明太子から分かる韓国文化の滅びる構造

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  • 1名無し2018/03/14(Wed) 09:12:11ID:A4MTA4MTA通報

    実は韓国人が今食べている明太子は
    日本人が新たに作った物です。

    日本人が韓国の明太子を日本人好みに改良したのが
    今の明太子

    韓国の本当の明太子は、キムチに近く
    今の明太子のように美味しくなく
    韓国では廃れていました。

    その後、韓国人が日本の明太子を学びに来て
    韓国人に広めました。

    で韓国の本当の明太子は消えてしまいました。

    こうやって、韓国人はオリジナル文化を消して行きます。しかも、起源主張して完全に葬り去ります。

    古い文化と新しい文化の共存が出来ない国が韓国
    ルーツにこだわる癖に、ルーツの正確性はどうでも良いのが韓国人です。

  • 70名無し2018/03/15(Thu) 14:27:26ID:Q5NTQ0NzU(14/34)NG通報

    >>63
    お前馬鹿なの?
    ここ2、3年を大昔扱いとかww

  • 71名無し2018/03/15(Thu) 14:39:33ID:Q5NTQ0NzU(15/34)NG通報

    >>48←そもそもこいつの言いたい事が分からん。

    鮒パンは昔から日本ルーツで韓国にあったって事か?
    そんなの知ってるんだが?

    俺が言いたいのは

    韓国でも鮒パンはたい焼き起源て分かってたけど、パククネが韓国版クールジャパン政策みたいなので韓国伝統の鮒パンみたいな事を言い始めたんだよ。
    韓国でも戸惑いがあったけど、そんなの金に成れば直ぐに、国を挙げて起源主張しだ出すという話なんだが。
    海苔巻きや桜と同じ、いつのまにかウリジナル起源が本当になっていく韓国脳の構造のヤバさ事言ってんだが?

    タイムスリップとか頭が悪すぎ

  • 72名無し2018/03/15(Thu) 16:31:19ID:U4NTgzNDA(1/1)NG通報

    焼き肉の在日の話は、日本人が棄てるか家畜の餌にしていた臭いのきつい臓物を、鶴橋の在日が安価で買い取ってタレに漬け込んで焼いて出した、ってだけの話だぞ

  • 73名無し2018/03/15(Thu) 16:46:53ID:Q5NTQ0NzU(16/34)NG通報

    >>72
    その話は、在日朝鮮人のドキュメンタリーでちょっと触れてたな。

    在日一世が
    「朝鮮人は糞袋を喰いやがると馬鹿にされた」と言ってたな。

  • 74名無し2018/03/15(Thu) 16:52:41ID:YxNDQ5OTU(1/1)NG通報

    明太は中国にもロシアにもあるよな。朝鮮と同じでタダの魚の卵の塩漬けだが。

  • 75名無し2018/03/15(Thu) 18:53:06ID:gxMzQ2NDA(2/18)NG通報

    >>72
    いい加減にそのデマやめてくれないかな
    値段がついて流通していたんだけど

    >>73
    >「朝鮮人は糞袋を喰いやがると馬鹿にされた」と言ってたな。
    嘘くせぇ
    日本人だって食べていたのに

  • 76名無し2018/03/15(Thu) 19:16:08ID:Q5NTQ0NzU(17/34)NG通報

    >>75
    なんだ在日かよw

    マジだぜ。
    在日朝鮮人一世が差別について語る時にそう言われたって言ってたわ。在日朝鮮人のジイさんが言ってたぞ。

  • 77名無し2018/03/15(Thu) 19:19:50ID:Q5NTQ0NzU(18/34)NG通報

    >>75
    ウィキに書かれてた事

    『上述の通り、ホルモン焼きのホルモンは内分泌のホルモン由来であり、日本人にも一部数奇者が好奇を寄せる料理として、もしくは一部集落内にて消費される内臓食文化があったことは確かであるが、1970年代様々な文献において「屠殺場で捨てるものを在日朝鮮人がもらって食べていた」という主張が散見されるようになる』

