貧乏人は麦を食え!文在寅の政策おかげで半年で米の値段が50%上昇

73

    • 1名無し2018/11/17(Sat) 13:42:59ID:M0MDIxNzA(1/2)NG報告

      米の価格が最近1年間の間に30%近く値上がりし、議論が続いている。

      短期間大きく上がったコメの価格に負担を感じた自営業者と消費者の間では、「高すぎる水準に急騰した」という認識が広まっている。一方、農民は、過去数年間、異常に低下していた価格が適正水準を回復していく過程と反論する。

      農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社によると、昨年10月に産地のコメ価格は80㎏当たり19万3千656ウォンで史上最高値を記録した。

      これは1年前の昨年10月(15万1千13ウォン)に比べて28.2%、昨年の最低値であった6月に(12万6千767ウォン)に比べては52.7%も上がったのだ。

      農民は、以前の最高だった2013年10月5日18万3千560ウォンと比較すると、現在の価格は、5年間で1万ウォン(5.5%)上昇したことになるとし、同じ期間の物価上昇率(7.3%)を考慮すると、より上がらなければならないと主張する。

      最近1年間の米の価格が上がったのは、2013〜2016年の豊作による過剰で、昨年上半期12万ウォン台まで下落していたコメの価格を回復させるために、昨年、政府が市場隔離量を拡大したうえ、昨年と今年の米の生産量が減少したことによるものである。

      2017年、全国の米の生産量(397万2千t)は、2016年に比べて5.3%減少したのに続いて、今年の生産量(386万8千t)は、昨年より2.6%減少すると予想される。

      https://www.yna.co.kr/view/AKR20181115143000502?section=theme-list/factcheck&site=factcheck

    • 24名無し2018/11/17(Sat) 17:22:15ID:I1NjEwOTE(1/1)NG報告

      2018年産米は、日本で80kg換算20,700円程度。
      銘柄米も込みでの平均だから、これに比べると韓国は高いね。

    • 25名無し2018/11/17(Sat) 18:09:05ID:Q0MTM5MjI(4/8)NG報告

      それは産地の出荷価格だから、マートとかで買う値段はもっと高い。
      物価上昇率をそのままのっけたら、今年の目標額は24,000円だって
      http://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?aid=2018111644991&category=NEWSPAPER

      80㎏って何だろう? 一俵は72kg~60g 一石は180kg(江戸時代の1年間.一人)って思ったら、
      併合時代~朝鮮戦争後のどこかでの1年間.一人の消費量が80kgだったみたいね。
      現在は60kgだって、この値段で、あの韓国人の給料で買えてるんだ・・・
      http://www.alnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=2481

    • 26名無し2018/11/17(Sat) 18:11:10ID:E5MzM0NDY(1/3)NG報告

      >>8
      粟、稗、雑穀。日本から寒冷地向けの稲が入るまでろくに米を食べられなかった。
      お茶も緑茶ではなくトウモロコシのヒゲを使った茶が一般的で緑茶を飲む習慣は日本統治時代から。
      国民の半数が奴隷の国で庶民文化が花咲く筈はなく、当時の一般的な朝鮮人の食糧は今の家畜用食料。

    • 27かわうそ2018/11/17(Sat) 18:15:59ID:c3MzIwMTY(1/3)NG報告

      米は日本人の魂(`・ω・´)オレは貧乏だが米だけは新潟産のコシヒカリ
      オカズはボンカレーでもだ

    • 28ラル◆lFRqpnJ2jQ2018/11/17(Sat) 18:16:11ID:M0NTMyOTE(1/4)NG報告

      韓国は、麦が安いんだ…良いね♪
      私は、雑穀米を混ぜて炊いてます。

    • 29ラル◆lFRqpnJ2jQ2018/11/17(Sat) 18:18:33ID:M0NTMyOTE(2/4)NG報告

      >>27
      毎度、お買い上げ有難うございます♪(母の実家が新潟なんです)

    • 30かわうそ2018/11/17(Sat) 18:20:40ID:c3MzIwMTY(2/3)NG報告

      >>28
      雑穀米かぁ(´・ω・`)コンビニのオニギリのヤツ、美味しいよな
      なんか健康にも良いらしいし、流行るのはワカル



      だがオレは白米派(°Д°)脚気になっても白米派だ

    • 31名無し2018/11/17(Sat) 18:23:02ID:I3ODk1Mzg(1/1)NG報告

      韓牛があるから大丈夫!

