日本人には、理解出来ない韓国の物!

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    • 1名無し2019/08/07(Wed) 21:53:10ID:E5OTM3ODM(1/1)NG報告

      もうだいぶ前だけと社員旅行で釜山に行った時

      日本食が食べたくなって大通り沿いの

      うどん と看板に書いてあった店に入って

      うどんを注文したら! 出汁にニンニク入ってた!

    • 2名無し2019/08/07(Wed) 22:05:56ID:QyNjM4MjA(1/1)NG報告

      セウォル号とやらも理解できない

      官民全ての関係者が全員法律無視

    • 3HIDE保守2019/08/07(Wed) 22:08:31ID:U0NzQ2Mjg(1/1)NG報告

      >>1
      普通のかけうどんに?
      じゃあキツイ

    • 4名無し2019/08/07(Wed) 22:09:57ID:gwNzI3OTY(1/1)NG報告

      朝食にキムチ食うのやめろよ。
      電車の中が臭いwwww

    • 5名無し2019/08/07(Wed) 22:10:48ID:c3NTUyODI(1/1)NG報告

      食い物全般
      体が受け付けないw

    • 6名無し2019/08/07(Wed) 22:11:46ID:AyNjAyNTI(1/19)NG報告

      >>4
      ぷぷ!確かに!
      韓国人も「納豆くせ〜〜〜!!」って言ってるかもね。
      俺はニンニクも納豆も大好きだけどね♪

      ちゅうか、こんなくだらないスレッド立てるなよ。w

    • 7名無し2019/08/07(Wed) 22:12:51ID:YzMjg4MDA(1/1)NG報告

      俺は韓国の卵
      韓国人は韓国の生卵を「生臭い」と言う
      日本人は鮮度が悪く「生臭い卵」を腐っていると考える
      つまり韓国の卵は日本人の価値観だと腐っている
      韓国人は腐った卵を食べている

    • 8名無し2019/08/07(Wed) 22:16:24ID:kzOTkxNDI(1/1)NG報告

      >>7
      韓国では家畜に糞を食わせるからな

    • 9名無し2019/08/07(Wed) 22:16:59ID:AyNjAyNTI(2/19)NG報告

      >>7
      で、どんな味だった!?理解できないというからには食ったんだろな?
      韓国政府は嫌いだが、食ってもないのにそんなこと言うなんてどうなの?

    • 10名無し2019/08/07(Wed) 22:20:58ID:E5Njc2NzA(1/1)NG報告

      あいつら刺身に酢をいれたコチュジャンつけるよな。ありえんわ、

    • 11名無し2019/08/07(Wed) 22:21:14ID:I0MTgzNTA(1/1)NG報告

      食い物が全般的に見た目がビミョーにグロいんですよね。

      なんか口に入れたくなくなる・・・

    • 12名無し2019/08/07(Wed) 22:26:23ID:AyNjAyNTI(3/19)NG報告

      やれやれ・・・
      ここに来て、日本国民の民度の低さが晒されている。
      食文化はその国の人々が何百年もかけ、生きんがための必死の努力の末に成り立ってきたもの。
      さらには食べ物の好みもやら味覚も国民それぞれ。

      日本人に生まれてよかった。
      と、思いつつも、こういう輩を見ると無性に腹がたつ!

    • 13푸른하늘2019/08/07(Wed) 22:32:54ID:AzNjg2ODg(1/12)NG報告

      >>1
      wwww
      한국 요리에는 기본조미료로 마늘이 존재한다.
      마늘을 넣는다 = 맛있다....의 의문의 공식이 존재.
      우동에 마늘 있어도, 이상하다는 감각은 없다.

    • 14名無し2019/08/07(Wed) 22:33:07ID:AyNjAyNTI(4/19)NG報告

      早く消せ!
      こんなスレ!
      日本の恥だ!

    • 15名無し2019/08/07(Wed) 22:34:05ID:Y5MTM0MzI(1/4)NG報告

      クソスレ。
      逆に、日本のケチャップだらけのナポリタンなんて、
      イタリア人からしたら到底ありえない食べ物だしな。

    • 16名無し2019/08/07(Wed) 22:35:13ID:AyNjAyNTI(5/19)NG報告

      >>13
      食に対する喜びは万国共通です。
      まだ行ったことがない韓国。
      僕は火鍋というものを食べてみたいです。

    • 17푸른하늘2019/08/07(Wed) 22:35:48ID:AzNjg2ODg(2/12)NG報告

      일본인이 모르는, 한국음식. 한국 돈가스.

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GUyS5FhS0Lc

      돈가스 자체도 한국방식, 일본방식 이 별도로 존재.
      특별히 '일본요리 가게'를 방문하지 않는 이상
      기본 돈가스는 위의 음식을 의미합니다.

    • 18푸른하늘2019/08/07(Wed) 22:38:38ID:AzNjg2ODg(3/12)NG報告

      >>16
      https://www.youtube.com/channel/UCRrXCfxt0PnTm8xhMRUH1fA/videos
      ㄴ위 영상을 추천합니다.

      일본인 여성 분인데, 한국의 식문화를 100% 즐기고 있습니다.
      외국 음식은 음식 선정도 중요하지만
      '먹는 방법'도 중요합니다.
      저는 일본 여행시 첫 식사로 つけ麺을 주문했는데
      먹는 방법을 인지하지 못하여,
      육수를 면 위에 부었습니다.
      youtube 영상은 유익하다고 생각합니다.

    • 19名無し2019/08/07(Wed) 22:43:41ID:Y5MTM0MzI(2/4)NG報告

      食文化を理解するには、そこに住まないとわからないよね。
      日本に来た外国人だって、そこら辺の観光客用の飲食店や、チェーンレストランに入って
      それを日本料理食べた!とか、美味しい!だの言ってるわけでしょ。大抵の日本人も海外に行ったら、現地人の案内とかない限り同じだと思うよ。

    • 20はてかつみ氏2019/08/07(Wed) 22:47:41ID:kzMTMyMDU(1/2)NG報告

      チョホン 초헌

      なんやこれ。

    • 21名無し2019/08/07(Wed) 22:48:32ID:UwNTg4MjQ(1/2)NG報告

      >>1
      再出
      韓国高級料理
      美的感覚0
      何を食べれば、良いのか分からないwww

    • 22名無し2019/08/07(Wed) 22:54:16ID:UwNTg4MjQ(2/2)NG報告

      >>17
      トンカツって、日本の洋食じゃんw

      そう言えば、韓国に「矢場とん」のパクり店あるねw

      本店は、愛知県名古屋市だから、よろしくなw

    • 23名無し2019/08/07(Wed) 22:57:22ID:AyNjAyNTI(6/19)NG報告

      >>17
      コグマトンカスって小熊のカツレツですか!?(@_@)

