韓国に赴任した大使夫妻の受難 Do you know Bibimbap?

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  • 1名無し2018/08/30(Thu) 12:40:09ID:k1MDE1NTA通報

    さすがわ大使、外交儀礼で笑みを浮かべる
    しかし、婦人の表情が全てを物語る

  • 40名無し2018/08/30(Thu) 17:56:45ID:MxOTQyNTA(9/10)NG通報

    >>35
    プルコギとyakinikuも違うぞw

  • 41名無し2018/08/30(Thu) 17:58:24ID:MxOTQyNTA(10/10)NG通報

    >>35
    お前らもほとんど牛肉を食べてないぞ
    庶民は犬w

  • 42世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:07:20ID:Q3NzY3MTA(12/14)NG通報

    >>38
    원래 왕실에서는 화로를 밥상 옆에 두고 고기를 구웠다.

    고기를 구우면 밥상위로 고기를 올렸다.

    현재는 많이 달라진 것이다.

  • 43世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:08:30ID:Q3NzY3MTA(13/14)NG通報

    >>41
    조선시대에는 돼지고기보다 소고기를 더 많이 먹었다.

    개고기와 닭고기가 1등
    그 다음이 소고기
    그 다음이 돼지고기

  • 44nidaro2018/08/30(Thu) 18:16:17ID:QxMTU3NzA(2/2)NG通報

    数年前だが、「韓国は焼肉の国」と噂を聞いて韓国にやって来た中国人旅行者たちが、

    「牛肉無いわ、豚肉しか出ないし、変な葉を巻いて食えと言うし、これならうちの中華料理の肉料理のほうがはるかに美味しい。騙されたaru!」とツアー客全員怒り心頭だったとかw

  • 45名無し2018/08/30(Thu) 18:22:18ID:YzNzM2OTA(1/2)NG通報

    ハリス大使閣下夫妻におかれましては、週末は2時間もあれば渡航できる隣国で美味しい料理を堪能して英気を養って頂きたいものであるw

  • 46かわうそ2018/08/30(Thu) 18:31:49ID:g3MDE2NzA(1/2)NG通報

    朝鮮人は焼肉の起源を主張したがるが

    日本が統治する前、わずか100年前は肉どころか穀物すら食えなかったじゃねーか(°Д°)だからウンコ再利用してたんだろ?
    だいたい、水車も作れないヤツらが焼肉用の鉄板作れるワケねーだろ?

  • 47名無し2018/08/30(Thu) 18:32:24ID:E3OTM5OTA(4/5)NG通報

    >>42
    王様が自ら焼いていたのかー・・・。
    世界の宮廷文化を知っているわけじゃないけど、王が自ら調理するスタイルは朝鮮のみじゃないかな?

    この野蛮なスタイルは朝鮮が起源?高麗時代ならモンゴルが起源の可能性が高いと思うけど・・・。
    朝鮮が起源ならなぜこのような野蛮なスタイルが朝鮮宮廷文化となったのかに非常に興味があります。

