイ菌が付いて病気になるから手を洗いましょうと子供のころから教えてるはずだ
そもそも朝鮮人が論理的にもの事を考えられない民族だから衛生観念が定着しないんだよw。>>64
お前は馬鹿舌か?w
肉が薄くて衣が厚いのに
あっさりしているわけ無いだろうw
ソースをかけて出てくるって事は
ソースがないと食えたものではない
って事だよw
ソースで誤魔化して食べる豚カツを食いたいか?w>>116
日本の卵は、生食前提に洗浄して売られている。
海外とかだとデザート用のみでないとしないらしい。>>132
白兵戦なら強かっただろうし
相手からすれば不気味だろうね
大砲や大型船の研究を
200年も放棄しちゃってたのは痛い
白人が野蛮とも言えるけど理解できるものを探した方が、早くないか?
何か共感できる事ってあるの?>>127
韓国のワカメスープには牛肉が結構入ってるから、それがスタミナなのでは?
牛肉とワカメを二時間ぐらい煮てクタクタにするらしいので日本人の考えるワカメスープとはかなり違いますね。トイレに紙を流せないという事。
と言い切りたいが
本当なのか。
https://img.kaikai.ch/thumb_m/22564/45>>21
左下のは石・・・だよな・・。- 142名無し2019/11/22(Fri) 07:30:55(1/1)
このレスは削除されています
鯨食に文句言いながら犬食う民族と討論できるわけねえだろ
・犬を食うこと。
おそらく犬くらいしか狩猟しなかったのだと思う。
・トイレで流さないこと。
下水や水洗って考え方がないのだと思う。
・色彩感覚
韓国料理の彩りってくすんだ感じ。
・政治に対する意識
投票率や関心が高いって後進国なのよね。
・黒人差別
なぜ黄色人種のくせに白人至上主義なの?
・弾劾
大統領がデモで下野されたら、選挙の意味がない。
・歴史認識
過去に囚われ、未来志向が紡げない。
・韓国ブランド
老害、女子供に特化したバカ狙いの文化がわからん。食品のリサイクル🎵
日本人には、理解出来ない韓国の物!
145
ツイートLINEお気に入り
12120