    • 24극 타이탄2019/08/07(Wed) 22:57:38ID:g0MjY3MDY(1/2)NG報告

      >>1
      정말인가요? 한번도 우동에서 마늘맛을 느낀적이없는

    • 25名無し2019/08/07(Wed) 23:00:08ID:AyNjAyNTI(7/19)NG報告

      >>18
      彼女のyoutubeのチャンネル登録しました。^^
      美味しいものを食べて、美味しいって感じられるって万国共通です。
      今後、このスレッドに書き込まれるバカな日本人は無視してくださいね。
      食べ物のありがたさをわかっていない人たちですので。

    • 26名無し2019/08/07(Wed) 23:02:53ID:Y2NTgzODE(1/3)NG報告

      かいかいに常駐してる人は韓国の食文化を十分に知り、慣れしまったから認めてあげられる。が、初めてだと衝撃強すぎて。便器の形のお皿にカレーを盛るとか、食べ物以外にも感性が
      ね~(´θ`llll)

    • 27名無し2019/08/07(Wed) 23:03:58ID:cyNjY4NzI(1/2)NG報告

      >>24
      多分2000年くらいの話じゃないかな?
      その頃の韓国では日本料理ですら全部ニンニク入ってた

      ワールドカップ以降は結構普通の美味しい日本料理店増えたな

    • 28韓国脳減る症2019/08/07(Wed) 23:04:32ID:AzNzI4MzA(1/1)NG報告

      以前、職場で「キムチチョコレート」を韓国に行った人から、お土産でいただいたことがあります。
      一口食べて、人間の食べるものでないと思いました。

    • 29名無し2019/08/07(Wed) 23:06:40ID:AyNjAyNTI(8/19)NG報告

      >>1
      早く消せ!
      こんなスレ!
      日本の恥だ!

    • 30名無し2019/08/07(Wed) 23:07:06ID:AyNjAyNTI(9/19)NG報告

      >>1
      やれやれ・・・
      ここに来て、日本国民の民度の低さが晒されている。
      食文化はその国の人々が何百年もかけ、生きんがための必死の努力の末に成り立ってきたもの。
      さらには食べ物の好みもやら味覚も国民それぞれ。

      日本人に生まれてよかった。
      と、思いつつも、こういう輩を見ると無性に腹がたつ!

    • 31푸른하늘2019/08/07(Wed) 23:07:14ID:AzNjg2ODg(4/12)NG報告

      >>23
      고구마는 조금 다르다고 판단.
      일본인이 한국에서 '고구마 피자'를 먹었다.
      일본인의 반응은 '일본에는 고구마를 서양요리에 결합하는 조합은 없다.'
      하지만 분명 맛있다의 반응.

      한국에서는 '건강한 단맛'을 위해 고구마를 사용하는 경우가 많다.
      - 고구마 피자
      - 고구마 케익 cake
      - 고구마 돈까스.....가 그것이다.

      물론 모두 엄청나게 맛있다.
      돈까스 사이에, 노란색 물질이 고구마이다. 치즈가 아니다.

    • 32名無し2019/08/07(Wed) 23:10:23ID:Y0MTAwMzg(1/1)NG報告

      朝鮮で一番理解できないものは朝鮮人

    • 33푸른하늘2019/08/07(Wed) 23:10:26ID:AzNjg2ODg(5/12)NG報告

      >>31
      이것은 한국 고구마의 품종에 비밀이 있다.
      한국 고구마는 단맛이 강하고 부드럽다.
      서양의 고구마는 단맛이 적고 단단하다.
      그래서 한국에서는 고구마를 각종 요리에 첨가한다.

      일본에도 pizza hut 은 있다.
      하지만 '고구마 피자'는 없다.
      한국에만 존재하는 메뉴이다.
      일본인이 처음 먹는 고구마 피자.
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FBTYLxy-4SA

    • 34名無し2019/08/07(Wed) 23:12:40ID:AyNjAyNTI(10/19)NG報告

      >>31
      これがコグマトンカス?
      トンカツかと思ったらケーキなんですね。
      日本にはね、さつまいもコロッケとかスイートポテト(さつまいもを揚げて蜜でからめたもの)とかありますよ。
      隠れた食文化を各国のみんながお互いに知ることができればいいですね。

    • 35극 타이탄2019/08/07(Wed) 23:12:57ID:g0MjY3MDY(2/2)NG報告

      >>27
      우동에 형태를 알수있는 마늘이 들어간것은 한번도 본적이없습니다. 국물을 만들때 마늘맛이 들어가도록 한것일수도있습니다. 조선에서는 국물의맛을 좋게하기위해서 마늘맛이 들어가게 하는것은 떄때로있습니다. 하지만 우동에서 마늘맛이 난다는것을 처음듣습니다만, 조선인은 마늘맛에 익숙해서 인지못하는것 일수도있습니다.

    • 36名無し2019/08/07(Wed) 23:17:15ID:E0MDIzMDA(1/2)NG報告

      >>31
      韓国でもサツマ芋というの?

      漢字で書けば「薩摩芋」

      説明はいらないよね

    • 37名無し2019/08/07(Wed) 23:20:31ID:U0NzM5NDQ(1/3)NG報告

      >>33
      日本ではサツマイモは、焼き芋、天ぷら、大学芋などで食べます。
      日本のサツマイモも甘くておいしいですよ。

    • 38名無し2019/08/07(Wed) 23:20:43ID:AyNjAyNTI(11/19)NG報告
    • 39名無し2019/08/07(Wed) 23:22:07ID:AyNjAyNTI(12/19)NG報告

      >>37
      最近ではベニハルカとか安納芋とか美味しいよね!^^

    • 402019/08/07(Wed) 23:24:58ID:E1NTA4NTM(1/4)NG報告

      >>38
      あれは全羅道料理じゃないですか。
      年寄り専用の食べ物です。

    • 41名無し2019/08/07(Wed) 23:25:11ID:M4ODE2MjU(1/3)NG報告

      >>37
      あと芋焼酎の原料でもあるね

    • 42名無し2019/08/07(Wed) 23:26:19ID:AyNjAyNTI(13/19)NG報告

      >>40
      詳しいね!^^

    • 43名無し2019/08/07(Wed) 23:27:55ID:Y2NTgzODE(2/3)NG報告

      ほのぼのだね。西の内容。

    • 442019/08/07(Wed) 23:29:23ID:E1NTA4NTM(2/4)NG報告

      >>17
      >>22
      >>23
      韓国の人たちもトンカツが日本料理だということを知っています。
      あのユートゥバが食べるトンカツは
      軽洋式トンカツと呼びます。
      日本食トンカツというのもあります。
      キョンヤン式トンカツは安物で,粗悪なイメージがある。
      日本食とんかつもあまり高級食べ物扱いは受けないが
      キョンヤン式トンカツより高扱いです。

