辛ラーメンという韓国の廃棄物、やはり日本でも売れなかったのね

94

    • 1名無し2018/06/20(Wed) 23:48:26ID:c5NDk0MDA(1/6)NG報告

      過去の震災で食べ物に困る被災地でも格安で売ってて大量に売れ残ってたみたいね

      飢えた人でも有害食として認識してて大量に売れ残ってたとかマジでゴミじゃん


      韓国は嫌がらせの才能あるな
      こんなの餓死者多い北朝鮮でも売れないんじゃない?
      北朝鮮もこんなゴミ要らないって不愉快になりそう

    • 45名無し2018/06/21(Thu) 07:01:40ID:U2NTAyMTE(1/1)NG報告

      >>1
      辛ラーメンはタダでも要らない

      coco壱番屋レッドカレーはオススメ

    • 46名無し2018/06/21(Thu) 07:35:19ID:k0MTMzNDY(1/1)NG報告

      味がただ辛いだけで単純だから飽きる。2回たべたけど、もういいかな。

    • 47名無し2018/06/21(Thu) 07:38:43ID:A3MDY3NTA(1/1)NG報告

      辛ラーメンは普通に美味いぞ。

      他の国の食文化を否定するのは違うだろ

    • 48名無し20182018/06/21(Thu) 07:50:24ID:k1Nzk3MzI(1/1)NG報告

      日本人は旨味がないと単調で飽きる性質があるからじゃないかな
      でも、韓国人は旨味をしょっぱく感じるというのをどこかで見た。

      そこのところどうなんだろう?
      日本のラーメンを食べるととにかくしょっぱく感じるらしいが

    • 49名無し2018/06/21(Thu) 07:54:01ID:M1MDE2NjA(2/2)NG報告

      >>47
      そりゃ祖国の味は美味いだろうさ

      普通に美味かったらあれだけ売れ残りはせんがなw普通に美味かったらなw

    • 50名無し2018/06/21(Thu) 08:03:52ID:Q1MzcyODA(1/1)NG報告

      >>48
      そういえば社長が韓国の土産で買ってきた辛ラーメンがピリピリ辛いだけの単調な感じだった、家族3人に対して4袋だったから2袋食べる羽目に、、

    • 51名無し2018/06/21(Thu) 08:18:19ID:M3ODc2NzI(1/1)NG報告

      >>1
      決して不味くはないよ。
      只イメージがねぇ(˘•ω•˘)

    • 52名無し2018/06/21(Thu) 08:22:25ID:M5NDUxMjk(1/1)NG報告

      >>47

      韓国人以外の口には合わないってだけで
      食文化の否定とは違うと思うよ。

      寧ろ、韓国人自身が
      自国の伝統である糞喰い文化を否定してるよね。

    • 53名無し2018/06/21(Thu) 08:30:43ID:czMTk5OTA(1/1)NG報告

      >>23
      >>24
      何これ?w
      朝鮮人ってラーメンをこんな食べ方するの?w
      しかも女がみっともないwww

    • 54名無し2018/06/21(Thu) 08:31:06ID:A4NDM2Mzg(1/1)NG報告

      単純に大半の人に「不味い」から。微量の支持者では、支えられない。

    • 55名無し2018/06/21(Thu) 09:37:35ID:Q0NjUwNzE(1/1)NG報告

      つまり>>6>>19って事だろ

    • 56名無し2018/06/21(Thu) 09:43:02ID:c5NjQzODU(1/1)NG報告

      >>14
      輸入する韓国
      つまり需要がある
      なぜなら韓国にも変態さんがいる

    • 57名無し2018/06/21(Thu) 09:50:31ID:c1OTU0OTg(1/1)NG報告

      個人的には、そこまで不味いとは思わないけどな。
      そんなに売れて無いなら、どこのスーパーやコンビニにも置かないだろ?
      食った感想としては麺は腰が、あって美味しいがスープは毎日食べたい種類じゃない。
      別に辛いとは全然感じなかった。
      国産カップ麺の極辛ラーメンの方が、よっぽど辛いと言うか痛覚レベルだ。
      ただ日本人の舌に、馴染みはしない味なのは確か。

