韓国・済州(チェジュ)の有名焼肉店を訪れた客が脂身だらけサムギョプサルを提供されたと訴えている問題で、経営者の釈明に対して客がオンラインコミュニティのボベドリームで「共存できない人間だ」と怒りをあらわにした。
この問題で、客は98%以上が脂身のサムギョプサルを提供され、約14万ウォン(約1万7100円)を払ったと主張した。一方の焼肉店経営者ははMBCインタビューで「提供された肉の大部分は赤身が豊富だった」と反論。「サービスメニューを2つ提供した」と明かした。
客はこのインタビューに怒りをぶつけ、「肉がついていたのに脂身だけ撮ったというように追い込もうとしている」と再反論した。さらに「経営者のインタビューは素晴らしいが、骨の赤い部位を肉だと言い張っている。勝手にすればいい」と突き放した。
news1/朝鮮の奴婢・奴隷・乞食どもは、
両班が食べる料理を作る過程で道端に棄てた野菜の切れっぱしを拾い集めた。
カラスもネズミさえも食べ残した拾った野菜の切れっぱしは既に腐っていた。
朝鮮の奴婢・奴隷・乞食どもは、
その腐った野菜を何とか食べようとして大量の塩と大量のトウガラシをまぶし、腐った味をごまかしてむさぼり食っていた。
朝鮮の朝鮮の奴婢・奴隷・乞食どもは、その腐った野菜のエサをキムチと呼んでいだ。- 28名無し2024/05/08(Wed) 09:32:38(1/4)
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>>22
最貧国だった朝鮮に肉など高価で飼育に手間が掛かる物はなかったよw
だって木の皮も朝鮮人は食べて、禿山になり、樹木を日本が植樹したくらいだよw
食べ物があれば最貧国ではないからねw>>23
今のキムチさえ…
秀吉様のおかげやろ?
(´▽`)>>23
最近まで最貧国の韓国なのに食べ物が豊富にあったと思う?
食文化は豊かな国でしか育めないよ?- 34名無し2024/05/08(Wed) 10:30:39(2/4)
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- 36名無し2024/05/08(Wed) 10:35:17(3/4)
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- 37名無し2024/05/08(Wed) 10:36:06(4/4)
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日本のメディアが推して、騙された日本人が行くだろう。
>>37
망상 증세가 있구만 ㅋㅋ>>33
シンシアリー氏の著書『なぜ日本の「ご飯」は美味しいのか 〜韓国人による日韓比較論〜』より
-----
韓国では、昔から料理において「汁」(グクムル)を出すことがとても大事にされてきました。
(中略)
昔は、薬といっても漢方薬だけで、薬材を「煎じて」、そこから出てきた汁が薬になります。韓国では、それを煎じる人の情誠(尽くす心)が、そのまま薬効に繫がると信じられていました。
私が子どもの頃にもこの考え方が残っていて、薬効がないと、それを煎じた人(主に患者の妻がやります)が怒られました。それが料理にも適用されていたわけです。
(中略)
少なくとも一九七〇~一九八〇年代まで韓国の子どもたちにとって最高のごちそうだった焼き肉は、「ブルゴギ」でした。
(中略)
ブルゴギは、特異な形のプレートで焼いて汁を溜めるようになっています。肉のサイズなどは、日本で言う牛丼と同じか少し大きなサイズです。日本料理の「ジンギスカン」にとても似ています。
(中略)
しかし、苦しい経済や、ちゃんとした伝統料理法が伝授されなかったなどの理由で、朝鮮戦争後の韓国では「適切な汁を出す」こだわりは消えてしまい、汁はただ量を増やすだけのものになってしまいました。
-----朝鮮で肉を食べることが出来たのは王族や両班だけだった。
朝鮮では牛1頭で男の奴隷なら4人、
女の奴隷なら3人と物々交換出来たから、
王族や両班でも肉は中々高価だったので頻繁に食べることは出来なかった。
牛1頭を殺処分した後、
その肉は一気に食べ切ることは出来ないから、
牛1頭の肉を半年にも亘って食べ続けることになる。
もちろん冷蔵庫など無いから肉は腐ってしまったが、
両班も朝鮮人なので腐った肉をむさぼり食っていた。白菜自体が中国からきてるのに(笑)
麺類も中国発祥だぞ。
トンスル以外は全部中国→韓国だぞ。
中国→日本も多いけどな、うどんとかも中国起源これは言いがかりではないか?