    • 45名無し2019/08/07(Wed) 23:30:36ID:k4Mzg5NTI(1/1)NG報告

      食べ物の話だと平和だ。もっと国民同士が理解し合うべきたね。
      まず、ムンをどうにかしなさい。

    • 46名無し2019/08/07(Wed) 23:31:21ID:gyNTYxOTU(1/22)NG報告

      >>12
      そりゃ君の知識不足

      食文化や衛生観念には
      明らかにレベルの差がある

      素材の鮮度や産地、盛り付けの美意識
      そこまで拘るレベルの国は
      日本以外だと、フランス、イタリアくらいなもの
      実際、彼らの食に関する拘りは半端ないし
      とても研究熱心で、感覚も鋭い

      韓国人の衛生観念の低さも、事実だ
      逆に、日本人のきれい好きは
      おそらく世界一だろう
      衛生環境がずば抜けて整っていたから
      魚の生食が発達したんだよ

      食や衛生に拘るから、偉いと言ってるのではない
      イギリスのように、伝統的に食に拘らない
      文化もある
      そこまで理解して、文化を語ってくれ

    • 47名無し2019/08/07(Wed) 23:34:08ID:cyNjY4NzI(2/2)NG報告

      いや、単純に韓国料理って美味しい物多いし貶す要素は見た目と辛さくらいだろ?
      喧嘩になるような物では無いってだけ

      正直、最近のなんでも唐辛子をぶち込むのは俺には無理だけどな
      昔ながらの韓国料理の味は嫌いじゃ無いぞ

    • 48名無し2019/08/07(Wed) 23:35:05ID:AyNjAyNTI(14/19)NG報告

      個人的に理解できないのは文在寅とその一味の動向(及び脳みそ。)
      そこんところだけは理解できんわ〜〜!!

      食べ物のありがたみは万国共通。

      しかし、自分たちが選んだ大統領を信じなくてはいけない。
      信じてついていかなければならぬ。
      だが、彼についていく意味はあるのか?
      そこで、韓国民に問いたい。
      選挙はもっと真剣に考えて投票しよう。
      悪魔は天使の顔をして近づいてkる。


      韓国以外の全世界の人たちはこう思うだろう。
      文は頭がいかれていると。
      それが全てです。
      韓国の方々、早く目を覚ましてくださいね。

    • 49名無し2019/08/07(Wed) 23:35:39ID:A1NDQzNzA(1/1)NG報告

      サラダに砂糖とドレッシングがかけられてた。
      溶けてるわけじゃなくてザリザリした砂糖。
      食べ物に罪はないけど、あまりにもまずくて全員食べなかった…

    • 502019/08/07(Wed) 23:35:42ID:E1NTA4NTM(3/4)NG報告

      >>46
      あなたの言う通りです。
      まだ韓国の食べ物文化は非衛生的ですね。
      食べ物をそれぞれ食べずに一緒に食べる場合があります。 同じ器を使う場合があります。
      食事するたびに間接キスするんです。
      そして食べ物を声を出して食べる人も多いです。

    • 51名無し2019/08/07(Wed) 23:36:56ID:AyNjAyNTI(15/19)NG報告

      >>46
      田舎のおばあちゃんが作った漬物と、一流のフレンチを比べている感じ?

    • 52名無し2019/08/07(Wed) 23:37:04ID:E0MDIzMDA(2/2)NG報告

      >>41
      水飴の原料の一つでもある

      茎できんぴらを作るとゴボウのきんぴらより美味い。

    • 53名無し2019/08/07(Wed) 23:38:46ID:M4ODE2MjU(2/3)NG報告

      韓国料理ってビビンバとチヂミくらいしか食った事ないな

    • 54名無し2019/08/07(Wed) 23:39:04ID:gyNTYxOTU(2/22)NG報告

      外国人の研修生を受け入れてる料亭の話

      フランス人は、とても真摯に和食を学ぼうとする
      料理の基本ができていて、飲みこみも早く
      和食を教えても、何も問題が無かったという

      韓国人は、何度注意しても、手を洗わない
      注意されると不貞腐れて、なぜそんな事をするのかと
      反発してくるそうだ

      この手の話は、あちこちで言われている
      韓国人の衛生観念の低さは、間違いない事実
      現に、しばしば問題を起こしてるし
      いまだに、虫下しを飲んでる連中だぞ

    • 55名無し2019/08/07(Wed) 23:39:25ID:AyNjAyNTI(16/19)NG報告

      >>46
      わかっていないのは君だな。
      衛生面は後でついてくるもの。
      日本だってどこの国だってそうだったんだぜ。
      そこんところに気がつかなくて未だに手付かずなのは韓国政府の責任。
      食文化に当てはめるべからず。

    • 56名無し2019/08/07(Wed) 23:41:13ID:Y5MTM0MzI(3/4)NG報告

      >>46
      12は、そんなこと言いたいんじゃないと思うよ。
      たとえ優れていなくたって、それも文化だろう。
      いちいちこんなとこで、それを語ることじゃないね。

    • 57名無し2019/08/07(Wed) 23:43:02ID:Q0Mzg2MTc(1/3)NG報告

      >>44
      軽洋式(韓国式)トンカツと日本式トンカツは何が違うの?

    • 58名無し2019/08/07(Wed) 23:44:52ID:UxMzQ2NDU(1/2)NG報告

      >>1
      日本の中でも地域によって信じられない料理や物が存在するでしょ
      このスレはただ韓国を貶めたいためのスレなの?

    • 59名無し2019/08/07(Wed) 23:45:33ID:c5NzI5MTA(1/1)NG報告

      >>5
      그것은 혹시 홍어인가?

    • 60ㅇㅇ2019/08/07(Wed) 23:46:47ID:E1NTA4NTM(4/4)NG報告

      >>57
      軽洋式トンカツはソースをかけます。
      そして天ぷらの比重がもっと高いです。
      日本のトンカツは肉の比重がもっと高いようです。

    • 61名無し2019/08/07(Wed) 23:48:38ID:gyNTYxOTU(3/22)NG報告

      >>55
      衛生管理ってのは、食の基本なんだが?

      切り離す事はできないんだよ
      日本は、衛生環境が抜群だったから
      寿司が和食の代表として発達した

      衛生環境がダメな寿司屋で食いたいか?

      それは、素材の目利き、鮮度管理
      その他、食の要素全般と関係している

      現に、韓国政府が、必死に韓国料理を
      普及させようとしても、ちっとも定着せず
      海外のコリアンは、和食に背のりばかり
      してるじゃないか

      レベルの差は明らか
      何か反論できるのかい?

