日本人には、理解出来ない韓国の物!

141

    • 1名無し2019/08/07(Wed) 21:53:10ID:E5OTM3ODM(1/1)NG報告

      もうだいぶ前だけと社員旅行で釜山に行った時

      日本食が食べたくなって大通り沿いの

      うどん と看板に書いてあった店に入って

      うどんを注文したら! 出汁にニンニク入ってた!

    • 92名無し2019/08/08(Thu) 00:56:08ID:Y2MTU5OTI(4/8)NG報告

      韓国人はもう寝たかな?

      サルディーニャのウジ虫チーズみたいな日本人が驚くもの貼ってもよいのよ?

    • 93名無し2019/08/08(Thu) 00:59:05ID:g5MTMwODA(14/22)NG報告

      >>88
      それだけじゃ無理でしょ
      そんな場所は、日本中にあったわけで
      寿司と刺身がなぜ、江戸で発達したか
      そこまで考えないとね

      庶民が豊かだったのが一つ理由
      寿司刺身が普及した江戸末期は
      庶民の富裕層が、文化の担い手だった
      これも、日本の食文化の特殊性で
      代表が、庶民なんだよね
      外国は、宮廷料理が基本になってる
      アメリカなんかは別だが

      それと、濃口醤油の発明
      これも大きい
      濃口醤油は、魚介との相性が抜群だったから
      寿司と刺身が、一気に普及した

      無論、衛生環境が整備されていた事も
      重要な要素さ
      生の魚介を扱うのに、きれいな水が豊富に
      あることは、欠かせない条件だから

    • 94名無し2019/08/08(Thu) 01:02:11ID:Y2MTU5OTI(5/8)NG報告

      >>90
      一般的にはおでんは入れないかな?
      かまぼこはよく入れます
      個人的には牛の内臓を焼いたものを入れた「かすうどん」が私は好きです

    • 95名無し2019/08/08(Thu) 01:06:25ID:g5MTMwODA(15/22)NG報告

      >>90
      今の韓国人は、山菜を好んで食べるの?
      ビビンバとか好きかな?

      日本もそうだが、工業化が進むと
      自然が失われて、山菜を食べる機会は
      減ってしまう

      自分で取ってきた山菜は
      味も栄養的にも、最高なのにね

    • 96名無し2019/08/08(Thu) 01:06:54ID:M2NTExMzY(3/3)NG報告

      >>93
      江戸時代に登場したころの寿司は、屋台でファストフードですよ。サイズもオニギリくらいのデカさだったらしいですよ。
      職人とかが仕事の合間にさっと食って仕事してたらしいよ。
      天ぷらも屋台のファストフードが最初だってテレビで見たわ。ブラタモリだったと思うけど。

    • 97名無し2019/08/08(Thu) 01:13:33ID:A4NzYwMTY(1/2)NG報告

      物じゃないけど、理解できないのは韓国女、というかペミロ
      性差がある限り男女は平等ではないはず
      これは差別ではなく区別
      ヒステリックに男性をバッシングするなら女も懲役行きなさいよと思う
      ちなみに私は女です

    • 98名無し2019/08/08(Thu) 01:36:50ID:U1NDk2ODA(2/2)NG報告

      >>93
      生魚の衛生管理なんて冷凍技術が発達した戦後からだぞ。
      京都は海から遠いから鯉とかの淡水魚しか取れないから生魚を食べる文化は発達しなかったし。
      トロなんて脂身が多くて腐りやすいから近代までは猫も食べないねこまたぎ扱いだったんだぞ。

    • 99푸른하늘2019/08/08(Thu) 01:54:03ID:QxMzc0NzI(7/12)NG報告

      >>95
      비빔밥 전문 요리가게는 많습니다.
      고기비빔밥, 버섯비빔밥 등
      비빔밥 전문 요리가게가 백화점에도 있습니다.

      자연의 재료를 사용하는 비빔밥은
      시골 및 불교시설에서 쉽게 목격이 가능합니다.
      일본의 불교와 한국의 불교에는 차이가 있습니다.

      한국의 불교시설은 산악지형에 위치하는 경우가 많습니다.
      이것은 한국의 지형 70% 이상이 산악지형이기 때문입니다.
      산에는 식당이 없습니다.
      그래서
      한국의 불교시설은 식사시간에 식사를 제공하는 경우가 많습니다.
      방문객에게 식사를 제공하는 것입니다.
      불교시설의 식사이기 때문에, 육류는 없습니다. 채소 위주입니다.
      가격은 무료입니다.
      일본에도 유사문화가 존재하는지는 불분명합니다.

