韓国「豚バラ焼肉の脂身」騒動…止まぬ店と客の応酬

110

    • 1名無し2024/05/07(Tue) 02:36:03ID:UwMTY3NTA(1/1)NG報告

      韓国・済州(チェジュ)の有名焼肉店を訪れた客が脂身だらけサムギョプサルを提供されたと訴えている問題で、経営者の釈明に対して客がオンラインコミュニティのボベドリームで「共存できない人間だ」と怒りをあらわにした。

      この問題で、客は98%以上が脂身のサムギョプサルを提供され、約14万ウォン(約1万7100円)を払ったと主張した。一方の焼肉店経営者ははMBCインタビューで「提供された肉の大部分は赤身が豊富だった」と反論。「サービスメニューを2つ提供した」と明かした。

      客はこのインタビューに怒りをぶつけ、「肉がついていたのに脂身だけ撮ったというように追い込もうとしている」と再反論した。さらに「経営者のインタビューは素晴らしいが、骨の赤い部位を肉だと言い張っている。勝手にすればいい」と突き放した。

      news1/

    • 61あや2024/05/08(Wed) 21:16:55ID:c2NTIyMTY(4/5)NG報告

      韓国語で「いただきます」は잘 먹겠습니다(チャル モッケッスムニダ)、「ごちそうさまでした」は잘 먹었습니다(チャル モゴッスムニダ)と言います。

      ただ言ってるだけで感謝してなさそう😂

    • 62あや2024/05/08(Wed) 21:17:22ID:c2NTIyMTY(5/5)NG報告

      >>60
      いえいえ🙌

    • 63名無し2024/05/08(Wed) 21:24:34ID:MyMDY4NDQ(5/5)NG報告

      >>62
      👍👍👍

    • 64名無し2024/05/08(Wed) 21:49:28ID:Q3MzI3NDA(1/1)NG報告

      スタミナ太郎みたいな店なのか?

      2980円で寿司と焼き肉が食い放題
      チョコレートフォンデュ・綿あめ・ケーキにアイス

      日本では食の遊技場と呼ばれる小学生天国で有名な食い放題チェーンなんだけど肉は8割が脂だったりするんだわ

    • 65名無し2024/05/12(Sun) 17:07:54ID:AyNzIwMA=(4/5)NG報告

      サーロ、食いてえな。
      もう20年も食ってない。
      ビーツを栽培してるからボルシチは食えるけどな。
      スメタナはヨーグルトで代用 😂

    • 66名無し2024/05/13(Mon) 19:53:08ID:kwNDQxNzY(1/1)NG報告

      黒豚どころか「うなぎ」?…韓国で止まらない「豚バラ焼肉の脂身」騒ぎ
      https://www.afpbb.com/articles/-/3518262

      韓国・済州(チェジュ)の有名な黒豚のサムギョプサル屋で脂身の塊のような肉が出てきたという騒ぎが収まらない中、またもや「済州の別の店で私もやられた」という情報がオンラインコミュニティに上がった。

      問題になった最初の情報がアップされたのと同じコミュニティに掲載された。

      4月に済州を訪れた著者によると、西帰浦(ソギポ)のレストランで脂身ばかりの肉を出された。「脂身ばかりじゃないか。他の部位に替えてくれ」と要求したが、食堂側に「毎日違う肉が入ってくるので、いちいち替えていられない」と断られた。

      添付された写真のサムギョプサルは、赤色の部分が全く見えないほど脂身だらけだ。計1100グラムで11万ウォン(約1万2500円)。ご飯と酒も注文し、計15万ウォン(約1万7000円)払ったという。

      著者は「親の還暦の旅行だったので声を荒らげるわけにいかなかった。後でレビューを書いたら店に消された」と憤った。

      写真を見たネットユーザーらは「あんなものを外国人観光客にも売ったら国のイメージも悪くなって、再び来てくれなくなる。国家レベルで鉄ついを鉄槌を下すべきだ」「うなぎかと思った。脂身専門店か」といった反応を示した。