「済州島に行くなら日本に行く」
そう言われるくらい済州島のボッタクリは有名で、韓国人なら知らない人はいないはず。
それでも済州島に行くならどんな目にあっても構わない心構えが必要なのに、いざやられたらSNS発信して被害者面。「店ですすめてくれた肉、油の塊だった」…韓国・済州の焼肉店、また問題
韓国・済州(済州)の焼肉店で脂身だらけのサムギョプサルを提供されたという被害報告が相次いでいる。オンラインコミュニティ「ボベドリーム」に3日掲載された「済州島肉」というタイトルの文もその一つ。筆者は「二度と行かない」と怒りをぶつけた。
筆者は「店が勧めてくれたから頼んだのに油の塊だ。ちょっとひどい」として写真数枚を公開した。
写真には皿に盛られた肉が写っている。一目見ただけで脂身の割合が高く、赤身は10%程度にしか見えない。
この肉は豚の首筋に当たる特殊部位。本来は肉と脂身が適度にまじっており、コリコリしながらもっちりとした食感だという。
ネットユーザーたちは「出した店長も焼くお客さんも理解できない」「鉄板を拭くための脂身を客に出すのか」「ちゃんとした肉の部分はどこに消えたのか」などのコメントを残した。
/AFPBB News豚の脂身はただ焼くだけでは食感が気持ちが悪い
『豚の角煮』は美味しいから日本旅行に行ったら食べてみな
値段は比較的安い
1万円出せるなら日本産のうなぎを使ったうな重を食べてほしいけどw>>1
まさかこの客はサムギョプサルを知らないのではないか
三枚肉を鉄板で焼いて脂を落とし
表面に焼きめが付いたとこを食べるんだよ
韓国の豚肉の脂の匂いは知りませんが>>8
日本の焼肉は牛肉が一般的だ。
豚は出さない。朝鮮人が調理した物を口にするなんて悍ましい行為なのに、自ら朝鮮人が経営する飲食店で金を払って食事をしようなど考えている時点で自業自得。
朝鮮人同志のトラブルできあれば死ぬまで争っていれば良い。https://koreankitchen-taiyo.com/
サムギョプサルの歴史は浅い。 李朝時代の料理書などには豚肉を焼肉で食べる料理法はほとんど見られず、少なくとも朝鮮戦争後、1960年代に入ってから食べるようになった料理といわれる。 経済的に困窮した時代により安い肉を求め、労働者階級の間で食べ始めたのと推測されている。
以外と最近の料理なのね命を頂いてるから感謝するのは当たり前だけど韓国人は全く感謝の気持ちすら無さそう。
ぼったくりチョン VS モンクレチョン、ファイティンwww
韓国語で「いただきます」は잘 먹겠습니다(チャル モッケッスムニダ)、「ごちそうさまでした」は잘 먹었습니다(チャル モゴッスムニダ)と言います。
ただ言ってるだけで感謝してなさそう😂>>62
👍👍👍スタミナ太郎みたいな店なのか?
2980円で寿司と焼き肉が食い放題
チョコレートフォンデュ・綿あめ・ケーキにアイス
日本では食の遊技場と呼ばれる小学生天国で有名な食い放題チェーンなんだけど肉は8割が脂だったりするんだわ黒豚どころか「うなぎ」?…韓国で止まらない「豚バラ焼肉の脂身」騒ぎ
https://www.afpbb.com/articles/-/3518262
韓国・済州(チェジュ)の有名な黒豚のサムギョプサル屋で脂身の塊のような肉が出てきたという騒ぎが収まらない中、またもや「済州の別の店で私もやられた」という情報がオンラインコミュニティに上がった。
問題になった最初の情報がアップされたのと同じコミュニティに掲載された。
4月に済州を訪れた著者によると、西帰浦(ソギポ)のレストランで脂身ばかりの肉を出された。「脂身ばかりじゃないか。他の部位に替えてくれ」と要求したが、食堂側に「毎日違う肉が入ってくるので、いちいち替えていられない」と断られた。
添付された写真のサムギョプサルは、赤色の部分が全く見えないほど脂身だらけだ。計1100グラムで11万ウォン(約1万2500円)。ご飯と酒も注文し、計15万ウォン(約1万7000円)払ったという。
著者は「親の還暦の旅行だったので声を荒らげるわけにいかなかった。後でレビューを書いたら店に消された」と憤った。
写真を見たネットユーザーらは「あんなものを外国人観光客にも売ったら国のイメージも悪くなって、再び来てくれなくなる。国家レベルで鉄ついを鉄槌を下すべきだ」「うなぎかと思った。脂身専門店か」といった反応を示した。>>49