    • 62名無し2019/08/07(Wed) 23:54:57ID:A2NjI2NDM(1/8)NG報告

      私もミートソースパスタやアーリオオーリオパスタに納豆をトッピングしたりするからなぁ

      同じ日本人にも驚かれるが。

      うまいぞ

    • 63名無し2019/08/07(Wed) 23:55:04ID:AyNjAyNTI(17/19)NG報告

      >>58
      日韓経済摩擦がらみでの韓国の人たちの文の洗脳を解けるかもしれないっていうスレには賛成だけど。
      このスレは本当に不毛ですね。

    • 64名無し2019/08/07(Wed) 23:58:19ID:Q0Mzg2MTc(2/3)NG報告

      >>60
      軽洋式は 肉が薄くて衣(天ぷら)が厚い って事?
      ミラノのカツレツ(cotoletta alla milanese) みたいな物かな。← これは仔牛肉で作るけど、肉を叩いて薄くして揚げるよ。
      薄いのも軽くて美味しそうだね。

    • 65名無し2019/08/07(Wed) 23:58:38ID:gyNTYxOTU(4/22)NG報告

      これを言ったら、かわいそうなのだが

      食に限らす、韓国には「文化」そのものがない

      長い間、中華帝国に属国支配され
      独自の文化を抹殺されたからだ
      今のチベットやウイグルのように

      だから、パクりや起源主張しかできない
      パクりが悪いとは言わない
      日本だって、外来の食文化を取り入れてきた
      だが
      韓国人には、リスペクトがない
      韓民族が最高という傲慢な態度だから
      模倣から、発展させることができない

      さらに、衛生観念がない上に
      地道に研究努力する気質もない
      霊的に生まれ変わらない限り
      商売女くらいしか、文化らしいものは
      産み出せないだろう

    • 66名無し2019/08/08(Thu) 00:01:00ID:g1NjE4ODg(18/19)NG報告

      >>61
      君、おもしろい奴だな。w
      日本も発展途上に衛生云々言ってられるか?
      韓国もこれから進化するんだよ。
      韓国って、俗に言う漢江の奇跡とやらで急速に経済発展したから細部まで行き渡っていないところもあるんだよ。
      ま、政府がバカだからな。
      もしかして論破する気なのかな〜?w
      もう寝るけど、好き放題書き込んでおいてね。^^おやすみ〜♪

    • 67名無し2019/08/08(Thu) 00:01:08ID:g5MTMwODA(5/22)NG報告

      >>62
      別に珍しくないよ
      人気のパスタ屋さんにもあったよ
      ミート納豆
      俺は大好きだったぜ

    • 68名無し2019/08/08(Thu) 00:01:36ID:gzMTk4ODA(2/2)NG報告

      >>62
      アーリオオーリオパスタはわかる(やった事ある)けどミートソースは味が想像出来ないしちょっとやる勇気がでないw

    • 69名無し2019/08/08(Thu) 00:02:40(1/1)

      このレスは削除されています

    • 70名無し2019/08/08(Thu) 00:08:54ID:MzOTM0NDg(3/3)NG報告

      だいぶ前の大学入試に ミートソースに隠し味でキムチを入れると美味しい みたいな英文が出題されたのを思い出したw

    • 71名無し2019/08/08(Thu) 00:09:28ID:Y2MTU5OTI(2/8)NG報告

      >>68
      塩味とまろやかさがでて美味しいですよw
      かけるならひきわり納豆が邪魔しなくていいですよ!
      >>67
      ハシヤ系の和風パスタとか有名ですよねw

    • 72名無し2019/08/08(Thu) 00:09:31ID:g5MTMwODA(6/22)NG報告

      >>66
      済まんが、君知識が無さすぎ

      日本は、かなり以前から、衛生環境が整ってる
      穢れ、を嫌う信仰の影響が一因
      生活全体を律する、禅宗の影響も大きい
      日本の学校では、生徒が自ら掃除する
      それを見て、外国人は驚くでしょ?
      サッカーのサポーターも掃除をして
      驚かれてる、そんな民族は日本人だけだと

      公的スペースが、「穢れている」事を本能的に嫌うんだよ
      それが日本人の特殊性なのは明らかで
      その個性が、食文化にも影響している

      水が豊富な点でも、恵まれていた
      この点も大きい
      まずは、日本文化について
      よく学んで欲しい

    • 73名無し2019/08/08(Thu) 00:13:30ID:MxMjkwMDA(3/3)NG報告

      それっぽい事を言って悦に入ってるだけにしかみえない。
      日本の飲食業種の衛生環境だってピンからキリまであって、
      たとえ非衛生的な食い物でも美味い物は美味い

    • 74名無し2019/08/08(Thu) 00:15:35ID:g5MTMwODA(7/22)NG報告

      >>71
      さすが、知ってますね
      俺が通ってたのは、本郷にあったセキヤ
      ミートソース自体も旨かったし
      納豆との相性が抜群で、お気に入りだった
      今の人気店にもあるみたいだね

    • 75名無し2019/08/08(Thu) 00:18:04ID:IyMjM4MDg(4/4)NG報告

      >>72
      まぁ、その日本の潔癖性のおかげで、近代では添加物まみれの食品だらけになってしまったのは
      日本の過ちだけどな。

    • 76名無し2019/08/08(Thu) 00:18:51ID:g5MTMwODA(8/22)NG報告

      >>73
      だから、どこが間違いか、指摘してご覧よ

      >非衛生的な食い物でも美味い物は美味い

      これこそ、ふわっとそれっぽい事言ってるだけの
      典型でしょ(笑)

      韓国は、食文化も衛生面も、未発達
      単なる事実だよ

    • 77名無し2019/08/08(Thu) 00:19:59ID:Y2MTU5OTI(3/8)NG報告

      >>74
      まぁ昔作ってた側でしたしw

      だからこれも驚かれるかもしれないがカルボナーラのキムチトッピングも

      うまいぞ

    • 78名無し2019/08/08(Thu) 00:24:39ID:g5MTMwODA(9/22)NG報告

      ま、日本と比べてしまうのが、可哀想ではある

      韓国にも、韓国なりの、食文化があり
      それも尊重すべきだけどね

      だが、日本人から見たら
      貧弱で不衛生で、まず見た目がダメ
      そうなるのは、仕方ない

      タイやベトナムや台湾にも完敗している
      歴史的背景からも、それは仕方ないこと
      素直に認め、学ぶ姿勢がないから
      発展もしない
      韓国の伝統となんの関係もない
      チーズ~で、若者に媚びても
      所詮一過性のゲテモノで終わってしまう

    • 79名無し2019/08/08(Thu) 00:28:42ID:g5MTMwODA(10/22)NG報告

      >>75
      無論、長所=欠点、だから
      日本人は、見た目の小綺麗さに
      拘りすぎる面もあるね

      素材本来の質を大事にする点では
      フランス人の方が上だと思う

    • 80新劇の巨人2019/08/08(Thu) 00:31:39ID:E2NzAxMTI(1/2)NG報告

      ロウソクデモ…かな。あれ、当時の野党政治家まで参加してたでしょ。
      大統領選挙の結果は、議員や国民が責任を持たなければいけないのに、
      まるで負い目の大統領が奴隷のごとく、つるし上げした現代の魔女狩り。
      それが民主主義の成果だと叫ぶ韓国社会は、本当に理解できない。