    • 67太極旗バスター。2024/05/13(Mon) 20:24:43ID:AxMDc1MzA(2/2)NG報告

      >>49
      ありがとうございました😊
      ベトナムでの蛮行に対して見猿言わ猿聞か猿を決め込んでいる韓国に正義や大義名分などはないと言っても過言ではないみたいなのです。

    • 68名無し2024/05/14(Tue) 08:41:09ID:AxNzAyMjQ(1/1)NG報告

      韓国・済州を襲う「豚バラ焼肉騒動」…“正常”な料理にも「脂身多い」クレーム

      物価高の余波を受けて観光客が減少している韓国・済州(済州)の観光業界と外食業界が相次ぐ「脂身だらけのサムギョプサル」へのクレーム騒ぎに戦々恐々としている。

      済州観光協会の関係者は「食堂は昨年のぼったくり騒ぎに続き、今回のことで困惑している。客からの抗議が頻繁にあり、商売が難しくなっている」と訴えた。

      一部の客が脂身騒ぎ以前は正常に販売していた水準の肉まで「脂身が多い」と問題視するケースも散見されるという。

      行政当局も信頼回復に躍起だ。西帰浦市は観光地周辺の豚肉飲食店70カ所あまりを巡回し、農林畜産食品省の品質管理マニュアルを順守するよう要請。外食業関連団体にも同じ内容の書面を送った。

      市関係者は「食堂に行くと『悔しい』と言って肉を取り出して私たちに見せる店もあった。大部分の食堂はまっとうに商売しているし、今後もマニュアルに従うと言っている」と話した。

      今年、済州を訪れた韓国人観光客は7日現在406万6387人で、昨年に比べて8.2%減少した。

      /AFPBB News

    • 69名無し2024/05/14(Tue) 14:27:12ID:E4NTA4MTY(1/1)NG報告

      >>22
      日本の食文化には肉食が無いと言われRが、これは「公に」という事であり禁止したのは
      4足動物の食肉を禁止という事だ。
      一方でマタギという狩猟集団も存在し一般的ではないが山の肉は食した、シビエ料理だな
      江戸時代は彦根藩が幕府の許可を得て食肉の加工を一手に引き受けていた。ここで誕生したのが
      近江牛だ。

      在日朝鮮部落発祥とも言われている焼肉は「ホルモン焼き」というもので関西方言の
      放(ほ)るもん(捨てるもの)とホルモン(独語:Hormon)との語呂合わせで誕生した料理。
      ホルモン焼きは一般的に食材にしない部位を用いた料理で、焼き肉は食材として用いられる部位を
      使用した料理であり別物でホルモン焼き=焼肉という認識は無い。
      但し、最近は境界があいまいになってきている。

      あまり知ったかぶりの断定した言い方は笑われるよ

    • 70名無し2024/05/14(Tue) 14:29:51(1/2)

      このレスは削除されています

    • 71名無し2024/05/14(Tue) 14:58:35(2/2)

      このレスは削除されています

    • 72名無し2024/05/18(Sat) 10:49:19ID:AwMjYyMDg(1/1)NG報告

      脂身サムギョプサル騒動の済州、今度は牛ロースが問題に…店側「脂身を切り取ったら損する」

       済州島の焼肉店で、ある客が注文した牛肉に脂身が多く、店員に言ったところ、焼肉店の店主が「脂身を全部取り除いたら私たちが損をする」と答えたという投稿が話題になっている。これについて、焼肉店側は「皿の上にあるいろいろな肉の中で、一部だけに脂身が入っていた。『追加でサービスして差し上げます』と勧めたが、お客様がこれを拒否した」と説明した。

       これは、あるインターネット・コミュニティー・サイトに16日、「済州島 まだ懲りていないようですね」というタイトルの投稿に書かれていたものだ。

       済州島で暮らしているというこの投稿者は「それなりに商売が繁盛している焼肉店。『牛ロースなのに脂身が多すぎて、半分は切り落とさなければならなさそうだ』と言った」として写真を掲載した。写真を見ると、脂身が3分の1程度を占めている牛ロース1枚といろいろな肉が焼かれている。投稿者によると、10万ウォン(約1万2000円)のメニューだったという。