    ホルモンの起源は在日朝鮮人だな。
    韓国ではホルモン喰う文化が一般的だっただけだろう。

  • 78名無し2018/03/15(Thu) 19:24:10ID:gxMzQ2NDA(3/18)NG通報

    >>76
    >在日朝鮮人のジイさんが言ってたぞ。
    慰安婦問題と同じかよ
    証言なんて証拠にならないんだよ

  • 79名無し2018/03/15(Thu) 19:26:08ID:Q5NTQ0NzU(19/34)NG通報

    >>78
    いや、日本の文献にも在日朝鮮人が喰ってたって載ってるらしいぞ。

    お前のジイさんに聞いてみろ。

  • 80名無し2018/03/15(Thu) 19:27:48ID:gxMzQ2NDA(4/18)NG通報

    >>77
    『上述の通り、ホルモン焼きのホルモンは内分泌のホルモン由来であり、日本人にも一部数奇者が好奇を寄せる料理として、もしくは一部集落内にて消費される内臓食文化があったことは確かであるが、1970年代様々な文献において「屠殺場で捨てるものを在日朝鮮人がもらって食べていた」という主張が散見されるようになる』

    この文章だけですでにおかしいと思うんだけど、以前から日本で食べていたものが
    なんで韓国起源になってるのかわからないんだが
    捨てるものを食べていたっていうのは朝鮮人の証言だけでしょ?
    実際には捨ててなかったんだし

    あと、日本では江戸時代から内臓を食べていたんだから朝鮮人は関係ないよ

    嘉永4年(1851)の河内国讃良郡北条村の『牛馬名前割方記録帳』
    同帳は斃牛馬の分配を定めた規定書

    「又千まい半分 又おび一すじハ 与兵衛取
    嶋頭村 あと足一本 みの皮一つ」

    みのもせんまいも牛の胃で、おびは牛の大小腸のこと

  • 81名無し2018/03/15(Thu) 19:29:15ID:gxMzQ2NDA(5/18)NG通報

    >>79
    どんだけ頭わるいんだ、お前
    日本人が食べていたものを朝鮮人も食べていたってだけの話だろ
    それがなんで朝鮮人がホルモンの起源って話にすりかわるんだよ

  • 82名無し2018/03/15(Thu) 19:29:44ID:Q5NTQ0NzU(20/34)NG通報

    >>80
    別にホルモンの起源なんかどうでも良いな。
    例え日本でも、韓国にやるわ。

    誰も困らん

  • 83名無し2018/03/15(Thu) 19:30:36ID:gxMzQ2NDA(6/18)NG通報

    >>82
    あ?やるわけねーだろ

  • 84名無し2018/03/15(Thu) 19:31:03ID:Q5NTQ0NzU(21/34)NG通報

    >>81
    ホルモンの起源なんかどうでも良いや

    豚の糞袋だしww

  • 85名無し2018/03/15(Thu) 19:33:08ID:Q5NTQ0NzU(22/34)NG通報

    >>83
    お前の家だけ糞袋を代々喰ってただけだ。

    衛生面できちっとするまで、他の日本人は糞袋など食わん。糞袋ww

  • 86名無し2018/03/15(Thu) 19:41:05ID:gxMzQ2NDA(7/18)NG通報

    文明開化のとき、牛鍋屋が登場する。

    明治の文明開化のあとに全国で牛鍋屋が流行したけど、
    庶民にはお高かったので広まったのは牛めし屋
    この牛飯の材料は内臓が主だと当時の”食道楽”という雑誌に記されている

    この牛飯は昭和初期まで人気が続き、古川緑波の悲食記、
    永井荷風の断腸亭日乗、伊藤晴雨という画家が書いた書物にも登場する

  • 87名無し2018/03/15(Thu) 19:42:10ID:gxMzQ2NDA(8/18)NG通報

    1874年(明治7年)の『繁昌誌』には
    「辻売の煮肉は、一串僅文久三孔、廉価此の如くなれば、人力曳は、夜寒を凌ぐに便る地を得、按摩針に霜を踏むに杖の力云々」
    とある
    この辻売の煮肉は内臓を使ったものであったといわれている

  • 88名無し2018/03/15(Thu) 19:42:53ID:Q5NTQ0NzU(23/34)NG通報

    >>86
    それ牛鍋屋じゃん?
    お前牛鍋屋と朝鮮名物糞袋焼きの区別も付かんのか?

