>>1
辛ラーメンはタダでも要らない
coco壱番屋レッドカレーはオススメ味がただ辛いだけで単純だから飽きる。2回たべたけど、もういいかな。
日本人は旨味がないと単調で飽きる性質があるからじゃないかな
でも、韓国人は旨味をしょっぱく感じるというのをどこかで見た。
そこのところどうなんだろう?
日本のラーメンを食べるととにかくしょっぱく感じるらしいが>>47
そりゃ祖国の味は美味いだろうさ
普通に美味かったらあれだけ売れ残りはせんがなw普通に美味かったらなw>>48
そういえば社長が韓国の土産で買ってきた辛ラーメンがピリピリ辛いだけの単調な感じだった、家族3人に対して4袋だったから2袋食べる羽目に、、>>1
決して不味くはないよ。
只イメージがねぇ(˘•ω•˘)>>47
韓国人以外の口には合わないってだけで
食文化の否定とは違うと思うよ。
寧ろ、韓国人自身が
自国の伝統である糞喰い文化を否定してるよね。単純に大半の人に「不味い」から。微量の支持者では、支えられない。
>>14
輸入する韓国
つまり需要がある
なぜなら韓国にも変態さんがいる個人的には、そこまで不味いとは思わないけどな。
そんなに売れて無いなら、どこのスーパーやコンビニにも置かないだろ?
食った感想としては麺は腰が、あって美味しいがスープは毎日食べたい種類じゃない。
別に辛いとは全然感じなかった。
国産カップ麺の極辛ラーメンの方が、よっぽど辛いと言うか痛覚レベルだ。
ただ日本人の舌に、馴染みはしない味なのは確か。>>58
なるほど、
売れもしない辛ラーメンがなぜ陳列棚を占拠してるのか良くわかった。
書店の韓流コーナーもそんな感じなんだろうね。>>9
アメリカの中国系のスーパーに香港製?のシーフードヌードル売ってて即買いしました
具だくさんで超おいしかった!韓国産は
某在日大手の韓国産日本コピー袋麺を
食べた時
麺の油が酸化していて
一口べただけで体調を崩す
それからは食べてない
まだ
韓国産表示があるころだから
かなり昔か>>18
韓国ロッテリアのエビバーガー
チジミに使う小麦粉、もしくは本当にスケトウダラの身,美味しくもなく、不味くもありません。
そのままエビの味がするハンバーガーです。
日本ロッテリアのエビバーガー
エビの量が約70%以上に達していることが分かると思います。솔직히 한국 인스턴트 라면은 내가 생각해도 일본인들 취향이 절대 아니야.
한국인들에게는 지극히 마일드한 “snack麪”조차 일본인들은 맵다고 생각하던데, 辛라면이 그들 목구멍으로 너어갈 수 있겠냐??
반면 한국인들 중에는 辛라면에 청양고추를 썰어 넣고나 고춧가루를 뿌리는 사람들도 많지.
한국 인스턴트 라면은 일본인들이 아예 먹지 못 할 음식일 듯.>>63
可哀想(。・ω・。)
使用原料も・・・ロッテは人種差別企業だよ
ガーナチョコでもやってる
http://seoulmiki.blog.fc2.com/blog-entry-661.html?sp
明治ミルクチョコレートは、植物性油脂を使ってないので買ってる(^-^)v>>1
多くの日本人の口に合わんのは事実だろうが、
そんな事で一々煽るなっての。>>66
日本人はどうして鍋の蓋を不衛生だと思いますか?
一般的にお皿、お椀など食器で食べる。
まれに、名古屋の味噌煮込みうどんは土鍋の蓋で冷まして食べる。>>66
世界では普通のマナーだろう
物臭なら使う人もいるだろうw>>1
일본인은 매미를 좋아하니까 라면보다 매미가 좋겠지
YouTubehttps://youtu.be/SAl58CfZBVI>>24
라면을 냄비의 덮개에 덜어먹는 모습입니다.
한국에서는 과거 '양은냄비' 라고 하는 금속식기가 유행.
이 금속식기는 열의 전도 속도가 높기에
빠른 속도로 가열되며
빠른 속도로 냉각됩니다.
현재에는 잘 이용되고 있지 않습니다.