  • 48우끼끼 우끼끼2018/08/30(Thu) 18:32:25ID:c0MTM5MDA(1/1)NG通報

    >>46
    그래서 야끼니꾸는 일본의 것입니까? wwww

  • 49世界最高大韓2018/08/30(Thu) 18:32:59ID:Q3NzY3MTA(14/14)NG通報

    >>47
    당연히 옆에서 사람이 구웠다

  • 50かわうそ2018/08/30(Thu) 18:34:38ID:g3MDE2NzA(2/2)NG通報

    >>48
    日本人で焼肉の起源を主張しているヤツ、見たことあるか?(´・ω・`)オレはないな

  • 51シコリアン2018/08/30(Thu) 18:40:15ID:c4ODY4MTA(1/1)NG通報

    >>3
    起源は在韓米軍の残飯

  • 52名無し2018/08/30(Thu) 18:56:29ID:c5NzA3MzA(1/1)NG通報

    >>1
    婦人は犬肉を見つけた模様

  • 53名無し2018/08/30(Thu) 19:11:56ID:E3OTM5OTA(5/5)NG通報

    >>49
    それじゃあ意味ないでしょ。
    焼肉の起源の一番の重要なことは家屋の中に鉄板があり、自ら焼いて食べることだよ。

    朝鮮時代や大韓帝国時代の焼肉レストランはどのような感じだったかがわかればいいんだけどね。

  • 54名無し2018/08/30(Thu) 19:31:06ID:M5MDA3NTA(1/1)NG通報

    >>1
    食文化=民度アンドその国の印象

    日本食のイメージ
    高級感 洗練 清潔

    南朝鮮の餌
    不潔 安っぽいエスニック料理 偽タイ料理

  • 55右翼の食欲、左翼の性欲2018/08/30(Thu) 19:59:12ID:M0MDIzNzA(1/1)NG通報

    >>9
    キムチチャーハンは中華料理だろう?w

    あのな 人間は
    炭水化物、脂質、タンパク質を含んだ料理を『美味い』と感じるんだよ
    つまりキムチだけよりご飯と油と卵を一緒に炒めたチャーハンは無条件に美味しいのだよ
    よってキムチチャーハンが美味いんじゃない
    チャーハンが美味いのだw

    >>48
    焼き肉のタレに日本独自の調味料である味醂を使うのやめろよw
    お前らの焼き肉は日本由来だぞw

  • 56司会者◆tr.t4dJfuU2018/08/30(Thu) 20:04:43ID:UzOTI5MjA(1/2)NG通報

    >>1
    表情で笑ったww

  • 57司会者◆tr.t4dJfuU2018/08/30(Thu) 20:14:21ID:UzOTI5MjA(2/2)NG通報

    西洋人たちは普段あんな表情はよくしないみたいだが。
    顔の筋が繊細で表情で感情を表現できるほど敏感な西洋人がああいう表情をしたといのは本当にひどいんだね

  • 58名無し2018/08/30(Thu) 20:17:05ID:MxNzg5NzA(1/1)NG通報

    >>1
    白人の嫁「 (fuck.......)」

  • 59名無し2018/08/30(Thu) 20:28:33ID:ExMzAyNDA(1/1)NG通報

    おそらく韓国スタイルの焼肉やが日本で増えだしてから
    頭に「本場」をつけることで、何にも知らない日本人に
    違和感をあたえずに浸透させる狙いがあったのかもね。

  • 60名無し2018/08/30(Thu) 20:52:58ID:IwNDg5MTA(1/3)NG通報

    「焼肉」って起源を争うほどの料理手法か?

  • 61名無し2018/08/30(Thu) 20:57:41ID:IxNjU0NTA(1/1)NG通報

    >>42
    食卓の横に置く炉とはどのような炉ですか?
    七輪みたいな道具ですか?

  • 62名無し2018/08/30(Thu) 20:59:32ID:IwNDg5MTA(2/3)NG通報

    焼肉の起源よりも『焼肉のタレ』のほうが重要ですよ。そこが文化

    肉はやっぱり和牛だけどね

  • 63名無し2018/08/30(Thu) 21:02:50ID:Q0MTQ0MDA(1/1)NG通報

    >>57
    よっぽど嫌でないと、あの顔は出ない(笑)

  • 64名無し2018/08/30(Thu) 21:08:13ID:IwNDg5MTA(3/3)NG通報

    コービー・ブライアント

    名前の由来は父親が『神戸牛』の美味しさに感動したから

    KOBE(神戸)

  • 65名無し2018/08/30(Thu) 21:18:24ID:Y0NTM0ODA(1/3)NG通報

    >>61
    燃料はなんですか?
    スミだ!