       投稿者の言葉に対し、焼肉店の店主は「肉を仕入れる時に脂身も含めて仕入れる。お客様に脂身を取り除いた物を出したら損をする。そのままお召し上がりください」と答えたとのことだ。

    • 73名無し2024/05/18(Sat) 12:00:58ID:gyMDYyOTA(1/2)NG報告

      韓国人の常識は非常識です
      店がごめんなさいと言えば良いだけです
      しかし中韓では謝ったら負けと言う世界ですね

    • 74名無し2024/05/18(Sat) 12:01:31ID:gyMDYyOTA(2/2)NG報告

      >>73
      醜い喧嘩です

    • 75白妙2024/05/18(Sat) 13:06:41ID:IyNDU4NTA(3/4)NG報告

      観光地だからぼったくりでもなんでも良いのだろう

    • 76名無し2024/05/19(Sun) 23:25:04ID:gzNTYwNjk(1/1)NG報告

      韓国であまり有名なお店は行かない方がいい

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RX9H_Hy8JWQ

    • 77名無し2024/05/19(Sun) 23:58:26ID:E0NTgzMzg(1/1)NG報告

      実に朝鮮人らしい醜い争いだな。
      『チョッパリと違い肉食の長い歴史と文化がある』とか時々戯言を言い出す朝鮮人もいるが、 王族や両班しか肉食が出来ず、国民の大半が肉食など無縁な白丁だったくせに歴史だ文化だと言われても片腹痛いわ。

      豚の脂を食べたいのであればラードや一袋50円程度の安価な焼きそばの友でも食べていればいいんじゃねえの。

      東京Xや金華豚のような高価で貴重で美味な豚肉を食べれる国に生まれて良かった。

    • 78名無し2024/05/22(Wed) 01:32:21ID:Q3MjQxNzg(1/1)NG報告

      韓国で相次ぐ「肉から注射針」という恐ろしい出来事…「注射針の一部を飲み込んだ」悲劇

      韓国で牛肉から注射針が見つかる騒ぎがあり、さらに豚肉からも注射針が発見されたという話が伝えられた。

      あるオンラインコミュニティに最近、女性が「牛肉を食べていた夫が混入していた注射針の一部を飲み込んだ」と書き込んだ。

      15日には同じ掲示板に豚肉の話が上がった。投稿者によると、スーパーで買った豚肉を炒めて食べていると「ガリッ」という音がして同じような注射針が出てきたという。投稿者は「子どもにあげなくて良かった。とても驚いた」と話した。

      食肉業界に事情に詳しいネットユーザーは「豚に注射を打つと時々折れる場合がある。出荷する前の金属検知などでだいたいは引っかかるが、小売業者が豚をそのまま購入し、解体して販売する場合は検知が行き届かず、針が出てくることもありうる」と説明した。

      一方、前日の14日に牛肉の件で書き込みをした女性は、レントゲン撮影の結果、夫の胃腸から注射針の一部らしき物体が見つかったことを明らかにした。開腹手術が必要になる可能性もあるという。

      女性は「購入した通販業者に話したところ、まるでパンからビニールでも出てきたかのように軽い調子で対応していた」と悔しさをあらわにした。

      news1/

    • 79日向回廊2024/05/22(Wed) 01:40:15ID:AxNzczNjA(1/3)NG報告

      >>66

      >「うなぎかと思った。脂身専門店か」


      朝鮮うなぎは脂しかないのかw
      中共うなぎの方がマシなのか?ww
       
       
       

    • 80名無し2024/05/22(Wed) 02:03:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 81김치맨2024/05/22(Wed) 02:05:03ID:I1NTUwODA(1/3)NG報告

      >>1 논지와 상관 없는 이야기이지만 일본어에서 삼겹살을 장미고기로 부르는 이유는 무엇입니까?

      장미는 꽃이다.

      한국어에서는 삽겹살은 세개의 겹층을 이루고 있기 때문에 삼겹살로 부릅니다.