    • 58名無し2018/06/21(Thu) 09:55:37ID:E4MjM1MDQ(1/1)NG報告

      仕入れ担当からすると、あれいいんだよねw

      日本の有名メーカーのが仕入れ値が一個100円だとすると、あれが一個30円くらいで帳簿上の利益が確保しやすい。

      しかも基本委託仕入れと言って売れ残ったら返品出来るから在庫負担にならない。加えて販促協賛で値引き伝票もくれたりするから、売る立場からはメリットが多い。

      売れ残って返品したのは在日の商売人さんが捨て値で引き取った上、製造年月日を偽造して本国に輸出してるとかしてないとかw

    • 59名無し2018/06/21(Thu) 09:59:35ID:MwODc1NzA(1/1)NG報告

      >>58
      なるほど、
      売れもしない辛ラーメンがなぜ陳列棚を占拠してるのか良くわかった。
      書店の韓流コーナーもそんな感じなんだろうね。

    • 60名無し2018/06/21(Thu) 12:14:06ID:Y1MDI0NzM(1/1)NG報告

      >>9
      アメリカの中国系のスーパーに香港製?のシーフードヌードル売ってて即買いしました
      具だくさんで超おいしかった!

    • 61名無し2018/06/21(Thu) 12:29:55ID:U0MTI3NjQ(1/1)NG報告

      韓国産は
      某在日大手の韓国産日本コピー袋麺を
      食べた時
      麺の油が酸化していて
      一口べただけで体調を崩す
      それからは食べてない

      まだ
      韓国産表示があるころだから
      かなり昔か

    • 62捏造韓国날조 한국2018/06/21(Thu) 13:49:36ID:k4NTIxODI(1/5)NG報告

      >>18
      韓国ロッテリアのエビバーガー
      チジミに使う小麦粉、もしくは本当にスケトウダラの身,美味しくもなく、不味くもありません。
      そのままエビの味がするハンバーガーです。

      日本ロッテリアのエビバーガー
      エビの量が約70%以上に達していることが分かると思います。

    • 63捏造韓国날조 한국2018/06/21(Thu) 13:53:21ID:k4NTIxODI(2/5)NG報告

      日本のロッテと韓国のロッテ

      価格は日本が150円で、韓国は1700ウォン。
      量も2倍の差があるという…

    • 64名無し2018/06/21(Thu) 14:03:53ID:YwODgxNTA(1/3)NG報告

      솔직히 한국 인스턴트 라면은 내가 생각해도 일본인들 취향이 절대 아니야.

      한국인들에게는 지극히 마일드한 “snack麪”조차 일본인들은 맵다고 생각하던데, 辛라면이 그들 목구멍으로 너어갈 수 있겠냐??

      반면 한국인들 중에는 辛라면에 청양고추를 썰어 넣고나 고춧가루를 뿌리는 사람들도 많지.

      한국 인스턴트 라면은 일본인들이 아예 먹지 못 할 음식일 듯.

    • 65捏造韓国날조 한국2018/06/21(Thu) 14:03:57ID:k4NTIxODI(3/5)NG報告

      日本の弁当 vs 韓国の弁当

      日本の弁当 200円 2 005.09978 韓国ウォン
      韓国の牛丼 3900ウォン 389.008073 円

    • 66名無し2018/06/21(Thu) 14:05:56ID:YwODgxNTA(2/3)NG報告

      >>23
      일본인들은 어째서 냄비 뚜껑을 비위생적이라고 생각하는가??

    • 67名無し2018/06/21(Thu) 14:08:21ID:kyNTI2MDU(1/3)NG報告

      >>63
      可哀想(。・ω・。)
      使用原料も・・・ロッテは人種差別企業だよ

      ガーナチョコでもやってる
      http://seoulmiki.blog.fc2.com/blog-entry-661.html?sp

      明治ミルクチョコレートは、植物性油脂を使ってないので買ってる(^-^)v

    • 68捏造韓国날조 한국2018/06/21(Thu) 14:10:16ID:k4NTIxODI(4/5)NG報告

      >>18
      カップラーメン

    • 69名無し2018/06/21(Thu) 14:11:44ID:cxNzkwODU(1/1)NG報告

      >>1
      多くの日本人の口に合わんのは事実だろうが、
      そんな事で一々煽るなっての。

    • 70捏造韓国날조 한국2018/06/21(Thu) 14:14:22ID:k4NTIxODI(5/5)NG報告

      >>66
      日本人はどうして鍋の蓋を不衛生だと思いますか?