    • 100名無し2019/08/08(Thu) 01:56:07ID:g3NTUwNDA(1/2)NG報告

      >>90
      奇妙と言うより、ずれているって言って方が正解か?
      うどんにオデンを串ごと入れました
      こんな感性は基本的に韓国人感性何だよな
      普通なら、オデンの具をウドンにいれるだけなんだが
      何故か?韓国の場合は串ごと入れている
      発想が下町食堂レベル、下手するとそれ以下
      安易にオデンとウドンをタシましたよレベルだね

    • 101푸른하늘2019/08/08(Thu) 01:57:43ID:QxMzc0NzI(8/12)NG報告

      >>94
      정보 감사합니다.
      소의 내장을 첨가하는 우동은 한국에 없습니다.
      일본 방문시 도전예약입니다.

    • 102名無し2019/08/08(Thu) 01:59:10ID:g3NTUwNDA(2/2)NG報告

      >>90
      おそらく、その考えは日本のコンビニレベルかな
      コンビニにウドンの具メニューもあるからね
      おそらく、それのパクりメニューかな
      だから安易に串ごと入れてくるんだろうね

    • 103名無し2019/08/08(Thu) 02:01:07ID:M1OTA1NjA(1/3)NG報告

      >>98
      こらこら、ハモを忘れてるぞ。
      ハモは皮膚呼吸が出来るから、明石から運んでも生きたまま京都まで運べた。

      生きてる=新鮮=衛生管理

    • 104名無し2019/08/08(Thu) 02:05:37ID:M1OTA1NjA(2/3)NG報告

      >>41
      厳密には、焼酎にするサツマイモと、
      食用のサツマイモは、違う品種なんだよね。

      食用イモの断面は黄色いが、焼酎用は白い。


      韓国のサツマイモは、江戸時代に日本から渡ったし、品種窃盗もしてるだろ。

    • 105푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:05:39ID:QxMzc0NzI(9/12)NG報告

      >>100
      www 그런 이유?
      물론 이유가 있습니다.
      한국의 역사 흐름을 추적하면 이유가 있습니다.
      과거 한국은 가난했습니다.
      '일본음식'이 일반인에게 보급되는 경우는 없었습니다.
      한국은 명절에 민족 대이동이 발생합니다.
      조상의 묘지를 관리하기 위해, 고향의 본가로 이동합니다.
      이 시기에 서울을 방문하면, 아무도 없습니다.
      그 고속도로 휴게소에서 일본 우동을 판매했습니다.
      물론 아무것도 없는 우동입니다. 우동국물+우동면+튀김가루.... 이것이
      회전속도 최우선을 목표로 한 휴게소 우동입니다.
      거기에서, 국민소득이 증가하면서, 추가된 재료가 어묵입니다.
      꼬치와 연결된 형태의 이유는 고속도로휴게소이기에 회전속도가 생명입니다.
      꼬치와 분리되는 경우 어묵탐색을 위해 고객의 시간이 희생됩니다.
      고객역시, 위생 및 구성품의 수량확인에 용이하기에 모두가 만족합니다.
      그래서 이것이 표준이 되었습니다.

    • 106名無し2019/08/08(Thu) 02:11:07ID:g5MTMwODA(16/22)NG報告

      >>98
      江戸末期には、システムが出来てるんだよ

      江戸近隣の産地、房州や駿河湾から
      足の速い小型船で、日本橋まで
      活魚輸送していたんだ
      日本橋に、生簀が沢山あって今でいう、蓄養をしていた
      注文があれば、生簀から直接料亭に
      鯛や平目を運んでいたんだ

      冷蔵庫がわりには、井戸を利用していた
      棒手ふりの小売り商が、客先で捌いて
      井戸の中に吊るすという方法をとっていた
      それに、活け締めの技法がある
      これについては、江戸期にどこまで進化していたか
      文献には多分ないけれど
      鮮度保持に、物凄い効果がある
      鮮度管理は、冷蔵だけじゃないんだよ
      魚の釣り方から始り、ちょっとした扱いの全てが
      影響するんだ

      無論、現代から見れば原始的でも
      様々な工夫がこらされていたんだ
      そして、魚介の鮮度管理、衛生管理では
      圧倒的に、江戸の市場は進化していた

    • 107푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:12:39ID:QxMzc0NzI(10/12)NG報告

      >>105
      물론 최근에는 제조기술의 선진화 등으로 인해
      즉석우동도 맛있습니다.
      일본인 우동가게 딸이 한국 즉석우동을 시식했습니다.