      文在寅を弾劾できない理由は、ロウソクデモが韓国有権者の正義だから。
      自分たちで決めた結果を覆した成果すら失敗している。

      その事実を見て見ぬフリするから、文在寅を下野させる動きが作れない。

    • 81名無し2019/08/08(Thu) 00:32:17ID:g1NjE4ODg(19/19)NG報告

      >>72
      もっと素敵なレスを期待しといたのにな〜。
      残念。

    • 82名無し2019/08/08(Thu) 00:34:39ID:AyNTE4OTY(1/3)NG報告

      >>1

      韓国のうんこ博物館:リアルすぎる
      https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1561446991/

      韓国の男根公園:もう男根だらけ
      https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1561490422/

    • 83名無し2019/08/08(Thu) 00:36:50ID:AyNTE4OTY(2/3)NG報告
    • 84名無し2019/08/08(Thu) 00:37:21ID:g5MTMwODA(11/22)NG報告

      文献を調べていくと、高麗までは
      そんなに差が無かったと感じる

      日本と朝鮮の差が、決定的になるのは
      李氏朝鮮時代の中期から
      安土桃山から江戸時代にかけて
      日本は文化を花開かせ、今日の基本になってる

      一方朝鮮は、清の属国になってから
      どん底まで落ちてしまった
      過去の伝統も、受け継がず
      むしろ、破壊してしまったからね
      その時代に、日本への偏見も
      確定してしまったのだろう

    • 85名無し2019/08/08(Thu) 00:41:44ID:U5NjkzMDQ(1/1)NG報告

      >>1

      わたくしは釜山の空港で、おでんうどんという不思議なものを食べました。。。🤐

    • 86名無し2019/08/08(Thu) 00:42:15ID:g5MTMwODA(12/22)NG報告

      >>81
      君が素敵な?レスを書けばいいんじゃない?

      俺の知識なんて浅いから、反論は歓迎だが
      ケチをつけるだけのレスよりは
      マシだとは思うよ

    • 87名無し2019/08/08(Thu) 00:43:55ID:AyNTE4OTY(3/3)NG報告

      >>1

      動く冷麺(GIF動画グロ再生注意)

      GIF(Animated) / 888KB / 1600ms

      GIF(Animated) / 2.3MB / 3000ms

    • 88名無し2019/08/08(Thu) 00:50:45ID:U1NDk2ODA(1/2)NG報告

      >>61
      衛生管理というよりかは、寿司が発達したのは江戸が海に近くて新鮮な魚が手に入ったからだぞ。

    • 89名無し2019/08/08(Thu) 00:52:25ID:g5MTMwODA(13/22)NG報告

      日本アゲが、気に入らん人もいるようなので(苦笑)
      韓国の食文化も評価してみようか

      やはり、なんといってもキムチ
      韓国のは、酸っぱすぎると言う人が多いが
      ちゃんと乳酸発酵させた、手作りのキムチは
      爽やかな酸味があって、とても旨い

      ただし、鮮度の問題があるかもね
      輸入品は、発酵が進みすぎてるのかも
      古漬と同じで、慣れないと馴染みにくいのかな
      やはり、手作りのを、その家で食べるのが
      一番だ

      後は、ナムル
      朝鮮人は貧しかったので、野草を食べる
      習慣が発達していた

      「山菜食うのは日本人も同じ❗️」と
      発狂しないように

      山野草については、朝鮮人の方が
      敏感だと言ってるんだから
      ちなみにこれは、壇一雄さんのエッセイの
      受け売りな

    • 90푸른하늘2019/08/08(Thu) 00:55:25ID:QxMzc0NzI(6/12)NG報告

      >>85
      이것이 '이상한 음식' 입니까?
      틀림없이 일본음식이라고 생각했습니다.
      일본에
      어묵+우동의 조합은 없습니까?

      한국에서 어묵+우동은
      우동의 상위가격 메뉴입니다.

    • 91名無し2019/08/08(Thu) 00:56:05ID:M2NTExMzY(2/3)NG報告

      清潔と言えば、ずっと昔に読んだ「赤毛のアン」で布巾を熱湯につけて仕上げるとか、ジャムの瓶を煮沸するとか書いてあって、カナダは食品関連では昔でも清潔だったんだとビックリした事を思いだしたわ。
      100~200年前だとフランスとかメッチャ不潔なイメージがあるけど、西洋も国が変われば色々違いがあるんだなと思ったわ。

      まあ100~200年前じゃなくても、現代でも東洋なんかは色々違いがあるけど…中国人とかは道端や飛行機の通路やエレベーターで大便する人がいたりするけど…。中国人の不潔は別次元だよね。

    • 92名無し2019/08/08(Thu) 00:56:08ID:Y2MTU5OTI(4/8)NG報告

      韓国人はもう寝たかな?

      サルディーニャのウジ虫チーズみたいな日本人が驚くもの貼ってもよいのよ?

    • 93名無し2019/08/08(Thu) 00:59:05ID:g5MTMwODA(14/22)NG報告

      >>88
      それだけじゃ無理でしょ
      そんな場所は、日本中にあったわけで
      寿司と刺身がなぜ、江戸で発達したか
      そこまで考えないとね

      庶民が豊かだったのが一つ理由
      寿司刺身が普及した江戸末期は
      庶民の富裕層が、文化の担い手だった
      これも、日本の食文化の特殊性で
      代表が、庶民なんだよね
      外国は、宮廷料理が基本になってる
      アメリカなんかは別だが

      それと、濃口醤油の発明
      これも大きい
      濃口醤油は、魚介との相性が抜群だったから
      寿司と刺身が、一気に普及した

      無論、衛生環境が整備されていた事も
      重要な要素さ
      生の魚介を扱うのに、きれいな水が豊富に
      あることは、欠かせない条件だから

    • 94名無し2019/08/08(Thu) 01:02:11ID:Y2MTU5OTI(5/8)NG報告

      >>90
      一般的にはおでんは入れないかな?
      かまぼこはよく入れます
      個人的には牛の内臓を焼いたものを入れた「かすうどん」が私は好きです

    • 95名無し2019/08/08(Thu) 01:06:25ID:g5MTMwODA(15/22)NG報告

      >>90
      今の韓国人は、山菜を好んで食べるの?
      ビビンバとか好きかな?

