韓国人「日本料理には一つも日本オリジナルの料理が無かった‥」

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    • 1名無し2019/03/29(Fri) 08:55:05ID:AyNDA0NDQ(1/1)NG報告

      ※本記事は「世界の憂鬱」とこのタイトルで検索してみてください。このサイトへの直リンクは拒絶されるだろうし。
      なお韓国語の元記事はこちら→ https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=6&document_srl=1046327514


      「あれは日本起源」「これも日本起源」とかの各論は面倒なのでしません。
      発祥はともかく、自国の文化として昇華させたことの意義を韓国人って全く理解しませんね。だからいつも他国の文化ごとコピーしやがる。

    • 284コンパス2019/04/01(Mon) 17:33:32ID:Q4MjA3NTI(1/1)NG報告

      >>281
      前にお昼にほか弁の焼肉弁当食べたって書いたら
      韓国料理食べてるーってまとわりつかれた

    • 285名無し2019/04/01(Mon) 18:19:51ID:YyMTA0MzY(1/2)NG報告

      >>282
      骨付きカルビを食べる際に
      骨ごと焼いた肉を骨から切り分ける為にハサミがあったんだが
      骨沿いの肉を歯で肉噛み切ろうとすると筋が固いので脂やタレが飛び散るからハサミで切っていただけだよ?

    • 286名無し2019/04/01(Mon) 19:19:53ID:c1ODEwMTc(58/59)NG報告

      >>285
      ハサミってさ、接合部に染み込んだ脂が洗えないから
      不衛生なんだよ、元来調理器具じゃないから
      日本には、接合部が外せる調理用のはさみがあるが
      韓国人は、そこまで衛生観念が無いだろうな

      日本の料理人なら、包丁で切り取って
      きれいに盛り付けて出す、手間はかかるが
      その方が食べやすくて親切だし、見映えもいい
      そんな部分にも、文化の違いが伺えるね

    • 287名無し2019/04/01(Mon) 19:48:42ID:YyMTA0MzY(2/2)NG報告

      >>286
      あなたの言われる通り
      日本の骨付きカルビでハサミを出さない焼肉屋はちゃんと歯で噛み切れるようにギリギリまで包丁入れてるよねwww
      でも普通にハサミを出す焼肉屋も日本中にあるのも事実w

    • 288名無し2019/04/02(Tue) 01:30:11(1/1)

      このレスは削除されています

    • 289名無し2019/04/02(Tue) 08:31:30ID:gyNDUyMzQ(59/59)NG報告

      >>287
      それって、焼肉を朝鮮料理と勘違いして
      韓国の真似をしてるだけじゃないの?
      在日がやってる店も多いし

      もともと、朝鮮に網で焼く焼肉はない

      高麗の肉料理を見ればわかる

    • 290名無し2019/04/02(Tue) 11:34:03ID:g4ODIxNTI(1/2)NG報告

      >>287
      中華も日本も、客に料理を出す段階では、刃物を使わなくて済むレベルに肉を刻むんだよ。
      客で出される段階で刃物を使う事は、野蛮な行為で、孔子以来の東洋のマナー違反だから。
      韓国人が理解してないだけ。
      西洋は、手掴みとナイフで野蛮に食べてた名残が、そのままフォーク&ナイフの食器になった。

      穀物を与えて柔らかく肥った家畜ではなく、昔は牧草だけなので、肉も硬くて薄く切らないとダメだったという理由もあるだろうけど、
      基本は箸だけで食べても支障がないように切ってから客に出す。
      トンカツでも日本は、ちゃんと噛みきれるサイズに切ってあるでしょ。

    • 291名無し2019/04/02(Tue) 11:44:09ID:g4ODIxNTI(2/2)NG報告

      中華料理も、日本料理も、箸の位置は自分の手前に横に置く。
      横に置けば、汚れた箸が器に隠れて、対面相手を不快にさせない配慮ができる。
      でも韓国料理は、右に縦に置く。
      これは西洋料理を真似て、食器具を縦に置いてるが、
      西洋コース料理は料理ごとに、未使用のフォークナイフを両端から使い、食べた皿ごとに使った食器具を回収するので、相手に見えてるフォークナイフは常に新しいので、対面相手を不快にさせない。

      でも韓国人は理解してない。西洋マナーの表面だけを真似て、自分のマナーは西洋に近いと誇るのである。

    • 292八手又啓隆オーナー2019/04/14(Sun) 07:43:27ID:k3MTcwODQ(1/1)NG報告

      八手又啓隆オーナー

    • 293熱湯浴2020/08/23(Sun) 22:45:39ID:QyMzM2NTQ(1/1)NG報告

      >>1
      必死に探し出して日本を貶めれば自分達の地位が上がると勘違いしてる民族。どさくさに紛れて無関係なものもマジェマジェ。
      『韓国人「日本の和食は世界からパクッタ料理だった!」日本人がパクッタ和食リスト32品目をご覧ください 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54939866.html(スペース削除)
      そんなに悔しいならラーメン・カレー・トンカツ等、日本風をパクらず、元祖から元祖を超える料理を作り出してみろってんだ。