    • 32ラル◆lFRqpnJ2jQ2018/11/17(Sat) 18:23:26ID:M0NTMyOTE(3/4)NG報告

      >>26
      愛猫にトウモロコシの“ひげ”食べさせてました。
      内側の薄皮は吐き出し用の草代わりに…うっ、思い出して泣いちゃう。。

    • 33名無し2018/11/17(Sat) 18:24:44ID:QyNTY1NTU(1/1)NG報告

      >>27
      昔さ、『家族そろって歌合戦』っていうテレビ番組が有ったのね。
      で、俺がまだ小さかった時に出場したわけ。
      …商品がボンカレー100食ってなんだよ…。
      それ以来ボンカレーは食べていない。
      当時のパッケージは大塚何とかさんとかいうおばちゃんだったと思う。
      小さい頃だったから記憶に自信はないけど。

    • 34ラル◆lFRqpnJ2jQ2018/11/17(Sat) 18:25:48ID:M0NTMyOTE(4/4)NG報告

      >>30
      ボンカレー、いっぱいかけて食べてくださいね✨
      (∂∂)ゝ

    • 35かわうそ2018/11/17(Sat) 18:36:24ID:c3MzIwMTY(3/3)NG報告

      >>33
      昔のそういった視聴者参加番組って100万円か○○を一年分って賞品多かったよな(≧▽≦)あとハワイ旅行
      ベルトクイズQ&Qとかメッチャ出たかったw
      >>34
      ボンカレーもコシヒカリにかけて食うと高級な感じするしなw
      でも今日は麻婆豆腐かけて食う(≧▽≦)ウマウマ

    • 36名無し2018/11/17(Sat) 18:43:30ID:E4MDEyNTA(1/1)NG報告

      牛タン、テールスープ、麦飯が食いたくなってきた。

    • 37名無し2018/11/17(Sat) 18:56:57ID:IyMTU1ODg(1/1)NG報告

      海に入って糞まみれの牡蠣でも食えば

    • 38名無し2018/11/17(Sat) 20:47:21ID:kxMjEwMzY(1/1)NG報告

      今の時期なら山行って団栗拾え

    • 39名無し2018/11/17(Sat) 20:57:59ID:YwNDgwMzM(1/1)NG報告

      でも韓国人の大半が大統領を支持してるのでしょ?
      だったら、今は耐える時ニダ!とか
      米の値段が上がって嬉しいニダ!とか(殆ど気狂いだが)
      思ってるのかな?

    • 40名無し2018/11/17(Sat) 21:30:46ID:IwODI5OTA(1/1)NG報告

      韓国の米って特別に美味しい訳でもないしさ
      カルフォルニア米輸入しようぜ

      アメリカの米って日本人でも唸るくらい美味しいぞ

    • 41靖国で逢いましょう2018/11/17(Sat) 21:41:00ID:cyODQ5NDc(1/5)NG報告

      >>30
      たまに麦混ぜて、とろろでかき込むのも旨いで( *´艸`)