      日本もそうだが、工業化が進むと
      自然が失われて、山菜を食べる機会は
      減ってしまう

      自分で取ってきた山菜は
      味も栄養的にも、最高なのにね

    • 96名無し2019/08/08(Thu) 01:06:54ID:M2NTExMzY(3/3)NG報告

      >>93
      江戸時代に登場したころの寿司は、屋台でファストフードですよ。サイズもオニギリくらいのデカさだったらしいですよ。
      職人とかが仕事の合間にさっと食って仕事してたらしいよ。
      天ぷらも屋台のファストフードが最初だってテレビで見たわ。ブラタモリだったと思うけど。

    • 97名無し2019/08/08(Thu) 01:13:33ID:A4NzYwMTY(1/2)NG報告

      物じゃないけど、理解できないのは韓国女、というかペミロ
      性差がある限り男女は平等ではないはず
      これは差別ではなく区別
      ヒステリックに男性をバッシングするなら女も懲役行きなさいよと思う
      ちなみに私は女です

    • 98名無し2019/08/08(Thu) 01:36:50ID:U1NDk2ODA(2/2)NG報告

      >>93
      生魚の衛生管理なんて冷凍技術が発達した戦後からだぞ。
      京都は海から遠いから鯉とかの淡水魚しか取れないから生魚を食べる文化は発達しなかったし。
      トロなんて脂身が多くて腐りやすいから近代までは猫も食べないねこまたぎ扱いだったんだぞ。

    • 99푸른하늘2019/08/08(Thu) 01:54:03ID:QxMzc0NzI(7/12)NG報告

      >>95
      비빔밥 전문 요리가게는 많습니다.
      고기비빔밥, 버섯비빔밥 등
      비빔밥 전문 요리가게가 백화점에도 있습니다.

      자연의 재료를 사용하는 비빔밥은
      시골 및 불교시설에서 쉽게 목격이 가능합니다.
      일본의 불교와 한국의 불교에는 차이가 있습니다.

      한국의 불교시설은 산악지형에 위치하는 경우가 많습니다.
      이것은 한국의 지형 70% 이상이 산악지형이기 때문입니다.
      산에는 식당이 없습니다.
      그래서
      한국의 불교시설은 식사시간에 식사를 제공하는 경우가 많습니다.
      방문객에게 식사를 제공하는 것입니다.
      불교시설의 식사이기 때문에, 육류는 없습니다. 채소 위주입니다.
      가격은 무료입니다.
      일본에도 유사문화가 존재하는지는 불분명합니다.

    • 100名無し2019/08/08(Thu) 01:56:07ID:g3NTUwNDA(1/2)NG報告

      >>90
      奇妙と言うより、ずれているって言って方が正解か?
      うどんにオデンを串ごと入れました
      こんな感性は基本的に韓国人感性何だよな
      普通なら、オデンの具をウドンにいれるだけなんだが
      何故か?韓国の場合は串ごと入れている
      発想が下町食堂レベル、下手するとそれ以下
      安易にオデンとウドンをタシましたよレベルだね

    • 101푸른하늘2019/08/08(Thu) 01:57:43ID:QxMzc0NzI(8/12)NG報告

      >>94
      정보 감사합니다.
      소의 내장을 첨가하는 우동은 한국에 없습니다.
      일본 방문시 도전예약입니다.

    • 102名無し2019/08/08(Thu) 01:59:10ID:g3NTUwNDA(2/2)NG報告

      >>90
      おそらく、その考えは日本のコンビニレベルかな
      コンビニにウドンの具メニューもあるからね
      おそらく、それのパクりメニューかな
      だから安易に串ごと入れてくるんだろうね

    • 103名無し2019/08/08(Thu) 02:01:07ID:M1OTA1NjA(1/3)NG報告

      >>98
      こらこら、ハモを忘れてるぞ。
      ハモは皮膚呼吸が出来るから、明石から運んでも生きたまま京都まで運べた。

      生きてる=新鮮=衛生管理

    • 104名無し2019/08/08(Thu) 02:05:37ID:M1OTA1NjA(2/3)NG報告

      >>41
      厳密には、焼酎にするサツマイモと、
      食用のサツマイモは、違う品種なんだよね。

      食用イモの断面は黄色いが、焼酎用は白い。


      韓国のサツマイモは、江戸時代に日本から渡ったし、品種窃盗もしてるだろ。

    • 105푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:05:39ID:QxMzc0NzI(9/12)NG報告

      >>100
      www 그런 이유?
      물론 이유가 있습니다.
      한국의 역사 흐름을 추적하면 이유가 있습니다.
      과거 한국은 가난했습니다.
      '일본음식'이 일반인에게 보급되는 경우는 없었습니다.
      한국은 명절에 민족 대이동이 발생합니다.
      조상의 묘지를 관리하기 위해, 고향의 본가로 이동합니다.
      이 시기에 서울을 방문하면, 아무도 없습니다.
      그 고속도로 휴게소에서 일본 우동을 판매했습니다.
      물론 아무것도 없는 우동입니다. 우동국물+우동면+튀김가루.... 이것이
      회전속도 최우선을 목표로 한 휴게소 우동입니다.
      거기에서, 국민소득이 증가하면서, 추가된 재료가 어묵입니다.
      꼬치와 연결된 형태의 이유는 고속도로휴게소이기에 회전속도가 생명입니다.
      꼬치와 분리되는 경우 어묵탐색을 위해 고객의 시간이 희생됩니다.
      고객역시, 위생 및 구성품의 수량확인에 용이하기에 모두가 만족합니다.
      그래서 이것이 표준이 되었습니다.

    • 106名無し2019/08/08(Thu) 02:11:07ID:g5MTMwODA(16/22)NG報告

      >>98
      江戸末期には、システムが出来てるんだよ

      江戸近隣の産地、房州や駿河湾から
      足の速い小型船で、日本橋まで
      活魚輸送していたんだ
      日本橋に、生簀が沢山あって今でいう、蓄養をしていた
      注文があれば、生簀から直接料亭に
      鯛や平目を運んでいたんだ

      冷蔵庫がわりには、井戸を利用していた
      棒手ふりの小売り商が、客先で捌いて
      井戸の中に吊るすという方法をとっていた
      それに、活け締めの技法がある
      これについては、江戸期にどこまで進化していたか
      文献には多分ないけれど
      鮮度保持に、物凄い効果がある
      鮮度管理は、冷蔵だけじゃないんだよ
      魚の釣り方から始り、ちょっとした扱いの全てが
      影響するんだ

      無論、現代から見れば原始的でも
      様々な工夫がこらされていたんだ
      そして、魚介の鮮度管理、衛生管理では
      圧倒的に、江戸の市場は進化していた

    • 107푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:12:39ID:QxMzc0NzI(10/12)NG報告

      >>105
      물론 최근에는 제조기술의 선진화 등으로 인해
      즉석우동도 맛있습니다.
      일본인 우동가게 딸이 한국 즉석우동을 시식했습니다.

      2명 모두 일본인인데
      '말이 안 나오는 맛있는 맛이다.' 라는 후기
      우동가게 딸은 상당한 맛이지만, 역시 즉석면이라 부족함이 있어서 4점.