    • 294マンガ好き2020/08/23(Sun) 23:00:30ID:AzNzM1ODY(1/1)NG報告

      >>293
      こういうのって傷つきますよね。
      自分たちが美味しい、うめーって食べてるものだし、お母さんの味だし、それを侮辱されるのは本当に悲しいです。

    • 295名無し2020/08/23(Sun) 23:06:34ID:IxNzY5NTI(1/4)NG報告

      >>294
      韓国人なら、そうでもない
      無理してやってることが手に取るようにわかる

    • 296名無し2020/08/23(Sun) 23:18:03ID:U2NDYxNjY(1/1)NG報告

      江戸前寿司とか、とんかつとか
      原型とは全く違う、日本独自の料理
      単なるパクりじゃない

      お握りとか、海苔巻きとか、鰻丼などの丼ものは
      完全に日本発じゃないかな?

    • 297名無し2020/08/23(Sun) 23:27:04ID:IxNzY5NTI(2/4)NG報告

      手巻き寿司とかあるし、何が起源かわからんね
      祖母の実家が漁師だったんだが、大量に魚(こはだ等)をもらったら、
      家で祖母が、魚を酢漬けにして、酢飯で握って寿司にしてくれていた
      爆弾おむすびぐらいデカかったが、漁師寿司というべきか

    • 298名無し2020/08/23(Sun) 23:31:39ID:I0NDUxMjk(1/1)NG報告

      そもそも料理の起源なんてどうでもよくね?

    • 299名無し2020/08/23(Sun) 23:34:48ID:EwMjU0NQ=(1/5)NG報告

      小麦の起源
      麺の起源
      漬物の起源
      牛乳の起源

      言い出したら切りが無い

    • 300名無し2020/08/23(Sun) 23:42:46ID:EwMjU0NQ=(2/5)NG報告

      >>294
      あんまり傷つかないかな
      朝鮮人が愚かなマウントを取ってる間に、人類は先へ進んでるわけだし

    • 301名無し2020/08/23(Sun) 23:57:55ID:E5MDU3NTk(1/1)NG報告

      日本の印象悪くする為なら何でもするよな韓国人って。毎日のように日本下げの記事上がってくるぞw

    • 302名無し2020/08/24(Mon) 00:02:08ID:M0NDUzMzY(1/1)NG報告

      起源なんて言ってるの韓国くらいじゃない?
      何も持っていない証拠

    • 303名無し2020/08/24(Mon) 00:14:34ID:Q1OTk4NDg(1/1)NG報告

      韓国のオリジナル料理って...

    • 304名無し2020/08/24(Mon) 00:25:16ID:kyMzk5OTI(1/1)NG報告

      事実が無ければ 捏造までして 日本を 貶めようとする

      韓国だけでやってれば まだしも 日本で 日本人のフリをして 日本を 貶めようとする

      韓国人とは 救いようのない クズだな

    • 305名無し2020/08/24(Mon) 07:56:01ID:M1MjgwNzI(1/1)NG報告

      どこの国にも
      純粋なオリジナル料理なんかないけどね

    • 306名無し2020/08/24(Mon) 08:06:12ID:Y4NTQyMTY(1/1)NG報告

      韓国の人は、海苔巻き取り入れるんだったら
      ついでにお握りの握り方もマスターしといた方が良かったと思う
      「手で丸めた」ものはお握りじゃないから。

      「正三角形」もしくは
      「俵型」が基本

    • 307名無し2020/08/24(Mon) 08:22:59ID:cxMjg4NTY(1/1)NG報告

      だから韓国もパクッていいニダ
      これが言いたかったっだけ

    • 308名無し2020/08/24(Mon) 08:39:47ID:U2MDQ2NTY(1/1)NG報告

      韓国人は全てに於いて底が浅い。
      料理の発展と共に、調理道具を作る道具の発展がある。
      包丁、まな板、食器。海苔巻きだったら巻き簀。山葵をおろすおろし金。
      いいものを作る職人がいる。
      いい研究者がいる国には、いい電子顕微鏡を作るメーカーがある。
      いいメカニックがいる国はいい工具を作るメーカーがある。