  • 66名無し2018/08/30(Thu) 23:00:36ID:QwNTAzNDA(1/1)NG通報

    つーか何でもかんでも唐辛子入れて辛くするんじゃねーよwww
    俺は辛いの苦手なんだよ。
    俺の繊細な味覚は辛味を受けると味の判断が出来なくなるんだよw
    辛味は味覚じゃねーぞ!痛覚だぞwww
    辛いものばっか食ってる朝鮮人はドMなんじゃねーか?wwwwww

  • 67名無し2018/08/30(Thu) 23:54:11ID:MyMDU3MTA(2/3)NG通報

    >>11

    美味しい?
    あの残飯みたいな汚い食い物が?
    コチュジャン以外のバリエーションの無い国の飯が?

    朝鮮唯一美味くて独特の食い物は「アグチム」だな。
    でもそんな食い物を注文する日本人が少ないので、
    辛くしないでねって言わないと食えない位辛い。
    韓国人と行くと中に入っているホヤを全部食いたがる。
    あんなもの好きなのが何時も不思議だ。

  • 68名無し2018/08/31(Fri) 00:11:28ID:c4NzYyNDc(3/3)NG通報

    >>53
    焼肉の起源の一番の重要なことは家屋の中に鉄板があり、自ら焼いて食べることだよ。

    鉄板焼肉が広まったのは、ホットプレートが登場してから。
    焼肉の始まりは在日が戦後ホルモンを七輪と焼き網で始めたもの。
    朝鮮宮廷料理にも焼き肉は有るがあちらは鉄鍋で焼いた。
    肉を焼く事自体は江戸時代から食べていたので、何を元祖と言うかは微妙だ。
    日韓の決定的な違いは焼く前にタレに漬けるか焼いてから漬けるかだ。
    日本の場合は当然焼いてから漬ける。

  • 69名無し2018/08/31(Fri) 03:42:06ID:YwNTY1NzM(1/1)NG通報

    キムチ民族はキムチと慰安婦しか世界に誇れるものが無い惨めな後進国だから仕方ない

  • 70名無し2018/08/31(Fri) 03:49:56ID:IwMzM4NzM(1/3)NG通報

    >>19
    サムゲタンは、中華料理
    ~湯って、もろに中国料理名じゃん

  • 71名無し2018/08/31(Fri) 03:53:26ID:IwMzM4NzM(2/3)NG通報

    タレも含めてさ、焼肉の起源って、中国東北部とかモンゴルとか
    遊牧民の食文化だろ、どうみても

  • 72名無し2018/08/31(Fri) 04:06:57ID:IwMzM4NzM(3/3)NG通報

    日本の文化は全て、韓国起源なんだろ?
    だったら迷わず、日本料理を出せばいいのに
    日系の大使なんだから
    海外ではそうしてるじゃないか
    日本料理が世界に普及したのは、コリアンのお陰
    紛い物作って起源詐称するから、感謝はしてないがな

  • 73名無し2018/08/31(Fri) 05:39:32ID:E2MjgwNjY(1/1)NG通報

    68さんゴメン。其れは微妙かな?

    普通に幕府の記録に牛肉の味噌漬けの購入記録が有るよ。

  • 74名無し2018/08/31(Fri) 09:34:56ID:AwNTYxNjY(1/1)NG通報

    >>43
    また、嘘www
    お前らも牧畜農業をやってないぞw
    牛は農耕ようの家畜として育てられ、死んだら喰ってたくせにw

  • 75名無し2018/08/31(Fri) 12:08:24ID:kxMzc4ODk(1/1)NG通報

    婦人の表情は、犬か猫のエサを食わされているという感じですね。(*´∀`)♪

  • 76絶対!無理!2018/08/31(Fri) 12:31:23ID:M4ODkwNDc(1/1)NG通報

    韓国人は「グルタミン酸」知らないんだろ(笑)

  • 77名無し2018/08/31(Fri) 20:09:45ID:U4NDQzMzM(2/2)NG通報

    外務省は、ハリス大使夫妻のために特上の神戸牛を至急在韓米国大使館まで送って差し上げろww
    横田の在日米軍基地から戦闘機に乗せて送ればすぐだろw

  • 78このでかい頭と細目が味わい深い(略称チベスナ)2018/08/31(Fri) 21:41:11ID:M3MzQ3Nzk(1/2)NG通報

    ハリー・ハリス夫妻、早速拷問ですか?
    ハリス氏が日系ということでの嫌がらせですか?