  • 89名無し2018/03/15(Thu) 19:43:47ID:Q5NTQ0NzU(24/34)NG通報

    >>87
    煮肉じゃん
    アホなの?

    糞袋焼きじゃねーじゃんw

  • 90名無し2018/03/15(Thu) 19:43:50ID:gxMzQ2NDA(9/18)NG通報

    >>84
    >豚の糞袋だしww

    >>85
    >他の日本人は糞袋など食わん。糞袋ww

    お前ら朝鮮人はこういう発想ばかりしてるからいつまで経っても駄目なんだよ
    文化というものを舐めている

  • 91名無し2018/03/15(Thu) 19:45:00ID:Q5NTQ0NzU(25/34)NG通報

    >>90
    糞袋って言ったのは日本人なんですがぁ?
    マジで日本語不自由ねww馬鹿チョーンw

  • 92名無し2018/03/15(Thu) 19:46:11ID:gxMzQ2NDA(10/18)NG通報

    >>89
    流れでは日本人は内臓食べていたか、いなかったかだったろ
    だからソース出したんだよ
    焼肉自体は日韓併合前からあるし朝鮮人関係ないだろ
    七輪で単に焼くだけの簡単な調理をなんで日本人がやってなかったと思ってんだ?

  • 93名無し2018/03/15(Thu) 19:48:38ID:Q5NTQ0NzU(26/34)NG通報

    頭悪すぎ。
    どの例えも煮てるじゃん。

    在日朝鮮人は流通出来ないゴミ(糞袋)を焼いて喰ったんだろ。

    日本の食肉文化とは別じゃねーか。

  • 94名無し2018/03/15(Thu) 19:50:38ID:Q5NTQ0NzU(27/34)NG通報

    >>92
    違うわ!在日朝鮮人が日本人が流通させない不衛生なゴミ(糞袋)を食べてた話だ。

    食肉文化とは別だ。

    残飯食文化である!

  • 95名無し2018/03/15(Thu) 19:51:45ID:I2MDk5NjU(7/7)NG通報

    なぜ明太子がホルモンになったのか。

  • 96名無し2018/03/15(Thu) 19:52:47ID:Q5NTQ0NzU(28/34)NG通報

    >>95
    知らん

  • 97名無し2018/03/15(Thu) 19:54:32ID:U2MTM5NTA(3/3)NG通報

    日本で一般に焼肉屋と言われるのは、在日が始めたもので正しい。
    この焼肉屋というのは日本独特で、客に生肉を提供して、客に肉を焼いてもらう。
    これはもともとあった牛鍋屋、すき焼き屋と同じ方式を採ったのだろう。
    韓国には焼肉屋など存在していなかったので、日本にある、朝鮮料理を扱う焼肉屋は在日と日本の文化のコラボ。焼肉屋は日本で生まれた独自のレストランスタイル。

  • 98名無し2018/03/15(Thu) 19:56:50ID:gxMzQ2NDA(11/18)NG通報

    >>94
    >違うわ!在日朝鮮人が日本人が流通させない不衛生なゴミ(糞袋)を食べてた話だ。
    ほんと往生際が悪いんだな
    明治時代のベストセラー「食道楽」には肉屋に注文さえすれば内臓の入手が可能だと書かれているし、
    1913.3.19(大正2)の北海タイムスには道庁警察部が「売肉営業取締規則」として

    「第一条
    本則に於て売肉と称するは食用に供する牛馬羊豚及野獣の筋肉内臓を謂う
    売肉営業者と称するは食用の目的を以て牛馬、羊、豚及野獣類の筋肉内臓を
    販売する者を謂う」

