セウォル号とやらも理解できない
官民全ての関係者が全員法律無視朝食にキムチ食うのやめろよ。
電車の中が臭いwwww>>4
ぷぷ!確かに!
韓国人も「納豆くせ〜〜〜!!」って言ってるかもね。
俺はニンニクも納豆も大好きだけどね♪
ちゅうか、こんなくだらないスレッド立てるなよ。w>>7
韓国では家畜に糞を食わせるからな>>7
で、どんな味だった!?理解できないというからには食ったんだろな?
韓国政府は嫌いだが、食ってもないのにそんなこと言うなんてどうなの?あいつら刺身に酢をいれたコチュジャンつけるよな。ありえんわ、
食い物が全般的に見た目がビミョーにグロいんですよね。
なんか口に入れたくなくなる・・・やれやれ・・・
ここに来て、日本国民の民度の低さが晒されている。
食文化はその国の人々が何百年もかけ、生きんがための必死の努力の末に成り立ってきたもの。
さらには食べ物の好みもやら味覚も国民それぞれ。
日本人に生まれてよかった。
と、思いつつも、こういう輩を見ると無性に腹がたつ!早く消せ!
こんなスレ!
日本の恥だ!クソスレ。
逆に、日本のケチャップだらけのナポリタンなんて、
イタリア人からしたら到底ありえない食べ物だしな。일본인이 모르는, 한국음식. 한국 돈가스.
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GUyS5FhS0Lc
돈가스 자체도 한국방식, 일본방식 이 별도로 존재.
특별히 '일본요리 가게'를 방문하지 않는 이상
기본 돈가스는 위의 음식을 의미합니다.>>16
https://www.youtube.com/channel/UCRrXCfxt0PnTm8xhMRUH1fA/videos
ㄴ위 영상을 추천합니다.
일본인 여성 분인데, 한국의 식문화를 100% 즐기고 있습니다.
외국 음식은 음식 선정도 중요하지만
'먹는 방법'도 중요합니다.
저는 일본 여행시 첫 식사로 つけ麺을 주문했는데
먹는 방법을 인지하지 못하여,
육수를 면 위에 부었습니다.
youtube 영상은 유익하다고 생각합니다.食文化を理解するには、そこに住まないとわからないよね。
日本に来た外国人だって、そこら辺の観光客用の飲食店や、チェーンレストランに入って
それを日本料理食べた!とか、美味しい!だの言ってるわけでしょ。大抵の日本人も海外に行ったら、現地人の案内とかない限り同じだと思うよ。>>18
彼女のyoutubeのチャンネル登録しました。^^
美味しいものを食べて、美味しいって感じられるって万国共通です。
今後、このスレッドに書き込まれるバカな日本人は無視してくださいね。
食べ物のありがたさをわかっていない人たちですので。かいかいに常駐してる人は韓国の食文化を十分に知り、慣れしまったから認めてあげられる。が、初めてだと衝撃強すぎて。便器の形のお皿にカレーを盛るとか、食べ物以外にも感性が
ね~(´θ`llll)以前、職場で「キムチチョコレート」を韓国に行った人から、お土産でいただいたことがあります。
一口食べて、人間の食べるものでないと思いました。>>1
早く消せ!
こんなスレ!
日本の恥だ!>>1
やれやれ・・・
ここに来て、日本国民の民度の低さが晒されている。
食文化はその国の人々が何百年もかけ、生きんがための必死の努力の末に成り立ってきたもの。
さらには食べ物の好みもやら味覚も国民それぞれ。
日本人に生まれてよかった。
と、思いつつも、こういう輩を見ると無性に腹がたつ!朝鮮で一番理解できないものは朝鮮人
>>31
이것은 한국 고구마의 품종에 비밀이 있다.
한국 고구마는 단맛이 강하고 부드럽다.
서양의 고구마는 단맛이 적고 단단하다.
그래서 한국에서는 고구마를 각종 요리에 첨가한다.
일본에도 pizza hut 은 있다.
하지만 '고구마 피자'는 없다.
한국에만 존재하는 메뉴이다.
일본인이 처음 먹는 고구마 피자.YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FBTYLxy-4SA
>>31
これがコグマトンカス?