    • 42名無し2018/11/17(Sat) 23:10:40ID:k4MTExMTQ(1/1)NG報告

      これで政府に苦情が入ったら
      備蓄米制度無くなるんでない

    • 43名無し2018/11/17(Sat) 23:15:50ID:k4ODMyMjQ(1/1)NG報告

      >>27
      サトウのごはん(新潟県産こしひかり)ですか?
      テーブルマークの 魚沼の水で炊き上げた国産こしひかりも旨いですよ

    • 44名無し2018/11/17(Sat) 23:21:21ID:UxMTI3MTA(1/1)NG報告

      財閥が買い占めてるんじゃないの?
      善徳女王でそんなんあった

    • 45名無し2018/11/17(Sat) 23:21:51ID:AwMzA5NTg(1/1)NG報告

      これで韓国人は日本人相手に、韓国のほうが物価が高いとホルホル出来るではないか。

    • 46名無し2018/11/17(Sat) 23:31:35ID:kyNjg5Mzk(1/1)NG報告

      ムン『もう、米が尽きそうです』
      ウン『お米がなければ、お菓子を食べればいいじゃない?』

    • 47名無し2018/11/18(Sun) 01:41:04ID:M5ODgzNDA(1/1)NG報告

      実るほど ふんぞり返る 韓国人かな
      https://biz.trans-suite.jp/5810

    • 48ふう2018/11/18(Sun) 08:19:32ID:QzNjUxOTI(1/1)NG報告

      コシヒカリの発祥地は福井県です。

    • 49名無し2018/11/18(Sun) 08:24:15ID:ExMjIyOTI(1/1)NG報告

      >>35
      いやぁ懐かしいですなぁw

      半島は本来コウリャン食べてたんだからコウリャン食べればいいんだよw

    • 50名無し2018/11/18(Sun) 08:27:19ID:EyNDYwODQ(1/1)NG報告

      単純に全滅すれば良いよ

    • 51名無し2018/11/18(Sun) 08:47:38ID:A4MjQ5NjI(2/2)NG報告

      不衛生なイメージで疫病とか毒が怖いけど韓国産の米を一度だけ炊いて食べてみたい。
      日本では韓国産の米を売ってるのを一度も見たことがない。


      ここで疑問が…
      韓国って米作れるの?

    • 52名無し2018/11/18(Sun) 08:52:02ID:g0Nzc4OTg(1/1)NG報告

      主穀物の値上がりが始まったって事は
      本格的に市場崩壊始まったかな?

      来年にはハイパーインフレ起こしそうだ。

    • 53名無し2018/11/18(Sun) 08:56:36ID:Q0MjEyMjY(1/1)NG報告

      >>51
      大して美味くないよ、パサパサしてる感じで
      ビビンバなら食える感じだけど、白米としてそのまま食べるのちょっと…

    • 54靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/18(Sun) 09:02:15ID:U3Nzk5Mzg(2/5)NG報告

      韓国の麦飯、ポリパッ。

    • 55靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/18(Sun) 09:03:05ID:U3Nzk5Mzg(3/5)NG報告

      >>54
      で、これを乗せます。

    • 56靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/18(Sun) 09:03:42ID:U3Nzk5Mzg(4/5)NG報告

      >>55
      こうなります。

    • 57靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/11/18(Sun) 09:04:39ID:U3Nzk5Mzg(5/5)NG報告

      >>56
      でもやはり混ぜます(´;ω;`)

    • 58名無し2018/11/18(Sun) 09:06:41ID:IwMzY0ODQ(2/3)NG報告

      >>52
      そこで価格統制ですよ。日用品は全て政府が価格を統制。共産化の為の大切なステップです。

    • 59名無し2018/11/18(Sun) 09:09:41ID:UxODM3NTg(1/1)NG報告

      >>57
      最初から混ぜて出さず、こうなってしまうのは、「トッピングを選びたい」「混ぜ方を工夫したい」
      って欲求があるからなのかな?

    • 60たぶん日本人2018/11/18(Sun) 09:28:16ID:cxMTU5NTg(1/1)NG報告

      >>57これ残飯ですか?

    • 61名無し2018/11/18(Sun) 10:41:45ID:EyODQ1ODg(5/8)NG報告

      >>59
      雇用対策じゃない?

      貴方が >>55までやって、食べようとする
      すかさずアジュンマ(店のおばさん)が来て、器ごと取り上げて、
      マゼマゼ、マゼマゼ、マゼマゼ、マゼマゼ、マゼマゼ、 
      ビビンバも同じ
      大使夫人「なんであの婆は勝手に混ぜた?」
      https://kaikai.ch/board/49262/

    • 62いなか爺2018/11/18(Sun) 11:00:29ID:I0OTgwNDA(1/3)NG報告

      日本の食育とは次元が違いますな。

      江西区ドクヅ小学校は「思い出の揺れ弁当」を食べる日を作った。ご飯を食べる楽しさに加えて残飯も減らしてみようという趣旨だ。事前告知を通じて、学生が個人的に量弁当やロック弁当を用意して、学校で提供されたご飯とおかずを振って食べること。元学校は、毎週水曜日の供給時に「空のボウル運動」をしてきたが、毎月一度は「揺れ弁当」を選択した。初めて実施した8日、子どもたちはまるでジャンチトナルよう興じるた偏食と残飯も全く見えなかった。
      イテスン校長は「親の世代の話を聞かせてお弁当を振っておいしく食べる方法を指導して楽しく食事するようにしたが、生ゴミを減らすのに大きな効果を上げた」と述べた。
      http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20150420000090