    と取り決めたと報道してるんだよ

  • 99名無し2018/03/15(Thu) 19:59:35ID:gxMzQ2NDA(12/18)NG通報

    >>97
    在日がはじめたものですらない

    明治33年(1900)の苫小牧の観光マップにはすでに「焼肉屋」とあるし、
    明治44年(1911)、「職業案内全書」という無職に元手のかからない
    商売を紹介する本の48、49ページに「焼肉、焼鳥屋」という項目がある

    日韓併合は1910年だから焼肉と朝鮮人は関係ないんだよ
    日本でやってたものに後から来て、サイドメニュー増やして起源主張してるだけ

  • 100名無し2018/03/15(Thu) 20:02:16ID:Q5NTQ0NzU(29/34)NG通報

    >>98
    単にテメーの理解力がないだけだろ。

    誰も食肉文化全般の話なんかしてねえだろ。
    理解出来なきゃ黙ってバカちょーんww

  • 101名無し2018/03/15(Thu) 20:03:47ID:Q5NTQ0NzU(30/34)NG通報

    >>99
    焼肉の話なんかしてねーよ。
    お前はバカちょーんでアスペだな。

    糞袋焼の話だろ。
    テメーの理解力が無いのを押しけんなよww

  • 102名無し2018/03/15(Thu) 20:06:52ID:Q5NTQ0NzU(31/34)NG通報

    在日朝鮮人が流通されない内臓を喰ってたのを
    日本人に糞袋を喰ってやがると言われた話なのに
    なぜか食肉文化の話だと勘違いして喰い付いてくるバカちょーんアスペww

  • 103名無し2018/03/15(Thu) 20:09:33ID:gxMzQ2NDA(13/18)NG通報

    ※101
    だからなんで日本人がホルモンを七輪で焼いていなかったと思ってんだよ
    一番簡単な調理方法なんだぞ?

    ・ホルモンは食べていた
    ・日韓併合前から焼肉はあった
    どんだけ想像力足りないんだよ

  • 104名無し2018/03/15(Thu) 20:10:49ID:gxMzQ2NDA(14/18)NG通報

    >>102
    >在日朝鮮人が流通されない内臓を喰ってたのを
    デマは百回くり返してもデマなんだよ、たわけ
    >>98を一万回読め

  • 105名無し2018/03/15(Thu) 20:11:17ID:AzNjM2NzU(9/12)NG通報

    っていうか、落ち着けよ。

    Q5NTQ0NzU、ウィキを読んだら、ホルモン焼きは、1920年台には既にあったもので、「捨てるもん」=「ホルモン」っていうのは、戦後に焼き肉屋の食道園のおやじとかが言い出した俗説だって書いてあるぞ。

  • 106名無し2018/03/15(Thu) 20:18:07ID:Q5NTQ0NzU(32/34)NG通報

    >>104

    お前馬鹿だからもう話したく無いんだが?

    何度も言うが食肉文化の話なんかしてねえから?
    デマって、意味が分かんねえ。

    起源の話なら分かるが、在日朝鮮人喰ってたのがデマってなんだよw

    ああ、お前馬鹿だから

    流通されない=日本人が食わない
    だと思ってんのかよ?w

    流通出来ない=食べれる基準にない(鮮度の悪い内臓)

    これで、分かったか?馬鹿アスペ!糞悪ぃな。

  • 107名無し2018/03/15(Thu) 20:19:31ID:Q5NTQ0NzU(33/34)NG通報

    >>105

    お前も絡んで来ないでね。
    今、アスペに教えてるから

    今、食文化の話なんかしてねえから

  • 108名無し2018/03/15(Thu) 20:22:48ID:gxMzQ2NDA(15/18)NG通報

    >>106
    「日本人が捨てていたホルモンを朝鮮人が食べていた」っていうのがデマだっての
    上でも書いたけど内臓はちゃんと値段が付いて流通していたし、
    流通させるための決まりもちゃんと決められていたんだよ

    本筋から外れていても嘘を否定するのは当然だろうが
    お前が引っ込めろ

  • 109名無し2018/03/15(Thu) 20:24:09ID:gxMzQ2NDA(16/18)NG通報

    ID:Q5NTQ0NzU
    事実を理解できず、ひたすら自分の主張をくり返す典型的な朝鮮人だな
    いい加減に大嫌いな日本にしがみついてないで誇り高き祖国に帰ったらどうなんだ?