トンカツかと思ったらケーキなんですね。
日本にはね、さつまいもコロッケとかスイートポテト(さつまいもを揚げて蜜でからめたもの)とかありますよ。
隠れた食文化を各国のみんながお互いに知ることができればいいですね。>>27
우동에 형태를 알수있는 마늘이 들어간것은 한번도 본적이없습니다. 국물을 만들때 마늘맛이 들어가도록 한것일수도있습니다. 조선에서는 국물의맛을 좋게하기위해서 마늘맛이 들어가게 하는것은 떄때로있습니다. 하지만 우동에서 마늘맛이 난다는것을 처음듣습니다만, 조선인은 마늘맛에 익숙해서 인지못하는것 일수도있습니다.>>31
韓国でもサツマ芋というの?
漢字で書けば「薩摩芋」
説明はいらないよね>>5
それ、君が食ったの?
ネットのパクリ写真貼り付けてんじゃねーぞ!
https://www.google.com/search?newwindow=1&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF&tbm=isch&tbs=simg:CAQSkwEJ9tmyJJ2a3_1sahwELEKjU2AQaAAwLELCMpwgaYgpgCAMSKLALpgulC6sWohavC54WpwuqFp8WqyKsIs8ppCLOKcspqiKQK8wp1DcaMHlcniROE8xhbnl9-6xIrLsrtmmfroO-qFV94q0szf2IN0J4p9mAlRlOBR9r5shjCCAEDAsQjq7-CBoKCggIARIEdejCwQw,isz:m&sa=X&ved=0ahUKEwiT59qQ-vDjAhUq7GEKHcFyC4oQ2A4ILSgC&biw=1919&bih=1023
嘘つきかよ!>>37
最近ではベニハルカとか安納芋とか美味しいよね!^^>>40
詳しいね!^^ほのぼのだね。西の内容。
食べ物の話だと平和だ。もっと国民同士が理解し合うべきたね。
まず、ムンをどうにかしなさい。いや、単純に韓国料理って美味しい物多いし貶す要素は見た目と辛さくらいだろ?
喧嘩になるような物では無いってだけ
正直、最近のなんでも唐辛子をぶち込むのは俺には無理だけどな
昔ながらの韓国料理の味は嫌いじゃ無いぞ個人的に理解できないのは文在寅とその一味の動向(及び脳みそ。)
そこんところだけは理解できんわ〜〜!!
食べ物のありがたみは万国共通。
しかし、自分たちが選んだ大統領を信じなくてはいけない。
信じてついていかなければならぬ。
だが、彼についていく意味はあるのか?
そこで、韓国民に問いたい。
選挙はもっと真剣に考えて投票しよう。
悪魔は天使の顔をして近づいてkる。
韓国以外の全世界の人たちはこう思うだろう。
文は頭がいかれていると。
それが全てです。
韓国の方々、早く目を覚ましてくださいね。サラダに砂糖とドレッシングがかけられてた。
溶けてるわけじゃなくてザリザリした砂糖。
食べ物に罪はないけど、あまりにもまずくて全員食べなかった…>>46
あなたの言う通りです。
まだ韓国の食べ物文化は非衛生的ですね。
食べ物をそれぞれ食べずに一緒に食べる場合があります。 同じ器を使う場合があります。
食事するたびに間接キスするんです。
そして食べ物を声を出して食べる人も多いです。>>46
田舎のおばあちゃんが作った漬物と、一流のフレンチを比べている感じ?>>41
水飴の原料の一つでもある
茎できんぴらを作るとゴボウのきんぴらより美味い。韓国料理ってビビンバとチヂミくらいしか食った事ないな
外国人の研修生を受け入れてる料亭の話
フランス人は、とても真摯に和食を学ぼうとする
料理の基本ができていて、飲みこみも早く
和食を教えても、何も問題が無かったという
韓国人は、何度注意しても、手を洗わない
注意されると不貞腐れて、なぜそんな事をするのかと
反発してくるそうだ
この手の話は、あちこちで言われている
韓国人の衛生観念の低さは、間違いない事実