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3lGh4Yr5ScU
      ㄴ 일본어 자막 지원합니다. 1번 면이 즉석우동

    • 108푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:14:24ID:QxMzc0NzI(11/12)NG報告

      >>107
      영상에서 일본인이 '우동에 고추가루 첨가하는 경우는 처음' 이라고 발언했는데
      한국에서 우동을 먹는 경우
      높은 확률로 '고추가루'가 제공됩니다.
      물론 고추가루가 필요없는 경우에는 사용하지 않습니다.

    • 109名無し2019/08/08(Thu) 02:18:50ID:Y2MTU5OTI(6/8)NG報告

      >>105
      素手でばらけたものを掴んで添付するより

      最初から串で個数を決めて添付したほうが効率的だね

    • 110名無し2019/08/08(Thu) 02:20:47ID:I5NjU0NDA(1/1)NG報告

      何でもニンニク入れるので、朝と昼は食べられない。
      韓丼を昼に食べたけど、その後臭くて客先には行けないし、迷惑で事務所にも居られない。

    • 111名無し2019/08/08(Thu) 02:28:08ID:g5MTMwODA(17/22)NG報告

      >>99
      山に寺院が多いのも、料理を提供するのも
      日本と同じだよ

      仏教寺院で発達した、肉類を使わない料理は
      精進料理といい、日本料理の源流になっている
      多分、韓国より日本の方が認知度が高い

      精進料理は、仏教の中でも禅宗が特化している
      元は、宋の時代の中国から伝来しており
      韓国もその点は同じだろう

      日本では、禅宗を武士政権が保護した結果
      寺院の食文化が、料理文化の主流になっている
      朝鮮では、仏教が弾圧され
      山間部にのみ、一部の寺が残ったんだ

      日本は、朝鮮統治時代に、荒れ果てた朝鮮の寺院を
      再建している
      韓国では、破壊した事になってるけどね
      日本人は、寺を破壊したりしませんから

    • 112푸른하늘2019/08/08(Thu) 02:49:34ID:QxMzc0NzI(12/12)NG報告

      >>111
      정보감사합니다.
      일본의 불교시설은 신사가 존재하기에
      한국과 차이가 존재한다고 판단했습니다.

    • 113名無し2019/08/08(Thu) 02:53:40ID:E0OTIzMDQ(1/1)NG報告

      韓国コンビニで売ってた高麗人参味のガムは衝撃だったな…

    • 114名無し2019/08/08(Thu) 03:01:15ID:g5MTMwODA(18/22)NG報告

      >>112
      日本では、神道と仏教の融合も
      盛んに行われたが
      純粋な仏教の寺院も、宗派ごとに栄えてきた

      神道が基盤で、仏教を受け入れたのが
      日本の宗教史

      高麗までは仏教国家だったのが
      李氏朝鮮から、儒教国家に変わったのが朝鮮

      日本と韓国は、宗教が異なる
      その事が、考え方や価値観の違いに影響している
      宗教が異なる隣国同士は、対立し易い
      まず、文化の違いを互いに知る事が
      重要なのだが、、、

      韓国では、李王朝をなんと呼んでいる?
      李氏朝鮮で通じるだろうか?

    • 115名無し2019/08/08(Thu) 03:38:53ID:gxODM5NDQ(1/1)NG報告

      うどんでは無いけど姫路にはおでんラーメンがあるよ
      行く度に食べるけど毎回不思議な組み合わせだな
      と思いながらビール飲みながら食べてるwww

    • 116名無し2019/08/08(Thu) 03:42:52ID:cyMDc5MjA(1/1)NG報告

      >>3
      왜 음식을 쳐먹을때마다 날달걀을 넣는거냐?
      일본인이야말로 미개해 보인다.

    • 117名無し2019/08/08(Thu) 03:48:32ID:Y2MTU5OTI(7/8)NG報告

      >>116
      韓国ではユッケに生卵入れないの?
      美味しいのに

    • 118はてかつみ氏2019/08/08(Thu) 03:54:32ID:Y0MDA1MjA(2/2)NG報告

      「この踊りは、理解不能であります。」

      はてかつみ氏談
      YouTubehttps://youtu.be/npLilYxS-7I

    • 119名無し2019/08/08(Thu) 07:11:48ID:MwNjU2NDA(1/4)NG報告

      >>105
      串ごとを入れているのは高速化
      ↑↑
      だから、ずれているんだよ
      ただ面倒くさいから串に指して提供しています。だろ
      回転速度?アホかと

      >>107
      その韓国の即席ウドンは、日本からのパクりか?韓国食品って日本のパクりが多いから信用ならん
      その映像は韓国語だから解らんが
      ウドン店の娘?何処の?
      右側は日本人じゃあなく在日朝鮮人かな?

    • 120名無し2019/08/08(Thu) 07:20:00ID:MwNjU2NDA(2/4)NG報告

      >>117
      生卵を入れる事ができるのは日本ぐらいだよ
      日本の生卵は賞味期限が短いが、新鮮だから生食として利用ができる
      日本以外の国では、生卵を食べる習慣がないから
      日本のように出荷は遅いが、賞味期限が長く設定されている
      なので、韓国の生卵は生臭いく、生食には向いてはいない

      あと、よくある勘違いで
      うみたての卵は新鮮だけど、そのまま食べると食中毒になるので、洗浄してからじゃあないと生食には向いていない

    • 121名無し2019/08/08(Thu) 07:22:35ID:MwNjU2NDA(3/4)NG報告

      >>116
      日本の生卵は新鮮で衛生だから生食できるんだよ
      韓国の生臭く生食できない古い生卵ではないから
      日本は生卵をそのまま利用できるんだよ

    • 122名無し2019/08/08(Thu) 07:33:11ID:MwNjU2NDA(4/4)NG報告

      >>105
      そもそも、何故?具をいれるか理解していないのが韓国人の論理な訳
      普通ならば別々で出せば終わり
      ウドン等に具を入れる事により、具じたいがスープと絡み合うから具を入れている
      韓国の発想は、日本人が具を入れている?
      なんで入れている?別々で食べれば?
      具を一つ一つ入れていたら面倒だ、串にさせば終了
      韓国人頭が良い、って意味不明な考えになるからね

    • 123名無し2019/08/08(Thu) 08:10:59ID:Y2MTU5OTI(8/8)NG報告

      >>119
      おーいおちつけよ食べ物の事にまでムキになんなよ
      会話になんねーじゃん
      こんな朝っぱらからキレるの張本かお前くらいだぞ?