  • 110名無し2018/03/15(Thu) 20:25:07ID:Q5NTQ0NzU(34/34)NG通報

    頭が悪い。

    話の流れで
    戦後在日朝鮮人が鮮度の悪い家畜の内臓を喰ってて、
    糞袋喰いやがると馬鹿にされたというだけの話を

    なぜかホルモン起源の話だと思い込むアホ

  • 111名無し2018/03/15(Thu) 20:25:10ID:AzNjM2NzU(10/12)NG通報

    あと、糞袋、糞袋って連呼するから、一応、ソーセージについても調べてみたけど、ソーセージも、明治以降、日本では、普通に戦前から徐々に作り始めて食べてたみたいだけどね。

    とりあえず、gxMzQ2NDAによると、日本では、明治以降は、肉も内臓も普通に食べてたけど、戦後、和食の修行ができない・したくない在日が朝鮮式のサイドメニューと一緒にお手軽にやり始めたから、日本人も、韓国が焼き肉の本場であるように錯覚してる、ってことで良い?

  • 112名無し2018/03/15(Thu) 20:28:55ID:AzNjM2NzU(11/12)NG通報

    >>107

    いや、>>105は、君の>>77の書き込みに反論しただけなんだけど。

  • 113名無し2018/03/15(Thu) 20:39:09ID:gxMzQ2NDA(17/18)NG通報

    >>111
    その解釈でだいたいよろしいかと

    補足すると、
    >明治以降は、肉も内臓も普通に食べてたけど、
    >>80に書いたけど内臓を食べていたのはどうやら江戸時代からのようだね
    明治時代に流行った牛飯の材料が内臓だったけど、維新後すぐに広まったのを考えると
    江戸時代からある程度食されていたと考えるのが自然なのでは

    江戸時代に他人の牛を勝手にさばいちゃうのが流行したときも
    残されるのは骨と皮のみだったらしいので、内臓も食していたと考えられる

  • 114名無し2018/03/15(Thu) 20:40:10ID:gxMzQ2NDA(18/18)NG通報

    >>111
    >戦後、和食の修行ができない・したくない在日
    元手があまりかからないのも焼肉屋が選ばれた理由だった模様

  • 115名無し2018/03/15(Thu) 20:54:26ID:EyNTcyMTA(1/3)NG通報

    >>1
    명란젓 맛 없어
    부화하지도않은 생선의 알을 먹다니
    불쌍하잖아

    잔혹한 일본인은 많이 먹어라

  • 116名無し2018/03/15(Thu) 20:59:04ID:AwNTc2MTA(2/2)NG通報

    >>115
    犬鍋美味しい?

  • 117名無し2018/03/15(Thu) 21:01:45ID:EyNTcyMTA(2/3)NG通報

    한국은 젓갈이 많아서
    명란젓 더 이상 개발하지않은것같아
    일본인은 많이 드세요^^

  • 118名無し2018/03/15(Thu) 21:04:02ID:EyNTcyMTA(3/3)NG通報

    오늘같이 비오는 날은 새우젓에 돼지고기보쌈이 최고^^

  • 119名無し2018/03/15(Thu) 22:37:43ID:AzNjM2NzU(12/12)NG通報

    >>117
    見事に真っ赤だね。
    からいものがあまり好きじゃない身からすると、全然、おいしそうに見えない。

    日本の明太子の良いところは、場合によっては、着色料を使ってることもあるらしいけど、綺麗な赤ピンク色だ、っていうのも1つあるね。

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