現に、しばしば問題を起こしてるし
いまだに、虫下しを飲んでる連中だぞ>>46
12は、そんなこと言いたいんじゃないと思うよ。
たとえ優れていなくたって、それも文化だろう。
いちいちこんなとこで、それを語ることじゃないね。>>5
그것은 혹시 홍어인가?>>58
日韓経済摩擦がらみでの韓国の人たちの文の洗脳を解けるかもしれないっていうスレには賛成だけど。
このスレは本当に不毛ですね。これを言ったら、かわいそうなのだが
食に限らす、韓国には「文化」そのものがない
長い間、中華帝国に属国支配され
独自の文化を抹殺されたからだ
今のチベットやウイグルのように
だから、パクりや起源主張しかできない
パクりが悪いとは言わない
日本だって、外来の食文化を取り入れてきた
だが
韓国人には、リスペクトがない
韓民族が最高という傲慢な態度だから
模倣から、発展させることができない
さらに、衛生観念がない上に
地道に研究努力する気質もない
霊的に生まれ変わらない限り
商売女くらいしか、文化らしいものは
産み出せないだろう- 69
名無し2019/08/08(Thu) 00:02:40(1/1)
このレスは削除されています
だいぶ前の大学入試に ミートソースに隠し味でキムチを入れると美味しい みたいな英文が出題されたのを思い出したw
それっぽい事を言って悦に入ってるだけにしかみえない。
日本の飲食業種の衛生環境だってピンからキリまであって、
たとえ非衛生的な食い物でも美味い物は美味い>>73
だから、どこが間違いか、指摘してご覧よ
>非衛生的な食い物でも美味い物は美味い
これこそ、ふわっとそれっぽい事言ってるだけの
典型でしょ(笑)
韓国は、食文化も衛生面も、未発達
単なる事実だよ>>74
まぁ昔作ってた側でしたしw
だからこれも驚かれるかもしれないがカルボナーラのキムチトッピングも
うまいぞま、日本と比べてしまうのが、可哀想ではある
韓国にも、韓国なりの、食文化があり
それも尊重すべきだけどね
だが、日本人から見たら
貧弱で不衛生で、まず見た目がダメ
そうなるのは、仕方ない
タイやベトナムや台湾にも完敗している
歴史的背景からも、それは仕方ないこと
素直に認め、学ぶ姿勢がないから
発展もしない
韓国の伝統となんの関係もない
チーズ~で、若者に媚びても
所詮一過性のゲテモノで終わってしまう>>75
無論、長所=欠点、だから
日本人は、見た目の小綺麗さに
拘りすぎる面もあるね
素材本来の質を大事にする点では
フランス人の方が上だと思うロウソクデモ…かな。あれ、当時の野党政治家まで参加してたでしょ。
大統領選挙の結果は、議員や国民が責任を持たなければいけないのに、
まるで負い目の大統領が奴隷のごとく、つるし上げした現代の魔女狩り。
それが民主主義の成果だと叫ぶ韓国社会は、本当に理解できない。
文在寅を弾劾できない理由は、ロウソクデモが韓国有権者の正義だから。
自分たちで決めた結果を覆した成果すら失敗している。
その事実を見て見ぬフリするから、文在寅を下野させる動きが作れない。>>1
韓国のうんこ博物館:リアルすぎる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1561446991/
韓国の男根公園:もう男根だらけ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1561490422/文献を調べていくと、高麗までは
そんなに差が無かったと感じる
日本と朝鮮の差が、決定的になるのは
李氏朝鮮時代の中期から
安土桃山から江戸時代にかけて
日本は文化を花開かせ、今日の基本になってる
一方朝鮮は、清の属国になってから
どん底まで落ちてしまった
過去の伝統も、受け継がず
むしろ、破壊してしまったからね
その時代に、日本への偏見も
確定してしまったのだろう>>81
君が素敵な?レスを書けばいいんじゃない?