      一般的にお皿、お椀など食器で食べる。
      まれに、名古屋の味噌煮込みうどんは土鍋の蓋で冷まして食べる。

    • 71名無し2018/06/21(Thu) 14:18:12ID:kyNTI2MDU(2/3)NG報告

      >>66
      世界では普通のマナーだろう
      物臭なら使う人もいるだろうw

    • 72名無し2018/06/21(Thu) 14:26:55ID:Q2NDQ2Njg(1/1)NG報告

      買ってみたけど残しそうで、まだ挑戦してへん(´・ω・`)

    • 73名無し2018/06/21(Thu) 14:35:28ID:YxNDQ1Mzg(1/1)NG報告

      >>1
      일본인은 매미를 좋아하니까 라면보다 매미가 좋겠지
      YouTubehttps://youtu.be/SAl58CfZBVI

    • 74hato◇chon_shine2018/06/21(Thu) 14:37:10ID:MzMzk5NTM(1/1)NG報告

      >>67
      明治、森永、ロッテと板チョコを食べ比べるとロッテは植物油脂が多いのか舌触りが油のヌルヌルがある。
      誰でも分かるレベルである。 それはどう考えても安っぽい。

      南朝鮮のロッテは話によるとカカオバターを抜いて植物油脂を入れているそうで完全に安物チョコの作り。
      南朝鮮のロッテは食べたことが無いけど、日本のロッテもそっち寄りの作りなのかなぁと思っている。

    • 75푸른하늘2018/06/21(Thu) 14:48:27ID:YyOTA0Njk(1/2)NG報告

      >>24
      라면을 냄비의 덮개에 덜어먹는 모습입니다.

      한국에서는 과거 '양은냄비' 라고 하는 금속식기가 유행.
      이 금속식기는 열의 전도 속도가 높기에
      빠른 속도로 가열되며
      빠른 속도로 냉각됩니다.

      현재에는 잘 이용되고 있지 않습니다.
      하지만 '알루미늄'을 사용한 고속 가열과 고속 냉각은
      면의 탄력을 증가하기에
      최근에도 '라면을 구매시 냄비를 증정합니다.' 등의 마케팅에 이용됩니다.

      확실하게, 일반 접시보다, 냄비 덮개에 올려 먹는 것이
      면의 탄력성이 증가합니다.
      '라면의 맛있는 조리법'에서 항상 거론되는 방법입니다.
      -------
      "라면을 냄비뚜껑에 덜어 먹어?" 日 네티즌, "미개한 한국"

      밤에 영상을 봤다면 당장 부엌으로 가서 라면 하나 끓여 먹고 싶게끔 하는 광고였지만,
      일본 측의 반응은 달랐다.
      일본의 한 네티즌이 유튜브에 이 영상을 올린 뒤 최근 1주일 사이 댓글이 600개 가까이 달렸다.
      한 네티즌은 “그릇이 있는 데도 냄비 뚜껑에 덜어 먹다니 미개하다”고 적었고,
      http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2012/05/02/2012050201141.html#csidxfd142894f8ea466babfc6881ce28703
      ----

    • 76名無し2018/06/21(Thu) 16:24:11ID:Q0MjYwNTU(1/1)NG報告

      >>26 味覚障害か朝鮮人だろ。
      うちの近所のスーパーで辛ラーメン3食入りが350円。
      マルちゃん正麺5食入りが350円で、定期的にセールで270円だぜ。
      誰があんな不味くて高い辛いだけのラーメンを買う必要がある?
      そんなに辛いのが好きならマルちゃん正麺にコチュジャンでも入れれば?
      あの辛さの主成分なんて唐辛子なんだから。

    • 77名無し2018/06/21(Thu) 16:54:39ID:QwMjA3ODg(1/2)NG報告

      >>1

      「韓国に” 愛 ”は無いニカ!?」
      「えっ!?韓国に愛情を示す為に、食べたくもない物を買わなきゃならないの!?それって拷問じゃん!!」

    • 78名無し2018/06/21(Thu) 16:57:34ID:k5NTAwNzE(1/1)NG報告

      >>76
      辛いの食べたい時
      それしてるわ
      昔は生麺タイプだったラ王の味噌味で
      今は正麺の味噌味
      でも、昔のラ王の方が美味しかったな

    • 79名無し2018/06/21(Thu) 18:14:33ID:kyNTI2MDU(3/3)NG報告

      >>73
      反日ゾンビちゃん。おいしそう。。。


      >>74
      明治のチョコ。工場までチョコにする変態的な拘り。。。
      じわじわ世界の変態たちにも?
      2018 Global Top 100 Candy Companies
      https://www.candyindustry.com/2018-Global-Top-100-candy-companies-Part-1