하지만 '알루미늄'을 사용한 고속 가열과 고속 냉각은
면의 탄력을 증가하기에
최근에도 '라면을 구매시 냄비를 증정합니다.' 등의 마케팅에 이용됩니다.
확실하게, 일반 접시보다, 냄비 덮개에 올려 먹는 것이
면의 탄력성이 증가합니다.
'라면의 맛있는 조리법'에서 항상 거론되는 방법입니다.
-------
"라면을 냄비뚜껑에 덜어 먹어?" 日 네티즌, "미개한 한국"
밤에 영상을 봤다면 당장 부엌으로 가서 라면 하나 끓여 먹고 싶게끔 하는 광고였지만,
일본 측의 반응은 달랐다.
일본의 한 네티즌이 유튜브에 이 영상을 올린 뒤 최근 1주일 사이 댓글이 600개 가까이 달렸다.
한 네티즌은 “그릇이 있는 데도 냄비 뚜껑에 덜어 먹다니 미개하다”고 적었고,
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2012/05/02/2012050201141.html#csidxfd142894f8ea466babfc6881ce28703
---->>1
「韓国に” 愛 ”は無いニカ!?」
「えっ!?韓国に愛情を示す為に、食べたくもない物を買わなきゃならないの!?それって拷問じゃん!!」>>76
辛いの食べたい時
それしてるわ
昔は生麺タイプだったラ王の味噌味で
今は正麺の味噌味
でも、昔のラ王の方が美味しかったな>>73
反日ゾンビちゃん。おいしそう。。。
>>74
明治のチョコ。工場までチョコにする変態的な拘り。。。
じわじわ世界の変態たちにも?
2018 Global Top 100 Candy Companies
https://www.candyindustry.com/2018-Global-Top-100-candy-companies-Part-1GIF(Animated) / 309KB / 800ms
>>58
なるほど....〆(・ω・。)
1袋30円ならコスパ的には合うのにな。
返品可だから値崩れしないんだな( ´-ω-)ウム>>80
아래 사진 참고
보는바와 같이
금속냄비의 구멍은 측면에 있기에
국물이 낙하하지 않습니다.
일반의 '금속 접시'와 동일한 구조입니다.>>76
マルちゃん正麺270円は羨ましいな。近所じゃ298円かな。うちでは味噌味に一味と花椒。>>80
그것은 개폐가 가능하다>>75
下品。
品が良くない。辛ラーメンのましな食べ方を模索したとき、チャルメラの替え玉として使ったことがある。
チャルメラの麺とのギャップがきつい。インスタント麺で何故こんなにも差が出るのか…
スープ?使い道がないからそのまま捨てた。>>66
鍋蓋ラーメン
日本でも一人暮らしの男子学生が面倒で鍋のまま食べるということもありますが、大体の人は器によそいます。
不衛生というよりかは、品がないという感じではないですか?
中国などでは、テイクアウトの時にラーメンをビニール袋に入れて渡されたこともあるので印象が悪いです。「行儀が悪い」これに相当する概念が無いのでは?
韓国的に言うと「未開」になるだろうか
食器ではない物を使って食事をするのは文明人的な行為ではない、と感じる(´・ω・`)鍋蓋を皿替わりが行儀が悪いというより、食器が金属製でダサい
韓国人にしてみれば、両班の銀の食器を模倣しているのかもしれないが、
日本人の目には調理用のボールとか、ペットの食器のように見える
朝鮮は白磁や青磁の文化があるのだから、それを食器にした方が世界中の人間に評価される>>79
「うまい棒」は、韓国でも人気「ウマイボン」と呼ばれ、広く親しまれている。
日本では1本10円
韓国では1本20〜30円
5本セットが1500ウォン、30本セットが6500ウォンといった値段のようだ。ウリナラでは鍋のふたでインスタントラーメン食うのが最高にお洒落ニダ
何でも食べるあの大阪でも、食い物のない地震後でも、売れ残ってたらしいなw
今辛ラーメンは韓国人にも人気がありません。右翼を支持して、良心がない企業だからです。
最近、韓国では、だるまラーメンが人気があります。
辛ラーメンという韓国の廃棄物、やはり日本でも売れなかったのね
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