【ソウル聯合ニュース】世界主要10都市の在住者を対象にした韓国料理に関する意識調査で、韓国料理の認知度は64.1%、韓国料理の満足度は83.2%と集計された。地域別には東南アジアと中国が全般的に高い数値だったのに対し、日本は全項目で最低値となった。
韓国の公共機関、韓食振興院が8日、世界10都市に暮らす20~59歳の計6000人(韓国人と韓国系除く)に対し昨年9月29日~10月20日に実施した調査の結果を発表した。月1回以上外食した一般消費者5000人と、月3回以上外食した標本1000人が対象。
韓国料理の認知度を地域別にみると、東南アジアで80.0%と最も高く、中国が75.0%、米国が63.3%、欧州・オセアニアが57.2%だった。日本は32.8%で最も低い。
韓国料理の満足度は東南アジアが88.6%、米国が88.4%、欧州・オセアニアが85.1%、中国が81.8%で、日本は54.2%にとどまった。
東南アジアで韓国料理の認知度と満足度が高いのは、K―POPだけでなくドラマなど韓国の大衆文化への関心が高まっているためと分析される。
韓国料理店の利用頻度は米国が月平均2.3回、東南アジアが2.2回、欧州・オセアニアが1.9回、中国が1.7回 日本が1.5回だった。
また始まったね、韓国の日本下げ。
「韓国の公共機関、韓食振興院」の調査ってwwwアメリカで
自分が韓国人なら税金の無駄遣いをして捏造データーを発表する「韓食振興院」とやらの存在が恥ずかしいと感じるが、韓国人は誇らしいと感じるのだろうか?
韓国人の脳は腐っているのかもしれない…>>1
これで下げてるつもりなのかな? ……つもりになってそうだね。
優秀な民族料理である韓国料理を知らず、その良さも分からない劣等民族とか言って。
日本人としてはむしろ「韓国料理を3人に2人は知らないし、知ってる1人も半分は満足できてない」のは、誉れだよね。
計算すると6人に1人は韓国料理に満足してるって事で、意外に馬鹿舌が多くて落ち込みそうになるが……。
にしても韓国料理単品の話題で、他国の料理の知名度と比べてないってのは珍しいね。いつもの序列に拘る意識はどこへいったのやら。アメリカで満足度が88%もあるなら、日本人のふりしてなんちゃって和食店を経営する理由が説明できない。
韓国料理店の利用頻度
日本が1.5回/月
焼肉屋かな?じゃあ韓国人は日本料理じゃなく堂々と韓国料理屋をやってね
韓国料理のイベントか何かで聞いたの?
米国人が月に2回以上(二週間に1回以上)行く韓国料理店って何だよ? w
>>3
出店しては潰してだが、町内に2件あったぞ?
何故か、韓国鍋屋になり潰れる前には日本の鍋に唐辛子やキムチ入れて韓国風の名前にして営業してた。
尚、客が入ってるの見たことが無い。
もう片方は、焼肉屋に転身して汚い不衛生な店だが美味いと土方が1杯飲む感じだったが、役所の立ち入りが入って、消防法と食品衛生法みたいなのに色々と引っかかり土方達はガッカリしてた。食中毒とか無かったのにね。
鍋屋の方は更地になり、駐車場に。
焼肉屋の方は、何故か鮮魚を扱う店で韓国人店主が経営。
包丁捌きとか素人で元魚屋の爺様が食わずに金を置いて店を出たと言う逸話がある。
寿司屋も、オメー素人だろ!魚も技術も無い!事故起こすぞ!と、大笑いして店を出た逸話もある。
尚、客が居た試しが無いから今年中に潰れるわ。
てか、1月8日で店が開いて無い。夜逃げしたかな?>>1
コレは日本下げの記事じゃ無いよね?
韓流熱風吹き荒れてたはずの日本で韓国料理の認知度、満足度、利用頻度が、
振るわなかったって記事だよね?(認知度32.8%満足度54.2%利用頻度1.5回)⇐そんな低く無いでしょ?>>1
単純に、日本はK-popとか韓流ブームが去った後なので、そんなもんじゃない?特に不思議では無い。
10年くらい前に調査してたら、もっと興味もあったんじゃないか。その東南アジアや中国で具体的にどんなメニューが受けているものやら
認知度=良い印象とは限らない
チョーセン料理=ゴミ(不味い)かもしれないし…トンカツも韓国料理らしい。
(^^;)))<ミシュランガイド・三ツ星レストラン数>
(世界ランキング)
日本1位(28店) >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国10位(2店)
https://www.statista.com/chart/11987/the-top-countries-for-michelin-3-star-restaurants/>>24
韓国だけ自費出版が抜けてるぞw韓国人は誰一人興味ないのに日本人だけが自演しているスレ
俺「じゃ、韓国の料理って言えば?」
アメリカ人「キムチ…………(嫌な顔をし)犬……」
トルコ人「キムチ。キムチ。キムチ?キムチしか無いのーwww」
韓国人「…キムチ………焼肉は韓国なの?……キムチ…」
中国人「キムチは料理違う、漬物ね!」(バッサリ)
アメリカ人「OH!www」
なんなんだ?!www<丶`∀´>チョッパリ、キムチじゃなくキムチと発音しるニダ。
日本にある韓国料理屋って
辛ラーメン出すんでしょ?焼き肉と日本料理を出す店と
焼き肉専門店を韓国料理として
調査したのかな
日本側は
なんの専門店を日本料理としたのかな?韓国料理=焼き肉の事? 叙々苑も韓国料理店になってたりして。
韓国の韓の字がある店だけには絶対に寄り付かないわw
ふっふふw
そういや近くに韓国料理店はあるんだよな
人が入ってるの見たことないのに、なぜか潰れない
どういうカラクリがあるんだろうな韓国料理が世界で食べられてるから、どうだと言うんだろう?バカなのかな韓国人は。
>>37
ガラガラのパチンコ屋が潰れ無いのと同じだぞ?