俺の知識なんて浅いから、反論は歓迎だが
ケチをつけるだけのレスよりは
マシだとは思うよ日本アゲが、気に入らん人もいるようなので(苦笑)
韓国の食文化も評価してみようか
やはり、なんといってもキムチ
韓国のは、酸っぱすぎると言う人が多いが
ちゃんと乳酸発酵させた、手作りのキムチは
爽やかな酸味があって、とても旨い
ただし、鮮度の問題があるかもね
輸入品は、発酵が進みすぎてるのかも
古漬と同じで、慣れないと馴染みにくいのかな
やはり、手作りのを、その家で食べるのが
一番だ
後は、ナムル
朝鮮人は貧しかったので、野草を食べる
習慣が発達していた
「山菜食うのは日本人も同じ❗️」と
発狂しないように
山野草については、朝鮮人の方が
敏感だと言ってるんだから
ちなみにこれは、壇一雄さんのエッセイの
受け売りな清潔と言えば、ずっと昔に読んだ「赤毛のアン」で布巾を熱湯につけて仕上げるとか、ジャムの瓶を煮沸するとか書いてあって、カナダは食品関連では昔でも清潔だったんだとビックリした事を思いだしたわ。
100~200年前だとフランスとかメッチャ不潔なイメージがあるけど、西洋も国が変われば色々違いがあるんだなと思ったわ。
まあ100~200年前じゃなくても、現代でも東洋なんかは色々違いがあるけど…中国人とかは道端や飛行機の通路やエレベーターで大便する人がいたりするけど…。中国人の不潔は別次元だよね。韓国人はもう寝たかな?
サルディーニャのウジ虫チーズみたいな日本人が驚くもの貼ってもよいのよ?物じゃないけど、理解できないのは韓国女、というかペミロ
性差がある限り男女は平等ではないはず
これは差別ではなく区別
ヒステリックに男性をバッシングするなら女も懲役行きなさいよと思う
ちなみに私は女です>>95
비빔밥 전문 요리가게는 많습니다.
고기비빔밥, 버섯비빔밥 등
비빔밥 전문 요리가게가 백화점에도 있습니다.
자연의 재료를 사용하는 비빔밥은
시골 및 불교시설에서 쉽게 목격이 가능합니다.
일본의 불교와 한국의 불교에는 차이가 있습니다.
한국의 불교시설은 산악지형에 위치하는 경우가 많습니다.
이것은 한국의 지형 70% 이상이 산악지형이기 때문입니다.
산에는 식당이 없습니다.
그래서
한국의 불교시설은 식사시간에 식사를 제공하는 경우가 많습니다.
방문객에게 식사를 제공하는 것입니다.
불교시설의 식사이기 때문에, 육류는 없습니다. 채소 위주입니다.
가격은 무료입니다.
일본에도 유사문화가 존재하는지는 불분명합니다.>>94
정보 감사합니다.
소의 내장을 첨가하는 우동은 한국에 없습니다.
일본 방문시 도전예약입니다.>>90
おそらく、その考えは日本のコンビニレベルかな
コンビニにウドンの具メニューもあるからね
おそらく、それのパクりメニューかな
だから安易に串ごと入れてくるんだろうね>>98
こらこら、ハモを忘れてるぞ。
ハモは皮膚呼吸が出来るから、明石から運んでも生きたまま京都まで運べた。
生きてる=新鮮=衛生管理>>41
厳密には、焼酎にするサツマイモと、
食用のサツマイモは、違う品種なんだよね。
食用イモの断面は黄色いが、焼酎用は白い。
韓国のサツマイモは、江戸時代に日本から渡ったし、品種窃盗もしてるだろ。>>100
www 그런 이유?
물론 이유가 있습니다.
한국의 역사 흐름을 추적하면 이유가 있습니다.
과거 한국은 가난했습니다.
'일본음식'이 일반인에게 보급되는 경우는 없었습니다.
한국은 명절에 민족 대이동이 발생합니다.
조상의 묘지를 관리하기 위해, 고향의 본가로 이동합니다.
이 시기에 서울을 방문하면, 아무도 없습니다.
그 고속도로 휴게소에서 일본 우동을 판매했습니다.
물론 아무것도 없는 우동입니다. 우동국물+우동면+튀김가루.... 이것이
회전속도 최우선을 목표로 한 휴게소 우동입니다.
거기에서, 국민소득이 증가하면서, 추가된 재료가 어묵입니다.
꼬치와 연결된 형태의 이유는 고속도로휴게소이기에 회전속도가 생명입니다.
꼬치와 분리되는 경우 어묵탐색을 위해 고객의 시간이 희생됩니다.
고객역시, 위생 및 구성품의 수량확인에 용이하기에 모두가 만족합니다.