      2명 모두 일본인인데
      '말이 안 나오는 맛있는 맛이다.' 라는 후기
      우동가게 딸은 상당한 맛이지만, 역시 즉석면이라 부족함이 있어서 4점.

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3lGh4Yr5ScU
      ㄴ 일본어 자막 지원합니다. 1번 면이 즉석우동

    • 108푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:14:24ID:QxMzc0NzI(11/12)NG報告

      >>107
      영상에서 일본인이 '우동에 고추가루 첨가하는 경우는 처음' 이라고 발언했는데
      한국에서 우동을 먹는 경우
      높은 확률로 '고추가루'가 제공됩니다.
      물론 고추가루가 필요없는 경우에는 사용하지 않습니다.

    • 109名無し2019/08/08(Thu) 02:18:50ID:Y2MTU5OTI(6/8)NG報告

      >>105
      素手でばらけたものを掴んで添付するより

      最初から串で個数を決めて添付したほうが効率的だね

    • 110名無し2019/08/08(Thu) 02:20:47ID:I5NjU0NDA(1/1)NG報告

      何でもニンニク入れるので、朝と昼は食べられない。
      韓丼を昼に食べたけど、その後臭くて客先には行けないし、迷惑で事務所にも居られない。

    • 111名無し2019/08/08(Thu) 02:28:08ID:g5MTMwODA(17/22)NG報告

      >>99
      山に寺院が多いのも、料理を提供するのも
      日本と同じだよ

      仏教寺院で発達した、肉類を使わない料理は
      精進料理といい、日本料理の源流になっている
      多分、韓国より日本の方が認知度が高い

      精進料理は、仏教の中でも禅宗が特化している
      元は、宋の時代の中国から伝来しており
      韓国もその点は同じだろう

      日本では、禅宗を武士政権が保護した結果
      寺院の食文化が、料理文化の主流になっている
      朝鮮では、仏教が弾圧され
      山間部にのみ、一部の寺が残ったんだ

      日本は、朝鮮統治時代に、荒れ果てた朝鮮の寺院を
      再建している
      韓国では、破壊した事になってるけどね
      日本人は、寺を破壊したりしませんから

    • 112푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:49:34ID:QxMzc0NzI(12/12)NG報告

      >>111
      정보감사합니다.
      일본의 불교시설은 신사가 존재하기에
      한국과 차이가 존재한다고 판단했습니다.

    • 113名無し2019/08/08(Thu) 02:53:40ID:E0OTIzMDQ(1/1)NG報告

      韓国コンビニで売ってた高麗人参味のガムは衝撃だったな…

    • 114名無し2019/08/08(Thu) 03:01:15ID:g5MTMwODA(18/22)NG報告

      >>112
      日本では、神道と仏教の融合も
      盛んに行われたが
      純粋な仏教の寺院も、宗派ごとに栄えてきた

      神道が基盤で、仏教を受け入れたのが
      日本の宗教史

      高麗までは仏教国家だったのが
      李氏朝鮮から、儒教国家に変わったのが朝鮮

      日本と韓国は、宗教が異なる
      その事が、考え方や価値観の違いに影響している
      宗教が異なる隣国同士は、対立し易い
      まず、文化の違いを互いに知る事が
      重要なのだが、、、

      韓国では、李王朝をなんと呼んでいる?
      李氏朝鮮で通じるだろうか?

    • 115名無し2019/08/08(Thu) 03:38:53ID:gxODM5NDQ(1/1)NG報告

      うどんでは無いけど姫路にはおでんラーメンがあるよ
      行く度に食べるけど毎回不思議な組み合わせだな
      と思いながらビール飲みながら食べてるwww

    • 116名無し2019/08/08(Thu) 03:42:52ID:cyMDc5MjA(1/1)NG報告

      >>3
      왜 음식을 쳐먹을때마다 날달걀을 넣는거냐?
      일본인이야말로 미개해 보인다.