規模の小さい踏み倒し。>>27www
そもそも調査対象の世界主要都市が疑わしい。
〇世界の韓国人街、コリアタウン、人口別ランキングTOP10
1位 ニューヨーク=21万人
2位 北京=20万人
3位 青島=18万人
4位 大阪=15万人
5位 ロサンゼルス=12万
6位 瀋陽=9万人
7位 東京=8万人
8位 上海=8万人
9位 トロント=7万人
10位 バンクーバー=5万人
http://www.multilingirl.com/2017/06/koreatown-in-the-world-top-10.html>>30
ああ、本文さらっと読んで貴方のレス読むまでそう思ってたわ。ありがとう。ソウル発信ニュースは韓国を日本より下に出来ない
だから捏造報道でもなんでもする>>18
ウケるのが、ホーカーに純粋な「Korean」がないこと。単なるJapaneseは当然ある。讃岐うどんの店もあったし、高級焼肉店(ホーカーなのに、わざわざ座敷と思われる建物がある)もあった。数年前にシンガポールに行ったときは、一店だけ「Korean」があった。現在はなくなっており、「Korean & Japanese」が2店舗になっていた。これのどこが「韓国料理の認知度を地域別にみると、東南アジアで80.0%と最も高く」なのだ。シンガポールは、間違いなく東南アジアにあるぞ。>>3
経営者が朝鮮人、韓国人の朝鮮料理店は意外にあるんだけど、メニューが物凄く少ないか、朝鮮料理だけじゃなく中華や日本の和食洋食もあってただの定食屋になってるかのどちらかが多い。
朝鮮料理だけの店というのは、経営者が金持ちの韓国人か、日本人である場合が多くて、メニューや製法もよく調べられている店が多い。
韓流ブーム以前にエスニック料理店巡りをしていたおっさんの個人的感想だ。- 47名無し2018/01/08(Mon) 21:24:16(1/1)
このレスは削除されています
>>28
韓国人のところ間違えてません?
韓国人→日本に文化を教えたのは我々だから日本料理の起源は韓国料理ニダ
だから日本料理はそもそも韓国料理ニダ
だと思います( ✧Д✧) カッ!!焼肉(Yakiniku)が全部プルコギになってるんじゃねえの?
「韓国って中国じゃないの?」
と聞いてきた外国人がいたな。
料理以前の問題だぞ!韓国料理でさえ、日本人が作る方が美味しくなる
いつまでK-popとか韓流とか言ってるのか?
むしろ、米国ではK-girls(韓国人売春婦)の方がK-popよりメジャーである
http://abcnews.go.com/US/inside-fight-online-prostitution-review-boards/story?id=48308991まあソースがあるけどどうも信憑性にかけるな。
そもそもここのスレの具合を見れば分かることだけど
韓国人は勝ち目のないスレには来ないから
このデータは韓国人からも信憑性にかけると思ってるんじゃないかな?
そもそも韓国はそんなに食い物に力を入れてる国じゃ無いしね。
中国の方が日本より凄いと言われれば確かにそうだけど。
(中国料理の幅の広さ、奥深さには到底太刀打ち出来ない)これのどこが日本下げ?の記事?
日本は引き続き韓国に関心がない、もしくは
嫌韓が国全体に浸透しているという現実的な
調査結果。>>53
>そもそも韓国はそんなに食い物に力を入れてる国じゃ無いしね。
いや、力入れているよ。
k-Foodって聞いたことある?
韓国の政府が政策として支援して海外に広めようとしているよ。
ちなみに広報活動には力入れるが食べ物の美味しさはまた別の話でw外国では日本料理の方が商売になると言って偽物日本料理店を経営する韓国人が多いんじゃなかったっけ。
世界主要都市での韓国料理認知度64% 日本はワーストの33%
56
ツイートLINEお気に入り
550