    最初はオーストラリア大使って話だったのに、なぜか駐韓大使に変更されるなんて、なんて不運なんでしょう。この件については、韓国人の方も同意してくれますよね?

  • 79名無し2018/08/31(Fri) 21:46:04ID:I2OTUzMDQ(1/1)NG通報

    流石は 大使 エエ時計(ダイバー)してますなw

  • 80名無し2018/09/02(Sun) 10:04:55ID:cxOTQzMTI(2/3)NG通報

    >>71
    タレのほうもそうなのか?

  • 81このでかい頭と細目が味わい深い(略称チベスナ)2018/09/02(Sun) 10:35:55ID:M5MzQ3MTg(2/2)NG通報

    >>71 >>80
    元々韓国の焼肉は、付け汁に肉を漬け込んで味を沁み込ませて焼く。
    タレにつけて食べるのは、日本(日本人か在日かは知らん。初めにやった店の情報とかネットのどっかにあると思う)が発祥。

    肉を焼いて食うってあたりは、人類発祥の地であるアフリカじゃないかな?
    ホモ・サピエンスの前からじゃね?

  • 82名無し2018/09/02(Sun) 10:36:09ID:U2Nzg3MjI(2/5)NG通報

    >>68
    韓国の焼肉 = 豚肉 豚肉のバラ肉(下腹の脂身が多いところを3枚にスライスしたの)
    を焼いたもの  ≠ 牛肉じゃあない。

    そして、伝統的な韓国の焼肉 = プルコギ って、
    「ジンギスカン鍋 ちょっと違うけどね。凸部には穴が開いてる」みたいなので焼く。 銅かな?
    (今は違うよ 普通の網)
    周囲の溝に水を入れてて、落ちてきた肉汁+脂が加わる これに肉、野菜をつけて食べる
    だから、起源を言うなら、こっち方面を追求すべきだよな

  • 83名無し2018/09/02(Sun) 10:39:09ID:U2Nzg3MjI(3/5)NG通報

    鍋をセットした状態

  • 84名無し2018/09/02(Sun) 10:40:06ID:U2Nzg3MjI(4/5)NG通報

    練炭も未だ使ってる? 

  • 85名無し2018/09/02(Sun) 10:42:32ID:EwNjA1MzA(1/2)NG通報

    >>82
    穴は無かったような気がする。
    そして肉は焼くと言うよりは煮るに近い。

  • 86名無し2018/09/02(Sun) 10:49:37ID:U2Nzg3MjI(5/5)NG通報

    >>85
    それは、また別の鍋かな? (プルコギなんだろうけど)

    >>82
    画像は韓国人の歯医者さんのブロクから借用したものです
    幼い頃の食べた鍋はこんな感じだったと紹介されてます(穴もあったと)

    焼いた後、周囲の溝に入れて・・・食べるとも紹介されてる
    (歯医者さんのブログ以外の韓国人のブログでも)

  • 87名無し2018/09/02(Sun) 11:28:54ID:cxOTQzMTI(3/3)NG通報

    >>81
    韓国の「付け汁」って何なのかなあ、っておもったわけ

  • 88名無し2018/09/02(Sun) 11:52:41ID:EzNTYzOA=(1/1)NG通報

    >>1
    俺は実はビビンバは結構好きなんだけど、大使の健気な笑顔と奥さんの顔には同情するわw

  • 89名無し2018/09/02(Sun) 11:54:43ID:EwNjA1MzA(2/2)NG通報

    >>83
    プルコギは結構いける。
    韓国の正体と衛生事情を知らなかった頃に、在日の店によく食べに行ってた。

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