    • 82日向回廊2024/05/22(Wed) 02:33:58ID:AxNzczNjA(2/3)NG報告

      >>81

      あばら周りの肉 が転じて「バラ肉」


      あと、バラって日本語で花の意味だけじゃない。

      ・バラす
      ・バラ売り

      全部意味が違う。

    • 83名無し2024/05/22(Wed) 03:56:07ID:AwNzIzMzY(1/10)NG報告

      >>1
       高騰物価の現在の韓国で、利益を上げたい焼肉店々主の脂身ばかりを客に提供する詐欺商法vs高騰物価を考えずに価格以上の質の焼肉を要求する韓国人客。韓国人の国民性である「自己権利主張者同士の争い」。勝手にやってろ。Who cares?

    • 84名無し2024/05/22(Wed) 04:04:13ID:AwNzIzMzY(2/10)NG報告

      >>76
      それを皮肉って日本語で「有名税」等と呼ぶ人もいますね。

    • 85名無し2024/05/22(Wed) 04:06:25ID:AwNzIzMzY(3/10)NG報告

      >>73
         中韓では「謝ったら負け」だけでは済まないですよ。その後に来るのが「賠償金要求」ですね。

    • 86名無し2024/05/22(Wed) 04:07:10ID:g5NzMwNTQ(1/1)NG報告

      犬と豚をミックスした皿を提供すればいいんじゃね?

      犬の赤身と豚の脂身。

      朝鮮人なら程よく食える。

      客も満足、店も満足。

      もちろん朝鮮人限定メニュー。
      外国人に出すと大問題。

    • 87名無し2024/05/22(Wed) 04:16:30ID:AwNzIzMzY(4/10)NG報告

      >>76
         韓国商法では、皮を剥いで客に提供するので、客の需要に追い付かなくて
          ヨークシャー、バークシャー、ランドレース
        等の外来白豚の肉、しかも脂身を提供しているのかもしれないですね。
        韓国の明洞等では「日本人観光客が激減した」との嘆きの声も上がっているそうですが、
        韓国の観光客に対するそういう不誠実な商法も原因のひとつなのかもしれませんね。
        日本では抹茶を使う「茶道」という千利休という昔の日本人が開祖の茶の湯を楽しむ
        「道」があり、その教えのひとつに「一期一会」という教えがあります。
        「このお客様とは一生に一度の出会いかもしれない。ならば精一杯の真心を尽くしてもてなそう」という
        考え方ですが、韓国では「一生に一度の客との出会いなら、ボッタクリをしよう」と考えるのかな?

    • 88名無し2024/05/22(Wed) 04:22:21ID:AwNzIzMzY(5/10)NG報告

      >>66
         中性脂肪が溜まる不健康食wwww。

    • 89名無し2024/05/22(Wed) 04:26:29ID:QwODU5Mzg(1/3)NG報告

      >>81
      「三枚肉」か「豚バラ肉」なw
      2・30年前に韓国が「三枚肉」の方を部族語にして料理店に出したんだろ?
      それと薔薇も日本語なw

    • 90名無し2024/05/22(Wed) 04:28:51ID:AwNzIzMzY(6/10)NG報告

      >>66
       異常な速度で物価が高騰する中で、客は少しでも少額の代金でより良い肉を食いたいし、店主はより安価で低質の肉を提供して利益を上げたい詐欺商法との熾烈な争い。
       不満を持った韓国人の怒りの矛先が向くのはいつも韓国大統領へ。「大統領が悪いからニダ」で意見が統一されて落ち着く。「大韓民国大統領=国民の怒りをぶつけるサンドバッグ」wwww。

    • 91名無し2024/05/22(Wed) 04:32:50ID:AwNzIzMzY(7/10)NG報告

      >>1
        こんな商法を続けていたら、観光地「済州島」も「最終島」になる。
        モロに韓国人根性剥き出しだ。

    • 92名無し2024/05/22(Wed) 04:37:26ID:AwNzIzMzY(8/10)NG報告

      店主も嘘を常用している韓国人ならもっと上手な嘘で逃げりゃ良かったんだwwww。
      例えば、
       「お客様は御高齢の方だったので、より柔らかい肉を提供すべきと配慮した結果です。」
      とか・・。民族の宝、嘘は言い慣れているだろうに。