그래서 이것이 표준이 되었습니다.>>98
江戸末期には、システムが出来てるんだよ
江戸近隣の産地、房州や駿河湾から
足の速い小型船で、日本橋まで
活魚輸送していたんだ
日本橋に、生簀が沢山あって今でいう、蓄養をしていた
注文があれば、生簀から直接料亭に
鯛や平目を運んでいたんだ
冷蔵庫がわりには、井戸を利用していた
棒手ふりの小売り商が、客先で捌いて
井戸の中に吊るすという方法をとっていた
それに、活け締めの技法がある
これについては、江戸期にどこまで進化していたか
文献には多分ないけれど
鮮度保持に、物凄い効果がある
鮮度管理は、冷蔵だけじゃないんだよ
魚の釣り方から始り、ちょっとした扱いの全てが
影響するんだ
無論、現代から見れば原始的でも
様々な工夫がこらされていたんだ
そして、魚介の鮮度管理、衛生管理では
圧倒的に、江戸の市場は進化していた>>105
물론 최근에는 제조기술의 선진화 등으로 인해
즉석우동도 맛있습니다.
일본인 우동가게 딸이 한국 즉석우동을 시식했습니다.
2명 모두 일본인인데
'말이 안 나오는 맛있는 맛이다.' 라는 후기
우동가게 딸은 상당한 맛이지만, 역시 즉석면이라 부족함이 있어서 4점.YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3lGh4Yr5ScU
ㄴ 일본어 자막 지원합니다. 1번 면이 즉석우동>>107
영상에서 일본인이 '우동에 고추가루 첨가하는 경우는 처음' 이라고 발언했는데
한국에서 우동을 먹는 경우
높은 확률로 '고추가루'가 제공됩니다.
물론 고추가루가 필요없는 경우에는 사용하지 않습니다.>>105
素手でばらけたものを掴んで添付するより
最初から串で個数を決めて添付したほうが効率的だね何でもニンニク入れるので、朝と昼は食べられない。
韓丼を昼に食べたけど、その後臭くて客先には行けないし、迷惑で事務所にも居られない。韓国コンビニで売ってた高麗人参味のガムは衝撃だったな…
>>112
日本では、神道と仏教の融合も
盛んに行われたが
純粋な仏教の寺院も、宗派ごとに栄えてきた
神道が基盤で、仏教を受け入れたのが
日本の宗教史
高麗までは仏教国家だったのが
李氏朝鮮から、儒教国家に変わったのが朝鮮
日本と韓国は、宗教が異なる
その事が、考え方や価値観の違いに影響している
宗教が異なる隣国同士は、対立し易い
まず、文化の違いを互いに知る事が
重要なのだが、、、
韓国では、李王朝をなんと呼んでいる?
李氏朝鮮で通じるだろうか?うどんでは無いけど姫路にはおでんラーメンがあるよ
行く度に食べるけど毎回不思議な組み合わせだな
と思いながらビール飲みながら食べてるwww「この踊りは、理解不能であります。」
はてかつみ氏談YouTubehttps://youtu.be/npLilYxS-7I
>>117
生卵を入れる事ができるのは日本ぐらいだよ
日本の生卵は賞味期限が短いが、新鮮だから生食として利用ができる
日本以外の国では、生卵を食べる習慣がないから
日本のように出荷は遅いが、賞味期限が長く設定されている
なので、韓国の生卵は生臭いく、生食には向いてはいない
あと、よくある勘違いで
うみたての卵は新鮮だけど、そのまま食べると食中毒になるので、洗浄してからじゃあないと生食には向いていない>>116
日本の生卵は新鮮で衛生だから生食できるんだよ
韓国の生臭く生食できない古い生卵ではないから
日本は生卵をそのまま利用できるんだよ>>105
そもそも、何故?具をいれるか理解していないのが韓国人の論理な訳
普通ならば別々で出せば終わり
ウドン等に具を入れる事により、具じたいがスープと絡み合うから具を入れている
韓国の発想は、日本人が具を入れている?
なんで入れている?別々で食べれば?