    • 63名無し2018/11/18(Sun) 11:04:17ID:czMTM2MA=(1/1)NG報告

      それでも、個人個人にお皿を使う事を覚えました。

    • 64名無し2018/11/18(Sun) 11:12:37ID:I1MTE1MzA(1/1)NG報告

      最低賃金があがっているのに、
      米も価格をあげなかったら、農家はお手上げだろう。
      文句を言う消費者が間違っている。
      これが所得牽引経済なので、黙って従うべきだ。

    • 65名無し2018/11/18(Sun) 11:20:46ID:M2NzcwNjA(1/1)NG報告

      三星が買い占めて、日本に売って利ザヤ稼ぎでもしてるのだろう。
      収奪だ。騒げ朝鮮人。

    • 66名無し2018/11/18(Sun) 11:36:29ID:EyODQ1ODg(6/8)NG報告

      >>62
      オリジナルは朴正熙時代だって。
      朝鮮戦争後、米が足りず、粉食を推進(アメリカが小麦粉を安く売った)
      学校では雑穀米(粟などを入れる)を推奨・・・で弁当検査があった。
      白米100%だとつるし上げ。(ここはでは本当)
      で、更に進化して学級内で弁当のおかずに差があるのでバケツに全員の弁当をいれて
      マゼマゼしてから、均等に再配分した・・・らしい。

      振り弁の動画(下の店のメニュー)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a1GbyNN1Pt8
      ちゃんとして店のメニューです
      別の客?かスタッフ?による別の振り弁の動画が見れます
      http://www.missleecafe.com/
      名前:思い出のお弁当 食べ方(マゼマゼしてから、振る、とにかく振る)
      http://blog.sina.com.cn/s/blog_484474930100lndj.html

      まあ、カレーもごはんと完全に混ぜる、パフェ(デザートのね)も完全に混ぜる動画あるから、民族としてマゼマゼが好きなだけって事かもね。

    • 67名無し2018/11/18(Sun) 11:37:57ID:EyODQ1ODg(7/8)NG報告

      >>66
      振り弁のやり方の説明(店が提示してる)

      思い出のお弁当 って言ってるぐらいだから
      韓国の学校では普通だったんだろう

    • 68いなか爺2018/11/18(Sun) 12:34:11ID:I0OTgwNDA(2/3)NG報告

      >>67
      以前振り弁の写真をアップしたら削除の上アク禁食らったんで別のを出したんだ。

      あと、大鍋でマゼマゼとか鍋から直食いとかも削除の上アク禁ね。

      写真はニュースやCM、店の紹介だったんだけどね。

    • 69名無し2018/11/18(Sun) 13:10:41ID:EyODQ1ODg(8/8)NG報告

      >>68
      正座してアク禁を待つかな・・・

    • 70名無し2018/11/18(Sun) 13:16:54ID:c4Mzk0NDQ(1/1)NG報告

      万能食品のキムチを食べれば問題無い

    • 71いなか爺2018/11/18(Sun) 13:34:57ID:I0OTgwNDA(3/3)NG報告

      >>69
      セーフじゃね。

      自分は66や67見たいのじゃなくてもっとしっかりハッキリ写っているやつだったから。

    • 72名無し2018/11/18(Sun) 16:07:39ID:k0MDI0NTI(3/3)NG報告

      >>26
      >>32
      >>1

      ちなみにトウモロコシは中南米原産

    • 73名無し2018/11/18(Sun) 16:13:03ID:IwMzY0ODQ(3/3)NG報告

      >>69
      あれ?知らなかった?アク禁はその日の気圧で決まるんだよ。
      管理人が見た気圧計の下一桁の番号にあてはまる画像を投稿した奴がアクセス禁止になる。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除