    • 93名無し2024/05/22(Wed) 04:42:57ID:AwNzIzMzY(9/10)NG報告

      この豚肉をめぐる韓国人同士の争いは、「不誠実」を国民性とする韓国人間では日常起きている問題なんでしょうね。こんな「性悪説の韓国人」を信じてつき合うと、いつか裏切られることになる。

    • 94名無し2024/05/22(Wed) 04:47:11ID:AwNzIzMzY(10/10)NG報告

      >>8
        願望、妄想、空想の世界の日本人を騙る韓国人。その無根拠、事実と異なる韓国人の日本人像には、もう
       慣れましたよ。いったいどこの国、国民の話をしているんでしょうね?と。それって
       「韓国人は皆、嘘つきニダ」
       の証明にしかならないよ。

    • 95名無し2024/05/22(Wed) 07:24:03ID:A2NDU0ODY(1/1)NG報告

      >>1

      思うんだけど「脂身の多い豚肉」だから問題という事ではないよね?

      旅行先で珍しい「美味しい物」を食べるのも旅行の楽しみの一つだ。

      だから、この「脂身の多い豚肉」がとても美味しく料理されていれば問題無い。

      店も自信を持って「これがここの名物料理だ」と胸を張れば良い。

      美味しければ、変わっている事はむしろアピールポイントにもなる。

      だから問題の本質は「美味しくない事」だよね?

      店の態度が「美味しい料理を提供する」ではなく「儲けられれば良い」なのが問題だよね?

      そして韓国ではどんな仕事でも同じ態度だよね?

      韓国人の国民性の問題じゃない?

    • 96김치맨2024/05/22(Wed) 07:38:20ID:I1NTUwODA(2/3)NG報告

      >>82
      한국어에서 장미는 꽃입니다.
      일본어에서 삽겹살(pork belly)을 꽃으로 부르고 있는 이유는 무엇입니까?

      이것은 카이카이 할아버지들에 대한 공격이 아닙니다.
      단지 흥미본위의 질문입니다.
      장미와 돼지고기가 어떤 상관이 있습니까?

    • 97名無し2024/05/22(Wed) 08:00:17ID:QwODU5Mzg(2/3)NG報告

      >>96
      薔薇は花だよ~www
      お前達の部族語では表現できないんじゃないか?www
      語彙が圧倒的に足りないからなw
      それでも日本語80%使ってるんだから判りそうだけどな?
      韓国人は音だけでしか認識できないからな~www
      日本の幼稚園児と同じレベルだろ?
      それすらも綺麗に言えてないから笑ちゃうよなwww

    • 98김치맨2024/05/22(Wed) 08:45:49ID:I1NTUwODA(3/3)NG報告

      >>97 장황한 변명대신 본질에 대해서 말해줬으면 좋겠습니다.

    • 99名無し2024/05/22(Wed) 08:50:00ID:YxNzk4MDI(1/1)NG報告

      >>96

      韓国人、知能が低すぎて話にならないwww

      「バラ」という言葉がついても花の薔薇の事じゃないって説明されてるのにwww

    • 100名無し2024/05/22(Wed) 08:58:16ID:QwODU5Mzg(3/3)NG報告

      >>98
      「バラ」は「バラす」、解体って意味もあるが、
      ここでは、「あばら骨の周囲の肉」って事で略して「バラ肉」ってことだなw
      因みに「あばら骨」は「肋骨」と同じなw

    • 101名無し2024/05/22(Wed) 08:58:27ID:U0OTQxMzA(1/1)NG報告

      >>98
      こちらですか?
      第7鉱区スレッドから、泣きながら逃げ出した愚かマンが居るところは🤣🤣

    • 102名無し2024/05/22(Wed) 09:38:23ID:IyMDM4MTY(1/1)NG報告

      目に付く部分でも隠さない、隠せないということは
      目につかない部分ではどうなっていることやら

    • 103名無し2024/05/22(Wed) 12:28:26ID:cxOTc1OTY(1/1)NG報告

      元々バラ肉は脂身が多い部位なんだからクレーム自体間違ってる
      そもそもサムギョプサルとかいう脂身料理の存在自体間違ってる

      バラ肉はベーコンや角煮などに使われているらしいがサムギョプサルとかいう料理は豚の脂身で野菜を食べる料理なのに豚の脂身がメインで扱われてるからこんな問題が起こる

      サムギョプサルは野菜料理に脂身をいれた料理

      そもそもサムギョプサルという語言に意味あるのか?