具を一つ一つ入れていたら面倒だ、串にさせば終了
韓国人頭が良い、って意味不明な考えになるからね>>119
おーいおちつけよ食べ物の事にまでムキになんなよ
会話になんねーじゃん
こんな朝っぱらからキレるの張本かお前くらいだぞ?洗脳がとけつつあるか…。それこそ民度は一朝一夕には向上しない。かえって付き合い方を考えさせる。
ニンニクアレルギーの人にとっては「まさかうどんに?」テロですよ(;・д・)ラーメンなら分かるがうどんにニンニクはないわ
>>96
>江戸時代に登場したころの寿司は、屋台でファストフード
これ、関西の料理人が、偏見と無知で
流したデマです❗️
江戸前寿司の元祖は、屋台ではないし
物凄い高級品なんだよ
メインは車海老で、白魚や、玉子焼きなど
当時の高級ネタを盛り込んだセットが
大ヒットした
それが、江戸前寿司の元祖
今で言えば、銀座の高級店クラス
贅沢すぎると、取り締まりもされてるし
川柳にもなっている
元祖は超高級で、庶民向けの寿司も普及した
高級店と回転寿司が併存している
現在と同じだよ
江戸末期は、庶民経済のバブルで
贅沢グルメが流行した
それが、今の和食の土台になっているそう言えば、
韓国では、産後の女性が栄養補給にワカメスープを飲む習慣があるらしいけど、
ワカメには栄養価がないのに、どういう経緯でそういう風習が残ってるんだろう。江戸前寿司の元祖は、高級店
爆発的に流行して、安い屋台も増える
現在の回転寿司みたいなもの
だが、庶民が、生に近い魚介を
気軽に外食できたって事が
当時の水準では、凄いことなんだよ
そんな都市は、世界でも江戸と大坂だけだったろう
衛生環境では世界一
庶民の文化水準も、ロンドンと互角だろう
当時の日本がダメだったのは
軍備だけだったのさ今は削除されたが、さっき、反日文在寅のネット民の間で流行ってることをスレたてしてたが、ガンダムのピームサーベルで、文在寅の顔を突き刺すというもの。
子供か‼️韓国人のこういう、子供じみたやり方が、俺にはわからん。>>129
反日文在寅ではなく、反文在寅です。
誤字すいません。>>1
理解できないのは韓国の物より韓国の者ですわ(笑)
物<者>>2
賄賂で便宜を図り、事故さえ起きなければ、全員が良い思いをするから、事故がなければ何でもOKなのが、韓国。
自分の利益が最優先の国。民族。>>55
日帝が教えてから何年たってると思ってるのだ?
この頃から野口や北里が、細菌の研究をしてるだろ?
日本では、バイ菌が付いて病気になるから手を洗いましょうと子供のころから教えてるはずだ
そもそも朝鮮人が論理的にもの事を考えられない民族だから衛生観念が定着しないんだよw。>>64
お前は馬鹿舌か?w
肉が薄くて衣が厚いのに
あっさりしているわけ無いだろうw
ソースをかけて出てくるって事は
ソースがないと食えたものではない
って事だよw
ソースで誤魔化して食べる豚カツを食いたいか?w>>116
日本の卵は、生食前提に洗浄して売られている。
海外とかだとデザート用のみでないとしないらしい。>>132
白兵戦なら強かっただろうし
相手からすれば不気味だろうね
大砲や大型船の研究を
200年も放棄しちゃってたのは痛い
白人が野蛮とも言えるけど理解できるものを探した方が、早くないか?
何か共感できる事ってあるの?>>127
韓国のワカメスープには牛肉が結構入ってるから、それがスタミナなのでは?
牛肉とワカメを二時間ぐらい煮てクタクタにするらしいので日本人の考えるワカメスープとはかなり違いますね。トイレに紙を流せないという事。
と言い切りたいが
本当なのか。
https://img.kaikai.ch/thumb_m/22564/45>>21
左下のは石・・・だよな・・。- 142
名無し2019/11/22(Fri) 07:30:55(1/1)
このレスは削除されています
鯨食に文句言いながら犬食う民族と討論できるわけねえだろ
・犬を食うこと。
おそらく犬くらいしか狩猟しなかったのだと思う。
・トイレで流さないこと。
下水や水洗って考え方がないのだと思う。
・色彩感覚
韓国料理の彩りってくすんだ感じ。
・政治に対する意識
投票率や関心が高いって後進国なのよね。
・黒人差別
なぜ黄色人種のくせに白人至上主義なの?
・弾劾
大統領がデモで下野されたら、選挙の意味がない。
・歴史認識
過去に囚われ、未来志向が紡げない。
・韓国ブランド
老害、女子供に特化したバカ狙いの文化がわからん。食品のリサイクル🎵
日本人には、理解出来ない韓国の物!
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