ありがとうございました😊
ベトナムでの蛮行に対して見猿言わ猿聞か猿を決め込んでいる韓国に正義や大義名分などはないと言っても過言ではないみたいなのです。韓国・済州を襲う「豚バラ焼肉騒動」…“正常”な料理にも「脂身多い」クレーム
物価高の余波を受けて観光客が減少している韓国・済州(済州)の観光業界と外食業界が相次ぐ「脂身だらけのサムギョプサル」へのクレーム騒ぎに戦々恐々としている。
済州観光協会の関係者は「食堂は昨年のぼったくり騒ぎに続き、今回のことで困惑している。客からの抗議が頻繁にあり、商売が難しくなっている」と訴えた。
一部の客が脂身騒ぎ以前は正常に販売していた水準の肉まで「脂身が多い」と問題視するケースも散見されるという。
行政当局も信頼回復に躍起だ。西帰浦市は観光地周辺の豚肉飲食店70カ所あまりを巡回し、農林畜産食品省の品質管理マニュアルを順守するよう要請。外食業関連団体にも同じ内容の書面を送った。
市関係者は「食堂に行くと『悔しい』と言って肉を取り出して私たちに見せる店もあった。大部分の食堂はまっとうに商売しているし、今後もマニュアルに従うと言っている」と話した。
今年、済州を訪れた韓国人観光客は7日現在406万6387人で、昨年に比べて8.2%減少した。
/AFPBB News>>22
日本の食文化には肉食が無いと言われRが、これは「公に」という事であり禁止したのは
4足動物の食肉を禁止という事だ。
一方でマタギという狩猟集団も存在し一般的ではないが山の肉は食した、シビエ料理だな
江戸時代は彦根藩が幕府の許可を得て食肉の加工を一手に引き受けていた。ここで誕生したのが
近江牛だ。
在日朝鮮部落発祥とも言われている焼肉は「ホルモン焼き」というもので関西方言の
放(ほ)るもん(捨てるもの)とホルモン(独語:Hormon)との語呂合わせで誕生した料理。
ホルモン焼きは一般的に食材にしない部位を用いた料理で、焼き肉は食材として用いられる部位を
使用した料理であり別物でホルモン焼き=焼肉という認識は無い。
但し、最近は境界があいまいになってきている。
あまり知ったかぶりの断定した言い方は笑われるよ- 70名無し2024/05/14(Tue) 14:29:51(1/2)
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- 71名無し2024/05/14(Tue) 14:58:35(2/2)
このレスは削除されています
脂身サムギョプサル騒動の済州、今度は牛ロースが問題に…店側「脂身を切り取ったら損する」
済州島の焼肉店で、ある客が注文した牛肉に脂身が多く、店員に言ったところ、焼肉店の店主が「脂身を全部取り除いたら私たちが損をする」と答えたという投稿が話題になっている。これについて、焼肉店側は「皿の上にあるいろいろな肉の中で、一部だけに脂身が入っていた。『追加でサービスして差し上げます』と勧めたが、お客様がこれを拒否した」と説明した。
これは、あるインターネット・コミュニティー・サイトに16日、「済州島 まだ懲りていないようですね」というタイトルの投稿に書かれていたものだ。
済州島で暮らしているというこの投稿者は「それなりに商売が繁盛している焼肉店。『牛ロースなのに脂身が多すぎて、半分は切り落とさなければならなさそうだ』と言った」として写真を掲載した。写真を見ると、脂身が3分の1程度を占めている牛ロース1枚といろいろな肉が焼かれている。投稿者によると、10万ウォン(約1万2000円)のメニューだったという。
投稿者の言葉に対し、焼肉店の店主は「肉を仕入れる時に脂身も含めて仕入れる。お客様に脂身を取り除いた物を出したら損をする。そのままお召し上がりください」と答えたとのことだ。韓国人の常識は非常識です
店がごめんなさいと言えば良いだけです
しかし中韓では謝ったら負けと言う世界ですね>>73
醜い喧嘩です観光地だからぼったくりでもなんでも良いのだろう
韓国であまり有名なお店は行かない方がいい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RX9H_Hy8JWQ
韓国「豚バラ焼肉の脂身」騒動…止まぬ店と客の応酬
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