    • 104名無し2024/05/22(Wed) 12:56:51ID:Y2MzE5NDQ(1/2)NG報告

      「食べてもいいのか」…仁川百貨店で買ったサムギョプサルも「脂身だらけ」=韓国
      /中央日報日本語版2024.05.22

      最近、韓国仁川(インチョン)のある百貨店で購入したサムギョプサルが脂身だらけだったという書き込みがオンライン掲示板に登場した。

      19日、オンラインコミュニティ「ボベドリーム」の自由掲示板に「問題の脂身サムギョプサル、百貨店も例外ではないようです」というタイトルで投稿されたもの。


      仁川に住むAさんは「南洞区(ナムドング)にある百貨店に立ち寄り、久しぶりに豚肉を購入した」と話した。

      また「百貨店が値段は高くても品質管理が徹底していると思って見もせずに(サムギョプサルを)購入した」として「サムギョプサルではなく、肉のない首部分をもらったが、食べても良いのか疑問」と訴えた。

      Aさんは18日、100グラム当り3390ウォン(約390円)の価格で計302グラムのサムギョプサルを1万240ウォンを支払って買ったことが分かった。

      Aさんは約3分の2ほどが白い脂肪で覆われたサムギョプサル部位の肉の写真を添付した。

    • 105白妙2024/05/22(Wed) 12:58:18ID:U3OTIxNTA(4/4)NG報告

      ゴミをご馳走として食べるのが韓国料理の優秀なテクニックだろ、李氏朝鮮時代からの。

    • 106名無し2024/05/22(Wed) 16:44:45ID:QxNDQ1MA=(5/5)NG報告

      >>66
      豚バラ肉を如何様に切れば脂肉になるのか、それを知りたい。
      部位が違うのでなかろうか。

    • 107日向回廊2024/05/23(Thu) 00:09:25ID:E0OTcyNDA(3/3)NG報告

      >>106

      やっべ左上w
      久しぶりに角煮したくなってきた♪

    • 108名無し2024/05/23(Thu) 00:20:01ID:Y3OTAwNTU(1/1)NG報告

      韓国じゃ豚を運動させずに、ただ太らせる養豚をしてるだけでは?

      畜産技術が劣化してるだけの気がする。

    • 109名無し2024/06/13(Thu) 13:15:50ID:AzNzEwNzY(2/2)NG報告

      「豚バラ焼肉」騒動…韓国の消費者も衝撃を受けた「脂身9割」の中国商品

      中国の大手テクノロジー「アリババグループ」が運営する海外向け通販サイト「アリエクスプレス」で購入したサムギョプサルが韓国で衝撃を与えている。脂身が90%を占めていたからだ。

      最近あるママカフェ(母親たちのコミュニティーサイト)に「アリサムギョプサル水準」というタイトルの文章と写真数枚が上がってきた。

      投稿者は「もうアリから生鮮食品は買わない。びっくりした。家族の前で恥をかいた」と憤った。また「払い戻し処理のクレームをつけたが、どのように処理されるかわからない」と吐露した。

      写真のサムギョプサルは大きな脂身の塊にしか見えない。一目で脂身の割合が90%以上とわかり、上から見下ろすとラードのよう。切ってみると赤身は脂身の下に少しくっついている程度だった。

      ネットユーザーたちは「送る時に脂の塊だとわかっただろうに厚かましい」「アリで食べ物や体に触れる物を買ってはならない。単純な機械・電気製品や部品だけにすべきだ」「ラードを買ったら赤身が少し付いてきた感じか」などの反応を示した。

    • 110名無し2024/06/13(Thu) 13:18:49ID:MwMDk5Mjk(1/1)NG報告

      >>109
      吐き気が、、、

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除