    • 117名無し2019/08/08(Thu) 03:48:32ID:Y2MTU5OTI(7/8)NG報告

      >>116
      韓国ではユッケに生卵入れないの?
      美味しいのに

    • 118はてかつみ氏2019/08/08(Thu) 03:54:32ID:Y0MDA1MjA(2/2)NG報告

      「この踊りは、理解不能であります。」

      はてかつみ氏談
      YouTubehttps://youtu.be/npLilYxS-7I

    • 119名無し2019/08/08(Thu) 07:11:48ID:MwNjU2NDA(1/4)NG報告

      >>105
      串ごとを入れているのは高速化
      ↑↑
      だから、ずれているんだよ
      ただ面倒くさいから串に指して提供しています。だろ
      回転速度?アホかと

      >>107
      その韓国の即席ウドンは、日本からのパクりか?韓国食品って日本のパクりが多いから信用ならん
      その映像は韓国語だから解らんが
      ウドン店の娘?何処の?
      右側は日本人じゃあなく在日朝鮮人かな?

    • 120名無し2019/08/08(Thu) 07:20:00ID:MwNjU2NDA(2/4)NG報告

      >>117
      生卵を入れる事ができるのは日本ぐらいだよ
      日本の生卵は賞味期限が短いが、新鮮だから生食として利用ができる
      日本以外の国では、生卵を食べる習慣がないから
      日本のように出荷は遅いが、賞味期限が長く設定されている
      なので、韓国の生卵は生臭いく、生食には向いてはいない

      あと、よくある勘違いで
      うみたての卵は新鮮だけど、そのまま食べると食中毒になるので、洗浄してからじゃあないと生食には向いていない

    • 121名無し2019/08/08(Thu) 07:22:35ID:MwNjU2NDA(3/4)NG報告

      >>116
      日本の生卵は新鮮で衛生だから生食できるんだよ
      韓国の生臭く生食できない古い生卵ではないから
      日本は生卵をそのまま利用できるんだよ

    • 122名無し2019/08/08(Thu) 07:33:11ID:MwNjU2NDA(4/4)NG報告

      >>105
      そもそも、何故?具をいれるか理解していないのが韓国人の論理な訳
      普通ならば別々で出せば終わり
      ウドン等に具を入れる事により、具じたいがスープと絡み合うから具を入れている
      韓国の発想は、日本人が具を入れている?
      なんで入れている?別々で食べれば?
      具を一つ一つ入れていたら面倒だ、串にさせば終了
      韓国人頭が良い、って意味不明な考えになるからね

    • 123名無し2019/08/08(Thu) 08:10:59ID:Y2MTU5OTI(8/8)NG報告

      >>119
      おーいおちつけよ食べ物の事にまでムキになんなよ
      会話になんねーじゃん
      こんな朝っぱらからキレるの張本かお前くらいだぞ?

    • 124名無し2019/08/08(Thu) 08:24:31ID:UwMzg2NjQ(3/3)NG報告

      洗脳がとけつつあるか…。それこそ民度は一朝一夕には向上しない。かえって付き合い方を考えさせる。

      ニンニクアレルギーの人にとっては「まさかうどんに?」テロですよ(;・д・)

    • 125名無し2019/08/08(Thu) 15:47:05ID:AxMjI4OTY(1/1)NG報告

      ラーメンなら分かるがうどんにニンニクはないわ

    • 126名無し2019/08/09(Fri) 15:41:38ID:k1Njk5NjU(19/22)NG報告

      >>96

      >江戸時代に登場したころの寿司は、屋台でファストフード

      これ、関西の料理人が、偏見と無知で
      流したデマです❗️

      江戸前寿司の元祖は、屋台ではないし
      物凄い高級品なんだよ

      メインは車海老で、白魚や、玉子焼きなど
      当時の高級ネタを盛り込んだセットが
      大ヒットした
      それが、江戸前寿司の元祖

      今で言えば、銀座の高級店クラス
      贅沢すぎると、取り締まりもされてるし
      川柳にもなっている

      元祖は超高級で、庶民向けの寿司も普及した
      高級店と回転寿司が併存している
      現在と同じだよ
      江戸末期は、庶民経済のバブルで
      贅沢グルメが流行した
      それが、今の和食の土台になっている