      韓国人にはわからないだろうが。

    • 309名無し2020/08/24(Mon) 08:41:36ID:AyNzYxNjA(1/1)NG報告

      唐辛子がいつ朝鮮半島に入ったか
      「韓国風」焼肉であって焼肉を韓国の発明だと何を勘違いしているかとか突っ込みどころならたくさんあるようだが

    • 310名無し2020/08/24(Mon) 08:49:13ID:YwMTMzNzY(3/4)NG報告

      この包丁の形が不思議だが、大陸はこうなんだろうか

    • 311名無し2020/08/24(Mon) 08:49:55ID:UxNTMzMjA(1/1)NG報告

      >>264
      日本は朝鮮に唐辛子が来る前に漬物に防腐剤として唐辛子を使ってたって聞いたことあるけど。

    • 312名無し2020/08/24(Mon) 08:56:28ID:g4ODMwOTY(1/2)NG報告

      >>305
      そうか?
      その国しか使わない食材にその国だけの調理法と調味料
      調理法でオリジナルは難しいけど、食材と調味料が珍しければ、あると思うぞ
      フグ料理、蜂の甘露煮、甘露煮全般も日本だけじゃね?
      他所の国で醤油と砂糖を使って甘く仕上げる料理はあまりないし。
      おにぎりだってよその国には無かったし。

    • 313名無し2020/08/24(Mon) 09:10:30ID:YwMTMzNzY(4/4)NG報告

      ずっと昔、中国のシルクロードの方に旅行に行ったとき、
      路上の売店で羊肉の焼き鳥みたいなものがあった
      竹串じゃなくて園芸用の針金に刺してるし、木炭じゃなくて石炭で焼いていた
      こんなの食べたら発がん性があるんじゃないかと思った
      ある時など、石炭を運んできたトラックが、路上にダンプしてぶちまけていた

    • 314名無し2020/08/24(Mon) 09:56:12ID:EwOTk2MA=(3/5)NG報告

      >>312
      醤油は醤から来てるわけだし、砂糖の伝来は奈良時代
      白米も伝わってきた物と考えるなら完全オリジナルは難しい
      ちまき(粽)を、おにぎりの祖と見るならアレンジの範疇になるしな
      鉄器の伝来(包丁の成立)や、蒸し器の登場がいつなのかに拠るが…

      ただ朝鮮人がガタガタ言おうが
      パリッパリの真っ黒な味が濃い海苔に巻かれた梅おにぎりは日本でしか無いわけだし
      全然違うならオリジナルと言わざるを得ないだろとは思う

    • 315名無し2020/08/24(Mon) 09:57:53ID:A1NjQ2NTY(1/1)NG報告

      <丶`∀´>日本の食文化が世界に認められて羨ましいnida~

      その陰で・・・

      ヽ(`⌒´)ノ日本の食文化が世界に認められて悔しいnida~

      ヽ(`⌒´)ノ日本の食文化が世界に認められて腹が立つnida~

    • 316名無し2020/08/24(Mon) 10:02:31ID:EwOTk2MA=(4/5)NG報告

      起源と言えども
      ダンプリング・MOMO・餃子・すいとん
      元は同じだが、これらは別々で有り
      完全なオリジナルを見つけるのは難しい
      パンの発祥と同じく農耕の起源がわからない限り問えない

    • 317名無し2020/08/24(Mon) 10:09:41ID:g4ODMwOTY(2/2)NG報告

      >>314
      材料や調味料にオリジナルを求めてない。
      珍しい食材で珍しい料理ならば、どこの国にでもオリジナル【料理】はあるのでは?

      そして日本の醤油は醤に似ているが、醤から来てるわけじゃない。味噌は醤を真似ているが、醤油は真似しようとしたわけではなく、製造過程で出る汁を舐めてみたら美味しかったってので広まった。

    • 318名無し2020/08/24(Mon) 10:21:57ID:IzNTM2MzI(1/1)NG報告

      >>264

      肉を焼く

      ksチョソ発祥って

    • 319名無し2020/08/24(Mon) 10:38:59ID:EwOTk2MA=(5/5)NG報告

      >>318
      朝鮮人の中では人類発祥の地なんじゃね?
      ビッグバンは漢江から起こったとかマジで考えてそう

      ウシが初めて家畜化されたのは約10,500年前のメソポタミア北部と言われ
      豚も約8000年前のヨルダンの農耕遺跡から出土した豚の骨が世界最古と言う
      朝鮮半島は南北共に研究が遅れてるし学者が育たないから
      食文化研究が何一つ進んでないと思われる

