>>23
「選んで食べよう国産海苔」
ただそれだけなんだけどね。>>25
コンビニのおにぎりの海苔も三河産に巻き直して食べてるの?
すごいね。徹底してるね。バカメ 近年の恵方巻大量廃棄が問題になって
今年からスーパーの恵方巻一般販売は禁止じゃw
欲しい奴だけ予約するか自分で作れ日本は生産国と製造国を、分けて表示してるのかな?
韓国海苔を、仕入れて日本で加工したら、抜け道になんないの?>>29
それは食品の廃棄ロスの話だね。それも深刻だね。>>26
平仮名と、漢字のニュアンスの違いなど、馬鹿な韓国人に理解できるはずもない。>>30
安全管理は大切だよね。消費者が声を上げないとね。海苔は、ここ数年不作が続いているから、国内では高騰しているね。
恵方巻きなど、ここ数年のあこぎな商人の商戦だから、関東では、今一つかもしれない。垂れ流しの糞尿で黄色く変色している海の写真とかさ、韓国とかの海ってそんなイメージだし。
東アジアの大陸沿岸ってさ、どっかの半島も含めて、富栄養化が進みすぎて不潔なイメージが強いし、様々な工場からの廃液も未処理で垂れ流しているイメージだし。
おまけに海苔を工業用の塩酸で処理して、バレて逮捕とか、韓国のニュースでよく聞いたし。
美味しいとか、美味しくないとか、そういうの以前の問題が大きすぎて。死にはしないだろうけどさ、韓国海苔食べて健康を害するとか、嫌だしね。
韓国の人もさ、きちんと自己防衛した方がいいよ。韓国の企業や業者は、食品を扱う場合でも常に利益優先だよね。食べる者の健康なんて考慮しちゃいない。だから韓国製の食品には手を出さないことをお勧めするな。>>31
海苔に限って言うと、加工した方が輸送コストが下がるから基本は加工済みのものだと思うよ。
干物は「沼津加工(原材料:サバ[韓国産])」というのもあるね。イオンの寿司は100%韓国産海苔を使ってる
自信を持って言えるぞ>>40
国産海苔100%と言い切れる企業を教えてもらえると有益だよ。
イオンのトップバリュは製造者が分からないから胡散臭さがすごいよね。農水省も少しは役に立つのかな?
コンビニおにぎりの調査を一応はしていたみたい。
「おにぎりに関する調査について」 平成28年6月13日 農林水産省
http://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/other/pdf/160613_shiryou4.pdfこんなブログも。 ちと古い。
知ってる?最も身近な食べ物!コンビニおにぎりの原材料の産地。 2015/12/10
http://3syoku.hatenablog.jp/entry/2015/12/10/190000
これによると、
コンビニ3社(ローソン、ファミリーマート、セブンイレブン)の海苔は国内産だそうです。>>42
農水省もコンビニおにぎりの海苔にはこだわってほしいということかな?>>43
梅おにぎりだけだね。
パリパリ海苔は国産が多いんですが、しっとり海苔は国産以外もあるようです。韓国産赤貝の刺身は売れ残るね。
韓国アガシの赤貝なら躊躇なく食っちゃうけどね。脱サラ=チキン屋
退職後=チキン屋
そりゃ飽和状態になるよな!
しかもコンビニも参入したって聞いたが?>>47
すまん、スレチもうコンビニの直まきおにぎりは食べないわ。
多分味がない海苔は大丈夫
韓国海苔は臭くてばれるだろう
それよりも味付け海苔
Twitterに出ていたが韓国産のものがある
いわゆる韓国海苔とは別の商品で2018年8月6日、韓国・ソウル経済は、韓国のコンビニのおにぎりののりを日本企業が供給していることを伝え、韓国の現状を「外国資本の戦場となっている」と指摘した。
https://www.recordchina.co.jp/b632124-s0-c20-d0127.html
味なしは韓国人でも臭いと思うのかな?アサリなんかは、ある程度、中国韓国なんかで
養殖して少し日本の海に置いとけば国産扱いなんだろ
海苔はどうなのかね>>53
薄いのは量を減らすためにそうしているのでは?>>19 どうせ在日虫なんだろうが、お前は日本語で書くなら「野郎」まで拘ろうな。
>>1
当然だ!
風味が違う!
海苔の量が違う!
味が違う!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LMJtlaLhjjs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EiTa__X_OIs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xj-aHfXnBq8
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HNpXz1eSCWo
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1clgmx7bSDY
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_dMS7nP_IY4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=akAmdVGMJ_8>>38 >>1
ラーメンの出し殻の豚骨などを乾燥して砕けば、
リン酸やミネラル豊富な良い肥料になるそうだよ。
ソノサキ ~知りたい見たいを大追跡!~
https://twitter.com/sonosaki_ex/status/1082577397856100353
https://tver.jp/episode/53377144
身近なソノサキ大追跡! テレビ朝日 1月8日(火)放送分
1月15日(火) 22:20 配信終了
1.ラーメンのスープ用の出し殻豚骨を回収
2.乾燥して砕いて肥料を製造。
3.肥料で長ネギを生産。
4.長ネギをラーメンにの具材に使用。>>58
コンビニのおにぎりの海苔も国産にこだわっていこうね。>>53
穴あきペラペラの塩付き海苔だけが韓国海苔だと思ってるとおもうよ。
国産海苔と輸入海苔は見た目では分からないレベルだよ。味や食感は国産が上だけど、直まきのしっとりおにぎりなら分からないみたいだよ。>>51
コンビニ「日本のコンビニのおにぎりがおいしい。パクれないか?」
食品工場「海苔が全然違います」俺としては、別に不買しようとは思わないってくらいかな。
同じ値段で、日本産、韓国産と表示されていたら日本産を選ぶ。表示されていなければあまり気にしない。
たぶん貰い物だけど、家に韓国海苔があった。家族はあまり食べていなくて、賞味期限切れそうになったから食ったけど、ごま油でベタベタになるのが嫌だったな…。好きではないが、食えないこともないという感想。>>65
高ければ国産を選ばないということなんだね。。。>>67
国内産業を育てる意味で国産海苔にこだわってほしいんだ。>>63
返信ありがとう
日本で毎日、大量にいろんなところで
国産海苔つかってるから日本ですべて賄いきれるのか
疑問に思ってたから安心したわ昨日イオンで焼き海苔コーナー見たら韓国産がいなくなってたわ。良きこと。
>>67
味がついているやつだろ味付きは韓国海苔として売っているが味無しは見たことがない
どうしてそうなのかは考えればわかりそう
ただ単に産地にこだわる以外のなにかがあるだろう>>73
韓国産の板海苔や焼き海苔はどこでも売ってるよ
イオンなんかは産地名を表示してないが、普通のスーパーなんかを見てみろ
回転寿司やスーパーの寿司は韓国産を多く使ってる
味は変らなくても、糞尿にまみれて育った海苔なんて食いたくないだろう>>1
一人でやってろw
大多数の消費者もコンビニも、海苔の産地なんぞ興味ない国産のり推進!
コンビニおにぎりも恵方巻も国産海苔にこだわろう!
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