    • 127名無し2019/08/09(Fri) 15:46:20ID:I4ODIzODA(3/3)NG報告

      そう言えば、
      韓国では、産後の女性が栄養補給にワカメスープを飲む習慣があるらしいけど、

      ワカメには栄養価がないのに、どういう経緯でそういう風習が残ってるんだろう。

    • 128名無し2019/08/09(Fri) 15:58:00ID:k1Njk5NjU(20/22)NG報告

      江戸前寿司の元祖は、高級店

      爆発的に流行して、安い屋台も増える
      現在の回転寿司みたいなもの

      だが、庶民が、生に近い魚介を
      気軽に外食できたって事が
      当時の水準では、凄いことなんだよ

      そんな都市は、世界でも江戸と大坂だけだったろう
      衛生環境では世界一
      庶民の文化水準も、ロンドンと互角だろう

      当時の日本がダメだったのは
      軍備だけだったのさ

    • 129名無し2019/08/09(Fri) 16:02:51ID:c0MjUzNTE(1/2)NG報告

      今は削除されたが、さっき、反日文在寅のネット民の間で流行ってることをスレたてしてたが、ガンダムのピームサーベルで、文在寅の顔を突き刺すというもの。
      子供か‼️韓国人のこういう、子供じみたやり方が、俺にはわからん。

    • 130名無し2019/08/09(Fri) 16:04:06ID:c0MjUzNTE(2/2)NG報告

      >>129
      反日文在寅ではなく、反文在寅です。
      誤字すいません。

    • 131名無し2019/08/09(Fri) 16:48:00ID:cyNjQwNTE(1/1)NG報告

      >>1
      理解できないのは韓国の物より韓国の者ですわ(笑)

      物<者

    • 132名無し2019/08/09(Fri) 16:58:05ID:M2Njg0Mjk(1/1)NG報告

      >>128

      戦争用の軍備はショボいかもしれんが、貴族が日常から腰にロングソードとショートソード佩いて歩いてる国は、リボルバー下げてる国より怖いかもしれんw

    • 133名無し2019/08/09(Fri) 17:06:57ID:Q3NzMwOTY(1/1)NG報告

      >>2
      賄賂で便宜を図り、事故さえ起きなければ、全員が良い思いをするから、事故がなければ何でもOKなのが、韓国。

      自分の利益が最優先の国。民族。

    • 134【期間限定】火病を起こす3秒前2019/08/09(Fri) 18:01:14ID:A4MTk4ODE(1/1)NG報告

      >>55
      日帝が教えてから何年たってると思ってるのだ?

      この頃から野口や北里が、細菌の研究をしてるだろ?

      日本では、バイ菌が付いて病気になるから手を洗いましょうと子供のころから教えてるはずだ

      そもそも朝鮮人が論理的にもの事を考えられない民族だから衛生観念が定着しないんだよw。

    • 135右翼の食欲、左翼の性欲2019/08/09(Fri) 21:36:45ID:AzOTYxNDQ(1/1)NG報告

      >>64
      お前は馬鹿舌か?w
      肉が薄くて衣が厚いのに
      あっさりしているわけ無いだろうw
      ソースをかけて出てくるって事は

      ソースがないと食えたものではない

      って事だよw
      ソースで誤魔化して食べる豚カツを食いたいか?w

    • 136名無し2019/08/09(Fri) 22:47:50ID:MzMzE0NzE(1/1)NG報告

      >>116
      日本の卵は、生食前提に洗浄して売られている。
      海外とかだとデザート用のみでないとしないらしい。

    • 137名無し2019/08/10(Sat) 01:50:23ID:AyMjY4NTA(21/22)NG報告

      >>132
      白兵戦なら強かっただろうし
      相手からすれば不気味だろうね

      大砲や大型船の研究を
      200年も放棄しちゃってたのは痛い
      白人が野蛮とも言えるけど

    • 138名無し2019/08/10(Sat) 01:52:02ID:AyMjY4NTA(22/22)NG報告

      理解できるものを探した方が、早くないか?

      何か共感できる事ってあるの?

    • 139名無し2019/08/10(Sat) 02:01:25ID:QxMzk2MjA(2/2)NG報告

      >>127
      韓国のワカメスープには牛肉が結構入ってるから、それがスタミナなのでは?
      牛肉とワカメを二時間ぐらい煮てクタクタにするらしいので日本人の考えるワカメスープとはかなり違いますね。

    • 140小室健治君 2019/09/08(Sun) 16:00:57ID:U2OTU0MTI(1/1)NG報告

      トイレに紙を流せないという事。

      と言い切りたいが

      本当なのか。

      https://img.kaikai.ch/thumb_m/22564/45

    • 141名無し2019/09/08(Sun) 16:09:48ID:AzNDMwMTI(1/1)NG報告

      >>21
      左下のは石・・・だよな・・。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除