    • 320名無し2020/08/24(Mon) 12:38:59ID:A5MDUwNTY(1/1)NG報告

      ガンギエイのうんこ漬けとかトンスルとかさすが濊族エベンキ族の末裔だよな
      黒い山葡萄原人の誇りを忘れちゃいない

    • 321名無し2020/08/24(Mon) 12:45:43ID:g4ODU1OTI(1/1)NG報告

      >>1
      「世界の憂鬱」と「かんこく! 韓国の反応翻訳ブログ」で翻訳されている韓国のサイトは、他の翻訳サイトの中でも群を抜いてアホ揃いだと思うw

      アレが最下層なんだと思いたいw
      まさか、アレより酷いのは無い・・・よね?w

    • 322熱湯浴2020/10/04(Sun) 22:25:44ID:U4NDc4MTI(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人よ、悔しいなら他国料理のパクリでも良いから元祖を超えるものを作ってみろよ。それが出来ないなら負け犬の遠吠えだ。
      『韓国人「和食の起源食リスト、たこ焼きにも起源があった…」「元々日本に存在する物ってあるんですか?」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-15493.html(スペース削除)

    • 323名無し2020/10/04(Sun) 22:34:02ID:YwOTQxMzY(1/1)NG報告

      極限を言うと・・・・・・どの料理もオリジナルってないんじゃね~?

    • 324名無し2020/10/04(Sun) 22:45:29ID:UxMjY1NTI(1/1)NG報告

      韓国はオシリアナルな料理ばかりでウラヤマシイ

    • 325名無し2020/10/04(Sun) 22:51:10ID:g2NTg4NjQ(1/1)NG報告

      起源を主張すれば自分の文化にできると勘違いしている韓国人らしい記事だ。
      これだから、朝鮮に文化が一切盛らない。

    • 326熱湯浴2020/11/23(Mon) 01:42:42ID:YzNjc5MjY(1/1)NG報告

      オリジナル料理が高級料理になれず、他国料理を改造しても元祖を超えることが出来ない劣等感爆発。
      『韓国人「他国の料理を盗んだ日本料理がいつから高級料理になったの?」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-15874.html(スペース削除)
      >何処かの韓国人11
      「某外国料理の評論家が言うには、懐石は果てしなく前菜が出てきて、メインのない料理と酷評してましたwww」

    • 327名無し2020/11/23(Mon) 03:05:56ID:U5MTYzMDI(1/1)NG報告

      起源ガ〜、起源ガ〜、流石バカチョン♪一々そんなの気にするのバカだけだよwこれは我が国発祥の〜とか説明すんの?w
      そんな考えだから進歩しないんだよ。

    • 328名無し2020/11/23(Mon) 14:19:33ID:k3MjUxODk(1/1)NG報告

      >>322そんなのご出来たら朝鮮人ではなくなる。朝鮮人故に無理ゲーだな。

    • 329名無し2020/11/23(Mon) 16:09:59ID:UwMDg3MTY(1/2)NG報告

      韓国が箸を端に置くのは元々米を炊いて食べる習慣が無いから
      匙文化の国

    • 330名無し2020/11/23(Mon) 16:18:07ID:UwMDg3MTY(2/2)NG報告

      >>312
      外国人が日本で豆料理や肉料理を食べると甘くてたまげるらしいね
      江戸時代に砂糖が大量生産できるようになって、西洋だと塩とマスターなのに日本は砂糖

    • 331熱湯浴2020/12/28(Mon) 13:34:10ID:U5MjA1NjA(1/1)NG報告

      朝鮮人と違い日本人は序列なんか気にしないって。
      『韓国人「日本料理が世界何大料理?日本料理とは日本化した近現代の輸入料理であるだけ」「どんな材料でもご飯を入れると自分の食べ物だという論理」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16138.html(スペース削除)
      >何処かの韓国人8
      「日本へ出張に行って、相手側の会社の接待で夕方に有名な懐石料理を食べに行った事があるけど…全体的にだけど…個人的にあまり口に合わないですね。大体が薄味、でなければ甘かったり、塩辛すぎたり。料理を目で見ても…お腹がすいて死にそうなのに…相手側を思って無理に食べるのも大変で…」
      ↑朝鮮人に懐石料理。猫に小判。豚に真珠。

    • 332名無し2020/12/28(Mon) 14:18:56ID:Y5MjAzNzY(1/1)NG報告

      チョッパ〜リ「チョン&リーには一つもオリジナルの文化がなかったニダ…♪w

    • 333名無し2020/12/28(Mon) 15:46:35ID:I5NjUyOTI(1/1)NG報告

      何故かわからないけど、多くの韓国人って、
      和食と比べて韓国料理は凄く手の混んだ物だと
      思いこんでいるように見受けられるがどうしてなのかね。
      自分としては真逆で、悪い意味はないが、韓国料理より単純にそれなりに
      作れる料理ってそうはないように思うが。
      時間にシビアな物もなく、混ぜれば良いから見栄えも気にしなくてよいし、
      味の面では、ニンニク激辛科調蒋、これらって、適当にやっても
      大抵バシッと決まるのよね。

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