チーズダッカルビーとかチーズドッグとかは韓国料理に入れるの間違ってない?
パスタのナポリタンを日本料理って言ってるみたいで違和感ない?
それにナポリタンより工夫も感じられない。
チーズダッカルビーはチーズフォンデュみたいな物だしチーズドッグはホットドッグチーズかけみたいな物でしょ?
韓国人はチーズダッカルビーとチーズドッグは韓国料理って言えるのかな?俺が知ってるのはトンパンとドラム缶焼き肉だが
これらは韓国料理と呼んで良いと思うw>>1
韓国料理とは言えない。
韓国がアレンジしたファーストフードやな。
音楽でいえば編曲。品数と量だけが取り柄だった料理を如何にして中華や和食並の存在感に格上げするかという難問で
でてきた答えが「チーズ」と「チキン」なんだから生暖かく見守ってあげよう
和食が絡まなきゃどうでもいいし>>7
貼り忘れた。
美味しいもの、そして、食べることを愛している人海苔巻きも、名前を変えれば起源主張出来るしな、
>>6
「掛け算の料理」もある
フランス料理だ
おかげで、若いフランスの料理人は「掛け算」ばかりの創作料理に夢中
伝統的なフランス料理を食わせる店の厨房では、日本人や外国人が頑張っているという
韓国料理は「足し算の料理」が多いな
キムチを作る時も、必要ないものまで漬け込んでしまう
日本人は「引き算の料理」が好きだから、日本式キムチを作っちまった
欧米人には、日本式キムチの方が好みみたいで、昔、韓国人がすごく怒っていたw
韓国料理かわからないけど、豚キムチは「掛け算の料理」だ
豚肉とキムチとの出会いは、日本料理でいえば牛肉とゴボウ、玉ねぎとジャガイモに匹敵するペアだと思う正直キムチを入れとけば韓国っぽさが出るけど、それじゃ流行らないから若い子向けに安いチーズ足して写真映えさせりゃいいだろうという安易な考えで作ったのではという気がする。
乳臭さでキムチ臭さを消して、辛さも多少紛れるし。일본음식이 더 간편하게 먹을 수 있고 글로벌화 되었고 무엇을 먹든 중간이상은 한다고 생각하기에 일식을 선호합니다. 제대로된 한식은 만한전석 같은 느낌일까? 굳이 유사함을 따지자면 일본의 츠케모노와 유사한 점이 꽤 많다. 한국하면 김치만 떠올리는 사람들이 많겠지만
>>16
그럼 저건 1%에 속하겠네.めんどくさいから、そういうのは全部朝鮮飯でいいよ。
>>18
日本料理なんだ。新説だね。>>4
ビジネスだからな、
韓国人歌手が嫌いな日本で稼ぐのと一緒、お金で人は動く。>>23
たい焼きのうんこバージョンなんですか?
うんこの中はあんこなんですか?- 27名無し2018/11/30(Fri) 23:16:46(1/1)
このレスは削除されています
テリヤキバーガーは日本料理ですか?
月見バーガーはどうだろう、いちおう日本市場向けではあるが・・・
月見バーガーとかおすすめになってないと気恥ずかしくて注文できないどうでもいけど、ありがたがってるユーチューバーの
クソガキどもがムカつく>>3
グロ画像はらないで>>4
韓国の場合
ホットドッグは本当に犬肉を使っていそうだなw韓国料理ってさあ
結局
付け合わせにキムチが出てくれば
みんな韓国料理なんだろ>>8
オカマか女の子?
韓国料理の意味
33
ツイートLINEお気に入り
275