      GIF(Animated) / 309KB / 800ms

    • 80名無し2018/06/21(Thu) 18:48:57ID:M4MjcwNTA(3/3)NG報告

      >>66
      用途に向かないだろ。
      蒸気抜きの穴から汁が滴る。

    • 81名無し2018/06/21(Thu) 18:53:23ID:U1MjM4MzE(1/1)NG報告

      >>58
      なるほど....〆(・ω・。)
      1袋30円ならコスパ的には合うのにな。
      返品可だから値崩れしないんだな( ´-ω-)ウム

    • 82푸른하늘2018/06/21(Thu) 22:11:15ID:YyOTA0Njk(2/2)NG報告

      >>80
      아래 사진 참고
      보는바와 같이
      금속냄비의 구멍은 측면에 있기에
      국물이 낙하하지 않습니다.
      일반의 '금속 접시'와 동일한 구조입니다.

    • 83靖国で逢いましょう◆WkPRMDE3E22018/06/21(Thu) 22:28:17ID:M3Njk0MTE(1/1)NG報告

      >>76
      マルちゃん正麺270円は羨ましいな。近所じゃ298円かな。うちでは味噌味に一味と花椒。

    • 84名無し2018/06/21(Thu) 22:36:05ID:YwODgxNTA(3/3)NG報告

      >>80
      그것은 개폐가 가능하다

    • 85名無し2018/06/22(Fri) 00:32:49ID:M0MzYyMTY(2/2)NG報告

      >>75

      下品。
      品が良くない。

    • 86名無し2018/06/22(Fri) 02:15:19ID:I2NDE5NDQ(1/1)NG報告

      辛ラーメンのましな食べ方を模索したとき、チャルメラの替え玉として使ったことがある。
      チャルメラの麺とのギャップがきつい。インスタント麺で何故こんなにも差が出るのか…
      スープ?使い道がないからそのまま捨てた。

    • 87名無し2018/06/22(Fri) 05:13:08ID:g3OTIyNDI(2/2)NG報告

      >>66
      鍋蓋ラーメン
      日本でも一人暮らしの男子学生が面倒で鍋のまま食べるということもありますが、大体の人は器によそいます。
      不衛生というよりかは、品がないという感じではないですか?

      中国などでは、テイクアウトの時にラーメンをビニール袋に入れて渡されたこともあるので印象が悪いです。

    • 88名無し2018/06/22(Fri) 06:08:54ID:U3NjkxMjQ(1/1)NG報告

      「行儀が悪い」これに相当する概念が無いのでは?
      韓国的に言うと「未開」になるだろうか
      食器ではない物を使って食事をするのは文明人的な行為ではない、と感じる(´・ω・`)

    • 89名無し2018/06/22(Fri) 06:15:19ID:g5NjU3OTI(1/1)NG報告

      鍋蓋を皿替わりが行儀が悪いというより、食器が金属製でダサい
      韓国人にしてみれば、両班の銀の食器を模倣しているのかもしれないが、
      日本人の目には調理用のボールとか、ペットの食器のように見える
      朝鮮は白磁や青磁の文化があるのだから、それを食器にした方が世界中の人間に評価される

    • 90名無し2018/06/22(Fri) 08:14:33ID:U4NjE5MTg(1/1)NG報告

      シーフード味が久しぶりに食べたくなって買いに行ったんだけど、友達にこれも美味しいよと進められたので担々麺味を買ってみました。食べるのが楽しみです。

      辛ラーメンは食べたことあるよ。
      悪くはないと思うけど、私、辛いの得意じゃないせいか、旨味がよくわからなかったです。

    • 91捏造韓国날조 한국2018/06/22(Fri) 18:48:24ID:AzMjM0NzQ(1/1)NG報告

      >>79
      「うまい棒」は、韓国でも人気「ウマイボン」と呼ばれ、広く親しまれている。

      日本では1本10円

      韓国では1本20〜30円
      5本セットが1500ウォン、30本セットが6500ウォンといった値段のようだ。

    • 92名無し2018/06/22(Fri) 19:00:42ID:AzNjU3NjY(3/3)NG報告

      ウリナラでは鍋のふたでインスタントラーメン食うのが最高にお洒落ニダ

    • 93名無し2018/06/23(Sat) 02:01:38ID:k4MzY0Mzg(1/1)NG報告

      何でも食べるあの大阪でも、食い物のない地震後でも、売れ残ってたらしいなw

    • 94한국인2018/06/29(Fri) 04:56:30ID:Q2MjA1NTU(1/1)NG報告

      今辛ラーメンは韓国人にも人気がありません。右翼を支持して、良心がない企業だからです。

      最近、韓国では、だるまラーメンが人気があります。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除