    • 124名無し2019/08/08(Thu) 08:24:31ID:UwMzg2NjQ(3/3)NG報告

      洗脳がとけつつあるか…。それこそ民度は一朝一夕には向上しない。かえって付き合い方を考えさせる。

      ニンニクアレルギーの人にとっては「まさかうどんに?」テロですよ(;・д・)

    • 125名無し2019/08/08(Thu) 15:47:05ID:AxMjI4OTY(1/1)NG報告

      ラーメンなら分かるがうどんにニンニクはないわ

    • 126名無し2019/08/09(Fri) 15:41:38ID:k1Njk5NjU(19/22)NG報告

      >>96

      >江戸時代に登場したころの寿司は、屋台でファストフード

      これ、関西の料理人が、偏見と無知で
      流したデマです❗️

      江戸前寿司の元祖は、屋台ではないし
      物凄い高級品なんだよ

      メインは車海老で、白魚や、玉子焼きなど
      当時の高級ネタを盛り込んだセットが
      大ヒットした
      それが、江戸前寿司の元祖

      今で言えば、銀座の高級店クラス
      贅沢すぎると、取り締まりもされてるし
      川柳にもなっている

      元祖は超高級で、庶民向けの寿司も普及した
      高級店と回転寿司が併存している
      現在と同じだよ
      江戸末期は、庶民経済のバブルで
      贅沢グルメが流行した
      それが、今の和食の土台になっている

    • 127名無し2019/08/09(Fri) 15:46:20ID:I4ODIzODA(3/3)NG報告

      そう言えば、
      韓国では、産後の女性が栄養補給にワカメスープを飲む習慣があるらしいけど、

      ワカメには栄養価がないのに、どういう経緯でそういう風習が残ってるんだろう。

    • 128名無し2019/08/09(Fri) 15:58:00ID:k1Njk5NjU(20/22)NG報告

      江戸前寿司の元祖は、高級店

      爆発的に流行して、安い屋台も増える
      現在の回転寿司みたいなもの

      だが、庶民が、生に近い魚介を
      気軽に外食できたって事が
      当時の水準では、凄いことなんだよ

      そんな都市は、世界でも江戸と大坂だけだったろう
      衛生環境では世界一
      庶民の文化水準も、ロンドンと互角だろう

      当時の日本がダメだったのは
      軍備だけだったのさ

    • 129名無し2019/08/09(Fri) 16:02:51ID:c0MjUzNTE(1/2)NG報告

      今は削除されたが、さっき、反日文在寅のネット民の間で流行ってることをスレたてしてたが、ガンダムのピームサーベルで、文在寅の顔を突き刺すというもの。
      子供か‼️韓国人のこういう、子供じみたやり方が、俺にはわからん。

    • 130名無し2019/08/09(Fri) 16:04:06ID:c0MjUzNTE(2/2)NG報告

      >>129
      反日文在寅ではなく、反文在寅です。
      誤字すいません。

    • 131名無し2019/08/09(Fri) 16:48:00ID:cyNjQwNTE(1/1)NG報告

      >>1
      理解できないのは韓国の物より韓国の者ですわ(笑)

      物<者

    • 132名無し2019/08/09(Fri) 16:58:05ID:M2Njg0Mjk(1/1)NG報告

      >>128

      戦争用の軍備はショボいかもしれんが、貴族が日常から腰にロングソードとショートソード佩いて歩いてる国は、リボルバー下げてる国より怖いかもしれんw

    • 133名無し2019/08/09(Fri) 17:06:57ID:Q3NzMwOTY(1/1)NG報告

      >>2
      賄賂で便宜を図り、事故さえ起きなければ、全員が良い思いをするから、事故がなければ何でもOKなのが、韓国。

      自分の利益が最優先の国。民族。

    • 134【期間限定】火病を起こす3秒前2019/08/09(Fri) 18:01:14ID:A4MTk4ODE(1/1)NG報告

      >>55
      日帝が教えてから何年たってると思ってるのだ?

      この頃から野口や北里が、細菌の研究をしてるだろ?

      日本では、バイ菌が付いて病気になるから手を洗いましょうと子供のころから教えてるはずだ

      そもそも朝鮮人が論理的にもの事を考えられない民族だから衛生観念が定着しないんだよw。

    • 135右翼の食欲、左翼の性欲2019/08/09(Fri) 21:36:45ID:AzOTYxNDQ(1/1)NG報告

      >>64
      お前は馬鹿舌か?w
      肉が薄くて衣が厚いのに
      あっさりしているわけ無いだろうw
      ソースをかけて出てくるって事は

      ソースがないと食えたものではない

      って事だよw
      ソースで誤魔化して食べる豚カツを食いたいか?w

    • 136名無し2019/08/09(Fri) 22:47:50ID:MzMzE0NzE(1/1)NG報告

      >>116
      日本の卵は、生食前提に洗浄して売られている。
      海外とかだとデザート用のみでないとしないらしい。

    • 137名無し2019/08/10(Sat) 01:50:23ID:AyMjY4NTA(21/22)NG報告

      >>132
      白兵戦なら強かっただろうし
      相手からすれば不気味だろうね

      大砲や大型船の研究を
      200年も放棄しちゃってたのは痛い
      白人が野蛮とも言えるけど

    • 138名無し2019/08/10(Sat) 01:52:02ID:AyMjY4NTA(22/22)NG報告

      理解できるものを探した方が、早くないか?

      何か共感できる事ってあるの?

    • 139名無し2019/08/10(Sat) 02:01:25ID:QxMzk2MjA(2/2)NG報告

      >>127
      韓国のワカメスープには牛肉が結構入ってるから、それがスタミナなのでは?
      牛肉とワカメを二時間ぐらい煮てクタクタにするらしいので日本人の考えるワカメスープとはかなり違いますね。

    • 140小室健治君 2019/09/08(Sun) 16:00:57ID:U2OTU0MTI(1/1)NG報告

      トイレに紙を流せないという事。

      と言い切りたいが

      本当なのか。

      https://img.kaikai.ch/thumb_m/22564/45

    • 141名無し2019/09/08(Sun) 16:09:48ID:AzNDMwMTI(1/1)NG報告

      >>21
      左下のは石・・・だよな・・。

    • 142名無し2019/11/22(Fri) 07:30:55(1/1)

      このレスは削除されています

    • 143名無し2019/11/22(Fri) 10:21:41ID:Q0Mzg1MzA(1/1)NG報告

      鯨食に文句言いながら犬食う民族と討論できるわけねえだろ

    • 144新劇の巨人2019/11/22(Fri) 10:30:29ID:M0NjI0MDg(2/2)NG報告

      ・犬を食うこと。
       おそらく犬くらいしか狩猟しなかったのだと思う。
      ・トイレで流さないこと。
       下水や水洗って考え方がないのだと思う。
      ・色彩感覚
       韓国料理の彩りってくすんだ感じ。
      ・政治に対する意識
       投票率や関心が高いって後進国なのよね。
      ・黒人差別
       なぜ黄色人種のくせに白人至上主義なの?
      ・弾劾
       大統領がデモで下野されたら、選挙の意味がない。
      ・歴史認識
       過去に囚われ、未来志向が紡げない。
      ・韓国ブランド
       老害、女子供に特化したバカ狙いの文化がわからん。

    • 145無名2019/11/22(Fri) 10:37:14ID:Y5MTAwMDQ(1/1)NG報告

      食品のリサイクル🎵

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